Блинчики с курицей

В отдельной миске взбить яйца.

Добавить молоко, муку, соду, соль, растительное масло. Хорошо взбить. Дать тесту постоять минут 20.

Испечь блинчики на средней сковороде с двух сторон.

Куриное филе отварить и остудить. Мелко порезать, смешать в миске с зеленью, майонезом и чесноком. Хорошо перемешать.

Выложить пару ложек начинки на блинчик и завернуть.

Выложить на блюдо и украсить листиком салата.

Блинчики из куриного филе с сыром

Сегодня на повестке дня блинчики. Но не обычные, а очень сытные, так как приготовлены они из курицы с добавлением яиц и твердого сыра. Получаются они очень вкусными, нежными и ароматными.

Чтобы снизить количество калорий, нужно попытаться избавиться от лишнего масла. Для этого после жарки блинчики можно выложить на бумажные полотенца и впитать жир.

Благодаря добавкам блинчиков получается много, примерно 18-20 штук, в зависимости от размера. Поэтому хватит на большую семью. Они хорошо хранятся, поэтому их можно долго держать в холодильнике, при необходимости разогревая в микроволновке или на сковороде.

Репчатую луковицу почистим и помоем. Разрежем ее на 6 частей и переложим в чашу блендера. Измельчим лук. Вместо блендера можно использовать мясорубку с мелкой решеткой.

Подготовим мясо. Помоем куриное филе, зачистим от пленочек и порежем кубиком. Так же, как и лук, измельчим мясо в однородный фарш.

В глубокой сухой пиале соединим измельченные на блендере ингредиенты.

В отдельную посуду вобьем два яйца. Вольем молоко комнатной температуры. Венчиком соединим ингредиенты в однородную смесь.

Вольем молочно-яичную смесь в фарш с луком. Тщательно перемешаем тесто ложкой.

Затем всыплем просеянную пшеничную муку, соль и специи. По желанию можно использовать сушеные травы, например, базилик или тимьян. Я добавляю готовую смесь пряностей для курицы.

Перемешаем до однородности. Сыр крупно натрем, чтобы он чувствовался в готовых блинчиках. Добавим его в тесто.

Еще раз все смешаем.

Готовое тесто будем выкладывать столовой ложкой на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом. Естественно, оно должно быть очищенным, чтобы не испортить вкус блюда.

Когда блинчики из курицы подзолотятся с одной стороны, перевернем их на другую, помогая себе лопаткой или вилкой.

Готовые изделия выложим на тарелку с салфетками.

Подавать куриные блинчики можно с любым гарниром. Я предпочитаю картофельное или гороховое пюре, отварной рис или кускус. Думаю, блюдо будет хорошо сочетаться с макаронными изделиями или салатом из свежих сезонных овощей. Да и просто с ломтиком свежего хлеба и сметаной очень вкусно и сытно!

  • Котлеты по Киевски
  • Куриные грудки на гриле
  • Куриное филе, запечённое с помидорами
  • Куриные котлеты

Дима, спасибо за рецепт! Делаю точно так же. Сыр дает оригинальный вкус. Раньше рубила ножом, а потом обленилась и перекручиваю грудку через мясорубку с очень крупной решеткой. В блендере мне не очень понравилось, всё ж должны чувствоваться кусочки мяса. В кулинарных книгах 90-х годов это называлось «котлеты по-министерски»))) Я еще зелень добавляю в фарш — укроп, петрушку. Котлетки эти улетают вмиг))) На хлеб вместо колбасы с чаем, кофе. Фирменный бутерброд моего сына — белый хлеб, творожный сыр Президент, веточка петрушки, кружок помидора и сверху холодная котлетка. Делает себе 3-4 бутерброда, чашку чая и за компьютер))) Он, в основном, и съедает эти котлетки))

Галина, вы так аппетитно рассказываете, сочно! Жаль, мои котлеты уже улетели. Я бы так сделал — тостерный хлеб чуть поджарил, чесночком натер, дальше все по программе Вашего сына.

Дима, сделаете ещё))) Про поджаренный хлеб с чесночком отдельное спасибо!

Начинка для блинов из курицы

Эта начинка входит в пятерку самых популярных — она сытная и вкусная, да, к тому же, ее легко приготовить. Она идеально подходит для фарширования блинчиков, поэтому готовим и вкусно кормим домочадцев.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр 100-120 Грамм
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Сметана или майонез 2 Ст. ложки
    по вкусу
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Зелень укропа 20 Грамм

Для приготовления начинки нам понадобится отварное куриное мясо. Его можно отварить специально, а можно использовать то, которое осталось после варки бульона для супа. Нарезаем куриное мясо на небольшие кусочки. Можно прокрутить его через мясорубку, но эффект уже будет не тот.

