Салат с копченой куриной грудкой
Подборка аппетитных рецептов салатов с копченой куриной грудкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать салат из копченой куриной грудки просто и вкусно!
Копчёная куриная грудка — универсальный продукт, который можно и в салаты добавлять, и с макаронами жевать, и просто так посмаковать. Салаты с копчёной грудкой курицы получаются ароматными, с насыщенным вкусом, сытными, и не очень полезными (увы, копчёности нельзя назвать диетическим продуктом, даже когда речь идёт о куриной грудке). Копчёное куриное филе здорово сочетается абсолютно с любыми продуктами, поэтому если в вашем распоряжении имеется копчёная курина грудка, будьте уверены — салат удастся на славу!
Расскажите о подборке рецептов друзьям
Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео
Салат с копченой куриной грудкой
Салат с копченой куриной грудкой добавит яркого аромата будничной трапезе и праздничному столу! Конечно, копченое мясо не является самым полезным для пищеварения, но, если не злоупотреблять этими продуктами, никакого вреда салат из копченой куриной грудки не принесет.
Копченое мясо может достаточно долго храниться даже не в холодильнике, а от его аромата даже у сытого человека «слюнки потекут». Именно поэтому салат из копченой куриной грудки просто обязан присутствовать среди праздничных блюд.
По возможности выбирайте курицу холодного копчения. Такое мясо является более полезным, чем мясо горячего копчения.
Любой из этих салатов сможет достаточно долго храниться в холодильнике, сохраняя при этом свежесть и яркий аромат. Обязательно попробуйте хотя бы несколько из этих простейших салатов. Вы будете в восторге от яркого вкуса!
Как приготовить салат с копченой куриной грудкой — 15 разновидностей
Салат с копченой куриной грудкой, сыром и маслинами
Этот салат настолько прост, что его приготовление можно поручить даже школьнику. Но вкус его ни в коем случае не разочарует!
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая – 1 шт.
- Копченый сыр или твердый сыр – 150 г
- Помидор – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Черные маслины – 1 банка
- Укроп, петрушка, зеленый лук – 5-10 г
- Майонез – для заправки
- Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
- Копченую грудку, сыр, помидоры и огурец измельчить на кубики.
- Черные маслины разрезать на 2 кусочка.
- Зелень измельчить.
- Все ингредиенты перемешать, посолить, добавить перец и специи по вкусу. Салат заправить майонезом. Перед подачей хорошо вымешать.
Салат с копченой куриной грудкой и фасолью
Этот салат достаточно сытный, поэтому с легкостью может стать перекусом на скорую руку.
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая – 350 г
- Красная фасоль консервированная – 350 г
- Сыр твердый – 300 г
- Свежий помидор – 3 шт.
- Салатные листья – 1 пучок
- Лимон – 1 шт.
- Сухарики – 100 г
- Масло оливковое
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень
Приготовление:
Фасоль скинуть в дуршлаг и дать стечь жидкости.
Помидоры нарезать кубиками и отправить в дуршлаг к фасоли.
Куриную грудку нарезать кубиками.
Сыр нарезать кубиками.
В оригинальном рецепте используется брынза, но этот сыр можно заменить на любой другой.
Листья салата вымыть, просушить и порвать. Выложить на дно салатницы.
На листья салата уложить грудку, сверху сыр. Выложить из дуршлага помидоры и фасоль. Добавить зелень по вкусу.
Для заправки смешать оливковое масло и сок лимона. Добавить соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Заправить салат. Хорошо вымешать.
Сухарики добавить прямо перед подачей салата на стол.
Салат с копченой куриной грудкой и листьями салата
Копченая куриная грудка делает этот салат невероятно ароматным. А яркая зелень салата, редиса и лука добавит радостных цветов. Этот салат будет выделяться на любом столе.
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая – 250 г
- Горчица в зернах – 1 ст.л.
- Натуральный йогурт – 4 ст.л.
- Зеленый лук – 2 стебля
- Морковь – 1/2 шт.
- Огурцы свежие – 1/2 шт.
- Редис – 4 шт.
- Салатные листья – 4-5 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Укроп – 2 веточки
Приготовление:
- Салатные листья порвать на крупные куски.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке соломкой.
- Редис и огурцы нарезать тонкими полукольцами.
- Лук и укроп измельчить.
- Грудку очистить от кожицы и нарезать в виде небольших кубиков.
- Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
- В глубокой пиале смешиваем йогурт, зерновую горчицу, подсаливаем и приправляем молотым перцем по вкусу. Заправку перемешиваем.
- Заправить салат и вымешать. Выложить салат на блюдо и украсить перьями зеленого лука.
Чтобы салат получился не слишком влажным, заправлять его рекомендуется прямо перед подачей на стол. В противном случае, салат выделит слишком много сока.
Острый салат с копченой куриной грудкой
Необычный салат с оригинальной заправкой очень понравится любителям острых блюд.
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая – 300 г
- Яйца, отваренные вкрутую – 1 шт
- Листья салата – 4 листа
- Петрушка – 5 веток
- Острый перец – 1 шт
- Оливки – 1 банка
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Горчица – 2 ч.л.
Приготовление:
- Копченую куриную грудку нарезать на кубики.
- Оливки разрезать на половинки.
- Острый перец порезать соломкой.
- Петрушку измельчить.
- Яйца почистить и нарезать кубиками.
- Порвать руками салатные листья.
- Смешать масло оливковое и горчицу. Выжать сок одного лимона. Хорошо перемешать заправку.
- Все нарезанные ингредиенты перемешать и добавить заправку.
- Украсить салат сыром, натертым на крупной терке.
Салат с копченой куриной грудкой «Буржуйский»
Салат «Буржуйский» в приготовление достаточно прост. Ароматные нотки копченой курицы превосходно сочетаются с сочным консервированным ананасом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая – 1 шт.
- Капуста пекинская – 1/2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Кукуруза консервированная– 1 банка
- Ананас консервированный– 1 банка
- Майонез – для заправки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Грудку измельчить на небольшие кубики.
- Капусту нашинковать и отправить в салатницу.
- Огурец нарезать на кубики и добавить в салатницу.
- Слить сок с кукурузы и отправить к остальным ингредиентам.
- Кольца консервированного ананаса нарезать на 8 кусочков и добавить в салатницу.
- Добавить куриную грудку к остальным ингредиентам. Хорошо вымешать.
- Заправить салат майонезом, посолить и добавить молотый перец по вкусу.
Салат с копченой куриной грудкой «Цезарь»
Вариаций этого салата так много, что каждая хозяйка точно готова представить свой любимый вариант приготовления салата «Цезарь». Предлагаем попробовать этот зеленый «Цезарь» с копченой куриной грудкой.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 300-400 г
- Пекинская капуста – 100 г
- Листья салата – 125 г
- Консервированная кукуруза – 125 г
- Белокочаная капуста – 200 г
- Белый хлеб – 300 г
- Зеленые оливки – 8-9 шт
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сметана 20% — 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Порвать руками салат и листья пекинской капусты.
- Белокочанную капусту нарезать квадратами.
- Куриную грудку порезать на кубики.
- Оливки нарезать полукольцами.
- Хлеб нарезать кубиками.
- В глубокой пиале смешать оливковое масло, перец, паприку по вкусу. Чеснок пропустить через давилку и добавить в масло.
- Обвалять в масле хлеб и отправить его в духовку, разогретую на 180 градусов на 15-20 минут.
- Смешать все ингредиенты смешать и заправить сметаной.
Чтобы салат получился хрустящим, сухарики лучше всего добавлять прямо перед подачей салата на стол.
Салат с копченой куриной грудкой и морковкой по-корейски
Приготовление этого салата займет всего лишь 15-20 минут, а удовольствие от его потрясающего вкуса сохранится в памяти на долго.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 300 г
- Морковь по-корейски – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Пекинская капуста – 1/2 шт.
- Майонез – для заправки
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 1 ч.л.
Приготовление:
- Одно яйцо выбить в глубокую пиалу и перемешать до однородной массы. Нагреть сковороду, добавить немного растительного масла. Вылить яйца на сковороду. Обжарить с одного стороны до легкого затвердения, аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Обжарить также и другое яйцо. Выложить на тарелку, оставить остывать.
- Грудку очистить от кожи и жиров. Нарезать на тонкие полоски, такого же размера, как и морковь. Положить грудку в салатницу.
- Пекинскую капусту тонко нарезать и добавить в салатницу.
- Морковь по-корейски добавить в салатницу.
- Огурец нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.
- Остывшие яйца разрезать на полоски и смешать с остальными ингредиентами.
