Кофе с зефирками: просто и со вкусом
Кто не любит сочетать кофе и сладости? Думаю, таких людей будет не много, ведь согласитесь, приятно пить «бодрящий напиток» с десертами. Так делает подавляющее большинство кофеманов, а ведь можно разнообразить свою трапезу, добавив маленькие зефирки (маршмеллоу) в чашечку с кофейным напитком. Отыскать их – не составит труда, каждый магазин пестрит разнообразием этого продукта, делая десерт доступным для широких масс.
Кофе с маршмеллоу – уникальное лакомство, способное очаровать с первого раза, при этом готовится быстро и не требует дорогих ингредиентов. По многочисленным заявлениям, хорошо поднимает настроение и заставляет улыбаться в пасмурную и неприятную погоду. Существует несколько рецептов приготовления этого чудесного десерта, которые рассмотрим ниже.
Простой кофе с зефирками
Если вы не любите слишком сладкий «бодрящий напиток», можно вообще не использовать сахар. Сладости от растопленного зефира будет достаточно.
Приготовление
- Кофейный порошок и сахар высыпаете в турку, перемешать, добавляете воды. Варите на медленном огне, при образовании пены отставляете и повторяете еще 2 раза.
- Снимаете с плиты и даете настояться 2 минуты.
- Переливаете в чашку, для фильтрации гущи можно использовать ситечко.
- Добавляете маршмеллоу и оставляете на 3 минуты.
- На поверхности появится густая пенка. Можно пить сразу. В этом случае сначала вы насладитесь пенкой, а потом основным составом. Можно перемешать чайной ложечкой. Тогда получите приятный «букет» маршмеллоу с кофе.
Рецепт с молоком
Кофе с маршмеллоу и какао
Кофе с натуральным зефиром
Кофе с жевательным зефиром и шоколадом
Думаем, что наши рецепты пришлись вам по вкусу. Приятного кофепития.
Кофе с зефиром маршмеллоу
Кондитерское изделие маршмеллоу (marshmallow) на основе сиропа, сахара, желатина, очень популярно в странах Северной Америки. Небольшие зефирки разной формы и цвета подают на десерт, из них делают украшения для кексов, пирожных, тортов, ими дополняют горячие напитки. Зефир добавляют в кофе, горячий шоколад и какао. Маршмеллоу в горячем кофе тают, покрывают его воздушной «шапочкой», наполняют потрясающим вкусом и ароматом.
Классический кофе с зефирками
Молотые зерна можно сварить в турке или просто залить горячей водой в чашке и настоять. Маршмеллоу в кофе образуют пену, увеличивая его объем, поэтому такой напиток готовят в большой чашке.
Зерна молотые (2 ч. л.) засыпаем в турку, заливаем водой (200 мл) и ставим на медленный огонь. Как только жидкость закипит и начнет подниматься, турку снимаем с огня, даем постоять 1 минуту. Наполняем чашку, выкладываем зефирки в кофе (7–8 шт.), ждем 1 минуту, пока сладость растает и наслаждаемся.
Важно помнить, что для всех рецептов с зефирками вам понадобится именно маршмеллоу. Не путайте его с нашим отечественным зефиром, который делается из яблочно-ягодного пюре и яичного желтка. Оригинальные маршмеллоу делают из желатина, сиропа и сахара, их еще называют жевательным зефиром.
Растворимый кофе с маршмеллоу и сливками
Рецепт приготовления растворимого напитка с небольшими зефирками не займет много времени и поможет разнообразить привычный вкус.
- растворимый кофе — 1,5 ч. л.;
- сливки 10% – 3 ст. л.;
- зефирки — ½ горсти.
Заливаем кофе в большой чашке горячей водой, вливаем сливки, добавляем зефир и ароматный кофейный напиток готов. Для усиления сладкого вкуса, по желанию можно добавить сахар (1–2 ч. л.).
Кофе с зефиром, молоком и корицей
У напитка получится насыщенный молочный вкус, если молотые зерна сварить в молоке, а для аромата добавить щепотку корицы.
Молоко (170 мл) в небольшой кастрюле или турке доводим до кипения, снимаем с огня, дополняем молотыми зернами (1,5 ч. л.), сахаром (1 ч. л.). Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, помешивая, засыпаем корицу (1 щепотка), настаиваем 1–2 минуты. Наполняем подготовленной жидкостью бокал, добавляем сладость (8–9 шт.) и кофе с зефирками готов.
Рецепт с маршмеллоу и шоколадом
Особенно ароматным кофейный напиток получается, если рецепт дополнить молочным шоколадом. Чтобы получить воздушную пенку, зефирки взбивают отдельно с молоком.
