Салат «Грибная поляна»

Маринованные шампиньоны выложить шляпками вниз в подходящую миску, кастрюльку или форму.

Выложить слой мелко нашинкованной зелени петрушки и зеленого лука.

Добавить слой тертого отварного картофеля. Смазать майонезом.

Выложить слой мелко нарезанных маринованных огурцов.

Добавить слой тертой отварной моркови. Смазать майонезом.

Выложить слой мелко нарезанного отварного куриного филе. Смазать майонезом.

Последним слоем выложить тертый сыр. Убрать салат в холодильник на пару часов.

Перевернуть форму с салатом на блюдо и аккуратно снять. Не снимайте быстро, возможно стоит немного подождать и салат сам выскользнет из формы.

Салат «Грибная Поляна» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Салат Грибная поляна

Как приготовить салат грибная поляна, хозяйки задумываются накануне праздников, особенно зимних. Салат грибная поляна с шампиньонами или салат грибная поляна с опятами — блюдо сытное и очень нарядное. Именно из-за необычного оформления назвали салат “грибная поляна”. Рецепт пошаговый расскажет, как сделать этот салат хитом праздничного застолья. Подробней про салат грибная поляна .

Рецепты закусок → Салаты → Салат Грибная поляна

Рецепт слоеного салата с грибами «Лесная поляна» не оставит никого равнодушным!

Очень вкусный слоеный салат «Грибная поляна» (или «Лесная поляна»). Ваши гости разметут его первым на столе, не успеете и глазом моргнуть. Готовить салат с курицей, овощами, яйцами и сыром нетрудно. Благодаря оригинальному внешнему виду, этот салат с легкостью украсит любой праздничный стол.

Этот популярный и невероятно вкусный слоеный салат наверняка станет для Вас одним из самых любимых. Нарядный и сытный салат с курицей, сыром, овощами и грибами подойдет для праздничного стола. Это отличный вариант, когда традиционные салаты уже надоели и хочется чего-то вкусного и необычного.

«Лесная полянка» — рецепт аппетитного и вкусного салатика.

Слоеный салат «Грибная поляна» — салат с курицей, овощами, грибами и сыром — вполне может стать украшением праздничного стола благодаря оригинальному виду и отличному вкусу.

Салат «Грибная поляна» украсит ваш праздничный стол. Я приготовила этот салат с отварным куриным филе, но по желанию можно сделать с копчёной курицей, ветчиной или даже языком. Очень вкусно!

Ещё один вариант салата «Грибная поляна», рецепт с отварным мясом и маринованными грибами. Тоже очень вкусный, мне понравился больше остальных.

Многие хозяюшки делают на праздничный стол салаты, в которых отлично сочетаются курица, грибы и сыр. Например, слоеный салат «Грибная поляна» с маринованными опятами, который привлекает интересной подачей и вкусом.

Любите ли вы хрустящие маринованные грибочки? Особенно, когда они не купленные с прилавка, а приготовленные самостоятельно, да ещё и в считанные минуты? Если да, то салат «Грибная поляна» придётся по вкусу.

Салат «Грибная поляна» – замечательный слоёный салат с курицей и овощами, в виде тортика. Салат-торт отличается от обычных слоёных салатов тем, что он готовится в форме (кольце, салатнице), потом украшается и подаётся на блюде, в виде торта.

Удивим гостей шикарным салатом? Слоеный салат с мясом «Грибная поляна» вполне подойдет для этого. Это просто и вкусно. Очень подойдет в салаты на Новый год 2019! С фото и приготовить его легче, и украсить.

Очень мне нравится такое оформление грибного салата)))

Салат «Грибная полянка» или салат «Полянка» — рецепт несложный, вкус замечательный, а основная изюминка в оформлении. Такой салат очень эффектно смотрится на праздничном столе. Ведь это настоящий овощной торт!

Смотрите так же:  Сырники со сметаной в духовке рецепт с фото

Салат «Грибная поляна» уже давно завоевал популярность. Слоеный салат с курицей, овощами и грибами привлекает к себе внимание оригинальным оформлением. Предлагаем вариацию салата «Грибная поляна» — с жареными опятами.

