Содержание:

Сладкие ватрушки: рецепт от Юлии Высоцкой

Известный кулинарный эксперт и телеведущая поделилась рецептом любимых всеми ватрушек с творогом и изюмом.

К легким летним супам (например, к щам из щавеля) можно испечь сладкие ватрушки — получится очень интересное сочетание контрастных вкусов.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 180 °С.

Нарубить сливочное масло с мукой, сделать холмик, а в нем углубление.

Слегка взбить 1 яйцо, добавив к нему 75 г сахара и щепотку соли, затем ввести все в муку.

Замесить тесто. Если оно слишком сухое и рассыпается, можно добавить несколько столовых ложек холодной воды, пока тесто не станет пластичным.

Сделать из теста шар, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике минимум на час (такое тесто может храниться в холодильнике несколько дней).

Изюм вымыть и замочить на 30-40 минут в коньяке.

Приготовить начинку: творог тщательно растереть с яйцом, оставшимся сахаром и щепоткой соли, затем добавить изюм.

Раскатать из теста пласт толщиной 5 мм, вырезать формочкой или чашкой кружки диаметром 10 см.

В центр каждого круга выложить 2 ст. л. начинки, защипнуть края, придав изделиям форму ватрушки. Желток слегка взбить вилкой, добавив 1 ст. л. холодной воды, и смазать ватрушки.

Выпекать в разогретой ­духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Комментарии

Новости партнеров

Читайте нас

© ЗАО «Издательство Семь Дней», 2008-2019.
Все права защищены.

Сетевое издание 7дней.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-62276 от 03 июля 2015 г., учредитель ЗАО «Издательство СЕМЬ ДНЕЙ».

Главный редактор: Пустынникова Татьяна Борисовна

Тесто для ватрушек нужно готовить как можно быстрее, чтобы масло не нагревалось от рук. Ватрушки должны быть сладкими, а щи кислыми — тогда их сочетание имеет смысл!

Обезжиренный творог нередко используется в рецептах различных блюд, из него получаются замечательные сырники, вареники, ватрушки и запеканки.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

Надо попробовать! Спасибо!

очень интересный рецепт, всегда пекла дрожжевые ватрушки, а эти обязательно тоже попробую, думаю что очень вкусно будет😉

я добавила ягод, так как не было изюма 😊

У меня книга, и в ней указано 200 грамм муки, так что кладите 200)
хорошо получается

Мне очень понравился рецепт ватрушек. вкусняшка.

Эти ромовые бабы напоминают бриошь, структура у них нежная и воздушная, поэтому такое тесто можно использовать и для выпечки кулича. После вымешивания в тесте могут остаться небольшие комочки — не

Шоколадный рулет с творожной начинкой точно никого не оставит равнодушным) Этот рулет был сладким подарком для родных и близких! Быстро, просто, сладко и празднично! С Новым годом! Регистрационный

Поздравляю от всей души клуб «Едим Дома» и ТМ «Фрау Марта» с наступившим Новым 2019 годом и Рождеством! Желаю успешного настоящего и перспективного будущего! Пусть работа весь год идет слаженно и

Чем угостить итальянца, приехавшего в Москву? Все иностранцы любят русскую еду — например, щи из щавеля и ватрушки с творогом по домашнему рецепту от Юлии Высоцкой, видео которого вы можете посмотреть на сайте. Тесто мы замешиваем из муки, сахара, яйца и мягкого сливочного масла — и никаких дрожжей. Пока аппетитный песочный колобок отдыхает в холодильнике, мы познакомимся с классическим рецептом приготовления тирамису — восхитительного итальянского десерта из взбитых белков, сыра маскарпоне и бисквитного печенья. Сложно понять, как сделать ватрушки с творогом, если на одной сковороде жарится телятина, а на второй — сельдерей с луком, но на видео вы увидите, как Юлия Высоцкая успевает готовить одновременно несколько блюд.