- молотые зерна — 3 ч. л.;
- молочный шоколад — 4 квадратика;
- молоко 2,5% – ½ стакана;
- зефирки — ¼ стакана.
Молоко с зефирками нагреваем в небольшой кастрюле, помешивая венчиком. Как только сладость раствориться, снимаем с огня, хорошо взбиваем до образования пены.
Зернами мелкого помола, измельченным шоколадом (стружкой) и водой наполняем турку, варим до готовности.
Ароматной кофейной жидкостью наполняем чашки, аккуратно добавляем сладкую пену и сразу подаем.
Рецепт с поджаренным маршмеллоу и сливками
Кофе с зефиром получится невероятно ароматным и вкусным, если сладость перед добавлением поджарить. Для этих целей используют кулинарную горелку или духовку. Во многих американских фильмах можно увидеть, что взрослые, дети сидят у костра, поджаривают на палочках белую массу — это зефирки. Сладость снаружи покрывается коричневой корочкой, а внутри тает, становиться очень вкусной.
Зефир (1 горсть) выкладываем на противень с фольгой, если есть кулинарная горелка, то равномерно обжигаем со всех сторон, чтобы получилась коричневая корочка. Без специального оборудования противень отправляем в разогретую духовку (функция гриль), обжариваем 70–90 секунд, наблюдая за процессом, чтобы сладость не подгорела.
Варим 2 порции напитка традиционным способом, разливаем в 2 большие чашки, добавляем сливки (по 3 ст. л.), поджаренные зефирки и сразу подаем.
Рецепт домашних маршмеллоу
Зефир для добавления в напитки или украшения десертов можно легко приготовить в домашних условиях из простых ингредиентов. Кленовый или кукурузный сироп, который используется в традиционных рецептах, можно заменить на обычный сахарный с добавлением меда.
- сахарная пудра — 160 гр. (+1 ст. л.);
- желатин — 9 гр.;
- жидкий мед — 1,5 ст. л.;
- крахмал (кукурузный) — 1 ст. л.
Желатин заливаем теплой водой (3 ст. л.) и оставляем набухать.
Сахарную пудру засыпаем в кастрюлю, вливаем 50 мл воды, мед и нагреваем,слегка помешивая. Варим 8–9 минут, пока смесь не станет прозрачной.
В миску с желатином вливаем чуть-чуть горячего сиропа, сразу начинаем взбивать миксером на низкой скорости. Затем добавляем сироп струйкой, не останавливая миксер. Смесь начинает приобретать белый цвет, становится густой.
Взбиваем 5–6 минут на низкой скорости, еще 3 минуты на высокой. На этом этапе заготовку для зефирок можно дополнить натуральными красителями, ягодным желе, которые помогут приготовить сладость разного цвета и вкуса.
Пергаментную бумагу присыпаем смесью (½ часть) из сахарной пудры и крахмала, а воздушную массу отправляем в кондитерский мешок. Выдавливаем смесь тонкими ровными полосочками, оставляем бумагу с массой на столе на 2 часа. Застывшие полоски обваливаем в остатках сухой смеси, мелко нарезаем.
Маршмеллоу добавит кофе изюминку, если зефир приготовить в виде сердечек. Для этого массу выкладываем в форму тонким слоем, равномерно распределяем, даем застыть, а затем вырезаем сердечки кондитерской формочкой.
С домашним или купленным в магазине зефиром маршмеллоу можно приготовить разнообразные кофейные напитки, создать особое настроение, а в праздничные дни приготовить незабываемый завтрак, который удивит и порадует близких.
Кофе с маршмеллоу
Наверняка каждый из вас видел фильм, в котором кто-нибудь из героев, сидя за столиком в кофейне, наслаждался чашечкой кофе с «зефирками». Мы используем кавычки в написании, поскольку по составу все же они отличаются от традиционного зефира, и называются маршмеллоу. Сегодня это лакомство не составит труда отыскать в любом супермаркете. А значит, насладиться нежнейшим вкусом напитка сможет каждый. Сегодняшний разговор мы решили посвятить тому, как приготовить кофе с маршмеллоу в домашних условиях.
Кофе с маршмеллоу – необычный десерт, который готовится легко и быстро. Однако попробовав его однажды, вы обязательно его полюбите и всякий раз будете стремиться к тому, чтобы вновь насладиться его нежнейшим вкусом. Чтобы десерт получился максимально вкусным, советуем использовать только свежемолотые зерна высокого качества и очищенную воду. Что касается выбора маршмеллоу, то отдавайте предпочтение сладости белого цвета, поскольку в ней не содержится красителей, а следовательно, десерт будет вкусным и безопасным для здоровья.
