Содержание:

Рецепты приготовления супа из свежих опят

Каждая хозяйка, решая, какие блюда и заготовки будут делаться из принесённых из леса грибов, обязательно оставит немного для первых блюд. Грибной суп, приготовленный из свежих опят, просто обязан побывать на столе домашней кухни в сезон сбора плодовых тел. Он не только вкусный и ароматный, но и очень полезный. Кроме того, в грибной суп можно добавлять различные ингредиенты, что позволяет сделать его более калорийным и насыщенным, или же просто диетическим.

Благодаря предложенным рецептам грибной суп из свежих опят сможет приготовить даже начинающая хозяйка. А опытные повара, в свою очередь, могут дополнить свою кулинарную книгу новыми сочетаниями.

Вкусный суп из свежих осенних опят с картофелем

Так как основной сезон сбора грибов приходится на осень, то именно из осенних свежих опят получается суп, передающий наиболее яркий лесной вкус и аромат. Этот классический рецепт первого блюда готовится без мяса и зажарки, поэтому вполне прекрасно зарекомендует себя на столах вегетарианцев и тех, кто придерживается диеты.

  • 400-500 г свежих плодовых тел;
  • От 5 до 8 клубней картофеля (в зависимости от желаемой густоты);
  • По 1 шт. моркови и лука;
  • Около 3 л воды;
  • Соль, специи;
  • Зелень.

Прежде чем приготовить вкусный суп из свежих грибов опят, нужно снять с картофеля кожуру, нарезать, положить в воду и оставить на 20-30 мин. Так выйдет ненужный крахмал, и во время варки кубики овоща останутся целыми и не разварятся.

Тем временем подержать подготовленные грибы в кипятке 3-4 мин., а затем промыть под краном.

Зачастую нет необходимости нарезать опята, но если попадаются крупные экземпляры, то лучше измельчить их на кусочки.

В воду из рецепта добавить картофель, опята, а также морковь, измельчённую кубиками или натёртую на тёрке с большими ячейками.

Варить до готовности картофеля, после чего добавить нарезанный мелкими кубиками лук.

Через 7-10 мин. добавить соль и любимые специи по вкусу, отключить плиту и посыпать мелкорубленой зеленью.

Дать немного настояться, а после подавать к столу, желая приятного аппетита.

Грибной суп из опят: рецепт первого блюда из свежих грибов с сыром

Можно приготовить суп из свежих опят с сыром. Предложенный рецепт можно смело отнести в разряд простых, однако вкус готового блюда таковым не назовёшь. Плавленый сыр окутает грибной суп сливочным вкусом, а это весьма изысканное сочетание.

  • 450 г свежих очищенных опят;
  • 4 картофелины;
  • 3 плавленых сырка;
  • 70 г сливочного масла или спреда;
  • 1 луковица;
  • 1,8-2 л воды;
  • 1 долька чеснока;
  • Несколько веточек свежего укропа;
  • Соль.

Как самостоятельно приготовить суп из свежих опят с плавленым сыром?

  1. Картофель очищаем, промываем и измельчаем, выбрав форму нарезки по желанию.
  2. Погружаем в кастрюлю с водой и ставим на плиту, чтобы варилась.
  3. Занимаемся зажаркой: грибы выкладываем на сковороду со сливочным маслом.
  4. Обжариваем 5-7 мин. и добавляем измельчённый лук, продолжаем жарить ещё 10 мин. на небольшом огне.

Пока делалась зажарка, картофель должен был свариться до полуготовности.

  1. Добавляем обжаренные грибы и лук к картошке, затем отправляем туда сырок, нарезанный кубиками и измельчённый чеснок.
  2. Варим суп минут 10, после чего солим по вкусу и посыпаем измельчённым укропом.
  3. Снимаем с плиты, даём немного настояться, а затем разливаем по порционным тарелкам.

Как сварить легкий грибной суп из свежих опят в мультиварке

Среди различных кухонных «помощниц» мультиварка является одной из самых главных. Используя данный кухонный прибор, не нужно переживать, что блюдо пригорит или «убежит». Так, готовить суп из свежих опят в мультиварке – сплошное удовольствие.

  • 400 г свежих плодовых тел;
  • 300 г (3-4 шт.) картофеля;
  • 1,5 л очищенной воды;
  • По 1 луковице и моркови;
  • Растительное масло (без запаха);
  • Поваренная соль;
  • 3-4 горошины чёрного перца;
  • 3-4 веточки свежего укропа.
  • Насыщенный, и в то же время лёгкий суп из свежих опят поможет приготовить рецепт с фото.

