Как варить какао на молоке
Не все дети любят такой полезный и нужный для детского организма продукт как коровье молоко, который содержит большое количество кальция и нужных микроэлементов. Как же заставить ребенка, употреблять его хотя бы иногда?
Выход есть приготовьте на завтрак или полдник вашему чаду очень вкусный, ароматный горячий напиток какао с молоком перед которым не сможет устоять ни один ребенок. А так же из молока можно сделать вкусный коктейль с апельсином.
К тому же готовится какао очень легко, быстро и невероятно просто. А как варить какао на молоке для ребенка, вы узнаете из нашего пошагового рецепта, описанного ниже.
Итак, чтобы приготовить какао на молоке нам понадобятся следующие продукты:
- молоко домашнее кипяченое – 200 грамм;
- натуральный какао порошок – 1 чайная ложка с горкой;
- сахарный песок – 1-2 чайных ложки.
Как варить какао на молоке для ребенка — рецепт с фото:
1 шаг. Начнем молока. С него мы обязательно снимаем пенку, если такова имеется. Зачастую именно этот факт навсегда отворачивает от молока многих детей, поэтому мы ее убираем полностью, а молоко наливаем в небольшую кастрюльку и ставим на огонь медленно нагреваться.
2 шаг. Тем временем в кружку насыпаем одну чайную ложку с горкой натурального какао-порошка и туда же добавляем одну-две чайных ложки сахарного песка, в зависимости от того, какой сладости вы желаете сделать ваш напиток.
Несмотря на то, что все детишки большие сладкоежки, злоупотреблять сладким не следует, поэтому если вы планируете подать с какао сладкое печенье, пряники или конфеты, сахара лучше положить поменьше. Хорошенько перемешиваем сухое какао и сахар в чашке.
3 шаг. Дальше добавляем к сухой смеси какао порошка и сахара одну-полторы чайных ложки подогревающегося молока и тщательно все взбиваем ложечкой до образования однородной пенистой массы.
4 шаг. После этого разведенную в чашке смесь заливаем в закипающее молоко, перемешиваем напиток и, не доводя его до крайней точки кипения, снимаем с огня.
Вливаем какао сваренное на молоке в чашку или стакан даем немного остыть и подаем вкусный, ароматный и очень полезный напиток своему ребенку.
Несмотря на то, что какао на молоке для ребенка получился теплый и густоватый, многие дети очень любят пить его через коктейльную соломинку. Вы можете обыграть это забавное желание вашего малыша и подать какао в высоком стакане с соломинкой и коктейльным декором. От этой необычной подачи ваш малыш придет в неописуемый восторг.
Какао для детей
Самый вкусный и согревающий напиток для детей – это какао. Его любят не только дети. Взрослые также будут в восторге от этого вкусного напитка. Рассказываю, как приготовить какао для детей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао 1,5 Ст. ложки
- Сахар По вкусу
- Молоко 230 Миллилитров
- Зефир По вкусу
для украшения
1. В миску выложите какао и сахарный песок, перемешайте хорошенько. Всыпьте полученную смесь в стакан.
2. Вскипятите 180 миллилитров молока и залейте содержимое чашки.
3. Хорошенько размешайте, чтобы получилась однородная смесь и не было комочков.
4. Влейте еще 50 миллилитров холодного молока, чтобы немного остудить напиток.
5. Украсьте какао зефирками и сразу подавайте к столу.
Как сварить какао с молоком
Многие дети любят пить какао, с ним ассоциируются очень теплые и приятные моменты. В нашей статье мы расскажем, как сделать самый вкусный детский напиток – какао с молоком.
- молоко – 250 мл
- какао – 1 ч. ложка
- сахар – 1/2 ч. ложки
- палочка корицы или молотая корица
Какао с молоком. Приготовление:
1. Налейте в маленькую кастрюлю молоко, при желании можно взять молоко со сливками, и поставьте вариться на медленный огонь.
3. После этого всыпьте сахар, можно коричневый – он полезнее и вкуснее, размешайте его до растворения.
5. Накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и дайте напитку несколько минут настояться.
Подавать какао с молоком нужно непременно теплым, холодное какао не сравнится с ним по вкусу. Важно помнить, что какао с молоком детям можно употреблять не больше двух стаканов в день – утром и в полдень. Выпив такое количество какао, малыш получит множество полезных веществ.
Подготовила Катерина Василенкова
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:
Какао для детей рецепт
Ароматное какао с молоком – одно из противоречивых воспоминаний о детском саде. Для одних чашка теплого горьковатого напитка и сдобная булочка с корицей были излюбленным вариантом полдника. Другие с ужасом вспоминают тошнотворную молочную пенку. Если же знать хотя бы один рецепт, как варить какао на молоке, можно поднять настроение себе и близким, зарядиться энергией и даже оздоровить организм.
Достоинства этого напитка из детства далеко не заканчиваются одним лишь возбуждающим аппетит запахом. Если его правильно приготовить, какао с молоком невероятно полезно, оно содержит растительный белок и легко усваиваемые углеводы, омега 3 кислоты, пищевые волокна, витамины группы В, витамины А, Е и РР, а также натрий, калий, магний, фосфор и другие важные для человека микроэлементы.
Кроме того, теплый нектар достаточно питателен. Если хочется сделать его себе или ребенку, лучше поесть перед тем, как варить какао на молоке. Иначе аппетит можно перебить.
Благодаря тонизирующим и общеукрепляющим свойствам напитка, его полезно будет сделать взрослым и детям, подверженным простудным и вирусным заболевания. Рецепт приготовления какао на молоке кажется сложнее, чем чашки растворимого кофе. Но в отличие от последнего, какао является напитком-антиоксидантом, освобождающим организм от свободных радикалов.
Как варить питье с молоком: рецепт правильно приготовленного напитка
Для того, чтобы приготовить бодрящий питательный напиток в садике и школе, поварихами использовалась технологическая карта. Рецепт был таков: чтобы приготовить питье, порошок с сахаром разводили водой, после чего вливали в молоко. Результат не всегда был одинаковым.
Этот рецепт позволяет сделать напиток на двоих. Приготовление подразумевает следующие ингредиенты:
- 0,5 л молока;
- 1 ст. ложка порошка какао;
- сахар по вкусу;
- для усиления вкуса и аромата — ваниль, гвоздика или корица.
Эти пропорции немного отличны от тех, которые содержит технологическая карта.
Если варите какао для маленького ребенка, молоко следует разбавить водой в пропорции 3/1, чтобы организм малыша легко усвоил напиток.
Необходимо сварить напиток следующим образом:
- В небольшой неэмалированной емкости доводят молоко до кипения на медленном огне.
- Предварительно смешанные порошок какао и сахар медленно, струйкой, всыпают в кипящее молоко. Чтобы сварить вкусный однородный напиток, во время кипения его следует непрерывно помешивать.
- Какао кипит на огне примерно 5–7 минут. Если в напиток будут добавляться специи, это надо делать через 3–4 минуты после того, как приготовление началось.
- Готовое лакомство полезно пить теплым.
Если же необходимо сварить напиток для маленького ребенка, рецепт нужно немного изменить.
Чтобы приготовить не слишком жирное, легко усваиваемое организмом малыша питье, молоко следует разбавить водой в пропорции 3/1.
Разведение молока водой происходит и по рецепту в технологической карте.
Готовить напиток на молоке для ребенка следует из следующих составляющих:
- молоко – 150 мл;
- вода – 50 мл;
- напиток в порошке – 1 ч. ложка;
- ваниль, корица по вкусу.
Способ приготовления
В кипящее на слабом огне молоко добавляют кипяченую воду, далее постепенно всыпают перемешанные сахар и порошок, варят 5–7 минут.
Секретный рецепт какао с воздушной пенкой, но без назойливой молочной пленки: сразу после выключения напитка его следует динамично взбить венчиком.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!
