Пицца — рецепт приготовления

Пицца – это любимое блюдо многих взрослых и детей. Огромное количество рецептов приготовления пиццы позволяет каждому найти наиболее вкусный вариант. Пиццу очень легко сделать, и многие хозяйки любят это блюдо благодаря возможности использовать практически любые продукты в качестве начинки для нее. Даже те, кто не умеют готовить это вкусное блюдо, могут достаточно быстро научиться делать пиццу. А мы в свою очередь поделимся с вами самыми популярными и вкусными рецептами пиццы.

Рецепт приготовления классической пиццы с сыром и помидорами

Классическая пицца является одной из самых простых в приготовлении. На её основе готовятся все остальные виды пиццы.

Ингредиенты для теста:

  • 1 кг пшеничной муки;
  • 2 стакана теплой воды;
  • 25 граммов дрожжей;
  • оливковое масло.

Муку следует смешать с водой, добавить соль и 4 столовые ложки масла, дрожжи – развести теплой водой и добавить к общей массе. Замесить тесто, чтобы оно стало однородным, мягким и не липло к рукам. Тесто следует на 2 часа поставить в теплое место, чтобы оно «поднялось». Через 2 часа тесто размять и оставить еще на час.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г помидоров;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль и перец.

Противень следует смазать маслом, выложить на него раскатанное тесто и аккуратно размять его руками, чтобы оно заняло всю поверхность противня. Сверху на тесто налить пару ложек оливкового масла, выложить помидоры, выдавить чеснок. Всю начинку посолить, поперчить и посыпать сверху натертым сыром.

Пиццу следует запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 220 градусов. Готовность пиццы следует определять по тесту – оно должно слегка подрумяниться.

Перед тем, как выкладывать начинку на тесто, рекомендуется смазать его маслом или соусом. Самый простой рецепт соуса для пиццы делается так: смешиваете 100 г кетчупа, 50 г майонеза, перец, 1/2 чайной ложки сухих трав (укроп, базилик, орегано). Соус для пиццы готов!

Рецепт приготовления пиццы «Маргарита»

Для того чтобы приготовить тесто вам понадобится: 1 килограмм пшеничной муки, 2 стакана теплой воды, 20 граммов дрожжей, 3 столовые ложки оливкового масла, соль.

Ингредиенты для начинки:

  • 800 г спелых помидоров;
  • 400 г сыра;
  • 1 пучок зелени базилика;
  • оливковое масло;
  • соль и перец.

Для приготовления пиццы «Маргарита» используется рецепт приготовления классической пиццы, но выпекать её следует при температуре 260 градусов.

Рецепт гавайской пиццы с ветчиной и ананасом

Ингредиенты для теста:

  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 50 г размягченного сливочного масла;
  • 25 г дрожжей;
  • 0,5 литра молока, соль.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г ветчины;
  • 200 г мякоти ананаса;
  • 200 гв сыра;
  • 2 сладких перца;
  • 2 столовые ложки майонеза (для смазывания коржа).

Пиццу следует выпекать при температуре 260 градусов на протяжении 25 минут. Можете попробовать рецепт приготовления пиццы с ананасом, в котором ветчину заменяют колбасой.

Рецепт пиццы пепперони с говядиной или фаршем

Ингредиенты для теста:

  • 900 г пшеничной муки;
  • 2 стакана теплой воды;
  • 25 г дрожжей;
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г отварной говядины или фарша;
  • 4 столовые ложки кетчупа,
  • 300 г пепперони;
  • 1 луковица;
  • 100 г маслин;
  • 300 г сыра;
  • 1 пучок петрушки, перец.

Пиццу выпекайте 35 минут при температуре 220 градусов.

Рецепт пиццы с курицей и грибами

Ингредиенты для теста:

  • 800 г пшеничной муки;
  • 1,5 стакана теплой воды;
  • 20 граммов дрожжей;
  • 2 столовые ложки оливкового масла, соль.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г отварной курицы;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 4 столовые ложки томатной пасты или кетчупа;
  • 1 луковица;
  • 250 г сыра, перец.

После того, как вы положите тесто на противень, смажьте его кетчупом или соусом, а затем выложите остальную начинку. Пиццу следует выпекать 30 минут при температуре 220 градусов.

Рецепт пиццы с морепродуктами

Ингредиенты для теста:

  • 300 г муки,
  • 2 яйца;
  • 40 г размягченного сливочного масла;
  • 25 г дрожжей;
  • 0,5 лмолока;
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г очищенных креветок;
  • 200 г мидий;
  • 300 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 пучок петрушки, перец.

