Гуйру лагман

Разновидностей лагмана очень много, но сейчас мы разберём рецепт Гуйру, что означает крупно нарезанный. Главным отличием данного блюда от обычного лагмана, является то, что в «Гуйру лагман» все овощи жаренные, а не тушёные. Если вы знаете как приготовить жареный лагман вам будет проще готовить. Возможно вас также заинтересует лагман татарский, рецепт которого так же очень интересен. Или лагман из свинины, можно приготовить такой лагман в мультиварке панасоник. Не забудьте про приправу для лагмана. Итак, приступим!

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 642 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для приготовления по рецепту «Гуйру лагман»:

  • Готовый лагман – 700 гр.;
  • Мясо телятины – 400 гр.;
  • Стебли сельдерея – 1 пучок;
  • Стручковая фасоль – 3 шт.;
  • Болгарский перец – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Молотый красный сладкий перец – 1 ст. л.;
  • Жгучий красный перец – 1 ст. л.;
  • Томат – 1 ст. л.;

  1. Режем мясо кубиками (примерно 2 x 2 см);
  2. Берём несколько стручков фасоли и несколько стеблей сельдерея. Нарезаем примерно по 2 см в длину;
  3. Режем болгарский перец квадратиками;
  4. Нарезаем лук полукольцами;
  5. Берём сковороду, ставим на огонь, добавляем масло. Нагреваем;
  6. В то время как масло нагревается, смешиваем крахмал с мясом. После чего выкладываем мясо в сковороду;
  7. Когда мясо уже слегка обжарилось, добавляем фасоль и жарим примерно 2 минуты, периодически помешивая;
  8. Добавляем сельдерей и лук, и ещё обжариваем 2 минуты;
  9. Затем выкладываем в сковороду болгарский перец, жарим 1 минуту, солим, добавляем томатную пасту;
  10. Мелко режем 1 зубчик чеснока, добавляем его в сковороду, перемешиваем. Выключаем плиту;
  11. Приготовленный лагман обдаём кипятком и выкладываем в тарелку с высокими краями;
  12. Выкладываем приготовленную подливку поверх нашего лагмана;

Лагман подаётся с приправой Ладжан, таким образом:

  1. В сковороду в которой обжаривалось мясо, добавляем 1 ложку масла, после чего в масло выдавливаем 3 зубчика чеснока;
  2. Как только началось шипение, добавляем сладкий и жгучий перец;
  3. Все это жарим 30 секунд;

Полученную приправу подаём отдельно.

Основной концепцией «гуйру лагман» является то, чтобы жарить овощи как можно меньше, для максимального сохранения естественного цвета и вкуса овощей.

Вареную картошку, рис, гречку или спагетти можно использовать в качестве гарнира. Это уже дело вкуса.

Гуйру цомян

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Масло растительное — 70 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Фасоль стручковая — 100 г

Капуста пекинская — 100 г

Перец болгарский — 2 шт.

Помидоры — 1 шт. (крупный)

Томатная паста — 1.5 ч.л.

Кориандр — 0.5 ч.л.

Перец черный молотый — 0.5 ч.л.

Лапша для лагмана — 500 г

Соус соевый — 3 ст.л.

Перец острый — по вкусу

Чеснок — 3-4 зубчика

Лук зеленый — 2-3 стебля

  • 185 кКал
  • 30 мин.
  • 35 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Гуйру цомян — это жареный лагман по-уйгурски, еще его готовят и дунгане. Особенность этого блюда — в его быстрой обжарке, предварительном мариновании мяса, при этом никакой подливы не предусмотрено.

Как говорится, у каждой хозяйки есть свой рецепт лагмана, со своими тонкостями, добавками, но неизменными остаются главные продукты — мясо, сладкий перец, лагманная вытянутая лапша, лук, чеснок, соевый соус и помидоры. Добавки, такие как пекинская капуста (у меня — молодая белокочанная), спаржевая фасоль, редька (у меня — маргеланская), острый перец кладутся в лагман по желанию и возможностям, но чем богаче состав, тем вкуснее. Главное, получить правильный вкус.

