Рыбные котлеты с грибами
Котлеты, приготовленные из свежезамороженной рыбы и шампиньонов, получаются очень вкусными и аппетитными. Блюдо сочетается со всевозможными гарнирами и овощными салатами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба свежезамороженная 1,5 Килограмма
- Лук репчатый 2 Штуки
- Рис 0,5 Стакана
- Зелень По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Шампиньоны 200 Грамм
- Масло растительное По вкусу
Рыбу промойте и очистите от костей, пропустите через мясорубку.
В фарш перекручиваем зелень и чеснок.
Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде. Лук измельчаем и обжариваем на масле до золотистости. Смешиваем рис и лук с фаршем, добавив соль по вкусу. Ставим массу в холодильник на 10 минут.
Шампиньоны промойте и мелко нарежьте, затем обжарьте на масле, немного посолив.
Мокрыми руками делаем из фарша лепешки.
В центр кладем грибную начинку.
Формируем котлеты и обваливаем их в панирочных сухарях.
Обжариваем котлеты на сковороде со всех сторон до образования красивой и румяной корочки. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт «Рыбные котлеты с грибами»
Рыбные котлеты с грибами рецепт с фото
Разделываем тушку рыбы, отделяем филе, промываем и обсушиваем как следует. С филе, купленным готовым в магазине, проделываем то же самое.
Измельчаем филе в мясорубке с крупной решеткой. Добавляем мелко-мелко нарезанную луковицу, хлопья или замоченный хлеб без корочек, приправы (травы, соль, перец), вымешиваем и 20-25 раз отбиваем. Если привыкли делать фарш с яйцом – добавляйте, хотя оно здесь не требуется: отбитый фарш отлично держит форму и не трескается, не разваливается при жарке.
Пока в сковороде на среднем огне 7-8 минут томится шинкованный лук, очищенные шампиньоны нарезаем кусочками. Вместе с луком обжариваем до испарения жидкости и готовности грибов – 5-6 минут. Заправляем перцем и солью.
Делим фарш на равные части, скатываем шариками.
Сделав из шарика лепешку, кладем начинку, сворачиваем, пряча начинку внутри, тщательно заделываем шов, похлопывая, придаем форму котлеты.
Подготовленные к жарке котлеты с начинкой ставим рядом с плитой, где на просторной сковороде перекаливается на сильном огне масло.
Положив котлеты в масло, жарим одну сторону 2-3 минуты, до корочки.
Перевернув, еще 60-70 секунд держим на том же сильном огне, затем меняем его на средне-слабый и 3-4 минуты дожариваем котлеты.
Рыбные котлеты с грибами
Для рецепта котлет вам потребуется:
- рыбная масса — 1.5кг
- сухари (тертые) — 1/2 стакан
- яйцо — 3 шт.
- лук репчатый – 2-3 шт.
- грибы белые – 5-6 шт.
- или шампиньоны – 8-10 шт.
- зелень петрушка — 2 ст.л.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- соль, специи — по вкусу
- зелень — 1 пучок
- лимон — 1/2 шт.
Рецепт приготовления котлет:
Чтобы приготовить Рыбные котлеты с грибами необходимо.
Котлетную массу разделать на лепешки, выложить каждую из них на смоченную водой салфетку, в центр каждой лепешки уложить фарш, салфетку свернуть так, чтобы края лепешки сомкнулись, а затем придать изделию форму полумесяца. Изделие смочить в яйцах, панировать в сухарях, обжарить во фритюре и 5-10 минут выдержать в духовке.
Для фарша белые грибы замочить, затем отварить, нарезать и обжарить вместе с луком. Если использовать шампиньоны, то их перебрать, очистить, отварить и также обжарить вместе с луком.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Рыбные котлеты с сыром и грибами
Ингредиенты
Филе толстолобика — 500 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Батон белый — 100 грамм;
Шампиньоны — 150 грамм;
Сыр твердый — 70 грамм;
Масло подсолнечное — 50 миллилитров;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
- 220 кКал
- 40 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Всем, кто придерживается здорового питания, рекомендовано есть рыбные блюда как минимум дважды в неделю. Поэтому вот ещё один рецепт если вы хотите разнообразия в меню. Готовим котлеты из филе толстолобика с грибами.