Как приготовить какао из детства
Какао — напиток с ярким шоколадным вкусом, являющийся одновременно и очень полезным. И хотя он считается лакомством для малышей, многие взрослые до сих пор помнят этот волшебный вкус, знакомый еще с детства. Мы предлагаем вам приготовить какао, как в детском саду, рецепты которого порадуют вас и вашего ребенка.
Это лакомство очень питательное и полезное. Оно богато различными витаминами и микроэлементами, которые помогут ребенку укрепить иммунитет. Кроме того, какао, не в такой степени как кофе, но способно оказывать бодрящий и тонизирующий эффект. Однако важно отметить, что положительное воздействие возможно только в том случае, если употребление продукта будет происходить в умеренных количествах и в положенном возрасте, когда ребенку уже не 1 и не 2 года.
Какао любят многие. Это замечательный вариант для завтрака или полдника. Но вот как варить его правильно, чтобы не было никаких комочков, знают не все. Вариантов приготовления существует великое множество, выбирайте на свой вкус. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт какао.
Классический рецепт
- Выбираем подходящую посуду, такую, чтобы напиток не пригорал. Например, можно взять кастрюлю, в которой вы обычно кипятите молоко.
- Ингредиенты для приготовления необходимо брать в правильных пропорциях. На 1 литр молока — 300 мл. воды, 4 ст. л. какао и 4 ст. л. сахара. Если какао нужно больше (например, когда семья большая), то пропорции можно увеличить до необходимого вам объема.
- Смешиваем воду и молоко, затем ставим посуду на небольшой огонь. Сахар с какао перемешиваем отдельно до образования однообразной массы.
- Когда молоко нагреется, небольшое его количество подливаем к готовой смеси и хорошо взбиваем, чтобы не образовывались комочки.
- Теперь главный секрет, как сделать какао вкусным для детей. Смесь из молока и воды доводим до кипения на маленьком огне, а затем в емкость добавляем хорошо перемешанную до этого массу. Пока напиток нагревается, необходимо его постоянно помешивать.
- После закипания продолжаем кипятить его еще несколько минут, постоянно помешивая.
- Снимаем посуду с огня. Какао с молоком готов к употреблению!
На заметку: видео
Рецепт на молоке с добавлением корицы
Как сварить напиток с молоком и корицей? Для приготовления по данному рецепту понадобятся следующие ингредиенты :
- 250 мл. молока;
- 1 ч. л. какао;
- ½ ч. л. сахара;
- корица (молотая или палочка).
- В небольшую кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь. Доводить до кипения не нужно.
- Когда молоко нагреется, всыпаем какао, а затем сахар.
- Все очень хорошо размешиваем до полного растворения ингредиентов.
- Теперь пришло время корицы: добавляем ее в молоко и перемешиваем. Убираем кастрюлю с огня и накрываем ее крышкой, оставляем настояться на несколько минут.
Рецепт на воде
Некоторые взрослые и дети по разным причинам не могут пить молоко. Но что делать, если все же хочется насладиться ярким вкусом горячего лакомства? Выход есть. Этот напиток вполне можно приготовить без молока. Вместо него можно использовать специальные заменители, сливки, соевое или сухое молоко. А можно сварить его на воде. Ингредиенты , которые понадобятся для данного рецепта:
- 200 мл. воды;
- 1 ч. л. какао-порошка;
- 1 ч. л. сахара.
Если вы решили приготовить для ребенка продукт без молока, то нужно учитывать одну важную особенность. Для такого рецепта необходимо использовать на 100% натуральный какао-порошок с жирностью не менее 20%. Вообще, чем выше процент жирности, тем лучше. Если есть такая возможность, то желательно использовать порошок, не проходивший дополнительных обработок. Только используя «правильный» ингредиент, вы сможете получить вкусный напиток, и ребенок будет доволен.
- Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
- Затем в другой емкости перемешиваем какао-порошок и сахар.
- В эту смесь добавляем немного воды и растираем все до состояния однородной массы.