Кофе с маршмеллоу. Классический рецепт
- кофейные зерна мелкого помола – 2 чайные ложки,
- вода – 200 мл,
- маршмеллоу – 50 граммов,
- сахар – по вкусу.
- Кофейные зерна насыпаем в турку. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения.
- Готовый напиток настаиваем в течение нескольких минут. Процеживаем.
- Переливаем кофе в большую кофейную чашку. При желании добавляем сахар.
- Кладем в кофе несколько кусочков маршмеллоу. Через пару минут они начнут таять – это говорит о том, что настало время перемешать десерт и снимать пробу!
Кофе на молоке с маршмеллоу
- молоко – 160 мл,
- кофейные зерна мелкого помола – 1,5 чайные ложки,
- маршмеллоу – 2 штуки,
- сахарный песок — по вкусу.
- Молоко доводим до кипения.
- Всыпаем кофейные зерна. Варим на умеренном огне пару минут.
- Готовый напиток наливаем в чашку.
- Кладем маршмеллоу. Аккуратно перемешиваем.
- Добавляем сахар.
- Как только «зефирки» начнут таять, еще раз перемешиваем напиток и пробуем.
Кофе с приготовленным в домашних условиях маршмеллоу
Если у вас возникло непреодолимое желание попробовать кофе с маршмеллоу, но найти сласть не удалось, не расстраивайтесь! «Зефирки» можно приготовить самостоятельно, правда, потребуется время и терпение.
- кофейные зерна мелкого помола – 2 чайные ложки,
- молоко – 170 мл,
- сахарный песок – 1 стакан,
- холодная вода – 1 стакан,
- сироп кукурузный – 1 стакан,
- желатин – 25 граммов,
- ванильный экстракт – 1 чайная ложка (или ванильный сахар – 1/3 чайной ложки),
- соль – щепотка.
- Желатин заливаем 1/2 стакана воды. Оставляем на четверть часа.
- Смешиваем оставшийся сахар, кукурузный сироп, оставшуюся часть воды, соль. Ставим на огонь и варим в течение 8 минут после полного растворения сахара, периодически помешивая.
- Приготовленный сироп вливаем в разбухший желатин.
- Смесь взбиваем миксером на средней скорости до получения воздушной массы.
- В завершение добавляем ванильный экстракт или ванильный сахар и вновь еще немного взбиваем.
- В форму для выпечки, посыпанную сахарной пудрой, вливаем полученную массу. Присыпаем сахарной пудрой. Оставляем при комнатной температуре на ночь.
- Утром разрезаем застывший десерт на кусочки небольшого размера. Вот он – маршмеллоу!
- Молоко доводим до кипения.
- Всыпаем кофе и варим несколько минут.
- Переливаем напиток в большую кофейную чашку.
- Кладем в кофе несколько «зефиринок». Перемешиваем. Приятного кофепития!
Зефирки в кофе рецепт
с бесплатной доставкой по России
Маршмеллоу – это сладкие пастилки, которые немного похожи на жевательный зефир, но его можно есть сырым, можно поджаривать на открытом огне, готовить из него торты. Эта сладость готовится из кукурузного сиропа, желатина и сахара. Еще одним отличным вариантом использования маршмеллоу есть добавление в горячие напитки, особенно в кофе. Натуральный кофе с маршмеллоу – отличное сочетание, тем более что такой напиток готовится достаточно просто и быстро.
Чтобы приготовить кофе с маршмеллоу, необходимо просто заварить свежий кофе и положить в него маршмеллоу. Когда эта сладость попадает в чашку с горячим напитком, часть растворяется, образовав светлую пену, а часть остается кусочками.
Когда подается кофе с маршмеллоу, то сладкие десерты могут и не понадобиться, так как не растворенные кусочки в кофе могут послужить в качестве десерта.
Маршмеллоу – это аналог пастилы, но только делаются без яиц. На вид эти сладкие кусочки очень похожи на зефир, хотя это совсем другое блюдо. Состоят эти конфетки из сахара, кукурузного сиропа, желатина, растворенного в горячей воде, ароматизаторов и декстрозы. Все это взбивается до состояния губки. Часто маршмеллоу называют мини-зефиром, хотя на вкус совсем другие. В отличие от зефира, в составе маршмеллоу нет ни яичного белка, ни яблочного пюре.
Попробовав кофе с маршмеллоу один раз, уже навсегда останетесь ценителем этого замечательного напитка. Можно также приготовить какао с маршмеллоу, особенно такой напиток понравиться детям.
Классический кофе с маршмеллоу
- натуральный молотый кофе – 2 ч.л.
