Содержание:

Суп с молоком и рисом в мультиварке: 2 рецепта приготовления

Молочный рисовый суп — блюдо, которое имеет 2 варианта приготовления: сладкий и несладкий. Мы рассмотрим оба варианта. Отметим, что в обоих вариациях суп можно давать ребенку.

В мультиварке очень удобно готовить различные блюда на основе молока и различных круп: всевозможные молочные каши и супчики. Крупы хорошо развариваются, молоко не пригорает, а кроме того, мультиварка осуществила затаенную мечту большинства хозяек. Теперь молоко можно оставлять без присмотра, оно не «сбежит», не пригорит и не выкипит. Конечно, если вы не нальете его слишком много.

Рекомендуем заполнять чашу мультиварки молоком не более чем наполовину, а дно и бока чаши до верхней отметки смазывать сливочным маслом. Если вы будете методично придерживаться этой простой рекомендации, проблем с молочными супами и кашами не возникнет.

А теперь давайте вернемся к нашему рецепту. Молочный рисовый суп в мультиварке будем готовить из круглого риса. Он и недорогой, и разваривается отлично.

Научиться готовить вкусный молочный суп с рисом должна каждая заботливая мамочка, ведь для ребенка нет блюда полезнее! Молоко обеспечит своевременное поступление кальция в детский организм, а рис даст энергию для игр, занятий и прогулок на свежем воздухе. Не случайно рисовая крупа является основой рациона во многих странах мира. У нас, конечно, она не так популярна, однако при любой удобной возможности мы рекомендуем заменять рисом макароны и молочную манную кашу , которые почему-то держат пальму первенства на наших кухнях – если речь идет о детском питании.

Сладкий молочный суп с рисом в мультиварке

  • 1 литр молока жирностью не менее 2.5%
  • 2 мульти стакана воды
  • 1 мульти стакан риса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 25 грамм сливочного масла для заправки готового супа
  • 10-15 грамм сливочного масла для смазывания чаши мультиварки.

Промойте рис проточной водой. Подготовьте чашу мультиварки: смажьте ее сливочным маслом, как было указано выше. Выложите в чашу крупу. Добавьте молоко и воду, а также сахар и щепотку соли.

Перемешайте и закройте крышку мультиварки. Установите режим «Молочная каша», готовьте до сигнала. После сигнала откройте крышку, перемешайте суп, добавьте сливочное масло, снова закройте крышку и установите режим «Поддержание тепла». Дайте готовому супу настояться хотя бы 10-15 минут, а лучше полчаса.

К столу подавайте горячим. Молочный рисовый суп в мультиварке можно приготовить не только на обед, но и на завтрак. Особенно это удобно, если ваша мультиварка оборудована функцией отложенного старта. Тогда можно подготовить ингредиенты к варке перед ночным сном, а утром насладиться тарелочкой горячего молочного супа.

Несладкий молочный суп с рисом в мультиварке

Не будем отнимать слишком много вашего времени. Суп готовится точно так же, только без добавления сахара. Можно подавать его с ржаным хлебом и слегка посыпать мелко нарезанной зеленью укропа для витаминизации.

Суп молочный рисовый в мультиварке

Ингредиенты к рецепту «Суп молочный рисовый в мультиварке»:

  • 1 литр молока;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • Сливочное масло;
  • Щепотка соли;
  • 0.5 мультистакана риса;

Приготовление блюда по рецепту «Суп молочный рисовый в мультиварке»:

Шаги приготовления:

Уважаемые любители готовить!

Все мультиварки отличаются друг от друга в основном мощностью.

Поэтому, даже если режим вашей мультиварки совпадает с режимом мультиварки автора рецепта, температура нагревания может быть абсолютно разной. Вы лучше разбираетесь в режимах своей мультиварки, поэтому корректируйте время приготовления самостоятельно. Расскажите нам и нашим читателям о том, как у вас получилось приготовить блюдо «Суп молочный рисовый в мультиварке»: это можно сделать в комментариях. Напишите о вашей мультиварке – модель, мощность, режим, время на приготовление блюда.

Редакция сайта и кулинары будут благодарны вам за помощь.

