Содержание:

Что приготовить на обед из двух окорочков?

В настоящее время -окорочка заменили нам курицу во многих блюдах,потому что с ними удобно готовить и они мясные.Из двух окорочков можно готовить вкусный обед из пары блюд.Срезать мясо почти полностью с окорочков и на косточках с мясо сварить бульон,на котором вы можете приготовить любой супчик,либо борщ.Что вы любите ,то и готовите.

Затем порезать мясо на кусочки и потушить его с картошкой и овощами.И будет вкуснейшее рагу.

Либо жарим это мяско куриное в сковороде,добавив морковки,лука,перца сладкого и помидоров,и получится вкуснятина,к которой отвариваем рис или другой гарнир.

И еще вариант из кусочков мяса курицы приготовить прекрасный плов.

И самый последний вариант сделать всего одно блюдо,это запеченные окорочка с картофелем и овощами в духовке.

Рецепты из окорочков

Куриные ножки хороши тем, что вкусны и быстро готовятся. Самый простой способ приготовления — отварить, потушить или запечь ножки с добавление специй для курицы. А можно немного изменить привычную схему и приготовить что-то новое и не менее, а возможно и более, вкусное. Приведенные ниже рецепты придут вам на помощь, если возникнет желание пофантазировать над блюдом из привычных для всех куриных окорочков.

Фаршированные куриные бёдрышки «Башмачки»

Аппетитные «башмачки» из куриных бедрышек необычно смотрятся на обеденном столе. Кантик из зарумянившегося бекона не только удерживает форму, но и разбавляет вкусовую гамму присущим ему жирком. Нафаршированы же «башмачки» сырно-яичной смесью с чесноч.

Фаршированные куриные бедра в духовке

Этот рецепт фаршированных бедрышек — настоящая находка для тех, кто хочет приготовить вкусное и полезное блюдо, но не тратить на это много времени и использовать продукты, которые всегда есть под рукой. Мясо получается сочным, с румяной сырной корочк.

Куриные окорочка с маскарпоне в духовке

Разумнее всего использовать продукты так, как предписывают традиционными рецептами. Однако смелые повара, постоянно стремящиеся к самовыражению в гастрономическом искусстве, апробируют далекие от тривиальности варианты. Например, французы подают к ут.

Окорочка в духовке, маринованные с лимоном и луком

Окорочка в духовке, — простой рецепт недорогого и не хлопотного в приготовлении домашнего блюда. Секрет этого рецепта заключается в необычном лимонном маринаде, который придает запеченным окорочкам приятную горчинку. Из перечисленных в рецепте продук.

Куриные окорочка в духовке с грибным соусом

Рецепт простого, недорогого и очень вкусного блюда из куриных окорочков в духовке. К мясу дополнительно готовится грибной соус на сметане. Тушить с ним можно всё что угодно — котлеты, рыбу, овощи. Всегда получается отлично. Количество продуктов в рец.

Куриные голени в духовке в медово-томатном соусе

Такое оригинальное, вкусное и простое в приготовление блюдо как запеченные в духовке куриные голени в медово-томатном соусе, станет отличным сытным обедом. Благодаря маринаду, состоящему из таких простых ингредиентов, как томатная паста, мед и соевый.

Закуска из чечевицы и копченого куриного окорочка

Рецепт закуски из чечевицы расчитан на 20 минут времени. При этом блюдо получается не только сытным, но и фантастически вкусным. Его с удовольствием съедят все без исключения. .

Куриный кебаб в духовке

Рецепт для любителей донер кебаба. Оказывается приготовить популярный кебаб из курицы для начинки шаурмы можно даже в домашних условиях. Для этого вам понадобится бескостное мясо с куриных бедрышек (кожу можно снять или оставить), специи и йогурт (ил.

Куриные ножки с картофельным пюре в мешочке их теста

Даже такой простой продукт, как куриные ножки (голени), можно оригинально приготовить, расширив ассортимент рецептов из курицы. Замаринованные ножки запекаются до готовности в рукаве для выпечки, а затем заворачиваются вместе с картофельным пюре в ме.

Куриные голени в сливках с айвой

Рецепт приготовления мясистых куриных голеней в сливках с айвой очень простой. Достаточно смешать все продукты в жаропрочной форме и отправить запекаться в духовку до готовности мяса. Готовые голени гарнировать запеченной в сливках айвой, картофельны.

