Печенье «Поцелуйчики» с творогом
Ингредиенты
Мука пшеничная — 210 г
Масло сливочное — 80 г
- 318 кКал
- 50 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Предлагаю испечь вкуснейшее печенье «Поцелуйчики» с творогом. Это печенье готовится из доступных ингредиентов, которые найдутся в каждом доме, к тому же приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Творожное п еченье Поцелуйчики готовится очень быстро и его всегда можно испечь, если хочется чего-то сладкого к чаю или кофе.
Для приготовления печенья нам понадобится всего 4 ингредиента: мука, сливочное масло, творог и сахар.
В миску просеять муку и добавить кусочки сливочного масла.
Перетереть муку с маслом в крошку.
Добавить в миску творог. Хорошо размять.
Замесить творожное тесто, собрать его в шар.
Тесто не должно быть жирным, поэтому если увидите, что на ладони остаются следы, добавьте немного муки. Я добавила 10 грамм.
Тесто раскатать толщиной 4-5 мм и вырезать кружочки при помощи стакана.
В тарелку насыпать сахар, опускать в него каждый кружок.
Сложить кружок пополам, сахаром внутрь.
Затем ещё раз сахаром внутрь и окунуть в сахар со всех сторон.
Застелить противень пергаментом и выложить на него сформированное печенье.
Духовку разогреть до 200 градусов и печь печенье 20-25 минут, пока оно зарумянится.
Вкуснейшее печенье «Поцелуйчики» с творогом наконец готово, и его можно уплетать за обе щеки.
Остывшее печенье подавать к чаю, кофе или молоку. С молоком — вообще бомба!
Квашеные соленые помидоры
Ингредиенты
- помидоры зеленые 4 кг.
- букет трав 1 шт.
- чеснок св. 2 головки
- вода 4 л.
- соль крупная 16 ст.л.
- лавровый лист 4 шт.
- зерна белой горчицы 1 горсть
- перец черный горошком 10-15 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры вымыть и наколоть со стороны плодоножки зубочисткой.
Букет трав(листья смородины,вишни,корень и листья хрена,стебли и зонтики укропа) перебрать,промыть и нарезать длинные части на куски 6-7 см. длиной.
Чеснок разобрать на зубчики,снять верхнюю шелуху и помыть.
В холодной,чистой воде растворить соль.Процедить раствор через сложенную в четыре раза марлю.
На дно большого(у меня 12 л.) бака выложить часть «букета»,несколько зубчиков чеснока,2 лавровых листа и неколько горошин перца.
Затем положить половину подготовленных помидорок и снова повторить нижний слой из чеснока,трав и специй.
Затем положить другую половину помидор и залить холодным рассолом.
Положить сверху большую тарелку,для того,чтобы все помидоры были покрыты рассолом.
Накрыть марлей и оставить кваситься при комнатной температуре на 5-7 дней.Длительность процесса зависит от температуры,но как только на поверхности рассола появятся пузырьки и появится характерный кисловатый запах можно смело отсчитать 2 дня и закатывать помидоры в банки для длительного хранения.
Для этого банки простерелизовать удобным для Вас способом(можно в микроволновке,можно на пару,а можно и в горячей духовке).
Слить рассол в большую кастрюлю,через мелкое сито и довести до кипения.
Помидоры,чеснок,травы и специи равномерно распределить по банкам,я добавила еще зерен белой горчицы.
Влить кипящий рассол и немедленно закрутить банки крышками.
Сразу же перевернуть и держать в таком положении до полного остывания.
Таким образом на зиму вы будете обеспечены ядреными и вкуснючими квашеными помидорками,которые как закуска,ко всеми любимому национальному русскому напитку просто незаменимы.
Поцелуйчики
Это мой «дебют» поцелуйчиков (гусиных лапок). Готовила, как говорится «из того, что было». Заодно и рогалики с шоколадом приготовила из того же теста. Я впервые выставляю рецепт на поваренке, так что не ругайтесь сильно.
Ингредиенты для «Поцелуйчики»:
- Масло сливочное — 100 г
- Творог — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 200 г
- Сода (на кончике ножа)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (или сахарная пудра) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 30
Рецепт «Поцелуйчики»:
Масло размять, добавить творог, сахар, яйца, соду, муку. Замесить тесто, если мало муки добавить еще, но что бы тесто не было слишком тугое.
