Бутерброды
Бутерброд – это закуска, в состав которой входит ломтик хлеба и какой-либо закусочный продукт. Это популярное сейчас блюдо придумали немцы, и в оригинале оно состояло из кусочка хлеба, смазанного маслом.
Сейчас же существует огромное количество бутербродов – открытые и закрытые, однослойные (смазанные паштетом) и многослойные, холодные и горячие. Для открытых бутербродов продукты нужно смешивать так, чтобы блюдо удобно было кушать.
Закрытые бутерброды называют «сэндвич». Они очень популярные в Америке, и состоят из двух ломтиков хлеба, посредине которых выкладываются закусочные продукты.
Горячие бутерброды нужно подавать сразу после приготовления. В их состав практически всегда входит сыр, который расплавляясь, даёт очень красивую корочку.
Одной из разновидностей бутербродов являются канапе – маленькие многослойные закуски, которые благодаря компактной форме и оригинальному внешнему виду, удобно подавать на фуршетах.
Составляющие бутербродов могут быть совершенно разными – от традиционных сыра и колбасы, до экзотических – ананаса и манго.
Изобретение немцев, пользующееся популярностью во всём мире, является идеальной закуской к любому напитку. Такие блюда бывают разного вида, к примеру, открытого и закрытого. Вообще принято считать, что самым стандартным бутербродом, делавшимся в Германии, был простой кусочек хлеба, сверху намазанный маслом. Немного позже стало входить в моду добавлять к нему другие продукты, среди которых колбаса, паштет, сыр и другие, иногда экзотические вариации продуктовой составляющей. Горячие бутерброды подаются сразу после приготовления, в их рецептуре также зачастую присутствует сыр, а на территории США популярны бутерброды закрытого типа, которые именуются сэндвичами.
Тосты с креветками и авокадо
Тосты с креветками и авокадо — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить тосты с креветками и авокадо.
Если вы хотите порадовать себя и гостей закуской ресторанного вида, то эти тосты прекрасно подойдут на эту роль. Легкие, вкусные и главное красивые тосты, придутся по вкусу не только внешним видом, но и потрясающим вкусом.
Вегетарианский бургер
Вегетарианский бургер — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить вегетарианский гамбургер.
Вегетарианский бургер — это полноценный гамбургер, которым смогут порадовать себя поклонники здоровой и полезной пищи. При этом, для нашего веджибургера не потребуется растительное мясо из сои! Итак, давайте приступать к рецепту!
Хот-дог — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить хот-дог.
Практически каждый из нас любит сосиски в тесте, сегодня мы усовершенствуем рецепт обычного хот-дога и сделаем их в мультиварке, да еще и с пивом!
Сэндвич с сыром
Сырный сэндвич — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить сэндвич с сыром.
Идеальный сэндвич с сыром! Именно этому простому, но невероятно вкусному блюду будет посвящен наш рецепт. Таким сырным сэндвичем особенно приятно начинать утро, ведь это просто нежно-тягучее наслаждение!
Булочки с ветчиной и сыром
Хотите начать день с хорошим настроением?Идеальное решение для завтрака — сытные булочки с сытной ветчиной и тягучим сыром!
Итак, вы проснулись с утра, ломаете голову чего бы вкусного приготовить, и тут мы вам подадим идею сделать свежие слоеные булочки с тягучим сыром и аппетитной ветчиной.
Горячий сандвич с сыром и шпинатом
Не знаете, чем порадовать себя и близких на завтрак? Начните день с вкуснейшего горячего сандвича с сыром и шпинатом!
Это блюдо выглядит не только красиво, но и вкус соответствует его виду. Хрустящий хлеб с теплым тягучим сыром — звучит заманчиво вкусно и просто.
Калифорнийский бургер
Калифорнийский бургер — это настоящее произведение искусства в мире бургеров! Узнайте как приготовить калифорнийский бургер и порадуйте себя!
Что может быть сытнее, аппетитнее и вкуснее чем бургер? И мы уверены, что с этими словами согласится вся мужская кулинарная аудитория нашего сайта! Ведь сегодня, мы расскажем вам как приготовить действительно уникальный бургер по-Калифорнийски!
