Васаби из порошка

Если решили побаловать себя деликатесом и купили суши, к ним обязательно нужно подавать васаби, но в упаковке приправа зачастую в виде порошка, и не все знают, как приготовить васаби из порошка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Васаби 1 Чайная ложка
  • Вода 1-2 Чайных ложек

Описание приготовления:

Васаби – это японская приправа, которую у нас принято подавать к суши, а в Японии ее добавляют к разнообразным блюдам (лапша, супы). Васаби придает остроты и пикантности, и не каждому она понравится, однако попробовать этот соус обязательно стоит. Васаби можно использовать как маринад для мяса, а также для приготовления соуса. Готовится приправа очень просто. 1. В небольшую миску или соусник насыпаю необходимое количество васаби. 2. Воду использую только охлажденную кипяченую: отмеряю необходимое количество и вливаю сперва 1 чайную ложку по капле. 3. Каждый раз добавляя воду, тщательно перемешиваю. Понадобится от одной до двух ложек, зависимо от желаемой густоты. 4. Приготовленную приправу, которая по консистенции напоминает густую сметану, перекладываю в мелкую тарелку. 5. Оставляю приправу на 15 минут, только после этого у нее появляется характерный запах и привкус. Готовую приправу использую сразу и не оставляю на хранение в разведенном виде.

Рецепт соуса васаби в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие друзья блога «Диета Похудей»!

Все ценители восточноазиатской кухни знают, что суши подаются с острым японским соусом васаби, и мы расскажем, как его можно приготовить в домашних условиях.

Соус васаби: рецепт

Васаби, известный как “японский хрен”, в наших климатических условиях вырастить довольно сложно, поэтому он крайне редко встречается в отечественных маркетах. В связи с этим васаби, рецепт которого крайне прост, обычно продаётся в виде готовой пасты. Кроме того, под видом васаби предлагается его заменитель, который делается из хрена с пряностями и пищевыми красителями.

Для тех, кто хочет лично приготовить данный соус, отметим, что существует не один рецепт васаби в домашних условиях. Васаби по рецепту можно приготовить как из свежего корня, так и из специального порошка.

Ингредиенты необходимые для того, чтобы приготовить соус васаби (рецепт из порошка) :

  • Порошок васаби – 100 г
  • Вода – 150 мл.

Соус васаби по рецепту можно сделать также из свежего «японского хрена». Корень «японского хрена» для приготовления по рецепту васаби в домашних условиях должен быть свежим – твёрдым и с крепкими листьями.

Пошаговый рецепт васаби в домашних условиях

1) Естественно, лучший соус васаби, рецепт которого мы публикуем, делается из свежего корня «японского хрена»:

  • Удаляем с корня согласно рецепту васаби в домашних условиях листья, хорошо промываем и просушиваем «японский хрен».

  • Чистим и измельчаем корень васаби – рецепт предусматривает, что его следует натереть на мелкой тёрке.

Натираем корень на мелкой тёрке

  • Полученную массу собираем в шар и оставляем на 10 минут настояться перед тем, как подать пасту к столу.

2) Второй вариант приготовления соуса васаби – рецепт, который использует большинство заведений общепита:

  • Сухую смесь для васаби помещаем в глубокую мисочку.

Высыпаем сухой порошок в глубокую миску

  • Затем согласно рецепту васаби в домашних условиях заливаем порошок тёплой водой и тщательно перемешиваем до получения густой однородной пасты.
  • В готовый соус васаби по рецепту можно добавить немного оливкового масла, чтобы при хранении он дольше сохранял свои вкусовые качества.

Впрочем, какой бы вы ни использовали рецепт васаби, в домашних условиях готовую пасту долго хранить нельзя, так как со временем снижается её острота и аромат. Через 2-3 дня соус сильно теряет во вкусе и существенно отличается от свежеприготовленной пасты.

Калорийность васаби (рецепт из свежего корня)

  • Японский хрен (150 г) – 165 ккал.
Смотрите так же:  Торт черный граф рецепт

Калорийность 100 г васаби: 109 ккал.

Альтернативный рецепт приготовления васаби в домашних условиях

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Готовим жгучий васаби из порошка

Васаби – многолетнее растение, из корней которого делают одноименную приправу. Без нее невозможно представить японскую кухню, так как именно жители Страны восходящего солнца более 600 лет назад первыми придумали такую оригинальную и жгучую на вкус добавку. Сегодня васаби можно приготовить и самостоятельно, смешав порошок с необходимыми ингредиентами.

