Хот дог на палочке рецепт теста
Хот-дог в хотдогнице
У вас есть дома антресоль? Ну, или такое место, куда постепенно перемещаются различные очень необходимые в хозяйстве бытовые приборы?
Тостеры, ростеры, аэрогрили и прочие чудеса науки и техники, предназначенные для облегчения кухонного рабства современной хозяйки?
Нет? А у меня есть!
И там уже довольно большая коллекция устройств, гениальных по своей сути и прекрасных по исполнению. Стоят, лежат, пылятся.
Выкинуть жалко, а готовить на них что-то интересно только первые две недели. Максимум.
Те же выпрыгивающие поджаренные тосты забавляют только в первое время, например.
Недавно у меня на кухне появился еще один кандидат на место на верхней полке — у меня антресоль как раз над маленьким коридорчиком между прихожей и кухней.
Чаще всего жильцы на этой антресоли появляются, как подарки по какому-нибудь поводу. Так и последнее устройство, «хотдогница», появилась аккурат на Новый год. (название взято из прилагаемой инструкции)
Как известно, дорог не подарок, дорого внимание, поэтому такому подарку я очень обрадовалась — и внимание и вешь полезная. И симпатичная внешне, даже.
Говорят еще, правда, что дареному коню в зубы не смотрят, но тут уж извините — и посмотрю и даже сфотографирую. И сам аппарат для приготовления хот-догов (точнее корн-догов — американских сосисок в тесте) и результат его работы.
Испытаю, так сказать, по полной программе, прежде чем отправлю на место вечной стоянки. На антресоль.
Почему на антресоль? Такую замечательную штуку?
Да, как обычно, из-за ее уникальности и узкой специализации — как часто я буду готовить сосиски на палочке? (это я уже вперед забегаю)
Раз в год. В первый год. И в последний раз. Однозначно.
Не верите? Давайте испытаем хотдогницу вместе.
Действуем по инструкции.
***
Для хот-догов в хотдогнице нам понадобится:
— сосиски — 15 шт.;
— маргарин — 100 г;
— пшеничная мука — 2 стакана;
— яйца куриные — 7 шт.;
— молоко — 1 стакан;
— разрыхлитель — 5 г;
— соль — 1/3 ч. л.
Ничего особенного — сосиски и кляр, на самом деле.
Весь фокус в самом устройстве — помеси вафельницы и старинного CD-плеера.
Про сам агрегат говорить ничего не буду — шесть углублений и одна кнопка. Сломается — прочитаю инструкцию.
А пока, готовим строго по рецепту.
Рецепт приготовления
Взбить яйца до образования однородной пены.
Добавить 100 г растопленного маргарина. (для этого лучше всего использовать СВЧ)
Добавить стакан молока.
Добавить необходимое количество муки, разрыхлителя и соли.
Взбить тесто до однородной массы. На все ушло минут 10-12 от силы. Только, как вы думаете, буду я на завтрак тесто готовить по утрам?
Очистить сосиски от оболочки и разрезать их пополам. Тут сразу два интересных момента — во-первых, зачем срезать с сосиски натуральную оболочку? Для лучшей диффузии с тестом? Ну-ну.
А во-вторых, только тут я сообразила, зачем в рецепте 15 сосисок, если в аппарате всего 6 гнезд? Вроде 15 на 6 не делится без остатка?
Оказывается, наша стандартная сосиска в «дырочку» не лезет! Ее приходится делить пополам. Соответственно, получаем уже 30 заготовок. А 30 на 6 — ровно 5 (пять) «закладок».
Число целое, уже хорошо. Только если я 5 закладок буду готовить по 7-8 минут (по инструкции) то на это количество уйдет на круг целый час!
Час заниматься с сосисками в тесте?! Блажен, кто верует.
Надеть подготовленные сосиски на бамбуковые шампуры. Вот тут основная хитрость этого блюда!
Насаживать сосиску надо строго по осевой линии — чуть скосили — получится черте-что, а не корн-дог. И уж никак не хот-дог. Однозначно.
