Что приготовить на ужин: ТОП-5 рецептов

Иногда хочется предложить семье что-нибудь новое, интересное, освоить блюдо по давно присмотренному рецепту. Паста Карбонара, ризотто, запеченная рыба, чахохбили и мясо с ананасами – ужин с такими блюдами превращается в настоящий пир гурмана!

Паста карбонара – это спагетти с мелкими кусочками ветчины, смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца.

Главные правила вкусного ризотто – блюдо надо постоянно помешивать при приготовлении и никогда не готовить заранее.

Дораду, запеченную в фольге с помидорами и луком, можно подавать вместе с овощным салатом или картофельным гарниром.

Чахохбили – национальное грузинское блюдо, разновидность мясного рагу. Изначально его готовили исключительно из фазана, но со временем стали делать из любой домашней птицы.

Достоинства мяса по-французски – простота, доступность и хороший результат даже при отсутствии кулинарных навыков.

С уществует великое множество аргументов в пользу готовки для себя. Прежде всего — это твоя Декларация независимости. Ты можешь готовить что хочешь и так, как нравится лишь тебе, и никто (никто!) не посмеет требовать немедленной уборки следов твоего сокрушительного пребывания на кухне.

Второй аргумент — это здоровый путь, ты всегда знаешь, что именно и сколько съел. А попробуй угадать, из чего были те серые сосиски, что ты сожрал на ужин вчера. И где они побывали до того, как упали в твой несчастный желудок.

Наконец, научившись радовать изысканными калориями себя, ты в итоге окажешься на высоте, когда наступит момент романтического ужина на двоих. И так далее и тому подобное. Ну а аргументов против готовки для себя немного, всего один — лень. Тебе лень?

Нет ничего сложного в том, чтобы солировать на кухне. Чугунная сковородка и хороший поварской нож — все твое снаряжение. Сковороду выбирай качественную, ведь она станет твоей спутницей надолго, делаясь со временем только лучше. Как, впрочем, и нож.

Заведи себе бутылку хорошего оливкового масла, купи большую коробку качественной крупной соли, пасту высшего сорта и используй все это богатство не жалея. Поищи действительно отменное мясо и приготовь его на жарком огне, не обращая внимания на запах и брызги жира. Люби и балуй себя, пока в доме не появился другой претендент на твою нежность.

Приготовь стейк и соте из шпината на одной сковороде. Рецепт — на следующей странице.

Как выбрать мясо для стейка

Забудь о «тибонах» и «рибаях». Вот три куска говядины, подходящие для домашних стейк-экспериментов. Ты не запорешь их при жарке, даже не имея большого опыта, и они подходящие по размеру — ровно на один твой ужин.

1. Флэт-айрон
Или, проще говоря, стейк из лопаточной части животного. Плотный по текстуре, с тонкими полосками жира.

«Именно они придают мясу нежность и богатый вкус, — сообщает Габриэль Дентон. — Это обычно довольно тонкий кусок мяса, так что при жарке в нем проще поддерживать одну температуру по всей толщине».

2. Филе миньон
Самая шикарная часть туши, центр вырезки. И при этом самый постный из всех стейков. В нем почти нет мраморных прожилок, но это нежнейшее мясо, которое будет таять во рту.

И размер отличный — филе миньон, как правило, продается порциями по 170–300 г. Приправь его пощедрее — и усилишь «мясистость» вкуса.

3. Скёрт-стейк
Он же «стейк мясника» или «мачете». Тонкий и нежный кусок, вырезанный с внутренней стороны ребер. Стоит меньше, чем филе миньон, а его остатки — отличная начинка для салата или лепешек тако.

Во время жарки следи за «скёртом» особо пристально, чтобы не получить в итоге деревянную подошву.

«Когда я готовлю для самого себя и мне неохота что-то изобретать, я просто обжариваю любые имеющиеся у меня овощи, а потом выкладываю на них яичницу. Несложно и полезно», — Мэтью Аккарино, шеф-повар ресторана SPQR в Сан-Франциско.

Как приготовить сочный стейк

Освой высокое искусство преображения куска говядины в деликатес с помощью Грега и Габриэль Дентон, шефов мясного ресторана Ox в американском Портленде.

1. Прогрей сковородку
«Большинство домашних кулинаров не дают сковороде как следует раскалиться», — осуждает Грег. Не повторяй их ошибок: подержи свою утварь на сильном огне как минимум 2 минуты, потом коснись ее дна пальцем (нет, лучше — кусочком стейка) — если адски зашипело, сковорода готов. Можешь жарить.

2. Сыпь соль
Используй крупную соль и грубо помолотый перец — большие крупинки позволят тебе видеть, сколько приправы ты уже насыпал на мясо, и контролировать процесс. Щедро обсыпь мясо солью и перцем с обеих сторон прямо перед отправкой на сковороду.

3. Проверяй готовность
Жарь стейк, пока не появится корочка, потом переверни. Если ты собрался полить мясо соком (как — смотри дальше) — сейчас самое время. Чтобы оценить финальную готовность, испытай стейк на упругость. Ткни в него пальцем: ощущение от контакта с готовым куском средней прожарки такое же, как если бы ты помял пальцем мясистую часть ладони, под большим пальцем.

