Печенье творожное «Платочки»

Вам потребуется

  • творог — 250 г
  • маргарин — 250 г
  • мука — 250 г
  • сахарный песок

Рецепт приготовления

На крупной терке натираем маргарин и смешиваем его с мукой.

Муку с маргарином руками растираем в мелкую крошку.

В крошку добавляем творог и немного рубим его ножом.

Замешиваем эластичное тесто.
*Тесто не должно прилипать к рукам.

Для того, чтобы удобное было раскатывать, делим тесто на 2-3 части.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм и вырезаем кружочки.
* Для того, чтобы тесто при вырезке не прилипало к формочке, нужно периодически опускать её в муку.

В отдельную тарелку насыпаем сахарный песок и обмакиваем в него кружочек.

Сворачиваем пополам и опять обмакиваем в сахарный песок.

Снова складываем пополам и обмакиваем в сахарный песок.

Противень для выпечки выстилаем пекарской бумагой и смазываем её сливочным маслом или маргарином. Приготовленные печеньки выкладываем на противень сахарной стороной вверх.

Выпекаем печенье в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье сразу же снимаем с противня, иначе оно может прилипнуть.

Творожное печенье

У этого творожного печенья несколько названий: «Поцелуйчики», «Конвертики», «Платочки». Творожное печенье — отличное по вкусу и экономное лакомство, как по времени приготовления, так и по затраченным деньгам. В который раз убеждаешься, что все гениальное просто!

Ингредиенты

Маргарин – 200 г, пачка творога (мягкого) – 250 г, мука – 300 г (сразу смешайте с четвертью ч. ложки соды), ванилин (по желанию), сахар – для обмакивания (у меня ушло примерно полстакана).

Рецепт приготовления

1. Включаем духовку на 200°C. Разминаем вилкой маргарин.

2. Добавляем творог и по желанию — ванилин; тщательно растираем.

3. На стол просеиваем муку с содой и кладем в нее творожно-масляную массу.

4. Замешиваем и затем раскатываем тесто.

5. Формируем кружочки. Лучше подойдет форма с небольшим диаметром (я использовала 4,5 см), тогда печенье получится миниатюрным и аккуратным.

6. Для формирования печенья вспомните, как складывать платочки (недаром это изделие также называют «платочки»). Каждый кружочек обмакиваем в сахар (одной стороной), складываем вдвое сахарной стороной вовнутрь, обмакиваем – снова складываем таким же образом – снова обмакиваем только верхнюю сторону.

Слойка «Платочки»

Сахар 1ст.
Маргарин 1 пачка
желток 3шт(сырой)
Сметана 0,5стакана
мука
начинка:
белок 3 шт
пудра 250г

не очень крутое — такое чтоб немного липло к рукам.

Спасибо. Уточните,пожалуйста, тесто- «очень крутое» или это описка?

Это нереально вкусное и красивое печенье!

Необычайно вкусное печенье, сочетающее в себе нежную песочную основу и сладость и аромат клубники. Быстрый и простой рецепт для вечерних семейных чаепитий и угощения гостей)

Существует множество рецептов пирожных «Мадлен», о которых писал еще Марсель Пруст, но эти совершенно особенные — с лимоном и голубикой. Чтобы тесто стало более нежным и воздушным, некоторые кондитеры

Кулинарные рецепты с фотографиями

. потому что авторские кулинарные рецепты .

Печенье творожное Платочки

Продукты для рецепта

  • Мука – 400 гр.
  • Сахар – 150г., Масло – 200г.
  • Творог – 250гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Время приготовления 1 час.

Замешиваем тесто.

Смешиваем творог, 100гр. сахара, яйцо и масло.

Тесто.

Добавляем муку, хорошо перемешиваем.

Тесто готово.

Творожное печенье.

Раскатывает лепёшку 3 мм. толщиной.

Вырезаем ровные кружки стаканом.

Творожные печенья Платочки.

Лепёшку обмакиваем в сахаре с одной стороны, сворачиваем сахаром внутрь, и обмакиваем только одну сторону.

Печенье творожное Платочки.

Заворачиваем краешек и еще раз обмакиваем в сахаре.

Главное чтобы низ печенья был без сахара, иначе при выпечке печенье пригорит.

Печенье творожное Платочки

Выпекаем печенье в разогретой до 170 градусов духовке 20 мин.

