Что приготовить на ужин: ТОП-5 рецептов
Иногда хочется предложить семье что-нибудь новое, интересное, освоить блюдо по давно присмотренному рецепту. Паста Карбонара, ризотто, запеченная рыба, чахохбили и мясо с ананасами – ужин с такими блюдами превращается в настоящий пир гурмана!
Паста карбонара – это спагетти с мелкими кусочками ветчины, смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца.
Главные правила вкусного ризотто – блюдо надо постоянно помешивать при приготовлении и никогда не готовить заранее.
Дораду, запеченную в фольге с помидорами и луком, можно подавать вместе с овощным салатом или картофельным гарниром.
Чахохбили – национальное грузинское блюдо, разновидность мясного рагу. Изначально его готовили исключительно из фазана, но со временем стали делать из любой домашней птицы.
Достоинства мяса по-французски – простота, доступность и хороший результат даже при отсутствии кулинарных навыков.
С уществует великое множество аргументов в пользу готовки для себя. Прежде всего — это твоя Декларация независимости. Ты можешь готовить что хочешь и так, как нравится лишь тебе, и никто (никто!) не посмеет требовать немедленной уборки следов твоего сокрушительного пребывания на кухне.
Второй аргумент — это здоровый путь, ты всегда знаешь, что именно и сколько съел. А попробуй угадать, из чего были те серые сосиски, что ты сожрал на ужин вчера. И где они побывали до того, как упали в твой несчастный желудок.
Наконец, научившись радовать изысканными калориями себя, ты в итоге окажешься на высоте, когда наступит момент романтического ужина на двоих. И так далее и тому подобное. Ну а аргументов против готовки для себя немного, всего один — лень. Тебе лень?
Нет ничего сложного в том, чтобы солировать на кухне. Чугунная сковородка и хороший поварской нож — все твое снаряжение. Сковороду выбирай качественную, ведь она станет твоей спутницей надолго, делаясь со временем только лучше. Как, впрочем, и нож.
Заведи себе бутылку хорошего оливкового масла, купи большую коробку качественной крупной соли, пасту высшего сорта и используй все это богатство не жалея. Поищи действительно отменное мясо и приготовь его на жарком огне, не обращая внимания на запах и брызги жира. Люби и балуй себя, пока в доме не появился другой претендент на твою нежность.
Приготовь стейк и соте из шпината на одной сковороде. Рецепт — на следующей странице.
Как выбрать мясо для стейка
Забудь о «тибонах» и «рибаях». Вот три куска говядины, подходящие для домашних стейк-экспериментов. Ты не запорешь их при жарке, даже не имея большого опыта, и они подходящие по размеру — ровно на один твой ужин.
1. Флэт-айрон
Или, проще говоря, стейк из лопаточной части животного. Плотный по текстуре, с тонкими полосками жира.
«Именно они придают мясу нежность и богатый вкус, — сообщает Габриэль Дентон. — Это обычно довольно тонкий кусок мяса, так что при жарке в нем проще поддерживать одну температуру по всей толщине».
2. Филе миньон
Самая шикарная часть туши, центр вырезки. И при этом самый постный из всех стейков. В нем почти нет мраморных прожилок, но это нежнейшее мясо, которое будет таять во рту.
И размер отличный — филе миньон, как правило, продается порциями по 170–300 г. Приправь его пощедрее — и усилишь «мясистость» вкуса.
3. Скёрт-стейк
Он же «стейк мясника» или «мачете». Тонкий и нежный кусок, вырезанный с внутренней стороны ребер. Стоит меньше, чем филе миньон, а его остатки — отличная начинка для салата или лепешек тако.
Во время жарки следи за «скёртом» особо пристально, чтобы не получить в итоге деревянную подошву.
«Когда я готовлю для самого себя и мне неохота что-то изобретать, я просто обжариваю любые имеющиеся у меня овощи, а потом выкладываю на них яичницу. Несложно и полезно», — Мэтью Аккарино, шеф-повар ресторана SPQR в Сан-Франциско.
Как приготовить сочный стейк
Освой высокое искусство преображения куска говядины в деликатес с помощью Грега и Габриэль Дентон, шефов мясного ресторана Ox в американском Портленде.
1. Прогрей сковородку
«Большинство домашних кулинаров не дают сковороде как следует раскалиться», — осуждает Грег. Не повторяй их ошибок: подержи свою утварь на сильном огне как минимум 2 минуты, потом коснись ее дна пальцем (нет, лучше — кусочком стейка) — если адски зашипело, сковорода готов. Можешь жарить.
2. Сыпь соль
Используй крупную соль и грубо помолотый перец — большие крупинки позволят тебе видеть, сколько приправы ты уже насыпал на мясо, и контролировать процесс. Щедро обсыпь мясо солью и перцем с обеих сторон прямо перед отправкой на сковороду.
3. Проверяй готовность
Жарь стейк, пока не появится корочка, потом переверни. Если ты собрался полить мясо соком (как — смотри дальше) — сейчас самое время. Чтобы оценить финальную готовность, испытай стейк на упругость. Ткни в него пальцем: ощущение от контакта с готовым куском средней прожарки такое же, как если бы ты помял пальцем мясистую часть ладони, под большим пальцем.