В этом рецепте тесто также смазывается кетчупом, перед тем, как вы положите на него начинку. Пиццу следует выпекать 20 минут при температуре 260 градусов.

Многие рецепты приготовления пиццы рассчитаны на запекание в микроволновке, что занимает минимум времени. Так что пицца – это прекрасное и быстрое угощение для друзей и близких.

Самый легкий рецепт пиццы: тесто и начинка

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут

Легкий рецепт домашней пиццы

Даже рецепт итальянской пиццы можно воплотить в жизнь быстро и легко. Для удобства рекомендуется запекать блюдо на два противня.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 600 г;
  • кипяченая вода комнатной температуры – 200 мл;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Ингредиенты для начинки:

  • свежие томаты – 250 г;
  • сыр (желательно моцарелла) – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • базилик – пучок;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • перец, соль по вкусу.

Легкий рецепт теста для пиццы:

  1. просеять муку, влить в нее масло, всыпать дрожжи и соль;
  2. аккуратно помешивая, влить в углубление в муке воду, замесить тесто вязкой консистенции;
  3. вымешивать тесто 10 минут, поставить в теплое место на 20 минут.

Приготовление начинки и выпекание пиццы:

  1. нарезать чеснок, помидоры, обжарить на медленном огне не менее 15 минут. Посыпать смесь орегано, тщательно размешать;
  2. разделить тесто на две части, каждую раскатать скалкой на противне, предварительно покрытом промасленной бумагой для выпекания.
  3. обмазать обе пиццы томатным соусом, сверху выложить сыр, зелень. Если вы не представляете свою жизнь без мяса, допускается добавление в начинку копченой колбасы. Но тогда вашу пиццу лишь с натяжкой можно назвать итальянской.
  4. разогреть духовку до 200-220 градусов, выпекать пиццу при этой температуре 10 минут до появления золотистой корочки и расплавления сыра. Если в начинку добавляется колбаса, то время приготовления рекомендуется увеличить до 15-20 минут.

На стол выпечка подается горячей.

Блюдо по такому рецепту получается сытным и хрустящим, особенно оно придется по вкусу вегетарианцам. Пикантность и аромат пицце дает томатный соус, который вкусом достойно заменяет калорийную мешанину из мяса и грибов. Приготовление кушанья занимает не более часа, а использование сразу двух противней избавит от проблемы «2 часа готовить, чтобы за 15 минут съесть».

Легкий рецепт теста для пиццы на сковороде

Можно не тратить время на разогрев духовки и приготовить пиццу на сковороде. Для этого нужно замесить жидкое тесто. Смешать:

  • 9 ст. л. пшеничной муки;
  • 4 ст. л. сметаны (можно заменить кефиром);
  • 4 ст. л. майонеза;
  • гашеная сода — на самом кончике ножа.

Такое тесто нужно вылить на разогретую толстостенную сковороду, сверху выложить начинку по вкусу. Готовится такая простая пицца примерно 15 минут под крышкой.

Как видите, приготовить вкусную закуску можно из доступных продуктов, просто и быстро. Приятного аппетита!

Пицца — рецепты приготовления с фотографиями

До сих пор трудно указать момент, когда пицца стала известна и популярна за пределами Италии. Однако бесспорен тот факт, что изобрели ее неаполитанцы. Трудно себе представить, что в стародавние времена пицца была обычной толстой лепешкой теста с густым слоем томатного соуса. В течении десятилетий пицца видоизменилась, и теперь это тонкий пирог из дрожжевого теста с различной начинкой. Пицца, пожалуй, самое известное блюдо итальянской кухни. Даже в самых отдаленных от Италии уголках нашей планеты редко можно встретить человека, который хотя бы раз в жизни не попробовал пиццу. Пицца родом из Неаполя (того самого — города ‘миллионеров’), именно там ее впервые приправили томатами, а позже и другими приправами, которые впоследствии стали классическими.

Вот так и появилось блюдо, которое совершенно с точки зрения всех пяти чувств человека: глаза радуются при виде потрясающего сочетания белого сыра «моцарелла», красных помидоров и зелени базилика, слух услаждает потрескивание хвороста в печи, запах, ну про запах даже не стоит говорить — мало кто устоит перед ароматом пиццы, вкус — разнообразие на все возрасты и привычки в еде, а когда Вы берете первый кусочек пальцами и отправляете его себе в рот, запивая добрым глотком вина, ну что еще можно желать от жизни?

