Курица по-тайски

Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, полейте соевым соусом и посыпьте карри, дайте замариноваться 15 минут.

Весь перец очистите от семян, нарежьте крупной соломкой. Отварите рис.

Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте куриное филе, помешивая. Маринад сохраните.

Добавьте на сковороду с курицей стручковую фасоль, готовьте 2 минуты. Выложите сладкий перец, готовьте 3 минуты, помешивая. Полейте соком лимона, остатками маринада, приправьте солью и перцем, если нужно, влейте немного воды. Потомите еще 5 минут.

Жареная курица по-тайски

  • Классический соевый соус, 300 мл
  • Рыбный соус 200 мл
  • Тайский кисло-сладкий соус чили Thai Dancer

0 руб. Купить

Что нам потребуется

  • 1 кг куриных грудок
  • 2 ст. л. мягкого соуса чили
  • 2 ст. л. масла
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. сока лайма

Как готовить курицу по-тайски

Нарежьте курицу небольшими кусками. Смешайте соус чили, соевый соус и рыбный соус, масло и сок лайма и замаринуйте курицу в глубокой емкости. Оставьте на час, помешивая время от времени, чтобы курица как следует пропиталась маринадом.

Вытащите грудки и обжарьте в течение 15 мин. на сковороде, гриле или в духовке.

Подайте на стол, украсив зеленым луком, сладким перцем или листьями зеленого салата.

Курица по-тайски, рецепт с овощами

Признаюсь: раньше я не любила готовить. Мне всегда казалось, что этот процесс отнимает чересчур много времени и сил. Поэтому я обходилась бутербродами, свежими фруктами и овощами да иногда забегала к маме, чтобы по-настоящему поесть. Когда я вышла замуж, «кулинарить» все-таки пришлось. Я сделала удивительное открытие.

Во-первых, готовить мне нравится! Наверное, чтобы убедиться в этом, нужно было встретить человека, ради которого хотелось бы стоять у плиты. К слову, если вы давно мечтаете о семье, но создать ее пока не получается, изучите статью Рашида Кирранова «Как выйти замуж без особых усилий, или Формула замужества» на сайте «Солнечные руки».

Во-вторых, чтобы на столе был вкусный обед, тратить на готовку огромное количество времени вовсе не нужно. Есть масса простых, быстрых и вкусных рецептов. Теперь я провожу время на кухне с удовольствием!

Предлагаю вам рецепт курицы по-тайски с овощами. У моего мужа это одно из любимых блюд, он часто просит меня приготовить его. Подойдет оно как на обед, так и ужин. В качестве гарнира я всегда подаю к этому блюду рис. Другие гарниры и вторые блюда смотрите здесь. Мне оно еще нравится потому, что для его приготовления не нужно покупать специально ингредиенты, они всегда есть под рукой. А это очень удобно, ведь после рабочего дня не всегда есть силы и время зайти в магазин за продуктами. Ниже пошаговый рецепт приготовления курицы по тайски с фотографиями.

Итак, для рецепта курицы по-тайски нам потребуется:

— 500 г куриного филе;

— 2 болгарских перца;

— 3 зубчика чеснока;

— 1 столовая ложка крахмала;

— 5 столовых ложек соевого соуса;

— 3 столовые ложки жидкого меда;

— 50 мл сухого вина;

— масло для жаренья.

Приготовление курицы по-тайски:

1. Куриное филе обмойте, тщательно обсушите бумажным полотенцем и порежьте полосками примерно 3 см шириной и 5 см длиной.

2. Положите мясо в глубокую миску, полейте соевым соусом, перемешайте, чтобы в соусе была вся курица, накройте крышкой или тарелкой и оставьте мариноваться на 20 минут.

3. Займемся овощами. Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами, перец полосками, морковь – брусочками. Чеснок пропустите через чеснокодавилку или натрите на мелкой терке, как привычнее.

4. Вернемся к курице. Слейте с нее в отдельную тарелку соевый соус, он нам еще пригодится.

5. Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, крышкой не накрывайте. Переложите курицу на тарелку, а в сковороду выложите перец, морковь и лук, жарьте 5 минут, помешивая, без крышки. Добавьте курицу и чеснок, влейте сухое вино и мед, перемешайте и готовьте на среднем огне еще минут 5-7. Жидкий мед есть не у всех. Я растапливаю его в микроволновке. Поставьте загустевший мед в нее буквально на пару секунд, и он станет жидким.

6. Смешайте крахмал с соевым соусом, в котором мариновалась курица. Влейте в сковороду, перемешайте, сделайте сильным огонь и готовьте 5 минут. Подавайте на стол. Приятного аппетита! По желанию можно посыпать блюдо зеленым луком.

Курица по тайски

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин.

Ингредиенты:

Основные продукты

Готовим курицу по-тайски

Курица по-тайски, приготовленная по приведённому ниже рецепту, отличается не совсем обычным остро-сладким вкусом. Это характерно для тайской кухни — сочетание в одном блюде противоположных вкусов: кислого, сладкого, горького, острого, солёного в различных сочетаниях. Те, кто часто путешествует по миру, могли на собственном опыте убедиться, что тайская кухня — одна из самых необычных и богатых. Несмотря на принадлежность к группе восточных кухонь, тайская не ограничивается определенными сортами мяса, здесь едят всё.

Смотрите так же:  Сладкая колбаска рецепт с шоколадом

Не каждый европеец может с лёгкостью привыкнуть к её особенностям, поэтому рецепт курицы по-тайски мы немного адаптировали под наш вкус, сделали его не таким острым. Но всё же обилие различных специй и приправ в оригинальном сочетании позволяет отнести это блюдо к категории экзотических, поэтому вы можете подать курицу по-тайски к праздничному столу, удивив своих гостей чем-то необычным.

Так как в Таиланде не придерживаются строгих правил и соблюдения точной рецептуры, то и вы можете заменить какие-то ингредиенты по своему вкусу. В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подать отварной рис.

Видео рецепт «Курица по тайски»:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления куриного филе возьмите сладкий перец, 2 небольшие луковицы, чеснок, мёд, соевый соус, муку и специи.

Куриное филе 500-600 г помыть и нарезать полосками.

Репчатый лук 2 штуки нарезать тонкими полукольцами, сладкий перец 1 штуку нарезать соломкой.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло 2 ст.л. и обжарить куриное филе до белого цвета 3-5 минут, затем вместе с выделившимся соком переложить всё в отдельную тарелку.

На этой же сковороде обжарить лук со сладким перцем, пока лук не станет прозрачным.

Соединить мёд — 1 ст.л., соевый соус — 4 ст.л., карри — 2 ч.л., муку 1 ст.л. и мелко порезанные 2 зубка чеснока.

Хорошо всё перемешать, добавить щепотку чёрного молотого перца.

Выложить в овощи куриное филе с бульоном, добавить соус.

Хорошо всё перемешать (если мало бульона, то добавить 0,5 стакана воды), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут, аккуратно помешивая, пока соус не загустеет.

Затем добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, подавать с гарниром из отварного риса.

Курица по тайски, рецепт с овощами

ХозОбозом сегодня презентована для читателей-кулинаров, ждущих разнообразия, курица по-тайски, рецепт которой включает консервированный ананас, а на подгарнировку используется тайский пропаренный рис.

Исторические факты о тайской кухне и приготовлении риса с курицей

Настоящее тайское карри с курицей возникло не так уж и давно, потому что многие продукты ранее были не доступны для тайцев. И только морская международная торговля и миссионерство позволила обрести ей своё нынешнее, популярное во всём мире, лицо. Так, например, гордость Таиланда – перец чили – это подарок португальцев. Если говорить о рисе, то он является просто культовым растением и даже слово «еда» (тайск. «кинкхау») состоит из словосочетания «есть рис».

Тайская кухня претерпела значительные изменения под воздействием как азиатских (Япония, Китай, Лаос), так и европейских стран, но уже с семнадцатого века можно говорить о её базовой основе. Кстати, интересный момент: вашу тайскую курицу не следует есть вилкой – делайте это традиционно, используя только руки, или ложку, в которую вы будете накладывать кусочки еды при помощи вилки, как приучил это делать свой народ в девятнадцатом веке правитель Таиланда, король Монгкут, интерпретировавший по-своему европейский этикет. Пошаговый мастер-класс приготовления курицы по-тайски. Теперь курица по-тайски не содержит никаких секретов, и вы можете, даже без особого опыта, повторить приготовление этого азиатского блюда, следуя рекомендациям из пошагового рецепта.

