Гренки из лаваша
Рекомендую отличную закуску для большой компании и посиделок — румяные и хрустящие гренки из лаваша! Очень просто готовятся, а подавать их можно с разными соусами или начинкой, смотрите и записывайте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Порежьте на квадраты среднего размера.
В миске смешайте два яйца с молоком. Добавьте сахар и соль по вкусу. Взбейте венчиком или вилкой.
Разогрейте сковороду, налейте масла растительного. Обмакните со всех сторон каждый квадратик лаваша в яйце.
Обжаривайте с двух сторон. Жарьте до хрустящего состояния и румяной корочки.
Готовые гренки из лаваша подавайте с соусами, зеленью или наоборот со сладкой начинкой. Приятного аппетита!
Восточные гренки
Ингредиенты
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
- 272 кКал
- 20 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!
Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.
Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок.
Массу хорошо вымешать.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр.
Сыр посыпать зеленью укропа.
Сверху покрыть крабовыми палочками.
Палочки закрыть вторым пластом лаваша.
Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.
Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
К яйцам добавить муку.
Массу слегка взбить.
Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
Гренки из лаваша
Рекомендую отличную закуску для большой компании и посиделок — румяные и хрустящие гренки из лаваша! Очень просто готовятся, а подавать их можно с разными соусами или начинкой, смотрите и записывайте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Порежьте на квадраты среднего размера.
В миске смешайте два яйца с молоком. Добавьте сахар и соль по вкусу. Взбейте венчиком или вилкой.
Разогрейте сковороду, налейте масла растительного. Обмакните со всех сторон каждый квадратик лаваша в яйце.
Обжаривайте с двух сторон. Жарьте до хрустящего состояния и румяной корочки.
Готовые гренки из лаваша подавайте с соусами, зеленью или наоборот со сладкой начинкой. Приятного аппетита!
Готовим Восточные гренки
Готовим Восточные гренки — кулинарный рецепт вкусных гренок.
Ингредиенты:
- армянский лаваш 1 шт;
- мягкий плавленый сыр;
- чеснок 3 дольки;
- крабовые палочки 100 гр;
- зелень укропа 0,5 пучка;
- масло подсолнечное дезодорированное 3 ст.л.;
- яйца куриные 2 шт;
- мука пшеничная 1 ч.л.
Приготовление
Для приготовления гренок возьмем лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр, зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.
Крабовые палочки освободим от целлофановой упаковки и мелко нарежем. Дольки чеснока очистим от сухой оболочки и натрем на мелкой терке. Сыр выложим в миску и добавим к нему чеснок. Массу хорошо вымешам. Зелень укропа вымоем в проточной воде, высушим и мелко нарежем.
Лаваш разрежем на 4 равных прямоугольника. На один пласт намажем плавленый сыр. Сыр посыплем зеленью укропа. Сверху покроем крабовыми палочками. Палочки закроем вторым пластом лаваша.
Повторим заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закроем четвертым пластом и прижмем. Острым ножом разрежем полученный брикет на небольшие кусочки. К яйцам добавим муку. Массу слегка взбиваем. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнем в яичную массу и обжарим на масле с двух сторон до подрумянивания.
Как приготовить восточные гренки из лаваша с крабовыми палочками пошаговый рецепт с фото
Приветствую вас мои дорогие посетители на страницах своего кулинарного блога! Бывают моменты и очень часто, когда времени на готовку практически нет, а семью голодной не оставишь. Или, например, гости на пороге а угостить то их не чем. Но все в этом мире поправимо и существуют самые разнообразные блюда, которые выручат в трудную минуту. И сегодня я хочу рассказать, как приготовить очень вкусные и сытные восточные гренки из лаваша и далее пошаговый рецепт с фото. Блюдо действительно очень сытное и такое вкусное, что просто пальчики оближешь.
Это прекрасная закуска и для праздничного стола. Что касается начинки, то ее можно приготовить разную, не только то, что предлагаю я. Например, крабовые палочки вы с легкостью можете заменить на фарш, кусочки мяса, креветки, добавить помидорки и все в таком роде, насколько у вас позволяет фантазия, ну или содержимое вашего кошелька или холодильника.
- Лаваш тонкий– 1 шт.
