Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях
Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях — замечательное блюдо, которое вы всегда сможете приготовить на обед или ужин. Запеченная капуста получается хрустящей и нежной. Невероятно вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста цветная 1 Штука
- Сухари панировочные 100 Грамм
- Яйца 2-3 Штук
- Масло растительное 50 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Взбейте яйца с солью и перцем. Капусту разделите на соцветия.
Отварите капусту в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.
Обмакните капусту в кляр.
Теперь обваляйте в панировочных сухарях.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем капусту со всех сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Жареная цветная капуста с сыром в панировочных сухарях
Сушите сухари! В смысле, давайте готовить румяные «цветные» снеки в хрустящей корочке! Чтобы нажарить целую гору вкуснятины, вам понадобится среднестатистическая капустная головка, яйца, немного муки, сухарных крошек и масла. Ах да, еще руки и сковородка! Если честно, я не знаю более вкусного блюда из овощей, чем цветная капуста в сухарях. Пошаговый рецепт с фото, полагаю, пригодится не только новичкам. Ведь помимо базового способа приготовления, я припасла для вас несколько вкусных советов и маленьких подсказок. Возможно, они помогут вам сделать эту закуску еще более аппетитной, а ее готовку — приятной и простой.
Ингредиенты:
Как готовится хрустящая цветная капуста в панировочных сухарях (пошаговый рецепт с фото):
С капустной головки снимите листья. Аккуратно вырежьте кочерыжку. Разберите кочан на небольшие соцветия. Хорошо промойте. В кастрюле вскипятите воду. Подсолите ее. Выложите цветную капусту. После повторного закипания жидкости варите 5-7 минут. Соцветия полностью не сварятся, останутся чуть твердыми, но будут хорошо держать форму при обжарке в сухарной крошке. Если у вас есть большая посудина для варки, можно сделать чуть иначе. Погрузите в кипящую воду головку целиком. Варите 10-15 минут до полуготовности. После остывания разделите на отдельные «кисточки».
Пока цветная капуста варится и остывает, приготовьте кляр. Яйца взбейте до легкой пены с солью и специями. Кстати, рекомендую еще посмотреть вот этот рецепт цветной капусты в воздушном кляре.
Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Просейте смесь. Если использовать только одну муку, кляр получится слишком «тяжелым», плотным. Добавьте сухие ингредиенты к взбитым яйцам порциями.
Перемешайте венчиком. Выйдет однородная, довольно густая масса.
Молоко, сливки или воду слегка подогрейте. Влейте в тесто. Перемешайте.
Сыр натрите на мелкой терке. Я поспешила и измельчила довольно крупно. Было несподручно обваливать капусту в панировке. Сухари не хотели прилипать к торчащей сырной «стружке». С мелко натертым сыром таких неудобств не возникнет. Перемешайте массу в последний раз.
Остывшие соцветия цветной капусты дополнительно разделите на 2-3 части, чтобы было удобнее жарить.
Окунайте кусочки в жидкое сырное тесто. Обваливайте со всех сторон в панировочных сухарях. И сразу выкладывайте жариться в хорошо разогретое подсолнечное масло. Готовьте на небольшом огне, чтобы горячий жир не «плевался». Обжаривайте капусту небольшими партиями со всех сторон до румяной корочки (примерно по 2 минуты).
Панировочные сухари лучше сделать в домашних условиях, из хлеба или белого батона. Подсушите его в духовке. Измельчите скалкой или блендером в крошку. Корочка из магазинной панировки получается плотной и вязкой. А с домашними сухариками капуста выходит хрустящей и воздушной.
Обжаренные соцветия выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир с поверхности сухарей. Такая закуска будет вкусной и в горячем, и в остывшем состоянии. После холодильника капусту можно разогреть в микроволновой печи, и она станет как свежая.
Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях
Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях — замечательное блюдо, которое вы всегда сможете приготовить на обед или ужин. Запеченная капуста получается хрустящей и нежной. Невероятно вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста цветная 1 Штука
- Сухари панировочные 100 Грамм
- Яйца 2-3 Штук
- Масло растительное 50 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Взбейте яйца с солью и перцем. Капусту разделите на соцветия.
Отварите капусту в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.
Обмакните капусту в кляр.
Теперь обваляйте в панировочных сухарях.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем капусту со всех сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Цветная капуста в кляре — пошаговый рецепт с фото
Существует довольно много видов капусты: пекинская, брюссельская, белокочанная и цветная, о которой сегодня пойдёт речь. В этой капусте невероятное количество плюсов: во-первых, она готовится совсем просто, во-вторых, овощ содержит множество разнообразных витаминов, в-третьих, цветная капуста получается очень вкусной, как бы её не готовили.
Большинство из нас употребляют лишь здоровую пищу, однако сегодня придётся слегка нагрузить свой организм слегка вредным блюдом — капустой в кляре. У нас есть замечательный и быстрый рецепт приготовления.
- мука 5,5 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- яйцо 2 шт.
- перец и соль на свой вкус.
Весь процесс займёт не более 40-а минут.
Приготовление блюда с пошаговым описанием
1.Сперва необходимо избавиться от листьев, также удалить плодоножку и черные точки.
2.Далее помещаем овощ в кастрюлю, солим воду, доводим до кипения, варим на протяжении 15-и минут. Будьте осторожны – цветная капуста может очень быстро перевариться, поэтому иногда проверяйте готовность ножом. Если тот входит без усилий, то выключаем огонь.
3.Кляр готовится быстро, поэтому для экономии времени сделаем его, пока наш главный продукт варится. Соединяем все компоненты между собой. В результате должна быть сметаноподобная масса. Если жидкость редкая, то добавьте немного муки.
4.Делим капусту на соцветия, каждое ровняем ножом, чтобы те получились более ровными.
Если вы на диете, то на этом этапе можете заканчивать приготовление блюда – капуста уже очень вкусная, можете наслаждаться блюдом. Если вам так сильно хочется приготовить овощ в кляре, то приступаем!
5.Обмакиваем каждое соцветие в кляре, чтобы они хорошо пропитались.
6.Промазываем маслом сковороду и раскаляем, выкладываем капусту и жарим до образования золотистой корочки.
7.Для придания нежности блюду можно отдельно приготовить соус или просто задобрить капусту сливочным маслом. В таком случае будет очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!
Кляр и его состав
Основными компонентами кляра являются мука и вода. Они превращаются в жидкое тесто, в котором мы потом обмакиваем продукты. Часто в состав кляра добавляют панировочные сухари, иногда яйца. Существует множество рецептов приготовления кляра для цветной капусты.
Хотите лакомиться ей зимой? У нас вы найдете как правильно заморозить капусту.
С капустой не плохо сочетается рыба. 10 вариантов как сделать кляр для рыбы и вкусно ее приготовить.
Хозяйкам в своём арсенале необходимо иметь самые популярные и ходовые продукты. Всегда следует предварительно обжарить овощ, а лишь потом жарить капусту в кляре. Дело в том, что цветная капуста готовится очень быстро, поэтому есть вероятность, что внутри она останется сырой.
Приготовление хрустящего кляра
Если вы сделаете всё по предложенному рецепту, то у вас обязательно будет капуста с хрустящей оболочкой. Люди, которые любят еду, сделанную во фритюре, точно полюбят ваше изысканное овощное блюдо. На самом деле любой из нас легко сделает хрустящий кляр.
Готовить его можно как в пресном виде, так и подсолить. Здесь нужно руководствоваться многими факторами. Если продукт будут употреблять дети, то обязательно узнайте, что они любят больше.
- мука 1 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- вилок капустный 1 небольшой.
- панировочные сухари 55 г.