Смотрите так же:  Рецепт боровой матки на водке

Название ‘пицца’ встречается теперь во многих кухнях и люди даже сомневаются относительно его (слова) происхождения. Вот мы сейчас и познакомим Вас с историей пиццы .

Пицца — очень древний вид еды. Египтяне, греки, римляне ели блюда, которые своими ингредиентами и способом приготовления напоминают пиццу. Короче пицца появилась, как еда в странах, лежащих на побережье Средиземного моря. Но только в Неаполе пицца обрела свою родину и начала свое завоевание остального мира.

В 18 веке произошло ‘превращение’ плоского хлеба собственно в пиццу, когда свое слово сказали томаты. Завезенные из Перу, они долгое время считались ядовитыми. Пицца первоначально была пищей моряков. Ожидая возвращения их после ночного лова, пекари готовили пиццу на рассвете. Классическая Marinara pizza — это пицца со свежими помидорами, анчоусами, оливковым маслом и чесноком, слегка приправленная орегано. Пицца выпекалась в печи и продавалась прямо на улице, причем разносчиками пиццы были весьма горластые молодые неаполитанцы, доставлявшие свой товар прямо в руки потребителю. Пиццу ели на улице, дома, и наконец, возникло то, что мы сегодня называем ‘пиццерия’: очаг, мраморная скамья, на которой готовится пицца, полочка со специями, столики для посетителей, витрина с выставленной на продажу пиццей (то, что можно забрать с собой) — все это мы находим и в современных пиццериях, мало что изменилось за прошедшие столетия.

Не так давно в Италии был установлен специальный знак качества для пиццы — D.O.C. , который имеют только блюда, приготовленные определённым образом. Прежде всего, тесто должно быть ‘раскатано’ руками, а не скалкой. В этом состоит один из основных секретов пиццы. По крайней мере, так утверждает Gianluca Procaccini, победитель гастрономического конкурса ‘Pizza dell’anno 2001’, проводимый в г. Салсомаджорэ. Он получил первый приз благодаря своему необычному рецепту ‘пицца с 4 сырами’. В состав входят сыры: camoscio d’oro, crema di formaggi, mozzarella, gorgonzola dolce. Слой из груш марки Williams. Всё это посыпано тёртым пармезаном.

Классический рецепт пиццы

Залог успешного приготовления пиццы — тесто. Для теста нужно использовать муку самого высокого качества и с 23% содержанием клейковины. Перед приготовлением обязательно просеивать, чтобы обоготить ее кислородом. Тесто замешивать нужно при температуре не выше 28 градусов.

А теперь пропорции.

Ингредиенты:

  • 2 кг муки
  • 10 г дрожжей
  • 30 г соли
  • 60 г оливкового масла
  • 1 л воды

Способ приготовления: В миску высыпать муку и перемешать с сухими дрожжами. Отдельно смешать воду и оливковое масло. Всыпаем муку в жидкость и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и даем подняться в сухом теплом месте без сквозняков. Нужно помнить, что соль добавляется в тесто в середине процесса — иначе она ‘убьет’ дрожжи. Да, кстати, еще один секрет открою вам — правильное соотношение теста-соуса-сыра. 140 г-70 г-140 г. Желаем вам удачи!

Пицца с салями и помидорами

Салями достаточно часто используют для приготовления пиццы. В сочетании с сыром, помидорами и приправами получается блюдо с очень приятным выраженным вкусом.

Давайте сегодня узнаем, как быстро приготовить вкусную пиццу с салями.

Итак, приступим к готовке!

Пицца с морепродуктами и томатами в духовке

Блюда с морепродуктами пользуются огромной популярностью, а все потому, что они получаются вкусные, сытные и малокалорийные. В морской рыбе, кальмарах, мидиях и других обитателях глубин содержится большое количество полезных веществ и микроэлементов, необходимых нашему организму. Поэтому регулярное включение в свой рацион продуктов имеющих морское происхождение еще и очень полезно для здоровья.

Из морепродуктов готовят разные блюда, но все, кто хоть раз попробовал с ними пиццу, становятся ее любителями.

Аксессуары для приготовления пиццы

Одно из самых вкусных блюд, когда-то изобретенное в стремлении к экономии, но сегодня пленившее весь мир, — пицца. Разве можно устоять перед неописуемым ароматом этого уникального кулинарного изобретения? Сегодня пицца – отнюдь не блюдо, которым можно побаловаться только в ресторанах или пиццерии. При наличии на то желания ее всегда можно приготовить и в домашних условиях. Только для этого понадобится заблаговременно обзавестись специальной посудой для приготовления пиццы.

