Творожные кексы в формочках (фото-рецепт)
Все взрослые сладкоежки любят кексы, а вот для наших маленьких деток лучше всего подойдут кексики. Тем более это будут творожные кексики. Ведь ребенка не так легко уговорить съесть творог, который так полезен для растущего организма. А вот в форме маленьких вкусных кексов они будут уплетать творог за милую душу, а потом попросят испечь еще таких же.
Для приготовления нам будут нужны следующие ингредиенты:
творог — 200 гр.;
яйца — 2 шт.;
сметана — 2 ст. л.;
сливочное масло (растопленное) — 2 ст. л.;
мука — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
соды (погашенной уксусом) — 1/2 ч. л.;
соль — щепотка.
Если хотите, то можете дополнить рецепт небольшим количеством изюма или мелко нарезанной курагой, а еще можно добавлять в кекс нарезанное или тертое свежее яблочко.
Начинаем с пачки творога и яиц.
Добавляем две столовые ложки сметаны и делаем однородную массу.
Затем — две столовые ложки растопленного сливочного масла и вновь все перемешиваем.
Всыпаем стакан муки, продолжаем своими силами и ложкой выполнять функции миксера. 🙂
Всыпаем стакан сахара. Не устали еще перемешивать? Если устали, то передохнем минутку и продолжим требовать от теста однородности.
Осталось только добавить пол чайной ложки соды, погашенной уксусом, и щепотку соли. Наконец, все перемешиваем в последний раз. Тесто для творожных кексов готово.
Полученного теста должно хватить ровно на 12 штук. У меня как раз металлическая форма под 12 кексов. Интересно, почему на нашем столе так закрепилась эта мера измерения? Как известно, все сервизы принято делать и покупать на 12 персон, половину дюжины или большой — на две дюжины. Вот и в США вы вряд ли сможете купить десяток яиц, там они тоже продаются дюжинами.
Итак, отправляем нашу дружную дюжину прямиком в духовку выпекаться при температуре 180 градусов примерно на сорок минут, пока кексы не зарумянятся.
Даем кексам немного остыть, извлекаем из формы.
Вашим деткам обязательно понравится! Приятного аппетита!
Простые творожные кексы
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 г
Мука пшеничная высшего сорта — 150 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- 280 кКал
- 50 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Это наверное один из самых простых, но проверенных временем, рецептов приготовления творожных кексов. Если мне лень выискивать что-то новенькое, а есть творог, который срочно нужно куда-то деть, я пеку именно в таком варианте. В идеале желательно брать очень жирный творог 9 — 12%, но я добавляла разный, в том числе и совсем обезжиренный.
В качестве начинки можно добавить изюм, кусочки кураги, чернослива или другие цукаты по вкусу. Нам еще очень нравится с мороженной клюквой или черной смородиной. Только таких ягод нужно брать немного, иначе «Москву видно», как выражается моя мама.
На фото ингредиенты для выпечки кексов: творог, мука, сахар, сливочное масло, яйца (у меня их 3, так как очень маленькие).
Мягкое масло взбиваем венчиком с сахаром.
Затем вбиваем яйца и выкладываем творог. Взбиваем до однородности. Просеиваем муку с разрыхлителем.
Раскладываем тесто в формочки для кексов. Формочку заполняем на 2/3. Я использую силиконовые, поэтому ничем не смазываю.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 35.
Готовые кексы вынимаем из формочки и даем остыть.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой, кондитерской посыпкой или глазурью.
Я макнула шляпку в варенье и украсила кокосовой стружкой.
Кексики с творогом — рецепт с фото и видео
- Видео
- Фото
Как приготовить: Кексики с творогом — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Предлагаем вам рецепт вкусных, ароматных и не сложных в приготовление творожных кексиков с изюмом.
Ингредиенты
- Творог — 600 грамм
- Масло сливочное — 250 грамм
- Сахар — 250 грамм
- Яйца — 6 штук
- Мука — 200 грамм
- Разрыхлитель — 10 грамм
- Изюм — 50 грамм
- Соль — щепотка
- Сахар ванильный — 2 чайные ложки
Пошаговый рецепт приготовления: Кексики с творогом
Финальное фото — Кексики с творогом
Отзывы о рецепте — Кексики с творогом
Часто пеку в духовке различную выпечку, пироги, торты. Знаю много рецептов. Наткнулась случайно на этот сайт. Решила попробовать испечь кексы с творогом по вашему рецепту. Только масла немного меньше положила. Оказались простые в приготовлении и очень вкусные и ароматные. Угощала коллег, все были в восторге! Спасибо.