Ингредиенты для курицы по тайски

  • Курица – 1,8 кг
  • Перец болгарский красный – 1 шт
  • Лук репчатый – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Смесь пряных специй – 1 ст.л.
  • Перец чили – 1 шт
  • Масло арахисовое – по вкусу
  • Соевый соус – по вкусу
  • Уксус винный – по вкусу
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Ананас – 1 банка
  • Рис – 1 кг
  • Шафран – по вкусу

Пошаговая инструкция

  1. Чтобы приготовить рис с курицей по-тайски, нам нужно заранее замариновать хотя бы за пару часов до приготовления саму курочку. Для этого нам будет необходимо подготовить соответствующие специи: перец чили (выбираем со слегка черноватыми оттенками – этот будет наиболее острым); гвоздику; мускатный орех; перец душистый; перец чёрный. Для подсаливания используем не обычную поваренную соль, а кристаллы глутамината натрия.

За несколько часов до термической обработки курицу следует замариновать специях и соли. Для начала подготовим необходимые ингредиенты

Специи необходимо растолочь с помощью ступки

Соль или глутамат натрия тоже стоит измельчить в пыль

В маринад вливаем немного рыбного или соевого соуса, а также арахисовое масло

Курицу моем и просушиваем бумажным полотенцем

Разделываем тушку: отделяем крылья от грудок и окороков

Все эти куриные заготовки нарезаем небольшими кусочками

Теперь соединяем маринад и мясо, тщательно промазывая каждый кусочек

Мариноваться мясу положено не менее 3 часов, а лучше отвести для этой цели примерно сутки. Когда мясо как следует промаринуется, помещаем его в форму для запекания, подходящую для использования в микроволновой печи

Если Вы решили готовить это блюдо в микроволновой печи весь процесс займет примерно 30 минут, а режим лучше выбрать «гриль» в союзе микроволнами

Для гарнира используем рис сорта «Жасмин»

Помещаем на огонь кастрюлю с большим количеством подсоленной водой

Рис промываем под холодной проточной водой

Теперь высыпаем рис в кастрюлю с водой

Смотрите так же:  Рецепт кукурузных палочек в шоколаде

Нарезаем болгарский перец

Кубиками измельчаем ананас

Пассируем лук и морковь с добавлением соли

На шесть порций блюда подготовим шесть колец консервированного ананаса

Всыпаем в пассировку нарезанный перец

В качестве эффектного ароматного ингредиента используем немного шафрана

Выливаем в стакан сироп из банки с консервированными ананасами

Рис, который варился 15 минут, уже готов так что пора слить с него воду и добавить немного масла

В пассированые овощи добавим немного винного уксуса

В сиропе оставшемся от ананасов разводим крахмал

Теперь содержимое стакана отправляем в вок к обжаренным овощам

Для сервировки формовочным кольцом выкладываем на тарелку рис, а сверху располагаем кольцо ананаса

В серединку ананаса помещаем шафран

Курицу вынимаем из микроволновой печи

Помещаем куриные кусочки на тарелку к остальным ингредиентам. Вуаля блюдо готово!

О пользе курицы по-тайски

В курице оптимальное содержание белка, при незначительных показателях по жиру. Не меньшую привлекательность этому варианту курицы по-тайски придаёт внушительный гарнир. Конечно, рис является одним из чемпионов среди злаковых по степени полезности для человека, потому что в нём есть интересные для сохранения здоровья и молодости микроэлементы в оптимальном сочетании: калий, кремний, фосфор, цинк, кальций, железо, йод, селен. Кроме этого, блюдо насытит витаминами и клетчаткой из растительных ингредиентов. Аромомасла из специй повысят иммунитет.

Альтернативные рецепты приготовления курицы по-тайски

При посещении Таиланда обязательно нужно попробовать кай пхат мет ма-муанг химапхан – так называется курица по-тайски с кешью. Гарантировано желание попробовать такое сочетание. И не только при посещении ресторанчиков во время экзотического отдыха, но и на собственной кухне. Поэкспериментируйте и сделайте кхау сои, являющуюся хрустящей жареной лапшой в обрамлении из сладкого куриного карри. На родине этого блюда вам стоит обязательно отдегустировать тайскую курицу, приготовленную с рисом, пропаренным в палках бамбука, и подающуюся в банановых листьях. Надеемся, что ХозОбозу удалось показать всю аппетитность этого яркого блюда из курицы. Ведь даже на фото видны все эти краски эпикурейства, жизни в гармонии со вкусной едой. Приятных гастрономических впечатлений!

Карамельная курица по-тайски

Этот рецепт привезен из Таиланда. Курица, приготовленная в карамели, очень сочная и нежная, а также подкупает минимальный набор ингредиентов и быстрота его приготовления. Очень рекомендую.

Ингредиенты для «Карамельная курица по-тайски»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Карамельная курица по-тайски»:

Приготовить необходимые продукты.

Курицу нарезаем на небольшие кусочки 1,5-2 см. Чеснок мелко нарезать. Перец нарезать тонкими полосками

Хорошо разогреваем сковородку с оливковым маслом. Огонь под сковородой должен быть большой, и его нельзя уменьшать до конца готовки. Для приготовления азиатских блюд я всегда использую сковороду вок. На сковороду высыпаем сахар и помешиваем его, пока он не начнёт таять и превращаться в карамель.

Когда сахар растаял, добавляем чеснок, быстро перемешиваем и заливаем соевый соус.

Еще раз быстро мешаем и добавляем курицу. Теперь помешиваем курицу, пока карамель не загустеет и не станет тягучей, а курица не приобретет красивый золотистый цвет. Не забывайте все время помешивать, чтобы карамель не подгорела. Подгоревшая карамель будет горчить.

После того как снимем курицу, закидываем в эту же сковороду перец и на большом огне обжариваем, перемешивая, 4 минуты.

Готовую курицу сервируем и подаём к столу.

Несколько раз посетив Таиланд, могу смело утверждать, что в Таиланде культ еды. Мало того, что сами тайцы совершенно не стесняются есть абсолютно везде (суп или жаркое часто едят прямо из целлофанового пакетика, сидя на остановке или просто на тротуаре), так еще и шагу невозможно ступить, чтобы не натолкнуться на продающуюся еду – она тут повсюду. Благодарить за это можно, прежде всего, так называемые макашницы (это любого вида продавец, возящий свою «кухню» с собой на колесах, будь то байк или просто велосипед). У тайцев принято употреблять только свежеприготовленные блюда и не оставлять приготовленную еду на следующий день. Так что даже в страшноватого на первый взгляд вида уличных кафе еда будет свежей и вкусной. Вообще часто еду готовят прямо при вас — будь то жареные блинчики, пад тай или даже супы. Этот рецепт привезен из Таиланда. Первый раз попробовав курочку, приготовленную таким способом, я навсегда стала поклонницей тайской кухни.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курица с овощами в пикантном маринаде

Курица в сливках с черносливом и соусом

  • 54
  • 143
  • 12450

Шашлычки куриные и овощные с соусом

Курица в смородиновом соусе

Голень в нежном соусе

Курица в маринаде по-таёжному

Запеканка рисовая с курицей

Куриное филе жареное

Спагетти с курицей и овощами

  • 104
  • 1536
  • 101981

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Овечка» к Новому году

  • 122
  • 360
  • 165363

Сeмга в водорослях «Крупная рыба»

  • 112
  • 636
  • 41468

Десерт «Экспресс-Тирамису»

  • 94
  • 1192
  • 26443

Фотографии «Карамельная курица по-тайски» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

17 сентября 2018 года Люрьевна #

Смотрите так же:  Рецепт вина из северного винограда

18 сентября 2018 года PYMA-2016 #

18 сентября 2018 года Люрьевна #

31 мая 2018 года Mara2181 #

31 мая 2018 года Mara2181 #

31 мая 2018 года Natkati #

12 марта 2017 года visiter-2016 #

18 февраля 2017 года molotok_natalia #

18 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

16 января 2017 года poudovka #

16 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

15 января 2017 года poudovka #

15 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

15 января 2017 года masha vet #

15 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

15 января 2017 года masha vet #

15 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

15 января 2017 года masha vet #

11 января 2017 года Демурия #

11 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года suliko2002 #

23 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года Iuliia Shtin #

8 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года Iuliia Shtin #

8 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года qwin777 #

3 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года qwin777 #

3 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года Svetlana_Kun #

2 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Ульяна2725 #

26 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года DariaLev #

23 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года DariaLev #

23 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года DariaLev #

23 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года DariaLev #

23 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Курица по-тайски

Этот рецепт курицы по-тайски поможет вам приготовить блюдо не хуже, чем в настоящих ресторанах тайской кухни. Возможно, сами тайцы готовят блюдо чуть иначе, но во всяком случае рецепт очень похож.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
    Соус
  • Сахар 1 Чайная ложка
    Желательно коричневый, но не принципиально.
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Орехи 50 Грамм
    Лучше макадамия, но так же можно взять обычный арахис.
  • Мёд 1 Ст. ложка
  • Молотый перец Чили 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец горошком 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Куриная грудка 500 Грамм
    Главное блюдо. Без костей и без кожи.
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Яйцо 2 Штуки
  • Лапша 250 Грамм
    Яичную, рисовую — любую на ваш вкус.
  • Морковь 1 Штука
  • Фасоль 100 Грамм
  • Орехи 50 Грамм
  • Кинза 1 Ст. ложка
    Рубленной кинзы.
  • Сок лайма 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек

Сначала сделаем соус. Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь. Растопите в ней сливочное масло (1 ст. ложка), затем бросьте туда давленный чеснок и измельчённые орешки (50 грамм). Жарьте всё одну минутку.

Перемешайте лимонный сок с сахаром, можете даже растопить сахар в соке в микроволновке. Добавьте сладкий лимонный сок в кастрюлю, так же соевый соус, перец Чили, соль и перец горошком. Перемешайте всё и потушите около четырёх минут. Затем отставьте в сторону.

Возьмите сковороду, растопите в ней сливочное масло (6 ст. ложек), и выложите кусочками нарезанную курицу. Посолите, поперчите и обжаривайте со всех сторон, когда все стороны кусочков поменяют свой цвет, отложите курицу. Не пережарьте её! Мы её ещё будем тушить.

Курица по-тайски

Ингредиенты

Филе куриное — 400 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Сладкий перец красный — 1 шт.

Имбирь — кусочек в 1 см.

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 60 мл.

Молотый чили — 3 щепотки

Чёрный молотый перец — 3 щепотки

  • 194 кКал
  • 35 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Чеснок, имбирь, соевый соус, быстрые в приготовлении блюда с острым насыщенным вкусом — всё это присуще тайской кухне. Курица по-тайски получилась именно такой, как я и представляла себе — кусочки куриного мяса, замаринованные в соевом соусе, вышли абсолютно не пресными и не сухими, учитывая, что я использовала филе куриных грудок. А аромат какой стоял, на всю кухню, на стадии жарки, наверное, даже соседи позавидовали 🙂 Ну же, давайте приступим!

Подготовьте филе куриных грудок, соевый соус, красный сладкий перец, имбирь, чеснок, растительное масло, молотый перец чили, чёрный молотый перец, соль.

Куриное филе нарежьте полосками и замаринуйте в течении 20 минут в соевом соусе.

На растительном масле обжарьте полоски сладкого красного перца, пока они не станут мягкими, добавьте чеснок и имбирь (мелкая тёрка). Обжарьте всё вместе около минуты, постоянно перемешивая.

Переложите в сковороду замаринованное куриное мясо.

Помешивая, обжаривайте куриное мясо до готовности, а в конце всыпьте чёрный молотый перец и перец чили, а также соль по вкусу.

Курица по-тайски получается острой, при желании количество перца можно значительно уменьшить.

Подайте курицу по-тайски с бобовой или рисовой лапшой, так будет очень вкусно.