Мясо с апельсинами
Для рецепта мяса вам потребуется:
- мясо (свинина шейка или карбонат, или окорок) — 500г
- сок апельсиновый (лучше свежевыжатый из красных апельсинов) — 1.5 стакана
- горчица — 1 ч.л.
- мед — 1. ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
- апельсин — 2 шт.
Рецепт приготовления мяса:
Мясо промыть, удалить все пленки и лишний жир, после чего порезать на ломтики толщиной около 2 см.
Каждый кусочек слегка отбить, посолить и обжарить в глубоко сковороде с обеих сторон до появления корочки (внутри мясо должно оставаться сочным, почти сырым). Чеснок очистить, порезать тонкими пластинками и добавить к мясу, потрясти сковороду, чтобы мясо смешалось с чесноком, уменьшить огонь и продолжать жарить еще не более 3-5 минут, переворачивая мясо с одной стороны на другую, чтобы оно не подгорело.
Влить в сковороду с мясом свежий апельсиновый сок, добавить готовую горчицу, мед, хорошо перемешать. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут или столько времени, сколько понадобится для уваривания соуса в сковороде примерно на половину.
В это время, надо очистить апельсин. Для этого острым ножом срежьте кожуру вместе с белыми волокнами. Затем очистить каждую апельсиновую дольку от пленок.
После того, как соус уварится наполовину, выложить в сковороду очищенные апельсины, встряхнуть сковороду, чтобы мясо и апельсины смешались, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне еще около 15 минут. Следите, чтобы мясо не пригорало. В противном случае, уменьшить время приготовления. Готовое мясо выложить на тарелку, полить соусом и украсить свежими и жареными апельсинами.
Свинина с апельсинами в духовке
Ингредиенты
Апельсин (крупный) — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- 222 кКал
- 1 ч.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Рецептов свинины, запечённой в духовке — великое множество. Предлагаю вам сегодня разнообразить своё меню чудесным блюдом и приятно удивить гостей и родных.
Запеченная в духовке свинина с апельсинами получается нежнейшей и очень ароматной. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, можно даже приготовить его порционно.
Итак, возьмём продукты по списку. Свинину лучше брать с небольшим количеством жирка. У меня сегодня — так называемая «ленивая мышца», она посуше, но само мясо очень нежное. Из специй я выбрала розмарин и паприку, вы же можете взять свои любимые специи.
Мясо нарежем ломтиками примерно по 1 см толщиной. При желании, можно его слегка отбить.
Добавим розмарин, паприку.
Апельсин разрежем пополам, из одной половины выжмем сок, добавим к мясу. Перемешаем, немного массируя кусочки.
Пока мясо маринуется, нарежем оставшуюся половину апельсина тонкими кружочками, шкурку удалим. Выложим апельсин на дно формы для запекания.
На апельсины выложим мясо, маринад тоже добавим в форму. Мясо посолим, сбрызнем соком лимона, добавим перец и оливковое масло. Поставим свинину с апельсинами в духовку на 30-40 минут про температуре 180°С.
Свинина с апельсинами готова, прошу к столу! Нежное мясо в сочетании с апельсиновым соусом и розмарином получается просто великолепным! Апельсиновые ломтики пропитываются мясным соком и специями, очень вкусно!
Свинина с апельсинами. Рецепт с пошаговыми фото
Приготовленная свинина с апельсинами в духовке идеально подойдет для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое и необычное! Блюдо получается довольно не банальным на вкус и внешний вид. Свинина при запекании пронизывается ароматом апельсина, веточки розмарина и чеснок дают пряный, аппетитный аромат.
Запеченную свинину с апельсинами можно подавать в качестве основного, горячего блюда к праздничному столу. Например, такое блюдо будет очень актуально в новогодние праздники. Дополните ароматное мясо гарниром из запеченного картофеля, риса или овощей. Запеченное мясо с апельсинами вполне может служить и холодной закуской. В этом случае уже остывшее мясо следует нарезать тонкими ломтиками и подать на стол.
Теперь о том, какое следует выбрать кусок свинины. Для запекания идеально подойдет в меру жирный кусок свиной шейки. Если вы хотите получить менее жирное блюдо, то следует выбрать карбонат. Запекать не жирный кусок свинины (например, карбонат) лучше полностью завернув его в фольгу. Так мясо будет более сочным. В конце фольгу следует развернуть и дать мясу немного зарумяниться сверху.
Для приготовления свинины с апельсинами в духовке нам понадобится:
1-1,2 кг свиной мякоти
5-6 зубчиков чеснока
3-4 веточек розмарина сухого или свежего
Черный молотый перец
Свинина с апельсинами
Свинина с апельсинами — рецепт приготовления:
Кусок свиного мяса промыть, обсушить. Если имеются излишки жира, то лучше его срезать.
Мясо разрезать на ломтики толщиной 1-1,5 см не дорезая до конца. Кусок мяса должен оставаться цельным. Мясо натираем солью.
Свинина с апельсинами
Апельсины нарезать кружочками. Каждый кружочек разрезать еще пополам.
Свинина с апельсинами
Теперь выкладываем ломтики апельсина между кусками мяса как показано на фото.
Свинина с апельсинами
В эти же «кармашки» кладем разрезанные зубчики чеснока и веточки розмарина. Сверху мяса присыпаем черным молотым перцем.
Свинина с апельсинами
Теперь, перекладываем мясо на фольгу, делаем бортики и оставляем в таком виде на 20-30 минут.
Свинина с апельсинами
Запекать мяса можно и без фольги, достаточно поместить кусок свинины в подходящую жаропрочную форму.
Запекаем мясо в разогретой до 200 С духовке 1-1,5 часа. Если сверху мясо начнет пригорать, накройте его фольгой. Проверить готовность мяса очень просто! Сделайте глубокий надрез, если вытекает прозрачный сок — свинина с апельсинами готова! Очень важно не пересушить свинину, иначе блюдо получиться довольно сухим.
В качестве соуса к такому мясу можно подать горчицу или аджику.
Свинина с апельсинами
Свинина с апельсинами
Свинина с апельсинами
Свинина с апельсинами
Мясо с апельсинами в духовке
Мясо с апельсинами в духовке нарядное блюдо для званного обеда. Выглядит отлично, благоухает и мясо просто не может не быть вкусным. Не знаю получится ли у вас это блюдо с первого раза, но рискните!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апесьсин 2 Штуки
- Свинина 1 Килограмм
- Мед 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Базилик По вкусу
- Смесь специй и перцев По вкусу
Мясо выберете пожирнее. Сделайте надрезы толщиной 3-4 см.
Мясо посолите, натрите приправами.
Апельсин нарежьте толстыми крупными дольками.
Дольки апельсина вставьте в мясо.
Мясо смажьте медом и посыпьте базиликом.
Запекайте мясо при 200 градусах 40 минут .
Похожий видеорецепт «Мясо с апельсинами в духовке»
Мясо с апельсинами в духовке
Мясо с апельсинами в духовке нарядное блюдо для званного обеда. Выглядит отлично, благоухает и мясо просто не может не быть вкусным. Не знаю получится ли у вас это блюдо с первого раза, но рискните!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апесьсин 2 Штуки
- Свинина 1 Килограмм
- Мед 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Базилик По вкусу
- Смесь специй и перцев По вкусу
Мясо выберете пожирнее. Сделайте надрезы толщиной 3-4 см.
Мясо посолите, натрите приправами.
Апельсин нарежьте толстыми крупными дольками.
Дольки апельсина вставьте в мясо.
Мясо смажьте медом и посыпьте базиликом.
Запекайте мясо при 200 градусах 40 минут .
Похожий видеорецепт «Мясо с апельсинами в духовке»
Мясо с апельсинами в духовке рецепт с фото
Очень вкусное мясо с апельсинами
РЎРІРёРЅРёРЅР° РІ апельсинах Рё мёде имеет необычный Рё превосходный РІРєСѓСЃ. Кислое Рё сладкое гармонично сочетается СЃ соленым, витают манящие ароматы запеченного РјСЏСЃР° РІ радостной цитрусовой дымке – РІСЃРµ смешивается РІ этом блюде Рё придает РјСЏСЃСѓ восхитительный РІРєСѓСЃ!