- Как только она загустеет, добавляем еще воды и снова перемешиваем. Масса по своей консистенции должна напоминать кефир.
- Получившуюся смесь выливаем в кастрюлю с водой. Затем варим на маленьком огне, при этом постоянно помешивая.
- После того как напиток закипел, продолжаем варить его еще 3 минуты. Снимаем с огня, и можно подавать на стол!
Это шоколадное лакомство любят дети во всем мире. Главная причина, конечно же, его насыщенный вкус. Рецептов приготовления этого питательного продукта очень много. Так что это большое поле для экспериментов. Но всем мамам важно помнить про существующие ограничения в употреблении данного продукта. И, несмотря на возраст ребенка, не стоит злоупотреблять напитком. Только при употреблении в меру, он будет максимально полезен.
Какао для детей рецепт
Это даже и не рецепт вовсе, а просто напоминание. Я какао люблю с детства, поэтому и ассоциации у меня с этим напитком самые тёплые и приятные.
По поводу какао существует миллион различных мнений: одни говорят, что детям до 3х лет какао давать не рекомендуется вовсе, другие — наоборот рассуждают о несомненной пользе, третьи считают вредным какао-порошок и призывают искать настоящие какао-бобы, а четвёртые утверждают, что их самих в ещё в яслях познакомили с этим напитком. Пить или не пить ребёнку какао — личное дело каждой мамы 🙂 Но я всё же хочу рассказать вам о том, как можно в два счёта превратить этот напиток в наслаждение 🙂
На 1 порцию (то есть на стакан 250 мл):
молоко 250 мл (ещё вкуснее, кстати, молоко объединить со сливками в пропорции 1:1)
какао 1 ч л
сахар (по желанию) 1/2 ч л
палочка корицы (или молотая корица)
1. В маленькую кастрюлю налить молоко (или молоко со сливками), поставить на медленный огонь.
2. Дождаться, пока молоко прогреется (до кипения доводить не нужно) и всыпать какао.
3. Затем — сахар. Я больше люблю коричневый неочищенный сахар — он и полезнее, и вкусней.
Размешать всё до растворения.
4. У меня корица в палочках, но если у вас молотая — тоже не беда.
Добавить корицу в молоко, помешивая.
Накрыть крышкой кастрюлю, выключить огонь и дать напитку настояться пару минут.
Налить в чашечку и. ммммм))))
Подавать непременно тёплым! Так не просто вкусней, тёплый какао и холодный какао — это как небо и земля 🙂
Какао — напиток богов и детей
Многие мамы недоумевают, почему кофе и шоколад детям нельзя, а какао можно? Дело в том, что жиров в напитке намного меньше, чем в плитке (в 40 г шоколада – 8 г, в кружке – только 0,3 г), а содержащийся в нем бодрящий алкалоид теобромин действует на юный организм значительно мягче кофеина. Тем не менее злоупотреблять какао не стоит – чрезмерное количество напитка может вызвать перевозбуждение у ребенка и нарушить обмен веществ. Норма – два стакана: утром и в полдень. Выпив такое количество какао, малыш не поправится и при этом получит массу полезных веществ – антиоксиданты, белок, минералы, клетчатку, витамины, железо. Кроме того, порошок хорошо влияет на эмаль зубов, а если его развести в молоке, еще и укрепит их кальцием.