    1. Лук и морковь после очистки нарезаем мелкими кубиками.
    2. Погружаем измельчённые овощи в чашу мультиварки, наливаем немного масла.
    3. Выбираем на панели прибора функцию «Жарка» и устанавливаем соответствующее время – 15 мин.
    4. Очищенные от грязи и мусора опята промываем и режем кусочками, но это лишь в том случае, если экземпляры крупные. Маленькие же грибочки лучше бросать в суп целиком.
    5. В середине цикла «Жарка», примерно на 7-8 мин., добавляем к овощам грибы и ждём звукового сигнала, который оповестит о завершении процесса.
    6. Добавляем картошку, резанную кубиками, и заливаем 1,5 л воды.
    7. Добавляем зёрна чёрного перца и устанавливаем программу «Суп» на 1 ч.
    8. За несколько минут до полной готовности открываем крышку, крошим зелень и солим по вкусу, перемешиваем и закрываем крышку.
    9. Дожидаемся звукового оповещения и оставляем настаиваться в мультиварке ещё 20 мин.

    Суп из свежих опят домашней лапшой на курином бульоне

    Некоторые хозяйки, имеющие на кухне немного больше свободного времени, предпочитают делать грибной суп из свежих грибов опят с домашней лапшой.

    При этом вместо воды можно взять куриный бульон.

  • 350 г свежих плодовых тел;
  • 100-150 г домашней лапши;
  • Около 2 л куриного бульона;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 морковь + 1 луковица + 1 небольшой болгарский перец;
  • Подсолнечное масло;
  • Перец, соль, лавровый лист.
  • Прежде чем сварить грибной суп из свежих опят, следует разобраться, как в домашних условиях делать лапшу. Для этого необходимо подготовить ½ ст. воды, 1 сырое куриное яйцо, 1 ст. муки пшеничной, соль.

    1. В любую удобную посуду разбиваем яйцо, добавляем воду и щепотку соли, взбиваем.
    2. Постепенно вводим муку, затем замешиваем мягкое, но эластичное тесто.
    3. После вымешивания даём тесту немного «отдохнуть» — примерно 30 мин.
    4. Далее делим тесто на несколько частей, которые раскатываем в тонкие пласты и просушиваем на сухой сковороде по очереди, по 30 сек на каждую сторону.
    5. Режем пласты теста тонкой соломкой или выбираем другую форму нарезки.

    Полученной лапши для одного супа будет много, поэтому берём тот вес, который необходим для рецепта. Остальную лапшу можно сложить на хранение в стеклянную банку.

    Готовим суп:

    1. В кастрюлю, наполненную водой, погружаем очищенный и нарезанный картофель.
    2. Ставим на плиту вариться, а тем временем занимаемся обжариванием овощей.
    3. В сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанные мелкими кубиками морковь, болгарский перец и лук.
    4. Когда морковь станет мягкой, добавляем грибы, обжариваем от 7 до 10 мин.
    5. Отправляем зажарку в кастрюлю к картофелю и варим до готовности.
    6. За 5-7 мин. до окончания процесса добавляем лапшу, солим, перчим и добавляем 1-2 лаврового листа.

    Суп из свежих опят с гречкой и картофелем

    Суп из свежих опят с гречкой готовится очень просто. Добавление этой крупы придаст блюду особенный вкус и аромат.

    Смотрите так же:  Как приготовить мясной салат из колбасы
  • 300 г плодовых тел (очистить и промыть);
  • 4 ст. л. гречневой крупы;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 долька чеснока;
  • 1,5 л очищенной воды;
  • 1 маленькая луковица;
  • Соль, лавровый лист;
  • Сушёная или свежая зелень.
  • Как сварить суп из свежих опят с гречневой крупой? Для удобства можно обратиться к пошаговому рецепту, описанному ниже.

    1. Снимаем с картофеля кожуру, режем кусочками, промываем и погружаем в кастрюлю с водой.
    2. Грибы режем, если нужно, и отправляем к картофелю.
    3. Гречку перебираем и тщательно промываем в воде, отправляем вслед за грибами.
    4. Через несколько минут в кастрюлю добавляем морковь, нарезанную мелкими кубиками.
    5. Варим суп практически до готовности картофеля, затем отправляем в кастрюлю мелкорубленую луковицу, а также измельчённый чеснок.
    6. Провариваем минут 10, добавляем лавровый лист, соль (по вкусу) и зелень.
    7. Перемешиваем, и после минуты кипения отключаем плиту.