Тесто раскатать и стаканчиком сделать кружочки. Заметила: чем тоньше раскатано тесто, ну не совсем как бумага, тем хрустящее получается выпечка.
Кружочки обмакнуть в сахар, сложить пополам, опять обмакнуть, опять пополам. И на противень.
Выпекать до красивого, на ваш взгляд, цвета.
А вот кто помогал готовить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Печенье «Творожная юбочка»
- 168
- 437
- 10115
Печенье «Творожные сердечки»
- 94
- 416
- 99898
Печенье «Гусиные лапки»
- 149
- 373
- 78479
Печенье «Гусиные лапки»
Печенье «Поцелуйчики»
- 51
- 240
- 40139
Творожные уголочки
- 71
- 196
- 39619
Творожные монетки
- 16
- 177
- 12319
Венгерские ватрушки-рецепт моей мамочки
Печенье из творога
- 22
- 127
- 29745
Творожные печенюшки и рогалики
- 55
- 112
- 16335
Творожные розочки с корицей
Сахарные лепeшки
Творожные пирожные
Простое, быстрое и вкусное творожное печенье
Плюшки с корицей
Поцелуйчики
Похожие рецепты
Поцелуйчики
- 45
- 188
- 51266
Печенье «Творожники»
Печенье из гречневой муки с творогом
- 82
- 290
- 40026
Печенье творожное
Печенье из творога
Творожное печенье
Творожное печенье с творожной начинкой
- 97
- 2226
- 30089
Творожно-йогуртовое печенье
Печенье «Штолленки»
Комментарии и отзывы
20 января 2010 года светлана ветрова deleted # (автор рецепта)
19 января 2010 года Nika #
20 января 2010 года светлана ветрова deleted # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года аурелия #
20 декабря 2009 года светлана ветрова deleted # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года Мэрри #
19 декабря 2009 года светлана ветрова deleted # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года svlana deleted #
19 декабря 2009 года светлана ветрова deleted # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года Ваня #
18 декабря 2009 года Lzaika45 #
18 декабря 2009 года Молчунья #
18 декабря 2009 года светлана ветрова deleted # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Gabenka #
18 декабря 2009 года светлана ветрова deleted # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Gabenka #
18 декабря 2009 года Gabenka #
18 декабря 2009 года Gabenka #
18 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)
18 декабря 2009 года светлана ветрова deleted # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Баба Аня #
18 декабря 2009 года оксаша #
18 декабря 2009 года светлана ветрова deleted # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Алена31-08 #
18 декабря 2009 года Утренний рассвет #
18 декабря 2009 года светлана ветрова deleted # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Nika #
18 декабря 2009 года светлана ветрова deleted # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Nika #
18 декабря 2009 года светлана ветрова deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Творожное печенье Поцелуйчики — видео рецепт
Очень простое и нежное печенье
Если хочется свежей домашней выпечки «по-быстрому», то альтернативу «поцелуйчикам» из творожного теста подобрать сложно. Своё название это печенье получило за то, что во время приготовления тесто несколько раз складывается, при этом края как бы «целуются» друг с другом. В тесто иногда добавляют яйцо, но без него печенье получается нежнее.
Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2014 Все права защищены.
Обратная ссылка обязательна.
Продукты: 200 г сливочного масла, 250 г творога, 1 стакан муки, 1 стакан сахара.
Способ приготовления: в комби-миске Цептер (Zepter) разминаем вилкой творог с подтаявшим сливочным маслом, постепенно подмешиваем муку и доводим тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться мягким и не крутым.
Раскатываем тесто на столе, присыпанном мукой, до толщины 3 мм и вырезаем из него стаканом кружки.
Обмакиваем их с одной стороны в сахар (прижимаем), складываем пополам (вовнутрь сахаром), снова посыпаем и снова складываем.
Выкладываем заготовки на противень, присыпанный мукой, и отправляем выпекаться в духовку на 40 минут при 180 С.
Подавать с пылу — с жару!
При съёмке этого сюжета была использована продукция компании Цептер (Zepter): комби-миска.
