Куриные оладьи с сыром

Куриные оладьи с сыром из рубленого куриного филе — достойная альтернатива обычным котлетам. Очень вкусные, сочные и нежные — эти оладьи не могут не понравиться! Рецепт совсем простой, доступный каждому, и блюдо достаточно быстро готовится.

Ингредиенты:

  • 5оо г филе куриных грудок
  • 100 г твердого сыра или 1 плавленый сырок
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. с горкой муки или крахмала
  • 1-2 ст. л. майонеза
  • 1 маленькая луковица (50 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими кусочками, как можно мельче. Можно, конечно, и через мясорубку пропустить, но это будут уже совсем другие оладушки.

Добавляем сыр, натертый на крупной терке, 2 яйца, муку или крахмал (или пополам по 1 ст. л.), майонез, луковичку, натертую на мелкой терке или мелко порезанную, чеснок, соль, перец. Сыр подойдет любой, он придает куриным оладьям какую-то мягкость. Конечно, если возьмете сыр с выраженным остреньким вкусом, будет лучше и вкус оладушек, но подойдет и плавленый сырок типа «Дружба». Его не обязательно тереть на терке, можно просто порезать маленькими кубиками.

Добавлять крахмал в тесто вместо муки (или вместе с мукой) посоветовала моя читательница Марина из Сочи, за что ей большое спасибо. Действительно, намного вкуснее! После этого я немного исправила рецепт.
Хорошенько перемешиваем ингредиенты и получаем вот такой фарш-тесто для куриных оладий с сыром:

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, ложкой выкладываем фарш, формируя овальные оладушки.

На среднем огне обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Перевернув их на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, чтобы оладьи гарантированно не остались сырыми внутри.

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Куриные оладьи с сыром можно подать с любым гарниром, например, рисом из духовки или салатом из свежих овощей, но они отлично идут и как самостоятельное блюдо. Со стола эти оладьи «улетают» мгновенно.

Надеюсь, куриные оладьи с сыром вам понравятся и прочно обоснуются в вашем повседневном меню.
Если вам по вкусу такие вот не совсем обычные оладьи, попробуйте приготовить еще капустные оладьи или картофельные с брынзой и укропом. Как приготовить оладьи из куриного филе с кабачками, смотрите здесь. Эти рецепты замечательные в своей простоте, а оладушки получаются — объедение!

На сегодня все. Желаю всем удачи и хорошего настроения!

Куриные оладьи

пятница, 18 мая 2018 г.

Пышные, нежные и очень вкусные оладьи или котлетки из куриной грудки можно приготовить из самых простых и доступных продуктов. Сегодняшний рецепт станет палочкой-выручалочкой для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но при этом не окажется вкусно поесть.

Куриные оладьи можно пожарить не только на сковороде, но и запечь в порционных формочках (для кексов или в рамекинах) в духовке — тогда у вас будет нежнейшее суфле. Кстати, еще полезнее и с меньшим калоражем — наверняка актуально для тех, кто их считает.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления куриных оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, куриные яйца, соль, молотый перец и рафинированное растительное масло.

Прежде всего тщательно моем и обсушиваем куриные яйца, после чего их нужно разделить на белки и желтки.

Готовить фарш из куриной грудки можно как с помощью мясорубки, так и в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Режем филе небольшими кусочками, кладем в чашу (или пропускаем через мясорубку). Добавляем яичные желтки, соль и молотый черный перец. По желанию вы можете также добавить другие специи и пряности — к примеру, чеснок или зелень.

Пробиваем все до однородности — должен получиться влажный и липкий куриный фарш. Кстати, вполне возможно вам понадобится больше соли, так как в моих рецептах ее используется по минимуму.

Яичные белки переливаем в объемную посуду.

Взбиваем со щепоткой соли с помощью миксера до устойчивости. Правильно взбитые белки держат форму и даже не двигаются в посуде, не говоря уже о том, чтобы пена текла.

Соединяем куриный фарш и взбитые яичные белки.

Перемешиваем их лопаткой или ложкой, стараясь сохранить объем. По секрету скажу, что мне удобнее и быстрее всего делать это рукой.

В сковороду наливаем половину масла и разогреваем его. С помощью двух столовых ложек формуем из куриного фарша кнели (такие продолговатые мини-котлетки) и кладем в разогретое масло. Прикрываем сковороду крышкой и готовим куриные оладьи на среднем огне не более 2 минут с одной стороны.

Смотрите так же:  Как приготовить тесто для лакумов

После этого переворачиваем их и жарим без крышки еще буквально минуту. Очень важно не пересушить оладьи, ведь куриная грудка готовится очень быстро.

Снимаем первую партию нежных куриных оладий, подливаем масло и жарим остальные. Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 14 оладушек из куриной грудки.