4. Терпение, только терпение!
Удержись от порыва воткнуть вилку в мясистую плоть сразу же, как выключишь плиту. «Всегда дай мясу несколько минут отлежаться после приготовления, так оно будет более нежным», — советует Габриэль. Верь ей.
«Нарежь в миску спелые помидоры и сбрызни их оливковым маслом. Томатный сок смешается с маслом, и в итоге почти из ничего получится отличная заправка с кислинкой», — учит нас Габриэль Дентон.
- Приукрась
Добавь к помидорам пригоршню свежих рубленых трав типа петрушки, базилика или орегано. На вкус и цвет, как говорится. - Подкрепи
Запусти в компаниюстакан консервированной фасоли (без сока) — лучше всего подойдут белые тонкокожие бобы сорта «каннеллини». - Поддержи
Закинь в миску хорошую порцию горчицы твоего любимого сорта, мелконарезанную луковичку шалота или измельченные анчоусы по вкусу.
Как правильно жарить стейк
Польешь свое мясо соком, скапливающимся на сковороде во время жарки, — получишь стейк более насыщенного вкуса, с красивой и равномерной корочкой.
1. Подготовь смесь — давленый чеснок, веточки тимьяна/розмарина, перец горошком. Перевернул стейк? Сдвинь его к дальней от себя стороне сковороды.
2. Cлегка наклони сковородку на себя так, чтобы весь сок собрался на одной стороне. Брось в жидкость немного сливочного масла и свою ароматную смесь.
3. Когда масло полностью разойдется, большой ложкой быстро полей этим соком стейк. Повтори ритуал несколько раз, чтобы мясо пропиталось.
Нет нужды готовить гарнир из шпината в отдельной посуде. Пока твой стейк отдыхает перед подачей, слей из сковороды часть жидкости (в частности, постарайся избавиться от жира), а в оставшееся запули 100–150 г мытых и обсушенных листьев шпината (если купил слишком крупные и жесткие — нарви руками). Потуши на среднем огне, пока листья не обмякнут и не потемнеют, пропитавшись мясным соком. Отправляй на тарелку к стейку.
Хочешь своими руками соорудить правильную заправку для сэндвича? Есть три отличных варианта. С пропорциями экспериментируй, это ведь заправка лично для тебя (но помни, что майонез — основа, бери его побольше). Готовить просто: все максимально измельчить, перемешать, охладить.
- майонез
- кетчуп
- хрен
- красный перчик «черри»
- зеленый лук
- специи по вкусу
Специальный соус для биг-мака (от шеф-повара «Макдоналдс»):
- майонез
- маринованные огурцы
- желтая горчица
- луковый порошок
- чесночный порошок
- белый винный уксус
- паприка
- майонез
- пармезан
- вустерский соус
- табаско
- чеснок
- анчоусы
- лимонный сок
Сооруди лучший в мире бутерброд
Прокачай конструкцию любого бутера с помощью этих фундаментальных техник.
1. Не сыпь соль
«Любой бутерброд украсит что-нибудь солененькое, — потрясает откровением Каролин Фиданза, совладелица бруклинской сэндвичной Saltie. — Мелко наруби оливки, каперсы и, к чему стесняться, анчоусы, вмешай их в оливковое масло и размажь по хлебу».
2. Усиль вкус
Держи секретный приемчик из вьетнамской кухни — острая маринованная морковка и жгучий соус шрирача отлично контрастируют с более нежными деталями твоего бутера. Или поучись у итальянцев — смешай красный винный уксус с оливковым маслом и орегано, заправь этим делом сэндвич.
3. Добавь хруста
Сэндвич, в котором нечем похрустеть, не приятнее детского питания. Если у тебя в основе большие ломти мягкого хлеба без корочки, добавь листьев салата айсберг или даже сыпани немного наломанных картофельных чипсов.
4. Подумай о хлебе
Купи хороший хлеб, порежь на куски и суй в тостер. А чтобы затем в процессе приготовления булка не размокла, намажь на ломоть немного майонеза (его жир заблокирует проникновение жидкости в хлеб) и только потом выкладывай сочные детали начинки в центр куска.
Знакомься, это «рубен»
«Рубен» — классический американский сэндвич с мясом (солониной или бастурмой), сыром и квашеной капустой. Получи экономрецепт на скорую руку от MH.
1. Обойдись без бастурмы
Натри кусок обычной магазинной ветчины, индейки или запеченного мяса большим количеством молотого черного перца и семян кориандра. Эти приправы будут имитировать традиционный вкус настоящей бастурмы.
2. Сваргань приправу
В рубен полагается заливать «русскую заправку» (подробности см. ниже), но ты без проблем сделаешь ее суперскоростной аналог. Просто вмешай в майонез немного фруктового желе или джема (любого), чтобы получить искомый солено-сладкий вкус.
3. Подделай капусту
Нету под рукой квашеной капусты? Да и бог с ней, возьми салат айсберг или ромен, тонко нашинкуй, смешай с чайной ложкой лимонного сока, посоли. Дай этой композиции отстояться пару минут, чтобы она стала похожа на забродившую капусту.
4. Подрумянь
Обычно сыр для рубена жарят на гриле, но мы опять пойдем короткой дорогой. Поставь на средний огонь антипригарную сковороду и быстро обжарь сэндвич с двух сторон на сливочном масле, чтобы булка зарумянилась, а сыр начал плавиться.
Домашняя забегаловка
Картонная коробочка с лапшой или жареным рисом, привезенная службой доставки за адские деньги, — это твой лучший вариант ужина? Не смеши, ты и сам можешь сделать такое. Просто, быстро, и в ход идет почти все съедобное, что есть под рукой. «Жареный рис — благодатное прибежище для самых разнообразных продуктов, обитающих на твоей кухне», — уверяет Дэйл Талди, шеф-повар бруклинских ресторанов Talde и Porc Slope.
1. Начни с яиц
- 2 яйца, взбитых с щепоткой соли и перца
- 1 ст. л. растительного масла
Плесни масла на хорошо разогретую сковороду-вок, вылей яйца и покрути сковороду, распределяя их по всему дну. Пусть схватятся. Переложи яичный блинчик на доску, сверни в рулет и нарежь тонкой соломкой.
2. Выпусти ароматы
- 1 ст. л. растительного масла
- 1–2 ч. л. хлопьев перца чили
- 1 зубчик чеснока, мелко наруби
- 2 ч. л. свежего имбиря, мелко наруби
Верни сковороду на большой огонь, полей маслом, дай слегка прогреться. Плюхни на сковородку перец, чеснок и имбирь. Обжаривай секунд 45, пока смесь не начнет источать аромат.
3. Поджарь овощи
Бери всего по 1½ стакана, в любой комбинации:
- соцветия брокколи
- соцветия цветной капусты
- тонко нарезанная капуста кале
- мороженый горошек
- нашинкованная белокочанная капуста
- мороженые зерна кукурузы
- тонко нарезанная морковь
- порезанные стручки зеленой фасоли
Перемешай овощи, перемести в сковороду с ароматной смесью и обжаривай, пока они не станут хрустящими снаружи и мягкими внутри.
4. Подбавь белка
Всего по 1 стакану, выбери то, что захочешь или найдешь.
- остатки готовой курицы или индюшачьих грудок
- порезанные кружками домашние колбаски для жарки из свинины или курицы
- чищеные креветки
- готовый ростбиф из магазина, порви на кусочки
Если ты будешь готовить сырые креветки или уже готовые колбаски, поджаривай и те и другие примерно по 3–4 минуты. За это время креветки приготовятся, а колбаски достаточно зарумянятся. Если же ты творишь ужин из других белков, быстро обжарь их помешивая — 30–60 секунд, не больше.
5. Дай рису вмешаться
- вареный коричневый или белый рис, в идеале — охлажденный и рассыпчатый
Добавь рис к белкам, время от времени помешивая, чтобы разбить все комки. Жарь, пока не станет полностью горячим.
6. Финальный аккорд
- ¼ ст. + 2 ст. л. малосоленого соевого соуса
- сок 1 лимона или 1 ст. л. винного рисового уксуса
- немного острого соуса типа шрирачи или чолулы
- 1 ч. л. темного кунжутного масла
Возвращай яичную нарезку в сковороду с рисом, перемешивай. Аккуратно вмешай все новые жидкие ингредиенты. Перекладывай все в миску.
7. Укрась блюдо
- поджаренный нарубленный арахис
- нарезанный зеленый лук
- ростки фасоли
- нарубленная кинза
- еще немного острого соуса
Насыпь что-нибудь из этого (а то и все сразу) сверху на свой рис и ешь уже наконец!
Что поесть когда ничего нет в холодильнике?
ну почти ничего =)ну или из минимальных продуктов которые там находятся
Эксперты Woman.ru
Узнай мнение эксперта по твоей теме
Лапкина Екатерина Викторовна
Психолог, Психоаналитик Онлайн-психолог. Специалист с сайта b17.ru
Яна Вячеславовна Ром
Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru
Татьяна Ракитина
Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru
Танасова Евгения Анатольевна
Психолог, Сертифицированный гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru
Кедрин Андрей Викторович
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Коротина Светлана Юрьевна
Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru
Пакина Наталья Анатольевна
Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru
Иванова Елена Анатольевна
Психолог, Семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru
Воробьева Юлия Николаевна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Костюжев Артём Сергеевич
Врач-психотерапевт, Врач-сексолог. Специалист с сайта b17.ru
[3888755213] – 6 июля 2007 г., 18:01
гречку с сыром)или яйчницу.
[694421567] – 6 июля 2007 г., 18:08
ага! кашка наверняка найдется:)
[2361470851] – 6 июля 2007 г., 18:19
и сыра нет,а от гречки уже тошнит тк я на диете,и от яичницы тоже =)
[2743846071] – 6 июля 2007 г., 18:21
а у меня в холодильнике всегда есть йогурт и помидоры, и суп куриный))))))не каллорийно и полезно)))
[1103808587] – 6 июля 2007 г., 18:38
Вы огласите весь список того, что в холодильнике лежит, может, чего придумаем.
[3248374552] – 6 июля 2007 г., 18:53
хлеб с макрой и с сыром порежте и в духовку — очень сытно.
[3206417448] – 6 июля 2007 г., 19:12
Если утро — я-б приготовил амлет, если вечер — макароны (макфа и другие производители, за исключением итальянских идут гулять)
[618177638] – 6 июля 2007 г., 19:16
амлет — нет такого блюда СЛО)
[2266535441] – 6 июля 2007 г., 20:40
Когда нет денег можно есть крупы — тошнит от гречки, ешьте овсянку, просо, рис, макароны. Варите. Отдельно пассируете лук, морковку, специи, и добавляете в кашку или макароны. Очень даже вкусно и полезно. Я это ем даже когда деньги есть. А что еще есть, не колбасу же
[3496492976] – 6 июля 2007 г., 20:57
творожки, мюсли, кукурузные хлопья
[43292099] – 6 июля 2007 г., 21:35
А вариант дойти до магазина не рассматривается?
[1564071062] – 6 июля 2007 г., 22:00
17 и 18! Вы уж определитесь че с ней делать, варить или жарить?
[1562045951] – 6 июля 2007 г., 22:02
А можно ее сварить, предварительно отрезав ей лапки. Из них можно холодец сделать!
[878592754] – 6 июля 2007 г., 22:14
Да прекратите. я могу приготовить из минимального набора продуктов хороший обед.. ну-ка давайте.. залезли и посмотрели что есть у вас.А я совет потом дам. А то вопрос, если НИЧЕГО нет.. А вообще-то НИЧЕГО-у каждого свое.. У кого-то если икры нет в холодильнике, то значит есть нечего))
[2361470851] – 6 июля 2007 г., 23:39
23 у меня очень много банок с солеными огурцами есть,есть варенье,банка шпротов =)))
[2361470851] – 6 июля 2007 г., 23:44
Есть пельмени,но я ж на диете =))яиц навалом,но от них тоже уже тошнит =) да и положить на них нечего
[2361470851] – 6 июля 2007 г., 23:46
Scarlett а до магазина идти ну оочень долго,через поля леса ,ну если сейчас выходить то может к понедельнику дойду =)
Похожие темы
[3418208164] – 7 июля 2007 г., 12:34
*** худеть, если ты живешь в лесу?
[878592754] – 7 июля 2007 г., 14:08
Голодающая. Значит варим простенький рассольник, пусть даже на воде. Картофелины две может завалялось? И луковица с морковкой?Я конечно не пробовала, но помнится кто-то говорил мне, что сварил рыбный суп из шпрот)) даже ничего оказалось))Воду поставили, туда лук с морковкой и картошкой. если бы перловка была-вообще супер.. и в самом конце тертые на терке пару соленых огурцов, 5 минут покипело и вперед. Между прочим для диеты-самое то. Только не солите воду, лучше после огурцов досолить и поперчить.
[2361470851] – 7 июля 2007 г., 14:53
Зачем вот так сразу по-злому?
[1167587278] – 7 июля 2007 г., 15:10
Бутеры ля-пицца:
Исходный набор: полбатона- батон(можно сухой), яйцо (1-2), дополнительно: кусочки (даже с полспичечной коробки) сыра, колбасы, мяса — любые, кетчуп (паста томатная), майонез, сметана, молоко, зелень всякая, лук.
Приготовление: булку (белый хлеб) режем кусками (ширину определите по количеству едоков и ингредиентов), середину вырезаете, крошите в мисочку, туда же — в мисочку — яйца и все, что есть под рукой, посолить поперчить. На сковородке, на слабо-среднем огне подсушить (или обжарить) корки с одной стороны и в середину равномерно высыпать содержимое мисочки, аккуратно ложкой, потом немного размазать по краю корочки, чтобы закрыть ее. Через 2-4 минуты (в зависимости от толщины) перевернуть лопаточкой и накрыть крышкой, довести до готовности , выложить на тарелку. Для любителей чеснока — долку чеснока потереть, смешать с майонезом (1 чл), потереть туда кусочек сыра (если на мелкой терке, то и треть спичечного коробка сгодиться) и смазать этим бутеры. Не пожалеете.
Если это приготовить к луковому супчику из плавленого сырка (держать замороженным как НЗ), то сытный обед обеспечен 🙂
Что готовить, когда не хочется, а надо?
Опять надоевшие кастрюли, сковородки, чистка картошки, лука, морковки: как же все это надоело! Работаю наравне с мужем, приходим домой в одно время, но ему почему-то достается мягкий диван, телевизор и газета – «Я устал!», а мне – кухня. Как будто я устала меньше! Приготовить ужин, подать, забросить белье в стиральную машину, вытащить, развесить, помыть посуду, погладить, проверить у ребенка уроки… Почему все – только на мне? Почему ему не придет в голову спросить, может, мне нужна помощь, к примеру, почистить картошку или порезать помидоры?
Узнали себя? У вас в семье такая же ситуация? Не можете отдохнуть от готовки даже в выходные? Давайте попробуем придумать, что можно изменить.
Если у вас есть семья
Прежде всего: не приучайте свою семью к тому, что вы обязаны постоянно много и вкусно готовить! Это вовсе не является вашей обязанностью! Если семья поест пару дней покупные пельмени, полуфабрикатные котлеты и пиццу, особенно в сочетании со свежими или солеными помидорами, огурцами или квашеной капустой (которую без проблем можно купить на рынке или в любом супермаркете), — ничего ужасного не случится. Зато вы, отдохнув от кухонных подвигов, сможете через два дня с удовольствием встать «на вахту» к плите и сварганить какую-нибудь потрясающе вкусную запеканку, пирог или борщ с пампушками. И вот в этом случае муж и дети по достоинству оценят ваше мастерство, сравнив качество еды с предыдущими «пельменными» ужинами.
Вот еще один выход из положения. Договоритесь с мужем по-хорошему, что в выходные вы отдыхаете. Это значит, что с понедельника по пятницу кухня – ваша, зато в субботу и воскресенье пусть сам думает, что купить и чем накормить жену и детей. Возможно, придется поспорить, может быть, даже поплакать. Но оно того стоит! Правда, далеко не каждый мужчина поведется на такое предложение, есть среди них такие, которых и под дулом пистолета не заставишь жарить яичницу. Обычно такие мужчины убеждены, что творог добывают из вареников, а борщ варится за десять минут, и понятия не имеют, где в доме находятся кастрюли.
Если муж настолько достал вас своими претензиями и согласен питаться только свежими, «сегодняшними» блюдами, а на вчерашние макароны смотрит с отвращением, попробуйте однажды вечером просто пойти с подругой в кино или театр вместо несения кухонной вахты. Вы там в буфете сможете купить бутерброд и кофе, а вот ему, чтоб не сидеть голодным, придется все-таки что-то приготовить. Этот вариант – для тех, кто не боится последующих семейных разборок. Будьте осторожны, ведь мужья бывают разные…
Если позволяют средства, можно нанять домработницу. Кстати, не такой уж плохой вариант. Пусть готовит, а вы с работы будете приходить и сразу – за стол. Другой выход – заказ еды на дом, из ресторана, например. Разумеется, каждый день так питаться вряд ли получится, но раз в неделю – почему бы и нет?
Если муж и дети спокойно относятся к позавчерашним щам и вчерашнему плову, упростите себе задачу максимально: готовьте раз в три дня, то есть два раза в неделю, а в один выходной ходите в ресторан, кафе или заказывайте пиццу.
Если у вас нет семьи
Проблема «не хочу готовить» значительно упрощается, если вы живете одна и вам не нужно постоянно кормить голодного мужа и детей. Для себя всегда можно найти что-то съедобное и даже вкусное в домашних запасах или купить что-нибудь в супермаркете по дороге домой.
— Откройте банку кабачковой или баклажанной икры и ешьте прямо ложкой прямо из посудины с черным хлебом.
— Сделайте бутерброд: черный хлеб, сыр, помидор, или черный хлеб, кусочек селедки из банки, огурец.
— Забейте морозилку пакетами с замороженными овощами разных видов, почувствуете голод – забросьте содержимое пакета на сковородку (можно даже без масла), потушите под крышкой 10 минут и трескайте! Вкусно, полезно, питательно!
— При наличии качественной многофункциональной микроволновки задача упрощается до неприличия. В этом чуде техники можно и тушить, и варить, и жарить, и запекать. Причем все – за считанные минуты и с приложением минимальных усилий. Бросаете туда кусок курицы, кролика, индюшки – что найдется, выставляете нужную программу и ждете вкусного результата.
— Творог смешайте со сметаной и сахаром (или солью, если любите).
— Хлопья или мюсли залейте кефиром, молоком или просто кипятком.
— Если не можете жить без мяса – просто бросьте кусок говядины в кастрюлю, залейте водой и сварите. Мясо порежьте кусочками и съешьте с помидором или огурцом, а бульон пригодится – вдруг завтра вам захочется готовить и вы сварите потрясающий борщ!
— Отличное мясо получается, если кусок завернуть в фольгу, предварительно посолив и обсыпав травками, и сунуть в духовку на час-полтора. Также можно поступить и с рыбой. Она готовится 20 минут.
— Сварите пару яиц, залейте их майонезом.
— Мгновенно готовится суп из замороженной овощной смеси: просто бросаете овощи в кипяток и даете покипеть 15 минут. Диетический обед или ужин готов!
— Очень вкусно и полезно, особенно на ужин, есть каши. Что может быть проще – утром, перед уходом на работу, промойте стакан гречки и залейте двумя стаканами воды, а вечером поставьте на плиту. Пока переодеваетесь, моете руки, завариваете чай – каша готова.
— Делюсь секретным рецептом, он подойдет как одиноким, так и семейным. Покупаете курицу (или ее часть), режете на куски, складываете в кастрюлю, добавляете любые овощи, какие есть в доме – лук, чеснок, морковку, капусту, помидоры, потом соль, перец, лавровый лист, и заливаете всю эту красоту чем хотите: пивом, сухим вином, кефиром, кетчупом, сметаной (ну не всем сразу, конечно). Ставите кастрюлю в холодильник. Пусть стоит хоть до послезавтра. Когда наступает момент «не хочу готовить» — просто ставите кастрюлю на плиту, после закипания уменьшаете огонь и ждете минут 30-40. Если есть всякие специи и пряности – посыпьте сверху, можно добавить зелень.
хочется чего-то съесть, а что не знаю. давайте обсудим
что вам хотелось бы сейчас съесть?
или что вы ели недавно очень вкусное?
или где лежит один! рецепт чего-то прекрасного, что могло бы удовлетворить томящиеся вкусовые сосочки (не хочу таких сообщений, где вот ссылка и выбирай из миллиарда — на таких гавкать)
если кто-то хочет написать рецепт сюда в комментарий — БЕЗ кулинарного СЛЕНГА! можно фотку — давайте делиться рецептами
не надо писать про:
— суши
— пиццы
— пасту
— макдак и фаст фуд
— картофель с грибами
— пельмени
— яичницу
— фрукты со сливками
Не знаю уже что готовить.
Муж достал своей привередливостью к еде! То он не хочет, это он недавно ел, от этого у него изжога и т.д. Я каждый день только делаю что голову ломаю что же мне приготовить. Денег у нас не хватает на всякие деликатесы и необычные блюда, мы вегетарианцы. А что вы готовите своим мужьям(парням)?
Эксперты Woman.ru
Узнай мнение эксперта по твоей теме
Лапкина Екатерина Викторовна
Психолог, Психоаналитик Онлайн-психолог. Специалист с сайта b17.ru
Яна Вячеславовна Ром
Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru
Татьяна Ракитина
Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru
Танасова Евгения Анатольевна
Психолог, Сертифицированный гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru
Кедрин Андрей Викторович
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Коротина Светлана Юрьевна
Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru
Пакина Наталья Анатольевна
Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru
Иванова Елена Анатольевна
Психолог, Семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru
Воробьева Юлия Николаевна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Костюжев Артём Сергеевич
Врач-психотерапевт, Врач-сексолог. Специалист с сайта b17.ru
[3752290964] – 25 июня 2012 г., 08:33
Мой не вегетарианец.
Я тоже.
И денег у нас хватает.
Т.Ч то, что мы готовим, врятли вам подойдет.
[475130131] – 25 июня 2012 г., 08:35
Банально. Макароны, картошка,гречка с курицей, котлетой, отбивной с сыром или мясом. Супы, пиццу, плов, салаты простые.
[475130131] – 25 июня 2012 г., 08:37
А по поводу вегетарианской еды — загляните на вегетарианские сайты, там много блюд найдите для себя. У меня даже есть диск для вегетарианцев.
[789055691] – 25 июня 2012 г., 08:39
мужа надо сразу воспитывать, иначе на голову сядет и изменять при этом ещё будет.Обычно все доколупки мужа по поводу быта и связаны как раз с появлением на горизонте другой-той, которая и готовит лучше , и даёт не так,как жена.
[1810130415] – 25 июня 2012 г., 08:39
ну не хочет ест- пусть не ест. чтож поделать))
[1156537244] – 25 июня 2012 г., 08:52
Макароны. Каждый день (но мои их любят, я сама макароны больше всего ем). Рис с овощами. Гречка с грибами и луком. Сейчас овощной сезон, фаршируйте перцы, или кабачки рисом. Делайте икру, рагу. И поменьше перед мужем трепещите.
[3452650] – 25 июня 2012 г., 08:56
Салат ему нарежьте и все 🙂 он полезен
[4000522271] – 25 июня 2012 г., 08:59
приготовь ему хороший кусок мяса, порадуй мужика!
[2050753096] – 25 июня 2012 г., 09:01
Мой не вегетарианец.
И денег у нас хватает.
Т.Ч то, что мы готовим, врятли вам подойдет.
Какая молодец. Не в тему, тупо, но написала ж)))
[3354346876] – 25 июня 2012 г., 09:05
фаршируйте перцы, или кабачки рисом.
Перец вкусно и гречкой+мелко тертой морковкой+специи.
Еще к картошке очень вкусно тушеные сельдерей+лук репчатый+помидорки.
[3684834864] – 25 июня 2012 г., 09:22
Мы не вегетерианцы и мой не привереда. Это не значит что он будет есть пиццы с сосисками и пельменями и такого у нас в доме нет. Наоборот и как раз любит очень простые и обыкновенные блюда, без наворотов и сложносочиненных сочетаний. Терпеть не может всякие соусы и сложные салаты. Моему кусок хороший мяса или рыбы без затей и салат из овощей, выше крыши просто. Картошки сварить с укропчиком молодой и с селедочкой, обожает просто.
Вчера сварила язык говяжий здоровый, почистила и оставила в бульоне, все и вопрос с ужином решен. Салат порежем вечером и подогреем пару хороших кусков языка
[11819742] – 25 июня 2012 г., 09:29
Не ешьте дней 6 ничего — вкус сразу появится ко всему.
[3742715103] – 25 июня 2012 г., 11:31
Банально. Макароны, картошка,гречка с курицей, котлетой, отбивной с сыром или мясом. Супы, пиццу, плов, салаты простые.
Я же говорю вегетарианцы мы, какая курица? 🙂
[9707788] – 25 июня 2012 г., 11:33
приготовь ему хороший кусок мяса, порадуй мужика!
[9707788] – 25 июня 2012 г., 11:34
Мы не вегетерианцы и мой не привереда. Это не значит что он будет есть пиццы с сосисками и пельменями и такого у нас в доме нет. Наоборот и как раз любит очень простые и обыкновенные блюда, без наворотов и сложносочиненных сочетаний. Терпеть не может всякие соусы и сложные салаты. Моему кусок хороший мяса или рыбы без затей и салат из овощей, выше крыши просто. Картошки сварить с укропчиком молодой и с селедочкой, обожает просто.
Вчера сварила язык говяжий здоровый, почистила и оставила в бульоне, все и вопрос с ужином решен. Салат порежем вечером и подогреем пару хороших кусков языка
Ну и зачем в это написали? 🙂
[9707788] – 25 июня 2012 г., 11:36
Не ешьте дней 6 ничего — вкус сразу появится ко всему.
Чтобы он меня съел? :))) Шучу конечно же.
[9707788] – 25 июня 2012 г., 11:37
Макароны. Каждый день (но мои их любят, я сама макароны больше всего ем). Рис с овощами. Гречка с грибами и луком. Сейчас овощной сезон, фаршируйте перцы, или кабачки рисом. Делайте икру, рагу. И поменьше перед мужем трепещите.
Фаршировка это идея, благодарю 🙂
Похожие темы
[3226098440] – 25 июня 2012 г., 11:38
Я ничего не готовлю, он на работе ест, толку продукты переводить..
[3660982950] – 25 июня 2012 г., 11:40
Что приготовлю,то и ест. не нравится,руки имеются,кастрюли,сковородки в наличие,холодильник полон. На шо заработал,то и лопай
[9707788] – 25 июня 2012 г., 11:40
Я ничего не готовлю, он на работе ест, толку продукты переводить..
А я встаю в 6 утра и готовлю мужу обед чтобы он с собой его взял на работу 🙂
[9707788] – 25 июня 2012 г., 11:42
Что приготовлю,то и ест. не нравится,руки имеются,кастрюли,сковородки в наличие,холодильник полон. На шо заработал,то и лопай
[9707788] – 25 июня 2012 г., 11:46
Похоже что он просто к вам придирается.
Мой муж ест все, что ему дадут, кроме некоторых продуктов (озерная рыба, брокколи, печенка).
Если бы он начал придираться, я бы ему посоветовала готовить себе самостоятельно.
Причем тут придирается, всякие люди бывют, он привередлив в еде. Брат у меня например вообще не привередлив, ему пофигу что кушать, что приготовишь то и ест. А муж нет. Что у людей за мода во всем искать подвох, если привередлив значит придирается, если вышла замуж значит по залету, если сидишь дома значит муж не пускает.
[3226098440] – 25 июня 2012 г., 11:46
Я ничего не готовлю, он на работе ест, толку продукты переводить..
Его на работе кормят как в санатории, я перекусами питаюсь, если что-то варю, ем одна
[3580824670] – 25 июня 2012 г., 11:49
Муж достал своей привередливостью к еде! То он не хочет, это он недавно ел, от этого у него изжога и т.д. Я каждый день только делаю что голову ломаю что же мне приготовить. Денег у нас не хватает на всякие деликатесы и необычные блюда, мы вегетарианцы. А что вы готовите своим мужьям(парням)?
Не нравится ваша еда, пусть готовит сам. У меня в этом плане с мужем разговор короткий.
[9707788] – 25 июня 2012 г., 11:52
если он привередлив к вашей готовке, пусть сам готовит. А если сам не хочет, то пусть ест что дают, что за неблагодарность-то?
Точно, неблагодарность, очень подходящее слово!
[9707788] – 25 июня 2012 г., 11:58
А вы что, кухарка, что он вам претензии высказывает? То что вы в стратопике описали, это обыкновенные придирки.
Если у вас изжога от картошки это придирка? Я знаю своего мужа, он не придирается. Он меня обеспечивает, а моя женская обязанность ему готовить.
[1031154335] – 25 июня 2012 г., 13:33
Он вам жирно намекает, что задрало его вегетарянство и он xочет мяса. Он вегетарянцем был до вас?
[9707788] – 25 июня 2012 г., 14:01
Он вам жирно намекает, что задрало его вегетарянство и он xочет мяса. Он вегетарянцем был до вас?
Если вы хотите мяса то это не значит что все его хотят! 😉 Если бы он хотел мяса он бы прямо сказал, зачем намикать? Мы вместе стали вегетарианцами. И мы не совсем вегетарианцы, когда он хочет его тогда ест, но такого уже давно не было.
[6260543] – 25 июня 2012 г., 14:21
Не круто мужчине быть вегетарианцем: от крахмала только воротнички стоят.
Накормите его мясом уже, ёмьё )
[1031154335] – 25 июня 2012 г., 14:25
Если вы хотите мяса то это не значит что все его хотят! 😉 Если бы он хотел мяса он бы прямо сказал, зачем намикать? Мы вместе стали вегетарианцами. И мы не совсем вегетарианцы, когда он хочет его тогда ест, но такого уже давно не было.
Ну если вы вместе стали вегетарянцами, то понятно почему он намекает, а не прямо говорит. По теме видно, как жёстко вы реагируете. Возможно поэтому он и не решается прямо сказать. Предложите ему и посмотрите ответ. Но предложите искренне, а не с подковыркой.
[9707788] – 25 июня 2012 г., 14:55
Не круто мужчине быть вегетарианцем: от крахмала только воротнички стоят.
Накормите его мясом уже, ёмьё )
Мне насильно в него мясо впихивать? Он взрослый человек без ваших советов решит круто быть вегетарианцем или нет 😉 Вы вообще знаете что ВОЗ мясо официально приняло одним из самых вредных продуктов? Красное мясо — главный канцероген. Вы обмануты лженаукой и лжеврачами. Настоящие врачи советуют мясо вообще не употреблять.
[9707788] – 25 июня 2012 г., 14:59
Ну если вы вместе стали вегетарянцами, то понятно почему он намекает, а не прямо говорит. По теме видно, как жёстко вы реагируете. Возможно поэтому он и не решается прямо сказать. Предложите ему и посмотрите ответ. Но предложите искренне, а не с подковыркой.
Я знаю своего мужа он не будет намекать а скажет прямо, я его никогда не заставляла переходть на вегетарианство, это его инициатива. Что вы пристали с этим мясом? Не знаете что написать по теме не пишите вообще 🙂 А бурно я реагирую потому что нас все уже достали с этим мясом, и друзья и родственники, всем и каждому надо объяснить, достали уже.
[9707788] – 25 июня 2012 г., 15:01
Ну если вы вместе стали вегетарянцами, то понятно почему он намекает, а не прямо говорит. По теме видно, как жёстко вы реагируете. Возможно поэтому он и не решается прямо сказать. Предложите ему и посмотрите ответ. Но предложите искренне, а не с подковыркой.
Может ваш муж у вас под каблуком и нерешается вам о чем то говорить, но мой нормальный мужчина и он прямо говорит чего хочет.
[3981225196] – 25 июня 2012 г., 15:03
я 3 года прожила с веганом, поначалу тоже не знала что готовить, потом купила книгу по Ведической кулинарии и все пошло как по маслу)
Вас спасут специи, только их нужно обжаривать тогда он дают глубокий вкус без всякой специфической вони.
Основное — это красный перец, молотый кориандр, карри.
обжаривайте их, потом добавляйте лук, морковь.
Эта обжарка — к любому овощному супу или рагу, мужика за уши не оттащите.
[1031154335] – 25 июня 2012 г., 15:03
36 вот и муж скорее всего боится вашей бурной реакции. Вы же наверняка так же бурно перед ним возмущались на родственников. Ну неужели вы думаете, он будет говорить прямо, что xочет мясо?
Я конечно не утверждаю, что вся проблема в мясе, но мне кажется это именно мясо виновато. Xотя вам наверно предпочтительнее версия, что всё дело в другой бабе, вот и полезли у него упрёки.
[1031154335] – 25 июня 2012 г., 15:05
Может ваш муж у вас под каблуком и нерешается вам о чем то говорить, но мой нормальный мужчина и он прямо говорит чего хочет.
вот видите, как вы пишите. Я бы на месте вашего мужа, тоже не решилась сказать. Возможно ещё, что вы вашего мужа так давите, что еда — это единственный момент, где он может покритиковать вас.
[3981225196] – 25 июня 2012 г., 15:06
Белок тоже нужен, поэтому творожная запеканка, сметана, гороховый суп, суп с фасолью и чечевицей делайте обязательно
[9707788] – 25 июня 2012 г., 15:06
я 3 года прожила с веганом, поначалу тоже не знала что готовить, потом купила книгу по Ведической кулинарии и все пошло как по маслу)
Вас спасут специи, только их нужно обжаривать тогда он дают глубокий вкус без всякой специфической вони.
Основное — это красный перец, молотый кориандр, карри.
обжаривайте их, потом добавляйте лук, морковь.
Эта обжарка — к любому овощному супу или рагу, мужика за уши не оттащите.
Специй полно 🙂 Но постоянная зажарка с морковкой тоже надаедает, вот сейчас нашла сайт(https://vegetarianrecept.ru/), там есть интересные рецепты, благодарю 🙂
[3981225196] – 25 июня 2012 г., 15:09
я 3 года прожила с веганом, поначалу тоже не знала что готовить, потом купила книгу по Ведической кулинарии и все пошло как по маслу) Вас спасут специи, только их нужно обжаривать тогда он дают глубокий вкус без всякой специфической вони. Основное — это красный перец, молотый кориандр, карри. обжаривайте их, потом добавляйте лук, морковь. Эта обжарка — к любому овощному супу или рагу, мужика за уши не оттащите.
Специй полно 🙂 Но постоянная зажарка с морковкой тоже надаедает, вот сейчас нашла сайт(https://vegetarianrecept.ru/), там есть интересные рецепты, благодарю 🙂
Я жила с ним когда у меня еще не было компа даже)
в ссмысле давно это было.
Сейчас то полно сайтов, можно найти все.
Просто делюсь своим ноу хау, зажарка нужна именно со специями, причем их может быть большое количество, и тогда любой суп даже не на мясном бульоне будет вкусным.
у меня все подруги так делают сейчас