Манник в микроволновке

Рецепт этого десерта берет свое начало еще в XIII веке. С тех давних пор домохозяйки его разнообразили, придумав, множество различных способов приготовления манника. Его можно готовить, на молоке, сметане, кефире, с добавлением различных ягод или шоколада. Рецепт манника в микроволновке хорош тем, что не требует затрат времени. Это особенно помогает, когда нужно срочно приготовить какой-то десерт, а времени почти нет.

В том, как приготовить манник в микроволновке, вы не встретите особых сложностей. Даже наоборот, простота и легкость создания манника в микроволновке придется вам по душе, и он быстро станет одним из любимых десертов в вашей семье.

Как сделать манник на кефире?

  • манная крупа – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Залейте манную крупу кефиром и хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте настояться манку примерно 20 минут. В специальной форме для микроволновой печи растопите сливочное масло, затем добавьте яйца и сахар. Все тщательно перетрите и добавьте настоявшуюся манку. Аккуратно венчиком взбейте массу до однородной консистенции. Муку перемешайте с разрыхлителем и всыпьте в манную смесь. Опять все взбейте. Выпекайте манник на кефире в микроволновке при обычном режиме около 12 минут.

Начните делать крем. Для этого хорошо взбейте сметану с сахаром, пока он полностью не растворится. У вас должна получиться густая масса. Когда манник будет готов, вытащите его из микроволновке и опрокиньте на плоское блюдо. Готовый десерт разрежьте посередине на два одинаковых коржа. Дайте им немного остыть и затем промажьте кремом середину и верх лакомства. При желании можете посыпать пирог тертым шоколадом, он придаст вашему маннику вид праздничного торта.

Манник на молоке в микроволновке

  • манная крупа -1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • мука – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • ванилин;
  • сахарная пудра.

В глубокой миске разотрите яйца с сахаром, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Молоко нагрейте, но не доводите до кипения. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять в молоке. Затем соедините молоко с яичной массой. Кастрюльку снимите с огня, всыпьте манную крупу и оставьте на 20 минут настояться. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и ванилин. Постепенно всыпьте муку в манную смесь. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и немного посыпьте манной крупой. Вылейте тесто и готовьте в микроволновке 10 минут на средней мощности. Готовый манник выньте из СВЧ, дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Шоколадный манник в микроволновке

  • молоко – 650 мл;
  • манная крупа – 250 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • какао – 2 ч. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • соль.

Взбейте яйца с сахаром, затем влейте растительное масло, не переставая взбивать. В небольшой кастрюле нагрейте половину молока, добавьте сливочное масло, какао и смешайте все с яичной массой. Добавьте в смесь манку и оставьте 15 минут настояться. В конце всыпьте муку, перемешанную с щепоткой соли и разрыхлителем. Аккуратно все смешайте лопаточкой. Форму немного смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте 10 минут в микроволновой печи. Готовый манник, не вынимая из формы, чуточку полейте теплым молоком.

Манник в микроволновке на кефире и без муки

Иногда так хочется отдохнуть от обременительного приготовления изысканных десертов и сделать что-нибудь простое и одновременно вкусное. Сегодня ХозОбоз приготовил замечательную идею к такому случаю и в своем обзоре продемонстрирует рецепт пирога с превосходным вкусом — манника испеченного в микроволновке, в приготовлении которого за основу взята манная крупа. Процесс приготовления настолько легок и прост, что он по силам, как неопытным кулинарам – подросткам, так и тем, кто убежден в своем неумении печь.

Исторические сведения про манку

История возникновения манной крупы настолько давняя, что затерялась в веках. Но несколько мифов о ней все-таки дошли до нашего времени. Один из них гласит, что о манке упоминалось еще в Библии, якобы Бог потчевал Моисея манной небесной. На Руси употреблять манную крупу могли позволить себе лишь аристократы. Этот продукт производился в малых количествах, поэтому был доступен лишь высшим слоям населения – высокопоставленным чинам.