Нам понадобятся такие продукты: рыбное филе, лук репчатый, батон белый, шампиньоны, сыр твердый, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Филе любой рыбы(у меня толстолобик) моем. Репчатый лук чистим, моем. Белый батон замачиваем в холодной воде и затем отжимаем. Пропускаем через мясорубку батон, рыбное филе и лук.
Трем на терке любой твердый сыр и кладем в миску к рыбе, луку и батону.
Шампиньоны чистим, моем, мелко нарезаем. Кладём на сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла и тушим до выпаривания жидкости.
Добавляем шампиньоны в рыбный фарш.
Можно нарезать зелень и также добавить в фарш. Если вам не нравится, не кладите.
Все ингредиенты солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем котлеты продолговатой формы(или другой). На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.
Рыбные котлеты с грибами и сыром готовы.
Подаем на обед или ужин с любым гарниром.
Попробуйте, очень вкусно! Блюдо сочное, пышное и пикантное.
Рыбные котлеты с грибами ! ! !
Ингредиенты
- филе тунца 1 кг. (или любой хорошей рыбы)!
- грибы 200 гр. (свежие)!
- бекон 150 гр. !
- лук репчатый 1 головка (300 гр. )!
- масло сливочное 50 гр. !
- мука 2 ст.л. !
- чеснок гранулированный 1 ст.л. !
- чёрный перец 1/2 ч.л. !
- красный перец 1/4 ч.л. !
- мука для присыпки 100 гр. !
- сухари панировачные 100 гр. !
- белки 4х яиц!
- растительное масло 200 мл.!
- соль !
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем тунца на филе,или покупаем филе любимой вами рыбы!
Пропускаем филе и бекон на мясорубке с сеткой 12мм. на фарш!
Чистим и мелко режем лук репчатый с грибами!
Прогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем лук с грибами до мягкости!
Добавляем муку и чеснок гранулированный,жарим помешивая 2 минуты!
Снимаем с огня и даём остыть,за-тем перемешиваем с фаршем!
Добавляем в фарш чёрный и красный перцы,солим и хорошо вымешиваем!
Прогреваем сковороду с растительным маслом,отделяем белки от желтков и слегка взбиваем!
Формируем руками котлетки,обваливаем в муке,окунаем в белок и обсыпаем сухарями!
За-тем опускаем в прогретое масло и жарим до золотистого цвета с обеих сторон!
Достаём готовые котлетки и выкладываем на бумажное полотенце,промакиваем!
Котлеты горячими подаём на стол,гарнир на ваше усмотрение!
Вкусные рыбные котлетки с грибной начинкой — простой рецепт
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:7
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Попробуйте приготовить эти вкусные рыбные котлеты с грибами, они получаются невероятно вкусными. Пошаговый рецепт с фото..
Эти вкусные рыбные котлеты с грибами достойны даже присутствия на званом обеде.
Они «упакованы» в хрустящую корочку из сухарных крошек.
Внутри котлеток разместилась грибная начинка.
Рыбный фарш искусно ароматизирован: в состав молотой сухой приправы входят лавровые листья, белый перец, базилик, чабер, сладкий перец.
Рыбные котлеты с грибами — пошаговый рецепт с фото
- мороженый минтай или хек – 1 кг,
- шампиньоны – 350 г,
- яйца – 1-2 шт.,
- лук репчатый – 3 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- соль – 1,5 ч. л.,
- хлеб – 250 г,
- набор сухих пряностей для рыбы – 1,5 ч. л.,
- подсолнечное масло – 100 мл,
- свежий горький перец – 2 колечка,
- молотые сухари – 1 ст.,
- листья петрушки.
Последовательность приготовления
Вымытые шампиньоны нарезают кусочками произвольного размера и формы. Мелкие грибы удобно разрезать по вертикали, крупные – по горизонтали.
Шампиньоны солят и обжаривают на растительном масле до появления отчетливой золотистой корочки. Если шампиньоны просто тушатся до готовности, они не станут начинкой с насыщенным грибным вкусом.
Отделяют рыбное филе, чистят и нарезают крупными кусками лук и чеснок.
Рыбу с овощами перемалывают погружным блендером. Мягкий однородный фарш посыпают порезанной зеленью петрушки. Кладут одно крупное яйцо или два мелких.