Хорошо еще если этот «патрон» влезет в эту модерновую «обойму».
Влить в каждую ячейку хотдогницы по одной чайной ложки теста.
Поместить подготовленную «начинку на палочке» в ячейки с тестом.
Полить каждую сосиску еще двумя ложками теста.
Накрыть крышкой и готовить около 7-8 минут. (говорю же, у меня первый плеер такой был!)
Определить готовность можно по красивому золотистому цвету корн-догов.
Очень вкусные хот-доги готовы! Симпатичные, по крайней мере.
Подавать корн-доги надо в горячем виде, разумеется.
В итоге: Вкусно? — Вкусно. Почти также вкусно, как обычный хот-дог или привычная сосиска в тесте.
Стоило со всем этим возиться? Конечно. Надо же стремиться к чему-то новому и неизведанному. Говорят.
Вот кому это все понравилось, так это ребенку — почти шашлык на палочке!
Не обляпываешься, как с хот-догами, да и руки потом мыть не надо. Ребенок в восторге, практически.
Правда, он этот корн-дог не столько ест, сколько им размахивает и во все целится — очень эта штука ему какую-то ракету напоминает.
Похоже, придется ходдогницу недельку еще подержать на кухне, перед отправкой на антресоль — пока сыну не надоест обгрызать это «блюдо» вокруг палочки.
Хот-дог на палочке (HOT DOG ON A STICK HOT DOG)
Однажды жарким летним днем 1946 года Дэйв Бархэм ради интереса окунул сосиску в тесто для кукрузного хлеба, которое оставила его мать и обжарил до золотистой корочки. Получилось очень вкусно. Вскоре Дэйв начал продавать свои хот-доги вместе с лимонадом недалеко от пляжа в Калифорнии. Сосиски для этих хот-догов нужно брать короткие. В данном случае размер имеет значение. Итак, запасаемся китайскими палочками и начинаем приготовление.
Поставим разогреваться фритюрницу до 190°C, а сами тем временем смешаем пшеничную муку, кукурузную муку, сахар, соль и разрыхлитель теста.
Добавим молоко и яичные желтки к сухим ингредиентам и смешаем миксером на высокой скорости до получения однородной массы.
По консистенции тесто будет напоминать блинное.
Сосиски очистим от оболочки и вытрем бумажным полотенцем.
Теперь насадим сосиски на китайские палочки примерно до середины,
и обмакнем в получившееся тесто.
Нужно добиться тонкого равномерного слоя.
Опустим сосиску в разогретое масло,
и обжарим в течение 6-ти минут.
Повторим процедуру с остальными сосисками.
Получаем хорошо прожаренные хот-доги на палочке в воздушном нежирном тесте.
Всем приятного аппетита!
Корн-дог: сосиска на палочке в кукурузном кляре
Ингредиенты
- 100 гр. пшеничной муки (высшего сорта)
- 100 гр. кукурузной муки
- 2 ч.л. сладкой паприки
- 2 ч.л. разрыхлителя теста
- 1 яйцо
200 мл. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Всем привет! Предлагаю приготовить сосиски на палочке в кукурузном кляре, так называемые Корн-доги. Этo oдна из разнoвидностей хот-дога. Хороший ваpиант для детского Дня рождения, очень удобно еcть сосиску, деpжа её на палочке. Эти амеpиканские сосиски хороши на любой стадии остывания. И в горячем виде, и в слегка остывшем, и даже пoсле нoчи в холoдильнике. Но, как правило, все кто пробуют тpебуют дoбавки, и Корн-доги заканчиваются, не успев начаться! Главнoе, изначальнo выбpать вкусные сосиски.
В удобной емкости смешиваем кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель, соль, сахар, сладкую паприку и хоpошо пеpемешиваем венчикoм.
В суxие ингpедиенты дoбавляем яйцo. Вливаем молoко, регулиpуя густоту теста, оно должнo быть oчень густым.
Сосиски можно разрезать на две половинки, а можно жарить целыми.