- маршмеллоу – 50 г
Для начала нужно засыпать кофе в турку, залить водой и поставить на огонь. Когда кофе начнет кипеть, снять с огня и настоять несколько минут. Готовый напиток процедить от гущи. Положить в чашку с кофе несколько кусочков маршмеллоу, подождать пока сладости немного растворятся, тогда образуется пенка, можно немного перемешать.
Заварной кофе
В первую очередь следует заварить чашку кофе, а потом положить в нее несколько штук маршмеллоу. Ложкой аккуратно перевернуть сладости, чтобы получилась пенка. Такой напиток также можно приготовить с растворимым кофе, вкус также превосходный. Сахарный песок можно добавлять в кофе, а можно обойтись и без него.
Кофе с молоком
- молоко – 160 мл
- молотый натуральный кофе – 1.5 ч.л.
- маршмеллоу – 2 шт.
- сахарный песок — по вкусу
Для начала нужно вскипятить молоко, всыпать в него кофе и поварить его несколько минут, чтобы кофе запарился. Готовый кофейный напиток налить в чашку, положить в него несколь штук маршмеллоу и немного вымешать. Добавить в кофе немного сахара. Когда маршмеллоу станет немного таять, на поверхности чашки образуется пенка.
Какао с маршмеллоу
- молоко – 150 мл
- какао-порошок – 2 ч.л.
- сахарный песок – 1 ч.л.
- маршмеллоу – 5 шт.
Вскипятить молоко, а в то время смешать какао-порошок с сахарным песком, добавить немного горячей воды, перемешать до однородного состояния и вылить в кипящее молоко. В готовое какао добавить несколько штук маршмеллоу и аккуратно вымешать ложкой, чтобы получилась светлая пенка. Готовый напиток подавать в теплом виде, можно с трубочками.
Кофе с черным шоколадом
- черный шоколад – 100 г
- молоко – 100 мл
- маршмеллоу – 4 шт.
Сначала нужно вскипятить молоко. Плитку шоколада растопить на водяной бане. Добавить шоколад в молоко и перемешать. Можно для этого напитка использовать растворимый горячий шоколад. После приготовления в горячий шоколад необходимо добавить несколько маршмеллоу. Аккуратно ложкой перевернуть маршмеллоу, чтобы образовалась пенка.
Кофе с ванилью и взбитыми сливками
- желатин – 25 г
- холодная вода – 1 стакан
- сироп кукурузный – 1 стакан
- соль – щепотка
- ванильный экстракт – 1 ч.л.
- кондитерский сахар – 50 г
- молоко – 170 мл
- взбитые сливки – 2 ст.л.
- какао-порошок – 1 ч.л.
- ванильный сахар – 0.3 ч.л.
- сахарный песок – 1 стакан
- черный шоколад – 1 кусочек
Желатин надобно растворить в половине стакана воды. оставить набухать минут на 15. Чтобы приготовить сироп надобно смешать 1 стакан сахара, кукурузный сироп, пол стакана воды и щепотку соли.
Поставить всю эту смесь на огонь и варить до полного растворения сахара. Варить нужно еще немного, около 8 минут, а потом тонкой струйкой получившийся сироп необходимо влить в желатин. Всю эту смесь взбить миксером на невысокой скорости. Должна получится толстая масса. На все это пойдет 15 минут. Ваниль стоит добавить в конце и еще немного взбить.
Приготовить форму для выпечки, посыпать ее сахарной пудрой, уложить массу и посыпать сверху пудрой. Оставить на ночь при комнатной температуре. Довести молоко до кипения, добавить какао, сахарный песок, ваниль и заварить все. Подготовить чашку, положить на дно кусочек шоколада, залить какао и положить несколько зефиринок маршмеллоу.
Зефирки в кофе рецепт
Кофе – это напиток, который известен во всем мире. Многие не представляют своего утра без чашки этого ароматного напитка. Некоторые пьют кофе в чистом виде, другие добавляют сахар, специи, молоко и другие компоненты. Также к кофе хорошо подойдет какой-нибудь десерт, например, зефир. А если приготовить кофе с зефирками, то это будет, и напиток, и десерт одновременно.
Есть много рецептов такого напитка, но всегда он получается сладким, даже без использования сахара. Можно брать обычный зефир или маршмеллоу. Зефир в горячем кофе растает и образует пену. Что касается маршмеллоу, то это тот же зефир, но жевательный и его можно есть сырым, жарить и оформлять торты.
Можно сделать такой напиток для детей, использовав вместо кофе, какао. Зефир также можно сделать самостоятельно, что будет и вкусно, и полезно.
В холодную пору особенно актуальным становится чашечка горячего кофе. Существует множество различных рецептов заваривания этого бодрящего напитка и каждый выбирает для себя то, что больше нравится. Кофе с зефиром придется по вкусу многим.