В рыбный фарш добавляют сухие приправы, соль. Свежий горький перец добавляется по желанию, если хочется добиться остро-жгучего вкуса. От стручка красного перца отрезают 2-3 колечка, рубят их ножом на «микрочастицы», высыпают перечную нарезку в фарш.Куски белого хлеба на 2 секунды окунают в воду, отжимают влагу. Размоченный хлеб кладут в фарш. Вымешивают фарш, формируют из него крупные лепешки.
На каждую лепешку кладут жареные грибы.
Котлеты удобно формировать мокрыми руками: края лепешек «захлопывают», котлету 3-4 раза перебрасывают с ладони на ладонь. Получается толстая удлиненная колбаска, ее слегка сплющивают, чтобы она приобрела традиционную котлетную форму.
Котлеты со всех сторон обваливают в сухарных крошках. Этот пункт можно игнорировать, но тогда котлеты лишатся такой вкусной хрустяшей корочки.Котлеты жарят на подсолнечном масле. Кладут их на раскаленную сковороду, когда масло активно «шипит». Огонь сразу уменьшают, чтобы котлетные бока не подгорели. Котлеты жарят 5 минут, затем их переворачивают, а сковородку накрывают крышкой. Жарят еще 7-8 минут при минимальном огне.
Горячие котлеты выкладывают в один ряд на плоском блюде.
Горячие котлеты нельзя складывать друг на дружку, они сплющатся и потеряют форму. Зато из холодных котлет можно выстраивать хоть пирамиды.
Идеальный легкий обед – две рыбные котлеты и любые свежие овощи.
«Основательный» многокалорийный обед предполагает наличие гарнира: картофельного пюре, риса с овощами, яичной лапши, пшеничной каши.
После остывания рыбные котлеты с грибной начинкой становятся еще вкуснее, они могут храниться в холодильнике 3-4 дня
Готовьте эти вкусные рыбные котлеты с грибами по нашему рецепту и приятного аппетита.
Нежные рыбные котлеты с грибами и сыром
Хотела сегодня угостить вас чудесным шоколадным печеньем. но чтобы немного реабилитироваться в ваших глазах и не прослыть абсолютной сладкоежкой (хотя кого я пытаююсь обмануть,вы уже наверняка поняли,что это так и есть:)), решила поделиться рецептом нежнейших рыбных котлет с маленьким секретом внутри-начинкой из шампиньонов и сыра.
С такой начинкой привычное нам блюдо приобретает новый особеннй вкус и его вполне можно приготовить не только в будни,но и подать на праздничный обед.
Приятного Вам аппетита и побольше положительных эмоций!
600 гр. рыбного филе (любой белой рыбы)
2 зубчика чеснока
1 кусочек белого хлеба или батона (вымочить в молоке)
2-3 ст.л. панировочных сухарей (для фарша) + для панировки
соль,черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
200 гр. шампиньонов
70 гр.натертого сыра твердых сортов
2 ст.л. сливочного масла
Рыбное филе промыть,обсушить,нарезать на мелкие куски.Репчатый лук крупно нарезать.Чеснок очистить.Все перемолоть в блендере.Переложить фарш в миску,вбить в него яйцо,добавить сметану,панировочные сухари,вымоченный в молоке и слека отжатый белый хлеб,мелко нарезанную зелень,посолить,поперчить.Все хорошо перемешать.
Шампиньоны промыть,мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.Когда грибы будут готовы,добавить к ним натертый сыр,перемешать,дать сыру немного расплавиться.
Сформировать котлеты,выкладывая в середину по чайной ложке сырно-грибной начинки.На отдельную тарелку насыпать панировочные сухари,обвалять в них котлеты.Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Я подавала эти котлетки с картофелем и зеленым салатом.
Котлеты рыбные с грибами
Если вы купили свежезамороженную рыбу и после разморозки обнаружили, что она перемороженная и не пригодна для еды, то не торопитесь еe ликвидировать. Приготовьте из неe эти котлеты и вы не пожалеете об этом.
Ингредиенты для «Котлеты рыбные с грибами»:
- Кижуч (свежезамороженная) — 1,5 кг
- Лук репчатый (в фарш — 2 шт., в соус — 1 шт.) — 3 шт
- Рис — 0,5 стак.