Хот-дог с сыром и халапеньо
Сегодня мы представим рецепт еще одной превосходной горячей закуски — хот-дог с сыром и халапеньо.
Любите пикантную и простую еду, приготовление которой не занимает большого времени? Предлагаем вам приготовить хот-дог с сыром и халапеньо по нашему рецепту. Можете быть уверены, такое блюдо оправдает ваши ожидания и утолит голод.
Витаминный сэндвич с томатом
Сегодня мы приготовим вкусное, питательное и максимально полезное блюдо — витаминный сэндвич с томатом. Приготовив такой сэндвич, вы получите заряд бодрости на весь день!
Не знаете чем порадовать себя и своих близких на завтрак? Мы предлагаем попробовать приготовить витаминный сэндвич с томатом, который не только очень вкусный, но и невероятно полезный.
Горячие бутерброды
Нагрянули гости, и не знаете, какую закуску приготовить? Рецепт приготовления горячих бутербродов поможет решить вашу проблему. Порадуйте себя и близких!
Горячие бутерброды — это универсальная закуска, которая подойдет к любому столу. Такие бутерброды можно давать детям в школу, их можно выложить на праздничный стол в виде закуски. А можно приготовить горячие бутерброды, чтобы перекусить перед обедом или ужином.
Бутерброды
Бутерброд – идеальное блюдо для вкусного и сытного перекуса. Излюбленное лакомство на завтрак для всей семьи.
Рецепты вкусных бутербродов с фотографиями выглядят так аппетитно, что трудно удержаться от искушения их приготовить. Говорят, что авторами первых бутербродов стали иудеи, когда во время пасхи обмазывали хлеб маслом и медом или клали между двумя лепешками фруктово-ореховую начинку. С той поры прошло много времени, научно-технический прогресс шагнул очень далеко, однако даже сейчас трудно найти более быстрый способ приготовить вкусное, сытное и красивое блюдо.
В кухне разных народов можно найти весьма необычные бутербродные рецепты, хотя бутерброды на столе присутствовали всегда, независимо от условий жизни. Бутерброды, представляющие собой хлеб с любой начинкой, – это самые простые и доступные блюда, которые можно приготовить за несколько минут, но по вкусовым качествам, питательности и эстетике оформления они удачно конкурируют с салатами и закусками. Фоторецепты бутербродов можно разделить на несколько видов: открытые и закрытые (сэндвичи), горячие и холодные, соленые и сладкие, а также канапе, волованы, тартинки, тарталетки, бутербродные торты и рулеты. Большой популярностью пользуются национальные рецепты простых бутербродов – гамбургеры, чизбургеры, фишбургеры и брускетты.
Для приготовления бутербродов подойдет любая основа – белый и темный хлеб, булочки, тосты, гренки, бриоши, лаваш, багет и диетические хлебцы. Эти блюда допускают любые сочетания продуктов – все зависит от особенностей вкусов, национальных традиций и фантазии кулинара. Для бутербродов подойдет любая начинка — мясо, рыба, колбасные изделия, овощи, фрукты, сыр, яйца, грибы и зелень. Хлебную основу можно смазать майонезом, сметаной, маслом или соусом. Бутерброды от Юлии Высоцкой порадуют вас простотой приготовления и оригинальными идеями. Готовьте вместе с нами каждый день!
Вкусные бутерброды: 6 оригинальных вариантов
Содержание статьи [скрыть]
Любое блюдо, «фундамент» которого составляет кусок хлебобулочного изделия — багета, лепешки или даже сладкой булки — можно назвать бутербродом. Начинкой для него тоже может быть множество разнообразных вкусностей, от мяса, рыбы и креветок до йогуртов, салатов и фруктов. Бутербродом будет считаться не только хлеб с маслом (в дословном переводе с немецкого блюдо так и значится) или колбасой, но и хумусом, кабачковой икрой, вареньем…
Дмитрий Шуршаков, шеф-повар гастробара «Никуда не едем»:
«В моем детстве бутерброды складывали всего из четырех ингредиентов — хлеба, сливочного масла, сыра и колбасы. В разных комбинациях. Став старше, я узнал, что в это блюдо можно добавить еще и лист салата, кусочек огурца, ложку майонеза или горчицы, а если накрыть хлеб с кружком томата и вареной колбасы ломтиком сыра и убрать на пару минут в духовку, получится вкусный горячий бутерброд.