Молочный суп с рисом

Молочный суп с рисом – отличное блюдо, которым можно потчевать на завтрак всю семью, чтобы зарядить всех домашних энергией и витаминами на целый день. Тем более что готовится он очень просто: нужно только сделать закладку ингредиентов и варить с учётом требуемого температурного режима.

Как сварить молочный суп с рисом вкусно

Варится это молочное блюдо дольше, чем, например, молочная манная каша, но не сложнее других подобных супов.

Для того чтобы молочный рисовый суп был менее калорийным, рецепт лучше выбрать не на цельном молоке. Или же долить воды в равных пропорциях, а для аромата и особенного вкуса можно добавить ваниль, экстракт кофе, корицу.

Рис для супа лучше брать круглый мелкозернистый. Он быстро готовится и приобретает характерную вязкость, которая придаёт супу необходимую консистенцию.

Подавать молочный рисовый суп хорошо в ярких керамических тарелках, чтобы с утра поднять настроение и настроиться на новый успешный день. Для того чтобы сделать полезный завтрак более сытным, при подаче можно дополнительно сдобрить кусочком сливочного масла.

  • Кухня: европейская
  • Тип блюда: горячее блюдо
  • Способ приготовления: варка
  • Порции: 2-3
  • 40 мин

Ингредиенты:

  • молоко (коровье, цельное) – 300 мл
  • вода – 300 мл
  • рис (круглый) – 100 г
  • соль (морская, мелкая) – 0,5 ч.л.
  • сахар (белый) – 2 ст.л.
  • масло (сливочное, жирность 83,2%) – 10 г

Как готовить

Хозяйке на заметку

  • Технологическая карта этого блюда включает только крупу, молоко, соль, сахар и масло, но молочный суп с рисом — рецепт, который только приветствует эксперименты. Например, для вкуса можно добавить ароматизаторы, такие как ваниль, какао или даже экстракт кофе.
  • Рис можно заменить другими крупами — пшеном, гречкой и т.д. А можно даже смиксовать некоторые крупы, такой прием часто используют в кабардинской кухне. Получается интересно и оригинально.
  • Знаете, как приготовить молочный рисовый суп, например, с тыквой или яблоком? Самый простой способ — натереть мякоть овоща или фрукта и добавить в начале варки.

Полезное видео

Удобно варить молочный рисовый суп в мультиварке. Вот ролик с примером рецепта:

Смотрите так же:  Тушеная капуста с сосиской пошаговый рецепт с фото

Хостинг сайта не существует или отключён.

Для владельца сайта: Свяжитесь с отделом технической поддержки Интернет Хостинг Центра

Для работы с хостингом по FTP используйте любой ftp-клиент. Например, FileZilla.

Сервер:
Пользователь:
Пароль: высылался в письме об активации.

Для работы с MySQL используйте phpMyAdmin.

Молочный рисовый суп в мультиварке

Молочный рисовый суп любимое лакомство детей, но и взрослые его кушают с удовольствием. Его можно кушать на завтрак, обед и ужин. Это очень полезное и питательное блюдо. При этом оно не требует каких-то усилий. Заложили все в мультиварку и занимаетесь своими делами.

Можно также готовить молочный суп на отсроченном режиме, при этом у вас будет всегда полезный и горячий завтрак на столе.

Время приготовления: 5+60 минут

На 100 гр готового продукта:

  • белки — 3.04
  • жиры — 3.65
  • углеводы — 12.87
  • калорийность — 93.35 ккал

Что нам понадобится для приготовления молочного рисового супа:

  • 80 граммов или половина мульти стакана рисовой крупы
  • один литр молока
  • две столовых ложки сахарного песка
  • пол чайной ложки соли
  • сливочного масла по желанию

Как приготовить молочный суп с рисом в мультиварке:

Промываем рис под краном, пока вода не станет прозрачной.

Кладем промытый рис в мультиварочную чашу.

Заливаем один литром молока, добавляем соль с сахаром.

Закрываем крышку и готовим молочный суп в режиме «молочная каша». В мультиварке панасоник на этом режиме блюда готовятся 60 минут.

Лучше дать супчику постоять еще минут 30.