Печенье — «ТВОРОЖНЫЕ ПЛАТОЧКИ».

Сейчас в магазинах столько разнообразной выпечки, что часто приходится долго выбирать печенье, прежде чем определишься с выбором. Но все же нет ничего вкуснее испеченного печенья своими руками, в домашней обстановке. Этот рецепт творожного печенья очень прост и быстр в приготовлении. Обязательно испеките его вместе со своими детьми. Это будет для вас приятное совместное кулинарное творчество.

Творожное печенье «Платочки» печем вместе с детьми.

Необходимо всего 4 ингредиента:

  • творог-300 гр
  • маргарин — 200гр
  • мука
  • изюм — 1/2 стакана, сахар — 2 ст.л., ванилин

Творог, маргарин (он должен быть комнатной температуры) и сахар перемешать.

В получившуюся массу добавить муку, ванилин и замесить тесто. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось эластичным и отлипало от рук.

Добавляем изюм, с ним печенье будет интереснее на вкус. Можно добавить орехи или мелко нарезанную курагу.
Тщательно вымешиваем тесто, и отправляем его в холодильник, минут на 30, чтобы маргарин не таял в руках.

Смотрите так же:  Рецепт перца на зиму для начинки

Затем тесто для печенья нужно раскатать в пласт толщиной 0.5 см и вырезать кружочки (диаметр произвольный).
Получившиеся кружочки обмакнуть в сахар и сложить пополам, потом еще раз обмакнуть и еще раз сложить половинку.

Получатся вот такие четвертушки, похожие на карманный платочек.

Выкладываем на противень и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

В результате выпечки «платочки» поднимаются в высоту, сахар подтаивает и добавляет, в сочетании с творогом, слоистости печенюшкам. Быстро, вкусно, бюджетно. К тому же творог в печенье — это большой плюс.

Мы с детьми в моем садике печем такие печенья очень часто.

Рецепт прислала Марина Левинцова. Новая Зеландия, г.Окленд

P.S. Кроме платочков вы можете налепить с детьми из теста буковки.

У Вас получится полноценное занятие по развитию моторики рук ребенка и занятие по обучению буквам.

Не забудьте заварить вкусный и полезный чай для семейного чаепития.

Творожное печенье «Платочки»

Выпечка. Прихожанка.ру — женский православный форум

Выпечка ⇒ Творожное печенье «Платочки»

Модератор: Луковка

Сообщение Ладная » 02 июн 2011, 14:47

Тесто
250 г творога
200 г сливочного масла (маргарина)
2 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
1/3 чайной ложки соды гашеной

Приготовление
Творог посечь с маслом, добавить яйца, соду, муку. Замесить тесто. Раскатать его и вырезать стаканом кружочки. Каждый круг обмакнуть в сахар и сложить сахарной стороной вовнутрь, снова обмакнуть, опять сложить. В результате получается четверть, похожая на треугольник. Верхнюю сторону этого треугольника обмакнуть в сахар. Печенье выложить на смазанный маслом противень и выпекать до готовности при температуре 200 градусов. В серединку (вовнутрь) каждого кружка можно положить какую-нибудь ягодку

Сообщение Эдельвейс » 09 ноя 2011, 18:21

Сообщение Luylek » 11 ноя 2011, 05:28

Сообщение Людмил@ » 06 ноя 2015, 11:07

Встретилось немного по другому.
Ингредиенты:

Творог — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — около 100 г
Приготовление:

1. Творог протираем через сито. Это необходимо для того, чтобы избавиться от комочков.
2. Сливочное масло (обязательно (!!) комнатной температуры) смешать с творогом. Масло должно быть настолько мягким, чтобы без труда размешалось с творогом в однородную массу.
3. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
4. Теперь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
5. Сначала просеиваем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем ложкой. Затем просеиваем второй стакан и выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем тесто. При необходимости добавляем оставшиеся пол стакана муки. Все зависит от выбранного Вами творога, но я не рекомендую брать мягкий. Тщательно вымешиваем тесто, оно станет очень мягким и податливым. Скатываем из него шар и накрываем на 30 минут полотенцем.
6. Когда тесто отстоялось, разделяем его на две части для удобства раскатывания.
7. Поверхность также можно немного присыпать мукой.
8. Раскатываем тесто. Чем тоньше вы его раскатаете, тем меньше будут Ваши печеньки по размеру, поэтому оптимальную толщину задаете сами. Стаканом вырезаем кружочки.
9. Теперь самое интересное. В миску или блюдце высыпаем сахар и обмакиваем кружочек с одной стороны. Сворачиваем пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахар одной стороной. Этой же стороной внутрь складываем кружок еще раз и опять окунаем в сахар одной стороной. Повторяем действия со всеми кружками. Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой (можно немножко смазать маслом). Выкладываем наши будущие печеньки сахарной стороной кверху.
10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера) до появления золотистой корочки.
11. Готовое печенье снять противеня и дать остыть.