Что еще важно знать при приготовлении бутербродов? Начинка не должна быть слишком жидкой, иначе хлеб намокнет, и бутерброд развалится. Большой кусок хлеба лучше нарезать на несколько кусочков, чтобы их было проще брать руками и есть. Если начинки вы предпочитаете класть много, то бутерброд удобнее есть на тарелке ножом и вилкой. Так начинка не окажется на вашем ковре или диване. А вот по части сочетания в блюде тех или иных ингредиентов никаких правил нет. Вы можете положить в качестве начинки все, что вашей душе угодно. И будете правы, если вам это по вкусу. Например, в традиционном английском сэндвиче с сыром на хлеб мажут сладкий соус с кусочками маринованных огурцов. Кому-то это сочетание вкусов может показаться странным, а многим оно нравится».
Бутерброд с красной рыбой и молодой капустой
Ингредиенты (на порцию): 60 г слабосоленого лосося, 2 ломтика хлеба (лучше черного), 1 ст. л. маринованного красного лука, 1 яйцо, 60 г молодой белокочанной капусты, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. зернистой горчицы, 1 маринованный корнишон, 1-2 веточки укропа, пара капель оливкового масла, соль, сахар и черный перец по вкусу.
Инструкция. Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите, нарежьте кружками. Нарежьте капусту соломкой, корнишон мелкими кубиками, заправьте горчицей и сметаной. Перемешайте. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Хлеб по желанию обжарьте ли подсушите. Выложите на хлеб салат, сверху лосося, отварное куриное яйцо, маринованный красный лук и посыпать мелкорубленым укропом. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте перцем.
Андрей Орлов, шеф-повар ресторана «Оливковый пляж»:
«Один из видов бутерброда — панини. Это очень популярное итальянское блюдо, для приготовления которого чаще всего используют чиабатту — итальянский белый хлеб с хрустящей корочкой. Чиабатту разрезают пополам, внутрь кладут начинку — овощи, мясо, рыбу, сыр. Затем начинку накрывают верхней частью булочки и обжаривают на гриле так, чтобы на чиабатте остались характерные полоски. Сыр при этом расплавляется, скрепляя части булки и начинку. И все же класть его не так уж обязательно. Вы можете положить в свой панини те ингредиенты, в таком количестве и в том порядке, который вам больше нравится».
Панини с говядиной и овощами
Ингредиенты (на порцию): 1 небольшая чиабатта, 100 г говяжьей вырезки, 2 болгарских перца красного и желтого цветов, 1 красная луковицы, 3 ст. л. оливок, 1-2 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 стручок красного перца чили, 1 веточка петрушки, 1 горсть рукколы, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 веточка базилика, соль и перец по вкусу.
Инструкция. Сначала приготовьте сальсу из оливок: измельчите их ножом, смешайте с мелко рубленной петрушкой, чесноком, перцем чили, добавьте бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Запеките перцы: обмажьте их маслом, заверните в фольгу и запекайте 15 минут, затем очистите их от кожицы и семечек, нарежьте мякоть на тонкие длинные полоски, полейте оливковым маслом, добавьте рубленый базилик, соль и перец. Нарежьте говядину на тонкие медальоны, посолите, поперчите и обжарьте на гриле (или на сковородке, лучше сковородке-гриль). Нарежьте кольцами лук и тоже обжарьте на гриле (или сковородке). Разрежьте чиабатту вдоль и откройте ее как шкатулку, хорошо смажьте оливковой сальсой обе «крышки», выложите печеные перцы, красный лук, говядину, полейте сверху сальсой, покройте рукколой. Готовый панини обжарьте на гриле с двух сторон до появления полосок (если гриля нет, прогрейте на сковороде-гриль или в духовке, чтобы хлеб был горячим).