    Как варить грибной суп-пюре из свежих опят с картофелем

    Также из свежих опят можно приготовить суп-пюре. Несмотря на то, что такое блюдо готовится очень просто, им можно смело накормить гостей, которые пришли к вам на праздник.

    • 400 г грибов;
    • 0,5 л сливок средней жирности;
    • 1 луковица;
    • 3 картофелины;
    • Соль, перец, сливочное масло.

    Перед тем как варить грибной суп из свежих опят, заранее подготовьте необходимые ингредиенты и ознакомьтесь с подробным рецептом.

    1. Очищенный картофель отварите в небольшом количестве подсоленной воды до готовности.
    2. Свежие плодовые тела, готовые к кулинарным манипуляциям, обжарьте на сливочном масле вместе с измельчённым луком.
    3. Добавьте зажарку к картофелю и проварите 10 мин.
    4. Немного остудите, а затем измельчите массу в блендере до состояния пюре.
    5. Влейте сливки и поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, в конце посолите и поперчите.
    6. При желании, подавайте к столу, украсив свежей зеленью и целенькими грибочками.

    Грибной суп из свежих опят с томатной пастой

    Предлагаем приготовить грибной суп из свежих грибов опят по рецепту с томатной пастой.

    Насыщенный цвет, удивительный вкус и аромат – всё это будет сочетаться в одном блюде, которое просто не может оставить равнодушным.

    • 250-300 г опят;
    • 1,5 л воды или куриного бульона;
    • 3 или 5 картофелин (зависит от размера)
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • 1 небольшая белая луковица;
    • Соль, растительное масло без запаха;
    • 1-2 лавровых листа;

    Рецепт супа из свежих опят с томатной пастой делится на пошаговые этапы.

    1. В кастрюлю выложить нарезанный кубиками картофель, залить водой из рецепта и поставить на плиту, включив огонь.
    2. На сковороде разогреть растительное масло и выложить подготовленные грибы вместе с измельчённым луком.
    3. Обжарить сначала при открытой крышке несколько минут, после чего закрыть крышку и протушить на слабом огне минут 7.
    4. Добавить томатную пасту в зажарку и протушить ещё около 10 мин.
    5. Отправить зажарку в кипящую воду к картофелю и варить до готовности.
    6. В конце посолить, добавить лавровый лист, любимые специи и зелень (по желанию).

    Суп из свежих опят с добавлением мяса

    С добавлением мяса грибной суп из свежих опят становится ещё более наваристым и ароматным. Если нужно накормить представителей сильной половины человечества, тогда предложенный рецепт будет как нельзя кстати.

    • 400 г свежих плодовых тел, прошедших первичную обработку;
    • 350 г мякоти говядины;
    • 3-4 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 5 горошин чёрного перца;
    • 1-2 лавровых листа;
    • 1 зубок чеснока;
    • 1,5-2 л воды;
    • Соль, рафинированное подсолнечное масло.

    Как варить суп из свежих опят с добавлением мяса?

    1. Налейте в кастрюлю воду, добавьте в неё промытую говядину, перец и лавровый лист, поставьте на огонь закипать.
    2. Тем временем обжарьте на масле измельчённый лук.
    3. Когда он станет прозрачного цвета, добавьте грибы, обжарьте 5-7 мин.
    4. После чего разбавьте зажарку бульоном из кастрюли, отправьте туда измельчённый чеснок и протушите всё вместе на слабом огне 10 мин.
    5. Когда мясо сварилось, вытащите его и нарежьте кусочками.
    6. Верните обратно в кастрюлю, туда же погрузите очищенный и нарезанный картофель, варите до полуготовности картофеля.
    7. После добавьте зажарку и варите суп не менее 10 мин., в конце посолите по вкусу.

    Рецепты приготовления супа из свежих опят

    Каждая хозяйка, решая, какие блюда и заготовки будут делаться из принесённых из леса грибов, обязательно оставит немного для первых блюд. Грибной суп, приготовленный из свежих опят, просто обязан побывать на столе домашней кухни в сезон сбора плодовых тел. Он не только вкусный и ароматный, но и очень полезный. Кроме того, в грибной суп можно добавлять различные ингредиенты, что позволяет сделать его более калорийным и насыщенным, или же просто диетическим.