- вода 50 мл.
- соль на кончик ножа.
- перец молотый на кончик ножа.
1.Сперва нужно разделить цветную капусту на отдельные соцветья, каждое вымыть.
2.Помещаем овощ в ёмкость и заливаем солёной водой.
3.Варим продукт 10 минут на умеренном огне, кастрюлю держим открытой. Откидываем в дуршлаг, дабы избавиться от ненужной влаги.
4.Взбитые яйца с солью, и перцем перемешиваем с мукой.
5.Сперва обваливаем капусту в кляре, позже обкатываем в панировочных сухарях и отправляем на раскалённую сковороду с маслом.
Золотистая корочка означает готовность блюда.
Рецепт: цветная капуста в кляре
Ингредиенты
- Цветная капуста — 1 кг
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 50 г
Информация
Закуска
Порций — 6 .
Время приготовления — 45 минут .
Цветная капуста в кляре: как приготовить
Распечатать | Категории блюда: Блюда из цветной капусты,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Варю 1,5-2 минуты. 5 минут уже каша.
Чтобы кусочки не разварились надо чуть-чуть добавить уксуса. Тогда они получаются упругими и хрустящими, и я варю 10-15 мин.
Теста надо больше замешивать и варить пять шесть мин и все вкусно получается
ппц …я комменты не прочитала и у меня тоже разварилась ((((
Я варил 15 минут на слабом огне норма)))
Мужики, варить надо 5 минут! Если больше — то переварится(
Авторы опечатались видать…
Какие 15минут. соцветия разворились в кашу уже через12мин.советчики нешарющие
Цветная капуста в кляре
Это быстро, просто и вкусно.
Такое блюдо понравится и взрослым и детям.
Тонкая корочка румяного теста снаружи и мягкие кусочки цветной капусты внутри-просто объединение!)
- Подготовка: 15 м
- Приготовление: 20 м
- Количество порций: 3 порции
Ингредиенты
Цветная капуста: 400 гр.
Кефир или молоко: 200 гр.
Соль и чёрный молотый : по вкусу.
Приготовление
1 Цветную капусту делим на соцветия, если капуста замороженная, не размораживаем. Кладём капусту в кастрюлю и заливаем холодной водой, добавляем соль и варим 10-15 минут, на среднем огне, до состояния «альденте».
2 Капусту ополаскиваем холодной водой, скидываем на дуршлаг, чтобы стеков лишняя жидкость.
3 Для кляра, смешиваем: яйца, кефир или молоко, добавляем соль, перец.
5 Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
6 Соцветия цветной капусты хорошо окунаем в кляр и выкладываем на сковородку.
7 Сковороду хорошо нагреваем и убавляем огонь до среднего.
8 Жарим капусту, до румяного цвета со всех сторон, на умеренном количестве растительного масла, немного прибавляя огонь, при необходимости. Старайтесь не перегружать сковороду количеством кусочков
9 По желанию, жаренную капусту, можно выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Цветная капуста в кляре из сухарей
В сезон, блюда из цветной капусты одни из самых любимых в нашей семье. А цветную капусту в кляре я готовлю очень часто, в качестве гарнира к мясному, или просто как самостоятельное блюдо.
Раньше всегда кляр для капусты всегда готовила из муки и яиц, но такую капусту нужно съесть сразу, пока теплая, а когда она постоит пару часов в холодильнике кляр «плывет» становится липким, и капуста становится не вкусной.
Другое дело цветная капуста в кляре из сухарей – вкусно и в теплом, и в холодном виде.
- 1 кочан цветной капусты
- 3 яйца
- панировочные сухари
- соль
- черный молотый перец
- оливковое масло
Цветная капуста в кляре из сухарей: рецепт с фото
Капусту разделить на соцветия, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и довести до кипения.
Варить 15 минут, пока не станет мягкой, чтобы вилка могла легко войти и выйти.