4. Терпение, только терпение!
Удержись от порыва воткнуть вилку в мясистую плоть сразу же, как выключишь плиту. «Всегда дай мясу несколько минут отлежаться после приготовления, так оно будет более нежным», — советует Габриэль. Верь ей.

«Нарежь в миску спелые помидоры и сбрызни их оливковым маслом. Томатный сок смешается с маслом, и в итоге почти из ничего получится отличная заправка с кислинкой», — учит нас Габриэль Дентон.

  • Приукрась
    Добавь к помидорам пригоршню свежих рубленых трав типа петрушки, базилика или орегано. На вкус и цвет, как говорится.
  • Подкрепи
    Запусти в компаниюстакан консервированной фасоли (без сока) — лучше всего подойдут белые тонкокожие бобы сорта «каннеллини».
  • Поддержи
    Закинь в миску хорошую порцию горчицы твоего любимого сорта, мелконарезанную луковичку шалота или измельченные анчоусы по вкусу.

Как правильно жарить стейк

Польешь свое мясо соком, скапливающимся на сковороде во время жарки, — получишь стейк более насыщенного вкуса, с красивой и равномерной корочкой.

1. Подготовь смесь — давленый чеснок, веточки тимьяна/розмарина, перец горошком. Перевернул стейк? Сдвинь его к дальней от себя стороне сковороды.

2. Cлегка наклони сковородку на себя так, чтобы весь сок собрался на одной стороне. Брось в жидкость немного сливочного масла и свою ароматную смесь.

3. Когда масло полностью разойдется, большой ложкой быстро полей этим соком стейк. Повтори ритуал несколько раз, чтобы мясо пропиталось.

Нет нужды готовить гарнир из шпината в отдельной посуде. Пока твой стейк отдыхает перед подачей, слей из сковороды часть жидкости (в частности, постарайся избавиться от жира), а в оставшееся запули 100–150 г мытых и обсушенных листьев шпината (если купил слишком крупные и жесткие — нарви руками). Потуши на среднем огне, пока листья не обмякнут и не потемнеют, пропитавшись мясным соком. Отправляй на тарелку к стейку.

Хочешь своими руками соорудить правильную заправку для сэндвича? Есть три отличных варианта. С пропорциями экспериментируй, это ведь заправка лично для тебя (но помни, что майонез — основа, бери его побольше). Готовить просто: все максимально измельчить, перемешать, охладить.

  • майонез
  • кетчуп
  • хрен
  • красный перчик «черри»
  • зеленый лук
  • специи по вкусу

Специальный соус для биг-мака (от шеф-повара «Макдоналдс»):

  • майонез
  • маринованные огурцы
  • желтая горчица
  • луковый порошок
  • чесночный порошок
  • белый винный уксус
  • паприка
  • майонез
  • пармезан
  • вустерский соус
  • табаско
  • чеснок
  • анчоусы
  • лимонный сок

Сооруди лучший в мире бутерброд

Прокачай конструкцию любого бутера с помощью этих фундаментальных техник.

1. Не сыпь соль
«Любой бутерброд украсит что-нибудь солененькое, — потря­сает откровением Каролин Фиданза, совладелица бруклинской сэндвичной Saltie. — Мелко наруби оливки, каперсы и, к чему стесняться, анчоусы, вмешай их в оливковое масло и размажь по хлебу».

2. Усиль вкус
Держи секретный приемчик из вьетнамской кухни — острая маринованная морковка и жгучий соус шрирача отлично контрастируют с более нежными деталями твоего бутера. Или поучись у итальянцев — смешай красный винный уксус с оливковым маслом и орегано, заправь этим делом сэндвич.

3. Добавь хруста
Сэндвич, в котором нечем похрустеть, не приятнее детского питания. Если у тебя в основе большие ломти мягкого хлеба без корочки, добавь листьев салата айсберг или даже сыпани немного наломанных картофельных чипсов.

4. Подумай о хлебе
Купи хороший хлеб, порежь на куски и суй в тостер. А чтобы затем в процессе приготовления булка не размокла, намажь на ломоть немного майонеза (его жир заблокирует проникновение жидкости в хлеб) и только потом выкладывай сочные детали начинки в центр куска.

Знакомься, это «рубен»

«Рубен» — классический американский сэндвич с мясом (солониной или бастурмой), сыром и квашеной капустой. Получи экономрецепт на скорую руку от MH.

1. Обойдись без бастурмы
Натри кусок обычной магазинной ветчины, индейки или запеченного мяса большим количеством молотого черного перца и семян кориандра. Эти приправы будут имитировать традиционный вкус настоящей бастурмы.

2. Сваргань приправу
В рубен полагается заливать «русскую заправку» (подробности см. ниже), но ты без проблем сделаешь ее суперскоростной аналог. Просто вмешай в майонез немного фруктового желе или джема (любого), чтобы получить искомый солено-сладкий вкус.

3. Подделай капусту
Нету под рукой квашеной капусты? Да и бог с ней, возьми салат айсберг или ромен, тонко нашинкуй, смешай с чайной ложкой лимонного сока, посоли. Дай этой композиции отстояться пару минут, чтобы она стала похожа на забродившую капусту.