Подаем куриные оладьи в горячем виде со свежими овощами и зеленью. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Куриные оладьи, рецепт с фото пошагово


Время от времени я готовлю такие куриные оладьи для семьи и каждый раз убеждаюсь в том, насколько это блюдо способно выручить. Когда количество времени для приготовления обеда или ужина строго ограничено, когда нет желания и настроения готовить что-то, требующее больших усилий, ну и наконец, когда цель – просто накормить семью вкусным обедом или ужином, именно тогда приходит на помощь рецепт приготовления куриных оладий.

У куриных оладий есть много общего с котлетами из куриного фарша, но и разница у этих двух блюд не маленькая. Куриные оладьи нежнее и мягче, чем котлеты. Готовя оладьи из курицы не придется “пачкать” руки, вымешивая фарш и обваливая котлеты в панировке (фарш или так называемое тесто замешивается ложкой). Куриные оладьи готовятся гораздо быстрее и проще. Я бы назвала куриные оладьи рецептом для начинающих домашних кулинаров. Это блюдо сложно испортить и вы гарантированно накормите всю семью вкусным мясным блюдом.

Что касается главного ингредиента для приготовления куриных оладий – фарша, то его можно как купить в готовом виде, так и приготовить самостоятельно. Любителям блюд из серии “пожирнее” рекомендуется использовать готовый куриный фарш. Я же приготовила свой из куриного филе. Мне так больше нравится. Куриные оладьи из филе можно смело отнести к диетической пище, если закрыть глаза на присутствие процесса обжаривания.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки молотого перца
  • 4-5 столовых ложек подсолнечного масла

Как приготовить куриные оладьи

Итак, берем готовый покупной куриный фарш или готовим его самостоятельно. Если вы используете готовый, то отдельно следует очистить и меленько нарезать или натереть на терке крупную луковицу. Добавляем лук в фарш.

Если вы решили готовить куриный фарш самостоятельно, то просто прокрутите луковицу вместе с мясом через мясорубку.


Для приготовления куриных оладий на 500 г фарша нам понадобится два яйца и две столовые ложки сметаны. При желании можно добавить и три ложки сметаны, этим вы куриные оладьи не испортите. Благодаря наличию в них сметаны оладьи становятся нежнее на вкус.

На этом же этапе приготовления куриных оладий добавляем соль (одну чайную ложку) и перец (половину чайной ложки).


Перемешиваем ложкой фарш с сопутствующими ингредиентами. Помните? В этом рецепте нам не приходится “пачкать” руки. После перемешивания фарша для приготовления куриных оладий он выглядит жидковатым и имеет нежно-розовый цвет. В принципе, такой фарш уже можно использовать и у вас даже получатся из него неплохие куриные оладушки, но на вид они будут слегка плосковаты. Поэтому продолжим готовить правильное “тесто” для куриных оладий.


Нам понадобится две столовые ложки крахмала. Почему крахмал, а не мука? На мой взгляд и крахмалом куриные оладьи вкуснее и красивее. Цвет готовых куриных оладий просто завораживает. Он нежный, бело-золотистый, и крахмал здесь играет далеко не последнюю роль.

И, возможно, вы заметили, что рецепт приготовления куриных оладий достаточно легок для запоминания. На 500 г куриного фарша следует взять всего по 2: 2 яйца, 2 ложки сметаны, 2 ложки крахмала, ну и для вкуса соль и перец.

Так вот, добавляем крахмал в фарш-тесто для приготовления куриных оладий. Снова работаем ложкой – перемешиваем до однородного состояния.


Хорошенько разогреваем сковороду. Добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла (2-3 столовые ложки). И при помощи столовой ложки выкладываем порции фарша на поверхность сковороды. Один куриный оладушек – одна столовая ложка теста-фарша. Обычно на сковороду умещается 3-4 оладушка.

Обжариваем куриные оладьи по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. За это время нежный куриный фарш полностью прожарится, а оладьи приобретут свой окончательный аппетитный внешний вид.

По мере необходимости во время процесса обжарки следующих партий куриных оладий периодически добавляйте одну-две столовые ложки подсолнечного масла (для этой цели лучше использовать рафинированное).


После обжарки желательно выложить куриные оладьи на тарелку, выстеленную бумажными салфетками. Бумага впитает в себя излишки масла.

Смотрите так же:  Панакота без желатина рецепт


Подаем куриные оладьи горячими с любым гарниром и различными соусами. Уверена, если вы попробуете приготовить эти куриные оладьи, то данный рецепт надолго войдет в ваш обиход. Приятного аппетита и до новых встреч!