Чистим и мелко нарезаем луковицу. Обжариваем лук на растительном масле до той степени обжарки, которая вам нравится.

Сыр натираем на терке. Можно натереть его или на крупной, или на мелкой терке. Тут уже ориентируйтесь на свои личные предпочтения.

Смотрите так же:  Что приготовить на длительное свидание в тюрьму

Добавляем обжаренный лук и натертый сыр к куриному мясу.

Теперь добавим черный молотый перец и соль. Количество соли зависит от того, соленое у вас мясо или нет, добавлять в начинку вы будете майонез или сметану. И не забывайте, что сыр тоже добавит соли во вкус начинки. Пробуйте — и не ошибетесь.

Добавлем небольшими порциями сметану или майонез, перемешиваем и смотрим на консистенцию начинки: она не должна быть слишком уж сочной, иначе вытечет при обжаривании блинов.

Ну, и последний этап — добавляем мелко нарезанный укроп или любую другую зелень по вашему желанию. Перемешиваем, начинка готова!

Похожий видеорецепт «Начинка для блинов из курицы»

Блинчики из куриного филе

Ингредиенты

  • куриное филе 0,5 кг
  • крахмал 2 — 3 ст.л.
  • яйца 2 шт
  • сыр 0,2 кг
  • майонез 2 — 3 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт( можно заменить чесноком)

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе режем кубиком (0,5-0,5см), сыр натираем на крупной тёрке, лук мелко шинкуем и всё смешиваем. А также добавляем остальные ингредиенты, соль и перец по вкусу. Жарим как оладьи.

23 декабря 2007, 11:30

Сложность: Не определен

Мне очень понравилось. 5 Рецепт беру.

Я недавно ела такие блинчики в гостях,мне очень понравилось,я как раз забыла спросить про рецепт, а вы его напичатали.Забрала себе 5+++++

Какие аппетитные блинчики. 5

Это очень сытный блинчик, просто и вкусненько. 5.

Делала такие,только без сыра,интересно надо попробовать теперь сделать с ним!

А С ЧЕС ЕГО ЛУЧШЕ ПОДАВАТЬ?

Замечательный рецепт,спасибо,только 5!

И я беру!5!

Я тоже беру, так еще не готовила 5

Я делала так, но без сыра. Теперь обязательно сделаю с сыром!

Делала без сыра, но с сыром — просто вкуснятинка. 5!

сыр дает всю прелесть этому блюду!

А можно из куриного фарша?5!

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Блинчики с курицей

Наверняка, как только человек смог размолоть злаки в муку, первое, что он приготовил, было зажаренное на раскаленном камне жидкое тесто — считайте, что первые блинчики.

Тонкие блинчики или просто блинчики, или налисники (налистники), или палачинки и т.д. — блюдо мировой кухни, вид блинов, приготовляемых на молоке без каких либо разрыхлителей, заквасок, дрожжей. Как правило, они сладкие, и со сладкими начинками. Но очень часто дополняются мясными и рыбными начинками, грибами, сыром. Зачастую тонкие блинчики пекутся только с одной стороны. Из тонких блинчиков делаются замечательные блинчатые пироги.

Содержание рецепта

Преимущество блинчиков состоит в том, что их можно приготовить быстро и много, завернуть в них любую начинку, сложить все в холодильник, и проблема питаний решена на всю неделю.

Их надо только разогреть. Тонкие блинчики с курицей — несложный и очень доступный вариант. Налисники можно испечь по любому известному рецепту. Несколько куриных филе, суповые корни и обычный лук — выйдет превосходная начинка.

Разновидности тонких блинчиков есть у всех народов. Русские блины, болгарские палачинки, французские crêpes, английские pancakes, капустные оладьи, индийские доса, блинчики американские и другие.

Блинчики с курицей. Пошаговый рецепт

Блинчики с курицей — их можно приготовить много, завернуть в них фарш из курицы, сложить в холодильник, и есть очень долго

Про рецепт

  • Выход: 20-25 блинчиков
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 60 мин

Ингредиенты

  • Тонкие блины (налисники) 20-25 шт
  • Куриное филе 4 шт
  • Лук 5-7 шт
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Корни сельдерея, петрушки, морковка, луковица для бульона
  • Соль, лавровый лист, перец черный, карри, стручок острого перца Специи
  1. Испечь тонкие блины, или как говорят — налисники (налистники). Обычно у каждого есть свой рецепт тонких блинов. Для примера, можете испечь необходимое количество налисников по моему рецепту – Налисники. Нужны яйца, мука, молоко и небольшой кусочек сала.