Смотрите так же:  Рецепт молодости с алоэ

4. Подрумянь
Обычно сыр для рубена жарят на гриле, но мы опять пойдем короткой дорогой. Поставь на средний огонь антипригарную сковороду и быстро обжарь сэндвич с двух сторон на сливочном масле, чтобы булка зарумянилась, а сыр начал плавиться.

Домашняя забегаловка

Картонная коробочка с лапшой или жареным рисом, привезенная службой доставки за адские деньги, — это твой лучший вариант ужина? Не смеши, ты и сам можешь сделать такое. Просто, быстро, и в ход идет почти все съедобное, что есть под рукой. «Жареный рис — благодатное прибежище для самых разнообразных продуктов, обитающих на твоей кухне», — уверяет Дэйл Талди, шеф-повар бруклинских ресторанов Talde и Porc Slope.

1. Начни с яиц

  • 2 яйца, взбитых с щепоткой соли и перца
  • 1 ст. л. растительного масла

Плесни масла на хорошо разогретую сковороду-вок, вылей яйца и покрути сковороду, распределяя их по всему дну. Пусть схватятся. Переложи яичный блинчик на доску, сверни в рулет и нарежь тонкой соломкой.

2. Выпусти ароматы

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1–2 ч. л. хлопьев перца чили
  • 1 зубчик чеснока, мелко наруби
  • 2 ч. л. свежего имбиря, мелко наруби

Верни сковороду на большой огонь, полей маслом, дай слегка прогреться. Плюхни на сковородку перец, чеснок и имбирь. Обжаривай секунд 45, пока смесь не начнет источать аромат.

3. Поджарь овощи

Бери всего по 1½ стакана, в любой комбинации:

  • соцветия брокколи
  • соцветия цветной капусты
  • тонко нарезанная капуста кале
  • мороженый горошек
  • нашинкованная белокочанная капуста
  • мороженые зерна кукурузы
  • тонко нарезанная морковь
  • порезанные стручки зеленой фасоли

Перемешай овощи, перемести в сковороду с ароматной смесью и обжаривай, пока они не станут хрустящими снаружи и мягкими внутри.

4. Подбавь белка

Всего по 1 стакану, выбери то, что захочешь или найдешь.

  • остатки готовой курицы или индюшачьих грудок
  • порезанные кружками домашние колбаски для жарки из свинины или курицы
  • чищеные креветки
  • готовый ростбиф из магазина, порви на кусочки

Если ты будешь готовить сырые креветки или уже готовые колбаски, поджаривай и те и другие примерно по 3–4 минуты. За это время креветки приготовятся, а колбаски достаточно зарумянятся. Если же ты творишь ужин из других белков, быстро обжарь их помешивая — 30–60 секунд, не больше.

5. Дай рису вмешаться

  • вареный коричневый или белый рис, в идеале — охлажденный и рассыпчатый

Добавь рис к белкам, время от времени помешивая, чтобы разбить все комки. Жарь, пока не станет полностью горячим.

6. Финальный аккорд

  • ¼ ст. + 2 ст. л. малосоленого соевого соуса
  • сок 1 лимона или 1 ст. л. винного рисового уксуса
  • немного острого соуса типа шрирачи или чолулы
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла

Возвращай яичную нарезку в сковороду с рисом, перемешивай. Аккуратно вмешай все новые жидкие ингредиенты. Перекладывай все в миску.

7. Укрась блюдо

  • поджаренный нарубленный арахис
  • нарезанный зеленый лук
  • ростки фасоли
  • нарубленная кинза
  • еще немного острого соуса

Насыпь что-нибудь из этого (а то и все сразу) сверху на свой рис и ешь уже наконец!

Что поесть когда ничего нет в холодильнике?

ну почти ничего =)ну или из минимальных продуктов которые там находятся

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Лапкина Екатерина Викторовна

Психолог, Психоаналитик Онлайн-психолог. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Татьяна Ракитина

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Танасова Евгения Анатольевна

Психолог, Сертифицированный гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Кедрин Андрей Викторович

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Коротина Светлана Юрьевна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Пакина Наталья Анатольевна

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Иванова Елена Анатольевна

Психолог, Семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Воробьева Юлия Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Костюжев Артём Сергеевич

Врач-психотерапевт, Врач-сексолог. Специалист с сайта b17.ru

[3888755213] – 6 июля 2007 г., 18:01

гречку с сыром)или яйчницу.

[694421567] – 6 июля 2007 г., 18:08

ага! кашка наверняка найдется:)

[2361470851] – 6 июля 2007 г., 18:19

и сыра нет,а от гречки уже тошнит тк я на диете,и от яичницы тоже =)

[2743846071] – 6 июля 2007 г., 18:21

а у меня в холодильнике всегда есть йогурт и помидоры, и суп куриный))))))не каллорийно и полезно)))

[1103808587] – 6 июля 2007 г., 18:38

Вы огласите весь список того, что в холодильнике лежит, может, чего придумаем.

[3248374552] – 6 июля 2007 г., 18:53

хлеб с макрой и с сыром порежте и в духовку — очень сытно.