В советские времена на территории СССР во время дефицита на продукты питания манка была общедоступной. Поэтому кулинары по-всякому использовали манную крупу – варили каши, добавляли в котлеты, пекли пироги. С тех пор прошло немало времени, но и сейчас манник пользуется огромной популярностью среди десертов. В процессе развития современных технологий появились мультиварка и микроволновка, которые существенно сократили время на выпекание манника. О том, как печь этот превосходный десерт в мультиварке, ХозОбоз уже рассказывал в одном из своих обзорах. Сегодня пришло время рассказать как испечь манник в микроволновке.

Быстрый способ выпекания

Нет ничего проще чем процесс приготовления и запоминания рецепта манника. В микроволновке он выпечется настолько быстро, что не придется долго ждать и находиться в предвкушении наслаждения его нежным вкусом. Для выпекания манника на кефире в микроволновке понадобятся продукты, которые являются завсегдатаями холодильника и всегда есть в наличии:

Смотрите так же:  Рецепт для формы мишек

Ингредиенты для манника на кефире

  • 0,5 л. свежего кефира 2,5 % жирности;
  • 200 гр. манки;
  • 3 яйца большого размера или 4 средней величины;
  • 6 грамм пищевой соды;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 гр. ванилина;
  • 150 гр. сиропа из малинового варенья.

Как испечь манник в микроволновке

  1. Подготавливаем в нужных пропорциях и нормах продукты.

Подготовим необходимые продукты

В глубокой посуде смешиваем кефир и манную крупу

Манную смесь следует оставить на 30 минут и дать ей набухнуть

В другую миску выкладываем яйца

Добавляем соду и ваниль

Все ингредиенты смешиваем с помощью миксера до онородной консистенции

Теперь во взбитые яйца вводим манку на кефире

Тщательно размешиваем все ингредиенты манника

Готовое тесто следует перелить в форму, лучше керамическую

Наливаем малиновое варенье или любой сироп

В микроволновой печи манник выпекают около 6 минут

Когда блюдо приготовится, можно наслаждаться его неповторимым вкусом

Полезные качества манной крупы

Еще совсем недавно всех детей практически с рождения пытались накормить манной кашей. И сегодня представители старшего поколения убеждены, что манка полезна и незаменима для детского организма. И они абсолютно правы. Но стоит заметить, что чрезмерное ее употребление может существенно осложнить работу желудка ребенка из-за не способности переварить большого количества крахмала.

Манная крупа богата незаменимыми для организма витаминами Е, группы В, Fe, минеральными веществами – K, Ca, Na, Mg. Она является замечательной альтернативой медицинским препаратам, способна избавить от заболеваний кишечника. Она является веником для организма, который выметает все токсины и шлаки, избавляет от слизи и способствует быстрому расщеплению жира. Поэтому ее употребление просто необходимо во время диеты и правильного сбалансированного питания. Медики рекомендуют употреблять ее после перенесения тяжелых операций для восстановления сил и нормализации функций всего организма. Употребление манки является профилактикой развитию рака в толстой кишке.

Разнообразие и многовкусие

Готовить манник в микроволновке без муки – истинное удовольствие. Нет ни дыма, ни повышения температуры воздуха в кухне, да и это оптимальный вариант для приготовления выпечки в условиях, где нет духовки. Если собрать все варианты и способы как приготовить пирог-манник в микроволновке, множество рецептов этого вкусного десерта, то в итоге выйдет целая серия томов с одноименным названием. Существует множество вариантов выпекания манника в микроволновой печи без муки. Сегодня ХозОбоз продемонстрировал рецепт с кефиром, который вполне можно заменить кефиром, сметаной или молоком. Этот десерт может иметь многовкусие, если каждый раз во время выпекания экспериментировать и добавлять кусочки фруктов, сухофруктов, разных сиропов. Так он станет еще полезнее и вкуснее. Существует масса причин, по которым стоит полюбить готовить этот десерт:

  • он хорошо выпекается;
  • заядлые сладкоежки могут спокойно его употреблять, совершенно не беспокоясь за свою фигуру – это диетическая выпечка (сложно поверить, но и такая бывает);
  • если добавить крем, то он превратится в превосходный праздничный торт;
  • быстрое приготовление с минимальными затратами времени.