    Испечь тонкие блины, или как говорят — налисники (налистники)

    Куриное филе очистить от остатков жира и пленок

    Положить в воду подготовленное куриное филе и сварить его до готовности

    После того как куриное мясо готово, вытащить его из бульона и дать остыть

    Обжарить лук со специями

    Куриное филе измельчить мясорубкой

    Соединить измельченные куриное филе и жареный лук

    Готовый куриный фарш

    На блинчик выложить фарш

    Завернуть фарш блинчиком, наподобие конверта

    Готовый блинчик с курицей

    Блинчики хранятся в холодильнике

    Выложить блинчики на сковородку с маслом

    Обжарить блинчики с курицей с обеих сторон

    Подавать блинчики с курицей горячими

    Блинчики с курицей

    Блинчики с курицей и жареным луком — вкусные и ароматные

    Блины с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с курицей.

    Красивые ажурные и вкусные блинчики на самом деле получаются не у всех, но стремятся к такому совершенству своего кулинарного изделия даже и не совсем опытные. Чтобы добиться такого качества сегодня на помощь начинающим домохозяйкам пришло множество кулинарных сайтов в сети Интернет, где подробно описаны пошаговые процедуры процесса подготовки теста для блинов, а также их выпекание.

    Между тем, опытные кулинары, которые уже могут похвастаться своим кулинарным опытом, не перестают усовершенствоваться, и каждый раз интересуются не только новыми рецептами приготовления блинчиков, но и новыми оригинальными идеями, в которых главным ингредиентом, безусловно, являются блины. У каждого есть свой любимый рецепт их приготовления. Одни готовят блины на молоке, другие на воде, но в любом случае они вкусные. Обычно для приготовления ажурных блинов мы используем 3 стакана молока (воды), 3 штуки куриных яиц, 3 ст.л. сахара, щепотку соли, 2-3 ст.л. растительного масла и 1 стакан муки. Всегда оставляйте готовую смесь для блинов на 15 минут постоять и только после этого принимайтесь за выпекание. Такое количество ингредиентов рассчитано на 30 штук готовых блинов.

    Отличный вариант закуски – блины с курицей. В данном случае, куриное мясо выступает оригинальной начинкой, которая не менее аппетитна, чем мясная начинка, но более легкая. А если вспомнить исконные традиции приготовления блинчиков, то можно также приготовить интересное и вкусное блюдо – блинчики с курицей с припеком. Хотите узнать секреты приготовления таких блюд, тогда добро пожаловать на наш сайт.

    Рецепты блинов с курицей

    Рецепт 1: Блины с курицей

    Это оригинальное блюдо с нежной начинкой из куриного мяса придется по нраву всем, особенно детям.

    — куриная отварная грудка – 0,5 кг;

    — молоко – 2 стакана;

    — зелень петрушки, соль и перец, оливковое масло.

    На сковородку наливаем оливковое масло (2-3 ст.л.) и осторожно обжарим муку. Жарить нужно обязательно на маленьком огне и постоянно перемешивать муку, чтобы она снизу не подгорела. Мука уже стала золотистой, значит, пришло время подливать к ней тоненькой струйкой молоко, постоянно перемешивая. Следите за тем, чтобы у вас не образовались комочки, потому как такие непрошеные гости подпортят внешний вид вашего блюда. Доводим до пика кипения и приправляем солью и свежемолотым (желательно) черным перцем. Проварим соус на медленном огне 5 минут. Мелко нарубим свежую зелень, отваренную грудку, перемешаем и добавляем к соусу. Дадим еще 2 минутки протомиться, накроем крышкой и оставим на 5 минут, чтобы наши все ингредиенты хорошо между собой познакомились.

    Пока начинка настаивается, мы разложим блинчики. Затем на каждый из них выложим по 2 ч.л. начинки, заворачиваем блинчики конвертиком и каждый из них слегка обжарим на оливковом масле. Сразу горяченькими и свеженькими подаем к столу.

    Рецепт 2: Блины с курицей и сметаной

    Для этого блюда кулинары рекомендуют применять не куриную грудку, а куриные бедрышки, и желательно домашние. Для этого вам нужно 2 штуки бедрышек отварить в течение 1 часа. Внимание! В результате у вас может получиться 2 блюда – вкусный бульон, к которому достаточно будет добавить лапшу, соответственно, блины с курицей.