Ни для кого не будет открытием, что пицца сегодня бывает невообразимого количества видов. И для каждого из рецептов могут быть актуальны различные аксессуары посудного ряда. Но есть и атрибуты, предназначенные специально для готовки пиццы, общие для любого из рецептов этого уникального пирога. Прежде всего, это тарелки для пиццы. Ведь пиццу нужно будет на чем-то подавать. Очень часто сегодня используются деревянные или глиняные тарелки для пиццы. Если же пиццу решено взять с собой на пикник, лучшим выбором станут одноразовые картонные тарелки. Как правило, любые емкости, на которых ароматные кусочки пиццы подаются к столу, имеют плоскую форму, начисто лишены углублений и бортиков и почти не имеют поддона. В последнее время на рынке появились и особенные тарелки для пиццы – исполненные из жаростойкой керамики, но которой можно кусочек пиццы без страха подогреть в микроволновой печи. Стеклянные тарелки и фарфоровый вариант специальной посуды тоже встречается.

Вилки для пиццы – еще один непременный атрибут для приготовления пиццы. Применяются для прокалывая вздувшегося верхнего слоя пиццы, перфорации и т.д. Чаще всего вилки, как и ножи или ножницы, предназначенные для нарезки готовой пиццы и каждого из ингредиентов наполнения блюда в процессе его готовки, — изготавливаются из нержавеющей стали. Такие предметы должны быть непременно хорошо заточены и иметь удобную ручку. Ножи для нарезки начинки для пиццы выполняются стандартной формы с широким лезвием. Есть и особый тип ножей – роликовые – они также делаются в основном из стали, но предназначены для деления готовой пиццы на кусочки.

Готовиться пицца может как на противне, так и в специальной сковородке. Противни для приготовления пиццы чаще всего выполняются из никельсодержащей нержавеющей стали или литого алюминия. В идеале – покрыты антипригарным слоем. Сковороды могут быть как широкими и глубокими – для приготовления толстой пиццы, так и плоскими, с низкими бортиками. Они также производятся на базе нержавейки, алюминиевой основы или чугуна. Сегодня все чаще встречаются сковородки для пиццы из жаростойкого стекла, но они предназначены скорее для разогрева пиццы в микроволновке, нежели для ее полноценного приготовления.

Среди производителей специальной посуды для приготовления пиццы лидирующие позиции, как и подобает, занимает итальянский изготовитель посуды. Знаменитый Paderno и его основной конкурент Pintinox одними из первых предложили миру специальную посуду для этого традиционного итальянского блюда. Как ни странно, помимо Италии среди производителей такой специфической посуды отметилась и Америка. Ее известные бренды ILSA и Lodge не без успеха завоевывают эту нишу рынка вот уже на протяжении нескольких лет. Хотя и польская Lubiana не столь уж много позиций проигрывает своим итальянским и американским конкурентам.

Рецепты пиццы с фото

Рекомендуем:

Предлагаем рецепты пиццы, составленные профессиональными поварами. Каждый рецепт имеет подробное описание приготовления и фотографию готового блюда.

По нашим инструкциям вы без труда сможете приготовить вкусную пиццу в домашних условиях. В данной рубрике присутствуют как оригинальные рецепты пиццы, так и вариации разных национальных кухонь.

Тарелка для пиццы

Поделиться

Только в Westwing

Топ бренды со скидками до 70%

Эксклюзивные новинки каждый день

Тарелка для пиццы: фото, стили, идеи

Историки до сих пор не могут определиться, какому народу принадлежит честь изобретения пиццы. Дрожжевые лепешки на горячих камнях выпекали еще в Древнем Египте, а выкладывать поверх теста начинку из овощей и трав пробовали и древние греки, и римляне.

Однако та пицца, которую все мы знаем и любим, появилась на побережье Средиземного моря, в Неаполе, и считалась одним из самых популярных блюд среди местных рыбаков. Традиционными ингредиентами в рецептуре стали морепродукты, колбасы, помидоры и сыры. Что касается способов подачи блюда, то в большинстве случаев для этих целей используют плоские тарелки из дерева или фарфора.

Смотрите так же:  Рецепт апельсинового торта на сметане

Правила сервировки

Тарелка для пиццы может быть изготовлена из любого жаропрочного материала, поскольку это блюдо принято подавать горячим. Так как классиками в сфере приготовления лепешек с начинкой являются итальянские повара, рекомендуется придерживаться тех стандартов, которые приняты в средиземноморских пиццериях.