Перед тем как приступать к приготовлению приправы, убедитесь, что герметичность емкости с порошком васаби не нарушена. В противном случае блюдо может получиться невкусным и даже опасным для здоровья. Также обратите внимание на срок годности порошка. Если все условия соблюдены, приступайте к готовке. Для приготовления васаби по данному рецепту вам понадобится: — 1 ст. л. порошка васаби; — 2 ст. л. холодной воды.

В небольшую чашку, например, креманку, высыпьте порошок васаби. Добавьте к нему холодной очищенной или кипяченой воды и тщательно размешайте до однородной консистенции. Переложите полученную смесь в рюмку, которую затем переверните на тарелку. Это делается для того, чтобы приправа аккуратно смотрелась на блюде. Рюмку уберите, подождите 10 минут, пока васаби немного подсохнет, а затем подайте к суши, мясу, рыбе или просто отваренному рису.

Ингредиенты: — 1 ст. л. порошка васаби; — 1,5 ст. л. холодной воды; — 1/3 ч. л. сахара; — 1/3 ч. л. рисового уксуса.

Насыпьте в посуду подходящего размера порошок васаби и сахар, разведите водой, быстро и тщательно помешивая, чтобы не было комочков. По консистенции приправа должна быть похожа на глину. После этого добавьте рисовый уксус и снова хорошо перемешайте. Переложите в рюмку и переверните ее на тарелку к основному блюду или на отдельное маленькое блюдце. Спустя 10 минут подайте к столу.

Ингредиенты: — 1 ч. л. порошка васаби; — 1 ч. л. холодной воды; — 1/3 ч. л. соевого соуса; — 1/3 ч. л. хрена; — 3 капли лимонного сока.

Порошок васаби высыпьте в рюмку, добавьте воду, соевого соус и тщательно перемешайте, чтобы избавиться от комочков. Положите в смесь хрен и добавьте лимонный сок. Снова перемешайте до однородной консистенции. Переверните рюмку на тарелку, чтобы выложить васаби и придать ему красивую форму. Подождите 10 минут, пока приправа приобретет оригинальный аромат и немного застынет. После этого подайте к столу с блюдами японской или китайской кухни.

Магазин «Сушиман»

8-917-34-25-893 (Тел. и WhatsApp ) vk.com/sushiman

Продукты и инвентарь для суши. Доставка по Уфе и Башкирии. Кулинарное обучение.

Бесплатная доставка по Уфе при сумме заказа от 500 руб.

Как приготовить васаби — рецепт приготовления пасты из порошкового васаби

Вода
Лимонный сок

В заведениях общественного питания (суши-барах и японских ресторанах) зеленую пасту васаби получают из перетертого сухого васаби порошка. Порошок получается из корня растения васаби путем измельчения и высушивания. После высушивания васаби теряет ярко зеленый оттенок. В связи с малым количеством пахотных земель в Японии — основным импортером и поставщиком порошка васаби является Китай.

Рецепт приготовления пасты васаби довольно-таки прост:

Необходимо тщательно перемешать тонкой палочкой (или блендером) порошковый васаби с кипяченой водой в пропорции 1:1. Если же вы хотите получить еще более острую пасту васаби — разбавляйте его не с водой, а с лимонным соком.

Стоит отметить, что васаби крайне редко портится, но может высхонуть за несколько дней, поэтому готовить стоит именно то количество, которое вы сможете употребить за раз. Хранить готовый васаби следует в плотной посуде без доступа воздуха.

Все о кулинарном искусстве…

Васаби- соус для настоящего японского застолья

Популярность японской кухни набирает обороты по всему миру. Экзотические когда-то суши сегодня стали вполне обычными гостями на обеденных столах. Роллы присутствуют в меню множества ресторанов, их заказывают на дом, делают в домашних условиях. Но при самостоятельной готовке возникает проблема: отсутствует важное дополнение к суши — соус васаби. Как исправить положение? Бежать в магазин за тридевять земель, чтобы купить экзотический продукт, или можно сделать его в домашних условиях? Инструкция, как приготовить соус васаби, спасет трапезу в японском стиле, поразив всех гостей вашими кулинарными способностями.

Смотрите так же:  Обед с макаронами рецепт

Что такое соус васаби?

