Пирог из печени – диетическое блюдо для праздничного стола

Печень – продукт вкусный, полезный и диетический. Употребление его в пищу способствует улучшению состава крови, обогащает организм минералами и витаминами. К тому же, этот продукт поможет разнообразить рацион.

Что приготовить из печени

Из печени готовят самые различные блюда. Ее запекают в горшочках со сметаной, тушат с картошкой в сковороде, делают вкуснейшие паштеты и, конечно, пироги. В кулинарии используют и свиную, и говяжью, и гусиную, и куриную, и баранью печень.

Печень обладает специфическим вкусом, но в зависимости от разновидности, существуют различия. Так, вкус куриной печени нежнее, а свиной – более ярко выраженный.

Очень вкусны и полезны пироги с печенью. Вкусные, ароматные, они будут украшением любого застолья. Это отличное дополнение к сытному обеду и закуска для большой компании друзей.

Печеночный торт

К праздничному столу, чтобы удивить гостей новым оригинальным блюдом, можно приготовить не только пирог из печени, а настоящий печеночный торт.

Красиво украшенный, он станет изюминкой застолья и отличной закуской:

  • Печень говяжья – 700 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мука – 0,5 ст;
  • Молоко – 0,5 ст;
  • Лук 0 1-2 шт;
  • Морковь – 1-2 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Майонез;
  • Масло.

Чтобы приготовить пирог с печенью, рецепт которого предложен выше, придется повозиться, но результат того стоит:

  • Печень тщательно вымыть. Удалить пленки и протоки. Перекрутить на мясорубке.
  • В печеночный фарш вбить яйца, посолить, поперчить, влить молоко и перемешать.
  • Всыпать муку и замесить тесто, до густоты блинного.
  • Сковородку хорошо разогреть и влить немного масла. Пожарить блинчики из печеночного теста.
  • Каждый блин нужно обжаривать с двух сторон. Чтобы не сломать при переворачивании, можно опрокидывать блин со сковороды на тарелку, а потом обратно в сковороду. Так процесс будет идти быстро и эффективно.
  • Готовые блины сложить в стопку.
  • Приготовить начинку, для которой обжарить на сковороде в масле лук с морковью. К ним можно добавить любимые травы и специи.
  • «Крем»: в миске смешать майонез с протертым сквозь мелкую терку чесноком.
  • Сборка: корж положить на плоское блюдо, немного смазать «кремом», равномерно разложить немного начинки. Так повторять. Пока коржи и начинка не закончатся. Верхний корж и бока обильно смазать «кремом» и украсить по своему усмотрению. Для этого можно использовать вареные яйца, зелень, соленые огурцы или грибочки. Луковые кольца и морковные кружочки тоже могут стать элементом декора. Каждая хозяйка найдет компоненты для оригинального оформления.

Печеночный пирог из говяжьей печени, пошаговый рецепт которого приведен выше, перед подачей лучше оставить на пару часов в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

Гости будут удивлены столь необычным вариантом поданного блюда. А если его еще и красиво украсить, с фантазией, то это будет настоящий закусочный торт. Любимому мужчине ко дню рождения можно преподнести в подарок именно такой мясной торт.

Вместо говяжьей можно смело брать куриную, баранью или свиную печень, в зависимости от предпочтений хозяйки или имеющихся в наличии продуктов.

Этот рецепт печеночного пирога из говяжьей печени можно и слегка упростить, выпекая не блины, а небольшие оладьи. Меньше мороки с переворачиванием на сковороде. В этом случае можно сделать порционные печеночные пирожные и подать каждому персонально.

Пирог из духовки

Те, кто любит духовые пироги, может попробовать следующий вариант и приготовить традиционный финский пирог из печени в духовке.

Он может стать коронным блюдом любой хозяйки:

  • Печень – 500 г;
  • Тесто – 500 г;
  • Лук – 2 шт;
  • Сало копченое – 100 г;
  • Рис или перловка – 100 г.