[3206417448] – 6 июля 2007 г., 19:12

Если утро — я-б приготовил амлет, если вечер — макароны (макфа и другие производители, за исключением итальянских идут гулять)

[618177638] – 6 июля 2007 г., 19:16

амлет — нет такого блюда СЛО)

[2266535441] – 6 июля 2007 г., 20:40

Когда нет денег можно есть крупы — тошнит от гречки, ешьте овсянку, просо, рис, макароны. Варите. Отдельно пассируете лук, морковку, специи, и добавляете в кашку или макароны. Очень даже вкусно и полезно. Я это ем даже когда деньги есть. А что еще есть, не колбасу же

[3496492976] – 6 июля 2007 г., 20:57

творожки, мюсли, кукурузные хлопья

[43292099] – 6 июля 2007 г., 21:35

А вариант дойти до магазина не рассматривается?

[1564071062] – 6 июля 2007 г., 22:00

17 и 18! Вы уж определитесь че с ней делать, варить или жарить?

[1562045951] – 6 июля 2007 г., 22:02

А можно ее сварить, предварительно отрезав ей лапки. Из них можно холодец сделать!

[878592754] – 6 июля 2007 г., 22:14

Да прекратите. я могу приготовить из минимального набора продуктов хороший обед.. ну-ка давайте.. залезли и посмотрели что есть у вас.А я совет потом дам. А то вопрос, если НИЧЕГО нет.. А вообще-то НИЧЕГО-у каждого свое.. У кого-то если икры нет в холодильнике, то значит есть нечего))

[2361470851] – 6 июля 2007 г., 23:39

23 у меня очень много банок с солеными огурцами есть,есть варенье,банка шпротов =)))

[2361470851] – 6 июля 2007 г., 23:44

Есть пельмени,но я ж на диете =))яиц навалом,но от них тоже уже тошнит =) да и положить на них нечего

[2361470851] – 6 июля 2007 г., 23:46

Scarlett а до магазина идти ну оочень долго,через поля леса ,ну если сейчас выходить то может к понедельнику дойду =)

Похожие темы

[3418208164] – 7 июля 2007 г., 12:34

*** худеть, если ты живешь в лесу?

[878592754] – 7 июля 2007 г., 14:08

Голодающая. Значит варим простенький рассольник, пусть даже на воде. Картофелины две может завалялось? И луковица с морковкой?Я конечно не пробовала, но помнится кто-то говорил мне, что сварил рыбный суп из шпрот)) даже ничего оказалось))Воду поставили, туда лук с морковкой и картошкой. если бы перловка была-вообще супер.. и в самом конце тертые на терке пару соленых огурцов, 5 минут покипело и вперед. Между прочим для диеты-самое то. Только не солите воду, лучше после огурцов досолить и поперчить.

[2361470851] – 7 июля 2007 г., 14:53

Зачем вот так сразу по-злому?

[1167587278] – 7 июля 2007 г., 15:10

Бутеры ля-пицца:
Исходный набор: полбатона- батон(можно сухой), яйцо (1-2), дополнительно: кусочки (даже с полспичечной коробки) сыра, колбасы, мяса — любые, кетчуп (паста томатная), майонез, сметана, молоко, зелень всякая, лук.
Приготовление: булку (белый хлеб) режем кусками (ширину определите по количеству едоков и ингредиентов), середину вырезаете, крошите в мисочку, туда же — в мисочку — яйца и все, что есть под рукой, посолить поперчить. На сковородке, на слабо-среднем огне подсушить (или обжарить) корки с одной стороны и в середину равномерно высыпать содержимое мисочки, аккуратно ложкой, потом немного размазать по краю корочки, чтобы закрыть ее. Через 2-4 минуты (в зависимости от толщины) перевернуть лопаточкой и накрыть крышкой, довести до готовности , выложить на тарелку. Для любителей чеснока — долку чеснока потереть, смешать с майонезом (1 чл), потереть туда кусочек сыра (если на мелкой терке, то и треть спичечного коробка сгодиться) и смазать этим бутеры. Не пожалеете.
Если это приготовить к луковому супчику из плавленого сырка (держать замороженным как НЗ), то сытный обед обеспечен 🙂

Что готовить, когда не хочется, а надо?

Опять надоевшие кастрюли, сковородки, чистка картошки, лука, морковки: как же все это надоело! Работаю наравне с мужем, приходим домой в одно время, но ему почему-то достается мягкий диван, телевизор и газета – «Я устал!», а мне – кухня. Как будто я устала меньше! Приготовить ужин, подать, забросить белье в стиральную машину, вытащить, развесить, помыть посуду, погладить, проверить у ребенка уроки… Почему все – только на мне? Почему ему не придет в голову спросить, может, мне нужна помощь, к примеру, почистить картошку или порезать помидоры?

Узнали себя? У вас в семье такая же ситуация? Не можете отдохнуть от готовки даже в выходные? Давайте попробуем придумать, что можно изменить.