Обожаю готовить. Попробовала ваши кексы с творогом. Рецепт с фото оказался простым. Выпекала творожные кексики в маленьких формах для капкейков. Они прекрасно пропеклись, вкус отменный. Подавала на завтрак с кофе три дня подряд. Спасибо за рецепт!
Была в гостях у подруги, она готовила творожные кексы в духовке. Поделилась со мной вашим рецептом. Самые вкусные творожные кексики, которые мы пробовали. Пеку не часто, но решилась. Оказалось, не сложно и намного вкуснее, чем покупная выпечка. Благодарим за рецепт)
Дорогая бабушка Эмма! Всегда пользуюсь вашими пошаговыми рецептами с видео. Очень удобный формат для тех, кто не силен в кулинарии, но хочет порадовать близких чем-то вкусным. Творожные кексы с изюмом заставили немного повозиться – электромиксера у меня нет, взбивала вручную. К моему удивлению кексы с творогом получились отменными. Для большей привлекательности посыпала их сахарной пудрой. Детям понравилось. Благодарю за ваш труд!
Вкусные кексики творожные, я такие люблю. Просто пальчики оближешь! Ароматные, сладкие и нежные, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Семья большая, скушали очень быстро, понравились всем, хотя творог не все любят. Сахара только немного больше положила. Благодарю за рецепт.
Хороший рецепт, продукты простые почти всегда у каждого дома. Если и купить, то не очень затратно выходит. Мои творожные кексы с изюмом по вашему описанию получились такими нежными, сладкими и вкусными. Домашняя выпечка лучше всего. Благодарим.
Доброго вечера всем! Решила порадовать семью – сделать творожные кексы в духовке. Рецепт нашла на сайте Видеокулинария, показался несложным. Духовка электрическая сильно подсушила верхушку кекса, но я нашла выход и покрыла его шоколадной глазурью. Муж не заметил, даже похвалил. Сайт просто палочка-выручалочка для хозяек! Буду чаще сюда заходить – здесь много интересного. Рада знакомству!
Использовала рецепт «Творожные кексы» для приготовления пасхального кулича. Удачный выбор. Советую хозяйкам.
Первый раз пробовал печь в духовке, ваш рецепт творожные кексы пришелся, кстати, не сложно, как раз для тех, кто только учиться. Мои получились на славу, воздушные, ароматные, рассыпчатые. Только маленьких формочек нет, я испек в одной большой. Спасибо за изумительный рецепт. Вкусно и довольно быстро.
Привет! На выходных попробовала сделать кексики творожные по вашему рецепту. Возникли проблемы. Хотя вкус получился интересный, сам кексик вышел плоским и мокрым. Грешу на дешевый творог из магазина, он мне странноватым показался. Или надо было дольше выпекать его. Продолжу эксперименты. Удачи всем в кулинарном творчестве!
Ой, выглядит так вкусно и описано все коротко и по делу, да еще и с фотографиями, прямо слюнки потекли. Люблю сладкое, а тем более выпечку. Обязательно попробую сделать такие кексы из творога.
Давно искала кексы с творогом, рецепт с фото – это очень удобно. Сразу видно и понятно, что должно быть в итоге. Добавила в закладки. Приготовлю обязательно!
Люблю вкусно поесть, хотя сам не готовлю. Дал теще задание – приготовить кексы из творога по рецепту бабушки Эммы. Результат превзошел ожидания. Не зря я время потратил на поиски домашнего творога, масла и яиц. Продолжу изучать ваш сайт. Спасибо.
Домашние творожные кексики
Кексы с творогом – очень быстрый и чрезвычайно вкусный десерт. Готовится рецепт просто, и наверняка вам понравится. Выпечку по желанию можно сделать со сметаной или изюмом. Вот несколько примеров, как готовить творожную выпечку.
Классические
Традиционный рецепт творожников потребует такие ингредиенты:
- по стакану муки и сахара;
- творог (0,2 кг);
- чуть меньше пачки масла сливочного или маргарина;
- 3 яйца;
- половина ложечки соды с уксусом или разрыхлитель.
- Сахар и яйца взбить, чтобы образовалась стойкая пена.