Этот пирог готовится в несколько этапов:

  • Печень вымочить, сварить и мелко порезать.
  • Из крупы сварить рассыпчатую кашу.
  • Лук нашинковать и обжарить.
  • Сало порезать мелкими кубиками. Шкурку можно удалить, а можно и оставить – кому как нравится.
  • Сделать начинку для пирога из печени – из каши, печени, лука, сала, добавить пряности и хорошо размешать.
  • Тесто можно сделать самостоятельно или купить готовое. Здесь можно использовать любое.
  • Раскатать пласт, на половину теста выложить начинку. А другой половиной накрыть сверху и защепить края.
  • Как вариант можно раскатать два круга, один выложить на дно формы. Поверх него выложить начинку и закрыть вторым пластом.
  • Смазать пирог взбитым яйцом и отправить в духовку, нагретую до 220°C до золотистой корочки.

Подавать можно и горячим, и холодным. Пирог из печени в духовке – идеальное дополнение к чаю или к легкому овощному салату.

Рецепт пирога с куриной печенью

Пирог из куриной печени понравится даже детям. Куриная печень богата фолиевой кислотой и другими витаминами. Поэтому ее рекомендуют беременным женщинам.

Также это блюдо будет полезно всем, кто придерживается диетического питания:

  • Печень куриная – 500 г;
  • Лук – 2 шт;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Сливки – 100 мл;
  • Яйца – 2 шт;
  • Тесто – любое бездрожжевое – 1 пласт.

Начинка: печень промыть, порезать мелкими кусочками и обжарить в разогретом масле вместе с луком. Посолить.

Заливка: сыр натереть, смешать со сливками или сметаной и яйцами. Добавить специи.

  • Тесто раскатать в тонкий пласт, уложить в форму с бортиками, чтобы тесто их закрывало. Внутрь выложить начинку. Залить заливкой. Из остатков теста вырезать полоски и уложить их в виде решетки поверх пирога.
  • Выпекать в духовке при 180°C минут 45.
  • Пирог будет вкуснее, если его, как только он подрумянится, достать из духового шкафа, смазать сметаной и вновь убрать в духовку до готовности.
Смотрите так же:  Вкусный хашлама

Этот пирог с куриной печенью отлично смотрится на столе и съедается до последней крошки.

В различных кухнях мира есть пироги из печени, рецепты их дополняются традиционными для разных регионов компонентами. Эти блюда готовятся на праздники и в будни, а рецепты передаются от одной хозяйки к другой.

Еще один рецепт вкусного пирога

  • Печень 600 г;
  • Лук – 2 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Молоко – около 0,5 ст;
  • Рис отварной – 1 ст;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мука – 2 ст.л.

Рис отварить. Из лука, чеснока и печени приготовить фарш. К печени добавить муку, молоко, рис, соль и желтки. Заправить специями.

Белки взбить в пену с солью и ввести их в печеночное тесто.

Форму смазать и выложить в нее подготовленное тесто.

Пирог с печенью в духовке выпекается при 180°C около 40 минут. Минут за 10 до готовности пирог вынуть из духовки и посыпать тертым сыром. Отправить допекаться до румяной сырной корочки. Готовый пирог можно украсить майонезом.

Подается такой пирог с маринованными огурцами, грибами и другими соленьями.

Советы повара

  • Печень перед приготовлением необходимо тщательно вымыть под проточной водой, пока она не станет прозрачной.
  • Если позволяет время, печень можно вымочить в небольшом количестве молока. Эта процедура смягчит специфический печеночный привкус. Подготовленный промытый продукт сложить в чашку и залить молоком, чтобы оно слегка покрывало печень. Молоко можно разбавить напополам водой. Оставить на 30 минут.
  • Перед готовкой удаляются все пленки и протоки. Иначе они испортят вкус печеночного пирога из куриной печени или любой другой.
  • При покупке печени нужно внимательно ее осмотреть. Поверхность должна быть ровной и блестящей, а протоки чистыми. Если протоки забиты, то от такой покупки лучше отказаться.