Солнечное или земляное
Чудодейственный порошок для вкусного напитка получают из семян «шоколадного дерева» какао, которое растет в тропиках – в Западной Африке, на Цейлоне, Яве, в Бразилии, Эквадоре и лесах бассейна Амазонки. Сначала прямо на плантациях их отделяют от мякоти, после чего подвергают двум различным способам обработки. Когда бобы просто высушивают на солнце, какао получается терпким, с кисловато-горьким вкусом и называется «солнечным» – Ungerotteter. Другой вид порошка именуется «земляным» – Gerotteter. Чтобы его получить, высушенные в течение дня семена насыпают в корыта, покрывают листьями и оставляют на несколько суток. Потом они снова греются на солнце. Затем семена складывают в кучки в теплом месте или помещают в бочки и зарывают в землю на 4-6 дней, после чего еще столько же суток окончательно досушивают. Какао, обработанное земляным способом, имеет мягкий маслянистый вкус и приятный сладкий аромат и стоит дороже «солнечного». И это еще не все – подготовленные разными способами бобы поджаривают, освобождают от шелухи и выжимают прессами. Из получившегося какао-масла делают шоколад, а оставшийся жмых измельчают и превращают в хорошо известный тебе порошок (в нем масла остается всего 8-10%).
Чем мельче, тем лучше
По внешнему виду упакованного какао невозможно понять, насколько вкусным и ароматным из него получится напиток. В случае отечественной продукции можно ориентироваться на ГОСТ, остальной товар придется испытывать на кухне. Знай, что хороший порошок должен быть от светло-коричневого до темно-коричневого цвета и ни в коем случае не иметь тусклый серый оттенок. Другим важным показателем качества продукта является степень его измельчения: чем крупнее помол, тем хуже. Порошок должен состоять из очень маленьких частиц, которые при растирании пальцами не дают ощущения крупинок, после заваривания выглядят как однородная суспензия и в течение первых десяти минут не дают осадка. Еще один момент, на который стоит обратить внимание, – это упаковка. Самый большой срок годности какао – один год – в металлических банках, в бумажной и пластмассовой таре – полгода. Открытую пачку надо хранить при нормальной комнатной температуре (15-21°) и обязательно в сухом месте – повышенная влажность может испортить напиток.
Варить или растворять
Первыми придумали варить какао-бобы индейцы Южной Америки, называвшие свой напиток «чокоатль», т. е. «нектар богов». Они жарили зерна, смешивали их с водой, маисовой мукой и различными пряностями – корицей, шафраном, медом, травами. Именно это блюдо и стало прародителем современных твердых сладких плиток и какао. Сегодня напиток варится из порошка на воде или молоке. Причем второе для детей считается более предпочтительным. Чтобы какао понравилось твоему малышу и получилось без комочков, порошок (на стакан – примерно 1 ст. ложка) нужно сначала соединить с сахарным песком (1 ст. ложка), затем добавить небольшое количество теплого молока и все тщательно размешать. Только после этого тонкой струйкой влей оставшуюся горячую жидкость и доведи массу до кипения.
Если нет времени на приготовление натурального какао, можешь предложить ребенку быстрорастворимый вариант. Подобные напитки полностью готовы к употреблению – их надо просто залить молоком, сливками или водой. Причем жидкость может быть как горячей, так и холодной.
От десерта до коктейля
Чтобы классический напиток не надоел твоему ребенку, можешь разнообразить его рецептуру и приготовить что-нибудь более оригинальное. Например, помести в бокал шарик пломбира, залей его охлажденным какао, сверху положи взбитые сливки и посыпь тертым шоколадом – получится вкуснейший праздничный десерт. Кроме того, можешь приготовить лакомство на основе сгущенного молока (на 2 порции понадобится 60 мл). Сначала размешай его с порошком (или просто купи сгущенку с какао), разведи в 2/3 стакана жирных сливок и разлей по бокалам. Затем положи сверху около 60 мл нежного творожка и посыпь тертым шоколадом.
На основе порошка какао также можно приготовить коктейль. Взбей в блендере стакан молока, 2 ст. ложки какао и 3 ст. ложки любого фруктового сиропа, например из шиповника, благодаря витамину С он защитит твоего малыша от простуды. В коктейль можешь положить любые свежие фрукты или ягоды.
Мнение специалиста
Игорь Конь, доктор медицинских наук, профессор, руководитель отдела детского питания Института питания РАМН
— Какао – полезнейший напиток, но его можно начинать давать детям только после 2-3 лет. До этого возраста у малышей еще не сформирована пищеварительная система, их организму не нужны лишний сахар и тонизирующие вещества. Детям постарше какао поможет справиться с нагрузками в школе, даст энергию и полезные вещества. Воздержаться от употребления этого напитка стоит лишь тем, кто находится в «группе риска». Например, детям с аллергией, гиперактивным малышам и страдающим ожирением.