К столу готовая пицца подается на специальном деревянном подносе круглой формы. Некоторые модели снабжены удобной ручкой, которая позволяет официантам удерживать блюдо одной рукой. Степень готовности обычно определяется по тому, как тянется сыр: при разрезании на порционные кусочки и раскладывании их по тарелкам он должен свисать длинными тягучими нитями. Никаких дополнительных закусок не подают, поскольку это блюдо вполне самодостаточно. Однако в некоторых заведениях принято сервировать стол судочками с соусами, в которые гости могут макать суховатые корочки.

Для нарезки используется специальный роликовый нож, при этом в Италии пиццу любого размера принято нарезать на четное количество кусков, от четырех и более. Едят такие треугольные кусочки, не пользуясь столовыми приборами, аккуратно взяв в руку и при необходимости помогая себе салфеткой.

Итальянское кушанье пришлось по душе гурманам разных стран, но наиболее активно идею подхватили американские кулинары, поставив выпечку и доставку готовой пиццы на поток. Хотя согласно классическому рецепту пицца выпекается в каменной печи, да и времени на ее приготовление уходит не так уж и мало (учитывая процесс замешивания теста и подготовки ингредиентов), с легкой руки американцев это блюдо стали причислять к фаст-фуду. В заведениях быстрого питания не считается зазорным использовать для подачи картонные коробки, а те, кто часто пользуется сервисом доставки пиццы на дом, не гнушаются угощать друзей и домочадцев, не подавая к столу тарелки и другие приборы.

И все же каждая хозяйка согласится, что поданная на фарфоровом или деревянном блюде ароматная пицца выглядит намного аппетитней, чем та, что упакована в серый картон. И даже если Вы не успели замесить тесто и испечь блюдо собственноручно, а воспользовались сервисом доставки ближайшего ресторана или разморозили заготовку из супермаркета, не премините красиво подать сей кулинарный шедевр. Домочадцы оценят Ваши старания.

Форма и диаметр тарелок

Тарелка под пиццу существенно отличается от остальной посуды, используемой для подачи горячих первых и вторых блюд и закусок. Она имеет плоскую форму со слегка загнутыми краями или невысокими бортиками. Плоское дно повторяет форму лепешки, а бортики предотвращают ее соскальзывание на стол в процессе нарезки.

Производители выпускают тарелки различного диаметра, поскольку в каждом солидном заведении пицца печется в нескольких размерах: малом, среднем и большом. В соответствии с ними варьируется ассортимент тарелок и блюд, в обычных и специализированных магазинах посуды Вы можете приобрести круглые изделия диаметром от 25 до 45 сантиметров.

В ресторанах и пиццериях для выпечки используются круглые противни и сковороды с антипригарным покрытием из нержавеющей стали или алюминия. Есть в продаже и сковородки из жаропрочного стекла, но не каждая хозяйка решится поставить такое изделие в духовку, скорее, оно больше подойдет для разогрева в микроволновой печи. Как же быть тем кулинарам, в чьем домашнем арсенале нет специальной круглой посуды для приготовления пиццы? Любимое блюдо не станет хуже, если придать ему прямоугольную форму и использовать обычный противень.

Что касается сервировки стола, то готовую пиццу можно нарезать квадратиками и красиво сложить на классическое круглое блюдо. Некоторые хозяйки прибегают к небольшой хитрости, используя силиконовые круглые формы для коржей или фольгу, оставшуюся от замороженной пиццы.

Как выбрать тарелку для пиццы, дабы поразить гостей необычной сервировкой? Обратите внимание на дизайнерские изделия в форме треугольных лепестков. Собранные вместе, они образуют идеальный круг, причем каждый треугольник вмещает ровно один кусочек. Если в свободной продаже столь оригинальный вариант найти не удалось, обратитесь в фирменные магазины, занимающиеся обслуживанием ресторанов и отелей. Кстати, посуда, приобретенная в таких отделах, не только красива, но и долговечна, ведь она рассчитана на весьма агрессивное использование.

Тарелка для пиццы: какой материал выбрать?

Тарелки для пиццы, купить которые можно как в обычных посудных магазинах, так и в специализированных конторах, ориентированных на заведения общественного питания, производятся из глины и фаянса, термоустойчивого стекла и дерева, из пластика, фарфора и даже из бумаги.

Популярность стеклянных изделий в последнее время неуклонно снижается. Дизайн посуды также подвержен модным веяниям, и стильное, практичное стекло с различными оттенками и рисунками постепенно уступает место более «теплым» материалам: керамике, фарфору и фаянсу.