    Благодаря предложенным рецептам грибной суп из свежих опят сможет приготовить даже начинающая хозяйка. А опытные повара, в свою очередь, могут дополнить свою кулинарную книгу новыми сочетаниями.

    Вкусный суп из свежих осенних опят с картофелем

    Так как основной сезон сбора грибов приходится на осень, то именно из осенних свежих опят получается суп, передающий наиболее яркий лесной вкус и аромат. Этот классический рецепт первого блюда готовится без мяса и зажарки, поэтому вполне прекрасно зарекомендует себя на столах вегетарианцев и тех, кто придерживается диеты.

    • 400-500 г свежих плодовых тел;
    • От 5 до 8 клубней картофеля (в зависимости от желаемой густоты);
    • По 1 шт. моркови и лука;
    • Около 3 л воды;
    • Соль, специи;
    • Зелень.

    Прежде чем приготовить вкусный суп из свежих грибов опят, нужно снять с картофеля кожуру, нарезать, положить в воду и оставить на 20-30 мин. Так выйдет ненужный крахмал, и во время варки кубики овоща останутся целыми и не разварятся.

    Тем временем подержать подготовленные грибы в кипятке 3-4 мин., а затем промыть под краном.

    Зачастую нет необходимости нарезать опята, но если попадаются крупные экземпляры, то лучше измельчить их на кусочки.

    В воду из рецепта добавить картофель, опята, а также морковь, измельчённую кубиками или натёртую на тёрке с большими ячейками.

    Варить до готовности картофеля, после чего добавить нарезанный мелкими кубиками лук.

    Через 7-10 мин. добавить соль и любимые специи по вкусу, отключить плиту и посыпать мелкорубленой зеленью.

    Дать немного настояться, а после подавать к столу, желая приятного аппетита.

    Грибной суп из опят: рецепт первого блюда из свежих грибов с сыром

    Можно приготовить суп из свежих опят с сыром. Предложенный рецепт можно смело отнести в разряд простых, однако вкус готового блюда таковым не назовёшь. Плавленый сыр окутает грибной суп сливочным вкусом, а это весьма изысканное сочетание.

    • 450 г свежих очищенных опят;
    • 4 картофелины;
    • 3 плавленых сырка;
    • 70 г сливочного масла или спреда;
    • 1 луковица;
    • 1,8-2 л воды;
    • 1 долька чеснока;
    • Несколько веточек свежего укропа;
    • Соль.

    Как самостоятельно приготовить суп из свежих опят с плавленым сыром?

    1. Картофель очищаем, промываем и измельчаем, выбрав форму нарезки по желанию.
    2. Погружаем в кастрюлю с водой и ставим на плиту, чтобы варилась.
    3. Занимаемся зажаркой: грибы выкладываем на сковороду со сливочным маслом.
    4. Обжариваем 5-7 мин. и добавляем измельчённый лук, продолжаем жарить ещё 10 мин. на небольшом огне.

    Пока делалась зажарка, картофель должен был свариться до полуготовности.

    1. Добавляем обжаренные грибы и лук к картошке, затем отправляем туда сырок, нарезанный кубиками и измельчённый чеснок.
    2. Варим суп минут 10, после чего солим по вкусу и посыпаем измельчённым укропом.
    3. Снимаем с плиты, даём немного настояться, а затем разливаем по порционным тарелкам.

    Как сварить легкий грибной суп из свежих опят в мультиварке

    Среди различных кухонных «помощниц» мультиварка является одной из самых главных. Используя данный кухонный прибор, не нужно переживать, что блюдо пригорит или «убежит». Так, готовить суп из свежих опят в мультиварке – сплошное удовольствие.

  • 400 г свежих плодовых тел;
  • 300 г (3-4 шт.) картофеля;
  • 1,5 л очищенной воды;
  • По 1 луковице и моркови;
  • Растительное масло (без запаха);
  • Поваренная соль;
  • 3-4 горошины чёрного перца;
  • 3-4 веточки свежего укропа.
  • Смотрите так же:  Рецепт куриной грудки на шпажках

    Насыщенный, и в то же время лёгкий суп из свежих опят поможет приготовить рецепт с фото.