- В полученную яичную смесь добавить творог и хорошо растереть, чтобы образовалась однородная масса. Если нет возможности качественно сделать это руками, используйте миксер или блендер.
- Используя водяную баню, растопить маргарин или масло, слегка остудить и добавить в творожную смесь.
- Ввести в полученную массу соду с уксусом, а затем муку. Все хорошо перемешать.
- Подготовленную форму намазать маслом и положить в нее тесто. Если форма силиконовая, то предварительно смазывать ее не нужно.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, пока кекс не подрумянится.
- Готовое изделие можно украсить глазурью или сахарной пудрой.
Сметанный кекс
Рецепт творожной выпечки можно сделать со сметаной. Для этого придется поискать в своих продуктовых запасах следующие ингредиенты:
- творог (0, 25 кг);
- пара столовых ложки сметаны;
- 0.5 стакана сахара;
- 2 яйца;
- стакан муки;
- по 50 граммов сливочного масла и изюма;
- печенье (2 штуки);
- повидло (2 столовых ложки);
- немного ванильного сахара.
Данный рецепт делается с изюмом, но если вы не любите этот ингредиент, его можно просто не добавлять в кексы. Начинаем готовить.
- Творог и 2 ложки сметаны тщательно перемешать. Для этой цели отлично подойдет миксер, но можно мешать и вручную.
- Масло сливочное хорошо размягчить и растереть с сахаром и ванилью. Добавить к творожной смеси.
- Взбить сначала одно яйцо, а затем добавить к нему второе, продолжая взбивать.
- Муку просеять через сито, а затем положить в тесто вместе с содой или разрыхлителем.
- Полученное тесто необходимо хорошо взбить миксером.
- Изюм нужно тщательно вымыть и потом просушить на салфетке или бумажном полотенце, чтобы из него вышла лишняя влага. Затем кладем в тесто.
- Подготовленную форму необходимо намазать маслом или слегка присыпать сухарями для панировки.
- Тесто вылить в форму и разровнять ложкой.
- Ставим кексы с нашим творогом в духовку, разогретую до 200 градусов, и печем полчаса. Затем уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и продолжаем печь еще четверть часа.
- Когда изделия будут готовы, сверху их можно украсить повидлом, а по краям посыпать толченное в мелкую крошку печенье.
Кексы с добавлением сметаны готовы. Можно пробовать!
С добавлением изюма
Кексики с изюмом могут очень понравиться детворе. Готовятся они очень просто, зато с изюмом съедаются намного быстрее. Чтобы сделать изысканную выпечку с изюмом, пригодится такой рецепт с ингредиентами:
- мука (0,3 кг);
- творог (0, 25 кг);
- полпачки масла сливочного;
- 3 яйца;
- сахар (0,3 кг);
- изюм (0,15 кг);
- пара чайных ложек разрыхлителя.
Рецепт приготовления выпечки с изюмом заключается в следующих действиях:
- Сушеные виноградные ягоды залить кипятком на четверть часа. Затем слить воду.
- Масло размягчить (не растапливать!) и растереть с сахаром. Сделать это можно с помощью миксера.
- Тесто дополнить изюмом, мукой и содой. Хорошо перемешать, чтобы масса была похожа на густую сметану.
- Форму смазать маслом и наполнить тестом на две трети, так как оно хорошо поднимается во время выпечки.
- Духовку разогреть до 180-200 градусов и выпекать полчаса. Пирожное с изюмом должно сверху быть зажаристым, а внутри очень мягким.
- Готовое изделие украшается глазурью или посыпается сахарной пудрой.
Рецепт легкой выпечки – универсальный десерт, как для приема гостей, так и для семейного вечера. Она не требуют изысканных продуктов, а готовятся быстро и просто.
Видео-рецепт приготовления кексов с творогом
Творожные кексы
- сахар – 200 г
- яйцо – 3 шт.
- масло сливочное – 150 г
- мука – 200 г
- изюм – 4 ст. л.
- творог – 200 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Ряженка, кефир, сливочное масло, сметана, мороженое, йогурты — далеко не полный перечень .
Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают .
Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. .
Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно .
Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно .
Советую перетереть творог в процессе приготовления твороженных кексов, а уже готовые кексы сверху посыпать сверху сахарной пудрой. Так кексы получаются еще нежнее и красивее!