Для этого блюда используется домашняя, вытянутая вручную лапша. Чтобы ее приготовить, конечно, нужен навык и время. Поэтому я воспользовалась готовой вытянутой лапшой, у нас ее продают в любом супермаркете и на любом рынке. Лапшу остается только окунуть в кипяток, она уже мягкая и готовая.

Итак, чтобы приготовить блюдо уйгурской кухни — гуйру цомян, необходимы следующие продукты.

Говядину нарезать тонкими пластинками, залить соевым соусом, добавить ложку растительного масла, острый перец, все перемешать и оставить на 30 минут. А тем временем нарезать и подготовить все овощи. Так как блюдо готовится на быстром огне, то должно обжариваться, а не тушиться. Времени для нарезки уже не будет, все должно быть подготовлено заранее.

У меня стручковая фасоль, разницу со спаржевой я не заметила. Нарезать фасоль на кусочки, зеленый лук или чесночный лук (джусай) нарезать длинными перьями. Чеснок измельчить, острый перец нарезать тонкими кружочками или измельчить сильнее.

Репчатый лук нарезать четверть-кольцами, помидоры — мелкими кубиками, капусту и сладкий разноцветный перец — квадратиками, редьку — соломкой.

В казане или воке накалить растительное масло. Некоторые жарят на курдючном жире, но я не люблю, это слишком жирно получается. Обжарить кусочки говядины до румяного цвета. Хорошее мясо будет мягким, если мясо не очень качественное, то лучше его обжарить и потушить отдельно, а затем положить в казан. Огонь выше среднего. Обжарка происходит непрерывно, помешивание идет постоянно.

К мясу добавить лук и жарить еще две-три минуты.

Добавить помидоры и томатную пасту. Немного посолить. Жарить на сильном огне до равномерности окрашивания мяса и лука. Помешивание интенсивное и непрерывное. Можно влить ложку соевого соуса.

Затем добавить фасоль и капусту. Жарить еще две минуты.

Добавить кориандр и черный перец. Обжаривать все овощи, не допуская тушения и появления жидкости.

Через три минуты добавить сладкий перец. Еще две минуты все держим на огне при постоянном и быстром помешивании. Огонь не убавляем.

Затем добавить зеленый лук, острый перец, соль и чеснок.

Лагманную лапшу окунуть на минуту в подсоленный кипяток и вытащить. Я ее слегка нарезала для удобства перемешивания в казане. Тянутую лапшу можно заменить точно такими же по диаметру макаронами (букатини), с дырочкой внутри. Отварить их, как написано на упаковке.

Добавить лапшу к овощам и перемешать. Через минуту выключить огонь. Овощи должны оставаться слегка «на зубок».

Гуйру Лагман

Ингредиенты

Режем мясо небольшими тонкими пластинками. Добавляем все ингредиенты для маринада, перемешиваем и оставляем в холодильнике на 1 час. ⠀

Лук режем полукольцами. Пекинскую капусту-небольшими квадратиками, помидоры-средними кубиками. Стручковую фасоль и сельдерей небольшими кусочками. Чеснок измельчаем мелко. ⠀

Промаринованное мясо обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле. Масла наливаем столько, чтобы мясо немного плавало. Огонь на плите должен быть сильным. Обжариваем мясо 2-3 мин до румяной корочки, постоянно помешивая. ⠀

Добавляем лук и жарим ещё 2 мин, помешивая. Затем добавляем уксус, томатную пасту, острый перец и обжариваем ещё пару минут. Кладём фасоль и сельдерей, обжариваем 2 мин, помешивая. Затем добавляем капусту и помидоры, обжариваем 2 мин, помешивая. ⠀

Полугорький (если любите острое), чеснок, имбирь, соль по вкусу, соевый соус и обжариваем ещё пару минут, помешивая. Затем вливаем воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого, тушим под закрытой крышкой 12 мин. Подлив для лагмана готов, подаём с лапшой, зеленью и лазджаном. ⠀

Комментарии

Фотоотзывы

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Лагман уйгурский. Гуйру сай

Ну что, продолжим? В прошлом посте я писал как приготовить тесто для уйгурского лагмана, и если к нему добавить подливу, приготовленную по уйгурскому рецепту, то мы получим настоящий уйгурский гуйру лагман. Уйгуры готовят гуйру сай на сковороде напоминающей по форме китайский вок, точнее наверно это модификация вока с ручкой, или наоборот. Так готовят в кафе и по 1-2 порции за раз.