Керамические изделия славятся своей способностью сохранять тепло свежеприготовленных блюд и напитков. В то же время Вы без опаски можете взять в руки чашку с горячим чаем или тарелку с супом. Поскольку пиццу подают горячей, керамическая тарелка идеально подойдет для этой цели. Модная глиняная и керамическая посуда имеет широкую цветовую гамму; очень популярны сервизы из изделий разных оттенков.

В одном комплекте могут присутствовать синие, зеленые и терракотовые чашки, разноцветные блюдца и суповые миски. Только представьте, каким ярким и нарядным будет Ваш стол, сервированный солнечно-желтым блюдом под пиццу и красными или оранжевыми порционными тарелками из акций шоппинг-клуб WESTWING!

Если Вам по душе более традиционные расцветки, строгий белый цвет столовой посуды или изысканные орнаменты, стоит остановить выбор на фаянсовых и фарфоровых изделиях. Последние выглядят довольно утонченно; поданная на тарелке из тончайшего фарфора с цветочным узором пицца с морепродуктами, элитными сырами и базиликом наполнит Ваш дом не только манящим запахом, но и атмосферой дорогого ресторана средиземноморской кухни.

Деревянная тарелка для пиццы придется по душе сторонникам натуральных материалов. В конце концов, именно на таких подносах и подают блюдо на его исторической родине, в неаполитанских тавернах. Еще более экзотический вариант – изделие из базальта (кстати, камень тоже прекрасно сохраняет тепло). Бумажная или пластиковая тарелка для пиццы будет уместна в качестве элемента сервировки лишь в том случае, если Вы планируете пикник с выездом на природу.

Разогреваем пиццу

Если Вы часто готовите пиццу или заказываете ее с доставкой на дом, всегда существует вероятность того, что пара кусочков останется недоеденными. В таком случае на следующий день после пребывания в холодильнике их будет необходимо разогреть. Подогреть вчерашнее блюдо можно и в духовке, но так Вы рискуете пересушить его, и нежное тесто превратится в черствый сухарь.

Идеальный вариант для разогрева кушаний – это микроволновая печь, но не всякое блюдо можно ставить в нее без опаски. Категорически запрещены любые золотистые и серебристые орнаменты на тарелках, а тонкий фарфор нагревается так сильно, что можно обжечься. Прекрасно подойдет для этой цели керамическая и специализированная посуда из термостойкого стекла, только не ошибитесь с размером. Не всякое блюдо поместится в стандартную СВЧ-печь.

Тарелка для пиццы из дерева или базальта станет еще одним ярким штрихом в интерьере кухни или столовой в средиземноморском стиле. Фаянс и керамика будут уместны в классической и ретро-обстановке, а изысканный фарфор украсит столовую, выдержанную в дворцовой стилистике.

Вкуснейшая домашняя пицца на тонком бездрожжевом тесте. Готовится тесто для пиццы без дрожжей очень быстро, а пицца съедается на ура!

Этот рецепт пиццы наиболее удачен из всех, что мне попадались! Тесто в нем готовится довольно просто, а главное — получается очень нежным и вкусным. А тесто, как вы понимаете, — самое главное в пицце.

Я очень люблю пиццу. Перепробовала много рецептов и определила для себя, что пицца именно по этому рецепту — как я люблю. Не использую в пицце майонез и кетчуп. Вместо кетчупа смазываю основу домашним томатным соусом, и мне кажется, что именно поэтому пицца получается необыкновенно вкусной и ароматной — вкуснее, чем в любой пиццерии.

Очень простой рецепт домашней пиццы на тонком дрожжевом тесте, с начинкой из колбасы и помидоров. Рецепт проверен многократно.

Простое и быстрое дрожжевое тесто для чудо-пицц. Хорошее тесто — тесто для пиццы как в пиццерии, это залог того, что у вас будет вкусная пицца.

Готовится быстро и очень вкусно!

Эта пицца родилась экспромтом, но оказалась довольно вкусной.

Никогда бы не поверила, что пиццу можно приготовить так быстро, если бы не попался этот рецепт. Все очень просто и легко! Тесто для пиццы без дрожжей получается невероятно вкусным, просто фантастическим! Начинку можно добавлять вашу любимую.

Смотрите так же:  Рецепт зразы мясные с яйцом и грибами

Это самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Готовится оно на раз-два, очень быстро, получается эластичным, а работать с таким тестом — одно удовольствие! Пицца из такого теста получается очень тоненькой и вкусной, именно такой, какой ее обожают во всем мире!