- Заправить салат майонезом, посолить, добавить перец и перемешать.
Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами
Цвет, вкус и аромат – главные обязательные составляющие любого блюда. Этот салат соединил в себе все это.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 300 г
- Шампиньоны – 500 г
- Фасоль консервированная в томатном соусе – 300 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Майонез – для заправки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Перец разрезать на половину, удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой.
- Фасоль слить.
- С грудки снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
- Лук почистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета.
- Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить на сковороде в течение 7-10 минут.
- Все ингредиенты перемешать в салатнике, присолить, добавить перец по вкусу.
- Заправить майонезом перед подачей на стол.
Слоеный салат с копченой куриной грудкой и маринованными шампиньонами
Любителям салатов-тортов точно понравится этот вариант салата с куриной грудкой и шампиньонами. Достаточно простой в приготовлении, но очень вкусный салат будет превосходным дополнением к другим праздничным блюдам.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г
- Твердый сыр – 150 г
- Яйца – 4 шт
- Маринованные шампиньоны – 1 банка
- Майонез – для заправки
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Растительное масло – 1 ч.л.
- Зелень – для украшений
Приготовление:
- Грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде. Остудить.
- Яйца отварить вкрутую и охладить в холодной воде.
- Отделить куриную грудку от кожи. Нарезать кубиками.
- Отделить белки вареных яиц от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
В блюдо выложить первый слой – грибы. Смазать майонезом, присолить. Далее – копченую грудку. Присолить, приправить молотым перцем, смазать сверху майонезом. Следующий слой – куриные белки, сыр. Смазать майонезом. Сверху выложить желтки. Украсить зеленью.
Более сочным салат получится, если дать ему настояться при комнатной температуре.
Салат с копченой куриной грудкой и ананасами
Если в Вашей кулинарной книге еще нету самого простого и быстрого рецепта салата с куриной грудки, тогда смело забирайте его себе!
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 300 г
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук – 1 шт.
- Майонез – для заправки
- Зелень – для украшения
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Слить часть жидкости с кукурузы и ананасов (оставить примерно четвертую часть жидкости).
- Луковицу нарезать полукольцами и мариновать в уксусе в течение 5 минут.
- Куриную грудку нарезать соломкой.
- Чеснок и зелень измельчить.
- Перемешать все ингредиенты, в том числе жидкость с ананасов и кукурузы. Присолить, заправить майонезом.
Салат с копченой куриной грудкой и овощами
Салат с копченой куриной грудкой станет превосходным дополнением к гарниру или мясному блюду. Заправкой для этого салата является майонез, поэтому свежесть и яркий вкус он сохранит даже через несколько дней хранения в холодильнике.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 350 г
- Картошка – 3 средних клубня
- Чеснок – 1 зубчик
- Яйца куриные, вареные вкрутую – 3-4 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Майонез – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Лук нарезать на мелкие кусочки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Отварить в мундирах картофель. Обчистить и нарезать кубиками.
- Яйца порубить ножом на крупные куски.
- Нарезать соломкой огурцы.
- Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
- Все ингредиенты выложить в салатницу. Добавить майонез и чеснок, пропущенный через давилку. Хорошо перемешать.
Салат с копченой куриной грудкой и черносливом
Очень необычное сочетание яркого аромата копченой курицы и сладковатый вкус чернослива обязательно Вам понравится!
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 300 г
- Яйца вареные вкрутую – 3 шт.
- Чернослив – 4-5 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Кедровые орехи – 30 г
- Майонез – для заправки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Яйца, куриную грудку и огурцы нарезать соломкой.
- Измельчить чернослив.
- Перемешать все ингредиенты, добавить орехи, майонез, соль, перец.
Салат с копченой куриной грудкой, грибами и фасолью
Если гости нагрянули без предупреждения, этот салат – это именно то, что Вам нужно! Готовится он за считаные минуты.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 300 г
- Огурец маринованный – 3 шт.
- Фасоль красная консервированная – 1 банка
- Опята маринованные – 1 банка
- Майонез – 150 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Курицу и огурцы нарезать кубиками.
- С фасоли слить жидкость, ополоснуть водой.
- С опят слить воду, ополоснуть водой, крупные грибы разрезать.
- Все ингредиенты смешать в салатнице, заправить майонезом, посолить, добавить перец по вкусу, хорошо вымешать.