    — 2 отваренных куриных бедрышка;

    — растительное масло – 2 ст.л.;

    Готовые отваренные бедрышки, выберите из бульона и дайте им остыть. Смажьте мясо сметаной и отставьте на 1 час в холодильник – пусть маринуется. Затем вам нужно измельчить лук и обжарить его на растительном масле до румяности. Выберите лук из сковородки и в этой же сковородке обжарьте со всех сторон бедрышки. Отделите мясо от косточек и добавьте к нему обжаренный лук. Приправляем по своему вкусу солью и перцем и, чтобы начинка стала еще сочней, рекомендуется добавить к нему бульон. Доводим начинку до однородного состояния и можем начинать выкладывать на каждый блинчик по 1 ст.л. начинки. Для вкуса можно к начинке еще добавит нарезанные мелко перья зеленого лука.

    Заворачиваем блины в виде голубцов, то есть, подворачиваем низ блина, затем заворачиваем его с одного края внутрь, затем с другого края и закручиваем. Готовые блины в горячем виде подаем к столу.

    Рецепт 3: Блины с курицей, грибочками и сыром

    Отличное сочетание ингредиентов начинки сделают ваше блюдо не только вкусным и аппетитным, но и оригинальным.

    — филе курицы – 0,5 кг;

    — шампиньоны – 400 г;

    — твердый сорт сыра – 300 г;

    — свежая зелень и 40 г сливочного масла.

    Сначала мы мелкими кубиками нарезаем лук и куриное филе. При желании, вы можете оба ингредиента пропустить мясо через мясорубку – это сократит время подготовки продуктов. По своему вкусу мы добавим к фаршу специи. Это может быть вегета, базилик, перец чили, орегано и т.д., все на ваше усмотрение. Естественно, не забываем о соли и молотом перце – без них уж никак не обойтись. На сковородке растопим сливочное масло и выложим подготовленную начинку. Накроем крышкой сковородку, и томим начинку на медленном огне до зарумянивания. Сейчас нам нужно нарезать слайсами очищенные шампиньоны и обжарить их на масле. Приправляем солью и перцем и добавим свежую нарезанную зелень. Твердый сыр крупно нарезаем на терке и соединим со всеми остальными ингредиентами. Аккуратно перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости можно добавить любые специи на свой вкус.

    Готовую начинку (1 ст.л.) выложим на каждый блинчик, завернем конвертиком и скрутим в трубочку. Сейчас нам понадобится форма для выпекания. Смажем ее сливочным маслом и красиво выложим в ряд подготовленные блинчики-трубочки. Сверху на блинчики кладем немножко сливочного масла и отправим их в разогретую до 180 С* духовку на 10, максимум 15 минут. Горячее блюдо подаем к столу с чашкой ароматного чая.

    Блины с курицей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    — Чтобы начинка для блинов была еще сочнее, рекомендуется добавить к приготовленному мясу немного бульона и оставить его на 5 минут – мясо должно впитать всю жидкость.

    — Если на конечном этапе вы будете выпекать фаршированные блины в духовке, то при выпекании блинов можете их обжаривать только с одной стороны, на которую выложите фарш.

    Рецепт блинов с курицей

    • Количество порций: 4
    • Время приготовления: 1 минута

    Рецепт блинов с куриным фаршем

    Чтобы блины не рвались при заворачивании в них начинки, нужно дать им полностью остыть. Начинка тоже не должна быть слишком горячей.

    Иногда у блинчиков сохнут и ломаются края. Чтобы предотвратить это, сразу после снятия со сковороды их смазывают сливочным маслом.

    1. В молоке растворить 2 ст. л. сахара, добавить 2 ст.л. масла.
    2. Разбить туда 2 яйца, перемешать все миксером. Добавить щепотку соли.
    3. Ввести муку. Тщательно все перемешать, чтобы не было комочков.
    4. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Выпекать блины с двух сторон.
    5. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить.
    6. Обжаривать фарш на медленном огне.
    7. Луковицу измельчить, добавить к мясу. Обжаривать до полной готовности. После дать остыть.
    8. Отварить 3 яйца, дать остыть, мелко нарезать. Добавить к куриному фаршу, все перемешать. Начинка готова.
    9. Завернуть начинку в блины. Блины с курицей рецепт предлагает сложить любым удобным способом – конвертом, треугольником, трубочкой.

    Блюдо можно подать со сметаной и мелко нарубленной зеленью.