Но если нет такой посуды, можно легко приготовить гуйру сай и в домашних условия на самом простом казане. Конечно удобнее это делать на шарообразном узбекском казане и малыми порциями, но сейчас на мастер-классе от ресторана Romantika нам покажут как можно готовить подобную подливу и в больших количествах, это когда нужно за раз подать сразу нескольким едокам. И еще, «знатоки» утверждают, что настоящий уйгурский лагман нельзя приготовить без специальных специй и зелени. Но давайте отойдем от всех этих стереотипов, и будем готовить из того, что доступно. А те «знатоки» пусть сами сидят и «ждут у моря погоды».

Я также не скажу вам какие пропорции продуктов брать, потому что тут дело вкусу и наличия таковых, берите мяса побольше всего остального чуть меньше и готовьте на свой вкус.

Нам понадобится нежирная мякоть баранины или говядины. Она нарезается небольшими кусочками, я бы нарезал прямоугольниками со сторонами 2-4 см и толщиной 3 мм.

Чуть-чуть подмаринуем нарезанное мясо. Добавить соль, молотый кориандр, хажу (китайский перец), чуть-чуть имбиря, соевый соус, перемешать и отложить в сторонку.

Тем временем нарезаем овощи. Перец можно нарезать лепестками чуть крупнее чем на фото. Красиво и вкусно получается в сочетании красного и зеленого болгарского перца. Если вы очень любите острое, то нарежьте еще острого перца.

Также нарезается дунгаская редька или дайкон.

Лук полукольцами, четвертинками.

У нас это называется корейская капуста.

От нее нам нужна лишь жесткая сердцевина, которую тоже нарезаем лепестками. Мягкие листики по краям можно использовать в салаты.

У сельдерея отделяем листики, а стебли нарезаем длиной 2-2,5 см. Листья будем использовать для посыпки готового блюда.

Мелко-мелко нарезаем чеснок.

Еще нам понадобится джанду (стручковая фасоль), джусай (можно заменить перьями чеснока, черемшой), помидоры. И целый набор китайско-уйгурских специй, которых у вас наверняка нет, поэтому обходимся солью, молотым перцем, кориандром, имбирем.

Нарезанные продукты раскладываем по чашкам и ставим в удобное место возле казана.

Сильно нагреваем казан, наливаем немного растительного масла, на глаз, чтобы мясо и лук смогли в нем обжариться. Огонь должен быть максимально высоким. В конце поста можно посмотреть на видео, как идет процесс приготовления подливы в идеале.

В сильно разогретое масло сначала кидаем звездочку бадьяна. Она придает маслу специфический аромат и вкус. Бадьян обжариваем до почти почернения, потом его удаляем. После добавляем мясо, обжариваем его до корочки. Добавляем лук и тоже обжариваем.

Теперь с интервалом (в нашем случае) 3-4 минуты начинаем поочередно добавлять, перемешивая продукты — стебли сельдерея, помидор, чеснок, джанду, джусай, редьку, болгарский перец, капусту.

Перемешиваем, добавляем специи, снова перемешиваем и заливаем водой или лучше прозрачным бульоном. И оставляем вариться до готовности продуктов на среднем кипении.

Продукты должны получиться не совсем разварившимися, больше «живыми». При приготовлении на сковороде, небольшими порциями гуйру сай готовится за 10-12 минут.

Вот теперь нарезаем зелень сельдерея. И зовем гостей за стол.