Кирилл Бергер, бренд-шеф ресторанов Rose Bar и Forte Bello:
«Бутерброд, накрытый вторым куском хлеба или булки, называется сэндвич. Его очень удобно брать с собой и есть руками, ведь хлеб с двух сторон закрывает начинку и ты не пачкаешь пальцы соусом. Родиной сэндвича считается Англия. В домах аристократов готовили маленькие треугольные сэндвичи из мягкого белого хлеба с обрезанными корками, используя для начинки ломтики холодного ростбифа, сваренных вкрутую яиц, огурца и сыра. Чаще всего их подавали вместе с булочками-сконами и чаем на файв-о-клок. В домах попроще сэндвичи готовили с сосисками и потрохами. Блюдо быстро стало чрезвычайно популярным. Сегодня сэндвичи можно встретить и в дешевых заведениях фаст-фуд, и в меню дорогих ресторанах.
Если ваша задача приготовить дома красивые ровные сэндвичи, например, к приходу гостей, используйте тостовый квадратный хлеб, мягкую начинку (скажем, паштет или сливочный сыр), а остальные ингредиенты нарежьте тонкими ломтиками. Отдайте предпочтение продуктам, в которых не слишком много сока и которые хорошо держат форму, в первую очередь это сыр, огурцы, ветчина. Собрав сэндвич, закрепите его зубочистками с двух углов, а затем разрежьте по диагонали на два треугольника».
Сэндвич с тунцом
Ингредиенты (на 2 порции): 4 куска тостового хлеба, 70 г консервированного тунца, 1 луковица-шалот, 4 маслины, 2 ч. л. майонеза, 1 яйцо, 2 колечка красного лука, 2 листа зеленого, соль и перец по вкусу.
Инструкция. Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите, нарежьте кружками. Хлеб тостовый подсушите в духовке, тостере или обжарьте на гриле. Консервированного тунца смешайте с рубленым луком-шалот, маслинами и майонезом. Намажьте смесь на хлеб, выложите сверху листья салата, нарезанное отварное яйцо и кольца красного лука. Готовый сэндвич скрепите с двух углов и разрежьте по диагонали.
Карло Греку, бренд-шеф ресторана «Карлсон»:
«Самый популярный итальянский бутерброд — брускетта. Главное отличие ее от всех других бутербродов в том, что хлеб сначала подсушивают в духовке (тостере, печи, на гриле, на обычной сковородке) и уже на горячий ломтик кладут начинку, которая может быть абсолютно любой. Самый простой вариант — смешать нарезанный кубиком помидор с измельченным чесноком, листьями базилика и оливковым маслом. Вместо масла используют также готовый или домашний соус песто. Можно сделать сладкие брускетты, которые особенно нравятся детям: на подогретый ломтик сладкого хлеба или булки намазать мягкий итальянский сыр рикотта, сверху выложить кусочки клубники или ломтики спелого персика. Еще одно очень популярное итальянское сочетание вкусов — сыр горгонзола и груша. Сыр можно взбить со сливками и получившийся крем выложить на горячий хлеб, а сверху — кружочки груши конференс. Я уже много лет живу в России и люблю использовать для брускетт привычные русским вкусовые сочетания. Все мои русские друзья обожают мою брускетту из бородинского хлеба с вареной картошкой и селедкой».
Брускетта с сельдью в русском стиле
Ингредиенты (на порцию): 60 г бородинского хлеба, 70 г отварного очищенного картофеля, 90 г филе сельди, 1 ч. л. растительного масла, 1 веточка укропа, 1 ч. л. сливок 33%-й жирности, 1 ч. л. готового сливочного хрена, маринованный лук для украшения.
Инструкция. Отварной очищенный картофель нарежьте кружочками, положите в емкость, залейте маслом, посыпьте рубленым укропом и оставьте на 5 минут. Хрен смешайте со сливками, полученным соусом смажьте ломоть подогретого хлеба. Выложите на него картофель, пласт филе сельди, сельдь смажьте маслом с укропом, в котором мариновался отварной картофель. Сверху украсьте брускетту маринованным луком. Если у вас остался соус с хреном и сливками, то можете подать его с брускеттой отдельно в соуснике.