Разливаем по тарелкам и кладем в тарелки сливочное масло. Молочный суп с рисом в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Суп молочный рисовый в мультиварке

Молочные супы имеют немало поклонников, ведь это блюдо не только вкусное, но и очень питательное. Молочные супы готовят без мясного бульона, однако они полезней, чем многие супы с мясом. Приготовление молочного супа с крупой похоже на приготовление молочной каши, только пожиже. Лучшей посудой для приготовления молочных супов является кастрюля с толстым дном, поскольку в другой посуде молоко пригорит. Но нам это не грозит, потому что мы варим суп молочный рисовый в мультиварке, где ничего не пригорает, и не убегает. Варить молочный суп можно как на цельном молоке, так и на разбавленном, а также на сухом, и даже на сгущенном.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 0,5 мульти стакана риса
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • масло сливочное

Суп молочный рисовый в мультиварке:

Рис промыть, насыпать в мультиварку. Всыпать соль и сахар.

Залить молоком. Перемешать. Закрыть крышку, установить режим «молочная каша».

Готовим молочный суп в мультиварке до сигнала.

Это блюдо отлично подходит для приготовления на отложенном таймере. Можно с вечера все загрузить в чашу, утром Вас будет ждать вкусный и сытный завтрак.

Готовый молочный рисовый суп сдобрить сливочным маслом и подать к столу.

Другие рецепты с сайта:

83 комментария к «Суп молочный рисовый в мультиварке»

09 декабря, 2011 в 17:51

Действительно, в мультиварке эта каша получается отлично. Риса я кладу как раз побольше))

Ответить на комментарий →

09 декабря, 2011 в 18:00

Яночка, в мультиварке все каши бесподобны, одна лучше другой))
но мои обжоры любят каши пожиже, если получается густая каша, то приходится есть её самой)))

Ответить на комментарий →

23 апреля, 2012 в 15:06

А молоко нужно кипятить для приготовления каши на отложенном режиме?

Ответить на комментарий →

23 апреля, 2012 в 15:27

Ответить на комментарий →

08 мая, 2012 в 21:19

А можно в рисовую молочную кашу добавлять сухофрукты, например, изюм? А то мои очень любят именно так, а я ни разу еще не готовила кашу в мультиварке. И как в таком случае изменятся параметры молока?

Ответить на комментарий →

08 мая, 2012 в 22:21

изюм можно уже в готовую кашу добавить, предварительно его промыть и обдать кипятком.

Ответить на комментарий →

20 июня, 2012 в 12:56

Здравствуйте! Все мне здесь очень нравится, спасибо Вам! Попробовала приготовить рисовую кашу. И вот незадача… Помогите мне разобраться! во-первых, не получилась у меня жидкая каша, хоть я и положила на литр молока пол стакана. Во-вторых, вопреки уверениям производителей, молоко все-таки у меня убежало через паровой клапан! Ну а в-третьих, когда это молоко поднималось в мультиварке, оно пригорело на верхней крышке. Я не понимаю как теперь мне это смыть, крышка-то не снимается…. Помогите, объясните как мне все правильно сделать и тоже попробовать такую же кашу как и у Вас на картинке! Мультиварка у меня фирмы филипс, и там нет функции «молочная каша», я готовила на «Рис-Гречка»

Ответить на комментарий →

21 июня, 2012 в 11:31

Светлана,здравствуйте!У меня то же мультиварка филипс и то же не могу приспособиться сварить нормальную рисовую кашу на молоке.На программе рис/гречка молоко убежало, крышку еле отмыла.Нашла рецепт где каша готовится на режиме томление 5часов, молоко там разбавляется водой.Не убежало,но она очень растомилась,мне и маме понравилось,а мужу нет. Мне советовали на режиме тушение,но все равно молоко убежало,но не так сильно как на «рис/гречка».Вот думаю может попробовать на режиме «спагетти».А вы где рецепты берёте? Я не нахожу,что бы рецепты были именно для филипса.

Ответить на комментарий →

18 сентября, 2012 в 23:41

Мультиварка филипс 3039. Ирина, я готовлю молочные каши на тушении: дружба(рис-1/2мульт стакана и1/2пшена) 3 молока, 4 воды, сахар, соль. Средней густоты. Молоко лучше разбовлять водой как минимум 1/1 . Готовлю с отсрочкой на утро. Оч вкусно. По апологии рисовую молочную. Геркулесовая убежала, но была Оч. Вкусная. Удачи! Делитесь опытом!

Ответить на комментарий →

02 июля, 2012 в 23:42

сегодня пока ставила кашу на таймер на утро, все думала, что же не так?
масляный ободок я еще всегда делаю. чтобы молоко не поднималось выше, чем надо, а скользило вниз

Ответить на комментарий →

20 июня, 2012 в 13:43

а в мультиварках с функцией «Молочная каша» точно не сбегает молоко? и как это получается? не достигается точка кипения молока наверно?

Ответить на комментарий →

20 июня, 2012 в 13:04

крышку только тряпочкой можно протереть, вскипятите воду в мультиварке, крышка «отмокнет».

на «рис-гречка» жидкость выпаривается поэтому она у вас получилась такая густая, попробуйте на другом режиме приготовить

какие есть у вас еще режимы?

Ответить на комментарий →

20 июня, 2012 в 13:32

Режимы: Рис-Гречка, Спагетти, Суп-Кипячение, Пароварка, Жарка, Выпечка, Рагу-Тушение, Разогрев

Ответить на комментарий →

20 июня, 2012 в 13:36

вот на этом режиме можно попробовать: Рагу-Тушение, еще думаю Суп-Кипячение подойдет, но не знаю, как там кипит у вас…наверное молоко сбежит..

Ответить на комментарий →

Смотрите так же:  Фондан пошаговый фото рецепт

20 июня, 2012 в 13:41

Ответить на комментарий →

20 июня, 2012 в 14:12

у меня панасоник, молоко не сбегает.

Ответить на комментарий →

30 июня, 2012 в 21:28

Добрый день!
У меня почему-то каша не получилась, молоко как будто прокисло и в каше выглядит как кусочки творога. Хотя готовила на правильном режиме — каша. В чем может быть проблема? Что посоветуете сделать?

За сайт спасибо! Сырный суп с горбушей — объедение!

Ответить на комментарий →

30 июня, 2012 в 22:33

может молоко было не свежее?

Ответить на комментарий →

01 июля, 2012 в 08:46

Нет. Свежее. Два раза уже пыталась сварить, результат один и тот же (

Ответить на комментарий →

01 июля, 2012 в 12:25

ничего себе…сейчас посоветуюсь с Анютой, спрошу, какая у нее получается рисовая кашка

Ответить на комментарий →

01 июля, 2012 в 13:30

девчонки, с рисовой кашей у меня все нормально 😉
и на месте сидит и молоко в каше как надо, не хлопьями.
тут дело или в молоке или в кастрюльке. Кастрюльку как следует промыть и потом кипятком обдать нужно(ну или воду прокипятить в мульте),может бактерии какие завелись?

Ответить на комментарий →

01 июля, 2012 в 13:31

а каши вы сразу варите? я то даже их на таймере до утра оставляю

Ответить на комментарий →

01 июля, 2012 в 13:33

да, про молоко. каши варю часто на цельном молоке, оно у меня кипяченое и хранится в холодильнике 3-5 дней даже.Потому как беру на рынке у одного и того же продавца больше 5 лет.

Ответить на комментарий →

03 июля, 2012 в 10:33

Всем привет.Сейчас тоже решила приготовить такую кашу и у меня тоже убежало молоко((.Мультиварка у меня SUPRA. Функции молочная каша у меня нет.Ставила просто на функцию КАША. Подскажите на что можно другое ставить..Вот такие есть функции-стандартный, быстрый, медленноварка, суп, пирог, пароварка, мало риса, клейкий рис, каша, запеченный рис, тушение, разогрев.

Ответить на комментарий →

03 июля, 2012 в 11:05

Юля, думаю в режиме «суп»

Ответить на комментарий →

08 июля, 2012 в 12:14

ВСЕМ ПРИВЕТ.ДЕВОЧКИ КУПИЛ МУЖ МНЕ ВЧЕРА МУЛЬТИВАРКУ ПОЛЯРИС.ПРИГОТОВИЛА ЖАРКОЕ .МОИМ ПОНРАВИЛОСЬ.СЕГОДНЯ РЕШИЛА СВАРИТЬ РИСОВУЮ КАШУ НА ЗАВТРАК,А У МЕНЯ ВСЕ МОЛОКО УБЕЖАЛО.ВСЕ СДЕЛАЛА ПО РЕЦЕПТУ В КНИГЕ РЕЦЕПТОВ.ТАМ НАПИСАНО КАШУ ГОТОВИТЬ НА ФУНКЦИИ КАША/СУП,НО УВЫ ПОЧЕМУ ТО УБЕЖАЛО МОЛОКО.ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ МОЖЕТ У КОГО ПОЛЯРИС.НА КАКОЙ ПРОГРАММЕ ГОТОВИТЬ МОЛОЧНЫЕ КАШИ?

Ответить на комментарий →

03 сентября, 2012 в 12:37

Привет! У меня такая же мультиварка, любую кашу варю на функции «рис» (25мин.) и ставлю в кастрюлю пароварку, когда варю пшенную или овсяную это спасает, а вот с рисовой все равно молоко убегает. Обидно, специально для каши покупала)

Ответить на комментарий →

22 июля, 2012 в 00:52

Девочки спасите. Попросила мужа купить мультиварку чтоб варить каши ребенку на даче. в общем он купил мне ZELMER. В ней нет функции КАША. Пробовала варить на функции овсянка….убежала страшно….почти весь процесс приходилось открывать и мешать….как приготовить на отложенном старте вообще не представляю…. Сейчас попробовала приготовить на функции выпечка 25 минут….тоже убежала но уже меньше. Подскажите может есть у кого такая, на какой функции готовите, а то я очень расстроена и готова мужа убить…..ведь есть модели где есть функции для молочных каш….так нет….выбрал . Функций не много ПАР,ЖАРКА,МЯСО , РЫБА,ОВОЩИ,ПРИГОТОВЛЕНИЕ В КИПЯТКЕ, СУП\ГУЛЯШ,ПИРОГ,БЕЛЫЙ РИС, РИС ЭКСПРЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЕ,КОРИЧНЕВЫЙ РИС,МАКАРОНЫ,ОВСЯНКА, ОТОГРЕВ

Ответить на комментарий →

22 июля, 2012 в 01:00

Давно вы ее покупали, может можно вернуть обратно?

Ответить на комментарий →

22 июля, 2012 в 20:42

Зайдите к девочкам на форум мультиварка.ру, там много способов приготовления молочных каш.
multivarka.ru/forum/

Ответить на комментарий →

22 июля, 2012 в 18:34

Купили пару недель назад, но думаю вернуть будет проблематично….муж не помнит куда чек дел((((в общем я расстроена….А какой примерно режим может давать медленное тушение. Где то вычитала что на режиме суп некоторые готовят…..вот в ближайшее время на нем попробую….. я вот только не понимаю зачем делать 3 режина на рис. и в инструкции совсем не описано какой режим использовать в каком случае((

Ответить на комментарий →

22 июля, 2012 в 20:00

попробуйте на «супе»,
а режим «овсянка» опробовали уже?

Ответить на комментарий →

26 июля, 2012 в 10:45

Пробовала, убежала очень сильно…правда я не совсем может правильно время установила. там даются показания от 5 до 40 минут….я поставила максимально 40, может меньше время надо устанавливать….

Ответить на комментарий →

26 июля, 2012 в 13:01

Зайдите на форум (multivarka.ru/forum/), там может девочки с такими же МВ подскажут вам, как они справляются с кашами.

Ответить на комментарий →

26 августа, 2012 в 11:27

Наталья, сегодня ели кашу по Вашему рецепту — вкусно очень! Наш привередливый кроха уплетал за обе щеки! Спасибо за рецепт!

Ответить на комментарий →

28 августа, 2012 в 10:51

Получилась вкусняшка!Я еще на подогреве 40 минут подержала.
у меня вопрос: можно ли увеличить пропорции вдвое?ничего не вытекет?семья большая,на всех не хватило((.вообще я про все блюда этот вопрос хотела задать.

Ответить на комментарий →

29 августа, 2012 в 01:06

Виктория, из двух литров молока я еще кашу не варила, поэтому не могу ответить, как поведет себя молоко.

Ответить на комментарий →

12 сентября, 2012 в 18:33

Девочки,у меня тут такой вопрос:я дочке хочу кашу в мульте рисовую сварить,но варю я на плите совсем немного(так как кроме дочи каши никто больше не ест),крупы-около 50 гр,а молока-300 мл,по времени минут 20.А в мульте на режиме «молочная каша» она что целый ЧАС будет готовиться?!Боюсь,что объем составных частей маловат для такого времени,не испариться там у меня каша за этот час?Или обязательно нужно в больших количествах ее готовить?

Ответить на комментарий →

24 сентября, 2012 в 15:54

Ну, смотря сколько литров мультиварка. В маленькой можно и пол. стакана сварить, это где-то граммов 80 будет. И кастрюлька эта умная, так, что ничего не лишнего не испарится))) буквально на днях готовила плов, и , видимо, заработалась, воды налила не 4 ст., а 2, вот она и отключилась раньше времени и рис сыроват был, пришлось доливать воду, по-новому доводить до вкуса и опять ставить готовиться. А на утро только до меня дошло, что я воды налила столько, сколь и риса)))) Я уже, грешным делом, подумала, что моя»чудо-кастрюлька» Меня подводить стала))) Так что не волнуйтесь, каша должна получиться очень вкусной. Т.к. я на плите не умею варит каши на молоке, для меня МВ- это спасение, и моя доченька сейчас кушает вкусные молочные кашки.

Смотрите так же:  Серная печень приготовить

Ответить на комментарий →

Натали (неумелый повар)

25 сентября, 2012 в 17:23

Значит на плов нужно 2 стакана риса и 4 стакана воды. А на кашу .

Ответить на комментарий →

24 сентября, 2012 в 14:32

Девочки, SOS. Подскажите неумелому повару! Решила сварить по этому рецепту рисовую кашу. Правда молока оказалось не 1 литр, а меньше. Хотя так даже лучше, не оч. жидкая получилась. (кстати мультистакан — у всех одинаковый или как. мне кажется что он маловат). Поставила на отсрочку до утра, в режиме «Каша». Утром на дисплее высвечивается, что моя каша в режиме «поддержание тепла» уже как 3 часа. Хотя по моим расчетам она должна была только свариться. Открываю крышку: молоко теплое, рис сырой. Судя по молоку, оно даже не закипело т.к. кастрюлька чистая. В итоге поставила на функцию «Турбо» и за 10 минут вскипело молоко и сварился рис. Молоко конечно не убежало, но поднялось до самой крышки (мультиварки 5 литров, а жидкости 1 литр, вот и не убежало). Так на какой функции готовить молочную кашу. «Стандарт, Турбо, Жаренье, Разогрев, Суп, Тушение, Каша, Йогурт, Выпечка. Буду оч. признатель если поможите. А то прям расстроилась вся. Мультиварка то не дешевая.

Ответить на комментарий →

24 сентября, 2012 в 14:37

попробуйте на «тушении»

Ответить на комментарий →

24 сентября, 2012 в 15:21

Спасибо! Интересно, на режиме «тушение» молоко не будет убегать. И все молочные каши готовить на этом режиме. Попробую, напишу.

Ответить на комментарий →

24 сентября, 2012 в 15:26

я вчера на тушении в панасонике манную кашу варила, не убежала 🙂

Ответить на комментарий →

Натали (неумелый повар)

25 сентября, 2012 в 16:24

Вот еще интресно. Если надо сдеалать рассыпчатый рис или гречку, на какую программу вкл. чтобы вода вся выпарилась. Рис после этого надо промывать. Или рассыпчатая крупа в МВ не получится.

Ответить на комментарий →

25 сентября, 2012 в 16:41

Натали, это надо понять какой режим у вас работает до «выпиривания» жидкости
в нашей это «гречка» «плов»

рис после приготовления не промываю, если хотите совсем рассыпчатый, используйте «пропаренный рис»

Молочный суп с рисом

Ингредиенты

Сливочное масло — 30 г

  • 152 кКал
  • 25 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

На завтрак готовим молочный суп с рисом или, как часто звучит в обиходе, рисовую кашу. Степень густоты легко регулировать по желанию, по крайне мере и в тарелке слишком густой суп можно разбавить горячим молоком. Чтобы утром быстрее справиться, рекомендую накануне вечером рис замочить и оставить в холодной воде на всю ночь, хотя бы на час-другой перед варкой.

Подготовим необходимые продукты, и на этот раз — список краток. Кроме молока и риса белых сортов, нужны масло, соль, сахар.