- Плавленый сыр – 1 пачка (200 гр.)
- Чеснок – 2-4 зубчика
- Зелень укропа
- Крабовые палочки – 1 пачка (100 гр.)
- Яйца – 2 шт.
- Мука -1 ст.л.
Видео рецепт приготовления восточных гренок:
Итак, приступим к приготовлению гренок и сначала можно приготовить соус, а потом приступить к подготовке остальных ингредиентов.
Чеснок предварительно очистить и мелко порезать. Или можно не резать, а пропустить через чесночницу.
Далее чеснок перекладываем в глубокую тарелку, выкладываем плавленый сыр и все тщательно перемешиваем. Вот здесь, на этом этапе я немного отступилась от оригинального рецепта и добавила в соус немного несладкого йогурта. Чтобы соус получился более жидким, вы можете добавить тоже йогурт, ну или сметану. На крайний случай можно добавить майонез. Дело все в том, что я стараюсь хоть немного заботится о своем здоровье, поэтому, отказалась от некоторых продуктов и один из таких продуктов это майонез магазинный.
Ну что, отставляем соус пока в сторонку и приступаем к подготовке остальных продуктов.
Крабовые палочки освободить от пленки и мелко порезать.
Зелень укропа так же порезать.
Теперь подготовим лаваш. Если у вас лаваш покупной, то разделите каждый лист на 4 равные части. И на плоскую поверхность (например, на разделочную доску) выложите одну часть лаваша. У меня лаваш приготовленный в домашних условиях. Еще вчера я попробовала новый рецепт и получилось очень вкусный. А сегодня я решила сделать из него какое нибудь другое блюдо, в данном случае восточные гренки.
Теперь лист лаваша смазать соусом. Сверху посыпать зеленью, выкладываем крабовые палочки. И накрываем вторым лавашем. И так повторяем следующие слои.
Разрезать получившийся «пирог» на несколько небольших частей.
В другой глубокой миски размешать яйца с мукой.
Каждый кусочек «пирога» обмакиваем в яичную смесь и выкладываем в форму. Выпекать при температуре 200С минут 10-15. Этот шаг я добавила так же от себя, потому что в оригинальном рецепте гренки обжаривают на сковороде в растительном масле. Поэтому, выбирайте подходящий для вас способ. Хотите запекайте, хотите обжаривайте.
Вот и все, восточные гренки готовы, теперь их можно подавать к столу. У меня эти гренки разошлись за несколько минут, дети быстренько все растаскали. Действительно очень вкусно.
Изумительно вкусные восточные гренки – пошаговый рецепт приготовления
Восточные Гренки — рецепт с фото и видео
Восточные гренки приготовленные по этому простому рецепту получаются очень вкусными, с необычным оригинальным привкусом, и нравятся одинаково всем, — их очень любят дети, и все взрослые любого возраста, любят так, что гренки никогда не остаются после ухода гостей, и не лежат про запас в холодильнике (до этого дело не доходит) какое бы количество вы ни на жарили. Эти восточные гренки очень хороши к пиву (любители пива это оценят), так же как практически одинаково хороши они к любому напитку, особенно к чаю, к молоку и кефиру.
Продукты для приготовления гренок:
- Один Армянский лаваш;
- Двести грамм плавленого мягкого сыра (сливочного);
- Два куриных яйца;
- Три столовой ложки подсолнечного масла;
- Сто грамм крабовых палочек;
- 3-4 дольки чеснока;
- Половина пучка свежего укропа;
- Одна чайная ложечка пшеничной муки.
Процесс приготовления восточных гренок
Приготовьте все необходимые продукты, почистите, и вымойте в проточной прохладной воде зелень укропа (обсушите), мелко нарежьте крабовые палочки, натрите на терки чеснок, в отдельную посуду выложите плавленый сливочный сыр, и добавьте к нему натертый чеснок, тщательно всё перемешайте, и нарежьте мелко зелень укропа.