Салат с копченой куриной грудкой «Малибу»
Хрустящий салат с ярким ароматом копченой курицы – просто находка для праздничного стола!
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 200 г
- Белый батон – 200 г
- Пекинская капуста – 300 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр – 200 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Майонез – для заправки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Нарезать кубиками батон. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Копченю грудку измельчить кубиками и уложить в салатницу.
- Капусту нашинковать и добавить в салатницу.
- Измельчить чеснок на мелкие кусочки или отправить их в давилку, добавить к майонезу и специям.
- Сыр нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
- Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, добавить соль и перец.
Салат с копченой куриной грудкой и кукурузой
Этот салат подойдет для тех, кто не любит майонез. Здесь в качестве заправки используется сметана и майонез.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 300 г
- Консервированная кукуруза – 280 г
- Яйца – 4 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Укроп
Приготовление:
- Копченую куриную грудку очистить от кожицы и нарезать соломкой.
- Огурец нарезать соломкой.
- Смешать грудку, огурец и кукурузу в салатнике.
- Яйца отварить в кипящей воде 7 минут, охладить, очистить и нарезать крупной соломкой. Добавить в салатник.
- Укроп измельчить и смешать с остальными ингредиентами.
- Сметану и горчицу смешать и заправить ими салат.
Салат с копчёной куриной грудкой
Пекинскую капусту нашинковать и сложить в глубокую миску.
Добавить нарезанные полукольцами маслины.
Потом порезанную кусочками копченую куриную грудку и помидор.
Добавить семена кунжута.
Заправить майонезом. Перемешать, выложить в салатницу и подавать к столу. Салат с копчёной куриной грудкой готов.
Салат с копченой курицей (а-ля «Оливье»)
Для рецепта салата вам потребуется:
- копченая курица (грудка или ножка) — 1 шт.
- картофель вареный — 2 шт.
- лук репчатый — 1/2 луковицы
- морковь (вареная) — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- зелень петрушки — 1 маленький пучок (30г)
- горошек консервированный — 5-7 ст.л.
- майонез, соль — по вкусу
Рецепт приготовления салата:
Морковь, картофель промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Вареные овощи остудить, снять кожуру и нарезать кубиками. Яйцо очистить и также порезать кубиками. Лук мелко нарезать и ошпарить.
С куриной грудки снять кожицу, мясо порезать кубиками примерно того же размера что и овощи.
Все ингредиенты смешать в салате и заправить майонезом. Оставить в холодильнике примерно на 2 часа до подачи на стол.
Салат с копченой курицей (а-ля «Оливье»)
средний бал: 4.43
голосов: 283
Салат с копченой куриной грудкой
Предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт салата из мяса копченой куриной грудки с маринованными опятами и сыром. Такой салат отличное решение для большой компании, когда надо быстро приготовить сытное и вкусное блюдо на большое количество человек. Перед тем, как подать салат к столу, дайте ему постоять в холодильнике пару часов. И еще один совет, вместо жирного майонеза используйте смесь из равного количества майонеза и сметаны.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка — 1 шт.
- майонез — 200 мл.
- маринованные опята — 200 г.
- яйца — 5 шт.
- тертый сыр — 150 г.
Салат с копченой куриной грудкой: варианты — на любой вкус!
Копченая куриная грудка — не только самодостаточное блюдо. Она входит в состав различных салатов, придавая им характерную вкусовую нотку. Салаты с ней сытные и разнообразные: этот ингредиент прекрасно сочетается с сыром, овощами и даже фруктами.
Вариантов много. Какой же салат с копченой куриной грудкой выбрать первым? Изучите рецепты, посмотрите, какие ингредиенты Вам кажутся более привлекательными — и действуйте. Это в самом деле вкусно.
Салат из копченой грудки, кукурузы и огурцов
Простой и очень вкусный салат с хрустящими свежими огурцами, маринованным луком и нежной кукурузой. Его ингредиенты:
- куриные яйца — 4 шт.;
- копченая куриная грудка — 200 г;
- кукуруза — 1 б.;
- огурцы — 2 шт.;
- лук сладкий — 1 шт.;
- уксус — 100 мл;
- майонез;
- специи;
- зелень.
Сначала нужно сварить яйца. Пока они будут остывать, нарезать лук не очень мелкими кубиками, переложить в небольшую, но глубокую посуду, залить уксусом и долить кипятка, чтобы жидкость полностью покрыла лук. Теперь его оставить на минут десять, чтобы лук промариновался.