Яйца взбить с солью и перцем.
Панировочный сухари выложить в глубокую миску.
На сковороду вылить оливковое масло или подсолнечное, разогреть.
Капусту обсушить и сначала в яйцо, затем в панировку и в сковороду жарить с двух сторон до хрустящей корочки.
Цветная капуста в кляре из сухарей готова! Подавать как гарнир или как основное блюдо с картофельным пюре или рисом.
Рецепт цветной капусты в кляре в духовке
Невероятно аппетитная, вкусная, полезная цветная капуста в кляре в духовке готовится по простому рецепту, освоить который сможет каждый кулинар, даже если эту науку он начал осваивать недавно. Предложенный пошаговый рецепт приготовления овощей не вызывает затруднений. Однако позволяет получить восхитительное лакомство на основе минимального набора ингредиентов. Овощи получаются нежными внутри и хрустящими снаружи. Такое лакомство по определению не может остаться незамеченным на столе. Это просто бомба!
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 7 .
Ингредиенты
Чтобы приготовить это нежное, аппетитное и достаточно оригинальное блюдо, слишком много ингредиентов нам не понадобится. Всё достаточно просто, доступно и весьма скромно. Итак, если вы решили приготовить вкусное и полезное лакомство, вот список нужных продуктов:
- цветная капуста – 1 кг;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сладкая молотая паприка – 1 ч. л.;
- панировочные сухари – 100-150 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить цветную капусту в кляре в духовке
Если вы не знаете, как приготовить цветную капусту очень вкусно, смело берите на вооружение предложенный пошаговый рецепт с фото. Такой вариант приготовления овощей порадует вас не только своим изумительным вкусом, но и лёгкостью. Ведь капусту в кляре мы будем не жарить, а запекать. Такой вариант приготовления вполне можно именовать диетическим.
- В сотейник влить воду. Отправить ёмкость с жидкостью на огонь. Пока ждём закипания воды, подготовить цветную капусту. Ополоснуть овощи, промокнуть их салфетками. Ножом отделить соцветия цветной капусты.
- Когда вода закипит, немного убавить огонь. Посолить жидкость совсем чуть-чуть. Осторожно отправить в кипящую жидкость соцветия цветной капусты. Под закрытой крышкой на небольшом огне проварить овощи около 5 минут.
- Готовые соцветия извлекаем из отвара шумовкой и отправляем на отдельную тарелку. Овощи должны остыть до комнатной температуры.
- Пока остывает цветная капуста, сделать для неё кляр. Первым делом рекомендуется подготовить сыр. Берётся любой твёрдый сорт. Продукт для панировки измельчить на мелкой тёрке.
- В глубокую плошку всыпать панировочные сухари. Добавить к ним мелкую сырную стружку. Всыпать сладкую молотую паприку. Полученную планировку основательно перемешать так, чтобы все ингредиенты распределились максимально равномерно.
- Разбить в отдельную плошку свежие куриные яйца. Вилочкой слегка их взбить.
- Подготовить форму для запекания цветной капусты в кляре в духовке. Для этого берётся плоский противень и застилается пергаментной бумагой.
- Завершаем приготовление овощей. Каждое соцветие хорошенько «утопить» в яичной «болтушке». Запанировать заготовку в смеси тертого сыра, панировочных сухарей, сладкой молотой паприки.
- Все заготовки из цветной капусты в кляре выложить на подготовленный противень.
- Отправить наше полезное лакомство в разогретую до 200°духовку. Время запекания составляет 15 минут. Главное – в процессе запекания цветной капусты в кляре добиться образования аппетитного золотистого оттенка и покрытия хрустящей корочкой.
- Готовое овощное лакомство перекладывается на тарелку. Дать ему немножко остыть и можно смело подавать к столу.
Вы можете не сомневаться – это блюдо своим нежным вкусом и наличием аппетитной корочки придётся по душе всем присутствующим за столом!