Виктор Апасьев, бренд-шеф ресторанов «Руккола», «Лакки Лучано» и Tarantino:
«В Испании небольшие бутербродики называют тапасами. Вернее в Испании так называют любую закуску, которую подают к вину, в том числе и бутербродики. У тапаса весьма интересная история. В XIII веке испанский король издал указ, чтобы в трактирах его солдатам к вину подавали бесплатные закуски, дабы они сильно не пьянели. Трактирщики указ короля выполняли, но старались, чтобы закуски эти были совсем небольшими. Отсюда и пошли крошечные бутербродики-тапасы, которые подают к вину в испанских ресторанах. Сегодня это считается очень изысканным, но традицию положили трактирщики, банально желавшие сэкономить».
Тапасы с печеной свеклой и сыром
Ингредиенты (на 4 порции): 4-8 кусочков чиабатты или любого хлеба, 2 ч. л. меда, 2 ст. л. кедровых орехов, 2 веточки петрушки, 2 ч. л. оливкового масла, 80 г адыгейского сыра, 100 г запеченной свеклы, пара капель лимонного сока, соль и перец по вкусу, лук и чеснок-фри для украшения.
Инструкция. Свеклу натрите на крупной терке и смешайте с соком лимона, солью и перцем по вкусу. Мед смешайте с маслом. Выложите на хлеб тертую свеклу, кусочки адыгейского сыра, листочки петрушки, посыпьте кедровыми орешками, полейте медовой заправкой и украсьте колечками лука-фри и ломтиками чеснока-фри. Если вы подаете это блюдо в качестве закуски к вину, то лучше разрезать хлеб на несколько небольших кусочков, чтобы их было удобно брать руками.
Каспер Гаард, бренд-шеф ресторана северной кухни Bjorn:
«В Дании, как и в других скандинавских странах, самый популярный бутерброд – сморреброд (smorrebrod). Он похож на брускетту, только более сытный. Чаще всего его готовят с мясом или рыбой и только на хорошем ломте ржаного хлеба. В старину он служил обедом для крестьянина или рыбака, поэтому никаких изысков вроде тонких тостов из белого нежного хлеба не предусмотрено. Сегодня сморреброды в Дании популярны так же, как и столетия назад. Есть даже специальные рестораны, где подают только их. В одном таком местечке в Копенгагене в меню более 250 видов сморребродов. Приготовить это блюдо вы можете и самостоятельно у себя дома. Просто возьмите хороший ломоть ржаного хлеба и положите на него побольше сытной мясной или рыбной начинки».
Сморреброд с сардинами
Ингредиенты (на порцию): 1 кусок ржаного хлеба, 1 свекла, 1 ст. л. сливочного сыра, 5 веточек петрушки, 1 ст. л. оливкового масла, 2 миндальных ореха, 4 сардины или рижские шпроты, 1 яйцо, 1/2 ч. л. уксуса, 1 ст. л. тертого пармезана, соль и перец по вкусу.
Инструкция. Приготовьте из пармезана чипсы: тертый сыр высыпьте на пергамент и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 4-5 минут. Свеклу сварите, остудите, очистите и порежьте на тонкие слайсы. Для песто листья петрушки смешайте в блендере с миндалем и оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, взбейте в густую массу. Поставьте воду для приготовления яйца-пашот, добавьте в нее уксус и соль, закрутите в кипящей воде воронку и разбейте в нее яйцо, варите от 50 секунд до 1 минуты.
Намажьте на хлеб сливочный сыр. Сверху выложите свеклу. На нее намажьте тонким слоем песто. Сверху положите сардины, на них — яйцо-пашот. Украсьте чипсами пармезана и посыпаем свежемолотым перцем.
Рецепт еще одного вкусного бутерброда ищите в группах «ЖИВИ!» в соцсетях.
33 безумно вкусных бутерброда со всего мира (33 фото)
Банх ми — вьетнамский бутерброд из багета, фаршированного жареной свининой и овощами с добавлением кориандра и халапеньо.
Донер-кебаб распространен не только в Турции, но и во многих других странах. Это бутерброд из лепешки, нарезанной баранины, овощей и соуса.
Традиционная мексиканская кемита может быть приготовлена из разных видов мяса, авокадо, белого сыра, лука на специальной булочке бриоши (которая выглядит как булочка для гамбургера, но на самом деле это сладкая булка из сдобного теста).
Арепа — сэндвич из толстого кукурузного хлеба, в который добавляется свиная колбаска (чоризо) с соусом чили.