Блюда из печени следует регулярно включать в свой рацион. Они очень полезные и при этом низкокалорийные. К тому же стоимость печени намного ниже, чем мяса, поэтому такие полезные и вкусные блюда не ударят по семейному бюджету.

Как приготовить пирог из печенки

● Печень (любая) — 500 г.
● Молоко (или вода) — 50 мл.
● Яйцо — 1 шт.
● Соль, сода — на кончике ножа
● Мука (примерно) — 2 ст. ложки
● Морковь — 1 шт.
● Лук репчатый — 1 шт.

1. печень прокрутить через мясорубку
2. добавить: муку, яйца, молоко, соль, соду
3. из полученного теста пожарить блинчики
4. обжарить мелко нашинкованный лук с натертой морковью
5. каждый блинчик смазать майонезом и проложить обжаркой из лука и моркови

Как приготовить пирог из печени

Хотите узнать, как приготовить вкусный пирог из печени? Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт печеночного пирога с фото. Готовить его легко, набор ингредиентов минимален.

Пирог из печени можно подать и к праздничному столу, если немного пофантазировать. Красивое украшение превратит печеночный пирог в отличную праздничную закуску.

Пирог из печени рецепт с фото

Свиная печень, является полезным продуктом, так как в ней находятся полезные и питательные вещества. Печенка, содержит небольшое количество жиров, а также богата витаминами А, D, Е, К, минералами, белками, аминокислотами, ферментами. Особенно, печень необходимо ввести в рацион питания, тем людям, у которых малокровие.

Ингредиенты:

Как приготовить пирог из печени:

Для начала, нужно почистить шелуху лука и зубчики чеснока. Затем под проточной водой вымыть свиную печень. Выложить ее на бумажное полотенце, чтобы впиталась в него лишняя вода.

Когда, печень стекла, перемелите ее, используя для этого мясорубку.

И лук с чесноком, тоже помелите в печенку.

Затем, в приготовленную массу необходимо вбить яйца.

Дальше добавьте немного муки и все хорошо перемешайте. Затем, весь фарш посолите и поперчите, по своему вкусу, все зависит от того на сколько соленые и перченые блюда Вы предпочитаете, (если Вы желаете добавить еще какие-нибудь приправы, можете поэкспериментировать, это не испортит вкус Вашего блюда). Возьмите сковороду, разогрейте ее хорошо, налейте растительного масла и выложите на нее, всю массу, приготовленную из печени, старайтесь распределить ее одинаково, по всей поверхности сковороды (толщина слоя пять миллиметров).

Обжаривайте все пятнадцать минут, обязательно с двух сторон. Огонь должен быть не большой, так как нужно, чтобы блин из печени, хорошо прожарился.

А в это время, можете заняться приготовлением заправки, для печенки. Возьмите зубки чеснока, потрите на мелкую терку, либо измельчите хорошо, используя нож с острым лезвием.

Порезанный чеснок, добавьте в майонез. Затем в эту же смесь отправьте зелень, которую также необходимо предварительно измельчить (в этом рецепте мы используем пучок укропа).

Когда блины из печени приготовились, каждый обмажьте чесночным соусом.

Вот и все, приготовление печеночного пирога, закончено! Разрезайте на кусочки и подавайте к столу. Украсить его можете, петрушкой и майонезом.

Вкусный печеночный торт из куриной печени

Торт из куриной печени — красивое и полезное блюдо, которое подойдет для праздничного застолья и уютного семейного ужина. Узнайте, как приготовить вкусный печеночный торт.

Печеночный торт: рецепт

Классический печеночный торт готовят из говяжьей печени. Мы предлагаем альтернативный, диетический вариант — торт печеночный из куриной печени.

Куриная печень — полезный субпродукт здорового питания. В ней содержатся витамины (A, C, E, PP, группы B), микро- и макроэлементы (P, K, Ca, Mg, Na, Fe, Zn), фолиевая кислота и много белка. Кушайте куриную печень чаще: она улучшает работу желудочно-кишечного тракта и стимулирует мозговую деятельность.