Для тех, кто никогда не ел роллы, или как минимум не интересовался названием продуктов, стоит пояснить, что такое соус васаби. Это традиционный японский острый соус, который подается почти ко всем традиционным блюдам азиатской кухни. Он имеет густую консистенцию и светло-зеленый цвет. Его часто добавляют в соевый соус, смешивая, таким образом, соленый и острый вкусы.

Это «дополнение к блюдам» часто называют японским хреном или горчицей. Отчасти это верно, потому что по своим свойствам и характеру остроты он напоминает именно эти продукты: кремообразный, отдающий жаром скорее в нос, чем на язык.

Состав соуса васаби

Изготавливают такое дополнение к блюдам из корня травы с одноименным названием. Причем в природе встретить его можно только в Японии. А вырастить траву самостоятельно довольно сложно – это длительный процесс, требующий большого внимания.

Настоящий состав соуса васаби содержит только перетертый настоявшийся корень одноименной травы. Но в силу того, что, как уже было сказано, растение это редкое и капризное, его часто заменяют подкрашенной горчицей, хреном, или химикатами. Поэтому, отведав тот вариант, который подают в суши-барах, не будьте уверены, что вы узнали вкус традиционного японского продукта.

Соус васаби в домашних условиях

Вместо того чтобы купить уже готовую пасту в тюбиках, лучше приготовьте ее самостоятельно в домашних условиях. Цена почти не будет отличаться, а вот насыщенность вкуса даст о себе знать. Дело в том, что магазинные соусы, даже будучи плотно запакованными, со временем выветриваются и теряют свою остроту. Поэтому закуска собственного производства станет вашим спасением – она останется вкусной, яркой и жгучей, сыграв нужную роль в вашем застолье.

Существует несколько вариантов приготовления домашнего соуса васаби.

  • Первый рецепт васаби – из настоящего корня соответствующего растения. Если вы счастливчик, который смог раздобыть или вырастить эту траву, то ее корень нужно просто измельчить на терке и дать настояться в течение получаса;
  • Второй вариант куда проще – нужно лишь купить порошок васаби и небольшой лимон. Стоимость такого продукта, как правило, не превышает 50 рублей за 100 г. Схема готовки до смешного проста: необходимо только в пропорции 1:1 смешать порошковую составляющую и кипяченую воду, тщательно их при этом размешивая до однородности. Чтобы добавить еще остринки, капните в смесь небольшое количество лимонного сока;
  • Этот рецепт васаби для тех, кто обделен всяческим доступом к продуктам азиатской кухни. Сложные пошаговые инструкции отсутствуют и здесь, понадобится лишь в равных пропорциях смешать сухой порошок горчицы, измельченный хрен и, чтобы внешне было похоже на «японскую горчицу», зеленый пищевой краситель. Конечно, оттенок вкуса будет несколько иным, но в общем это будет что-то похожее.

Теперь вы знаете, из чего делают соус васаби. Как видите, ничего сверхсложного в этом нет, для иностранца лишь проблематично найти нужные ингредиенты. Но все равно, это вполне реально. Вы можете приготовить соус васаби в домашних условиях, дополнив им блюда японской кухни собственного приготовления или даже поэкспериментировать с русскими, почему бы нет?

Вдохновения вам, удачи и, конечно, приятного аппетита!

Видео: Приготовление соуса васаби из порошка

Как приготовить васаби

Васаби — крепкий и очень ароматный сорт хрена родом из Японии, который имеет ярко-зеленый цвет, и его добавляют к суши и к другими азиатскими блюдам. Васаби используют как в качестве приправы, так и в качестве основного ингредиента в пастообразных смесях и соусах, он придает любой еде остроты и аромата.

Васаби легко приготовить. Можете сделать пасту васаби из натурального корня васаби или из порошка или использовать альтернативный рецепт для имитации васаби, который включает белый хрен, горчицу и зеленый пищевой краситель. Эту последнюю смесь, похожую на предварительно приготовленную пасту «васаби» можно приобрести в продуктовом магазине.

Васаби рецепт-как развести васаби

Сложно представить японскую кухню без риса. Но также невозможно её вообразить без жгучей добавки зеленоватого цвета – васаби, которую изготавливают из корня одноименного растения. Сам процесс настолько прост, что доступен каждому в домашних условиях

Васаби из порошка: проще не бывает

Тем, кто проживает вдали от Японии сложно найти свежий корень растения. Однако, это вовсе не повод огорчаться, ведь чуть ли не в каждом супермаркете можно купить васаби в виде порошка. Как правило, он находится в отделах, где продаются наборы и компоненты для суши.