Фаршированные куриные голени в микроволновке

Фаршированные сыром и зеленью куриные голени можно приготовить не только в духовке, но и в микроволновке. Куриные ножки готовятся легко и быстро, а блюдо получается праздничным, вкусным и полезным. .

Тушеные куриные ножки

Тушеные куриные ножки в луково-морковной подливе готовятся из минимума ингредиентов, который наверняка найдутся в любом холодильнике. Несмотря на простоту приготовления, мясо получается невероятно вкусными и аппетитными. Подливка, в которой тушатся к.

Фаршированные куриные голени

Куриные голени не так уж безнадежны в плане приготовления из них чего-то, что порадует домашних. Обжаренные на сковороде или же запеченные в духовке под каким-нибудь соусом вряд ли смогут кого-то удивить, а вот фаршированные куриные голени точно смог.

Куриное филе в духовке с сальсой из авокадо

Приготовление куриного филе в духовке с сальсой из авокадо можно доверить даже самому неопытному кулинару. Рецепт очень простой, но по вкусу, и по внешнему виду блюдо порадует самых капризных домочадцев. Куриное филе перед запеканием в духовке надо с.

Куриные окорочка с луковыми рулетиками

Для приготовления куриных окорочков с луковыми рулетиками мясо предварительно обжаривают до корочки, а затем тушат под крышкой, добавив немного воды, вместе с рулетиками из пресного теста. В результате получается сочная курица с гарниром. Вместо лука.

Куриные окорочка с майонезом

Куриные окорочка с майонезом приготовит даже начинающий кулинар. Тут главное довести мясо до готовности до того, как оно подгорит или пересохнет. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис или запечь вместе с окорочками нарезанный ломтиками к.

Куриные окорочка в духовке с грибным соусом с сыром

В этом рецепте куриных окорочков в духовке с грибным соусом самое главное — это соус. Готовится он из лисичек с добавлением сливок и сыр с голубой плесенью. Именно сыр придает соусу более яркий, даже можно сказать, более грибной вкус.

Куриные бедрышки с горчичной корочкой

Еще один способ приготовить куриные бедрышки, чтобы блюдо получилось вкусным и не скучным. Курятина хорошо сочетается с не острой горчицей, которую я смешала с оливковым маслом и подсушенным в духовке белым хлебом. Этой смесью смазала мяса и запекала.

Куриные окорочка, запеченные в тыкве

Уложенные слоями мясо курицы, лук, картофель и кукуруза запекаются в половинке тыквы. Тыквенную чашу обернула фольгой на случай вытекания или перелива соков, но всё прошло просто отлично. Необыкновенные вкусовые ощущения! Образовался вкуснейший бульо.

Куриные голени в сметанном соусе

Куриные голени в сметанном соусе подходят для диетического стола № 1 и 5 при состоянии стойкой ремиссии. Если без диет, то сметану можно взять пожирнее. И мясо дольше варить уже в соусе. Пару слов про соус. Штудируя книги типа «Рецептура блюд диетиче.

Смотрите так же:  Как приготовить сельдь под шубой фото рецепт

Паприкаш из курицы

Простой и безумно вкусный рецепт приготовления курицы. Его можно использовать не только для куриного мяса, но и экспериментировать с другими его видами. Это блюдо станет прекрасным дополнением к макаронам, рису, картофельному пюре или другому гарниру.

Куриные ножки, запеченные в пиве

Пиво хорошего качества размягчает волокна в мясе, делая его очень нежным и в то же время сочным. При выпекании алкоголь полностью испаряется и никакого вреда не принесет. Поэтому это блюдо можно предлагать даже детям.

Куриные голени с грибами в горчичном соусе

Куриные голени, запеченные по этому рецепту, получаются сочными и с красивой румяной корочкой. Но главное достоинство этого блюда — соус, который, собственно, и создает общую вкусовую палитру. Сметана делает куриное мясо нежным и сочным, горчица доба.

Куриные окорочка в маринаде с карри

Вместо окорочков можно взять целую курицу, и замариновать её в соусе с карри не на несколько часов, а на ночь. Миску с курицей в маринаде надо закрыть пленкой и убрать в холодильник. Готовые куриные бедрышки в маринаде с карри гарнируют отварным рисо.