Если у вас есть семья

Прежде всего: не приучайте свою семью к тому, что вы обязаны постоянно много и вкусно готовить! Это вовсе не является вашей обязанностью! Если семья поест пару дней покупные пельмени, полуфабрикатные котлеты и пиццу, особенно в сочетании со свежими или солеными помидорами, огурцами или квашеной капустой (которую без проблем можно купить на рынке или в любом супермаркете), — ничего ужасного не случится. Зато вы, отдохнув от кухонных подвигов, сможете через два дня с удовольствием встать «на вахту» к плите и сварганить какую-нибудь потрясающе вкусную запеканку, пирог или борщ с пампушками. И вот в этом случае муж и дети по достоинству оценят ваше мастерство, сравнив качество еды с предыдущими «пельменными» ужинами.

Смотрите так же:  Зажарка для супа рецепт

Вот еще один выход из положения. Договоритесь с мужем по-хорошему, что в выходные вы отдыхаете. Это значит, что с понедельника по пятницу кухня – ваша, зато в субботу и воскресенье пусть сам думает, что купить и чем накормить жену и детей. Возможно, придется поспорить, может быть, даже поплакать. Но оно того стоит! Правда, далеко не каждый мужчина поведется на такое предложение, есть среди них такие, которых и под дулом пистолета не заставишь жарить яичницу. Обычно такие мужчины убеждены, что творог добывают из вареников, а борщ варится за десять минут, и понятия не имеют, где в доме находятся кастрюли.

Если муж настолько достал вас своими претензиями и согласен питаться только свежими, «сегодняшними» блюдами, а на вчерашние макароны смотрит с отвращением, попробуйте однажды вечером просто пойти с подругой в кино или театр вместо несения кухонной вахты. Вы там в буфете сможете купить бутерброд и кофе, а вот ему, чтоб не сидеть голодным, придется все-таки что-то приготовить. Этот вариант – для тех, кто не боится последующих семейных разборок. Будьте осторожны, ведь мужья бывают разные…

Если позволяют средства, можно нанять домработницу. Кстати, не такой уж плохой вариант. Пусть готовит, а вы с работы будете приходить и сразу – за стол. Другой выход – заказ еды на дом, из ресторана, например. Разумеется, каждый день так питаться вряд ли получится, но раз в неделю – почему бы и нет?

Если муж и дети спокойно относятся к позавчерашним щам и вчерашнему плову, упростите себе задачу максимально: готовьте раз в три дня, то есть два раза в неделю, а в один выходной ходите в ресторан, кафе или заказывайте пиццу.

Если у вас нет семьи

Проблема «не хочу готовить» значительно упрощается, если вы живете одна и вам не нужно постоянно кормить голодного мужа и детей. Для себя всегда можно найти что-то съедобное и даже вкусное в домашних запасах или купить что-нибудь в супермаркете по дороге домой.

— Откройте банку кабачковой или баклажанной икры и ешьте прямо ложкой прямо из посудины с черным хлебом.

— Сделайте бутерброд: черный хлеб, сыр, помидор, или черный хлеб, кусочек селедки из банки, огурец.

— Забейте морозилку пакетами с замороженными овощами разных видов, почувствуете голод – забросьте содержимое пакета на сковородку (можно даже без масла), потушите под крышкой 10 минут и трескайте! Вкусно, полезно, питательно!

— При наличии качественной многофункциональной микроволновки задача упрощается до неприличия. В этом чуде техники можно и тушить, и варить, и жарить, и запекать. Причем все – за считанные минуты и с приложением минимальных усилий. Бросаете туда кусок курицы, кролика, индюшки – что найдется, выставляете нужную программу и ждете вкусного результата.

— Творог смешайте со сметаной и сахаром (или солью, если любите).

— Хлопья или мюсли залейте кефиром, молоком или просто кипятком.

— Если не можете жить без мяса – просто бросьте кусок говядины в кастрюлю, залейте водой и сварите. Мясо порежьте кусочками и съешьте с помидором или огурцом, а бульон пригодится – вдруг завтра вам захочется готовить и вы сварите потрясающий борщ!

— Отличное мясо получается, если кусок завернуть в фольгу, предварительно посолив и обсыпав травками, и сунуть в духовку на час-полтора. Также можно поступить и с рыбой. Она готовится 20 минут.

— Сварите пару яиц, залейте их майонезом.

— Мгновенно готовится суп из замороженной овощной смеси: просто бросаете овощи в кипяток и даете покипеть 15 минут. Диетический обед или ужин готов!

— Очень вкусно и полезно, особенно на ужин, есть каши. Что может быть проще – утром, перед уходом на работу, промойте стакан гречки и залейте двумя стаканами воды, а вечером поставьте на плиту. Пока переодеваетесь, моете руки, завариваете чай – каша готова.

— Делюсь секретным рецептом, он подойдет как одиноким, так и семейным. Покупаете курицу (или ее часть), режете на куски, складываете в кастрюлю, добавляете любые овощи, какие есть в доме – лук, чеснок, морковку, капусту, помидоры, потом соль, перец, лавровый лист, и заливаете всю эту красоту чем хотите: пивом, сухим вином, кефиром, кетчупом, сметаной (ну не всем сразу, конечно). Ставите кастрюлю в холодильник. Пусть стоит хоть до послезавтра. Когда наступает момент «не хочу готовить» — просто ставите кастрюлю на плиту, после закипания уменьшаете огонь и ждете минут 30-40. Если есть всякие специи и пряности – посыпьте сверху, можно добавить зелень.