Творожное печенье «Поцелуйчики»
«Не пеки больше это творожное печенье. Не вкусно», — сказал мой муж, с довольным видом доедая последний «экземпляр» румяной выпечки. Я сделала вид, что не поняла этой иронии. И согласилась с ним. И правда, зачем готовить это рассыпчато-хрустящее печенье? Только испекла, и уже на дне вазочки кроме крошек и сахара ничего не осталось. Не выгодно! И не важно, что это вкусно. И все равно, что это просто. И не волнует, что только в этом виде мое чадо ест полезный творог. Но я поделюсь с вами фото рецептом. Вдруг пригодится.
Ингредиенты для печенья из творога (стакан – 250 мл):
Способ приготовления творожного печенья «Поцелуйчики»:
Несоленое сливочное масло (или сливочный маргарин) вытащите за 20-30 минут до начала приготовления печенья. Чтобы успело размягчиться. Творог, если он зернистый, протрите через металлическое сито. Из творожка с кремовой текстурой можно сразу готовить тесто. Положите его и мягкое масло в глубокую миску.
Разотрите вилкой. Получится мягкая однородная масса. Как на фото.
Добавьте просеянную муку. Я не добавляла ни разрыхлитель, ни гашеную соду. Печенье «Поцелуйчики» вышло воздушным и вкусным. Но если очень хотите, можете всыпать немного, буквально полчайной ложки разрыхлителя. Он свяжет казеин, содержащийся в твороге. Это на вкус выпечки не влияет, но помогает организму перерабатывать кисломолочные продукты. Этим приемом я пользуюсь всегда, когда речь идет творожной выпечке. Особенно, когда пеку сырники из творога, их пошагово описанный рецепт с фото вы можете посмотреть здесь.
Начните замешивать творожное тесто для печенья «Поцелуйчики». Перемешайте ингредиенты ложкой. Потом начните мять руками. Получится мягкое, приятное на ощупь тесто. Липнуть к рукам не должно. Но если прилипает, подсыпьте еще немножко муки. Долго не месите, чтобы печенье не стало твердым.
Раскатайте тесто в тонкий (толщиной около 3 мм) пласт. Не забудьте присыпать рабочую поверхность мукой. С помощью обычного стакана вырежьте кружочки-заготовки для печенья.
В плоскую тарелку насыпьте сахарный песок. Обваляйте творожные кружочки в сахаре. С обеих сторон.
Сверните заготовку пополам.
И еще раз пополам, чтобы получился «поцелуйчик», как на фото.
Противень застелите бумагой. Или смажьте маслом. Выложите творожные заготовки. К этому времени духовка должна быть включена и разогрета до 180 градусов. Готовьте выпечку при этой температуре около получаса. Сверху печенье должно стать золотистым, а внутри — хорошо пропечься.
Готовую выпечку переложите в самую красивую тарелку или конфетницу. Желательно это сделать перед тем, как оно окончательно остынет. При выпечке будет образовываться карамель, которая может намертво припечатать творожные «поцелуйчики» к бумаге. А творог с бумагой, как известно, не сочетается.
Как сделать печенье еще вкуснее
Добавьте в сахар толченые орехи. Любые. Очень вкусно будет с грецкими. «Бюджетный» арахис тоже придаст выпечке «изюминку». А о фундуке и миндале я вообще промолчу. Будет просто восхитительно!
Ваниль. Добавьте немного ванилина или ванильного сахара прямо в творожное тесто. Или смешайте с сахарным песком. И обваляйте печенье в этой смеси.
Вместо ванили можно взять другую специю. Например, корицу. Творожное печенье приобретет пряный аромат и особый привкус.
Натрите на мелкой терке небольшое кисло-сладкое яблоко. Я добавьте его во время замеча теста. Яблочнно-творожное печенье «Поцелуйчики» вам еще больше понравится. Проверено.
Еще можно добавить в тесто изюм. Только не слишком крупный. С ним выпечка будет еще более сладкой и вкусной.
Также разнообразить вкус лакомства помогут цукаты. Порежьте их мелко-мелко и всыпьте в тесто.
Уже вскипятили чайник? Нет? Скорее ставьте!
Танцы от плиты и до компа.
Поцелуйчики !!
Танцы от плиты и до компа !Готовимся к Новому году!