    1. Лук и морковь после очистки нарезаем мелкими кубиками.
    2. Погружаем измельчённые овощи в чашу мультиварки, наливаем немного масла.
    3. Выбираем на панели прибора функцию «Жарка» и устанавливаем соответствующее время – 15 мин.
    4. Очищенные от грязи и мусора опята промываем и режем кусочками, но это лишь в том случае, если экземпляры крупные. Маленькие же грибочки лучше бросать в суп целиком.
    5. В середине цикла «Жарка», примерно на 7-8 мин., добавляем к овощам грибы и ждём звукового сигнала, который оповестит о завершении процесса.
    6. Добавляем картошку, резанную кубиками, и заливаем 1,5 л воды.
    7. Добавляем зёрна чёрного перца и устанавливаем программу «Суп» на 1 ч.
    8. За несколько минут до полной готовности открываем крышку, крошим зелень и солим по вкусу, перемешиваем и закрываем крышку.
    9. Дожидаемся звукового оповещения и оставляем настаиваться в мультиварке ещё 20 мин.

    Суп из свежих опят домашней лапшой на курином бульоне

    Некоторые хозяйки, имеющие на кухне немного больше свободного времени, предпочитают делать грибной суп из свежих грибов опят с домашней лапшой.

    При этом вместо воды можно взять куриный бульон.

  • 350 г свежих плодовых тел;
  • 100-150 г домашней лапши;
  • Около 2 л куриного бульона;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 морковь + 1 луковица + 1 небольшой болгарский перец;
  • Подсолнечное масло;
  • Перец, соль, лавровый лист.
  • Прежде чем сварить грибной суп из свежих опят, следует разобраться, как в домашних условиях делать лапшу. Для этого необходимо подготовить ½ ст. воды, 1 сырое куриное яйцо, 1 ст. муки пшеничной, соль.

    1. В любую удобную посуду разбиваем яйцо, добавляем воду и щепотку соли, взбиваем.
    2. Постепенно вводим муку, затем замешиваем мягкое, но эластичное тесто.
    3. После вымешивания даём тесту немного «отдохнуть» — примерно 30 мин.
    4. Далее делим тесто на несколько частей, которые раскатываем в тонкие пласты и просушиваем на сухой сковороде по очереди, по 30 сек на каждую сторону.
    5. Режем пласты теста тонкой соломкой или выбираем другую форму нарезки.

    Полученной лапши для одного супа будет много, поэтому берём тот вес, который необходим для рецепта. Остальную лапшу можно сложить на хранение в стеклянную банку.

    Готовим суп:

    1. В кастрюлю, наполненную водой, погружаем очищенный и нарезанный картофель.
    2. Ставим на плиту вариться, а тем временем занимаемся обжариванием овощей.
    3. В сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанные мелкими кубиками морковь, болгарский перец и лук.
    4. Когда морковь станет мягкой, добавляем грибы, обжариваем от 7 до 10 мин.
    5. Отправляем зажарку в кастрюлю к картофелю и варим до готовности.
    6. За 5-7 мин. до окончания процесса добавляем лапшу, солим, перчим и добавляем 1-2 лаврового листа.

    Суп из свежих опят с гречкой и картофелем

    Суп из свежих опят с гречкой готовится очень просто. Добавление этой крупы придаст блюду особенный вкус и аромат.

  • 300 г плодовых тел (очистить и промыть);
  • 4 ст. л. гречневой крупы;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 долька чеснока;
  • 1,5 л очищенной воды;
  • 1 маленькая луковица;
  • Соль, лавровый лист;
  • Сушёная или свежая зелень.
  • Как сварить суп из свежих опят с гречневой крупой? Для удобства можно обратиться к пошаговому рецепту, описанному ниже.

    1. Снимаем с картофеля кожуру, режем кусочками, промываем и погружаем в кастрюлю с водой.
    2. Грибы режем, если нужно, и отправляем к картофелю.
    3. Гречку перебираем и тщательно промываем в воде, отправляем вслед за грибами.
    4. Через несколько минут в кастрюлю добавляем морковь, нарезанную мелкими кубиками.
    5. Варим суп практически до готовности картофеля, затем отправляем в кастрюлю мелкорубленую луковицу, а также измельчённый чеснок.
    6. Провариваем минут 10, добавляем лавровый лист, соль (по вкусу) и зелень.
    7. Перемешиваем, и после минуты кипения отключаем плиту.

    Как варить грибной суп-пюре из свежих опят с картофелем

    Также из свежих опят можно приготовить суп-пюре. Несмотря на то, что такое блюдо готовится очень просто, им можно смело накормить гостей, которые пришли к вам на праздник.