Как сделать печеночный торт? Итак, чтобы приготовить торт из печени в пять слоев, берем такие ингредиенты,:

  • куриную печень — 0,5 кг;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • яйца — 2 шт.;
  • пшеничную муку — 3 ст. л.;
  • майонез;
  • сливочное масло;
  • соль, перец;
  • свежую зелень.

При желании замените морковь шампиньонами, а майонез — сметаной.

Не забудьте тщательно промыть печень под проточной водой и осмотреть. Если видна желчь — очистите жилки, чтобы печеночный торт не горчил.

Смотрите так же:  Торт простой растрёпка рецепт

Как приготовить печеночный торт из куриной печени

Чтобы приготовить вкусный торт, испеките печеночные блинчики и подготовьте овощную начинку.

  1. Почистите лук и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Натрите морковь на крупную терку.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным.
  4. К луку всыпьте морковь, жарьте 10 минут на медленном огне.
  5. Очистите и пропустите чеснок через пресс.
  6. Смешайте в миске 5 столовых ложек майонеза и чеснок.

Для слоев из печеночных блинчиков выполните такие простые действия:

  1. Порежьте печень на кусочки.
  2. Добавьте в чашу блендера нарезанную печень, муку, яйца и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите смесь.
  3. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выливайте половником смесь для печеночных блинов на сковороду и обжаривайте по полторы минуты с обеих сторон. Блинчики должны быть примерно одинакового размера. Не держите печень на сковороде слишком долго, а то блинчики получатся сухими.
  4. Выложите на блюдо один печеночный блин, смажьте его майонезом с чесноком и посыпьте овощной начинкой. Повторите процедуру 5 раз.

Должна получиться красивая и аккуратная башенка из печеночных блинов. Посыпьте торт из печени измельченной зеленью или украсьте на свое усмотрение.

Полезное и оригинальное блюдо готово. А вы что готовите из куриной печени? Напишите.

Пирог из печени «Достойный»

Друзья. хочу представить я, для вас из печени пирог. Без лишней скромности нельзя. но он привел меня в восторг. Его печем, и понимаем. что слюнки тихо мы глотаем. Аромат царит по всюду. так и тянет ближе к блюду. А дорога перекрыта. и духовочка закрыта. Но зато, когда достанем. праздник у семьи настанет. Соберемся за столом. Угостимся пирогом. Очень нежный! Очень вкусный!, и никто не будет грустный. только сытый и довольный. ведь пирог у нас Достойный.

Ингредиенты для «Пирог из печени «Достойный»»:

  • Печень говяжья (600-650г, печень любая ( у меня говяжья)) — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок (1-2 зуб) — 2 зуб.
  • Молоко (можно чуть меньше, смотреть консистенцию.( чтобы не было жидко), для куриной печени еще меньше.) — 0,5 стак.
  • Рис (стакан отварного риса) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (белки и желтки отдельно) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.
  • Майонез (для верха пирога, майонез Махеев) — 2 ст. л.
  • Сыр голландский (для верха пирога) — 100 г
  • Специи (соль, перец по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (1-2 ст.л для формы) — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пирог из печени «Достойный»»:

Печень подготовить, нарезать кусочками, лук разрезать на 4 части, Печенку, лук и чеснок пропустить через мясорубку.

Дать минут 5-7 постоять

Рис отварить, отделить белки от желтков

Добавить к печеночной массе рис и муку, влить молоко, посолить, поперчить по вкусу., затем добавить желтки.

Белки взбить в густую пену, с щепоткой соли., соединить с печеночной массой, и аккуратно перемешать.

Форму, можно круглую, можно квадратную.. ( у меня разъемная), если надо застелить бумагой и смазать растительным маслом. Разогреть духовку 180%, выложить готовую массу, и выпекать минут 30 -40 ( смотреть по готовности). за 10-15 минут до готовности, посыпать натертым сыром.