Ополаскиваем то тесто, которое мы разложили по тарелкам в кипятке, чтобы тарелка и тесто были горячими. Накладываем на тесто нашу мясную подливу, сверху посыпаем рубленную зелень. Также можно подать отдельно тесто и отдельно подливу с небольшим количеством бульона, он очень вкусный. Вообще гуйру сай можно подать как самостоятельное блюдо.

Кушать палочками или в крайнем случае вилкой, ложкой ухватить такой длинный лагман вряд ли получится. Когда писал, чуть не забыл про лаза-чанг, без него лагман, говорят не лагман, но не переусердствуйте. Еще подают уксусный соус и разные другие соусы, но без них можно дома обойтись.

Возможно, где-то, что-то я и упустил, за что прошу прощения. Просто это такое зрелище которое нужно именно смотреть, а не писать и читать. На видео все можно посмотреть вкратце — это неповторимое зрелище.

Столько много хочется вам рассказать, что все время что-то забываю. Как и с тестом, в данном случае тоже можно сделать полуфабрикаты/заготовки. Например болгарский перец, нарезанный для закладки в блюдо можно упаковать порциями в плоские полиэтиленовые пакеты и слоями складывать в морозильник. В нужный момент достать, разморозить и использовать по назначению. Теперь вроде все.

Гуйру лагман

Лагман принадлежит к уйгурской кухне (такую тут не нашла и обазначила как китайская). Разновидностей этого блюда огромное количество. Представляю одну из них. Гуйру означает крупно резанный. Итак, наберемся терпения, результат оправдывает все ожидания.

Ингредиенты для «Гуйру лагман»:

  • Макаронные изделия / Макароны (готовый лагман) — 700 г
  • Телятина — 400 г
  • Фасоль стручковая (Джанду) — 3 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 пуч.
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец сладкий красный (молотый) — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ст. л.
  • Крахмал (без горки) — 1 ст. л.
  • Томатная паста (без горки) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 5 ст. л.

Количество порций: 4

Рецепт «Гуйру лагман»:

Мясо лучше подморозить, чтобы легче было резать, нам нужно свежее мясо, чтобы мы могли его быстро довести до готовности.
Режем тонкими квадратиками или прямоугольниками 2×2 см.

Берем парочку стручков джанду

Нарезаем по 2 см в длину

Нам понадобятся только стебли сельдерея, нарезаем их также по 2 см.
Сельдерей — это обязательный ингредиент.

Перчик болгарский нарезаем квадратиками.

Режем лук пополам и вдоль

Наши ингредиенты готовы

Для жарки подойдет сковорода типа ВОК.
Ставим на огонь с 4 ст. ложками масла и нагреваем.

Пока масло накаливается, смешиваем крахмал с мясом. Крахмал не даст мясу пустить сок и оно останется сочным даже при сильной обжарке

Когда мясо слегка обжарилось, добавляем джанду и жарим 2 минутки, периодически помешивая.

Затем добавляем лук и сельдерей, обжариваем еще 2 минуты

Затем перчик болгарский, жарим еще 1 минутку,
солим, добавляем томат

Режем (не мелко) 1 зубчик чеснока, добавляем в сковороду, перемешиваем и сразу выключаем.

Готовый лагман обдаем кипятком, выкладываем в глубокую тарелку

Сверху на лагман выкладываем подлив.

Но это еще не все!! Лагман подают с Ладжаном (это уйгурская приправа)В сковороду, где жарилось мясо с овощами, добавляем ложку масла и в масло выдавливаем 3 зуб. чеснока

Как только все начало шипеть, добавляем жгучий и сладкий перчик.