В чем разница
Горячий шоколад
- Делается из расплавленного твердого шоколада.
- Варится на молоке или сливках.
- Жирный напиток (молочный жир, какао-масло – больше 50%).
- Калорийный (1 стакан – 250 ккал).
- Довольно густой.
Какао
- Делается из жмыха, оставшегося после получения какао-масла.
- Варится на воде или молоке.
- Нежирный напиток (какао-масла всего 8-10%).
- Диетический (1 стакан – 30 ккал).
- Жидкий.
Звезды о какао
Марат Башаров
– Дочка не очень любит какао. Супруга готовила быстрорастворимый напиток и пробовала варить его из порошка, но Амели особых восторгов не высказала. Ей больше по вкусу обычный кефир – видимо, дочка в меня пошла, я тоже больше всего люблю этот напиток. А какао жена использует по-другому – печет нам всякие пирожные, делает кремы для тортов, добавляет в бисквиты.
Яна Поплавская
– Мои сыновья никогда не пили какао – оно им не нравилось. А я этот напиток вообще терпеть не могу. Какао у меня вызывает плохие воспоминания о 5-дневном пребывании в детском садике в Софрино. Там каждый божий день наливали этот жуткий сладкий напиток. С тех пор я его ненавижу. В детстве любила только один продукт из какао – сгущенку вместе с этим порошком. Лопала ее ложками и не могла остановиться.
Наталья Бочкарева
– Для меня какао – это напиток из детства. Когда мама его варила, всегда было ощущение праздника. Надеюсь, и мои детки потом будут вспоминать о том, какое вкусное какао я готовила. Младшему ребенку еще рано употреблять этот напиток, а старший сын Ванечка его уже полюбил. Я стараюсь кормить детей только натуральными продуктами, поэтому быстрорастворимый какао не покупаю, варю его сама на молоке.
С какого возраста и сколько какао можно давать ребенку. Рецепты какао
Вкусный и ароматный напиток напоминает нам собственное детство и так хочется дать попробовать какао малышу. Но торопиться не стоит, ведь какао не для малышей.
Источник: Instagram @kateoliver
Прежде всего, стоит понимать – какао, это десерт и ни в коем случае не заменит чистую воду, и даже компот или морс. Основу напитка составляет порошок из какао-бобов, которые входят в состав любого шоколада (кроме белого). Педиатры и диетологи не рекомендуют знакомить ребенка с шоколадом и какао раньше 2-летнего возраста. Кстати, многие настаивают на том, что стоит подождать до 3 лет.
Какао можно давать ребенку после 2 лет.
Чем полезно какао для ребенка
В составе порошка из како-бобов есть более 300 всевозможных минералов, такие как калий, кальций, магний, железо, цинк, марганец. А в сочетании с молоком оно становится еще полезнее. Немало в составе порошка и витаминов — А, В1, В2, В3, Е.
Какао обладает легким мочегонным свойством, помогает при боли в горле и повышает настроение.
Источник: Instagram @womansdaymag
Сколько какао можно ребенку
А вот это вопрос принципиальный, поскольку, даже взрослый, злоупотребляющий напитком из какао-бобов, может почувствовать себя неважно. Дело в том, что в како-бобах содержится вещество, сходное по действию с кофеином, которое называется теобромин. Это бесцветные кристаллы, богатые азотом и обладающие возбуждающим действием, а в большом количестве может вызвать аллергическую реакцию и даже интоксикацию.
Среди рекомендаций встречаются такие:
- Детям старше 2 лет в количестве не более 50 мл. в день и не чаще 2 раз в неделю. При этом в напитке не должно быть больше 1 чайной ложки како-порошка. Лучше предлагать какао в первую половину дня, но не стоит давать пере основным приемом пищи.