Далее, разрежьте лист лаваша на четыре равных прямоугольных части (пласты), на первый пласт добавьте и по всей поверхности намажьте массу из плавленого сыра (рассчитайте массу так, чтобы хватило её в равных частях на 3 пласта), посыпьте зеленью укропа и сверху добавьте мелко нарезанные крабовые палочки, накрыв все это вторым пластом. Повторите процесс нанесения начинки на второй пласт, а затем и на третий, в завершении накрыв четвертой частью пласта лаваша, прижмите сверху немного руками(уплотните), и полученный слоистый лавашевый брикет разрежьте острым ножом на средние небольшие кусочки.
Теперь нужно слегка взбить два куриных яйца (просто ложкой) в глубокой посуде или миске с ложечкой пшеничной муки (можно добавить немного соли, по вкусу подсолить), и в полученной яичной массе хорошо обмакнуть все разрезанные кусочки лаваша гренок, обжарив их на растительном масле с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки (не передержите, переворачивайте вовремя).
Великолепные самые вкусные восточные гренки готовы.
А это – как выглядит процесс приготовления гренок в фото-обзоре:
Всем приятного аппетита – и вам, и вашим гостям за столом!
Восточные гренки из лаваша
Как сделать из простых продуктов необычный и потрясающе вкусный перекус или закуску к праздничному столу? Легко, особенно, если знать, как приготовить восточные гренки из лаваша, ведь добавлять к ним можно и сыр, и крабовые палочки, и зелень! Вкус каждый раз будет чуть другим, а наша задача лишь подобрать ингредиенты, чтобы они соответствовали нашим предпочтениям.
Сделать жареные гренки из лаваша не составит труда, если знать, в какой последовательности должно идти приготовления, а наш подробный рецепт с фото поможет не запутаться.
Приготовим их для начала по классическому варианту.
Восточные гренки с крабовыми палочками
Ингредиенты
- Тонкий армянский лаваш — 1 шт. + —
- Плавленный сыр мягкий — 150 г + —
- Крабовые палочки — 100 г + —
- Зелень укропа или кинзы — 1 пучок + —
- Чеснок — 2 зубчика + —
- Яйца — 1 шт. + —
- Молоко — 3 ст.л. + —
- Мука пшеничная — 1-2 ч.л. + —
- Растительное масло — для жарки + —
Приготовление
- Зелень промываем, даем стечь и шинкуем. Крабовые палочки также мелко нарезаем.
- Лист лаваша расстилаем и делим на четыре равные части. Смазываем первую тонким слоем плавленого сыра, выдавливаем треть чеснока из пресса и распределяем его по поверхности, как на фото.
- Посыпаем 1/3 зелени и выкладываем также третью часть рубленых крабовых палочек. Прикрываем все листом лаваша.
- Повторяем всю процедуру еще два раза — сыр, чеснок, зелень, крабовые, лаваш.
- Когда положим последний слой лаваша, слегка прижимаем его руками и острым ножом делим получившийся слоеный пирог на одинаковые прямоугольники. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы начинка не выдавливалась.
- Оставляем пока будущие гренки на столе, а сами принимаемся за приготовление кляра. Взбиваем яйцо, молоко, подсаливаем все и перчим. Потихоньку вводим муку для загустения и размешиваем так, чтобы не осталось комочков.
- На сковороду наливаем масло и как следует прогреваем его. Обмакиваем в кляр гренку с обеих сторон, чтобы она хорошо пропиталась и выкладываем обжариваться.
- Держим с каждой стороны по 2 минутки, пока она не зарумянится, затем перекладываем на салфетку или бумажное полотенце — пусть впитается лишний жир.
Готовые восточные гренки из лаваша лучше всего подавать горячими, чтобы хрустела корочка и витал чудесный аромат!
Чем заменить плавленый сыр
Если под рукой нет плавленого сыра или он не очень нравится, рекомендуем использовать твердый. На это количество продуктов в рецепте нам понадобится 90-100 г. Трем его на крупной терке и смазываем лаваш майонезом и посыпаем поверх.
Но не все любят крабовые палочки — в этом случае рекомендуем приготовить гренки по другому рецепту.
Восточные гренки из лаваша с сыром и помидорами
Для начала займемся начинкой
- Трем на терке 100 г твердого сыра.
- Моем 3 помидора.
- Шинкуем его на кружки толщиной 2-3 мм.