Смотрите так же:  Как приготовить индейку для похудения

Предположим, мы нашли нужный порошок. Дело осталось за малым: правильно его развести.

Для начала нужно убедиться, что упаковка с васаби полностью герметична и не имеет дефектов. Обязательно необходимо проверить срок годности. В противном случае итоговое блюдо может разочаровать своим вкусом.

Всё в порядке? Приступаем к приготовлению. Нужно всего ничего:

Рецепт васаби

  • 2 ст. л. воды;
  • одна ложка готового порошка васаби

В небольшой миске соединяем оба ингредиента и хорошенько вымешиваем, пока масса не приобретет нужную консистенцию. Ни комочков, ни остатков сухого порошка в результате быть не должно.

Планируется подавать добавку сразу к столу? Наполните ею небольшую рюмку, подождите порядка 10 минут и переверните на тарелку. Васаби приобретёт эстетичную форму и будет выглядеть более привлекательно.

Несколько секретов для хорошего васаби

Сколько бы стараний не было вложено в приготовление васаби, в редких случаях результат схож с блюдом мастера-сушиста. Всё потому, что в арсенале профессионалов присутствует несколько секретов, о которых мы сейчас и поговоримИспользуйте только холодную, очищенную воду. Теплая вода провоцирует смягчительные процессы и васаби теряет изначальную остроту;

Используйте только холодную, очищенную воду. Теплая вода провоцирует смягчительные процессы и васаби теряет изначальную остроту;

Для более жгучего вкуса можно добавить немного горчицы, для нежного – майонеза;

Размешивать васаби лучше всего деревянными палочками

Выбирая посуду для приготовления, предпочтите керамику или стекло;

Не заготавливайте васаби «на потом», ибо с течением времени добавка теряет свои уникальные вкусовые качества

Знаете ли вы? Можно легко определить свежесть васаби

Небольшая горечь говорит о том, что добавка приготовлена достаточно давно. В свою очередь, жгучая смесь – признак свежего продукта

Хранить готовый васаби можно в холодильнике, но недолго. Обязательно в стеклянной посуде с плотно закрывающейся крышкой.

Приготовить васаби для суши – простое и увлекательное занятие. Смело экспериментируйте, открывая для себя мир японской кухни заново

http://sushishef.pro

Как приготовить пасту «васаби»

Сегодня Я хочу рассказать Вам как приготовить пасту васаби в домашних условиях. Васаби это разновидность японского хрена. К сожалению корень васаби можно купить только в Японии. Во всем остальном мире используется порошок васаби или уже готовая паста васаби в тюбиках и баночках. Готовую пасту Вы можете купить в ближайшем гипермаркете или специализированном магазине. Мы будем готовить пасту из порошка корня “васаби”, данный порошок можно купить в специализированных магазинах по продаже японских продуктов или заказать через интернет.

Порошок бывает двух видов отличается по составу. В первом варианте у вас будет написано, что в состав входит корень обычного “хрена” краситесь и ароматизатор идентичный натуральному возможно еще что-то. Во втором случае в составе будет указан только порошок из корня японского хрена “васаби”. Так как все производители данного порошка находятся в Китае доверять данным надписям не стоит. В Китае корень васаби в таких количествах не растет и скорее всего состав обоих пачек будет одинаков. Только во втором случае стоимость будет выше. Как приготовить пасту в домашних условиях из порошка читайте в статье.

Нам понадобится:

1) Порошок “васаби”

2) Кипяченая вода ( в холодном виде)

3) Чайная ложка

4) Небольшой контейнер

Итак начнем:

Шаг 1: В подходящею емкость насыпаем набольшее количество порошка “васаби”. Не замешиваете сразу много пасты, она быстро потеряет свой вкус и аромат. Лучше всегда замешивать небольшое количество пасты перед тем как подавать блюда на стол.

Шаг 2: наливаем небольшое количество холодной кипяченой воды. Лучше использовать холодную воду. потому как паста имеет ярко выраженный аромат и специфический запах. Замешивать пасту желательно в хорошо проветриваемом помещении.

Шаг 3: При помощи чайной ложки замешиваем пату до получения однородной массы. Регулирую количество воды вы можете получить пасту нужной вам консистенции. Самый лучший вариант это довести пасту до состояния густой сметаны и оставить постоять минут на 10, пока она окончательно не впитает в себя всю воду и загустеет.

Шаг 4: Паста готова осталось ее разложить н порционные тарелки или использовать для украшения ваших блюд.