Японский кацу-сандо состоит из обжаренного мяса на белом хлебе с добавлением майонеза и горчицы.
Любимый бутерброд канадцев — это копченое острое мясо на ржаном хлебе с горчицей и огурцом.
Вада пав — популярный фастфуд, который идеально подходит вегетарианцам. Представляет собой сэндвич, состоящий из несладкой булочки (пав) и двух картофельных котлеток (вада).
В Австралии очень любят густую дрожжевую пасту веджимайт, потому для местных жителей идеальным бутербродом является простой тост с этой пастой и сыром.
Медианоче («полночь») — популярный на Кубе бутерброд для ночного перекуса: сладкая булочка с жареной свининой, ветчиной, сыром и огурцами, приправленными горчицей.
Бутерброд из Чили под названием чакарера готовят на круглой булочке для гамбургеров с тонко нарезанной индейкой или свиным стейком, помидорами, вареной зеленой фасолью, перцем чили и зелеными бобами.
Сэндвич арепа из толстого кукурузного хлеба, в который добавляется свинина, сыр, авокадо и бананы.
Любимый бутерброд китайцев — донкибургер. Это популярная уличная еда, сделанная из мяса осла, часто с салатом и перцем на хрустящем хлебе.
Францезинья — португальский бутерброд из хлеба, ветчины или копченой свиной колбасы, или стейка, покрытый сверху плавленым сыром и томатным соусом.
Королем датской кухни единодушно называют смерреброль — бутерброд из ржаного хлеба со сливочным маслом. В качестве начинки используют рыбу, мясо, креветки, ливерный паштет, вареные яйца, свежие помидоры и сыры всевозможных сортов.
Толстый ломтик мяса (обычно смесь из говядины, свинины, бекона и лука) подается на булочке с горчицей. Обычно его едят горячим.
Популярный бутерброд во Франции — жамбон бер. Это багет с ветчиной и сливочным маслом, сыром и огурцом.
Южноафриканский гэтсби — это всегда огромный бутерброд с картошкой, колбасой, кетчупом и салатом.
Бруджи крокеты — это жареные длинные наггетсы из мяса на булочке с горчицей. Как правило, их едят горячими, поливая сладким соевым соусом.
Традиционный бутерброд в Польше — запеканка. Делают ее обычно на половинках багета или белого батона, в качестве классического топинга используются обжаренные грибы и сыр (и часто еще что-нибудь мясное), а готовый бутерброд поливают кетчупом и посыпают мелко нарезанным шнитт-луком.
Финский порилайнен состоит из двух ломтиков хлеба, между которыми лежит хороший кусок вареной колбасы, приправленный рубленым луком, салатом из маринованных огурчиков, горчицы или кетчупа.
Чорипан с колбасой чоризо любят по всей Южной Америке. Обычно его подают на хрустящей булочке с соусом чимичурри или пебре. Можно добавить сверху обжаренное яйцо.
Триплета состоит из трех видов жареного мяса — говядины, свинины и цыпленка (или ветчины). Также внутрь добавляют хрустящий картофель, банан, салат, рукколу, сыр и лук.
Бокадилло — своеобразный бутерброд из половины багета с мясом или рыбой, яйцом и иногда помидором.
Поджаренный на сковороде односторонний сэндвич-омлет на половинке багета. Главные ингредиенты — яйца и лук, но также в сэндвич добавляют мясо или рыбу (сардины, курицу, говядину, баранину).
Плескавица — это сэндвич из разных видов мяса, как правило, из говядины и свинины. Подается на круглой булочке или лаваше с перечным соусом и сербскими сливками.
Бельгийский митрайет состоит из жареного мяса, картофеля фри и майонеза на багете.
Кайа-тост — сладкий бутерброд. На поджаристый тост густо мажут пасту из мякоти кокоса, растертой с желтками и тростниковым сахаром. В Сингапуре это едят на десерт и на завтрак. В этом случае тост макают в желток яйца, сваренного в мешочек.
А в Макао предпочитают простую булочку со свиной отбивной.
Панини — итальянский бутерброд, который состоит из двух ломтиков хлеба, между которыми кладут кусочек ветчины и сыра.
Австрийский боснер — это пряная жареная колбаса в багете с добавлением лука, перца и карри.