Кексы получились очень вкусные. Детям понравились, да и муж уплетал ) все делала по рецепту, бумажные формочки вставила в металлическую форму для капкейков. Форму заполняла на 2/3 тестом. Все кексики поднялись, ничего не опустилось. Внутривенно тесто получилось пористым и немного влажным.
Замечательный рецепт! Большое спасибо. Творог придаёт этому кексу влажность и насыщенность. Делала и в маленьких формочках, и в одной большой. В большой мне показался вкуснее.
Подовать на стол вместе с талонами к стоматологу и гастроэнтерологу. Взвешивала всё четко по рецепту. Масла и сахара СЛИШКОМ МНОГО. Если масла и сахара в 1,5-2 раза меньше добавлять, будет вкусно
Очень вкусные кексики получились! Я пекла в металлической формочке на 24шт, диаметром 2см (маленькие, детские) 18 минут. Получились лёгкие, пористые! Ребёнок уплетал за обе щёки! Спасибо за рецепт!
Готовила уже два раза, с изюмом и шоколадом. Кексы очень нежные и вкусные. Не понимаю чем они могут не нравится
Пекла в одной силиконовой форме 45 мин 180 гр., все получилось))) хотя можно было еще подержать в общем-то. Хороший кекс вышел, сверху еще сметаной намазала.
Кексы получились вкусные и нежные. Масла и сахара положила по 120 гр., муки 150 гр, творога 200 гр., 3 яйца. Взбивала блендером. Мне кажется он делает более однородное тесто (в сравнении с миксером). Пекла 40 минут при 180 градусах на режиме «конвекция». Духовки у всех разные, поэтому время выпечки, указанное в рецепте, является приблизительным.
Кексы вышли слишком жирные, хотя все по рецепту. далеко не самые вкусные. рецепт не рекомендую.
Рецепт очень хороший, кексики вышли прекрасные!Делала все по рецепту, только в формочки(у меня силиконовые ) положила кусочки шоколада. Спасибо за чудесный рецепт. 🍫🍪☕
Получились нормальные кексики. Ничего сверхъестественного конечно ни во вкусе ни в тесте. Может от творога зависит вкус, не знаю. Но уж точно не саааамые вкусные,как тут пишут )
Спасибо, пекла сначала при 170, потом при 150. Кекс пропекся, на запеканку не похож, один можно и на 160 градусах 1 час печь, на 170 бока все таки подгорают (у меня форма не силиконовая). Масла и сахара нужно брать меньше, и очень хорошо получается. (Брала 120 масла и 150 сахара)
Один кекс я бы пекла при 170 °С и проверять готовность начала бы минут через 45
Хочу испечь по этому рецепту один кекс в прямоугольной форме для кексов. Подскажите, какую температуру взять и сколько времени, чтобы пропеклось? Хочу на 160 и на час, или лучше повыше температуру?
Очень вкусные получились. Делала и в силиконовых формах и в бумажных. Спасибо за рецепт! 🙂
получилось очень вкусно. делала по следующим пропорциям: 2 яйца, 100 г масла, 120г муки, 100 г сахара, разрыхлителя 0,5. 100 г творога. 30 мин на 200 градусов. Без изюма. а чтобы не растекалось, я купила себе железную форму для маффинов и в нее устанавливаю бумажные формочки для кексов, тогда и кексики поднимаются вверх, а не растекаются вширь.
Очень вкусные кексы. В следующий раз попробую с добавлением лимонной цедры. Думаю будет даже лучше!
Рецепт хороший. Кексы получились вкусные. Делала с изюмом и мелкорублеными орехами. Пропорции соблюдала. Выпекала ровно 30 мин в металлической форме, за 20 мин не успели подрумяниться. Обязательно буду повторять, всем понравились. Спасибо!
Наталья, количество положительных отзывов по этому рецепту подтверждает то,что рецепт хороший. То, что тесто вытекло из формочек, говорит только о том, что вы их слишком щедро наполнили тестом, не учитывая, что во время выпечки оно будет подниматься.
Рецепт отвратительный и по другому не скажешь. Мало того, что вкус так себе, так еще и тесто вытекло из формочек (у меня силиконовые), кексы никак не воздушные, а мокрые внутри, середина кекса провалилась, а не поднялась. Вид полученной выпечки непрезентабельный. Первую партию делала строго по рецепту, во вторую добавила больше творога и муки по советам из предыдущих комментариев — результат один. Жаль потраченного времени и продуктов (домашние яйца, творог и масло, кстати). В духовке были 35 минут. НЕ СОВЕТУЮ.