Жарим еще полминутки и все, можно подавать

Приятного аппетита, надеюсь, вам понравится!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Лагман в мультиварке

  • 493
  • 5667
  • 982857

Лагман «Для любимого мужа»

  • 133
  • 3513
  • 551669

Лагман «Шелковая нить»

  • 236
  • 2942
  • 612606
  • 86
  • 673
  • 840119

Лагман «Привет из Бишкека»

  • 114
  • 534
  • 121881
  • 83
  • 479
  • 191914

Лагман по-среднерусски

  • 56
  • 318
  • 46363
  • 40
  • 233
  • 15285

Лагман, Дунганская лапша

  • 73
  • 200
  • 81765
  • 28
  • 198
  • 24770

Лагман из птицы ногатой

  • 24
  • 172
  • 24097
  • 25
  • 170
  • 76015

Настоящий уйгурский лагман

  • 47
  • 169
  • 58057
  • 32
  • 164
  • 53035

Гуйру лагман

  • 39
  • 107
  • 163321
  • 39
  • 105
  • 14063

Лагман «Папа научил»

Лагман от Дюдюки

Мой Лагман

Лагман по-дунгански

Пародия на лагман, но очень вкусно

Лагман в мультиварке

Лагман по-сибирски

Мой Лагман

Похожие рецепты

Телятина с чесноком по-югославски

  • 24
  • 107
  • 30153

Плетеная мясная котлета

  • 34
  • 146
  • 12159

Маринованное и запеченное филе говядины с картофельной запеканкой

Телятина с овощами «Телячьи нежности»

  • 51
  • 200
  • 30162

Телятина под соусом из горгонзолы

Отбивная телятина, запеченная с грибами

Телячьи голяшки с айвой и грушей

Мясной гуляш с карри

Запеканка для правильного питания

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кальмар»

  • 160
  • 2431
  • 27689

Хрустящие чайные ложки с кремом

  • 197
  • 1041
  • 19596

Конфеты «Сырно-шоколадные»

  • 125
  • 277
  • 17201

Фотографии «Гуйру лагман» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 февраля 2018 года uldanova99 #

6 марта 2018 года Aneta80 # (автор рецепта)

19 июля 2017 года magenta #

23 мая 2014 года Egiki #

25 мая 2014 года Aneta80 # (автор рецепта)

16 декабря 2013 года o-klon #

17 декабря 2013 года Aneta80 # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года vilkamanka #

17 декабря 2013 года Aneta80 # (автор рецепта)

3 июля 2013 года vilkamanka #

4 июля 2013 года Aneta80 # (автор рецепта)

27 июня 2013 года Aneta80 # (автор рецепта)

4 ноября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

1 ноября 2011 года Хитрый Хемуль #

2 ноября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

26 сентября 2011 года Мыша в кедах 1 #

27 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

25 сентября 2011 года ranokia #

26 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

25 сентября 2011 года ranokia #

25 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

25 сентября 2011 года Ялорис #

24 сентября 2011 года lelika # (модератор)

24 сентября 2011 года капустница #

23 сентября 2011 года Болька1 #

24 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

23 сентября 2011 года ledi701 #

23 сентября 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

23 сентября 2011 года ля-ля-фамм #

24 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

23 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Гуйру лагман

Сегодня я готовила «Гуйру лагман», решила с вами поделиться рецептом этого очень вкусного блюда.

Лагман- это тесто, к нему существует очень много разных подливов. Гуйру- это сухой подлив ( подлив без жидкости). Сначало приготовим тесто. Я взяла немного меньше пол литра воды, 1 ч. л. соли с горкой, 1 яйцо, замешиваем тесто как на пельмени, убираем в целофан. пакет и даём отлежаться минут 30, можно больше, тогда легче будет тянуть. Ещё раз перемесить, сделать такой пласт и смазать раст. маслом с двух сторон

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

Когда тесто остынет убираем его в чашку.

Теперь займёмся подливом.

Мясо должно быть свежее, только его надо будет подморозить, чтобы легко порезать пластинками, или как у меня мясо маринованное. Может кому то пригодится, когда я покупаю мясо, режу его кусочками примерно 12 на 6-7 см, делаю надрезы, солю, перчу, перекладываю чесноком, оставляю на сутки в прохладном месте, затем по пакетикам убираю в морозилку. Такое мясо быстро готовится и получается вкусным.