Бауру — традиционный бразильский сэндвич. Состоит из французской булочки, расплавленного сыра, помидоров, жареной говядины и соленых огурцов.
Чивито переводится с испанского как «маленькая козочка», «козленок», но этот сэндвич делается из ломтиков говядины с сыром моцарелла, помидорами, майонезом, оливками или маслинами и частенько с беконом, яйцами и ветчиной.
Классическим бутербродом в России является, пожалуй, хлеб с сыром или колбасой. Но по праздникам и особым случаям практически ни один стол не обходится без бутербродов с маслом и красной икрой.
Праздничные бутерброды: простые и вкусные рецепты с фото
Ингредиенты
- багет
- сыр чеддер
- соль
- треска в масле
- чеснок
- яйца
- чеснок
- майонез
- лимонная кислота
- апельсин
Бутерброды на праздничный стол — это традиционный вариант, но сегодня существует масса интересных рецептов с фото, которые дают возможность приготовить вкусную и необычную закуску.
Обычно для создания закусок используют различные овощи, сыр и рыбные продукты, все реже применяется обычная колбаса или ветчина. Существует множество способов, как скомбинировать продукты в бутерброде, а также красиво оформить эту закуску. Мы представим несколько простых, но достаточно вкусных и интересных рецептов, по которым готовятся бутерброды. Каждая хозяйка же может внести свои коррективы в рецептуру и заменить некоторые продукты, получив иной вкус закуски.
Бутерброды с печенью трески и апельсинами
Не многие обращают внимание на такой рецепт, но он действительно дает получить яркую и вкусную закуску на праздничный стол. Печень трески превосходно сочетается со вкусом сладкого цитруса.
- багет хрустящий — 1 штука;
- соль столовая — по вкусу;
- сыр чеддер — 65 грамм;
- треска в масле — 1 банка;
- чеснок молодой — 1 зубчик;
- майонез — по вкусу;
- куриное яйцо — 1 штука;
- лимонная цедра — 2 грамма;
- апельсин — 1 штука.
С банки сливают жидкость, печень перекладывается в емкость и измельчается вилкой до однородной массы. Куриное яйцо отварить до готовности, после чего измельчить теркой, также поступают с сыром.
Свежий апельсин очищают от кожуры, после чего делят на дольки и удаляют белые волокна. Цитрус рекомендуется хорошо измельчить и смешать с печенью трески.
В эту же массу кладут измельченное куриное яйцо и чеснок, раздавленный прессом. Вводят в состав немного цедры лимона и майонез, заготовку перемешивают.
Багет или черный хлеб нарезают на кружочки, их толщина должна быть не более сантиметра, а лучше всего делать нарезку в половину сантиметра толщиной. На каждый ломтик укладывают полученную смесь с цитрусом, сверху все украшают веточкой петрушки.
Получаются очень вкусные бутерброды на праздничный стол, которые сможет приготовить каждая хозяйка по простому рецепту с фото.
Бутерброды с красной икрой и креветками
Еще один интересный вариант приготовления закуски с морепродуктами. Икра же придает бутербродам неповторимый и нежный вкус. Стоит попробовать этот рецепт, чтобы убедиться в превосходном результате.
- креветки мелкие — 12 штук;
- масло сливочное — по вкусу;
- зелень укропа свежего — 10 грамм;
- икра кеты — 185 грамм;
- лимон свежий — 1 штука;
- батон свежий — 12 ломтиков.
Чтобы сделать простые бутерброды на праздничный стол, не следует тратить много времени. Хозяйка может следовать этому рецепту с фото, чтобы получить очень вкусные закуски.
Креветки предварительно размораживаются, после чего их кладут в кипящую соленую воду и варят около трех минут.
Тем временем батон режут на ломтики, а затем смазывают его сливочным маслом.
Сверху на масло выкладывают тонкий слой икры. По краю с помощью шприца наносится сливочное масло.
Теперь очищают креветок и на каждую закуску укладывают по одной штуке. В качестве украшения используют немного зелени и лимон.