Пока можно заняться другими процессами: нарезать кубиками мясо, яйца и огурцы. Все сложить в миску, добавить кукурузу. Лук также процедить и добавить к общей массе. Добавить соль, перец, хорошо перемешать. Затем добавить майонез и снова тщательно перемешать. При подаче украсить зеленью.
Совет! К такому набору продуктов лучше всего подходят петрушка и сельдерей. А если добавить их непосредственно в блюдо, оно приобретет новый вкус.
Салат «Волдорф» с копченой курицей
Пикантное и очень полезное блюдо — настоящая витаминная «бомба». Приготовьте его однажды — и он надолго поселится в списке любимых блюд.
Чтобы приготовить этот салат, потребуются:
- копченая грудка — 200 г;
- яблоки — 2 шт.;
- стебель сельдерея — 2 шт.;
- виноград — 200 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- листья салата — 1 пучок;
- лимон — 1 шт.;
- майонез;
- соль, перец.
Готовится все очень быстро, выглядит красочно, а получается сытно. Зелень тщательно вымыть и оставить, чтобы высохли.
Куриной грудку нарезать небольшими кусочками, стебли сельдерея мелко нашинковать. Яблоко нарезать маленькими кубиками либо натереть на терке для корейской моркови, и сразу же полить 2 столовыми ложками сока лимона — чтобы фрукты не потемнели и сохранили аппетитный вид.
Совет! Лучше брать зеленые яблоки кислых сортов — они отлично сочетаются с мясом.
Каждую виноградинку разрезать пополам и также добавить к салату. Все перемешать. Теперь очередь грецких орехов — их слегка обжаривают на сковороде (обязательно без масла), а затем измельчают в блендере, но не в крошку, а чтобы остались ощутимые кусочки. Блюдо заправляют специями и майонезом, хорошо перемешивают и добавляют орехи.
На блюдо выкладывают зелень, на нее — сам салат «Волдорф». Сверху также можно присыпать орехами.
Салат из куриной грудки с апельсином
Не совсем обычное сочетание, которое, между тем, имеет выразительный и приятный вкус. Любителям кулинарных экспериментов его обязательно стоит попробовать.
- копченое куриное филе — 200 г;
- куриные яйца — 3 шт.;
- сыр — 100 г;
- апельсин — 1 шт.;
- лимон — 1/3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сладкий лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- майонез — 3 ст. л.;
- специи.
Куриное мясо, вареные яйца и апельсин нарезать примерно одинаковыми кубиками. Морковь и сыр натереть на терке, лук нашинковать полукольцами. Все смешать и отложить в сторону, чтобы заняться приготовлением соуса: смешать майонез, свежевыжатый сок лимона, измельченный чеснок, специи. Этой заправкой залить салат, еще раз его размешать и приготовить к подаче. Можно украсить зеленью.
Салат с копченой куриной грудкой порадует любителей новых, нетривиальных вкусов.
Салат с копчёной грудкой. Рецепт салата с копчёной куриной грудкой помидорами и сыром слоями
Салат с копчёной куриной грудкой и сыром относится к категории быстрых домашних блюд, простых, но очень вкусных. Слоёный салат с копчёной грудкой делают из готового мясного продукта, купленного в магазине, что значительно сокращает время приготовления мясного салата.
Приготовление слоёного салата с копчёной курицей, куриной грудкой в том числе, экономит не только время хозяйки. Простой процесс быстрого домашнего приготовления салатов с курицей позволяет кулинару за короткий срок из доступных продуктов – курицы, сыра, помидор, огурцов, ананасов, кукурузы, грибов, корейской моркови – делать различные по составу очень вкусные мясные салаты на праздничный стол, перед приходом нежданных гостей, либо изготовить вкуснейшее блюдо на скорую руку к званому ужину.
Ингредиенты в этом простом салате с копчёной грудкой – курица, сыр, помидоры – можно выложить слоями и пропитать майонезом, как в рецепте, либо все компоненты салата смешать вместе.
Совет от Чудо-Повара. Для салата уложенного слоями требуется время для пропитывания каждого слоя заправкой, но перемешанный салат можно сразу подавать к столу.
Традиционной заправкой для куриного салата считается майонез, но снизить калорийность блюда просто за счёт использования более лёгкой заправки из йогурта, сметаны, постного майонеза.