Вы сможете приготовить данное блюдо в любое время года. Побалуйте себя и своих близких вкусной и сочной пиццей.

Обычная, из простого дрожжевого теста пицца. Рецепт пиццы с ветчиной и грибами.

Главный аспект в приготовлении домашней пиццы – это, конечно же, тесто. Я постоянно нахожусь в процессе оттачивания своих навыков в выпечке, касательно же теста для пиццы я уже давно нашла идеальный рецепт для себя. Это почти классический рецепт итальянского теста, за исключением сахара, я все же предпочитаю добавлять его, тесто получается не сладким, а сбалансированным, и прекрасно дополняет соленую начинку.

Я люблю готовить пиццу, мой муж говорит, что она как из пиццерии. Я знаю, что самая вкусная — это неаполитанская. Вкус неаполитанской пиццы просто незабываем. Но готовить такую пиццу самому — это очень трудоемкий процесс. Я предлагаю традиционную пиццу из вашей пиццерии, которую вы иногда заказываете.

Рецепт самой вкусной домашней пиццы, которая готовится быстро и просто. Минимум ингредиентов = великолепный результат, простые рецепты выпечки с фото всегда пригодятся!

Вкусная, ароматная и нежная пицца без возни с тестом — это реальность! Представляю вашему вниманию простейший рецепт домашней пиццы на сковороде. Можно приготовить быструю пиццу за 10 минут!

Чтобы приготовить вкусную пиццу, вовсе необязательно замешивать тесто и подбирать мудреные ингредиенты. Тесто для пиццы можно купить готовое слоеное, смазать кетчупом и майонезом, и уложить на него то, что имеется в вашем холодильнике:)

Для этой пиццы нужно приготовить воздушную основу, а для начинки взять сыр и ветчину.

Просто дома сделать пиццу. Месим тесто для пиццы заранее. А начинка может быть самая разная, ваша любимая.

Дрожжевое тесто для пиццы делается быстро! Начинку для пиццы можно брать любую абсолютно. У меня была колбаса, сыр, соленые огурцы, для смазывания — майонез и кетчуп.

Как испечь пиццу «как в ресторане»? Записывайте рецептик. 🙂 Готовим пиццу с колбасой, помидорами, маринованными грибами и сладким перцем!

Простой рецепт вкусной пиццы с колбасой и маслинами. Попробуйте:)

Пицца. Тесто бездрожжевое.

Пицца с ветчиной, сервелатом, грибами и сыром моцарелла.

Идеальное дрожжевое тесто для пиццы. С таким тестом получается превосходная пицца, которая по вкусовым качествам не уступает пицце из пиццерии. Отличный шанс блеснуть перед гостями. 🙂

Классическая сырная пицца готовится из дрожжевого теста, корж покрывается томатным соусом и двумя видами сыра, печется же настоящая пицца на специальном камне.

Эта домашняя пицца очень вкусная, её вкус напоминает детство.

Эта пицца приготовлена с традиционной начинкой, но на необычной основе — из картофеля. Картофельная пицца получается очень вкусной и очень сытной.

Никто не станет спорить, что всемирно любимое блюдо итальянской кухни — пицца. Рецепт теста на кефире позволит приготовить вкусную пиццу быстро и просто. Вместо дрожжевого теста в качестве основы можно сделать тесто на кефире. Для пиццы используется начинка из любых продуктов, но сыр остается неизменным компонентом.

Рецепт пиццы с варёной колбасой и варёными яйцами. Это большая семейная пицца. Её особенностью является соус, которым смазывается тесто.

Шикарное тесто для пиццы с более толстой основой, а также для пирогов.

Пицца давно стала неотъемлемой частью международной культуры – пожалуй, найти уголок Земли, где не знали бы о том, что это такое, чрезвычайно сложно. Если вы хотите удивить своей оригинальностью и не готовить стандартные круглые большие пиццы, попробуйте этот простой рецепт мини-пицц в виде лодочек.

Устроим праздник живота? Предложу на обед пиццу, да не простую, а пышную.

Конечно, это не настоящая пицца. Но когда у вас мало времени, а хочется что-то вкусненькое, прекрасно подойдет этот рецептик. Буквально за 15 минут пицца будет готова. По вкусу немного напоминает замороженную покупную, но обойдется намного дешевле и будет вкуснее!

Самым быстрым и экономным способом приготовления пиццы является приготовление на сковороде. Пицца на сковороде получается пышной, нежной, ароматной, а самое главное — очень быстрой!