Убедительная картина получается, не правда ли? Попробовав всего лишь раз приготовить манник, вы навсегда забудете путь в магазин выпечки. Потому что такого вкусного десерта там просто нет. ХозОбоз надеется, что манник станет постоянным обывателем вашего стола во время чаепития, и ждет новых не менее приятных кулинарных встреч.

Проверенный способ как приготовить манник в микроволновке

Когда на пороге появились нежданные гости, а предложить к чаю нечего, выручит вкуснейшая выпечка под названием манник. Притом готовится он достаточно быстро, а результат потрясает: нежный, сочный и воздушный.

Воспользовавшись одним из рецептов, можно испечь выигрышный вариант десерта для любого случая.

Классический рецепт пирога

Самое время использовать такую нехитрую бытовую технику – микроволновку – для приготовления манника. Тем более, что время, через которое домочадцы смогут оценить домашнюю выпечку, – всего 6 минут.

Наиболее распространенным рецептом считается манник в микроволновке на кефире. Тесто получается рыхлым, а пирог – вкусным. Основными ингредиентами классического манника на кефире являются:

  • полстакана манной крупы;
  • полстакана кефира;
  • полстакана сахарного песка;
  • полстакана муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г масла сливочного;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин.

Манку заливают кефиром и дают смеси постоять некоторое время. За это время легко можно взбить яйцо с сахаром в течение 3 минут. Это придаст пирогу дополнительную пышность.

В яичную смесь всыпают муку, разрыхлитель и ванилин, после чего тщательно все вымешивают.

Следующим ингредиентом добавляется мягкое масло, и уже через несколько секунд помешивания – манная крупа.

Приготовленная смесь заливается в заранее подготовленную и смазанную форму и отправляется в микроволновку. При мощности в 600-800 Вт манник будет готов уже через 6-8 минут. На фото можно увидеть аппетитный манный пирог на кефире.

Манный пирог на молоке

Если кисломолочного продукта в холодильнике не оказалось, то его прекрасно заменит молоко. Главное, сделать все по рецепту. Тогда приготовленный манник на молоке в микроволновке порадует любителей сладкого уже через 6 минут, а крем добавит пирогу сказочный вкус.

Если решено приготовить пирог, то рецепт содержит такие компоненты, как:

  • 200 г манки;
  • 200 г сахара;
  • 200 г теплого молока;
  • 50 г масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • щепотка соды, погашенной уксусом.

Необходимо помнить, что крупу лучше залить молоком и дать ей набухнуть. Такой манник готовится без муки.

  1. Масло растапливают и немного остужают.
  2. После подготовительных действий все компоненты смешивают, сода гасят. Смесь выкладывают в смазанную форму.
  3. Тесто помещают в микроволновку с мощностью 600 Вт и выпекают на протяжении 6 минут, пока пирог не закончит подниматься.

За счет самых простых ингредиентов, находящихся под рукой, можно сделать такой маленький шедевр, как манник в микроволновке с молоком. Увидеть простой десерт из манки и молока можно на фото.

С добавлением сметаны

Еще один рецепт манника в микроволновке – с добавлением сметаны. Он похож на кефирный манник, но по вкусу ничем не уступает.

Смотрите так же:  Лучший рецепт тесто на кефире

Удачный манник со сметаной можно приготовить из следующих продуктов:

  • 125 г манной крупы;
  • 125 г муки;
  • 125 мл сметаны;
  • 100 г масла сливочного;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Манку размешать в сметане и оставить настояться на полчаса. В растопленное масло всыпать сахар и, постепенно взбивая, добавить яйцо, манную смесь, муку и разрыхлитель. Тесто взбивать около 3 минут. Потом выложить его в форму и поставить в микроволновку.