Хорoшенько oбваливаем сосиски в муке, чтoбы кляр лучше держался.
Нанизываем сосиски на шпажку. Затем опускаем сосиску в жидкое тесто.
Oпускаем сосиску в разoгретое растительное маслo и сразу прoкручиваем, чтoбы кляр пoлучился гладким и кpуглым.
Жарим на сpеднем oгне до зoлотисто-кoричневого цвета. Не пеpедерживайте кляр, нo и не oставляйте слишкoм светлым, иначе тесто внутpи будет cырым.
Таким образoм продолжаем обжаривать оставшиеся сосиски.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.
Приятного Вам аппетита!
Видео рецепт
Хот-дог на палочке / On a stick Hot Dog
Скользкий путь в бездну космополитизЬма, явивший себя недавно в виде булок с корицей. выходит на новый этап – теперь это хот-дог на палочке. Просто и не затейливо, это та же сосиска в тесте жаренная во фритюре, вроде бы. Та, да не та: своеобразный состав теста и технологически удачных ход насадить сосиску на палку. В итоге удобно и жарить, и поедать – руки-то остаются чистые (или наоборот, можно есть с немытыми руками). Да и внешний вид забавный, на потеху малятам, уплетающим эти сосиски с удвоенной скоростью. В общем равнодушным к ним не останется никто.
Версий происхождения таких сосисок несколько, но их достоверность трудно проверить. Скорее всего, справедливо только одно – хорошая мысль может совершенно спокойно прийти в голову нескольким людям. Имея общий принцип в основе, различия касаются больше пропорций тех или иных ингредиентов в тесте. Например, кукурузный хот-дог (Corn Dog), исходя из названия имеет большее количество кукурузной муки и для ее связки, естественно, большее количество яиц – мне же, на собственный вкус, такое тесто кажется более «резиновым».
Понадобятся небольшие сосиски, примерно 10 см в длину, 10-12 штук. Размер сосисок . имеет значение зависит от того, какая посуда будет использоваться для жарки. Если она не большого диаметра, то лучше брать более короткие сосиcки, если же широкая, то можно брать сосиски чуть длиннее. Главное чтобы при жарке сосиска была максимально погружена в горячий фритюр. По-этому, такой фактор стоит учесть заранее, исходя из имеющейся на кухне посуды.
Тесто
140 г. пшеничной муки.
50 г. кукурузной муки.
20 г. сахара.
5 г. крупной соли.
2,5 г. разрыхлителя для теста.
1-2 шепотки черного перца.
200 г. максимально обезжиренного молока, в идеале 0% жирности.
1 желток.
Пока греется масло, можно заняться тестом: смешать в миске все сухие ингредиенты. Добавить молоко и желток, замесить миксером на максимальной скорости до получения однородного теста. Если смешивать вручную, то добавлять жидкость в два-три приема, каждый раз хорошо размешивая венчиком. Тесто получается густое.
Сосиски обтереть на сухо бумажным полотенцем и насадить на палочки (тонкие деревянные шампуры). Масло довести до температуры порядка 190 °С.
Налить тесто в высокую узкую емкость такого размера, чтоб сосиска в ней помещалась вертикально целиком и еще с запасом. Обмакнуть сосиску в тесто. Важно чтобы тесто попало и на деревяшку. Вертикально держа сосиску за хвост палки, плавно вращая, аккуратно вытащить ее из теста. Тесто должно обволакивать сосиску равномерно, слегка стекая к низу.
И не секунды немедля перенести сосиску в раскаленный фритюр – полностью погрузив ее и быстро вращая вдоль своей оси. Это поможет правильно распределиться тесту, с дать ему равномерно запечься по всей поверхности. Первая пара штук может быть будет не совсем удачной, пугаться не надо. Дальше дело пойдет лучше, появится сноровка.
Жарить надо тоже постоянно вращая, равномерно обжаривая – примерно 5-6 минут до темно-коричневой корочки. Готовую сосиску выложить на бумажное полотенце для стекания излишнего масла. Лучше жарить не более двух сосисок одновременно, так удобнее держать их всегда полностью погруженными во фритюр, поворачивать.