Салаты, в составе которых присутствуют шампиньоны, пользуются большой популярностью, так как эти грибы доступны круглогодично. Предлагаю приготовить салат «Грибная лужайка» («Грибная поляна»). Салат с шампиньонами и крабовыми палочками выкладывается слоями на основу из солёных крекеров.

В этом варианте грибного салата грибы кладутся не целиком, а мелко нарезанные и обжаренные с луком. Получается, конечно, не так красиво, как в классической «грибной поляне», но очень вкусно.

Существует большое количество вариаций салата под названием «Грибная поляна». Перед вами — один из лучших, на мой взгляд. Салат с отварной говядиной, сыром и маринованными грибами готовится просто, а понравится всем гостям без исключения.

Приготовление салата грибная поляна требует некоторых навыков. Перед тем, как сделать салат грибная поляна, все ингредиенты, кроме грибов подготавливают и, если нужно, перемешивают. Затем салат аккуратно насыпают в салатник и украшают грибами и зеленью. А вот салат-перевертыш грибная поляна формируют в обратном порядке. Сначала в миску выкладывают слой грибов и зелени, затем остальные компоненты салата. А затем готовый салат быстро и аккуратно переворачивают на блюдо, и грибы оказываются сверху. Процедуру формирования салат особенно хорошо видно на видео “салат грибная поляна” или в разделе салат грибная поляна с фото. Ну а компонентами салата могут быть любые продукты на ваш вкус. Особенно популярны такие рецепты как салат грибная поляна с курицей, салат грибная поляна с морковью, салат грибная поляна с ветчиной и салат грибная поляна с сыром.

Салат «Грибная поляна»

Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы маринованные 500 Грамм
  • Куриное мясо отварное 300 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Огурцы соленые 2 Штуки
  • Майонез 150 Миллилитров
  • Морковь 1 Штука
  • Укроп 1/3 Пучка

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. Отдельно в подсоленной воде отварите куриную грудку до готовности в слегка подсоленной воде.

Большую миску с плоским дном (или кастрюлю) застелите пищевой пленкой – так будет удобнее переворачивать салат. На дно выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз.

Мелко нарежьте укроп и разложите сверху на шампиньоны.

Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.

Следующий слой – натертая на мелкой терке морковь и снова майонез.

Твердый сыр также натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем.

Яйца порежьте кубиком (или натрите на мелкой терке, как остальные продукты) и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.

Картофель натрите на мелкой терке, на такой же терке натрите соленые огурцы. Выложите их последними слоями и смажьте майонезом.

Накройте все плоской тарелкой и аккуратно переверните миску с салатом, чтобы грибы оказались сверху.

Салат «Грибная поляна» готов! Его можно сразу подавать к столу! Приятного аппетита!

Видеорецепт «Салат «Грибная поляна»»

Салат «Грибная поляна»

Готовим такой салат «Грибная поляна» постоянно на всякие праздники, очень-очень нравится!

Ингредиенты:

  • 1 банка грибов маринованных (шампиньоны),
  • 2 шт. отварного картофеля,
  • 3 шт. отварных яиц,
  • 2-3 маринованных огурца,
  • 150-200 г куриной грудки (копченого окорочка или ветчины),
  • 150 г сыра твердого, острого,
  • 2 шт. моркови отварной,
  • 1 луковица,
  • майонез,
  • зелень (много!).

