Булочки с повидлом
Воздушные, ароматные и очень вкусные булочки с повидлом просты в приготовлении, а результат вас непременно порадует! Уверены, этот рецепт булочек с повидлом станет одним из любимых в вашей кулинарной книге.
Ингредиенты
Выливаем молоко в пластиковую миску, ставим в микроволновку и нагреваем примерно до 40 градусов. Горячим молоко быть не должно, иначе дрожжи просто сварятся в нем.Вынимаем теплое молоко из микроволновки, всыпаем в него молоко, тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10.
В это время в отдельную миску разбиваем два яйца, добавляем сахар и тщательно все растираем.Сливочное масло выкладываем на жаропрочную тарелочку и растапливаем в микроволновке, затем добавляем в растертые яйца с сахаром, перемешиваем.
Затем перекладываем получившуюся массу в опару, добавляем ванилин, соль и размешиваем.После этого вводим постепенно муку и замешиваем эластичное тесто. Муку вводите понемногу, следите за консистенцией. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Теперь оставляем тесто «отдыхать» в теплом месте, накрыв полотенцем, на 1-1,5 часа.Объем теста должен увеличиться в два раза.Готовое тесто немного обомните и разделите на небольшие кусочки. Из указанного объема продуктов получается около 20 булочек. Из каждого кусочка скатайте шарик и оставьте еще минут на 10.
А пока займемся начинкой. Для этого в глубокой миске смешайте повидло с небольшим количеством муки или крахмала. Крахмал или муку нужно добавить в начинку для того, чтобы она не вытекала из теста при выпекании в духовке: повидло становится более густым и вязким. Теперь приступаем к формированию наших булочек. Из каждого подготовленного шарика делаем лепешку, в ее центр выкладываем повидло и защипываем края. Получился небольшой пирожок. Теперь уголки этого «пирожка» соединяем, формируя круглую булочку. Сформировав таким образом все булочки, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставляем на 5-10 минут, «отдохнуть». Можно вместо противня с бумагой использовать специальную форму для булочек.
Теперь смазываем наши булочки взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Минут за 10 до готовности можно вынуть булочки из духовки, смазать их сливочным маслом и вновь отправить в духовку до готовности.
Готовые булочки с повидлом подавайте к чаю, а дети с удовольствием съедят их, запивая теплым молоком. Приятного аппетита!
Комментарии
Фотоотзывы
Не проходите мимо!
Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!
Булочки с повидлом
Булочки с повидлом — рецепт незамысловатый, но очень душевный!Подробней про булочки с повидлом .
От этих сдобных булочек с повидлом просто невозможно отвести глаз, такими румяными и аппетитными они получаются. Идеальный вариант воскресного завтрака в кругу семьи.
Такие булочки с повидлом будут по вкусу тем, кому нравится в меру сладкая выпечка. А яблочное повидло будет отлично сочетаться с корицей, содержащейся в тесте.
Вкусные, рассыпчатые рогалики. Прекрасное дополнение к чаю или кофе.
Вкусные, нежные дрожжевые рогалики, приготовленные из теста на молоке. Для начинки можно использовать всё, что угодно, поэтому в этот рецепт вы можете без труда внести свои вкусные коррективы.
Вкус детства каждого из нас — домашние дрожжевые булочки.
Сказочные изделия, необыкновенно торжественные, красивые, величественные, нарядные. Не стыдно подать булочки гостям. И близких побаловать… Ах, какие вкусные!
Очень вкусные домашние сдобные булочки к чаю. Начинка может быть любая. А делать булочки-завитушки просто, рекомендую. 🙂
На завтрак обычно готовим яйца с беконом, или колбаски для завтрака, тосты или булочки для завтрака (biscuits).
До ужаса легкий рецепт — сладких булочек или печенек, даже не знаю, на что это больше похоже) Ну, и вкусный, конечно.
Рецепт рогаликов с повидлом описывает приготовление дрожжевого теста для рогаликов, а в качестве начинки рекомендуется использовать достаточно густое повидло.
Рецепт приготовления булочек с повидлом – пышных, воздушных, слоеных, свернутых в форме веера.