Предлагаем простой рецепт салата с копчёной куриной грудкой и сыром, салат очень вкусный, просто готовится и быстрый. Небольшой состав закуски подчёркивает уникальность блюда.
Ингредиенты для салата с копчёной грудкой слоями
- сыр твёрдый – 150 г;
- копчёная куриная грудка – 200 г;
- помидоры свежие – 3-4 шт.;
- майонез – 200 мл.
Простой рецепт салата с копчёной куриной грудкой и сыром
- Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
- Сыр измельчаем на тёрке.
- Курицу режем тонкой соломкой.
- Укладываем салат в салатник слоями и каждый смазываем майонезом или делаем майонезную сеточку.
- Сначала выкладываем куриную прослойку, потом помидоры и сверху тёртый сыр.
- Готовый салат с копчёной курицей ставим в холодильник примерно на 1 час для пропитки и подаём к столу.
Приготовьте слоёный вкусный салат с копчёной куриной грудкой помидорами и сыром на новогодний стол, к празднику. Он получится не менее вкусен Гранатового браслета без свеклы с курицей или Подсолнуха с чипсами.
Мясо копчёной птицы от варёной отличает присущий копчёностям аромат дыма, нежный и сочный вкус курицы.
Сочетание с различными продуктами делает этот особенный мясной продукт одним из самых значимых, популярных при приготовлении праздничных и повседневных блюд в домашних условиях.
Как приготовить овощной салатик с копченой грудкой курицы
Мясные блюда всегда в центре внимания на любом столе, будь то торжественный обед, дружеский фуршет или просто тихий семейный ужин. Но если традиционные закуски надоели и хочется что-то новое, советуем попробовать приготовить салат с копченой куриной грудкой и овощами. С одной стороны, он получается пикантным и сытным, а с другой – свежим, хрустящим и очень праздничным, даже в холодное время года.
Салаты, рулетики, шпажки и другие холодные закуски с курицей
Курица – один из самых популярных компонентов всевозможных закусок. Нежное мясо без резкого вкуса и запаха прекрасно сочетается практически со всеми овощами, фруктами и соусами, к тому же низкое содержание жира делает его удобным именно для холодных блюд.
Отдельно стоит выделить салаты с копченой курицей и овощами. Такое мясо обладает гораздо более ярко выраженным вкусом, а поэтому вполне может стать солирующим компонентом.
К тому же его не нужно дополнительно отваривать или запекать — а значит, сокращается общее время на приготовление. При грамотной подборке свежих или обработанных овощей такой салат может стать настоящим фирменным блюдом хозяйки.
Красивый и сытный салат с копченой курицей и овощами
Ингредиенты
- Копчёная куриная грудка — 1 шт. + —
- Огурцы — 2 шт. + —
- Помидоры — 3 шт. + —
- Болгарский перец — 1 шт. + —
- Зелёный лук — 30 г + —
- Майонез — по вкусу + —
- Соль — по вкусу + —
- Черный молотый перец — по вкусу + —
Как приготовить яркий салат с куриной грудкой и овощами
Этот салат не зря называется ярким, ведь он такой и по внешнему виду, и по вкусу. Сочетание нежной пикантной копченой курочки и хрустящих свежих овощей приятно удивит вас и ваших гостей.
- Все овощи моем и даем им хорошо обсохнуть, чтобы в салат не попадала лишняя влага.
- Огурцы сначала нарезаем на шайбы шириной около 5 мм, а затем каждую разрезаем на брусочки.
- Помидоры разрезаем пополам, а затем на не слишком толстые дольки.
- Делим болгарский перчик на две части и удаляем горькие семена. Каждую половину делим на тонкие ленты, а затем разрезаем их поперек, чтобы длина была примерно сопоставима с огурцами и помидорами.
- Зеленый лук довольно крупно шинкуем. Чтобы он выглядел красивее, нож лучше ставить наискосок.
- Теперь, когда овощи порезаны, займемся грудкой. Филе сначала разделяем на пластины, а затем измельчаем его по размеру овощей.
- Все перемешиваем и слегка приправляем черным молотым перцем.
- Добавляем майонез по вкусу. В целом, соли из майонеза и курицы вполне достаточно для этого салата, однако если очень хочется добавки, то никто не запрещает подсыпать еще.
- Перемешиваем и подаем на стол.