Напомню, рис для двух порций всю ночь находился в воде.

Промываем, загружаем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой, кипятим и варим 3-4 минуты. Параллельно/в другой емкости кипятим молоко.

Сливаем горячий отвар, рис еще раз промываем.

Перекладываем пропаренный рис в кипящее молоко.

Бросаем сахар, соль, варим при умеренном кипении, иногда помешивая, 15-20 минут. Часто время варки зависит от конкретного сорта риса.

Пробуем, снимаем молочный рисовый суп с огня. Добавляем сливочное масло, размешиваем.

Наполняем плошки горячим молочным супом с рисом и подаем к столу. Приятного начала дня!

Молочный суп в мультиварке

Приготовленные молочные супы в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях отлично подходят для быстрого завтрака или легкого ужина. Поэтому для молочного супа с вермишелью, мультиварка – отличное решение. Для приготовления молочных супов можно использовать всевозможные крупы, макаронные изделия и овощи. Все рецепты молочного супа для мультиварки простые и вкусные

Молочный суп в мультиварке с гречкой: рецепт приготовления

Ингредиенты к молочному супу с гречкой:

  • ½ мультиварочного стаканчика гречки;
  • 600 мл молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление:

Как приготовить молочный суп в мультиварке? Чтобы приготовить молочный суп в мультиварке с гречкой, необходимо сначала перебрать крупу. Бывает, что попадаются посторонние включения. Хорошо промойте ее до чистой воды. Засыпьте в съемную форму мультиварки. Залейте молоком. Добавьте сахар и соль и сливочное масло (соль и сахар и масло добавляйте на свой вкус). Все перемешайте. Закройте крышку.

Установите мультиварку на программу «Молочная каша». Время приготовления определяется прибором автоматически, поэтому нет необходимости устанавливать его самим. Нажмите кнопку старта. После звукового сигнала гречневый молочный суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Молочный суп в мультиварке с вермишелью: рецепт приготовления

Ингредиенты для молочных супов с вермишелью:

  • 5 мультиварочных стаканчика молока;
  • 1 мультиварочный стаканчик воды;
  • 1 мультиварочный стаканчик короткой вермишели;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • сливочное масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Налейте молоко и воду в чашу мультиварки. Добавьте вермишель, соль и сахар. Размешайте. Закройте крышку. Установите режим «Молочная каша». Готовьте до звукового сигнала. Готовый молочный суп подавайте со сливочным маслом. Приятного аппетита!

Молочный суп в мультиварке с рисом: рецепт приготовления

Ингредиенты к молочному супу с рисом:

  • ½ мультиварочного стаканчика риса (длинного);
  • 1 стакан воды (200г стакан);
  • 0,5 л молока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление:

Молочным супам в мультиварке из риса характерную вязкость придает крупа. Если вы возьмете круглый рис, то консистенция молочного супа будет напоминать жидкую кашу. Длинный рис более подходит для супа. Переберите крупу и тщательно ее промойте. Выложите рис в мультиварку.

Залейте все молоком и водой. Добавьте соли и сахара. Перемешайте слегка. Сливочное масло можно сразу положить в мультиварку для молочного супа, а можно и в конце приготовления. Закройте крышку. Установите программу «Молочная каша». После звукового сигнала рисовый молочный суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Молочный суп в мультиварке овощной: рецепт приготовления

Ингредиенты для овощного молочного супа:

  • 5 мерных стаканчика молока;
  • 2 мерных стаканчика воды;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица (небольшая);
  • 1 болгарский перец (небольшой);
  • 1 долька чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 штуки картофеля;
  • 4 соцветия брокколи;
  • 100 твердого сыра;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Готовить молочные супы в мультиварке можно и с овощами. Мультиварку установите на программу «Выпечка». Налейте растительное масло. Нажмите кнопку старта. Выложите в разогретое масло измельченные овощи и немного их потушите. Добавьте муку. Перемешайте.

Молоко разведите горячей водой и залейте овощи в мультиварке. Переключите на режим «Молочная каша». Готовьте до звукового сигнала. Подавайте молочный суп из мультиварки, посыпав сыром, который предварительно натрите на крупной терке. Приятного аппетита!

Молочный суп в мультиварке — видео