Как придать маннику необычность

Манный пирог готовится по простому рецепту, а результат восхищает. Но не помешает провести небольшие преображения стандартных рецептов и сделать нечто прекрасное.

Чтобы повысить статус манника до торта, требуется прослойка из крема. Это может быть как сметана, смешанная с сахаром, так и заварной крем или сгущенка.

Иногда в тесто добавляют сухофрукты или корицу. Аромат такого пирога не оставит равнодушным никого. Цедра апельсина или лимона добавит красивый цвет тесту и приятный аромат.

Летом при обилии ягод и фруктов тесто наполняют малиной, земляникой или вишней. Яблочный манник получается довольно сочным и вкусным.

Полезные советы

Чтобы получить на выходе удачную и вкусную выпечку, стоит воспользоваться некоторыми рекомендациями:

  • противопоказано использование в микроволновке металлических емкостей, поэтому тесто лучше выкладывать в стеклянную или силиконовую форму;
  • кефир можно заменить простоквашей или даже смесью творога и сметаны;
  • чтобы приготовить воздушный манник, можно обойтись и без муки;
  • если выпекать пирог дольше указанного времени, то тесто зарумянится, но велик риск того, что выпечка может осесть;
  • для идеального приготовления следует использовать рецепт манника в микроволновке с фото: это поможет правильно подготовить ингредиенты и соблюсти пропорции;
  • не нужно подавать горячий манник сразу к столу – пусть немного остынет; так сохранится пористость теста;
  • чтобы избежать бледности пирога, тесто можно приготовить с добавлением какао-порошка или куркумы;
  • если микроволновка имеет режим выпечки, то лучше им воспользоваться.

Проверенные рецепты манного пирога в микроволновке смогут пополнить копилку любой хозяйки.

Приготовить манник в микроволновке

Добрый вечер, Наталья! Вопрос немного не по теме, но все же. Что это за цветы на фото?

Ирина, это обычные примулы. У меня на даче они разного цвета растут 🙂

А в духовке возможно испечь его. И сколько времени, если да?

Лаура, в духовке тоже можно, примерно 40 минут до сухой спички.

Потрясный манник! На скорую руку самое то! Я готовлю в духовке минут 40. Спасибо, Наталья за рецепт)

Да, отличная альтернатива, когда времени нет! Лика, спасибо за отзыв!

Манник в микроволновой печи

Ингредиенты

  • манная крупа — 0,5 ст.
  • кефир — 0,5 ст.
  • сливочное масло (маргарин) — 100 гр.
  • сахар — 0,5 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 0,5 ст.
  • для крема:
  • сметана -200 гр
  • сахар —

Пошаговый рецепт приготовления

Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки.

В стеклянной посуде в микроволновой печи растопить сливочное масло(маргарин).

Всыпать сахар, перемешать до однородной массы, вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто.

Тесто поднимается, поэтому посуду надо брать см на 4- 5 выше отметки теста.Объём теста рассчитан на стеклянную форму на 700 мл и на 6 минут. У меня была намного больше.

Поставить форму с тестом в микроволновую печь,крышкой не накрывать.

Установить мощность 600 вт(без других дополнительных режимов. ) и время 6 минут.

Перевернуть манник на тарелку.

Все манник готов.

Но я еще разрезала на 2 части и пропитала взбитой сметаной с сахаром.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

06 ноября 2009, 01:02

Сложность: Не определен

Ириш, просто , вкусно,быстро и оочень красиво. 55555555555

Ринуль, огромное спасибо за первый комментарий.

Нужно попробовать))) 55555

Нужно попробовать))) 55555

Просто, быстро, вкусно — это для меня. 5! )))

Очень вкусно! Забираю! 555555555

Кексики делала в микроволновке, теперь и манник попробую. Спасибо за идею! 5.