Приготовьте сладкую пиццу с фруктами и ягодами. Это прекрасный вариант и для большой компании, и для вечеринки или детского праздника.

Пицца на кефире получается очень вкусной. Есть нужно сразу — с пылу, с жару. Пицца на сковороде — вкусный, быстрый завтрак для всей семьи.

Красивая и вкусная пицца из слоеного теста не требует много времени.

Очень вкусный рецепт пиде — турецкой пиццы с яйцом, сыром и помидорами. Попробуйте приготовить такое блюдо на завтрак для своих близких. Очень вкусно и сытно! Запоминайте рецепт!

Люблю делать быстрые блюда. Вдруг гости или муж голодный с работы нагрянет. Да еще и с сыном маленьким, бегающим под ногами. Тут не до долгих приготовлений, но побаловать-то хочется всех)) А эта пицца — очень легкая и быстрая, но очень вкусная. Тесто тонкое, хрустящее. Хоть пицца и домашняя, но не как пирог. А именно пицца!)

Попробуйте приготовить пиццу на пивном тесте, вы не пожалеете. Это очень просто и быстро. Тесто на пиве прекрасно подойдет для приготовления пиццы в мультиварке или в духовке.

Хрустящая, сочная, тонкая пицца!

Сочная и безумно вкусная пицца с большим количеством сыра! Готовили «стромболи» в первый раз, заворачивали пиццу-рулет двумя способами. В нашей семье мнения разделились, а какой способ понравился вам? Приготовьте и поделитесь впечатлениями!

Очень простое и вкусное блюдо на мангале — пицца в «кармашке».

Любителям пиццы предлагаю вот такой замечательный рецепт пиццы-рулета, который всегда придется кстати.

Ароматный плоский хлеб сможет приготовить даже неопытный кулинар и приятно удивить своих близких.

Наподобие лахмаджун — открытые мини-пиццы. Сочные, с хрустящим тестом, с острой начинкой, то, что нужно в плохую погоду.

Готовим дома очень вкусную, сочную и быструю пиццу на сковороде, всего за 10 минут! Тесто для пиццы — на сметане. Начинка для пиццы — из кусочков свинины, охотничьих сосисок, помидоров, грибов и сыра.

Обалденная тонкая пицца, как в Пиццерии!

Пицца на сковороде — блюдо для быстрого и сытного семейного ужина.

Предлагаю вам рецепт простейшей фокаччи. Только тесто мы будем делать с помощью хлебопечки. Бывает, что времени на готовку нет, а угостить свою семью чем-то вкусненьким хочется. Так почему бы не воспользоваться домашней техникой?

Чаще всего так и бывает: соединишь обычные продукты и получишь необычный рецепт! Давно хотелось попробовать пиццу с картофельным пюре. Тесто вкусное, можно приготовить заранее. А начинка — сыр, грибы, колбаски и, конечно же, картофельное пюре! Готовьте на здоровье!

Как готовить пиццу и тесто к ней? Приготовление пиццы, конечно же, следует начинать с готовки теста. Тесто для пиццы бывает нескольких видов. На нашем сайте вы можете найти следующие рецепты теста для пиццы: тесто для пиццы на кефире, дрожжевое тесто для пиццы, тесто для пиццы без дрожжей, пицца из слоеного теста, тесто для пиццы тонкое, быстрое тесто для пиццы.

Как приготовить пиццу дома? Приготовить пиццу в домашних условиях легче всего по таким распространенным рецептам как: пицца с колбасой, пицца с колбасой и сыром, пицца с грибами, куриная пицца (рецепты с фото покажут, как выглядит готовое блюдо). Домашние рецепты пиццы имеют множество вариантов приготовления. Рецепт пиццы в домашних условиях может меняться в зависимости от того, какие продукты есть у вас под рукой. Как сделать пиццу по-настоящему вкусной? Вы можете экспериментировать с различными продуктами, добавляя что-то новое и исключая то, что не пришлось по вкусу. Домашняя пицца может иметь совсем простой рецепт приготовления, такой как, например, пицца на сковороде. Быстротой приготовления отличаются также рецепт пиццы без дрожжей и рецепт пиццы с колбасой. Пицца в домашних условиях порадует вас своим вкусом и оригинальностью.

Пицца, рецепт приготовления которой исключает мясо, называется вегетарианской. Несмотря на то, что для приготовления используются только овощи и сыр, получается весьма питательная пицца. Рецепт ее приготовления есть на нашем сайте.