Смотрите так же:  Рецепт приготовления желатина для суставов

Пока телятина тушится в белом вине с овощами, а тирамису остывает в холодильнике, сделаем творожную начинку для ватрушек с замоченным в коньяке изюмом. Лепим красивые ватрушки с творогом как в видео-ролике и отправляем их в духовку. Щи из щавеля варим из замороженного бульона (который всегда спасает в случае приезда гостей), щавеля и картофеля, слегка обжаренных в сливочном масле — на видео видно, какой мягкий зелёный цвет получается у супа. Останется покрошить в него варёные яйца, положить сметаны и подать с ватрушками. Как приготовить телятину, ватрушки с творогом и тирамису в домашних условиях, а также сварить аппетитные щи от Юлии Высоцкой — вы увидите на видео. Рецепты телятины, ватрушек, щей и тирамису являются авторскими изобретениями Юлии, и они пригодятся, если вам захочется сделать что-то необычное и вкусное для своей семьи. Готовьте с удовольствием!

Ватрушки с творогом

Тесто:
мука 350-400 г
дрожжи свежие 15 г
яйца 3 шт.
сливочное масло 60 г
сахар 100 г
молоко 100 мл
Начинка:
творог 500 г
сахар 4-5 ст. л. (100 г)

такие славные! Мариночка,а можно совета попросить,вдруг поможешь? я и ямку делала и все вроде также,как у тебя!. но,пока тесто настоялось перед выпечкой-поднялось горой, творог весь отвалился. я его пыталась вдолбить обратно в булку, в итоге у меня получились колобки какие-то с ложкой творога)

У меня по этому рецепту тесто получилось немного крутоватым. Все дело во влажности муки, ее нужно постепенно всыпать, а я сразу всю норму бахнула.Наверное, поэтому тесто хорошо подошло, но держало форму😌

Ватрушки с творогом и изюмом

Ингредиенты

  • для теста:
  • 125 гр. охлажденного сливочного масла
  • 100 гр. муки (+ еще чуть-чуть)
  • 1 яйцо
  • 75 гр. сахара
  • щепотка соли
  • начинка:
  • 300 гр. сухого творога (у меня 350)
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сахара
  • щепотка соли
  • горсть изюма
  • 50 мл. коньяка (это только для взрослых)
  • желток для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло порубить с мукой, влить взбитое яйцо с сахаром и солью, замесить тесто (если нужно, добавить еще муки), скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

А пока приготовить начинку. Творог растереть с сахаром, добавить яйцо и соль, перемешать, всыпать изюм (предварительно замоченный в коньяке, но это для взрослых), перемешать.

Тесто раскатать, вырезать кружки диаметром 10 см,

на каждый положить по 1,5-2 ст.л. начинки, защипать края, придавая форму ватрушки.

Ватрушки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым желтком и выпекать при 180*С около 20-25 минут.

Ватрушки с творогом рецепт от юлии высоцкой

Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами — огромное удовольствие.

— 300 г сухого творога
— 100 г муки
— 125 г охлажденного сливочного масла
— 125 г сахара
— 2 яйца
— 1 желток
— горсть изюма
— 50 мл коньяка
— 1/2 ч. ложки морской соли

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

1. Порубить сливочное масло с мукой, сделать холмик, а в нем углубление.

2. Слегка взбить 1 яйцо, добавив к нему 75 г сахара и щепотку соли, затем ввести все в муку.

3. Замесить тесто. Если оно слишком сухое и рассыпается, можно добавить несколько столовых ложек холодной воды, пока тесто не станет пластичным.

4. Сделать из теста шар, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике минимум на час (такое тесто может храниться в холодильнике несколько дней).

5. Изюм вымыть и замочить на 30-40 минут в коньяке.

6. Приготовить начинку: творог тщательно растереть с яйцом, оставшимся сахаром и щепоткой соли, затем добавить изюм.

7. Раскатать из теста пласт толщиной 5 мм, вырезать формочкой или чашкой кружки диаметром 10 см.

8. В центр каждого круга выложить 2 ст. ложки начинки, защипнуть края, придав форму ватрушки.