Слойки с повидлом выпекают из дрожжевого слоеного теста, приготовленного опарным способом.
Рецепт булочек с повидлом зависит от теста, из которого их готовят. Быстрые слоеные булочки с повидлом в духовке будут готовы уже через полчаса после начала готовки. Булочки дрожжевые с повидлом потребуют более длительного времени, зато такие булочки из повидла очень мягкие и нежные. Лучший ответ на вопрос, как приготовить булочки с повидлом — фото в пошаговых рецептах.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Булочки с повидлом
Готовим булочки с повидлом.
Очень часто нам хочется перекусить булочкой с чаем, но не все решаются сами их приготовить – слишком долго, да и тесто не получается таким как надо.
Предлагаю попробовать мой рецепт – довольно простой и понятный. Булочки получаются вкусными, пышными, а их приготовление под силу любому начинающему повару.
Ингредиенты для булочек с повидлом
- Молоко 1 ст.
- Яйца 2 шт.
- Мука пшеничная 4 ст.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 5 ст. л.
- Дрожжи сухие 2 ч.л.
для начинки
- Повидло 250 г
Рецепт булочек с повидлом
Молоко, 2 яйца, сливочное масло, соль, сахар и дрожжи помещаем в глубокую чашку и тщательно смешиваем до однородной массы. Молоко предварительно нужно слегка подогреть.
Дрожжи можно предварительно развести в небольшом количестве воды, а потом уже добавить в чашку.
К полученной массе постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем густое тесто.
Накрываем тесто (лучше всего полотенцем) и оставляем в теплом месте для подъема на пару часов.
В процессе подъема тесто нужно несколько раз обмять.
Когда тесто достаточно поднялось, начинаем приготовление булочек.
Берем противень, в котором будете готовить, и смазываем его подсолнечным маслом или же застилаем пергаментной бумагой.
Отщипываем немного теста и формируем из него лепешку толщиной около 0,5 см. Можно просто размять руками или раскатать скалкой.
С обеих сторон чуть-чуть отступив от края, делаем надрезы.
В центр выкладываем повидло, примерно 3 ч. л.
Для булочек подойдет повидло, приготовленное из любых фруктов или ягод на ваш вкус, главное, чтобы оно было густым и не вытекло в процессе приготовления.
Накладываем края лепешки друг на друга так, чтобы повидло было видно через надрезы.
Выкладываем полученные булочки на противень и оставляем подниматься на 20-30 минут, после чего смазываем взбитым яйцом, в которое можно добавить немного молоко для менее насыщенного цвета.
Отправляем булочки в духовой шкаф и выпекаем при 180-190ºС до румяной корочки.
Даем булочкам остыть и наслаждаемся нашим творением!
Булочки сдобные с повидлом.
Ингредиенты
- молоко — 1 ст.
- вода- 0.5 ст.
- дрожжи сухие — 1.5 ст.ложки.
- растительное масло — 0.5 ст.
- сахарный песок — 4 ст.ложки.
- мука — от 3,5 ст. и выше.
- щепотка соли.
- ваниль.
- повидло.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень пышная, мягкая и ароматная булочка с повидлом .
С чашкой теплого молочка создает идеальную пару.
Молоко и воду смешиваем, доводим до лёгкой теплоты и в большой миске примешиваем дрожжи.
Когда подойдут добавляем сахарный песок, раст. масло, соль, тщательно перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Оставляем подняться на полчаса в тёплом месте.
Обмять, руками сформировать лепешки, положить ложку повидла и защипить, придавая форму булочке.
Булочки с повидлом
Домашние булочки можно готовить с любым повидлом или джемом, поэтому пышные свежие булочки не могут надоесть. С яблочным, клубничным, абрикосовым, черничным повидлом — все разнообразие вкусов не перечесть. Конечно, с тестом придется немного повозиться, но результат перекроет все затраты. Из указанного количества ингредиентов получается 20 булочек с повидлом. Приятного чаепития!