Как готовить восточные гренки
- Небольшую луковицу режем очень тонкими полукольцами и заливаем горчим раствором 6% уксуса на 5-6 минут. Затем процеживаем и оставляем стекать.
- Лист лаваша разворачиваем и делим на 4 части.
- Первую часть смазываем желтком, солим, перчим, выкладываем треть помидоров, луковых полуколец и посыпаем все частью сыра.
- Поверх укладываем лаваш, повторяем всю процедуру, пока сверху не останется слой теста.
Яичный кляр
Готовим кляр только из яиц — нам понадобится 2 штуки. В них же можно добавить белок, оставшийся от яйца, которым мы смазывали слои лаваша.
- Хорошо взбиваем яйца вилкой, добавляем соль, перец и специи — отлично подойдут сушеный базилик, чеснок и петрушка.
Как обжарить гренки из лаваша
Насыпаем в отдельную тарелку панировочные сухари и ставим на огонь разогреваться сковороду с растительным маслом.
Обмакиваем каждую гренку сначала в яйца, а затем в сухари и выкладываем обжариваться на слабом огне. На сильном панировка может начать гореть до того, как сыр полностью расплавится.
В этом рецепте восточных гренок из лаваша твердый сыр можно смело заменять на плавленый или колбасный. В последнем случае лучше потереть его на мелкой терке — берем колбасного сыра столько же, сколько и обычного — на это количество продуктов потребуется около 100 г.
Кляр можно готовить с добавлением муки, молока или кефира, а обваливать гренки хорошо как в панировочных сухарях, так и в манке — в любом случае восточное блюдо получится хрустящим и аппетитным!
Всем, кто любит традиционные сочетания, рекомендуем следующий рецепт.
Гренки из лаваша с яйцом и зеленым луком
- Сразу же отвариваем вкрутую 4 яйца, остужаем их, чистим и измельчаем вилкой. Должны остаться кусочки белка, но совсем небольшие.
- Промываем 100 г зеленого лука и даем ему стечь, затем убираем лишнюю влагу салфетками или бумажным полотенцем. Мелко рубим ножом или режем кухонными ножницами.
- Трем на мелкой терке 70 г твердого сыра и расстилаем лаваш. Режем стандартный лист на 4 части.
- Первую смазываем тонким слоем сметаны и посыпаем сыром, выкладываем часть лука, затем измельченные яйца. Чередуем так, не забывая промазывать тесто, пока сверху не ляжет последний слой лаваша.
- Нарезаем на порции и разогреваем на сковороде масло.
- Для кляра перемешиваем вилкой 1 яйцо с 1 ст.л. кефира и 1 ст.л. тертого сыра. Присаливаем его и хорошо перчим.
- Обмакиваем по одной гренке и отправляем ее на горячую сковороду.
Обжариваем так все с обеих сторон и выкладываем на салфетку, чтобы впитывался лишний жир.
Готовые подаем разложив на тарелке и украсив ломтиками овощей, как на фото.
Теперь, когда вы знаете основные принципы приготовления и проверенные начинки для восточных гренок из лаваша, смело можно экспериментировать с другими ингредиентами, пробовать разные сочетания и наслаждаться новыми вкусами! А в комментариях делитесь рецептами с фото своих гренок, друзья!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Лаваш с начинкой пошаговые рецепты с фото простые и вкусные
Лаваш — в армянском языке означает «тонкий плоский хлеб». Он выпекается толщиной 2-5 мм, длина его 90-110 см, а ширина 40-50 см, вес не более 250 г.
Лаваш издавна известен в странах Азии, Ближнего Востока и Кавказа, но только в Армении к нему относятся как к главному атрибуту в системе питания.
Лаваш в Армении — является символом семьи и изобилия. Традиционно на свадьбе, матерью жениха кладется на плечи молодоженов лаваш, для сытой и благополучной жизни их семьи.
Пришелся по душе лаваш и Европейской части бывшего Советского Союза. С лаваша готовятся различные блюда, с разными начинками, в праздничные, и в будние дни.
Сегодня хочу познакомить вас с 9 рецептами из лаваша с разными начинками.
Рецепты начинок для блюд из лаваша вы можете также посмотреть здесь.