- После 6 лет уже можно предложить до 100 мл. какао в день и не больше 4 раз в неделю, а после 10 лет разрешают пить какао через день.
! Важно помнить, этот напиток в дополнение к сухофруктам или печенью, может сойти за полноценный завтрак, но не восполнит детский организм необходимым количеством жидкости.
Каким детям подойдет какао
- Прежде всего, тем малышам, у которых недостаточная масса тела, очень активным и подвижным.
- Детям, склонным к ацетонемии и тем, кто не любит завтракать.
Источник: instagram @kateoliver
Когда какао противопоказано детям
Правильно приготовленный напиток из качественного какао-порошка (не растворимый), 1-2 раза в неделю, вряд ли может кому то повредить, тем не менее, не рекомендуют какао детям если:
- У ребенка избыточный вес – но тут возможны варианты, например, готовить напиток не на молоке, а на воде, добавлять меньше сахара или заменить его стевией или медом.
- Если ребенок склонен к аллергическим реакциям – если все же очень хочется побаловать кроху какао, внимательно следите за его состоянием после небольшого количества напитка.
Как выбрать какао для ребенка
Готовить напиток лучше всего дома, при этом не стоит использовать готовые сухие суррогаты, которые нужно всего лишь залить водой. Для того, чтобы какао принесло пользу, ну, по крайней мере, не навредило ребенку, покупайте какао-порошок известных производителей, только тот порошок, который нужно варить и обращайте внимание вот на что:
- Дата изготовления и срок годности – это очень важно, ведь даже качественный продукт может испортиться.
- Читайте, что указал производитель на упаковке – не должно быть никаких усилителей вкуса, ароматизаторов и прочих добавок.
- Порошок должен быть однородным, коричневого цвета, без посторонних включений и комков.
- Качественный како-порошок будет пахнуть шоколадом, а его жирность должна быть больше 15%.
- Некоторые мамы предпочитают использовать целые какао-бобы, перемалывая их в кофемолке.
Как приготовить какао для ребенка. Рецепты
Приготовить какао для ребенка дома совсем не сложно, а взяв за основу классический рецепт какао, можно проявит фантазию.
Какао на молоке
200 мл молока
2 ч. ложки какао порошка
2 ч. ложки сахара
- Смешайте сахар с порошком какао, в сотейнике разогрейте молоко
- 2-3 столовые ложки горячего молока влейте в смесь како с сахаром и тщательно разотрите, чтобы не было комков
- Влейте полученную смесь в горячее молоко и варите на небольшом огне при постоянном помешивании 5 минут после закипания.
Какао с корицей и печеньем
250 мл. молока
3 ч. л. порошка какао
3 ч. л. сахара
50 мл. горячей воды
палочка корицы
2 шт. твердого печенья
- В молоко положите палочку корицы и доведите до кипения.
- Смешайте какао с сахаром и постепенно добавьте горячую воду. Перемешивайте до образования однородной массы без комков.
- Удалите палочку корицы из молока, медленно при помешивании влейте смесь какао сахара и воды в горячее молоко.
- Доведите смесь до кипения и постоянно помешивая варите около 5 минут на небольшом огне.
- Разлейте напиток по чашкам, посыпьте измельченным печеньем. Можно заменить зефиринками или марш-мелоу.
Какао-смузи с бананом
Банан 1 шт.
Ягоды (можно замороженные клубнику, чернику и др.) – 100 г
Овсяные хлопья – 2 ст. ложки
Какао-порошок – 1 ст. ложка
Сахар – 1 ст. ложка
Молоко 300 мл.
- Из какао-порошка, сахара и молока сварить какао по рецепту выше.
- Банан, ягоды, овсяные хлопья перемолоть в блендере.
- Добавить остывшее какао и еще раз взбить блендером или миксером.
- Разлить по стаканам, украсить листиком мяты
Приятного аппетита!
Источник: youtube.com/Все буде добре
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.