- Зелень (укроп и кинза по вкусу)
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Шампиньоны (в начинку) — 200 г
- Морковь (средняя для соуса) — 2 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Хмели-сунели (по вкусу для соуса)
Рецепт «Котлеты рыбные с грибами»:
Мякоть рыбы отделить от костей. Пропустить через мясорубку.
Туда же перекрутить зелень. Чеснок выдавить через давилку.
Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.
Лук порезать на кубики и обжарить до золотистого цвета.
Готовые продукты добавить к фаршу. Посолить и хорошо перемешать
до однородной массы. Поставить в холодильник на несколько минут.
Для начинки грибы почистить от шкурки, порезать мелко и обжарить в небольшим количестве растительного масла. Посолить. Начинку использовать не всю, 4-ю часть оставить для соуса.
Теперь приступаем к котлетам.
Мокрыми руками, привычным нам способом, формируем из фарша лепёшечку.
А на неё кладём жаренные шампиньончики.
И сверху закрываем фаршем.
Формируем котлетку, обваливаем её в панировочных сухариках со всех сторон.
И отправляем жариться на сковородку. Жарим с двух сторон только для образования нежной корочки.
Затем котлеты укладываем в форму для запекания, поливая их томатно-морковным соусом.
Для соуса надо порезать лук полукольцами и ещё раз на четвертинки.
Пожарить на растительном масле. Затем морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Туда же отправить и оставленную часть жаренных грибов.
Томатную пасту развести в кипячёной воде (или использовать томаты в собственном соку). Добавить к овощам. Посолить и приправить хмели-сунели. Довести соус до готовности на слабом огне. Залить им котлеты и отправить в духовку на 15-20 минут.
Наши котлеты готовы к употреблению.
Угощайтесь на здоровье!
Выношу огромную благодарность кулинару Леночке (elena_110)за вовремя данный мне кулинарный совет , иначе эту рыбу (перемороженную) я отнесла бы обратно на рынок.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Рыбные котлеты
- 129
- 1489
- 323190
Рыбные котлеты «Золотые рыбки»
- 56
- 1071
- 20740
Котлеты рыбные с грибами
- 72
- 730
- 79245
Рыбные котлеты
- 67
- 511
- 39517
Рыбные котлеты «По морям, по волнам»
- 98
- 400
- 57064
Котлеты рыбные по-мексикански
- 58
- 329
- 42862
Рыбные котлеты «Чумовые»
- 37
- 319
- 25042
Рыбные котлеты «Изумительные»
- 21
- 302
- 30403
Рыбные котлеты с грибами и рисом «Алая заря»
- 95
- 284
- 24122
Рыбные котлеты «Ассорти»
- 59
- 260
- 32382
Рыбные котлетки-омлетки «Русский Таиланд»
- 74
- 225
- 16485
Похожие рецепты
Запеканка «Рыбка золотая»
Рыбные котлеты
- 129
- 1536
- 330035
Котлеты рыбные
Котлеты рыбные «Монастырские»
- 634
- 6038
- 177636
Котлеты «Ужин рыбака»
Розовые котлеты
Рыбные котлеты
- 150
- 500
- 24321
Кляр «Баварский» на пиве и молоке
- 118
- 1072
- 75080
Рыбные котлеты в панировке из трав
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шпроты под шубой»
- 160
- 2992
- 44197
Запечeнный картофель с сырной начинкой «Девичьи посиделки»
- 135
- 442
- 23089
Печенье «Сметанное»
- 54
- 2897
- 258093
Комментарии и отзывы
6 января 2018 года ms olya1226 #
16 января 2017 года botvinovska #
18 апреля 2016 года WindSurf #
19 марта 2016 года ягодка-2015 #
6 февраля 2016 года Айрин007 #
10 сентября 2015 года slimcat #
1 апреля 2015 года JoyA #
19 февраля 2015 года Людмила Орехова 1 #
28 июля 2014 года golubeva888 #
30 апреля 2014 года veronika1910 #
22 февраля 2014 года Nikata #
9 апреля 2013 года Eleanita #
9 апреля 2013 года Lana66 # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Eleanita #
7 марта 2012 года Тинка0 #
17 мая 2011 года Annychka #
9 февраля 2011 года Ленок 163 #
9 февраля 2011 года Lana66 # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Tati-ori #
9 февраля 2011 года Lana66 # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года Tati-ori #
7 декабря 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.