Классический кофе
- растворимый кофе – 1 чашка
- зефир – 1 шт.
Сначала нужно положить зефир на дно чашки и размять его вилкой или измельчить блендером. Насыпать сверху растворимый кофе и залить кипятком. Перемешать напиток и пить горячим.
Кофе с зефиром маршмеллоу
- натуральный заварной кофе – 1 чашка
- зефир маршмеллоу – 7 шт.
- сахар – по вкусу
Заварить чашку натурального кофе и положить в него маршмеллоу. Когда зефир начнет таять, аккуратно перевернуть его ложкой, чтобы получилась вкусная пенка.
Кофе с сиропом
- желатин – 25 г
- сироп кукурузный
- ванильный экстракт
- молоко
- сливки для взбивания
- какао
- сахарный песок – по вкусу
- ванильный сахар
- черный горький шоколад – 1 кусочек
- соль — щепотка
Сначала нужно приготовить зефир. Для этого залить желатин горячей водой и оставить его растворяться несколько минут.
Этим временем высыпать в кастрюлю полтора стакана сахарного песка, добавить кукурузный сироп и полстакана воды. Поставить кастрюлю на плиту и немного посолить. Варить эту жидкость следует до того времени, когда сахар не раствориться.
После этого сироп поварить на сильном огне, пока температура не станет очень высокой. Желатин надо вылить в миску и добавлять тонкой струйкой в него сироп. Во время вливания сиропа, всю смесь, не останавливаясь, нужно взбивать миксером. Взбивать следует до того времени, пока не получится плотная масса. Это займет примерно 15 минут. Когда масса будет похожа на зефир, добавить ванильный сахар и еще взбить 30 секунд.
Взять формочки для выпекания, посыпать обильно сахарной пудрой. Выложить зефирную массу в формы и посыпать большим количеством сахарной пудры. Поставить застывать зефир при комнатной температуре на всю ночь.
Взять доску разделочную и посыпать ее сахарной пудрой. Выложить зефир из формы и порезать на кусочки. Обвалять каждый кусок в сахарной пудре.
Дальше требуется заварить какао. Для этого влить в сотейник молоко, довести до кипения, добавить какао-порошок, ванильный сахар и обычный сахарный песок. Заварить ароматный напиток.
Взять чашки и положить на дно кусочек горького шоколада. Разлить какао и положить несколько зефирок. Украсить напиток взбитыми сливками.
Кофе с жевательным зефиром
- кофе натуральный заварной – 1 чашка
- жевательный зефир – 6 шт.
- сахарный песок – по вкусу
Заварить сначала натуральный кофе. Для этого всыпать необходимое количество кофе в турку, залить водой и поставить на огонь. Когда кофе начнет подниматься, сразу же его выключить. Оставить немного настаиваться, а потом налить в чашку. Добавить сахар и несколько зефирок маршмеллоу. Через несколько минут взять ложку и аккуратно перевернуть зефир в чашке, чтобы получилась пенка.
Сладкий кофе
- чашка эспрессо – 1 чашка
- маршмеллоу – 5 шт.
- сахар – по вкусу
Для начала надобно заварить эспрессо и налить его в чашку. Потом добавить несколько штук маршмеллоу. Если напиток покажется не достаточно сладким, добавить еще немного сахара. Когда зефир начнет таять, повернуть его ложкой на другой бок, тогда получится плотная, белая пенка.
Кофе с бадьяном
- молоко – 200 мл
- молочный шоколад – 200 г
- черный шоколад, горький – 100 г
- растворимый кофе – 50 мл
- зефир маршмеллоу – 4 шт.
- бадьян – 1 шт.
Молоко нужно влить в кастрюлю и поставить на огонь. Вскипятить молоко, кинуть звездочку бадьян и отставить в сторону. Сделать 50 мл растворимого кофе. Весь шоколад поломать на кусочки, выложить в молоко, добавить растворимый кофе и перемешивать ложкой, пока шоколад полностью не растает. Если шоколад долго растворяется, можно немного подогреть всю смесь, только не кипятить.
Разлить горячий шоколад по чашкам и в каждую чашку положить несколько кусочков маршмеллоу.
Кофе со сливками и зефиром
- молоко – 280 мл
- сахарный песок – 2 ч.л.
- какао-порошок – 1,5 ч.л.
- зефир – 100 г
- сливки 35% — 3 ст.л.
Сначала нужно отлить в чашку 200 мл молока, а остальное отставить в сторону. В турку следует налить молоко, добавить какао-порошок и сахар. Поставить какао на огонь и варить его до закипания. Когда напиток начнет подниматься, его следует снять с огня.