Дать остыть, переложить на блюдо, сверху по всему пирогу нанести майонез ( рисунок по желанию) к пирогу отлично подойдут маринованные или соленые огурчики и помидорчики.. ( вкусно и в горячем и в холодном виде)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кнедлики печеночные

  • 77
  • 128
  • 15803

«Романтический ужин»

Печeночка по-кавказски

  • 67
  • 439
  • 48495

Печень по-венециански

«Язык до Грузии доведeт»

  • 114
  • 922
  • 66245

Хвост говяжий

  • 80
  • 106
  • 64068

Рисовое рагу с печенью и смородиной

Печень с болгарским перцем и тимьяном

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Незнайка»

  • 254
  • 1103
  • 14128

Скумбрия малосольная «Оригинальная»

  • 77
  • 990
  • 12054

Карамельно-заварной крем-мусс для торта

  • 59
  • 1897
  • 18650

Фотографии «Пирог из печени «Достойный»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

12 января 2017 года Mrs Sch #

13 января 2017 года masha vet # (автор рецепта)

23 марта 2015 года virda180 #

23 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Демурия #

3 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года Демурия #

1 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года Демурия #

1 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года aleksandrT #

28 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года lovely20 #

16 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года слива83 #

8 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года ksyusha2014 #

4 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года гурман1410 #

30 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Eugenita #

28 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года IrikF #

28 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года mariana82 #

28 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года alorikk #

28 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года natrog #

28 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Нина Леднева #

28 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Покусаева Ольга #

28 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года veronika1910 #

28 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Mary Stone #

28 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Mary Stone #

28 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Анна1401 #

28 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Анна1401 #

28 ноября 2014 года Tatanj #

Смотрите так же:  Прополис с молоком как приготовить

28 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Tatanj #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с печенью на скорую руку

Я уже как-то выкладывала свой любимый рецепт несладкого пирога на скорую руку с мясным фаршем и яйцами. Вот такой рецепт пирога с куриной печенкой мне сегодня довелось приготовить и испробовать сегодня. На сайте уже есть похожий рецепт несладкого пирога с колбасой и сыром, но в том случае в тесте есть кефир, меньше яиц, разрыхлитель. Я делала тесто на молоке, с содой, ну и начинка у меня совсем другая — печеночная. Но обо всем по порядку.

Итак для рецепта приготовления такого пирога с печенью мне потребовалось:

Печень куриная — 200 грамм примерно
Лук репчатый — 1 головка
Сыр — 100 грамм
Зелень (петрушки и укропа) — в тесто немного
Морковь — 1 штука

Для теста:
Масло растительное — третья часть стакана
Молоко — пол стакана
Яйцо — 3 шт
Мука пшеничная — один стакан
Сода — чайная ложка (погасить уксусом)
Специи (соль, перец, сахар — по вкусу)

Кстати, сегодня сделала к фото приписку с ингредиентами. Сама не раз замечала, что когда готовишь по рецептам с фото, каждый раз приходится перематывать наверх, чтобы посмотреть сколько муки, сколько сахара и т.д., жутко неудобно.

Я решила, что так будет лучше, если ингредиенты еще и дублировать на фото, что скажете? Напишите пожалуйста в комментариях свое мнение я их публиковать не буду, но все прочитаю и если понравится, то все свои рецепты так буду оформлять.

Рецепт приготовления пирога с печенью, морковкой, сыром и зеленью с фото

Лук почистила, порезала мелко. Морковку порезала на небольшие квадратики, обжарила их на растительном масле до золотистого цвета.

Куриную печень промыла, убрала все посторонние вкрапления, желтый жирок, порезала на кусочки и положила в сковородку к овощам, обжарила до готовности, посолила, поперчила.

Пока начинка обжарилась приступила к тесту. Разбила яйца и взбила их с растительным маслом.

Натерла туда же сыр на крупной терке, вылила молоко, перемешала массу.