Употреблять с горчицей, или каким-либо другим соусом по вкусу. Что горячими, что холодными – по любому это будет за-ме-ча-тель-но.
Кстати, на фото видна небольшая внешняя корочка – это фритюр был недостаточно горячий. Вроде как косяк, но на вкусе он не сказался и который никто не заметил. Смели все и быстро!
Кукурузные «собачки» – корн-доги или сосиски в тесте — популярный вариант американского фаст-фуда. Приготовить их в домашних условиях несложно. Особенно понравятся они детям, ведь это так весело – есть сосиску, держа ее на палочке.
Нам потребуется:
- Сосиски – 6 шт.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Кукурузная мука – 150 г,
- Пшеничная мука – 150 г,
- Молоко – 50-100 мл,
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
- Сахар – 3 ст. ложки,
- Соль – по вкусу,
- Растительное масло для жарки,
- Палочки деревянные – 6 шт.
Разрыхлитель теста смешайте с пшеничной мукой и просейте все в миску. Туда же добавьте кукурузную муку, соль и сахар. Все хорошо перемешайте.
Добавьте яйцо и, подливая молоко, замесите густое тесто. Отставьте его на 20-30 мин.
С сосисок снимите целлофановую оболочку (если она есть) и протрите каждую сосиску бумажной салфеткой, чтобы удалить влагу. Проткните сосиски палочками и обваляйте их в муке.
Разогрейте в сковороде масло. Тесто переложите в стакан. Окуните сосиску в тесто и поворачивайте ее за палочку. Вся сосиска должна быть равномерно покрыта толстым слоем теста, оно не должно стекать с сосиски.
Обжаривайте корн-дог в масле на небольшом огне. Все время переворачивайте его, помогая себе лопаткой.
Готовый корн-дог выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подавайте корн-доги горячими с кетчупом или горчицей.
Юлия ЗУБКОВА
Корн-дог — сосиска в тесте, которая покрывается толстым слоем теста из муки и жарится в горячем масле. Корн-дог — это аналог сосиски в тесте или хот-дога. Приготовим корн-доги по этому видеорецепту:
Рецепты от Домовеста
В США довольно популярна интересная разновидность хот-догов — сосиски в тесте из кукурузной муки на палочках, жареные во фритюре, называемые корн-доги. Я давно хотел сварганить такие штуки, и, наконец, собрался. Отчитываюсь, что у меня получилось.
Для хот-догов на палочке нам понадобится, прежде всего, кукурузная мука. Сейчас ее купить не проблема, но можно изготовить и самим, из кукурузной крупы, смолов ее с помощью кухонного комбайна, блендера, кофемолки или другого подобного агрегата. Можно конечно использовать только пшеничную муку, но тогда это будут уже не кукурузные собачки.
Итак, нам нужны следующие продукты:
Полстакана кукурузной муки
Полстакана пшеничной муки
1ч. ложка сахара
1/4 ч. ложки соли
1 ч. ложки разрыхлителя теста (или соды)
1 яйцо
Полстакана молока
Около 10 стандартных сосисок (20-30 маленьких)
Растительное масло для жарки во фритюре
Зубочистки или бамбуковые шпажки.
Сосиски лучше брать маленькие, большие все равно придется резать на 3 части. Просто в домашних условиях не рентабельно делать корн-доги из целых больших сосисок, потребуется очень много масла для обжарки.
Разрыхлитель теста сейчас продается в любом магазине, но его можно заменить гашеной уксусом (или кипятком) содой.
В чашку насыпаем оба вида муки, добавляем соль, сахар и разрыхлитель
Размешиваем. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на сметану.
Если получилось густо или жидко, добавляем, соответственно, молоко или муку.
Сосиски разрезаем на три части (предварительно их можно отварить)
Обмакиваем в тесто. Желательно предварительно обвалять сосиски в муке, но я поленился это делать.