Почему-то опустились у меня, в духовке такие красивые стояли! 🙁 а на вкус супер) я правда туда не знаю сколько творога положила, наверняка больше, чем 200 грамм )))
не знаю почему, но не получились(( ккорочка сверху твердая, не поднялись. Творог брала обезжиренный
Хоть и много комментариев, но и я хочу присоединиться к положительным отзывам. Это самые лучшие творожные кексы. Пекла их уже бесконечно много раз. Безпроигрышный рецепт! Спасибо!
Спасибо за рецепт. Побаловала парней на 23 февраля. Все просто и вкусно.
Спасибо за рецепт! Половину изюма заменила сушеной клюквой. Очень вкусненько получилось. Также советую сливочное масло заменить кокосовым.
Пекла такие кексики: очень порадовали — мягкие, с приятным творожным вкусом. Силиконовых формочек у меня нет, поэтому делала в двойных бумажных — прекрасно держали форму.
Спасибо! Рецепт супер! Кексы получились воздушные и очень вкусные. Все делала строго по рецепту, но пекла 35 минут. Получился золотистый цвет и корочка хрустящая))))) дети и муж в восторге!
Спасибо за рецепт. Кексики получилось очень вкусные, с румяной корочкой! Выпекала в силиконовой форме, минут 20) Тесто поднялось отлично!
В принципе не плохо, но не впечатлило. Сырники выпеченные таким образом вкуснее.
Прекрасный рецепт. Очень вкусные кекс: нежные, воздушные. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за рецепт,очень вкусно,тесто поднялось,сделала двойную порцию и не пожалела.Насчет бумажных формочек,не вставляла в силиконовые или жестяные формы(всё никак не могу приобрести)вместо одной формочки оставляю три а можно и две,форма не расползается.Спасибо за отзывы другим пользователям,ну и конечно сайту.
Натали, лучше использовать сливочное масло. Вкус с маргарином будет не такой мягкий и сливочный. Ведь масло выбирают не только за его «жирную» составляющую, но и за вкус. Конечно, если это качественное хорошее масло.
А масло заменить маргарином можно?
Хочу отметить, если вы берете бумажные формочки, их обязательно нужно вкладывать в силиконовые или в другие, чтобы они держали форму. Иначе ничего не получится!
Специально вернулась на этот сайт, чтобы оставить комментарий) кексики получились просто отличные, я еще размышляла — добавлять изюм или нет, в итоге, добавила и не жалею) всё очень вкусно!)
Кексы очень вкусные и быстрые в приготовлении! Спасибо за рецепт!
Сахар заменить медом можно, только меда нужно грамм 150 взять. И имейте ввиду, что тесто с медом будет более влажным.
Подскажите, можно ли заменить сахар медом? Не испорчу рецепт?
Эльвира, а как это — одновременно суховато и много масла?
На мой взгляд немного суховато и масла много.
Спасибо за рецепт! Дети в восторге- Смедли всё сразу, правда творога я больше положила и, т.к. моя старшая не ест изюм , не добавляла его
Работаю поваром в столичном отеле,и решыл попробовать приготовить на шведскую линию.Гости в восторге,а мне приятно.Спасибо за рецепт.
Виктория, очень жаль! Видимо, Вы не щедро заполнили формочки тестом, вот бумага и не выдержала. Честно говоря, лучше все же бумажные формочки вкладывать в металлические или силиконовые.
сделала все по рецепту(((( купила бумажные формочки для кексов. а все содержимое из них повытикало прям на противень ((( кароче ничего не получилось. и не знаю теперь в чем дело, то ли формы такие не подходят, то ли тесто за жидкое сделала.
Девченки рецепт супер
Что я вам скажу девочки. ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.
Скорее всего, творог был слишком влажным, вот и не пропеклись кексы. Если все продукты сами по себе вкусные, то и тесто будет вкусным, если так себе — то и результат соответствующий. Судя по предыдущим отзывам, рецепт вполне удачный, так что причина Вашей разочарованности не в нем.
Зря испортила продукты — кекс получился невкусным, глеваш, не пропёкся, 180 градусов для 20 минут явно мало — я даже больше 25 минут продержала — снаружи запеклись, внутри клейковина. Муж раскритиковал (((
В силиконовые формочки бумажные вкладыши не нужны.