Если у вас нет свинины, ее можно заменить куриным мясом. Тогда специй возьмите поменьше и запекайте минут 30-40.
Состав блюда
примерно, на 8 порций
- РЎРІРёРЅРёРЅР° нежирная (или куриная РіСЂСѓРґРєР°) – 1 РєРі;
- Апельсины – 2 штуки;
- Мед – 1,5 столовых ложки;
- Карри (порошок) – 1 чайная ложка СЃ РіРѕСЂРєРѕР№;
- Растительное масло без запаха – 3 столовых ложки;
- Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
- Перец молоты черный или душистый (можно – красный жгучий) – 1 чайная ложка.
Как приготовить
- Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки средней величины поперек волокон (толщина 1,5-2 см).
- Приготовить маринад: смешать мед, карри, перец, соль (2 С‡. Р». без верха). Половину апельсина нарезать полукружьями (Рё отложить, это РІ РјСЏСЃРѕ), Р° РёР· второй половины – отжать СЃРѕРє РІ маринад. Маринад хорошо перемешать. Если вам кажется, что соли мало – можно немного еще добаить, РЅРѕ РЅРµ злоупотребляйте.
- Мясо выложить в маринад. Сверху покрыть его теми кусочками апельсина. Накрыть крышкой. Оставить мариноваться на 2 часа.
- Форму для запекания смазать растительным маслом (1 СЃС‚. Р».). Выложить туда РјСЏСЃРѕ, полить его маринадом. Кусочки апельсина уложить сверху. Р’СЃРµ полить 2 СЃС‚. Р». растительного масла (особенно – апельсин, чтобы РЅРµ подгорел).
- Духовку разогреть РґРѕ температуры 200-220 градусов РЎ. Поставить РІ нее РјСЏСЃРѕ Рё запекать 40-50 РјРёРЅСѓС‚. Потом – проверить, готово ли. Показатели готовности: сильный РјСЏСЃРЅРѕР№ запах РІ цитрусовой дымке Рё золотистая корочка РЅР° РјСЏСЃРµ, Р° апельсины РЅРµ обуглились. Кто боится сжечь апельсины, можно РјРёРЅСѓС‚ 25-30 запекать РїРѕРґ фольгой, потом открыть (чтобы РјСЏСЃРѕ зарумянилось, Р° лишняя РІРѕРґР° испарилась).
Вкусное мясо в меду и апельсиновом маринаде
Вкусное и простое блюдо из свинины с апельсинами
Другие рецепты свинины с апельсином
Очень вкусное мясо с апельсинами
Рецепты мяса с апельсинами с фото от наших кулинаров
Курица, запеченная с апельсинами
Если Вам захотелось разнообразить своё ежедневное меню или удивить гостей .
Курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами
Сочная и ароматная курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами подойдет и к .
Утиная грудка с яблоками и апельсинами
Утиная грудка с яблоками и апельсинами отлично подойдет для горячего на обед или .
Курица, запечённая с апельсинами и луком
Курица, приготовленная с апельсинами и луком получается вкусной, пикантной, с .
Гусь, запеченный с апельсинами в духовке
В нашей семье приготовление гуся на праздники стало традицией. Чтобы .
Куриное филе в апельсиновом соусе
Куриное филе в апельсиновом соусе — очень вкусное, пикантное блюдо. Нежное мясо .
Куриные ножки с апельсинами в духовке
Куриные ножки, запеченные с апельсинами в духовке, относятся к блюдам китайской .
Апельсиновая курица с соевым соусом
Курочка в маринаде из апельсинового сока и соевого соуса получается сочной, .
Свинина с апельсинами в духовке
Предлагаю рецепт очень ароматной свинины с апельсинами, приготовленной в .
Утиные ножки с яблоками
Утиные ножки с яблоками, запеченные в духовке, получаются невероятно вкусными, .
Свинина в медовом соусе
Сочная свинина в медовом соусе не оставит равнодушными любителей вкусного мяса. .
Утка с апельсинами и яблоками в духовке
Аппетитную утку, фаршированную апельсинами и яблоками, приготовить в духовке .