Куриные бедрышки под острым маринадом

Самые обычные куриные бедрышки можно приготовить так, что блюдо будет достойно самых высочайших похвал. Самое главное в этом процессе, выбор правильных специй для маринада. В нашем рецепте мы предлагаем приготовить бедрышки под острым маринадом. На г.

Куриные окорочка, запеченные с тимьяном и чесноком

Куриные окорочка, запеченные с тимьяном и чесноком — дежурное блюдо, которое легко и быстро готовить. Перед запеканием куриные окорочка натирают смесью пряностей, чтобы готовая курятина получилась ароматной.

Окорочка по-киевски

Этим окорочкам место на праздничном столе, и делать будем из них нарезку. Это замечательная альтернатива покупным колбасам и ветчинам, ведь по сути фаршированные куриные окорочка — это домашняя колбаса.

Как приготовить куриные окорочка по-киевски:

1. Берём уже вымытый и просушенный бумажным полотенцем окорочок. Снимаем осторожно кожу, подтягиваем к нижней косточке (суставчику) и оставляем пока на этом этапе.

2. Обрезаем мясо и кладём на разделочную доску.

3. Когда дошли до нижней косточки (суставчика), отрубим основную кость окорочка. У нас осталась кожа и суставчик, т.е. с одной стороны наш будущий окорочок закрыт. Что мы делаем дальше.

4. Порубим мясо окорочка ножом и отправим в миску.

5. Добавим к нему рубленый чеснок, лук (мелко порубить), нарезанный кубиками сыр, орехи, сливки, соль, перец и перемешаем.

6. Собираем наш окорочок. Наполняем «мешочек» из кожи рубленым мясом. Сторона одна остаётся открытой. Закрываем её при помощи зубочисток.

7. На разогретой сковороде с маслом обжариваем фаршированный окорочок с двух сторон.

8. А далее укладываем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

9. Даем полностью остыть окорочку, но лучше после остывания охладить пару часов в холодильнике. После этого можно делать нарезку.

Куриные окорочка по-киевски готовы. Приятного вам аппетита!

Что приготовить из двух окорочков

Случается так, что денег мало. Мало печально и до неприличия.

Но печалиться я нифига не буду, а пойду и куплю аж 2 (два) куриных окорочка. Этого мне хватит на пару дней.

Не-не-не, никто не на диете «10 грамм еды\час и не больше». Просто небольшой сеанс кулинарной магии.

Конечно, понадобится и кое-что ещё, однако это не каша из топора. Этого кое-чего всего-то:
— 1 некрупная морковка или половина крупной
— 1 сладкий, он же болгарский перец (ну как же из Варны — и без болгарского-то перца?)
— половинка луковицы
— 1 яйцо
— 4 столовых ложки манки
— 1 столовая ложка муки
— полбутылки тёмного пива
— 4 столовых ложки сахара
— 1 чайная ложка корицы
— несколько долек чеснока
— зелень, чуток гвоздики и душистого перца — по вкусу, равно как и соль
— несколько кусочков чёрного хлеба, ибо с ним вкуснее

Акт первый, сиречь закуска — ШКВАРКИ

Тут всё просто. Берём окорочка и нещадно сдираем с них шкуру. Режем её на небольшие кусочки и кидаем туда, где мы будем проводить акт третий: утятница ли это, котелок, казанок мультиварки (в моём случае — последнее). И жарим оные кусочки кожи. Но не просто жарим, а — приём подсмотрен у уважаемого Сталика stalic — наливаем туда сначала немного воды. Ничего-ничего, выкипит, куда ей деться — зато шкварки выжарятся равномернее и лучше.

В итоге у нас некоторое количество куриного жира отдельно (ви-таки удивитесь, сколько его прячется от глаз злых диетологов!), сухие золотистые хрусткие шкварочки — отдельно. Берём чёрный хлеб и закусываем, потому что голодный повар — злой повар! И ведь пахнет же, ммммм. (А водку я не пью, и никому не советую, ага 🙂 )

Акт второй — СУП С КЛЁЦКАМИ

Ясен пень, что особо над шкварками стоять не надо. Поставить на небольшой огонь да помешивать периодически, чтоб не слипались — делов-то.