Готовый напиток налить в чашку, чтобы он оставался горячим долгое время, лучше всего использовать чашку с толстым стеклом. Зефир порезать небольшими кубиками и положить сверху на какао.
Можно приготовить взбитую пенку. Для этого надо влить в емкость оставшееся молоко и сливки. Нагреть эту смесь, а потом взбить миксером на большой скорости, чтобы получилась молочная пена. Выложить пену на какао, а потом добавить несколько кубиков зефира.
Кофе с черным шоколадом
- натуральный молотый кофе – 2 ч.л.
- сахарный песок – по вкусу
- сливки 15% — 2 ч.л.
- маршмеллоу – 5 шт.
- взбитые сливки – 10 г
- черный шоколад – 20 г
- кокосовая стружка
Сначала нужно заварить кофе в кофеварке. Потом добавить кофе сахар и сливки. Разлить кофе в чашки, сверху украсить взбитыми сливками и уложить кубики маршмеллоу. Натереть на терке черный шоколад и посыпать этой стружкой напиток. Также можно посыпать кокосовой стружкой.
Кофе с молоком
- молоко – 150 мл
- натуральный молотый кофе – 1,5 ч.л.
- маршмеллоу – 3 шт.
- сахарный песок – 1,5 ч.л.
Молоко нужно вскипятить и добавить в него натуральный молотый кофе. Оставить в таком состоянии на несколько минут, чтобы кофе заварился. Разлить готовый напиток в чашки и положить в каждую чашку по несколько маршмеллоу. Также добавить сахар по вкусу и оставить на несколько минут. Когда зефирки начнут таять, на поверхности образуется белая пена.
Кофе с горьким шоколадом
- черный горький шоколад – 100 г
- молоко – 100 мл
- маршмеллоу – 10 шт.
Шоколад следует растопить на водяной бане. Молоко вскипятить и добавить растаявший шоколад в молоко. В горячий напиток добавить несколько кусочков маршмеллоу и аккуратно перевернуть их ложкой, чтобы получилась пена.
Заварной кофе с зефиром
- заварной кофе – 1 чашка
- маршмеллоу – 10 шт.
- сахарный песок – 2 ч.л.
Сначала нужно положить молотый кофе на дно турки, добавить сахар и воду. Поставить турку на огонь и довести до кипения, только не кипятить. Дать возможность настояться и разлить кофе в чашки. В каждую чашку положить по несколько кусочков маршмеллоу и перемешать аккуратно ложкой, тогда образуется на поверхности белая пена.
Рецепты кофе с зефирками маршмеллоу, отзывы
Кофе с маршмеллоу – не просто напиток, а настоящий десерт, который можно заказать в кафе или приготовить дома (его часто называют «кофе с зефиринками»).
В переводе с английского «marsh mallow» означает «мальва болотная». Это одно из названий лекарственного растения алтея . В переработку идет его корень, из него можно получить клейкую желеобразную массу – прекрасное сырье для кондитерских изделий.
Так долгое время и поступали, пока не стали брать для этих целей крахмал и желатин, а алтей продолжили использовать по его прямому назначению – для изготовления лекарств, однако название кондитеры все-таки «приватизировали».
Маршмеллоу (по некоторым источникам – маршмэллоу) начали производить в США в середине прошлого века. Благодаря новейшей технологии, которая называется «экструзия» и заключается в том, что вязкий расплавленный материал пропускается сквозь отверстия в специальном устройстве, удалось довести процесс изготовления маршмеллоу до совершенства.
Был изобретен и запатентован автомат, который из вязкой кондитерской массы нарезал маленькие брусочки цилиндрической формы и посыпал их смесью сахарной пудры и крахмала (обычно использовался кукурузный).
У маршмеллоу – много применений: для украшения тортов, мороженого, различных десертов.
В США сладкие брусочки принято брать с собой на пикник и жарить на костре: под воздействием высокой температуры они увеличиваются в размерах и меняют консистенцию – снаружи поджариваются, а изнутри становятся тягучими.
Способность маршмеллоу необычно реагировать на изменение температуры, подсказала (история умалчивает кому) счастливую идею использовать зефиринки как дополнение к кофе .
Брошенная в чашку горсть сладких брусочков сначала смотрится как красивая «шапочка» типа взбитых сливок, затем растворяется в горячем напитке, обогащая его оригинальным вкусом и ароматом.
Часто задают вопрос: чем маршмеллоу отличается от зефира? У них разный состав. Зефир готовят из яичных белков, сахара, фруктового пюре и какого-либо загустителя. В составе маршмеллоу – сироп, желатин и сахар.
Приготовление и рецепты кофе мокачино в домашних условиях можно найти в этой статье.
О том, где выращивают кофе и как оно растет, читайте в этом материале.