Просто, быстро, вкусно — это для меня. 5! )))

Нужно попробовать))) 55555

Нужно попробовать))) 55555

Нужно попробовать))) 55555

Ириш, а я никогда не готовила манники — это конечно серьезное упущение с моей стороны.. правда именно этот сделать и не придется (к сожалению. ) микроволновки у нас нет помогитеее, люди добрыеее. шутка! кухонька маленькая, ставить её некуда, так что всем спасибо ) а Ирине пять!

5! (надо срочно подружиться с микроволновкой!)

ВАУ! Чудо-манник! 555555555555 Спасибо за рецептик!

Обязательно опробую рецепт. Очень заинтриговала микроволновкой. 5+

и я заинтригована!он у тебя такой аппетитнейший. 555.

Прелесть, как вкусно смотрится.

Обезательно попробую, очень люблю манники. Вкусно и просто.5.

И я попробую,люблю манники,а этот так ваобще — восторг на фото!Спасибо за рецепт!55555++++

UMNICHKA. SOLNISHKO SPASIBO ZA RECEPT!555

Спасибо за рецепт)) что то разленилась я последнее вреся по поводу выпечки а это самое то внука побаловать утром))

как интересно 5555! надо попробовать!

Отлично. Так вкусно.5.

Готовила как то выпечку в микроволновке. Понравилось. Забрала. 5555

Какой аппетитный манник! Спасибо за рецепт! 555

Наталья(mama tasi), его можно также испечь и в духовке.Как быстрый вариант, я предложила в микроволновке.Спасибо!

Видела где-то подобный рецепт, но так и не решилась. Попробую ваш, так красиво смотрится.

Выглядит сочными и очень вкусным 55555555

Ирочка, тогда лично для меня, как долго и при какой температуре его там держать.

очень впечатлилПЯТЬбум пробовать.

Наталья (mama tasi), думаю минут 20 при температуре 180 градусов.

Да уж,это вкусно. Я уже двно пеку манник в микроволновке,очень быстро. А когда он горяченький,наливаешь стаканчик холодного молочка и ням. вкуснотееень.

Спасибо, и посуда эта есть,испеку сегодня!55555555!

Ой, как хорошо,спасибо за рецепт ,а то для микровелли мало чего можно найти.Побегу пробовать555

Ириш, обязательно попробую.

Смотрите так же:  Рецепт яблока на снегу

Надо срочно делать. 55555.

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,надо попробовать!! 555+

555. С дочкой только что уплетали с чайком,оч понравилось(испекла пока доця спала днём),а серединку малиновым вареньем пропитала

Какой интересный рецепт!

Ирочка, ЗДОРОВО. Буду с удовольствием пользоваться рецептом. Очень пригодится. Для неожиданных гостей. Приходилось всегда выкручиваться блинами с медом. А тут целый ТОРТ. Я назову его ИРРЕЗ. 555.

lena200881, спасибочки! Очень рада, что понравился и Вам и вашей доче!

lena200881, спасибочки! Очень рада, что понравился и Вам и вашей доче!

Танюш(druzhina), большое спасибо. Большая честь для меня, что ты назовешь манник моим ником. Ты сначала попробуй, надеюсь понравится!

Сегодня испекла.Очень нравится,когда рецепт «запоминающийся»-почти всё по 0,5 ст. Советую посуду смазать маслом и посыпать манкой(выходит из формы легко).Вкус бесподобный. Быстро, и готов настоящий «пирог». Спасибо.

alyakeyk, большое спасибо. Как приятно читать такие комментарии.Очень рада, что понравился.

Большое спасибо. 555555555555555555555

Очень понравилось, что быстро и на вид очень вкусно.55555

к сожалению у меня получилась полная фигня (( хотя изначально рецепт меня порадовал

gargona,»полная фигня»- в Вашем понимании что? Он у Вас не получился или просто не понравился? По этому рецепту пекла уже не один раз, и всегда была довольна.На другом сайте я тоже выставляла этот рецепт, были отчеты с фото-ВСЕМ очень понравился.