Куриные окорочка, запеченные в духовке
Куриные окорочка, запеченные в духовке, в пикантном маринаде из апельсинового .
Запеченная курица с апельсином и чесноком
Сегодня решила попробовать начиненную курицу (для аромата) апельсином, чесноком .
Утка, фаршированная яблоками, апельсинами и черносливом
Издревле на Руси фаршированная утка являлась праздничным блюдом. Чем только её .
Индоутка с апельсинами и тыквой
Мясо индоутки отличается не только прекрасным вкусом, но и нежностью. Оно не .
Свинина в остром соусе
Благодаря разнообразию специй, используемых в этом рецепте, свинина в остром .
Перепела, фаршированные рисом, сухофруктами и апельсинами, под горчично-медовым соусом
Это, конечно, не «обед на 6 персон», а, скорее, закуска — но очень интересная и .
Курица с яблоками и апельсинами
Рецепт приготовления очень вкусной утки с яблоками знаком многим. На этот раз я .
Свинина с апельсином и сладким перцем
Моей семье сравнительно недавно понравились блюда с соусами на корейский манер. .
Говядина в рукаве, замаринованная с апельсинами
Сегодня у нас будет говядина. И почему бы не попробовать приготовить ее как-то .
Курица в апельсиновом соусе
Когда в духовке запекается курица в апельсиновом соусе, с кухни доносится .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Свинина с апельсинами в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Свинина с апельсинами в духовке – беспроигрышный вариант вкусного горячего мясного блюда. Благодаря пикантному вкусу за счет апельсинов такую свинину можно преподнести не только на будничный, но и на праздничный стол. На сегодняшний день существует несколько вариантов приготовления свинины с апельсинами в духовке. Первый вариант – запеченная свинина с апельсинами и сыром в духовке. Пошаговый рецепт приготовления этого блюда и хочу вам показать сегодня. Кроме того, можно запечь свинину с апельсинами целым куском в фольге.
Для этого свиная вырезка натирается специями, после чего ее поверхность нарезается ножом на полоски, в которые и вставляются дольки апельсинов. Если готовить о рецептах запеченной свинины с апельсинами в духовке, то, конечно же, стоит упомянуть и об отбивных. Такие отбивные из мяса и апельсинов готовятся тоже просто. Кусочки свинины отбивают молоточком. Солят и перчат по вкусу. Накрывают кусочками апельсинов, посыпают сыром и запекают.
Каждое из выше перечисленных блюд будет вкусно по-своему. Сегодня же хочу показать вам свой любимый рецепт — свинина с апельсинами и сыром в духовке. Мясо, приготовленное по этому пошаговому рецепту, получается очень нежным, сочным, пахнет цитрусами и плавленым сыром.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить свинину с апельсинами в духовке.
Свинина с апельсинами в духовке – рецепт
Свиную вырезку перед использованием рекомендуется промыть под проточной холодной водой, после чего промокнуть салфетками. Нарежьте мясо кубиками не более 4 см. Мясо сложите в миску.
Помойте апельсин и снимите с него кожуру. Нарежьте апельсин тонкими кружками. Далее нарежьте их кружки кубиками.
Кубики апельсинов добавьте к свинине.
Полейте свинину соевым соусом.
Чтобы свинина с апельсинами в духовке получилась ароматной приправим ее специями. В данном рецепте я использовала паприку, сушеные прованские травы, сухую аджику и черный молотый перец.
Свинину с апельсинами и специями тщательно перемешиваем руками. Накройте тарелку с мясом пленкой и поставьте ее в холодильник. Время маринования мяса от 2 до 6 часов.
Замаринованную свинину с апельсинами и пряностями выложите в форму.
Запекайте мясо при 180С. На протяжении 20-25 минут.
Пока мясо будет запекаться натрите на средней (мелкой) терке сыр твердых сортов.
Через указанное время достаньте свинину из духовки. Посыпьте ее тертым сыром.
Поставьте в духовку еще на 10 минут. За это время сыр расплавится и покроет свинину с апельсинами в духовке тягучей сырной корочкой.
Запеченное мясо сразу подавайте на стол в горячем виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной свинины в духовке вам понравился. Рекомендую приготовить и свинину с ананасами сыром в духовке.