Как приготовить булочки с повидлом
- Вначале необходимо приготовить опару. В теплом молоке растворить дрожжи и добавить столовую ложку сахара. Всыпать примерно 100 грамм просеянной муки. Хорошо перемешать до однородности.
- Опару поставить в теплое место на 1 час. Опара очень сильно увеличится в объеме. Опара считается готовой, когда она уже начнет немного опадать.
- В отдельной миске приготовить сдобу. Для этого соединить яйца, сахар и щепотку соли. Все хорошо растереть венчиком до однородности.
- Влить растопленное сливочное масло, еще раз хорошо перемешать. Сдоба готова.
- В готовую опару влить сдобу и перемешать лопаткой.
Булочки получились замечательные. Спасибо зп рецепт
Мне тоже понадобилось больше муки,чем 500 грамм
мне понадобилось больше муки, чем 500 гр. (Было жидкое тесто). Посмотрим, что получиться
Булочки с повидлом из дрожжевого теста
Булочки с повидлом — ароматная, воздушная, замечательная выпечка, которая распространена во всём мире. Простой, классический рецепт, но сколько возможностей, фантазий, маленьких секретов приготовления. Казалось бы, из определённого количества муки, дрожжей, жидкости можно ли создать что-то удивительное? Однако жизнь показывает, что из одинаковых ингредиентов и даже равного их количества, можно приготовить совершенно разные по вкусовым качествам изделия. Что же касается булочек, то одних только форм их десятки, если не сотни. Сегодня у меня они с повидлом. Очень симпатичной формы, которую сделать совсем просто. Уверена, что ваша семья будет довольна. Повидло берите самое простое, которое продается в магазине, на рынке и режется ножом. В этом рецепте мы расскажем как красиво и просто завернуть булочки с повидлом, в прочем можно использовать любую другую сладкую начинку.
Ингредиенты
- молоко – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- дрожжи прессованные – 20 г;
- сахар – 6 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- мука пшеничная – 400-450 г;
- повидло – 150 г.
Как приготовить булочки с повидлом, как заворачивать – красивая форма
Приготовим тесто для пирожков. Молоко подогрейте до температуры 35-36 градусов С. Если нет кулинарного термометра, то опустите палец в молоко, оно должно быть приятно теплым. Добавьте в теплое молоко дрожжи. У меня прессованные живые, но можно взять сухие быстродействующие. Их потребуется в три раза меньше, 7-8 грамм. Всыпьте одну столовую ложку сахара и перемешайте молоко с дрожжами и сахаром. Дайте дрожжам активироваться. Через 10-15 минут они вспенятся.
После влейте в миску с молоком и дрожжами рафинированное подсолнечное масло.
Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Посолите и всыпьте еще 5 столовых ложек сахара.
Муку просейте, обогащая её кислородом и удаляя не нужные примеси. Постепенно всыпьте в миску с молоком, сахаром, солью, дрожжами, сливочным и подсолнечным маслом.
Замесите мягкое, эластичное тесто, которое может немного липнуть к рукам.
Выложите тесто в глубокую посуду, накройте пищевой пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место. Я ставлю в микроволновую печку со стаканом горячей воды. Там тесто закрыто герметически и очень быстро подходит. Можно немного прогреть газовую или электрическую духовку, выключить её и поставить тесто туда, включив лампочку. Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме.
Теперь можете приступать к изготовлению булочек. Тесто достаньте из миски, обомните. Разделите на кусочки весом приблизительно 60-70 грамм. Каждый кусочек теста раскатайте в прямоугольник. Зрительно разделите его на две части. Во второй части сделайте надрезы, как показано на фото. На край прямоугольника выложите брусочек повидла. Оно должно быть таким густым, что его можно нарезать. В противном случае повидло вытечет из булочки.
Брусочек повидла накройте краем теста.
Дальше сверните булочку рулетом. Придайте ей форму полумесяца.
Таким образом сформируйте все булочки и выложите их на противень с пекарской бумагой. Дайте булочкам постоять при комнатной температуре 30-40 минут. За это время они увеличатся в объеме.
Смажьте булочки желтком и поставьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов С. Выпекайте 35-40 минут до золотистого цвета. Что касается температуры, то ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые булочки достаньте из духовки и горячие накройте полотенцем. Дайте им остыть и подавайте с чаем, кофе, молоком, компотом.
Интересные формы булочек с повидлом и джемом
Привет всем любителям кулинарного искусства! Сегодня пойдет речь о вкусной выпечке. А если еще более точно, то я расскажу и покажу вам, какие можно сделать формы булочек с повидлом. В статье не будет рецептов теста или самой начинки, только фото пошагово, картинки и описание, как завернуть булочки и сделать их красивыми и аппетитными. Думаю, что вы обязательно найдете для себя подходящие варианты кулинарного дизайна.
А в конце статьи я подскажу вам, где можно найти еще больше интересной информации по этой теме. Ведь развивать свои умения и проявлять творчество на кухне — это хобби многих женщин, да и некоторых мужчин тоже
Такие красивые сдобы можно делать не только с повидлом, но и с творогом, если приготовить начинку соответствующим образом. Готовить их можно из дрожжевой массы или с добавлением разрыхлителя.
- Готовое тесто разбираем на равные небольшие порции и скатываем в шарики.
- Затем с помощью скалки раскатываем наш шарик так, чтобы получился ровный кружок. Делаем четыре симметричных надреза.
- Кладем в центр повидло. Для этой формы булочки необходимо, чтобы начинка была очень плотной как мармелад.
- Поднимаем один лепесток будущей розочки и обворачиваем вокруг повидла.
- Вторым по счету заворачиваем противоположный лепесток. Затем делаем то же самое с оставшимися лепестками.
- В результате должен получиться аккуратный бутон.
- Выкладываем все заготовки на промасленный противень, смазываем сдобы взбитым желтком и отправляем в духовку.
- Румяные розочки готовы! Надеюсь, что на фото пошагово все понятно.
Для приготовления таких булочек понадобится слоеное тесто, так как оно лучше сохраняет данную форму. Выпечку в виде колец можно приготовить также с сахаром, корицей, маком. Но так как у нас речь идет о повидле, то и формовку мы рассмотрим с этой начинкой.
- Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы. Затем делаем на нем параллельные надрезы примерно до срединной линии пласта.
- На ту часть прямоугольника, что осталась целой, кладем повидло.
- Начиная с края, где лежит начинка, заворачиваем тесто в трубочку. Разрезанные полоски остаются у нас сверху. Их концы должны остаться с нижней стороны.
- В качестве завершающего шага соединяем концы рулетика, чтобы получилось колечко. Подготовленные кулебяки можно отправлять в духовой шкаф!
Классические булочки
Их лучше готовить из дрожжевого или постного теста. Несмотря на банальную форму, такая выпечка смотрится очень неплохо. Так как булочки закрытые, то внутрь можно положить какую угодно начинку, главное, чтобы она была не очень жидкой и не вытекала при запекании. Хотя даже полужидкое варенье (например, розовое или малиновое) при желании можно сделать более густым.
Рекомендую:
Бесплатная книга «Секреты любовной кулинарии»
— В ней вы найдете знания и рецепты, основанные на Аюрведе.
— Научитесь готовить так, чтобы мужчина восхищался.
— Узнаете, как готовить блюда, усиливающие привлекательность.
— Сможете укрепить отношения с помощью кулинарии.
- Тесто делим на небольшие кусочки (как для пирожков). Раскатываем их в круглый пласт и выкладываем на середину ложку повидла.
- Формируем или круглую булочку или вытянутую форму в виде пирожка. Защипываем края.
- Сверху смазываем яйцом (лучше желтком) и посыпаем кунжутом, маком или сахаром. После того, как будущие сдобы слегка поднимутся, отправляем их выпекаться.
- В результате получаются очень красивые помпушки.
Эта форма булочек несложная, достаточно лишь правильно вырезать раскатанный пласт и аккуратно завернуть рогалик.
- Небольшую часть теста раскатываем в тонкий круглый пласт. Если с кругом проблемы, то можно воспользоваться в качестве трафарета большой тарелкой или крышкой от кастрюли. Получившийся круг разрезаем как торт.