Бутерброды с паштетом из скумбрии
Правильно приготовленный бутерброд к праздничному столу, будет выглядеть вкусным даже с простым паштетом. Мы представим рецепт с фото, по которому можно приготовить простую закуску, в основе которой лежит паштет из скумбрии. В данном рецепте используется копченая рыба, которая измельчается до состояния паштета.
- ржаной хлеб — необходимое количество;
- скумбрия копченая — 1 штука;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- зелень свежего лука — по вкусу;
- майонез — 4 ложки;
- лимон свежий — 1 штука;
- зелень свежего укропа — 10 грамм;
- чеснок молодой — 1 зубчик.
Копченую рыбу очищают от костей, это очень важный этап, удалить кости следует полностью. Куриные яйца отваривают, после чего дают им время остыть и очищают.
Хлеб нарезают на ломтики, красиво нарезка будет смотреться в виде треугольников. Каждый ломтик обжаривают на сковороде с разогретым маслом. Каждый кусочек хлеба натирают долькой чеснока с двух сторон и по бокам.
Скумбрия очищается дополнительно от кожицы и перекладывается в блендер, туда же следует переложить куриные яйца. Составляющие измельчаются до состояния паштета.
Добавляют в смесь майонез, небольшое количество измельченной зелени и повторно взбивают.
На обжаренные кусочки хлебы выкладывают готовый паштет, сверху украшают тонкими дольками лимона и веточками зелени.
Закуска в микроволновке
Сделать такие бутерброды на праздничный стол достаточно просто, при этом такой рецепт с фото дает возможность получить очень вкусную закуску. Чаще всего хозяйки подают в качестве закусок открытые бутерброды, мы же расскажем, как готовится закрытая закуска. Для этого рецепта следует подобрать тостовый хлеб, из него приготовить бутерброды будет проще.
- сыр твердого сорта — 210 грамм;
- томаты свежие — 85 грамм;
- тостовый хлеб — 9 кусочков;
- свежая зелень петрушки — 10 грамм;
- томатный соус — 65 грамм;
- ветчина или колбаса — 265 грамм.
- Кусочки тостового хлеба следует разрезать на две части по диагонали, тем самым подготовив треугольники.
- Томаты нарезают мелким кубиком, также поступают с мясной частью закуски, составляющие смешивают в одной емкости и добавляют туда тертый сыр.
- В итоге получается начинка для бутерброда, а также основа и «крышечка» для заготовки.
- На основу наносится тонкий слой томатного соуса, на него кладут начинку и закрывают все вторым кусочком хлеба.
- Каждый сэндвич заворачивают в пекарскую бумагу, после этого заготовки плотно складывают на противень и кладут сверху груз на сорок минут.
Сразу после истечения времени, бутерброды можно вынуть из пергамента и прогреть в микроволновой печи около пяти минут.
Средиземноморские бутерброды с тунцом
Еще один вариант закуски, в составе которой присутствует рыба, в данном случае используется тунец. Также дополнительно рецептура включает в себя свежие овощи, оливки и красное вино. Получается очень необычная, но вкусная закуска.
- куриное яйцо — 1 штука;
- тунец в масле — 195 грамм;
- редис свежий — 1 штука;
- томаты спелые — 2 штуки;
- масло оливковое — 2 ложки;
- куриное яйцо — 1 штука;
- вино красное сухое — 2 ложки;
- лук репчатый — 1 штука;
- перец молотый — по вкусу;
- маслины — 6 штук;
- соль столовая — по вкусу;
- листья салата — 25 грамм;
- булочки круглые — 4 штуки;
- сок лимона — 1 ложка.
- Сначала следует разрезать пополам булочки. Репчатый лук нарезают максимально мелко, к нему добавляют пару ложек оливкового масла, и такое же количество сухого вина. Тщательно перемешивают состав.
- Тунец переложить в массу с луком, измельчают все вилкой, чтобы получить более однородную консистенцию.
- Добавляют в состав соль и молотый перец, слегка сбрызгивают все соком лимона.
- Куриное яйцо варят вкрутую и нарезают кружочками, также поступают с томатами, маслинами и редиской.
- На одну половину булочки кладется лист салата, туда же выкладывают несколько кружочков томата и пасту из тунца. Сверху идет редис с маслинами и куриными яйцами.
Верх закрывают второй половинкой булочки и подают к столу такие бутерброды.