Кофе и зефирки маршмеллоу: рецепты приготовления в домашних условиях
Кофе с маршмеллоу – прекрасный выход из ситуации, про которую говорят: «если к вам неожиданно пришли гости». Быстро, вкусно, оригинально.
Очень важно, чтобы кофе был из свежесмолотых зерен, а зефиринки — белого цвета (это значит, что в них нет никаких дополнительных компонентов, а значит, какой-либо «химии» и посторонних ароматов).
Классический
Для реализации рецепта потребуется пара чайных ложек кофе на 200 мл воды и 50 г зефирок.
Кофе лучше всего сделать в обыкновенной турке и перелить (процедив) в чашку побольше, чтобы в ней было достаточно места для вкусной добавки.
Сладкоежки кладут в такой напиток сахар, но можно обойтись и без него, так как в маршмеллоу вполне хватает сладости.
В этом необычном рецепте кофе варят без воды, исключительно – на молоке. Его потребуется 160 мл на порцию.
Молоко и молотый кофе (полторы чайных ложки) доводят до температуры кипения и держат на плите минуты две. В чашку с готовым кофе нужно добавить две штуки маршмеллоу.
Как приготовить кофе с маршмеллоу, расскажет видео-рецепт:
С ванилью и взбитыми сливками
Этот вариант очень удобно делать во френч-прессе . В него одновременно со свежесмолотыми зернами кладут разрезанный стручок ванили. Потом надо налить кипяток и дать настояться от 7 до 10 минут.
Уже в чашке приготовленный напиток разбавляют сливками, высыпают на его поверхность маршмеллоу и подрумянивают зефиринки с помощью специальной горелки.
Тем, у кого такого приспособления нет, можно попробовать другой вариант : налить кофе не в чашки, а в формочки из огнеупорного материала и подрумянивать маршмеллоу с помощью гриля.
С шоколадом
В горячий свежесваренный (на молоке) кофе добавляют немного растопленного черного шоколада.
Сверху бросают несколько штук маршмеллоу.
Для того чтобы образовалась красивая пенка, зефирки надо осторожно перевернуть ложкой , не перемешивая сам напиток.
С маршмеллоу собственного производства
Этот рецепт подойдет тем, кто привык все делать своими руками, даже придуманный американскими кондитерами десерт.
25 г желатина заливают слегка подогретой водой (ее нужно взять приблизительно полстакана). В отдельной емкости смешивают по стакану сахара и кукурузного сиропа, наливают около 100 мл воды, насыпают чуть-чуть соли.
Ставят емкость на плиту. Снимают с огня, когда весь сахар растворится, и вливают в емкость воду с разбухшим желатином. После этого взбивают с помощью миксера.
В итоге должна получиться воздушная масса, в которую (незадолго до готовности) всыпают немножко ванильного сахара.
Эту массу помещают в посыпанную сахарной пудрой посуду и оставляют на ночь «отдохнуть» — не в холодильнике, а прямо на столе, при комнатной температуре.
Уже утром масса будет готова к тому, чтобы ее разрезали на маленькие аккуратные кусочки. Вот вы и приготовили маршмеллоу.
Теперь можно варить кофе (на воде или молоке) и бросать в него зефиринки.
Как приготовить маршмеллоу, расскажет видео:
Чем можно заменить зефир маршмеллоу
Если купить маршмеллоу не удалось, можно заменить его так называемыми «зефирными косичками» , которые продают в магазине. Если и их вы не смогли приобрести, попробуйте приготовить маршмеллоу из обычного, классического зефира.
Зефир нужно растопить в микроволновке до состояния, когда его можно будет размешивать. Это не самый быстрый процесс.
К зефиру добавляют немного дистиллированной воды, миску с зефиром ставят еще в одну емкость, заполненную водой, и отправляют в микроволновку на полминуты.
После этого проверяют результат: достаточно растопился продукт или нет. Если нет – снова отправляют в микроволновую печь.
Уже на столе, во время вымешивания, в эту вязкую массу понемногу добавляют сахарную пудру .
Вы почувствуете, когда у вас в миске образуется материал, из которого можно будет лепить шарики, цветы, фигурки – то есть то, что вам требуется по вашему замыслу.
Зефир для этой цели берут белый, его потребуется 500 г. Сахарной пудры – 900 г.
Не повредит и жидкий экстракт ванили , он придаст продукту приятный аромат, который будет очень хорошо сочетаться со вкусом кофе.
Вы знаете, как пользоваться гейзерной кофеваркой? Принцип работы кухонного прибора и отзывы о нем — в нашей статье.
Что такое френч-пресс? Как использовать его для заваривания чая и кофе? Об этом расскажет наша публикация.