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

Комментарии

Ну с тестом возиться не обещаю, а подлив попробую!

Ну с тестом возиться не обещаю, а подлив попробую!

лапшу готовить я пару раз готовила, чет больше не хочется

супер , особенно лапша .
а лагман это суп или второе блюдо ? здесь подано как второе , а у нас в уйгурском кафе подавали в больших пиалушках с большим количеством подливы . и еще там была + ко всему картошка , нормальная капуста , а не пекинская , помидоры, бакложаны, зеленая стрючковая фасоль . и главное редька .
я понимаю , что вариантов много и каждый приспосабливает под себя .

НО . автор уверенно пишет

решила с вами поделиться рецептом этого очень вкусного блюда. хотя половину продуктов не хватает . ладно 1, 2 ингредиента нет чем то заменить .
можно было написать подобие лагмана . или лагман ,который делают в вашей семье .

а так получается , что делиться правильным , настоящим рецептом.

без обид , но это мое мнение . просто так мы и теряем народные рецепты . или выдаем простой овощной подлив за национальное блюдо.

но раз мы учимся — давайте учиться правильно .
тем более если беретесь учить .
лапша изумительная , но главное в этом блюде подлива .
скорее всего автор хотела попробовать тянуть лапшу и это получилось основой.

от того , что блюдо называлось бы просто» лапша домашняя с подливом «- восторгов было бы не меньше . так как все равно получилось то вкусным — я не сомневаюсь.

супер , особенно лапша .
а лагман это суп или второе блюдо ? здесь подано как второе , а у нас в уйгурском кафе подавали в больших пиалушках с большим количеством подливы . и еще там была + ко всему картошка , нормальная капуста , а не пекинская , помидоры, бакложаны, зеленая стрючковая фасоль . и главное редька .
я понимаю , что вариантов много и каждый приспосабливает под себя .

НО . автор уверенно пишет

решила с вами поделиться рецептом этого очень вкусного блюда. хотя половину продуктов не хватает . ладно 1, 2 ингредиента нет чем то заменить .
можно было написать подобие лагмана . или лагман ,который делают в вашей семье .

а так получается , что делиться правильным , настоящим рецептом.

без обид , но это мое мнение . просто так мы и теряем народные рецепты . или выдаем простой овощной подлив за национальное блюдо.

но раз мы учимся — давайте учиться правильно .
тем более если беретесь учить .
лапша изумительная , но главное в этом блюде подлива .
скорее всего автор хотела попробовать тянуть лапшу и это получилось основой.

от того , что блюдо называлось бы просто» лапша домашняя с подливом «- восторгов было бы не меньше . так как все равно получилось то вкусным — я не сомневаюсь.

супер , особенно лапша .
а лагман это суп или второе блюдо ? здесь подано как второе , а у нас в уйгурском кафе подавали в больших пиалушках с большим количеством подливы . и еще там была + ко всему картошка , нормальная капуста , а не пекинская , помидоры, бакложаны, зеленая стрючковая фасоль . и главное редька .
я понимаю , что вариантов много и каждый приспосабливает под себя .

НО . автор уверенно пишет

решила с вами поделиться рецептом этого очень вкусного блюда. хотя половину продуктов не хватает . ладно 1, 2 ингредиента нет чем то заменить .
можно было написать подобие лагмана . или лагман ,который делают в вашей семье .

а так получается , что делиться правильным , настоящим рецептом.

без обид , но это мое мнение . просто так мы и теряем народные рецепты . или выдаем простой овощной подлив за национальное блюдо.

но раз мы учимся — давайте учиться правильно .
тем более если беретесь учить .
лапша изумительная , но главное в этом блюде подлива .
скорее всего автор хотела попробовать тянуть лапшу и это получилось основой.

от того , что блюдо называлось бы просто» лапша домашняя с подливом «- восторгов было бы не меньше . так как все равно получилось то вкусным — я не сомневаюсь.

в каждую перчину кладут 1 ст. л. соли, соль же всю влагу высосет и они сухие будут ? а на соль?