хочется чего-то съесть, а что не знаю. давайте обсудим

что вам хотелось бы сейчас съесть?
или что вы ели недавно очень вкусное?
или где лежит один! рецепт чего-то прекрасного, что могло бы удовлетворить томящиеся вкусовые сосочки (не хочу таких сообщений, где вот ссылка и выбирай из миллиарда — на таких гавкать)
если кто-то хочет написать рецепт сюда в комментарий — БЕЗ кулинарного СЛЕНГА! можно фотку — давайте делиться рецептами

не надо писать про:
— суши
— пиццы
— пасту
— макдак и фаст фуд
— картофель с грибами
— пельмени
— яичницу
— фрукты со сливками

Не знаю уже что готовить.

Муж достал своей привередливостью к еде! То он не хочет, это он недавно ел, от этого у него изжога и т.д. Я каждый день только делаю что голову ломаю что же мне приготовить. Денег у нас не хватает на всякие деликатесы и необычные блюда, мы вегетарианцы. А что вы готовите своим мужьям(парням)?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Лапкина Екатерина Викторовна

Психолог, Психоаналитик Онлайн-психолог. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Татьяна Ракитина

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Танасова Евгения Анатольевна

Психолог, Сертифицированный гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Кедрин Андрей Викторович

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Коротина Светлана Юрьевна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Пакина Наталья Анатольевна

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Иванова Елена Анатольевна

Психолог, Семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Воробьева Юлия Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Костюжев Артём Сергеевич

Врач-психотерапевт, Врач-сексолог. Специалист с сайта b17.ru

[3752290964] – 25 июня 2012 г., 08:33

Мой не вегетарианец.
Я тоже.
И денег у нас хватает.
Т.Ч то, что мы готовим, врятли вам подойдет.

[475130131] – 25 июня 2012 г., 08:35

Банально. Макароны, картошка,гречка с курицей, котлетой, отбивной с сыром или мясом. Супы, пиццу, плов, салаты простые.

[475130131] – 25 июня 2012 г., 08:37

А по поводу вегетарианской еды — загляните на вегетарианские сайты, там много блюд найдите для себя. У меня даже есть диск для вегетарианцев.

[789055691] – 25 июня 2012 г., 08:39

мужа надо сразу воспитывать, иначе на голову сядет и изменять при этом ещё будет.Обычно все доколупки мужа по поводу быта и связаны как раз с появлением на горизонте другой-той, которая и готовит лучше , и даёт не так,как жена.

[1810130415] – 25 июня 2012 г., 08:39

ну не хочет ест- пусть не ест. чтож поделать))

[1156537244] – 25 июня 2012 г., 08:52

Макароны. Каждый день (но мои их любят, я сама макароны больше всего ем). Рис с овощами. Гречка с грибами и луком. Сейчас овощной сезон, фаршируйте перцы, или кабачки рисом. Делайте икру, рагу. И поменьше перед мужем трепещите.

[3452650] – 25 июня 2012 г., 08:56

Салат ему нарежьте и все 🙂 он полезен

[4000522271] – 25 июня 2012 г., 08:59

приготовь ему хороший кусок мяса, порадуй мужика!

[2050753096] – 25 июня 2012 г., 09:01

Мой не вегетарианец.

И денег у нас хватает.

Т.Ч то, что мы готовим, врятли вам подойдет.

Какая молодец. Не в тему, тупо, но написала ж)))

[3354346876] – 25 июня 2012 г., 09:05

фаршируйте перцы, или кабачки рисом.

Перец вкусно и гречкой+мелко тертой морковкой+специи.
Еще к картошке очень вкусно тушеные сельдерей+лук репчатый+помидорки.

[3684834864] – 25 июня 2012 г., 09:22

Мы не вегетерианцы и мой не привереда. Это не значит что он будет есть пиццы с сосисками и пельменями и такого у нас в доме нет. Наоборот и как раз любит очень простые и обыкновенные блюда, без наворотов и сложносочиненных сочетаний. Терпеть не может всякие соусы и сложные салаты. Моему кусок хороший мяса или рыбы без затей и салат из овощей, выше крыши просто. Картошки сварить с укропчиком молодой и с селедочкой, обожает просто.
Вчера сварила язык говяжий здоровый, почистила и оставила в бульоне, все и вопрос с ужином решен. Салат порежем вечером и подогреем пару хороших кусков языка

[11819742] – 25 июня 2012 г., 09:29

Не ешьте дней 6 ничего — вкус сразу появится ко всему.

[3742715103] – 25 июня 2012 г., 11:31

Банально. Макароны, картошка,гречка с курицей, котлетой, отбивной с сыром или мясом. Супы, пиццу, плов, салаты простые.

Я же говорю вегетарианцы мы, какая курица? 🙂

[9707788] – 25 июня 2012 г., 11:33

приготовь ему хороший кусок мяса, порадуй мужика!