Творожное печенье — 9 рецептов приготовления выпечки в домашних условиях

Приветствую, дорогие читатели моего блога. Сегодня я хочу поговорить о выпечке, которую, уверена, пробовали все. Это — творожное печенье. А в популярности его я нисколько не сомневаюсь, так как это одно из самых простых в приготовлении блюд. Ингредиенты в нем самые простые и популярные, у всех есть дома. Наверняка и у вас были такие моменты, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а в магазин бежать не хочется. Вот тогда и выручают такие вкуснятины, как печенье из творога.

Когда я готовила эту статью, то убедилась, что рецептов очень много. А это означает, что с одним и тем же набором ингредиентов, только немного их поменяв, можно разнообразить домашнее меню и баловать своих близких. Тесто для творожного печенья используется песочное, эластичное. Поэтому его можно формировать и треугольниками, и ушками, и конвертиками, да еще много разновидностей. Сейчас вы в этом убедитесь.

Лакомство с крошкой

Один из самых простых в приготовлении рецептов. Особенность его состоит в том, что начинку мы делаем из творога с мукой в виде крошки.

Ингредиенты:

  • творог — 300 гр.
  • мука — 450 гр.
  • сливочное масло — 300 гр.
  • яйцо — 2 шт. (1 для смазывания печенья)
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — щепотк
  • разрыхлитель или сода — 1 ч. л.
  • ванилин
  • мука — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 4 ст. л.

Рекомендую за 30 минут до готовки положить сливочное масло в морозилку, чтобы легче натирать на терке.

Смотрите так же:  Рецепт хлеб ячменный

В миску насыпаем муку и натираем охлажденное сливочное масло.

Еще я пользуюсь одним секретом, если масло размягчело и начало липнуть к терке. Просто периодически окунайте его в муку.

Добавляем соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Если используете соду, то погасите ее уксусом.

При соединении соды с уксусом выделяется углекислый газ, который «разрыхляет» структуру теста, то есть делает его более пышным.

Яйцо немного взбиваем и отправляем к тесту.

Замешиваем тесто руками, но без фанатизма. Месить мы будем недолго, иначе масло от наших рук разогреется и нарушит всю структуру. 5 минут замеса вполне хватит.

Из теста формируем шар, заворачиваем пленкой и отправляем минут на 20 в холодильник.

А тем временем приготовим начинку для нашего лакомтсва. Сливочное масло здесь может быть немного размягченное, нарезаем его кусочками, смешиваем с мукой и сахаром. Месим руками так, чтобы образовалась крошка.

Тесто достаем из холодильника и раскатываем тонким слоем, а наверх высыпаем крошку из творога с мукой. По желанию сюда можно добавить орехи или мак например.

Сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем на порции.

Осталось выложить печенье на противень, застеленный пергаментом и сверху смазать яйцом. По желанию можно посыпать орехами или маком.

Выпекаем в духовке минут 40 до красивого золотистого цвета. Температура должна быть около 180 градусов.

После того, как печенье остынет, рекомендую посыпать его сахарной пудрой.

Творожное печенье «Гусиные лапки» без яиц

Это печенье я бы еще назвала «Проще не бывает». Подходящий рецепт, если хочется быстро приготовить вкусную выпечку к чаю. И если есть дома творог, то раз-два и семья соберется за чаепитием.

Ингредиенты:

  • творог — 400 гр.
  • мука — 350 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сахар — 1 ст. л.
  • разрыхлитель или сода — 1 ч. л.

Муку всыпаем в глубокую посуду и натираем на терке туда же сливочное масло. Напомню, что масло нужно минут на 20 положить предварительно в морозилку. После того, как натрете немного масла, смешайте его с мукой и руками разомните. Потом опять натрите и снова соедините с мукой. Получается тесто в виде крошки.

Теперь творог нужно измельчить с помощью блендера до однородной мягкой массы.

Соединяем муку и творог и руками замешиваем тесто. Причем, делать это нужно довольно быстро, пока не начало таять масло. Тесто получается рассыпчатое, не идеально однородное и довольно липкое.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. После этого оно становится более эластичным.

Раскатываем его тонким слоем на столе, присыпанным мукой. Стаканчиком вырезаем кружочки.

Отрежьте только небольшой кусочек теста, который сразу раскатаете, а остальное лучше держите пока в холодильнике.

Теперь каждый кружочек одной стороной макаем в сахар, складываем вдвое и снова одной стороной макаем в сахар. И еще раз обмакнув, получаем треуголник.

Так проделваем со всем тестом. Кстати, если вам кажется, что печенья достаточно, оставшееся тесто вы можете хранить в морозильной камере, а при необходимости разморозить.

Выкладываем печенье на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Видео о том, как приготовить творожные треугольники с сахаром

Один из самых простых и популярных рецептов. Получаются очень ссимпатичные и ароматные печенюшки — треугольнички, воздушные и румяные.

Очень вкусная выпечка с лимоном

Лимон, добавленный в тесто, придает выпечке легкую кислинку. Ингредиенты очень доступные, да и готовить такое лакомство легко и просто.

Ингредиенты:

  • творог — 250 гр.
  • мука — 3,5 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • растительное масло — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • цедра 1 лимона
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • разрыхлитель или сода — 1 пакет

В творог вбиваем 2 яйца и белок 3-го яйца. Желток нам понадобится для смазывания печенья.

Добавляем растительное масло, сахар, ванильный сахар и натираем цедру лимона. Выжимаем немного лимонного сока и смешиваем его с содой. Мякоть лимона также можно измельчить и добавить в тесто.

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно получится негустое, эластичное, размешиваем его до однородного состояния.

Раскатывать тесто мы не будем, а просто будем отламывать небольшие кусочки и формировать из них шарики.

Обмакиваем каждый шарик в желток, а затем в сахар. Желток перед этим немного взбейте вилкой или венчиком.

Выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Смазываем их желтком и выпекаем в духовке при температуре 170 градусов около 30 минут.

Выпечка из творога с апельсином в домашних условиях

Изумительная выпечка, вкусная и красивая. Запекается она быстро, в течение 10-12 минут, а затем покрывается аппетитной глазурью.

Ингредиенты:

  • творог — 200 гр.
  • мука — 1 стакан
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • цедра 1 — 2 апельсинов
  • цедра 1 лимона
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль
  • ванилин
  • корица
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • холодная вода — 8 ч. л.

Для начала смешиваем муку и разрыхлитель.

Масло предварительно нагреем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Можно его разрезать на кусочки, так легче будет замешивать. Соединяем масло, творог и яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, соль и корицу.

Натираем на терке цедру 1 большого или 2 средних апельсинов и цедру лимона. Также добавляем в тесто и вымешиваем.

Смотрите так же:  Вкусный кляр для отбивных

На стол насыпаем муку по рецепту и вмешиваем ее в масляно-творожную массу. Тесто должно получится не тугим и не прилипать к рукам.

Тесто вымешиваем до однородности и раскатываем. Толщина теста получается примерно 0,5-0,7 мм. Вырезаем ромбики или фигурки из теста и выкладываем на противень.

Запекается это печенье при температуре 200 градусов довольно быстро, не более 15 минут.

Пока лакомство остывает, готовим сахарную глазурь. Чтобы придать глазури красивый цвет, мы используем пищевые красители. Совсем немного красителя разбавляем водой и смешиваем с сахарной пудрой. Можно по желанию еще добавить сироп. Размешиваем до получения однородной массы. Каждое печенье ножом или ложкой покрываем глазурью, и можно подавать красоту к чаю.

Розочки из творожного теста

Красоту на тарелке можно создать быстро из самых простых ингредиентов. Творожное тесто довольно мягкое, податливое. Именно поэтому можно приготовить печенье различной формы. Ну а розочки могут украсить даже праздничный стол. Подайте такие на день рождения и никакие торты не понадобятся.

Ингредиенты:

  • творог — 200 гр.
  • мука — 300 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • разрыхлитель или сода — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • сахарная пудра для посыпки

Чтобы печенье получилось нежным, творог нужно протереть 2 раза через сито.

В протертый творог добавляем желтки, растопленное сливочное масло, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Размешиваем ложкой тесто.

Всыпаем муку и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Тесто получается мягкое и эластичное. Заворачиваем его в целлофан и отправляем в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 10-15.

После холодильника тесто раскатывается очень хорошо. Нам нужно раскатать тонко, толщиной примерно 2 мм, чтобы легко было сформировать розочки.

Рюмкой или стаканчиком, диаметром примерно 6 мм вырезаем из теста кружочки. 4-5 кружков накладываем друг на друга и сворачиваем розочками. Выкладываем на противень, застеленный бумагой.

Сверху можно смазать желтком. Печенье ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут.

Когда розочки остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

Видео — рецепт творожных рогаликов с яблоками

Это печенье я настоятельно рекомендую приготовить. По этому видео — руководству я приготовила рогалики с яблоками и даже не успела сфотографировать — их смели в считанные минуты.

Сдобная вкуснятина из творога и сметаны

Тесто для этого печенья традиционное, только кроме сливочного масла мы будем еще использовать и сметану.

Ингредиенты:

  • творог — 200 гр.
  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сметана — 1 стакан
  • сахар — 1,5 стакана
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • яйца — 2 шт.

Творог для этого рецепта желательно использовать мягкий, пастообразный. Но если такого нет, то обычный творог просто 2 раза перетрите через сито.

Тесто готовится очень просто. К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар, можно добавить совсем немного соли.

Сливочное масло растапливаем и вливаем в тесто. Сюда же кладем сметану (любой жирности). Напоследок выкладываем творог.

Вымешиваем хорошенько тесто, оно получается довольно мягким и негустым. Раскатать такое сложно, да нам это и не нужно.

Мы берем небольшой кусочек теста и выкладываем в форму для печенья или кексов.

Запекаем минут 20 при температуре 180 градусов.

Печенье «Платочки» без масла и маргарина

Этот рецепт для тех, кто считает калории, поскольку такая выпечка без масла и маргарина не испортит вашу фигуру. При этом печенье просто изумительное получается, обязательно попробуйте приготовить.

Итак, я думаю, что вы уже подобрали себе подходящий рецепт, чтобы побаловать своих домочадцев, а может быть и гостей. Удобство такой выпечки в том, что продукты доступные и всегда под рукой. Поэтому смело пробуйте все рецепты по очереди.

А если рецепты вам понравятся, то делитесь ими с друзьями.

Платочки и розочки

Ингредиенты

  • тесто,типа»бризе»:
  • 100 гр. маргарина
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 100 гр. йогурта
  • 1 яйцо
  • 300 гр. муки.
  • начинка:
  • 500 гр. яблок(чистый вес)
  • 1 лимон(цедра и сок)
  • 100 гр. изюма
  • 50 гр. бренди(коньяка,сладкого красного вина)
  • 2 ст.л. слив.масла
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 100 гр. молотых орехов(какие есть)
  • 2 ст.л. меда
  • цедра апельсина
  • на кончике ч.л. —
  • корица и гвоздика.
  • сахарная пудра для присыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: Маргарин порубить до крошки с сахаром и солью,добавить яйцо и йогурт,перемешать до однородной массы.Постепенно ввести просеянную муку.Быстро замесить мягкое эластичное тесто,которое завернуть в пищевую пленку и поставить на 30 минут в холодильник «отдохнуть».

Тем временем приготовить начинку: Изюм замочить в коньяке и оставить на 10 минут.Яблоки очистить,нарезать ломтиками и полить лимонным соком.Сливочное масло растопить и растворить в нем сахар.Карамелизовать яблоки до испарения жидкости,добавить изюм с коньяком.Довести до кипения и подсыпать измельченные орехи.Снять с огня.Добавить мед,цедру и гвоздику с корицей.Хорошо перемешать.

Охлажденное тесто раскатать толщиной 2-3 мм,разрезать на квадраты(5*5 см).В центр каждого выложить чайную ложку начинки.Уголки квадрата защепить сверху узелком.

2-й вариант: Раскатать тесто,выложить начинку вдоль,завернуть рулетом,который нарезать кусочками1,5 см шириной.

Противень смазать маслом выложить «платочки» и «розочки».Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут при 180*С(в зависимости от духовки).

Готовую выпечку остудить,выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.