У меня сисконовые формочки маленькие.. Но бумажных формочек в них нет.. Смазывать нужно?
Испекла, кексы! Неимоверно вкусные! Огромное спасибо за рецепт!
Сделала всё по рецепту, для меня чуток сладковато, но вкусно, ничего не пригорело, всё пропеклось и поднялось, и внешний вид достаточно презентабельный. Спасибо за рецепт!
Да кто же их считает? Уж точно не тот, кто печет и ест кексы!
Испекла. Вооюще первый раз делаю кексы, у меня было чуть больше творога, а так все по рецепту, получилось НУ ОООчень вкусные
кексы — полный восторг, отлично поднялись, корочка зарумянилась, как положено, на запеканку совсем не похожи, похожи на кексы, мягкие, воздушные, вкус изумительный, гастроном как всегда порадовал. несмотря на то, что в этот раз делала «на глаз»: масла растопила меньше, муки стакан — 160, творога больше, два яйца вместо трех, правда деревенских. правда они опали на воздухе, думаю надо было дать остыть что ли в духовке, но на вкусе это не отразилось. спасибо, гастроном!
Я пекла много кексов. Эти очень нежные и вкусные . Что интересно готовятся очень быстро, я делала все по рецепту , но муки дала 180 грамм , испеклись при 180 С в режиме конвекции 15 минут. Рекомендую попробовать.
Очень вкусные кексы, просто класс.Теперь только они. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт, кексы божественны. Пекла 40 мин в режиме конвекции, 20 мин — очень мало
Делала 2 раза. Мой вердикт: больше творога, меньше муки, изюм лучше не добавлять. Творог брать пожирнее. Тогда получается вкусно.
Подтверждаю что кексы отличные. Вместо изюма использовала консервированные ананасы кусочками, предварительно их обсушила на салфетке. Спасибо !
Кекс отличный. рецепт простой . пекла много раз. всегда получался и пропекался. действительно «воздушный». просто надо соблюдать рецептуру. я всё взвешиваю на весах до точности и всё нормально.
Испекла вчера, получилось вкусно очень) Учитывая предыдущие комментарии, взяла творог пожирнее, добавила чуть больше муки, и щепотку манки, и вместо изюма цедру лимона, — семья в восторге от выпечки! Спасибо.
По поводу консистенции: кексовое тесто всегда густое и вязкое, стекает с ложки широкой лентой или эта лента рвётся и тесто падает с ложки. Обычно ее описывают «как густая сметана», и это довольно точное описание.
«Не пропеклись» — т.е. остается тесто на деревянной палочке, когда проверяете готовность? Может быть, творог был влажным. А вообще, качество подобной выпечки можно оценить только после того, как она полностью остынет, а не когда они ещё в духовке.
Тесто вкусное. Но кексы не пропеклись и совсем не воздушные. Пеку уже минут 40. Делала все по рецепту. Каким должно быть тесто по консистенции? (Первый раз делаю кексы) 😉
Девочки и мальчики! Это самые вкусные кексы в мире. Даже не сомневайтесь, внутри очень нежные и на следующий день не хуже)))))))))Отличнейший рецепт.
Очень понравился рецепт! положила чуть больше творога. Кексики поднялись и пропеклись. Получилось 12 шт.
Творожные кексы
Нежные мягкие творожные кексы.
Ингредиенты:
- 150 г муки
- 150 г сахара
- 130 г творога
- 70 г масла
- 2 яйца
- 1 ⁄2 ч.л. разрыхлителя
- сахарная пудра для посыпки
Творог необходим довольно жирный, я использовала однородный магазинный творог 9% жирности, если у вас есть творог еще жирнее, то это даже лучше. Если вы используете зернистый творог, то его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито. Если у вас нет формочек, можно выпекать в одной форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить (выпекать до сухой спички).
Особенно мне понравились эти кексы на следующий день, они стали очень вкусными и ароматными. Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 10 кексов.
Приготовление:
Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.
Добавить творог, яйца, хорошо взбить до однородности.
Муку предварительно просеять.
Добавить разрыхлитель, муку, немного взбить миксером. Тесто получается густое и пластичное.
Форму или формочки смазать маслом.
Выложить творожное тесто в формочки на 3/4 по высоте.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут.
Готовые кексы вынуть из формочек и полностью остудить. Еще лучше оставить их на несколько часов или на ночь.