Приготовление:

  1. Варёные картофель, яйца, морковь, а так же сыр натереть на крупной терке. Огурцы, лук и варёную курицу порезать некрупной соломкой. Зелень мелко порубить.
  2. Застелить глубокий салатник пленкой.
  3. Весь салат «Грибная поляна» выкладываем слоями:
    • На дно первым слоем выкладываем маринованные (обязательно целые) грибы шляпками вниз. Смазываем майонезом.
    • Сверху посыпаем грибы нарубленным зеленым луком и укропом. Майонез.
    • Выкладываем морковь. Майонез.
    • Сверху — куриную грудку (копченый окорочек или ветчину). Майонез.
    • Лук репчатый.
    • Яйца. Майонез.
    • Огурцы маринованные.
    • Сыр. Майонез.
    • Следующий слой — картофель, тертый на крупной терке. Полить майонезом.
  4. Берем круглое блюдо, прикладываем к форме и переворачиваем салат на блюдо. Получается сверху грибная полянка с зеленью.
Смотрите так же:  Рецепт блюд из рыбного фарша

Салат «Грибная поляна» лучше делать накануне, чтобы он хорошо пропитался.

Салат «Грибная поляна» с корейской морковью

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны – 170 г

Корейская морковь – 170 г

Картофель – 3-4 шт.

Куриное филе – 200 г

Твердый сыр – 100 г

Укроп, зеленый лук, листья салата

  • 147 кКал
  • 20 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Салат «Грибная поляна» известен давно и многим. Его часто готовят на праздничные застолья: он имеет шикарный вид и великолепный вкус. Готовится достаточно просто, а если сварить необходимые продукты заранее, то еще и достаточно быстро. Приготовив единожды этот салат с корейской морковкой, я поняла, что это то, чего здесь не хватало. Корейская морковь играет в этом салате не последнюю роль. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.

Подготовить ингредиенты для салата «Грибная поляна» с корейской морковью.

В глубокую и ровную форму выложить маринованные шампиньоны шапочками вниз. Выкладывать их нужно плотно друг возле друга.

Укроп и зеленый лук вымыть, стряхнуть лишнюю влагу и мелко нарезать. Обильно посыпать зеленью грибы.

Картофель отварить «в мундире», очистить и натереть на средней терке. Выложить следующим слоем, равномерно распределяя по поверхности.

По вкусу посолить, а затем выложить 1-2 ст.л. майонеза и разровнять.

Выложить корейскую морковь. Майонезом смазывать её не нужно.

Поверх выложить куриное филе. Его необходимо отварить в подсоленной воде, а затем нарезать небольшим кубиком.

Сверху потрусить натертым твердым сыром и смазать майонезом.

Отварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы, натереть на мелкой терке. Яйца выложить заключительным слоем.

Верх смазать майонезом и оставить салат в форме на несколько часов в прохладном месте, а затем выложить на блюдо.

Для эффектной подачи блюдо необходимо устелить листьями салата и только потом на него перевернуть форму. Салат легко изымается и отлично держит форму.

Верх немножко присыпать измельченным укропом.

Красивый и очень вкусный салат «Грибная поляна» с корейской морковью готов – можно подавать к столу. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Салат Грибная поляна — фото рецепт

Ингредиенты:

  • 1 крупная куриная грудка
  • 200 гр. маринованных грибов
  • 150 гр. маринованного лука
  • 150 гр. консервированных огурцов
  • 2 морковки
  • 6 шт. яиц
  • пучок петрушки
  • майонез
  • соль

Салат «Грибная поляна» очень прост в приготовлении, получается необычайно вкусно, намного вкуснее традиционного салата Оливье. Пикантную нотку салатику придают маринованные грибы и маринованный лук. Есть много разных рецептов «Грибной поляны», этот рецепт мне нравится больше всего, поскольку маринованные и не маринованные слои все время чередуются, что придает салату особую нежность и изысканный вкус.

  • Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде. На четыре порции идет одна крупная куриная грудка. Ориентировочно 300-350гр. Остывшее мясо режем кубиками.
  • Сваренные вкрутую яйца мелко режем.
  • Мелко режем консервированные огурцы, также можно потереть на крупную терку.
  • Берем маринованный лук. Красиво смотрится лук, маринованный с добавлением сока свеклы, но это не обязательно. Лук нарезаем либо колечками, если он меленький, либо перьями. Если нет маринованного лука, то в салат «Лесная поляна» можно положить свежий лук, но его необходимо заливать кипятком, чтобы не горчил.
  • Морковь чистим, трем на крупную терку, а затем обжариваем. Масла наливаем самую малость.
  • Я для этого салата лучше всего подходят маринованные опята, но можно и другие, даже жареные шампиньоны, но вкус уже будет немного не тот. Грибы откидываем на дуршлаг, чтобы удалить всю жидкость.
  • Мелко режем петрушку.
  • На этом все подготовительные этапы закончены, осталось выложить салатик. Для этого удобно использовать глубокую миску, на дно которой кладем пищевую пленку. Благодаря пленке салатик легко «выйдет» из миски.
  • Итак, первым слоем кладем маринованные грибы.
  • После каждого слоя наносим немного майонеза, чтобы слои склеились.
  • Второй слой – половина измельченных яиц. Немного солим.
  • Третий слой – маринованный лук.
  • Четвертый слой – жареная морковь.
  • Пятый – измельченные огурцы.
  • Шестой слой – вторая половина порезанных яиц. Немного солим.
  • И последний слой – куриное мясо. Обмазываем майонезом.
  • Опрокидываем миску с салатом на заранее подготовленную большую тарелку. Снимаем миску, удаляем пленку. У нас получилась красивая горка с грибной поверхностью.
  • Украшаем салат зеленью. На верхушку ставим несколько грибочков, чтобы у нас получилась настоящая лесная поляна. Чтобы грибы не падали, нанизываем их на деревянные зубочистки, а затем втыкаем в салат.
  • Вот и все, салат «Грибная поляна» готов. Ставим пропитываться в холодильник на 8-12 часов.
Смотрите так же:  Рецепт шаурмы с капустой

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Салат «лесная поляна». видео

Ингредиенты

  • грибы маринованные — 200 г
  • куриное филе — 250 г
  • сыр — 100 г
  • яйца — 3 шт
  • огурцы маринованные — 3 шт
  • морковь отваренная — 1 шт. (крупная)
  • картофель отваренный — 2 шт. (крупные)
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1. Наверное каждая хозяйка готовила такой салат, но из своего опыта могу сказать, что каждая готовит его по-разному. Предлагаю Вам свой вариант.

2. Подготовить необходимые ингредиенты. Заранее отварить морковь и картофель «в мундире», отварить куриное филе и яйца.

3. Посуду, в которой будет готовиться салат (желательно куполообразной формы), покрыть пищевой пленкой, т.к. салат впоследствии нужно будет перевернуть. Оставить достаточное количество пленки, чтобы накрыть готовый салат. Смазать пленку растительным маслом, чтобы салат затем легче было бы извлечь на блюдо.

4. Первым слоем выложить шампиньоны — шляпками вниз. Следующий слой — мелко нарезанная зелень. Мелким кубиком нарезать отварную курицу. Выложить поверх зелени. Обильно смазать слой куриного мяса майонезом. Натереть сыр на крупной терке. Посыпать сверху. Затем смазать майонезом. Нарезать мелко яйца. Равномерно выложить слой яиц. Выложить нарезанные огурцы. Затем слой натертой отварной моркови. Покрыть сеточкой майонеза. Последний слой — отварной картофель, натертый на крупной терке.

5. Придавить немного салат, чтобы все слои плотно улеглись. Добавить немножко майонеза и разровнять.

6. Накрыть салат оставшейся пленкой и поставить в холодильник на ночь. После этого снять плёнку, накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть салат. Готово!

Салат «Грибная поляна» будет замечательным украшением Вашего праздничного стола, будь это День Рождение или Новый Год. Этот салат должен понравится всем гостям! Очень вкусный!:)

Для салата необходимо взять подходящую посуду. Это может быть большой контейнер, как у меня, может быть миска или кастрюля. Главное, чтобы стенки посуды были прямые.

Шампиньоны выкладываем на дно шляпками вниз.

Сверху грибов выкладываем нарезанную зелень.

Отварной в мундире картофель мелко нарезаем или натираем на терке и выкладываем на зелень. Хорошенькой утрамбовываем. Можно немного присолить. И сверху смазываем майонезом.

На смазанный майонезом картофель выкладываем мелко нарезанные огурчики.