[9707788] – 25 июня 2012 г., 11:34

Мы не вегетерианцы и мой не привереда. Это не значит что он будет есть пиццы с сосисками и пельменями и такого у нас в доме нет. Наоборот и как раз любит очень простые и обыкновенные блюда, без наворотов и сложносочиненных сочетаний. Терпеть не может всякие соусы и сложные салаты. Моему кусок хороший мяса или рыбы без затей и салат из овощей, выше крыши просто. Картошки сварить с укропчиком молодой и с селедочкой, обожает просто.

Смотрите так же:  Крылышки к пиву рецепт

Вчера сварила язык говяжий здоровый, почистила и оставила в бульоне, все и вопрос с ужином решен. Салат порежем вечером и подогреем пару хороших кусков языка

Ну и зачем в это написали? 🙂

[9707788] – 25 июня 2012 г., 11:36

Не ешьте дней 6 ничего — вкус сразу появится ко всему.

Чтобы он меня съел? :))) Шучу конечно же.

[9707788] – 25 июня 2012 г., 11:37

Макароны. Каждый день (но мои их любят, я сама макароны больше всего ем). Рис с овощами. Гречка с грибами и луком. Сейчас овощной сезон, фаршируйте перцы, или кабачки рисом. Делайте икру, рагу. И поменьше перед мужем трепещите.

Фаршировка это идея, благодарю 🙂

Похожие темы

[3226098440] – 25 июня 2012 г., 11:38

Я ничего не готовлю, он на работе ест, толку продукты переводить..

[3660982950] – 25 июня 2012 г., 11:40

Что приготовлю,то и ест. не нравится,руки имеются,кастрюли,сковородки в наличие,холодильник полон. На шо заработал,то и лопай

[9707788] – 25 июня 2012 г., 11:40

Я ничего не готовлю, он на работе ест, толку продукты переводить..

А я встаю в 6 утра и готовлю мужу обед чтобы он с собой его взял на работу 🙂

[9707788] – 25 июня 2012 г., 11:42

Что приготовлю,то и ест. не нравится,руки имеются,кастрюли,сковородки в наличие,холодильник полон. На шо заработал,то и лопай

[9707788] – 25 июня 2012 г., 11:46

Похоже что он просто к вам придирается.

Мой муж ест все, что ему дадут, кроме некоторых продуктов (озерная рыба, брокколи, печенка).

Если бы он начал придираться, я бы ему посоветовала готовить себе самостоятельно.

Причем тут придирается, всякие люди бывют, он привередлив в еде. Брат у меня например вообще не привередлив, ему пофигу что кушать, что приготовишь то и ест. А муж нет. Что у людей за мода во всем искать подвох, если привередлив значит придирается, если вышла замуж значит по залету, если сидишь дома значит муж не пускает.

[3226098440] – 25 июня 2012 г., 11:46

Я ничего не готовлю, он на работе ест, толку продукты переводить..

Его на работе кормят как в санатории, я перекусами питаюсь, если что-то варю, ем одна

[3580824670] – 25 июня 2012 г., 11:49

Муж достал своей привередливостью к еде! То он не хочет, это он недавно ел, от этого у него изжога и т.д. Я каждый день только делаю что голову ломаю что же мне приготовить. Денег у нас не хватает на всякие деликатесы и необычные блюда, мы вегетарианцы. А что вы готовите своим мужьям(парням)?

Не нравится ваша еда, пусть готовит сам. У меня в этом плане с мужем разговор короткий.

[9707788] – 25 июня 2012 г., 11:52

если он привередлив к вашей готовке, пусть сам готовит. А если сам не хочет, то пусть ест что дают, что за неблагодарность-то?

Точно, неблагодарность, очень подходящее слово!

[9707788] – 25 июня 2012 г., 11:58

А вы что, кухарка, что он вам претензии высказывает? То что вы в стратопике описали, это обыкновенные придирки.

Если у вас изжога от картошки это придирка? Я знаю своего мужа, он не придирается. Он меня обеспечивает, а моя женская обязанность ему готовить.

[1031154335] – 25 июня 2012 г., 13:33

Он вам жирно намекает, что задрало его вегетарянство и он xочет мяса. Он вегетарянцем был до вас?

[9707788] – 25 июня 2012 г., 14:01

Он вам жирно намекает, что задрало его вегетарянство и он xочет мяса. Он вегетарянцем был до вас?

Если вы хотите мяса то это не значит что все его хотят! 😉 Если бы он хотел мяса он бы прямо сказал, зачем намикать? Мы вместе стали вегетарианцами. И мы не совсем вегетарианцы, когда он хочет его тогда ест, но такого уже давно не было.

[6260543] – 25 июня 2012 г., 14:21

Не круто мужчине быть вегетарианцем: от крахмала только воротнички стоят.
Накормите его мясом уже, ёмьё )

[1031154335] – 25 июня 2012 г., 14:25

Если вы хотите мяса то это не значит что все его хотят! 😉 Если бы он хотел мяса он бы прямо сказал, зачем намикать? Мы вместе стали вегетарианцами. И мы не совсем вегетарианцы, когда он хочет его тогда ест, но такого уже давно не было.

Ну если вы вместе стали вегетарянцами, то понятно почему он намекает, а не прямо говорит. По теме видно, как жёстко вы реагируете. Возможно поэтому он и не решается прямо сказать. Предложите ему и посмотрите ответ. Но предложите искренне, а не с подковыркой.