Куриные оладушки из филе курицы с майонезом

Куриные оладушки из филе курицы приготовить довольно просто. Понадобится минимум времени и продуктов. При желании, куриный фарш можно дополнить ломтиками свежих кабачков или баклажан, кусочками сладкого перца или других овощей. Но это уже другой рецепт, а сегодня приготовим аппетитные, очень вкусные оладьи из куриной грудки с майонезом. Это сытное дополнение к любому гарниру: овощному или крупяному. Оладьи из курицы — отличная закуска к любому праздничному столу. Причем, их вкусно употреблять в теплом и холодном виде. К оладьям подайте сметану, чесночный соус, кетчуп или тар-тар.

Для того, чтобы приготовить куриные оладьи можно использовать любые куски курицы, но удобнее всего готовить из куриного филе. Филе не измельчается в блендере или мясорубке, а нарезается на очень маленькие кусочки. Чтобы оладушки были сочными в тесто добавляется майонез или сметана. Муку можно заменить на крахмал, ранее мы размещали рецепт тонких ленивых отбивных из куриного филе с крахмалом.

Ингредиенты

  • Куриное филе 600 г;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Мука пшеничная 4 ст.л.;
  • Петрушка 6 веточек;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Домашний майонез – 2 ст.л.;
  • Перец черней молотый;
  • Масло растительное.

Как приготовить оладьи из куриной грудки с майонезом

Куриное филе покупайте свежее и охлажденное. Ополосните его в проточной воде, обсушите бумажной салфеткой. Вооружитесь острым ножом и нарежьте мясо очень мелкими кусочками. Замороженную курицу лучше не использовать, так как по вкусовым качествам она получится не такой сочной и аппетитной.

Очистите луковицу и чеснок. Нарежьте острым ножом на мелкие кусочки. Добавьте ароматные овощи к курице и хорошенько перемешайте.

Для пикантности можно добавить чеснок.

Вбейте к фаршу куриные яйца. Перемешайте до равномерного распределения яиц по всей мясной массе.

Добавьте майонез или сметану любой жирности и просеянную пшеничную муку. Вместо муки для скрепления массы, можно добавить крахмал, лучше, кукурузный. Перемешайте. Майонез лучше использовать домашнего приготовления. Продолжайте перемешивать.

Зелень промойте, обсушите полотенцем. Удалите стебли, листики нарежьте мелко и добавьте к фаршу. Из зелени используйте петрушку, укроп, сельдерей или базилик. По вкусу приправьте молотым перцем, солью. Возможно применение и других специй, на ваше усмотрение. Перемешайте.

Поставьте сковородку с растительным маслом на огонь. Хорошо разогрейте. Возьмите столовую ложку и выложите небольшие порции теста на горячую сковороду. Обжарьте до золотистой корочки, сначала, с одной стороны.

Двумя лопатками переверните оладушки на другую сторону и продолжите обжаривать до румяного цвета, на умеренном огне.

Подготовьте тарелку с салфетками. Обжаренные куриные оладушки из филе с майонезом выложите на подготовленную мисочку для впитывания лишнего масла. Переложите на чистое блюдо и подайте к столу. Приготовьте салат из свежих овощей и угостите своих родных за домашним обедом. Приятного аппетита!

Мы показали базовый рецепт резаных оладьев из филе курицы с майонезом. Также можно добавить в тесто тертый твердый сыр, обжаренные шампиньоны, можно использовать не рубленое мясо, а куриный фарш. Вместо майонеза можно использовать кефир, чтобы блюдо стало еще более диетическим можно не обжаривать оладьи на сковороде, а запечь их в духовке. Лук по желанию можно не добавлять и заменить его на тертый кабачок.

Куриные оладьи

Если вам не хочется постигать премудрости приготовления сложных блюд из курицы или есть желание попробовать что-то новое — приготовьте куриные оладушки. Это блюдо готовится очень просто, а получается вкусным, питательным и зачастую диетическим. По большому счёту, на оладьях из курицы можно даже худеть! Ведь вкусные куриные оладьи можно сделать из любых частей курицы, включая куриную грудку и субпродукты (особенно вкусны и полезны оладушки из куриной печенки). При этом проще всего готовить оладушки, конечно же, из куриного филе (грудки), поэтому рекомендуем начать именно с них. А потом и овощи с сыром можно добавлять, и печёнку, и сало. В общем, что сердце подскажет!

В данной рубрике собраны рецепты куриных оладий с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные оладьи из курицы!

Расскажите о подборке рецептов друзьям

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Куриные оладьи

По традиции, в начале рабочей недели я расскажу блюдо, которым можно быстро и легко накормить себя и семейство на ужин. Сегодня это куриные оладьи.

Ингредиенты для куриных оладий:

Куриные оладьи рецепт приготовления:

Добить яйцо, муку, растаявшее при комнатной температуре сливочное масло, соль и перец. Если масло не растаяло, не получится вымешать фарш.

Смотрите так же:  Как приготовить аладьи из тыквы

Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородного фарша. В зависимости от кондиции курятины и количества муки фарш может получиться немного жидким или густым. Это не имеет значения.

Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреть на огне немного сильнее среднего. Ложкой выложить оладьи на сковороду. Жарить до румяной корочки около двух-трёх минут.

Перевернуть оладьи и жарить со второй стороны также до красивой румяной корочки.

Обратите внимание. Я не кладу в это блюдо ни лука, ни чеснока. Они здесь не особо нужны. Хотя можно их добавить, это дело вкуса. Готовые куриные оладьи подавать с любыми гарнирами. Приятного аппетита.

Куриные оладьи с луком

Ингредиенты

Филе куриное — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Укроп — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — для жарки

  • 220 кКал
  • 30 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Куриное филе — диетическое и довольно сухое мясо. Обычно его маринуют, чтобы смягчить и сделать сочным. Но можно из филе приготовить и вкусные оладьи, в которых мясо курицы останется сочным и нежным. Готовятся куриные оладьи быстро и без особых хлопот, их вполне можно приготовить на завтрак или на ужин.

Вот продукты, которые нам потребуются для приготовления куриных оладий с луком. На одно филе рекомендую взять одну большую луковицу или две средние, лук придаст сочности куриным оладьям.

Сначала мелко нарежем куриное филе. Конечно, можно просто сделать фарш, прокрутив мясо на мясорубке, но мелко нарезанное мясо вкуснее «зазвучит» в оладьях.

Репчатый лук очистим и измельчим с помощью блендера. Укроп мелко порежем. Смешаем кусочки филе, лук и укроп, посолим и поперчим. Перемешаем и оставим продукты соединяться и пропитываться вкусами друг друга. Лук сделает филе нежным и сочным.

А пока займёмся приготовлением теста для оладий. В миску вобьём яйцо, выложим сметану, подсолим.

Как следует перемешаем, добавим муку. Добавьте сначала 1 ст.л. муки, перемешайте, затем добавьте ещё. Количество муки может быть больше или меньше, это зависит и от качеств муки, и от густоты сметаны, и от размера яйца. Тесто должно быть довольно густым.

Теперь соединим куриное мясо с луком и укропом и тесто. Перемешаем, чтобы все кусочки курицы были в тесте.

На сковороде разогреем растительное масло, убавим огонь до среднего, выложим ложкой оладьи.

Жарим куриные оладьи 3-4 минуты на одной стороне, затем перевернём и обжарим с другой. Не торопитесь, пусть оладушки как следует прожарятся. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Из указанного количества продуктов у меня получилось 17 оладий.

Вот и готовы наши вкусные куриные оладьи с луком. Поскорей зовите родных и угощайте их вкусным завтраком или ужином. Подайте к оладьям сметану, свежие овощи и зелень.

Нежные, сочные и очень вкусные куриные оладьи непременно станут одним из любимых быстрых блюд в вашем меню.

Вкусные куриные оладьи

Здравствуйте друзья, сегодня вам предлагаю рецепт куриных оладий. Очень нежные и вкусные, они обязательно вам понравятся. Времени на их приготовление потребуется минимум, а это значит, что даже самые занятые хозяйки смогут порадовать семью вкусным блюдом.

Куриные оладьи

  • 500 гр куриной грудки или любого куриного мяса ( можно обрезать мясо с окорочков)
  • 1-2 яйца
  • 3 ст л крахмала
  • 3-4 ст л майонеза
  • Растительное масло для жарки ( можно смесь растительного и сливочного)
  • Соль, перец черный по вкусу

Приготовление:

Филе курицы мелко порезать, мясорубку лучше не использовать. Добавить майонез, крахмал, яйца, соль и перец. Все хорошо перемешать и отправить примерно на 1-2 часа в холодильник промариноваться.

По истечении времени можно приступать к жарке оладий. Можно жарить только на растительном масле, а можно на смеси растительного и сливочного. Выкладываем ложкой и обжариваем с двух сторон до готовности. Жарить на умеренно-среднем огне, чтобы оладьи из курицы прожарились, потому как дополнительной тепловой обработки, как в случае с котлетами, здесь не будет.

Вкус оладий можно немного изменить, если добавить тертый сыр. А если вы будете использовать грудку, то головка репчатого лука, измельченная на блендере, добавит сочности.

Я лук не использовала, потому что у меня было мясо с окорочков, там был жирок, поэтому дополнительная сочность мне была не нужна.

Подавать куриные оладьи лучше горячими, можно как самостоятельное блюдо, или же с гарниром на ваш вкус. Морковь по-корейски или например, салат из маринованной капусты станут отличным дополнением.

Друзья, Subscribe%20to Блог про салаты Сизоновой Маргариты by Email» target=»_blank»>подписывайтесь на обновления блога и о моих новых рецептах, вы узнаете первыми. На этом буду прощаться и желаю вам приятного аппетита!