Быстрая пицца из лаваша
В современном мире,огромную нишу в питании человека, занимает такое блюдо, как пицца. Она вкусная и питательная, но из-за занятости, современному человеку, готовить ее дома не всегда есть возможность. Поэтому предлагаемый рецепт приготовления пиццы в домашних условиях, поможет многим хозяйкам быстро и вкусно приготовить это блюдо .
- 2 упаковки(4 листа) лаваша
- 200 г п/к колбасы
- 200 г грибов ( шампиньоны)
- 150- 200 г твердого сыра
- томатный соус
Приготовление:
1.Грибы необходимо предварительно отварить, остудить и нарезать слайсами.
2. Колбасу нарезаем кружочками, а сыр натираем на крупную терку.
3. На противень кладем лист пергамента, смазать его маслом и сверху него покласть лист лаваша.
4. Лаваш присыпаем тертым сыром, распределяем его по всей поверхности, накрываем следующим листом. Если листы лаваша тонкие, можно использовать до 3-4 листа, каждый при этом, пересыпаем сыром.
5. Последний лист смазываем томатным соусом и выкладываем нарезанную колбаску, грибы и посыпаем тертым сыром.
6. Противень кладем в разогретую до 180-200 градусов и запекаем 5 минут.
Лазанья из лаваша с соусом «Бешамель» супер рецепт
Как приготовить соус «Бешамель» можно посмотреть также здесь.
- 300 г грибов шампиньоны
- 2 упаковки лаваша (4 листа)
- 1 луковица, большая
- 500 г мясного фарша, любого
- 2 ст.л. томатной пасты
- 150 г твердого сыра
- соль, перец, специи
Для соуса «Бешамель»
- 400 мл молока
- 40 г сливочного масла
- 40 г муки
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
Приготовление:
1.Измельченный лук обжариваем до прозрачности, и добавляем к нему фарш, хорошенько размешиваем.
2. Фарш обжаривается до готовности, при помешивании, солим, перчим, добавляем специи по вкусу и заправляем томатной пастой. Протушиваем еще минут 5.
3. Займемся соусом «Бешамель».
- сливочное масло растапливаем в сотейнике;
- понемногу добавляем муку, постепенно размешивая, чтобы избежать комков и снимаем с огня;
- в полученную массу, тонкой струйкой вливаем теплое молоко, интенсивно помешиваем, до однородной массы. Опять ставим на огонь, и помешивая, доводим до загустения;
- соус нужно посолить и добавить мускатный орех.
4. Грибы отварить, остудить и мелко нарезать.
5. Сыр натираем на терку.
6. В форму для запекания кладем на дно пергамент, смажем его маслом растительным, а сверху — лист лаваша.
7. Лист смазываем соусом , равномерно распределяем фарш, грибы и накрываем следующим листом и так далее, пока не закончится начинка. Верхний слой лаваша покрываем соусом и присыпаем тертым сыром.
8. Запекаем в духовке, температура 180 градусов, 30 минут, до получения золотавой корочки.
Ленивые чебуреки из лаваша
Простой и быстрый способ приготовления чебуреков.
- 300 г фарша любого
- 1 шт лука
- 1 яйцо
- 2 ст.л. воды
- соль, перец по вкусу
- масло растительное
- лаваш 2 упаковки (4 листа)
Приготовление:
1. Фарш смешиваем с измельченным луком, солим и перчим. Если фарш суховат, необходимо добавить пару ложек воды.
2. Лаваш разрезаем на одинаковые квадратики.
3. Яйцо слегка взбиваем.
4. На квадратик, по диагонали, выкладываем фарш.
5. Края по периметру намазываем яйцом и склеиваем края в треугольник.
6. Обжариваем в разогретом масле на сковороде с двух сторон, на умеренном огне, чтобы прожарился фарш.
Гренки из лаваша за 5 минут
Зачастую, когда готовишь блюдо из лаваша, остаются небольшие обрезки из лаваша. Ничего уже с них не сделаешь, а выбросить жалко. Этот рецепт поможет вам найти выход из этого положения.
- обрезки лаваша или лист лаваша
- 50 г тертого сыра
- 1 яйцо
Приготовление:
1.Сыр всыпаем в сыр, солим и перчим.
2. Обрезки лаваша окунаем в яйцо и кладем в раскаленное масло.