[9707788] – 25 июня 2012 г., 14:55

Не круто мужчине быть вегетарианцем: от крахмала только воротнички стоят.

Накормите его мясом уже, ёмьё )

Мне насильно в него мясо впихивать? Он взрослый человек без ваших советов решит круто быть вегетарианцем или нет 😉 Вы вообще знаете что ВОЗ мясо официально приняло одним из самых вредных продуктов? Красное мясо — главный канцероген. Вы обмануты лженаукой и лжеврачами. Настоящие врачи советуют мясо вообще не употреблять.

[9707788] – 25 июня 2012 г., 14:59

Ну если вы вместе стали вегетарянцами, то понятно почему он намекает, а не прямо говорит. По теме видно, как жёстко вы реагируете. Возможно поэтому он и не решается прямо сказать. Предложите ему и посмотрите ответ. Но предложите искренне, а не с подковыркой.

Я знаю своего мужа он не будет намекать а скажет прямо, я его никогда не заставляла переходть на вегетарианство, это его инициатива. Что вы пристали с этим мясом? Не знаете что написать по теме не пишите вообще 🙂 А бурно я реагирую потому что нас все уже достали с этим мясом, и друзья и родственники, всем и каждому надо объяснить, достали уже.

[9707788] – 25 июня 2012 г., 15:01

Ну если вы вместе стали вегетарянцами, то понятно почему он намекает, а не прямо говорит. По теме видно, как жёстко вы реагируете. Возможно поэтому он и не решается прямо сказать. Предложите ему и посмотрите ответ. Но предложите искренне, а не с подковыркой.

Может ваш муж у вас под каблуком и нерешается вам о чем то говорить, но мой нормальный мужчина и он прямо говорит чего хочет.

[3981225196] – 25 июня 2012 г., 15:03

я 3 года прожила с веганом, поначалу тоже не знала что готовить, потом купила книгу по Ведической кулинарии и все пошло как по маслу)
Вас спасут специи, только их нужно обжаривать тогда он дают глубокий вкус без всякой специфической вони.
Основное — это красный перец, молотый кориандр, карри.
обжаривайте их, потом добавляйте лук, морковь.
Эта обжарка — к любому овощному супу или рагу, мужика за уши не оттащите.

[1031154335] – 25 июня 2012 г., 15:03

36 вот и муж скорее всего боится вашей бурной реакции. Вы же наверняка так же бурно перед ним возмущались на родственников. Ну неужели вы думаете, он будет говорить прямо, что xочет мясо?
Я конечно не утверждаю, что вся проблема в мясе, но мне кажется это именно мясо виновато. Xотя вам наверно предпочтительнее версия, что всё дело в другой бабе, вот и полезли у него упрёки.

[1031154335] – 25 июня 2012 г., 15:05

Может ваш муж у вас под каблуком и нерешается вам о чем то говорить, но мой нормальный мужчина и он прямо говорит чего хочет.

вот видите, как вы пишите. Я бы на месте вашего мужа, тоже не решилась сказать. Возможно ещё, что вы вашего мужа так давите, что еда — это единственный момент, где он может покритиковать вас.

[3981225196] – 25 июня 2012 г., 15:06

Белок тоже нужен, поэтому творожная запеканка, сметана, гороховый суп, суп с фасолью и чечевицей делайте обязательно

[9707788] – 25 июня 2012 г., 15:06

я 3 года прожила с веганом, поначалу тоже не знала что готовить, потом купила книгу по Ведической кулинарии и все пошло как по маслу)

Вас спасут специи, только их нужно обжаривать тогда он дают глубокий вкус без всякой специфической вони.

Основное — это красный перец, молотый кориандр, карри.

обжаривайте их, потом добавляйте лук, морковь.

Эта обжарка — к любому овощному супу или рагу, мужика за уши не оттащите.

Специй полно 🙂 Но постоянная зажарка с морковкой тоже надаедает, вот сейчас нашла сайт(http://vegetarianrecept.ru/), там есть интересные рецепты, благодарю 🙂

[3981225196] – 25 июня 2012 г., 15:09

я 3 года прожила с веганом, поначалу тоже не знала что готовить, потом купила книгу по Ведической кулинарии и все пошло как по маслу) Вас спасут специи, только их нужно обжаривать тогда он дают глубокий вкус без всякой специфической вони. Основное — это красный перец, молотый кориандр, карри. обжаривайте их, потом добавляйте лук, морковь. Эта обжарка — к любому овощному супу или рагу, мужика за уши не оттащите.

Специй полно 🙂 Но постоянная зажарка с морковкой тоже надаедает, вот сейчас нашла сайт(http://vegetarianrecept.ru/), там есть интересные рецепты, благодарю 🙂

Я жила с ним когда у меня еще не было компа даже)
в ссмысле давно это было.
Сейчас то полно сайтов, можно найти все.
Просто делюсь своим ноу хау, зажарка нужна именно со специями, причем их может быть большое количество, и тогда любой суп даже не на мясном бульоне будет вкусным.
у меня все подруги так делают сейчас