Просеяла муку, погасила соду уксусом и тоже высыпала в тесто. Перемешала миксером. Тесто получится по консистенции, как на блины.

К этому времени уже обжарилась печень, добавила в нее зелень — лук и укроп, еще немного обжарила буквально минуту.

Выложила печеночную начинку в тесто и перемешала, бросила еще щепотку соли.

Вылила тесто в форму для запекания (небольшую, чтобы пирог с печенью и овощами получился кирпичиком, можно использовать форму для кексов) и поставила в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Отличное блюдо из печени — несладкий пирог — он получился сытным, очень нежным по консистенции и со вкусом печени. А морковка с зеленью не только дополняют вкус, но и служат прекрасным украшением.

Пирог с печенью

Эксперименты с начинками для несладких пирогов продолжаются. В этот раз я делала пирог с куриной печенью. Тесто получилось нежным и воздушным. Оно как раз оттенило начинку. Жареные овощи дополнили вкус. Вообщем пирог удался и был оценен окружающими положительно.

Ингредиенты для теста: 250 мл. сметаны, 200 мл. сливок 10%, 3 яйца, 2 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли. 1 стакан — 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на форму диаметром 24 см.

Ингредиенты для начинки: 500 гр. куриной печени, 2 яйца, 100 гр. лука, 100 гр. моркови, растительное масло, соль.

Совет: В начинку можно добавить немного зелени.

Печеночный торт из свиной печени

Свиная печень — это достаточно сытный и вкусный продукт. Но мало в каком виде его можно подать к праздничному столу. Хотя, не стоит огорчаться, ведь существует один очень замечательный вариант — это печеночный торт.

Если в закромах обнаружите кусок печени, обязательно используйте его, чтобы удивить свою семью и гостей!

Ингредиенты для печеночного торта

  1. Мука пшеничная 100 г
  2. Печень свиная 500 г
  3. Молоко 0,5 ст.
  4. Соль 1 ч.л.
  5. Яйца куриные 2 шт.
  6. Разрыхлитель 1 ч.л.
  7. Масло подсолнечное 2 ст. л.

для начинки

  1. Майонез 100 г
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Морковь 2 шт.
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Соль 1 ч.л.
  6. Перец черный молотый 1 ч.л.
  7. Масло растительное 3 ст. л.

дополнительно

  1. Плавленый сыр 1 шт.
  2. Укроп 1 пучок
  3. Зеленый лук 1 пучок

Рецепт печеночного торта из свиной печени

Свиную печень в сыром виде следует измельчить при помощи блендера.

Можно воспользоваться мясорубкой, но с ее помощью нельзя добиться нежной пористой текстуры.

Добавить к печени яйца куриные и молоко.

Размешать при помощи деревянной ложки.

Постепенно ввести муку с разрыхлителем.

Тщательно перемешать, стараясь разбить образовавшиеся мучные комки.

Добавить растительное масло.

Небольшое количество теста нужно наливать на раскаленную сковороду.

После того, как блинчик изменит красноватый цвет на коричневый, а на поверхности выступят пузырьки воздуха, блинчик нужно перевернуть и печь еще несколько секунд.

Аналогичным образом пожарить все блинчики.

В зависимости от диаметра сковородки у вас может получиться 7-12 блинчиков.

Пока блинчики будут остывать, необходимо приготовить начинку.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, а морковь помыть и натереть на терке.

Добавить к луку и моркови соль по вкусу, перемешать и поджарить на растительном масле до мягкости.

В майонез добавить черный молотый перец и измельченный чеснок.

Массу хорошо перемешать. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем специи и соль

Блинчик выложить на сервировочное блюдо и слегка смазать смесью из майонеза, чеснока и черного перца.

Выложить немного начинки из лука и моркови.

Накрыть сверху блинчиком и повторить процедуру.

Таким образом собираем весь наш печеночный торт.

Торт украсить тертым плавленым сырком и измельченной зеленью.