Творожные кексы на сметане, рецепт с фото.
Творожные кексы в силиконовых формочках из теста на сметане.
Как зачастую проходят обеды в вашей семье? Если вы еще думаете, как ответить, то я вам расскажу, как обстоят дела в моем доме. Сложилась уже многолетняя традиция, что на выходных я пеку сладкую выпечку и все родные знают, что можно к обеденному чаю ждать чего-нибудь испеченного и вкусного. Домашняя выпечка тем и хороша, что объединяет всё семейство за одним столом. Сегодня я вам расскажу очередной мой рецепт. Готовить я буду «Воздушные творожные кексы на сметане». Рецепт много раз проверенный и я уже «собаку съела» на приготовлении этих кексов. Не устаю рассказывать этот рецепт всем своим знакомым: старым и новым. Всегда в ответ слышу только благодарность за такой чудесный рецепт. Готовить такие кексы очень легко, а в результате вы получаете великолепное мягкое тесто и незабываемый вкус сладкого десерта. Этот рецепт весьма универсальный и по нему можно приготовить как маленькие кексы в силиконовых формочках, так и большой творожный кекс на сметане. Готовьте и вы по моему рецепту, чтобы порадовать всех родных и близких.
Необходимые продукты:
- 200 граммов творога;
- 200 граммов сахарного песка;
- Одна щепотка соли;
- 200 граммов муки;
- 2 стол. л. сметаны;
- 2 стол. л. сливочного масла;
- 3-4 штуки куриных яиц;
- ½ чайн. л. пищевой соды;
Рецепт творожных кексов на сметане.
1.В глубокую емкость разбиваю куриные яйца. К ним всыпаю весь сахарный песок, затем щепотку соли. Эту массу взбиваю или миксером, или погружным блендером. Взбиваю пока яичная масса не увеличится в объеме и на ее поверхности не появятся пузырьки.
2.Кладу в тесто творог. Он может быть любой жирности. Но лучше брать домашний творог хорошего качества, он обычно более нежный и не сухой. Продолжаю взбивать блендером.
3.Добавляю пару ложек сметаны, всыпаю пищевую соду и повторяю процесс взбивания. Благодаря соде и сметане кексы будут мягкими и пышными. Вы в этом сами убедитесь, а также можете просмотреть мой фотоотчет по рецепту. Соду можно слегка загасить уксусом, чтобы забить вкус соды в кексах. А можно вовсе заменить разрыхлителем для теста, кому как удобно.
4.Сливочное масло можно растопить, а можно сделать как я: дать маслу полностью растаять и в таком виде отделить две ложки мягкого сливочного масла.
5.Всыпаю муку, чтобы получилось в меру густое тесто, но также оно не должно быть жидким.
6.Заполняю формочки для кексов тестом, чтобы оно заняло ½ всего объема. Кексы во время выпечки будут расти и им понадобится место.
7.Так как формочки маленькие, то кексы пеку минут 20. На них должна образоваться румяная корочка, а готовность кексов элементарно проверяю, прокалывая зубочисткой. Она должна остаться сухой.
8.Достаю кексы из духовки, даю им минут 20 остыть и вынимаю из форм.
9.Присыпаю кексы сахарной пудрой и поскорее подаю к столу.
Всегда будет кстати горячий и свежезаваренный чай.
Желаю всем приятного чаепития и приятного аппетита!
Как вы можете убедиться, кексы получаются воздушными, мягкими и внутри них очень много дырочек. Это достигается благодаря взбиванию миксером и добавлению соды, поэтому следуйте моим советам и у вас все получится просто идеально!
Творожный кекс с яйцами
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 587 ккал
- Белки 17,4 грамм
- Жиры 18,1 грамм
- Углеводы 88,9 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Творог 200 г
- Сметана 2 столовые ложки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Пшеничная мука 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Соль по вкусу
- Сода ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
Творожный кекс — простейший способ приготовить сладкое к завтраку или десерт к дачному или простому домашнему обеду. Творог для кекса лучше брать жирный, это тот случай, когда надо попытаться съесть мало выпечки, а не уменьшать ее калорийность. Творожный кекс можно разнообразить всяческими наполнителями — добавить изюм, орехи или лимонную цедру. Готовится десерт в духовке от получаса, в зависимости от размера выбранной формы. В конце кекс можно посыпать сахарной пудрой — приятный бонус для любителей сладкого.