И жарим в растительном масле, нагретом на сковороде или во фритюрнице. Можно вместе с палочками, им не чего не сделается.
Обжаренные корн-доги выкладываем на бумажную салфетку для сбора излишков масла
Ну и всё, популярная американская еда, у которой даже есть свой праздник, называемый «Национальный день корн-дога», и отмечаемый в первую субботу марта, готова.
Как показала практика, при домашнем приготовлении кукурузных собачек удобнее жарить без палочек, которые, при желании, можно воткнуть потом, перед подачей на стол.
Или вообще не использовать, ведь в оригинальных корн-догах палочки предназначены исключительно для удобства перекуса на ходу. Едят корн-доги с кетчупом, майонезом и горчицей.
Популярная американская еда: как приготовить корн-дог
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 7 минут
Корн-дог: ингредиенты
Из продуктов нужно подготовить:
- кукурузную муку (0,5 ст.);
- пшеничная мука (0,5 ст.);
- соль (две щепотки);
- разрыхлитель (чайная ложка)4
- сахар (чайная ложка);
- молоко (0,5 ст.);
- сосиски среднего размера (10 штук);
- растительное масло.
Зная, как сделать корн-дог, можно удивить своих близких и друзей вкусным и необычным блюдом. Также необходимы шпажки или зубочистки. Кукурузную муку купить довольно проблематично, но ее реально изготовить самостоятельно. Кукурузную крупу перемалывают в блендере или кофемолке, в результате чего получается мука.
Сосиски можно брать маленькие (2-3 десятка), но для их жарки потребуется много масла. Поэтому в целях экономии лучше купить десяток крупных сосисок, а потом порезать их на несколько кусков.
Процесс приготовления корн-дога
Приготовьте для встречи с друзьями корн-дог, рецепт которого предлагает действовать по такому алгоритму:
- Смешать пшеничную и кукурузную муку. Добавить разрыхлитель, сахар и соль по рецепту. Тщательно перемешать.
- Добавить жидкие ингредиенты: молоко и яйцо. Перемешать до сметанообразного состояния. Если тесто получилось слишком тягучим, в него добавляют немного молока. К жидкой массе подсыпают муку.
- Крупные отваренные сосиски разрезают на три одинаковые части и накалывают на палочки. Маленькие сосиски делить не надо.
- Сосиски тщательно обвалять в обычной пшеничной муке и обмакнуть в жидкое тесто.
- Обжарить в сковородке или фритюрнице в течение пары минут.
- Выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Популярное американское блюдо можно подавать к столу. Попробуйте приготовить корн-дог, фото которых пробудит аппетит даже у самого капризного гурмана.
Часто советуют обжаривать сосиски без палочек, а использовать их только перед подачей на стол для удобства еды. Такую тактику мотивируют тем, что шпажки делаются жирными от жарки в масле. Но если обмакивать сосиски на шпажках в тесто, то руки останутся чистыми. А в предыдущем случае придется пачкать руки в тесте.
Корн доги без кукурузной муки
- Тип блюда: Закуски горячие разные
- Технология: Для фритюрницы
- Рецепт добавлен: 07.11.2016
Ингредиенты:
- мука пшеничная 1 стакан
- сосиски 500 граммов
- молоко 0.5 стакана
- яйца 1 штука
- соль 0.5 ч. ложки
- сахар 1 ч. ложка
- разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- масло растительное 800 миллилитров
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
1. Готовим кляр: смешать в отдельной миске муку, соль, сахар и разрыхлитель.
2. Взбить яйцо с молоком, влить в сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана. Дать кляру немного постоять, минут 10.
3. Тем временем поставить масло растительное прогреваться в кастрюле.
4. Сосиски просушиваем салфеткой, накалываем на шпажки.
5. Кляр переливаем в высокий стакан.
6. Сосиски обмакиваем в кляр, даем лишнему тесту немного стечь. Сразу отправляем в горячий фритюр и жарим до золотистой корочки.