    • 400 г грибов;
    • 0,5 л сливок средней жирности;
    • 1 луковица;
    • 3 картофелины;
    • Соль, перец, сливочное масло.

    Перед тем как варить грибной суп из свежих опят, заранее подготовьте необходимые ингредиенты и ознакомьтесь с подробным рецептом.

    1. Очищенный картофель отварите в небольшом количестве подсоленной воды до готовности.
    2. Свежие плодовые тела, готовые к кулинарным манипуляциям, обжарьте на сливочном масле вместе с измельчённым луком.
    3. Добавьте зажарку к картофелю и проварите 10 мин.
    4. Немного остудите, а затем измельчите массу в блендере до состояния пюре.
    5. Влейте сливки и поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, в конце посолите и поперчите.
    6. При желании, подавайте к столу, украсив свежей зеленью и целенькими грибочками.

    Грибной суп из свежих опят с томатной пастой

    Предлагаем приготовить грибной суп из свежих грибов опят по рецепту с томатной пастой.

    Насыщенный цвет, удивительный вкус и аромат – всё это будет сочетаться в одном блюде, которое просто не может оставить равнодушным.

    • 250-300 г опят;
    • 1,5 л воды или куриного бульона;
    • 3 или 5 картофелин (зависит от размера)
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • 1 небольшая белая луковица;
    • Соль, растительное масло без запаха;
    • 1-2 лавровых листа;

    Рецепт супа из свежих опят с томатной пастой делится на пошаговые этапы.

    1. В кастрюлю выложить нарезанный кубиками картофель, залить водой из рецепта и поставить на плиту, включив огонь.
    2. На сковороде разогреть растительное масло и выложить подготовленные грибы вместе с измельчённым луком.
    3. Обжарить сначала при открытой крышке несколько минут, после чего закрыть крышку и протушить на слабом огне минут 7.
    4. Добавить томатную пасту в зажарку и протушить ещё около 10 мин.
    5. Отправить зажарку в кипящую воду к картофелю и варить до готовности.
    6. В конце посолить, добавить лавровый лист, любимые специи и зелень (по желанию).

    Суп из свежих опят с добавлением мяса

    С добавлением мяса грибной суп из свежих опят становится ещё более наваристым и ароматным. Если нужно накормить представителей сильной половины человечества, тогда предложенный рецепт будет как нельзя кстати.

    • 400 г свежих плодовых тел, прошедших первичную обработку;
    • 350 г мякоти говядины;
    • 3-4 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 5 горошин чёрного перца;
    • 1-2 лавровых листа;
    • 1 зубок чеснока;
    • 1,5-2 л воды;
    • Соль, рафинированное подсолнечное масло.

    Как варить суп из свежих опят с добавлением мяса?

    1. Налейте в кастрюлю воду, добавьте в неё промытую говядину, перец и лавровый лист, поставьте на огонь закипать.
    2. Тем временем обжарьте на масле измельчённый лук.
    3. Когда он станет прозрачного цвета, добавьте грибы, обжарьте 5-7 мин.
    4. После чего разбавьте зажарку бульоном из кастрюли, отправьте туда измельчённый чеснок и протушите всё вместе на слабом огне 10 мин.
    5. Когда мясо сварилось, вытащите его и нарежьте кусочками.
    6. Верните обратно в кастрюлю, туда же погрузите очищенный и нарезанный картофель, варите до полуготовности картофеля.
    7. После добавьте зажарку и варите суп не менее 10 мин., в конце посолите по вкусу.

    Грибной суп в мультиварке — самые простые рецепты вкуснейшего первого блюда

    Приготовить грибной суп в мультиварке намного легче и проще, чем на плите, не нужно беспокоиться, что блюдо пригорит или перекипит, главное – правильно выставить таймер и четко следовать рецепту. Это угощение отлично утолит голод летом, а зимой еще и согреет. Существует множество рецептов, которые непременно стоит попробовать.

    Как приготовить грибной суп в мультиварке?

    Грибной суп в мультиварке можно приготовить, как из лесных опят, лисичек или белых, так и с шампиньонами либо вешенками, которые выращивают в теплицах. В первом случае рекомендуется закладывать продукт в мясной бульон, во втором – в воду, с обжариванием на сливочном масле.