Такой салат, конечно, лучше употреблять сразу, ведь огурцы и помидоры вскоре дадут сок. Указанного количества продуктов хватит примерно на 2 порции.
Не менее интересным может показаться и теплый салат закусочного типа. Такие блюда приобретают все большую популярность в последнее время.
С одной стороны, теплый салат – прекрасная альтернатива традиционным закускам в холодное время года, а с другой, благодаря обилию овощей, – его оценят те, кто следит за своей фигурой, но при этом не хочет отказываться от вкусной еды.
Читайте еще похожие записи:
Теплый салат «Зимняя курочка» с овощами и грибами
Ингредиенты
- Копченая курица – 500 г;
- Стручковая фасоль – 150 г;
- Кабачок – 150 г;
- Шампиньоны – 150 г;
- Помидоры черри – 10 шт.;
- Орехи кешью – 50 г;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Пошаговый рецепт салата «Зимняя курочка» с мясом птицы и овощами
- Кабачок, шампиньоны и помидоры промываем от пыли, остатков земли и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Кабачок готовится дольше всего, так что начнем с него. Овощ нарезаем сначала шайбами, а затем не слишком тонкими брусочками.
- На сковороде подходящего размера разогреваем немного растительного масла и обжариваем кабачок на сильном огне.
- Шампиньоны нарезаем на дольки или пластины и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем их к кабачкам.
- Теперь фасоль – с ней все просто. Замороженный овощ кладем в ту же посуду и готовим до появления красивого зеленого цвета. Это займет 3-4 минуты.
- Кабачок вместе с шампиньонами возвращаем назад в сковороду, все солим, перчим и аккуратно перемешиваем.
- Накрываем крышкой и на самом медленном огне томим примерно две минуты. Это позволит овощам пропитаться ароматами друг друга.
- Филе копченой курицы нарезаем довольно тонкими пластинами.
- Теплые овощи перекладываем на блюдо для подачи.
- Сковороду, в которой они были, вновь разогреваем на сильном огне и быстро, буквально 30 секунд, обжариваем в ней помидорки черри целиком.
- Сверху распределяем копченую курицу.
- В последнюю очередь посыпаем все орешками кешью и подаем.
Салат «Зимняя курочка» считается теплым, но это связано со способом обработки овощей: они подаются обжаренными. Хорош такой салат будет и когда остынет.
Если вы запланировали фуршет, красивый ужин на двоих или хотите угостить друзей чем-то действительно необычным, то для таких случаев есть еще один вариант салата с копченой курицей и овощами – «Алый мак».
Оригинальный салат «Алый мак» с копченой курицей и сыром
Ингредиенты
- Копченая курица – 500 г;
- Помидор – 3 шт.;
- Красный болгарский перец – 1 шт.;
- Полутвердый сыр (например, маасдам) – 100 г;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Зерна мака или черный кунжут – 1 ч. л.;
- Сухарики белого хлеба – по вкусу.
Как быстро сделать необычный салат «Алый мак» своими руками
Основной секрет этого салата – в одинаковой структуре компонентов. Каждый ингредиент мы нарезаем небольшими кубиками размером примерно 0,5 см.
- Помидор и болгарский перец вымыть и насухо вытереть полотенцем. У перца удаляем семена, у помидора – основание плодоножки и водянистую часть, так как нам нужна мясистая мякоть.
- У курицы берем любое мясо: грудку, бедро или все вместе – значения не имеет. Отделяем филе от шкурки и костей – они нам не понадобятся.
- Курицу, помидор, красный перец и сыр нарезаем кубиками одинакового размера.
- Добавляем маковые зерна или кунжут, перемешиваем. На всякий случай пробуем на соль, при необходимости, добавляем ее.
- Заправляем все майонезом.
- Если есть готовые сухарики, используем их, если нет – их нужно сделать. Белый хлеб нарезаем на кусочки, равные по размеру остальным компонентам, и обжариваем их на сухой сковороде или в духовке.
- Салат порционно выкладываем на тарелки и украшаем сухариками.
Для того, чтобы красиво нарезать овощи, советуем посмотреть, как это делает наш шеф-повар.
Салат «Алый мак» не только очень вкусный, но и красочный. Он ярко и празднично выглядит на любом столе – попробуйте.
Теперь мы знаем минимум три способа, как приготовить салат с копченой куриной грудкой и овощами. Готовьте их на разные торжественные случаи и наслаждайтесь результатом.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту