Штрудель с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 1 лист слоеного теста
  • 60 гр. слив.масла
  • 1 куриная грудка
  • 250 гр. шампиньонов
  • 2 шт. красного перца
  • 2 шт. зеленого лука
  • 100 гр. сливок(22%)
  • 150 гр. сыра,типа»гауда»
  • 50 гр. пармезана
  • 1 яйцо
  • соль перец
  • кунжут для присыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку и овощи нарезать кубиками.

В растопленном масле со всех сторон обжарить грудку,добавить белую часть лука,грибы и перец.Тушить до испарения жидкости.

Ввести сливки.Готовить до загустения соуса-5 минут.Снять с плиты.

Добавить зелень лука,сыр и белок.Посолить,поперчить и хорошо перемешать.

Противень смазать маслом.

Лист разрезать на две части.

Один лист выложить на противень,на тесто-начинку и завернуть в рулет.Таким же образом приготовить второй рулет.

Желток посолить и слегка взбить с одной ложкой воды.

Кисточкой нанести желток на рулеты,посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой духовке 25 минут при 180*С.

Штрудель с курицей и грибами

Думаю, никто не откажется от кусочка аппетитного и ароматного штруделя. Рекомендую в этом убедиться с рецептом приготовления штруделя с курицей и грибами в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Грудка куриная 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Специи По вкусу
  • Масло оливковое По вкусу

Грибы мелко режем.

Лук порезали и обжарили.

Добавили грибы, жарим минут 5-7.

Курицу режем кусочками и замачиваем в соусе остром.

Обжариваем курочку до готовности.

А потом мелко режем.

Смешиваем курицу и грибы, по необходимости добавьте специи.

Раскатываем тесто и выкладываем начинку.

Заворачиваем штрудель аккуратно.

Смажьте маслом и отправьте в духовку минут на 15-20 при температуре 180 градусов. Готовый штрудель с курицей и грибами подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Штрудель с курицей и грибами»

Штрудель с курицей и грибами

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: обед, перекус.

Ингредиенты:

Основное блюдо

Начинка для штруделя

Готовим штрудель с курицей и белыми грибами

Приготовим штрудель к обеду. Предлагаю вам ещё один вариант использования готового теста для штруделя с новой начинкой — курицей и грибами. Штрудель с такой начинкой удобно приготовить к обеду, к поездке на природу. Угощение получается сытным.

Вкусно подать в тёплом или холодном виде, следует добавить к штруделю овощной салат, соления. К этому штруделю прекрасно подойдёт сметанный соус или жирные сливки. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления штруделя нужно взять готовое тесто, масло топлёное; для начинки — куриную голень, грибы белые сушёные, лук репчатый для грибов, лук-порей, масло топлёное, сухари панировочные, соль.

Грибы вымыть, залить тёплой водой, оставить на 20 минут.

Переложить грибы в кастрюлю. Залить водой. Поставить варить, с небольшой луковицей, до готовности.

Разогреть 1 ст. л. топлёного масла на сковороде, всыпать панировочные сухари. Перемешивая, жарить до румяности.

Лук-порей нарезать кольцами. Пассеровать на топлёном масле до мягкости.

Мясо курицы вымыть, обсушить. Нарезать малыми кусочками. Обжарить с луком до готовности. Посолить.

Подготовленные грибы обжарить на топлёном масле.

Развернуть тесто. Скалкой раскатать. Смазать всю поверхность теста топлёным маслом.

Нанести на поверхность теста слой масляной крошки, оставляя края свободными.

На крошку разложить кусочки жареной курицы.

Сверху разложить 1/2 часть жареного лука-порея.

Следующим слоем распределить подготовленные жареные грибы.

Сверху разложить оставшийся лук-порей.

Края теста снизу и сверху подвернуть.

Слева начать заворот рулетом. Аккуратно свернуть штрудель, закрепив край.

Выложить на пергамент заготовку штруделя, швом вниз. Смазать верх и бока топлёным маслом.

Выложить заготовку на противень. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 35-40 минут при температуре 180°C.

Готовый штрудель вынуть из духовки. Аккуратно перенести его на решётку. Остудить. Подавать к обеду или на перекус. Для поливки к этому штруделю рекомендую подать сметанный соус или жирные сливки.

Рецептов: 654 Рейтинг: 20290

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Пироги с мясом»:

Комментарии ( 16 )

Очень классное сочетание в начинке. Представляю как это вкусно :+1:

Смотрите так же:  Рецепт каша молочная пшеничная

Спасибо, Леша. 😍Сочетания снова подсмотрела в «Львовских пляцках». Теперь это одно из любимых заведений, куда мы приходим отведать вкусности-новинки.

Да, «Львівські пляцки» всегда радуют своим асортиментом и отличным сочетанием вкусов в изделиях 😊

Порей с курочкой, ммм😍

Инна, я так часто стала пользоваться таким луком. Он и красивый, и вкусный. Хотя, репчатый, все-таки, лидирует. Спасибо!😊

Я тоже люблю им пользоваться, тем более, что радует его киевская цена в этом году — я покупала по 15 грн. на Поздняках.

вкусняшка !но пока придется подождать с грибами,а то в цене взлетели капец как

Согласна. 😊 Мы покупаем с Западной Украины. Дороговато, но используются в малых количествах.

штрудель всегда вкусно..а тут еще и с грибами

Мы добавили туда ещё сыра,получилось очень вкусно!:+1:

Молодцы. 😍 Здорово, что вам пришлось такое угощение по вкусу. Спасибо за дополнение к рецепту!😏

Повторили также но в лаваше,понравилось больше чем в тесте!

Спасибо за фотоотчет! 😍 Штрудели в лаваше мне тоже очень нравится. Если захотите, приготовьте вот по этому рецепту «

Венский штрудель в лаваше «

Спасибо большое,но я люблю разнообразие!К примеру у меня сейчас много чего интересного растет в саду,к примеру приготовить штрудель с пепино,или ландышами пампасов,или с кокцинией!Так что фантазий на эту тему много!

Но судя по сему,тема штруделей стала уже излюбленной!:+1:

45 15 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Штрудель с курицей и грибами

Я очень давно и долго собиралась приготовить штрудель с курицей и грибами. Но почему-то всё время не складывалось. Но вот этот день настал. И я могу с чистой совестью сказать, что этот штрудель — просто великолепен 🙂 Крайне рекомендую его к приготовлению.

Он пойдет и как горячая закуска и даже как основное блюдо — просто дополните его салатом или просто свежими овощами.

Как по мне, то тут и соуса никакого особо не нужно — начинка очень сочная и самодостаточная.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. Вливаем масло и воду, добавляем яйцо. Замешиваем однородное тесто.

Насыпаем на чистый стол около 1 ст.л. муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно нелипким.

ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛИШКОМ КРУТЫМ!

Кладем его в мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Шампиньоны режем пластинками. Сыр трем на крупной терке. Чеснок и петрушку мелко рубим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько партий обжариваем курятину, по 1-2 минуты на партию. Перекладываем в миску.

В той же сковороде обжариваем до мягкости грибы. Кладем в миску к курице, добавляем остальные ингредиенты для начинки, кроме 2 ст.л. панировочных сухарей, солим и перчим. Перемешиваем.

Далее нужно растянуть тесто.

На стол кладем льняное полотенце и присыпаем го мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50*70). Как только дольше раскатывать станет невозможно — откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно — оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.

Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким.

Располагаем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 20 см справа.

Поверх сухарей кладем начинку.

Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. Рулет сам скатится и свернется

Смотрите так же:  Что приготовить из рыбы калуги

Края рулет защипываем. Перекладываем штрудель на застеленный пергаментом противень.

Смазываем растопленным сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем.

Штрудель с курицей, грибами и сыром

  • Скорость приготовления: Нормально (до 3 часов)
  • Сложность приготовления: Нормально
  • Способ приготовления: Рецепты для духовки

Если не хотите заморачиваться с вытяжным тестом можно взять слоеное без дрожжевое, тонко раскатать, а дальше все по рецепту, получается тоже очень вкусно, но более калорийно и сытно.

Приготовление

В глубокой миске смешать 1.5 стакана муки с солью, сделать в середине углубление, добавить яйцо, масло и сок лимона, перемешать, затем постепенно доливая воды и помешивая, замесить тесто чтобы оно отстало от стенок миски. Стол посыпать мукой, переложить на него тесто, месить минут 5, подсыпая муку пока тесто не отстанет от рук, затем ударить тесто несколько раз об стол, чтобы оно стало очень эластичным.

Затем тесто чем нибудь прикрыть и оставить отдыхать на 30 минут.
На столе расстелить чистую ткань или салфетку, хорошо посыпать ее мукой. Тесто сначала раскатывать переворачивая с одной стороны на другую и посыпая ткань мукой.

Затем начать растягивать под своим весом и снова раскатывать, затем просто тянуть с середины в стороны, пока тесто не станет почти прозрачным, только аккуратно, чтобы не порвать его. Лишние края которые остались толстоватыми обрезать.

Подготовленные грибы порезать, филе порезать кубиками.
Грибы обжаривать на сковороде с растительным маслом, когда жидкость выпарится до половины добавить филе, соль, перца немного и порезанную зелень укропа, готовить помешивая, пока вся жидкость не испарится, затем слегка обжарить, можно добавить еще немного растительного масла, влить сливки, и тушить пока они не впитаются в грибы с мясом.
Переложить начинку в миску, когда она немного остынет добавить тертый сыр и перемешать.
Противень застелить промасленной бумагой. Духовку нагреть на 200-220 градусов.
Раскатанное тесто смазать растопленным маслом, распределить равномерно начинку, свернуть рулетом, края защипнуть и подвернуть под низ, аккуратно переложить рулет на противень швом вниз, смазать растопленным маслом.
Выпекать штрудель до золотистого цвета. Остудить на решетке.
Приятного аппетита!

Штрудель с курицей и грибами

Рецепт от шеф-повара Максима Иванова.

Тесто слоёное бездрожжевое 400-500 г

Филе куриных бёдер – 0,6-0,7 кг (без кожи и костей)
Шампиньоны – 250 г
Твёрдый сыр (типа «Российского») – 150 г
Чеснок – 3 зубчика
Мука – 2 ст. ложки
Молоко – ½ стакана
Петрушка – небольшой пучок
Репчатый лук – 1 луковица среднего размера
Панировочные сухари – 4 ст. ложки
Соль и перец по вкусу

Понадобится: духовка, разогретая до 200 °С, доска, нож, большая сковородка, лопатка, глубокая миска, скалка, льняное полотенце, бумага для запекания.

Филе нарезаем на небольшие кусочки до одного сантиметра в ширину. Шампиньоны режем пополам и половинку на тонкие слайсы – такая нарезка называется ломтик. Лук режем полукольцами. Сыр трём на крупную терку. Чеснок и петрушку мелко рубим.

Нарезанное куриное филе высыпаем в муку и тщательно перемешиваем, так, чтобы каждый кусочек был обвален в муке. Дальше в сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. В несколько партий обжариваем курицу, по 2-3 минуты на каждую партию.

ВАЖНО: Чтобы курица получилась сочнее, её нужно именно ЖАРИТЬ, а не тушить в собственном соку, нужно выкладывать курицу исключительно на хорошо разогретую сковородку, курица на дне сковородки не должна закрывать более трех четвертей от площади дна, и не нужно ее сразу перемешивать, дайте ей немного поджариться, примерно по 1-1,5 минуты после каждого перемешивания. Перекладываем в миску обжаренную курицу.

В той же сковороде обжариваем до мягкости грибы с луком. Возвращаем обжаренную курицу в сковородку, всё вместе солим, перчим, перемешиваем и жарим еще минутку. Далее добавляем молоко и доводим до кипения. Остужаем. Благодаря муке, в которой панировали курицу, молоко затянется в шикарный соус и идеально перемешает все вкусы. Затем добавляем все остальное, кроме панировочных сухарей.

Далее нужно растянуть тесто.

На стол кладём льняное полотенце и присыпаем его мукой. В центр кладём тесто и начинаем раскатывать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50 на 50). Как только дальше раскатывать станет невозможно – откладываем в сторону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Не бойтесь, но всё же не делайте излишне резких движений.

Смотрите так же:  Пирожки с луком и яйцом жареные пошаговый рецепт

Хорошо вытянутое тесто должно быть очень тонким.

ВАЖНО: Раскатывая тесто, учитывайте размер вашего листика для духовки, если листик маленький, то лучше разделите тесто на равные части.
Располагаем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 5 см справа и слева. Поверх сухарей кладём начинку. Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к противоположной стороне. Края рулета защипываем.

Перекладываем штрудель на застеленный пергаментом противень.

Смазываем растопленным сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 200 °С духовку на 35 минут.

Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем.

Вкуснейший штрудель с курицей и грибами

Такой вкуснейший штрудель можно поставить даже на праздничный стол. Его незабываемый аромат и яркий вкус надолго запомнится всем гостям.

  • мука – 260 г
  • яйцо – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • чистая питьевая вода комнатной температуры – 120 мл
  • куриное филе – 1 кг
  • шампиньоны – 250 г
  • сыр – 75 г
  • чеснок – по вкусу
  • петрушка – по вкусу
  • панировочные сухари – 4 ст. л.
  • соль, чёрный молотой перец – по вкусу
  1. Готовим тесто: просеиваем в миску муку, солим по вкусу, в центре делаем углубление.
  2. Далее вливаем масло и воду и добавляем яйцо. Замешиваем тесто.
  3. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и начинаем его месить. Месим тщательно, пока тесто не станет мягким, эластичным и абсолютно нелипким.
  4. Затем перекладываем тесто в миску, затягиваем её пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
  5. Тем временем готовим начинку: нарезаем куриное филе небольшими кусочками.
  6. Шампиньоны чистим и тоже нарезаем.
  7. Натираем сыр на крупной тёрке.
  8. Очищаем чеснок и мелко его рубим.
  9. Моем, обсушиваем и мелко режем петрушку.
  10. В сковородке на сильном огне разогреваем немного оливкового масла. Быстро обжариваем на нём курицу, по 1-2 минуты. Затем перекладываем её в миску.
  11. В той же самой сковороде обжариваем грибы до мягкости.
  12. Перекладываем их в миску к курице, затем туда же добавляем остальные ингредиенты для начинки, кроме 2 ст. л. панировочных сухарей, солим и перчим начинку по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
  13. Затем достаём тесто из холодильника и раскатываем его: на стол кладём чистое кухонное льняное полотенце и присыпаем его мукой. В центр выкладываем тесто и раскатываем его скалкой примерно под размеры полотенца. Хорошо раскатанное тесто должно быть очень тонким.
  14. Выкладываем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Присыпаем его панировочными сухарями, оставив без сухарей несколько сантиметров сверху и снизу и около 20 см справа.
  15. Поверх сухарей выкладываем начинку из курицы и грибов.
  16. Далее приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет в направлении к той стороне теста, которая осталась свободной. Края рулета защипываем.
  17. Затем перекладываем наш штрудель с курицей и грибами на застеленный бумагой для выпечки противень.
  18. Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем штрудель 35 минут.
  19. Готовый штрудель с курицей и грибами вынимаем из духовки, даём ему остыть около 10 минут, нарезаем его на порционные кусочки и подаём.
  20. Вкуснейший штрудель с курицей и грибами готов.

Штрудель с курицей и грибами

Для рецепта штруделя вам потребуется:

  • шампиньоны — 150г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • курица (филе) — 200г
  • укроп (свежий) — по вкусу
  • сыр — 100г
  • слоеное тесто — 1 лист
  • яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления штруделя:

Чтобы приготовить Штрудель с курицей и грибами необходимо.

Шампиньоны, обтерев влажной салфеткой, нарезать ломтиками. Лук мелко порубить и обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом до прозрачности. Добавить в сковороду нарезанные грибы и обжаривать до готовности 5-7 минут. Посолив и поперчив, перемешать и снять с огня. Куриное филе измельчить в фарш.

Слоеное тесто тонко раскатать, выложить сверху куриный фарш, отступая от краев на 1-2 см. Выложить на фарш грибы с луком, посыпать рубленым укропом и тертым сыром. Свернуть тесто в рулет, заделать края и переложить на смазанный противень. Слегка взбить яйцо и обмазать штрудель.

Поставив противень в разогретую духовку, запекать штрудель около 40 минут при 180C до золотистого цвета.

средний бал: 0.00
голосов: 0