    1. Пассеровка из лука и грибов, перед приготовлением основы супа, раскроет новый аромат.
    2. Бульон можно дополнить перемолотыми сушеными грибами.
    3. Менее наваристые супы получаются из груздей, подосиновиков и подберезовиков, еще слабее – из опят, вешенок и сыроежек.
    4. Суп с грибами в мультиварке будет сытнее, если добавить в него крупу: пшеничку, перловку, рис и другие.
    Смотрите так же:  Рецепт вкусного печенья к новому году

    Грибной суп в мультиварке из свежих грибов

    Самый вкусный суп — из свежих грибов в мультиварке. Более ароматный получается из лесных, зато с шампиньонами и вешенками меньше хлопот, и они более безопасны. Оригинальный вкус придадут блюду тертый кабачок и порезанный помидор, их кладут за 10 минут до окончания варки. Самый легкий рецепт – деревенский суп, где в роли печи выступает мультиварка.

    • грибы – 300 г;
    • картофель – 6 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • зелень – 1 пучок.
    1. Лук и морковь измельчить, обжарить на «Жарке».
    2. Грибы порезать, потушить с овощами 5 минут.
    3. Картофель порезать, смешать с зажаркой.
    4. Залить водой, активировать режим «Суп» на 1 час.
    5. Грибной суп из шампиньонов в мультиварке посыпать зеленью и настоять 10 минут.

    Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов

    Главное преимущество этого блюда – аромат, чем богаче на него грибы, тем вкуснее будет угощение. Многие хозяйки делают заготовки, чтобы потом приготовить изумительный суп из замороженных грибов в мультиварке. Размораживать их не надо, только опустить в кипяток. Из специй подойдут черный перец, базилик, тмин, розмарин или тимьян.

    • картофель – 3 шт.;
    • грибы – 350 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.
    1. Лук и морковь измельчить, обжарить 15 минут на «Выпечке».
    2. Картофель и грибы порезать, добавить к овощам со специями.
    3. Положить лавровый лист, залить водой.
    4. Готовить 40 минут.

    Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке

    Если хочется сытного блюда, а замороженных грибов нет, свежие уже приелись, стоит попробовать еще один рецепт — суп из сушеных грибов в мультиварке. Их нужно замочить на 3-4 часа, в той же воде отварить 10 минут, и на ней же приготовить первое блюдо. Для насыщенного угощения берут 1 стакан грибов на 3 литра воды.

    • картофель – 5 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • грибы сухие — 1 ст.;
    • морковь – 1 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • масло – 2 ст. л.
    1. Грибы заранее замочить.
    2. Лук и морковь порезать, пассеровать в режиме «Жарка».
    3. Обжарить пару минут на сухой сковородке муку, развести холодной водой, влить к овощам.
    4. Картошку и грибы порезать, заложить.
    5. Добавить воду и специи, выставить на «Тушение».
    6. Грибной суп в мультиварке варится 1 час.

    Суп с солеными грибами в мультиварке

    Необычный вкус можно получить, если сварить суп из маринованных грибов в мультиварке. Некоторые хозяйки кладут их пополам с солеными. Сделать блюдо более густым поможет обжаренная на сухой сковороде манка или мука, хватит пары ложек. Из сортов зеленого лука лучше класть «батун» или «шалот», а варить – на курином бульоне.

    • курятина – 400 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • грибы – 350 г;
    • рис – 8 ст. л.;
    • зеленый лук – 1 пучок.
    1. Мясо порезать, обжарить.
    2. Морковь натереть, лук и грибы измельчить.
    3. Добавить к курятине, пассеровать 10 минут.
    4. Картофель порезать.
    5. Рис промыть.
    6. Залить водой, положить специи и соль.
    7. Поставить на час на «Тушение».
    8. Когда суп с мясом и грибами в мультиварке будет готов, посыпать зеленым луком.

    Грибной суп-пюре в мультиварке

    Если обычный грибной суп часто варили еще на Руси, то крем-суп «одолжили» у европейцев где-то в 15 веке. Для него подойдут шампиньоны, надо брать грибы небольшого размера, с тугими шляпками. Варить можно без картофеля, жирность угощению придадут сливочное масло и сливки, грибной крем-суп в мультиварке получается особенно нежным.

    • грибы – 300 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сливки – 100 мл;
    • зелень – 1 пучок.
    1. Лук, чеснок, морковь и зелень измельчить.
    2. Картофель и грибы порезать, все сложить в чашу.
    3. Залить водой, добавить специи, поставить в режим «На пару» на 30 минут.
    4. Настоять 15 минут, переложить в блендер гущу, растереть.
    5. Вернуть в чашу, влить сливки.
    6. Подержать грибной крем-суп в мультиварке на «Подогреве» 5 минут, посыпать зеленью.