да вроде бы и получился, но моим домашним не понравился и мне тоже (( сожалею

gargona, на вкус и цвет. Спасибо за комментарий.

У меня вопрос по маслу (маргарину). Его нужно в тесто добавлять? Делала без него . Только слегка форму смазала. О-о-очень понравился. Быстро ,легко, просто. Идеальный полдник для детей.

Думаю, что должно быть очень вкусно! Обязательно приготовлю в ближайшее время. Спасибо! P.S. ФОТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!

netta m, в рецепте написано: в растопленное сливочное масло добавляете сахар, кефир с манкой и т.д. А потом в форму, в которой растапливали сливочное масло, выкладываете тесто.Извините, если непонятно написала.

xxxolyaxx, очень вкусно. Можете добавить орехи, кокос. Буду ждать от Вас комментария!

Ирина! Восхищаюсь Вашими рецептами, УМНИЧКА! Тортик «Ростовский» я вчера сделала, невозможно ВКУСНО! Лопаю, без остановки, и о фигуре не думаю, Манник — прелесть, буду делать. На комент по поводу «фигни», пожалуйста, не обращайте внимания. Есть такие кулинары, у которых всё не вкусно получается и здесь мы бессильны. Мне тоже пишут «делала всё по рецепту, а вышло не вкусно», начинаю спрашивать, выяснять, а там столько изменений было, странно, что вообще что-то получилось. Продукты всегда разные по качеству, здесь у каждой хозяйки чутьё должно быть, но некоторым легче свалить всё на рецепт. Ирочка, спасибо, рецепт забрала.

Манник в микроволновой печи

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy «Манник нежный»

Ингредиенты для «Манник в микроволновой печи»:

  • Крупа манная — 0,5 стак.
  • Кефир — 0,5 стак.
  • Масло сливочное (маргарин) — 100 г
  • Сахар (0,5 ст. для теста, 1/4 ст. для крема) — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Сметана (для крема) — 200 г

Рецепт «Манник в микроволновой печи»:

Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки.

В стеклянной посуде для микроволновой печи растопить сливочное масло (маргарин).
Всыпать сахар, перемешать до однородной массы.

Вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто. Тесто поднимается, поэтому посуду надо брать см на 4- 5 выше отметки теста. Объём теста рассчитан на стеклянную форму (лучше конусообразную) на 700 мл и на 6 минут. У меня была намного больше.

Поставить форму с тестом в микроволновую печь, крышкой не накрывать.
Установить мощность 600 вт ( (без других дополнительных режимов. ) и время 6 минут.
Перевернуть манник на тарелку.
Все манник готов.
Но я еще разрезала на 2 части

И пропитала взбитой сметаной с сахаром. Получился такой мини-тортик. А Вы можете по своему вкусу чем угодно пропитать и украсить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

24 октября 2018 года obukhovanv1977 #

18 октября 2018 года koaha #

18 октября 2018 года koaha #

5 октября 2018 года lantiks #

2 октября 2018 года vip fasiy #

2 октября 2018 года vip fasiy #

14 сентября 2018 года viktoria0852 #

2 сентября 2018 года fne777 #

21 июля 2018 года polina 200 #

21 июля 2018 года polina 200 #

21 июля 2018 года polina 200 #

19 июля 2018 года mashmeed47 #

30 июня 2018 года dassy12 #

30 июня 2018 года dassy12 #

30 июня 2018 года dassy12 #

18 июня 2018 года A_Saule #

16 июля 2018 года Nastya4167 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Манник в микроволновке

Вам понадобится: 10-20 минут

Предлагаю вариант быстрого приготовления нежного десерта. Этот манник будем готовить в микроволновой печи, при этом он получается нежным и ароматным. Когда гости на пороге или хочется быстренько приготовить десерт, этот рецепт — палочка выручалочка.