3. Обжариваем до золотистости.
Пирожки из лаваша на скорую руку с 3-мя начинками
Весенняя тема не чужда и лавашу. Готовим сегодня пирожки с сочной зеленью, молодой капустой и творогом с зеленью. И так, начнем.
- 2 упаковки по 5 листов лаваша
- 1 яйцо
Для 1-й начинки:
- по 1 пучку — шпината, зеленого лука, укропа, петрушки
- соль, перец
Для 2-й начинки:
- головка молодой капусты
- пучок петрушки и зеленого лука
- соль
Для 3-й начинки:
- 400 г творога
- пучок укропа и лука
- 1 яйцо
- соль
Приготовление:
1.Всю зелень для 1-й начинки измельчаем, солим, перчим и обминаем, чтобы легче было использовать.
2. Для 2-й начинки: капусту шинкуем, а зелень измельчаем. Солим и обминаем руками.
3. Для 3-й начинки:творог смешиваем с измельченным укропом и яйцом. Солим и перемешиваем.
4. Готовим форму для запекания, смазав растительным маслом.
5. Лаваш делим на 4 части.
6. Формируем рулетики , для чего, на часть лаваша накладываем одну из начинок, заворачиваем и укладываем на противень.
7. Сверху смазываем растительным маслом или яйцом.
8. Запекать будем в духовке, температура 200 градусов, время — 25 минут. При желании, можно поджарить на сковороде.
Рулетики из лаваша с курицей и плавленным сыром
- 400 г куриного филе
- 4 ст.л. плавленого сыра
- 4 ст.л. сметаны или майонеза
- соль, перец
- 2 упаковки лаваша (4 листа)
Приготовление:
1.Куриное филе измельчаем в блендере.
2. Плавленый сыр смешиваем с куриным филе и сметаной, солим, перчим.
3. На поверхность расстилаем пищевую пленку, на нее кладем лист лаваша и распределяем по нем 1/2 начинки.
Сверху кладем еще лист и намазываем оставшейся начинкой, при желании можно присыпать измельченной зеленью. Накрываем еще одним листом.
4. При помощи пленки, заворачиваем рулет, и в пленке оставляем минут на 20 для пропитки.
5. После, рулет разрезаем на части толщиной 2 см и обжариваем в растительном масле, с двух сторон.
Лаваш: слоенный пирог с сыром и зеленью
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок петрушки
- 3 яйца
- 4 шт тонкого лаваша
- 150 г творога или сыра сулугуни
- 100 г сыра твердого
- 250 г молока
- 30 г семечек кунжута
- соль, перец
- растительное масло
Приготовление:
1.Соединяем творог с яйцами, солим и перемешиваем.
2. Эту смесь соединяем с молоком, перчим.
3. Зелень измельчаем, твердый сыр натираем на терке и смешиваем с молочной смесью, перемешиваем.
4. Форму хорошо промазываем растительным маслом, кладем лист лаваша, смазываем смесью, сверху следующий лист — пропитываем смесью, и так далее,
последний лист прижимаем, чтобы выступившая заливка, залила лист, распределяем по поверхности и посыпаем семенами кунжута.
5. Печем в духовом шкафу при температуре 180 градусов, 20-30 минут.
Простой пирог из лаваша с мясом
- 400 г фарша из говядины
- 1 луковица
- 4-5 листа лаваша
- 2 яйца
- 5 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. постного масла
- 125 мл воды
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
1.Лук обжариваем до прозрачности, к нему добавляем фарш и под крышкой доводим до готовности. Солим и перчим.
2. Сметану, 2 ст. л., смешиваем с яйцом, водой и растительным маслом, перемешиваем.
3. Лист лаваша смазываем смесью и кладем с краешку фарш,
заворачиваем в трубочку и кладем в центр смазанной маслом форму, завернув по кругу. Со следующими листами делаем все также и укладываем по кругу , пока не заполним всю форму.
4. Если остался фарш, посыпаем его сверху пирога.
5. Готовим заливку, для чего оставшуюся сметану, смешиваем с яйцом и заливаем пирог.
6. Температура в духовке 180 градусов, печем 30-40 минут, до появления румяной корочки.