    Сырный суп с грибами в мультиварке

    Отменным вкусом обладает грибной суп с плавленным сыром в мультиварке, он придает нежнейшую текстуру угощению. Блюдо считается изобретением французов, только европейские повара используют более дорогие сорта: рокфор или бри. Можно класть чеддер либо пармезан, в натертом виде или кусочками или обойтись плавленым сыром.

    • грибы – 500 г;
    • картофель – 5 шт.;
    • сырки – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • зелень – 1 пучок.
    1. Лук и морковь измельчить, обжарить в позиции «Выпечка».
    2. Доложить порезанные картофель и грибы, протушить еще 15 минут.
    3. Всыпать тертый сыр и специи.
    4. Влить воду, выбрать режим «Тушение» на час.
    5. Готовый грибной суп с сыром в мультиварке заправить зеленью.

    Грибной суп с курицей в мультиварке

    Овощи можно не обжаривать, а класть сырыми, но от этого проигрывает вкус. Некоторые хозяйки пассеруют только третью часть грибов. Для зажарки подойдет любое масло, но рекомендуется добавлять хотя бы кусочек сливочного. Специй кладут по минимуму, чтобы не перебивать грибной аромат. Отличный рецепт- суп с грибами и курицей в мультиварке.

    • грибы – 300 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • курица – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • вермишель – 0,5 ст.;
    • зелень – 1 пучок.
    1. Лук и морковь порезать, обжарить 10 минут на «Выпечке».
    2. Добавить кусочки мяса, тушить еще 20 минут.
    3. Картофель и грибы порезать, перемешать с зажаркой.
    4. Влить воду, всыпать специи.
    5. Поставить на режим «Тушение» на 1 час 15 минут.
    6. Положить вермишель, подержать еще 5 минут, посыпать зеленью.

    Гороховый суп с грибами в мультиварке

    Наваристое, сытное блюдо без мяса — постный грибной суп в мультиварке с добавлением гороха. Особенно хорош зимой, отлично согревает и придает сил. Чтобы сварился быстрее, бобы нужно заранее замочить на несколько часов, воду слить. Самые питательные навары получаются из белых грибов или рыжиков.

    • горох – 1,5 ст.;
    • грибы – 300 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • укроп – 1 пучок.
    1. Горох промыть, замочить.
    2. Морковь и лук порезать, обжарить 15 минут.
    3. Грибы измельчить, пассеровать 10 минут.
    4. Картофель и перец нашинковать.
    5. Все сложить в чашу, добавить горох, специи.
    6. Залить водой, выставить на позицию «Суп» на 1 час 20 минут.

    Грибной суп с перловкой в мультиварке — рецепт

    Самый известный рецепт этого блюда – с кашами, можно класть разные крупы, очень вкусным получается грибной суп с перловкой в мультиварке. Эта крупа не всем нравится, и напрасно, в древние времена она считалась едой только знатных особ из-за ценных качеств: сильный антиоксидант и богата на лизин, который вырабатывает коллаген.

    • перловка – 1 ст. л.;
    • морковь – 1 шт.;
    • грибы – 300 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • картофель – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • зелень – 1 пучок.
    1. Перловку промыть, картофель и лук порезать, морковь натереть.
    2. Грибы измельчить.
    3. Все сложить в мультиварку, добавить специи и зелень, влить воду.
    4. Поставить на режим «Тушение» на 1 час 40 минут.
    5. Посыпать зеленью и давленым чесноком.

    Фасолевый суп с грибами в мультиварке

    Вторым по насыщенности блюдом называют грибной суп с фасолью в мультиварке. Эти бобы важно правильно вымочить, их кладут в воду на 5-6 часов, сливая через каждые 2 часа, чтобы жидкость вобрала побольше токсинов и снизилось количество крахмала. Так правильнее и полезнее, чем просто замочить на ночь.

    • грибы – 150 г;
    • фасоль – 300 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • картофель — 3 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.
    1. Фасоль замочить.
    2. Лук и морковь порезать, обжарить 15 минут.
    3. Добавить порезанные картошку и грибы, специи, соль.
    4. Влить воду, перемешать.
    5. Поставить на «Тушение» на 1 час 30 минут.