9. Желток слегка взбить вилкой, добавив 1 ст. ложку холодной воды, и смазать ватрушки.

10. Выпекать в разогретой духовке 20−25 минут до золотистого цвета.

Рецепт королевской ватрушки с творогом пошаговый рецепт

Ленивые вареники с творогом пошаговый рецепт с фото.

Ленивые вареники с творогом пошаговый рецепт с фото Детям очень нравятся мягкие, сочные ленивые вареники с творогом, особенно если их полить сметаной или сгущенкой. Поэтому каждая мама, просто обязана научиться их правильно готовить. В их приготовлении очень важно добиться правильной консистенции теста, чтобы оно не было слишком тугим или слишком жидким. А процесс приготовления полностью соответствует своему названию – «ленивые вареники». Творог вымешивается вместе с тестом, нарезается на.

Смотрите так же:  Вкусный рецепт солёной горбуши

Рождественский стол: тельное, утиная ножка конфи и сочни.

Рождественские рецепты: старинные русские блюда – готовим дома
. Форму нужно промыть. На дно формы выливаем немного заливки, затем кладем тельное, снова заливаем и ставим в холодильник на 2 часа. Тельное рекомендую подавать с горчицей и хреном, а также с чипсами из ржаного хлеба. Гусиная ножка конфи с муссом из яблок и красной капустой Еще один старинный русский рецепт, хотя в нем и присутствует французское слово «конфи». Обозначает оно медленное томление при довольно низкой для приготовления пищи температуре, которая легко достигалась в прежние времена. правильно, в русской печи! Ну, а антоновка и капуста — лучший гарнир для утки или гуся и тоже наши, иск.
. Затем очистите от кожицы и пробейте в блендере с добавлением сливочного масла. Бланшированную капусту обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Сервировка: на тарелку выкладываем ножку гуся, рядом по одной дольке капусты и порцию пюре из антоновки. Сочни с творогом 20 штук К этому рецепту выпечки и пояснения не требуются — сочники, как мы теперь их называем, продаются на каждом шагу, но с домашними, конечно же, им не сравниться. Тесто: Мука — 500 г Яйцо — 2 шт. Сметана — 150 г Масло сливочное — 50 г Сахар — 100 г Начинка: Творог н.

по следам Льва Евгеньевича.. СП: посиделки

«Кулинар!»(с. Покровские ворота) Решила быть хорошей хозяйкой сегодня вечером и , зашибись, какой доброй женой. Мужу — заливной пирог с капустой, остальным — королевская ватрушка со сладкой творожной начинкой. В первый рецепт идет соленое жидкое тесто на кефире, во второй — сладкая жидкая начинка с творогом. Чтоб 2 раза не вставать, т. сказать. Пол-часа разбиралась с сыпучим тестом для ватрушки, — получается рассыпчатая масса, как влажный песок, хорошо куличики лепить, но никак не пирожок.

Блины от Юлии Высоцкой. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

Кулинарные передачи с Юлией Высоцкой пользуются у отечественных телезрителей огромной популярностью. Это и не удивительно, ведь Юлия старается в каждом выпуске преподнести даже самые сложные рецепты очень доступно. Так что сегодня многие привычные блюда хозяюшки предпочитают делать именно по рецептам знаменитой телеведущей. Вот давайте, к примеру, узнаем, как готовить блины от Юлии Высоцкой. Блины [ссылка-1] — это, пожалуй, одно из самых «русских» блюд, наравне со щами, кашами, пирогами.

Вареники: рецепт теста и 4 начинки. Творог , зелень, клубника.

Вареники с творогом и вареники с клубникой: как приготовить тесто и начинку

Ватрушка -вкуснюшка!

Девочки,испеките,не пожалеете!Быстро и оч вкусно!Особенно,если дети не любят творог. Форму смазать хол. маслом и посыпать сухарями или раздолбанным! печеньем. Тесто:0,5 ст. сахара,2 яйца,0,5 ст. сметаны,соду погасить уксусом,1ст муки,2ст ложки растопл сл масла.Всё взбить миксером,сначала яйца с сах,потом сметану,муку и масло. Выложить «кучками» в форму.Взбить 3 яйца с 0,5 ст. сахара,1 ст л манки,0,5 кило творога.Выложить в промежутки между тестом и поставить в ХОЛОДНУЮ духовку!Вкл на 200.

Маково- творожный пирог из «Лелика» Высоцкой.

Из замечательной книжки Ю.Высоцкой, про которую я уже рассказывала раньше, приглянулся пирог с маком и творогом. Пекла я его два раза. Первый раз строго по рецепту из книги, картинка с разворотом и рецептом будет ниже. Получился он маслянистым и мак очень крупный. Потом внимательно почитала рецепт и поняла, что тесто очень похоже на тесто для рогаликов (спасибо Ирине еще раз 🙂 Пожалуй только масло у Юли используется сливочное, а в рецепте Ирины растительное. Подредактировала рецепт и.

Домашние торты. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

🎂6. Торт «Банановое наслаждение» Ингредиенты: — 1 ст.муки — 1 ст.сахара — 1/4 ч.л.ванилина — 4 яйца — 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) — 200 гр. сметаны — 4 банана — 4-5ст.л.сахара — варенье (по желанию) Приготовление: Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем.

Королевская ватрушка или пирог «Лакомка» — королевская лакомка

К выходным стараюсь сделать какую-то выпечку с творогом, что хоть в этом виде попал в организм. А то у на его никто живьем есть не хочет. Сегодня к чаю Королевская ватрушка или пирог «Лакомка», тесто у него получается очень нежное, рассыпчатое, Мммм.

Лучшие и простые рецепты выпечки с творогом !.

Творожная выпечка всегда будет одной из моих самых любимых! ——————————————- Крендели творожные с корицей Ингредиенты творог 250 г маргарин 150 г яйцо 2 шт. сахар 4 ст.л ванилин по вкусу корица молотая 1 ч.л. мука (сколько возьмет тесто) около 3 ст. сметана 3 ст.л разрыхлитель 1 ч.л. соль 0,5 ч.л. Приготовление Шаг 1 Тесто: в чашку выложить сметану, желтки от двух яиц, творог, протертый через сито, соль и хорошенько все перемешать. Шаг 2 Добавить стакан.

Смотрите так же:  Запеканка творожная рецепт манка сметана

Как альтернатива уже поднадоевшей «Шарлотке».

Сейчас просто идеальная пора для пирогов из яблок. Приятно когда в дом заполняет сладкий аромат яблок и корицы. Все знают рецепт «Шарлотки»(народный вариант), каждый пек. Простой как . Этот пирог тоже прост, перемешал составляющие, выложил яблоки на тесто и всё 🙂 Так что это очень простой и очень вкусный Творожно-яблочный пирог Творожно-яблочный пирог 1чашка= 240мл, можно заменить стаканом 😉 Ингредиенты: 1 чашка сахара 0,5 чашки растительного масла без запаха(можно.

Рецепты 3. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

14) ДЕРЕВЕНСКАЯ ПИЦЦА: Тесто: молоко — 250мл, сахар — 2ст.л, сухие дрожжи — 1пакетик (11гр), сл/м — 125гр (растопить), мука — 350-400гр, соль — 1/2ч.л. Начинка: творог — 250гр, зелень — 100гр, вареное куриное филе — 1шт (200-250гр), сыр — 100гр, соль, черный молотый перец, манка — 1ст.л. Приготовить тесто:в чашке смешать 0,5ст теплой воды или молока+ 1ст.л. муки+ 1ст.л сахара+ дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут-опара поднимется шапочкой. В миску просеять муку, +теплое молоко.

Кто-нить ватрушку королевскую печет?. Кулинария

Который раз пеку королевскую ватрушку, очень она мне нра)))) но вот когда вынимаешь ее из духовки она оседает и становится плоской(((( это нормально или я что-то не так делаю (соду кладу негашеную в тесто по рецепту).