Спешу поделится рецептом закуски, возможно вы приготовите на новогодний стол, закуска простая не трудоемкая, и очень красивая !!
Потребуется слабосоленая красная рыба, форель или лосось,или горбуша. Берете по колличеству гостей я даю рецепт на 6 человек. Рыба — – 200 г. Сыр Филадельфия или Альметте – 200 г. Икра красная (черная не возбраняется) – 50гр Лимон – 1 шт.
Для приготовления этой закуски вам понадобятся небольшие формочки или кофейные чашки.Каждую чашку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям на 2-3 см.
Рыбу нарезать тонкими полосками. Полоски должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстлать чашки и краешки рыбы немного свисали.
Сыр смешать с икрой оставив немного на крашение.Получившейся массой заполнить рыбные формы.Прикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы.Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку.
На каждый кружок лимона аккуратно поставить перевернутую вверх дном чашку с закуской, снять чашку и пищевую пленку.
Творожное печенье ПОЦЕЛУЙЧИКИ. Простой пошаговый рецепт ВКУСНОГО ПЕЧЕНЬЯ ИЗ ТВОРОГА (в духовке)
4 ст.л.
корица – по вкусу
ПОДПИШИТЕСЬ! youtube.com/channel/UCfXmGVbDQvRN5b2zZFA. нажимайте на колокольчик ? чтобы получать оповещения о выходе новых видео рецептов!
*****
Пошаговые фото к моим видеорецептам в группе ВКонтакте!
vk.com/KukhnyaVK ВСТУПАЙТЕ В ГРУППУ!
Я в Google+ plus.google.com/b/100008851619592225937/.
*****
Смотрите мои другие ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:
САЛАТ С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ
youtube.com/watch?v=I-HBA7pb9hw&t=2s
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С ФАРШЕМ
https://www.youtube.com/watch?v=7zJuxkav.
ПЛОВ С ГОВЯДИНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
youtube.com/watch?v=IpQC2AwBOVo
КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ
youtube.com/watch?v=Ba7iAQ4uJcE
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ С НАЧИНКОЙ
youtube.com/watch?v=nlbC4gsU35A&feat.
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ youtube.com/watch?v=3gspFhMcxfE
ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ ИЗ ФАСОЛИ youtube.com/watch?v=KCpKC3grKvA
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ youtu.be/ufyLnZIQCWs
РУБЛЕННЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С СЫРОМ youtu.be/uPYGYi2rT-0
КУРИНЫЙ СУП С ГАЛУШКАМИ. Пошаговый рецепт супа с галушками youtu.be/jgm5rPvJtO8
РЕЦЕПТ БЫСТРОГО САЛАТА с картофелем и яйцом youtu.be/EoGk459FjDk
Слоёный салат ЛЮБОВНИЦА со свёклой, морковью и сыром
youtu.be/-NdU3y0HyVE
ДОМАШНИЙ ГАМБУРГЕР youtu.be/iS9iwftLLCk
СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА В ДУХОВКЕ за 5 МИНУТ. youtu.be/Hesk5XKY72s
КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ В ДУХОВКЕ. Простой Рецепт youtu.be/9Pn4kH0lXaw
ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ youtu.be/-nbqMRkNiUE
Быстрый заливной пирог с курицей и картошкой в духовке youtu.be/27TgytZQpb8
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ youtu.be/HZJFmZQsJiE
Картошка с Салом и Чесноком в Духовке youtu.be/34Q7S7gZZhY
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ЯЙЦОМ И ОГУРЦОМ youtu.be/MFgCZnMW6Yo
САЛАТ с капустой, яйцом, огурцом и зелёным горошком youtu.be/LV8UWUMhZBs
Шоколадный чизкейк со сгущенкой БЕЗ ВЫПЕЧКИ youtu.be/SYsnpIWafQc
Куриный Суп с Домашней Лапшой youtu.be/TUuP1BxM5HQ
Как Варить Сочную Мягкую Куриную Грудку за 15 минут youtu.be/hxmLIO6SL-o
Картофель с Курицей в Духовке в Глиняных Горшочках youtu.be/YQ4gpFItS6U
Как Варить Рис На Гарнир в Кастрюле? Этот Метод УНИВЕРСАЛЬНЫЙ Для Приготовления Любого Сорта Риса. youtu.be/bpiG0Bv_lig
Холодец из Говядины и Свиных Ножек youtu.be/hKwDpphD9Qc
Яичница-Глазунья в Хлебе youtu.be/nhCAOiYDqe8
Куриные Крылышки в Панировке во фритюре youtu.be/_YMjQaNgEQs
Яйца Фаршированные Красной Икрой и Сыром на Праздничный Стол youtu.be/9V_NTt5_FGk
Салат с фасолью и грибами БЕЗ МАЙОНЕЗА youtu.be/zipELaKbeEo
Салат с Тунцом на Праздничный Стол youtu.be/utvJdQMpOzA
Шоколадный Пирог с Черносливом youtu.be/9hLbBghjkcg
Салат Для Новогоднего Стола youtu.be/37U0VahYnO4
Куриные крылышки во вкуснейшем маринаде в духовке youtu.be/mMgX_fIDMI0
Салат из пекинской капусты и зелёного горошка. youtu.be/tD1WuQPbm28
*****
Добро пожаловать на кулинарный канал с пошаговыми видео рецептами!
Здесь Вы найдёте простые рецепты приготовления вкусной домашней еды из самых простых и доступных продуктов. В моих плейлистах можно найти видео рецепты популярных и проверенных блюд из мяса, рецепты быстрых завтраков, гарниров, вкусных и простых салатов, вкусных и простых закусок для праздничного стола и на каждый день, а также рецепты тортов (с выпечкой и без выпечки), десертов, пирогов, кремов, соусов, напитков. Готовлю в духовке, в кастрюле, на сковороде, в мультиварке. Не страдаю многословием, поэтому мои видео займут минимум Вашего времени, но дадут максимум информации. Я ценю время подписчиков и гостей своего канала.
МНОГО ВКУСНОГО и ПОДПИСКА на мой канал здесь youtube.com/channel/UCfXmGVbDQvRN5b2zZFA.
#Рецепты #РецептыСалатов #КлассическийРецепт #РецептыВДуховке #ВкусныеРецепты #ДомашниеРецепты #ПростыеРецепты #РецептыПошагово #РецептыВДомашнихУсловиях #РецептыТортов #ПошаговыйРецепт #РецептыВкусныхСалатов #ПростыеИВкусныеРецепты #РецептПриготовления #Запеканка #ПростыеРецептыСалатов #РецептыБлюд #ТворожнаяЗапеканка #ЗапеканкиВДуховке #РецептЗапеканки #РецептыИзФарша #РецептыСФаршемВДуховке #РецептОтбивных #КотлетыИзФаршаРецепт #МультиваркаПирог #РецептыСКурицей #РецептыСКартофелем #РецептыНаСковороде
Рецепт помидор поцелуйчики
Печенье Поцелуйчики с Творогом [как приготовить] — пошаговый рецепт с фото
- Количество порций: 10 порций
- Время приготовления: 60 минут
Печать рецепта
Печенье Поцелуйчики с Творогом [как приготовить]
П еченье с интересным названием «поцелуйчики» делаются из теста, в которое добавлен творог. Именно из-за этого ингредиента вкус у выпечки невероятно нежный, а текстура пластичная. Свое название печенья получили из-за формы: кружочек теста складывается несколько раз, в результате чего и получаются печенья в виде губ. Сладкоежкам эта выпечка точно придется по душе.
Ингредиенты
- Сахар — 150 г
- Маргарин — 150 г
- Сахар ванильный — 12 г
- Мука — 250 г
- Соль — 1/5 ч л
- Творог — 200 г
- Сода — 0,5 ч л
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Берем необходимые ингредиенты.
Кусочки нетвердого маргарина соединить с содой, гашеной уксусом, сахаром и ванильным сахаром.
Перемешать все это с мукой, добавить соль и творог. Вымесить тесто (неплотное).
Раскатать его, сделать круги, пользуясь стаканом.
Насыпать на кружочки сахар.
Согнуть каждый пополам и окунуть еще раз в сахар.
Еще раз согнуть и посыпать сахаром.
Выложить все «поцелуйчики» на пергамент.
Печь максимум 15 мин при 200 градусах. Подавать к чаю или кофе.