    Как приготовить блины с курицей и грибами

    Грибы хорошо сочетаются с курицей и делают начинку еще более сытной. Можно использовать шампиньоны, вешенки, лисички, опята.

    Блинчики удобно сворачивать, когда они получаются тонкими. Секрет эластичного теста заключается в достаточном количестве яиц.

    • 1 л. молока;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 3 куриных яйца;
    • 450 г. муки;
    • 350 г. куриного филе;
    • 350 г. грибов;
    • 1 луковица;
    • Растительное масло;
    • Соль.

    Чтобы блинчики не получились слишком жирными, масло не льют на сковороду, а наливают его в отдельное блюдце. Сковороду смазывают силиконовой кисточкой.

    1. Смешать молоко, сахар и яйца. Взбить миксером, посолить.
    2. Ввести муку. Замесить не слишком густое тесто, без комочков.
    3. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Смазать их сливочным маслом.
    4. Курицу нарезать на мелкие кусочки, обжарить в растительном масле.
    5. Грибы нарезать, добавить измельченную луковицу, обжарить до готовности.
    6. Соединить курицу и грибы, все перемешать, посолить. Дать остыть.
    7. Завернуть начинку в блины.

    Блюдо подать со сметаной. Такие блинчики вкусны и в горячем, и в холодном виде.

    Рецепт блины с куриным филе

    Если вы любите блины, вам не обязательно ждать масленицы или напрашиваться в гости к теще (как говорят, к теще на блины). Мы и сами с усами. Можем такую вкуснятину в любой день приготовить. Редко встретишь человека, равнодушного к блинам. Я обычно готовлю много блинов. Часть съедается в чистом виде (без начинки). А остальные использую как оригинальную съедобную упаковку: фарширую творогом, мясом, даже яблоками и маком. Рекомендую блины с мясом и блинчики с грибами.
    Сегодня мы приготовим блины с курицей.
    Итак, рецепт блинов с курицей.

    Чтобы приготовить блины с курицей, вам понадобится:

    для блинов:
    мука – 700-800 г
    соль – щепотка
    яйца – 4-5 шт.
    масло подсолнечное – 3 ст.л.
    вода – 1-1,5 л
    для начинки:
    мясо куриное – 500-600 г
    луковица – 1 шт. (крупная)
    соль, перец молотый
    майонез – 2 ст.л.
    масло подсолнечное
    бульон

    Как приготовить блины с курицей.

    1. В глубокую кастрюльку высыпаем муку, смешиваем ее с солью, добавляем растительное масло, вбиваем яйца.
    2. Не спеша перемешиваем, постепенно вливая воду. Для получения более однородной смеси используем миксер. Готовое тесто будет чуть реже сметаны.
    3. Поставим его расходиться и остывать в прохладное место, а сами займемся начинкой.
    4. Для начинки больше подойдут бедрышки (красное мясо). Можно использовать и грудку, но она более сухая. Мясо можно предварительно обжарить. Я предпочитаю отварить. Хорошая хозяйка всегда найдет применение бульону: в суп, в борщ, в подливу. А мясо – для начинки.
    5. Чистим и измельчаем луковицу, обжариваем слегка.
    6. Отварное остуженное мясо избавляем от костей и пропускаем через мясорубку или нарезаем мелким кубиком.
    7. Высыпаем мясной фарш в сковородку к луку, перемешиваем. Прожариваем все вместе 2-3 минуты. Добавляем соль, перец, майонез, немного бульона. Перемешайте и попробуйте: начинка должна быть сочной, в меру острой, в меру соленой. Дайте ей немного остыть.
    8. Я думаю, у каждой хозяйки есть «блинная» сковородка. Блины от нее просто «отскакивают». Разогрейте ее хорошо, первый раз смажьте маслом, салом или маргарином, в дальнейшем можно обойтись без смазки. Теперь только успевай снимать румяные блинчики и складывать стопочкой.
    9. На краешек каждого блина выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком или рулетиком, загнув бока в средину, чтоб они прикрывали начинку.
    Блины практически готовы. Их можно подавать прямо так, а лучше уже с начинкой обжарить с двух сторон. Я иной раз макаю их в яйцо и в сухари, потом обжариваю. Это уже высший пилотаж. Попробуйте, не пожалеете: блины получаются более сочные и нежные, а сверху – хрустящая корочка.

    Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Вкусные блинчики с мясом.

    Видео-рецепт Вкусные блинчики с мясом

    Смотрите так же:  Рецепт сухого борщу