Один билет на всю семью: ватрушки

Всё вкусное — детям!

«Развивать вкус ребенка необходимо!» – настаивает Юлия Высоцкая. Как это сделать? Довольно просто. Предлагать пробовать и готовить самые разные блюда, при этом обязательно помнить, что детские пристрастия еще не сложились, а значит важно делать это деликатно и играючи. Начните со всеми знакомых ватрушек!

Для многих ватрушки с творогом олицетворяют собой сладкие воспоминания о бабушкиной выпечке, завтраке в детском саду, в общем, о том, когда мы были заняты своим беззаботным детством.

Сегодня ватрушки с творогом — это еще и символ домашнего уюта и хлебосольного угощения. Ведь секреты приготовления этой выпечки передавались из поколения в поколение и бережно хранились нашими матерями.

— классическая ватрушка с творогом и изюмом.

Билет рассчитан на всю семью (до 4 человек).

Продолжительность: 1,5-2 часа.

«Один билет на всю семью» – это мастер-классы для семьи или компании друзей, на которых вы приготовите вкусные и интересные блюда вместе.

Максимальное количество участников по одному билету — 4 человека.

На мастер-классе вам предоставят:

— персональное рабочее место оборудованное всем необходимым;
— продукты для приготовления заявленных блюд (4 порции);
— фартук;
— рецепты;
— вкусный чай и угощения от шеф-повара кулинарной студии.

Юлия Высоцкая: рецепт ватрушек с ананасами

23.02.2014 | 14:43 | Joinfo.ua

Вот и наступает неделя Масленицы. Прощание с зимой, тещины блины, ярмарки… самое время порадовать близких вкусными сырными, творожными блюдами. Это может быть и замечательный закусочный пирог с зеленью и сырками, и более повседневное блюдо – сырные оладьи с петрушкой, и нежный, изысканный пирог с сыром фета и зеленью. Сегодня же Юлия Высоцкая предлагает нам приготовить чудесные ватрушки с ананасами.

Ананасовые ватрушки с ванилью или кардамоном

Ингредиенты: 0,5 кг муки, слив.масло – 100 г, мелкий сахар – 85 г, яйцо, 1 желток, свежие дрожжи – 30 г, молоко – 270 мл, олив.масло – 1 ст.л., кардамон (или ваниль) – 2-3 стручка, морская соль – 1/2 ч.л. Начинка: домашний мягкий творог – 300-400 г, консерв.ананасы – 150 г, плотный йогурт или сметана – 2 ст.л., щепотка морской соли. Важно: не размочите начинкой сдобу, избегайте лишней влаги в сметане или ананасах.

Приготовление: разогреть духовку до 180 градусов. Подогреть в небольшой кастрюле 250 мл молока, чтобы было теплым. Раскрыть стручки кардамона и вынуть зерна, растереть в ступке. Смешать муку, сахар (немного оставить сахара) и 1/2 ч.л. соли. Раскрошить дрожжи и добавить в молоко, туда же всыпать оставшийся сахар, перемешать, пока дрожжи полностью не растворятся.

Молоко с дрожжами влить в муку, добавить кардамон (измельченный), яйцо, перемешать немного. Растопить масло и влить туда же. Вымешать. Пусть тесто будет эластичным и к рукам не липнет. Сформировать шар из него. Смазать оливковым маслом глубокую посуду и положить туда тесто, накрыть полотенцем (которое предварительно смочено в горячей воде). Поставить в теплое место.

Смешать творог и йогурт, посолить, перемешать. Маленькими кусочками нарезать ананасы и добавить к творогу. Перемешать. Тесто разделить на 16 частей. Сформировать руками плоские большие лепешки. Выстелить противень бумагой для выпекания и выложить лепешки туда. Накрыть теплым влажным полотенцем, пусть еще 15 минут «подходят». Смешать оставшееся молоко и желток. В середине каждой лепешки сделать углубление и выложить начинку из творога. Края лепешек и начинку смазать молоком с желтком. Выпекать 20 минут.