Понравилась статья? Поделись ей с друзьями:
Хочешь узнавать о новых статьях первым? Подпишись!
Кофе с маршмеллоу
Кофе с зефиром (маршмеллоу)
С чем только не готовят кофе, чего только не добавляют! Предела фантазии не существует. Каждый раз мы открываем, пробуем что-то новое. Восторгаемся или морщимся, а затем начинаем всё сначала. Эта тяга к прекрасному, тяга к новому, тяга к необычному… До добра, думаю, это не доведет, ибо скоро будут рецепты кофе с м�
Ну а пока, я просто поделюсь с вами рецептами кофе с зефиром, с маршмеллоу.
Для начала, немного справочной информации. Итак, поехали.
Маршмеллоу (маршмэллоу) – это такие кондитерские изделия, по структуре напоминающие зефир, пастилу. Нежные, сладкие ароматные кусочки.
Некоторые считают, что маршмеллоу и зефир – это одно и то же. Но, на самом деле всё не так. Это разные кондитерские изделия, разные сладости, хоть и внешне, да и по вкусу они очень похожи. Чего греха таить, даже автор данной статьи из-за своей лени решил объединить рецепты кофе что с обычными зефирками, что с маршмеллоу.
Так в чем же отличие маршмеллоу от зефира?
Зефир обычно готовится из фруктового пюре, взбитого с сахаром, яичным белком и каким-то загустителем, например пектином и желатином.
Маршмеллоу состоит из сахара, сиро
Но я всё равно решил объединить рецепты кофе с данными продуктами, так как они, правда очень похожи, да и вкус напитков будет примерно одинаков. Вы можете без проблем заменять одно другим.
В чем же прелесть такого сочетания? Кофе и какие-то сладкие кусочки.
- Во-первых, это красиво. Да, это очень мило, очень эстетично.
- Во-вторых, кофе становится нежным сладковатым, так как маршмеллоу частично тает в чашке, образуя пенку.
Теперь же вы можете ознакомиться с несколькими лучшими рецептами кофейных напитков.
Рецепты кофе с маршмеллоу
Просто кофе с маршмеллоу
- Молотый кофе – 2 ч. ложки
- Маршмеллоу – 40-60 г.
Для начала необходимо сварить кофе в турке. Не буду расписывать, так как всё подробно и понятно изложено в данной статье:
Кофе сварили — комната наполнилась теплым бодрящим ароматом.
Налейте кофе в чашку, а сверху положите маршмеллоу. Подождите, пока они чуть-чуть растают, а уже потом можно будет пробовать.
Молочный кофе
- Молоко – 150-160 мл.
- Молотый кофе – 1,5-2 ч. ложки
- Маршмеллоу – несколько штучек
- Сахар – 1 ч. ложка
- Вскипятите молоко, добавьте в него кофе и сахар. Убавьте огонь и варите пару минут. Снимайте с огня, переливайте в чашку.
- Положите маршмеллоу в кофе. Когда появится легкая пенка, можно будет пить.
Какао и маршмеллоу
- Молоко – 140-170 мл.
- Какао-порошок – 2-3 ч. ложки
- Сахар – 1-2 ч. ложки
- Маршмеллоу – несколько кусочков
- Вскипятите в ковшике молоко. Тем временем смешайте какао с сахаром и небольшим количеством воды, а потом эту смесь слейте в молоко.
- Помешивайте, немного подержите на слабом огне.
- Налейте в чашку, а сверху положите маршмеллоу.
Шоколадный кофе с маршмеллоу
- Горячий свежесваренный кофе – 100 мл.
- Темный шоколад – 40 г.
- Молоко 50 мл.
- Маршмеллоу – горсть
- Растопите шоколад в ковшике, добавьте молоко. Потомите пару минут на медленном огне.
- Налейте в чашку кофе, шоколадное молоко и украсьте маршмеллоу.
Рецепты кофе с зефиром
Простой рецепт
- Чашка горячего свежесваренного кофе
- 1 зефирка
Просто положите зефир в горячий кофе. Вкушайте саму нежность!
Кофе с зефиром и сливками
- Молоко – 300 мл.
- Сахар – 3 ч. ложки
- Молотый кофе – 3 ст. ложки
- Взбитые сливки
- Кусочек зефира
- Налейте молоко в турку или кастрюльку. Положите туда кофе и сахар. Доведите до кипения, и, когда будет подниматься кофейная пенка, снимите с огня.
- Процедите и налейте в бокал.
- Положите в горячий молочный кофе зефир. Подождите, пока он чуть подтает, а потом украсьте сверху взбитыми сливками.
А здесь девочка готовит кофе с маршмеллоу