Хранить в холодном месте, из-за того, что там много соли, он не испортится. Если будете делать попробуйте сначала в литровую банку на пробу, туда очень много перца поместится, по мере того как он будет оседать, надо докладывать перец, чтобы получилась полная банка.

супер , особенно лапша .
а лагман это суп или второе блюдо ? здесь подано как второе , а у нас в уйгурском кафе подавали в больших пиалушках с большим количеством подливы . и еще там была + ко всему картошка , нормальная капуста , а не пекинская , помидоры, бакложаны, зеленая стрючковая фасоль . и главное редька .
я понимаю , что вариантов много и каждый приспосабливает под себя .

НО . автор уверенно пишет

решила с вами поделиться рецептом этого очень вкусного блюда. хотя половину продуктов не хватает . ладно 1, 2 ингредиента нет чем то заменить .
можно было написать подобие лагмана . или лагман ,который делают в вашей семье .

а так получается , что делиться правильным , настоящим рецептом.

без обид , но это мое мнение . просто так мы и теряем народные рецепты . или выдаем простой овощной подлив за национальное блюдо.

но раз мы учимся — давайте учиться правильно .
тем более если беретесь учить .
лапша изумительная , но главное в этом блюде подлива .
скорее всего автор хотела попробовать тянуть лапшу и это получилось основой.

от того , что блюдо называлось бы просто» лапша домашняя с подливом «- восторгов было бы не меньше . так как все равно получилось то вкусным — я не сомневаюсь.

супер , особенно лапша .
а лагман это суп или второе блюдо ? здесь подано как второе , а у нас в уйгурском кафе подавали в больших пиалушках с большим количеством подливы . и еще там была + ко всему картошка , нормальная капуста , а не пекинская , помидоры, бакложаны, зеленая стрючковая фасоль . и главное редька .
я понимаю , что вариантов много и каждый приспосабливает под себя .

НО . автор уверенно пишет

решила с вами поделиться рецептом этого очень вкусного блюда. хотя половину продуктов не хватает . ладно 1, 2 ингредиента нет чем то заменить .
можно было написать подобие лагмана . или лагман ,который делают в вашей семье .

а так получается , что делиться правильным , настоящим рецептом.

без обид , но это мое мнение . просто так мы и теряем народные рецепты . или выдаем простой овощной подлив за национальное блюдо.

но раз мы учимся — давайте учиться правильно .
тем более если беретесь учить .
лапша изумительная , но главное в этом блюде подлива .
скорее всего автор хотела попробовать тянуть лапшу и это получилось основой.

от того , что блюдо называлось бы просто» лапша домашняя с подливом «- восторгов было бы не меньше . так как все равно получилось то вкусным — я не сомневаюсь.

супер , особенно лапша .
а лагман это суп или второе блюдо ? здесь подано как второе , а у нас в уйгурском кафе подавали в больших пиалушках с большим количеством подливы . и еще там была + ко всему картошка , нормальная капуста , а не пекинская , помидоры, бакложаны, зеленая стрючковая фасоль . и главное редька .
я понимаю , что вариантов много и каждый приспосабливает под себя .

НО . автор уверенно пишет

решила с вами поделиться рецептом этого очень вкусного блюда. хотя половину продуктов не хватает . ладно 1, 2 ингредиента нет чем то заменить .
можно было написать подобие лагмана . или лагман ,который делают в вашей семье .

а так получается , что делиться правильным , настоящим рецептом.

без обид , но это мое мнение . просто так мы и теряем народные рецепты . или выдаем простой овощной подлив за национальное блюдо.

но раз мы учимся — давайте учиться правильно .
тем более если беретесь учить .
лапша изумительная , но главное в этом блюде подлива .
скорее всего автор хотела попробовать тянуть лапшу и это получилось основой.

от того , что блюдо называлось бы просто» лапша домашняя с подливом «- восторгов было бы не меньше . так как все равно получилось то вкусным — я не сомневаюсь.

Смотрите так же:  Рецепт торта рыжика с заварным кремом