- На внешний край каждого треугольника выкладываем ложку повидла.
- Начиная с широкого края заворачиваем тесто в рогалик. Делать это нужно аккуратно, чтобы начинка не вылезала по краям.
- Чтобы выпечка получилась румяной, помажьте поверхность взбитым желтком. После выпекания получаются вполне приличные рогалики.
В такой форме часто делают не только сладкие булочки, но и творожные. Давайте познакомимся, как их делать.
- Из теста формируем небольшие шарики и делаем лепешки (можно руками или скалкой). Затем с помощью стакана подходящего диаметра вырезаем ровные кружки.
- Колечко, которое осталось после вырезания тоже используем. Перекручиваем его в виде восьмерки.
- В результате получается две детали будущей плюшки – основание и бортик.
- Перекрученное кольцо укладываем на кружок. Снизу можно чуть-чуть прищепнуть бортики и основание.
- В середину заготовки кладем ложку любого повидла или джема.
- Отправляем в духовку для запекания.
Несмотря на простой способ изготовления, такая выпечка смотрится очень нарядно и празднично. Освоить ее может даже начинающий кулинар.
- Готовое дрожжевое или слоеное тесто раскатываем в пласт и вырезаем из него ровные кружки. Если у вас есть навык готовки выпечки, то можете сразу без использования формочки раскатывать кружки из небольших помпушек.
- Каждый кружок надрезаем на шесть лепестков. Кончик каждого лепестка защипываем, чтобы он получился острым. Центр заготовки нужно вдавить пальцем, чтобы сделать углубление для начинки.
- Все ромашки укладываем на смазанный маслом противень и только затем кладем в серединку повидло. Сами лепестки можно смазать желтковой массой.
- Выпекаем булочки-ромашки в разогретой духовке до золотистого цвета.
Каждая хозяйка, увлекающаяся выпечкой, знает, что одно и то же тесто можно использовать для приготовления разных вкусных штучек. Например, дрожжевое тесто подойдет и для булочек, и для жареных пирожков, и для вкусных печеных пирогов с разной начинкой. Что касается начинки, то она может быть и сладкой (из лимонов , яблок, вишни), а может быть «серьезной — из мяса или печенки». Но в любом случае на кухне могут пригодиться вот эти вещи:
Удобные и практичные коврики для запекания
Набор для украшения тортов – 100 предметов
Устройство для термозапайки пакетов
Это еще один интересный вариант, как можно просто и быстро завернуть изделие с повидлом или густым вареньем.
- Взяв небольшое количество теста раскатываем его в овал или круг. С двух сторон делаем небольшие надрезы.
- На лепешку кладем ложку начинки – ближе к той стороне, с которой будем начинать заворачивать тесто.
- Загибаем один край таким образом, чтобы начинка оказалась в дырочке. Затем делаем то же самое со вторым краем.
- Готовые румяные сдобы можно подавать к столу!
Вкусная выпечка будет очень хороша с любым чаем. Кстати, умеете ли вы заваривать имбирный чай? Рекомендую вам несколько интересных рецептов этого напитка. Будет интересно узнать ваше мнение в комментариях, какие формы булочек с джемом и повидлом из представленных восьми вам понравились больше всего.
А если вам нравится печь булочки, плюшки, пироги и другие вкусняшки, то наверняка вам будут интересны хорошие кулинарные книги с рецептами и фото. Именно такую подборку я и предлагаю вашему вниманию – в ней исключительно литература по выпечке. Надеюсь, что найдете что-то нужное для себя или в подарок близким.
Булочки с джемом
Каждый из нас в детстве любил булочки с повидлом. И конечно, из такой сдобы в первую очередь съедалось все повидло. Предлагаем вам вспомнить детство и самостоятельно испечь вкуснейшее булки.
Ингредиенты:
- мука — 6 стаканов
- сахарный песок — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- яичный желток — 1 шт.
- растительное масло — 3/4 стакана
- соль — 1 щепотка
- дрожжи сухие — 1 пачка
- вода — 1,5 стакана
- фруктовое повидло или джем — 300 г.