Тем временем делим каждый окорочок пополам и ставим вариться. Параллельно замешиваем будущие клёцки: яйцо+манка+мука+по желанию немного зелени, сухой или свежей. «Немного» — это в смысле «не больше манки»! Размешиваем, чтобы не было комков, и пусть пока отдохнёт немного.
Подошли к плите, шум с закипевшей курицы сняли, шкварки помешали. Теперь овощи — морковь-лук-перец — порежем и всыплем. В данном случае пассеровать морковку с луком не надо, так нежнее будет. Душистый перец не помешает.

Курица сварилась — её вынем, на неё у нас ещё виды. Шкварки тоже вынем, уже наверняка обжарились, как нужно. А вот для клёцок сейчас черёд дошёл: берём 2 чайных ложки, на одну набираем манкомассы (примерно половину ложки), другой стряхиваем это в неторопливо кипящий суп. Это он кипит неторопливо, а нам тормозить не надо — клёцки готовятся не быстро, а очень быстро, переваривать, чтобы расползлись-разварились — не стоит. Да, желающие могут это посолить — а как по мне, так любое мясо, даже если оно курица, уже достаточно солёное само по себе. Но тут я в меньшинстве человечества, ориентируйтесь на себя.

Три-четыре минуты — и готово!

Акт третий — КУРИЦА В ПИВНОЙ КАРАМЕЛИ

В нагретый куриный жир кидаем кусочки курицы и быстренько обжариваем со всех сторон. Особо усердствовать не надо — она же у нас и так уже варёная.

Вливаем пиво, всыпаем сахар, перемешиваем, чтобы хорошо разошёлся. Аккуратно — чтобы не получилось комочков — всыпаем корицу. Я бросаю ещё 2-3 гвоздичины, но можно и не. И продолжаем тушить в этом на среднем огне, регулярно поливая курицу соусом сверху и периодически её переворачивая. Минут за 5 до готовности добавляем чеснок, нарезанный тонкими лепестками.

Соус благодаря сахару и корице довольно быстро загустевает — этого-то нам и надо. Дожидаемся, пока он за лопаточкой начинает слегка тянуться — и вуаля! Второе блюдо и десерт в одном флаконе! Курица получается контрастного сладкого\солоновато-нейтрального вкуса, душистая и очень домашняя.

10 блюд из куриных окорочков

Куриные окорочка можно готовить по-разному и всегда готовое блюдо превосходит все наши ожидания. Обжаренные, тушенные или отварные с овощами — это всегда полноценный обед или ужин. Приготовление куриных окороков не требует много времени и сил — достаточно зайти в любой магазин, купить охлажденные куриные окорочка, выбрать рецепт и приготовить вкусное, ароматное блюдо, которое обязательно оценят все члены вашей семьи.

Окорочка с картофелем

Ингредиенты:

6 картофелин
4 головки репчатого лука
1 яйцо
1 веточка сельдерея
4 томата
1 свиной окорок
3 стакана белого вина
3 ст. л. оливкового масла
мускатный орех, соль по вкусу

Инструкции: Мелко нашинковать и потушить лук и сельдерей в оливковом масле. Добавить на сковороду вино. Постоянно помешивая, постепенно добавлять петрушку, соль, перец и заранее потертый мускатный орех. После этого поочередно добавлять к луку и сельдерею мелко нарезанную картошку, помидоры и окорок. Довести на среднем огне до готовности. Отдельно взбить яйцо и тоже вылить в сотейник и накрыть крышкой. Подавать лучше всего со свежей зеленью.

Смотрите так же:  Пирог из репы рецепт

Арроз кон полло

Ингредиенты:

1 ст. л. растительного масла
750 г куриных окорочков без кожи
1 небольшая головка нарубленного репчатого лука
1 небольшой красный сладкий перец без семян, нарезанный на кусочки по 1 см
1 мелко нарубленный зубчик чеснока
1/8 ч. л. молотого красного перца
200 г длинного риса
1 полоска (7 на 1 см) лимонной цедры
1/4 ч. л. сухого орегано
400 мл куриного бульона
150 г замороженного зеленого горошка
60 г нарубленных оливок, фаршированных красным перцем
15 г нарубленной кинзы кусочки лимона для украшения

Инструкции: Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Обжарьте куриные окорочка с двух сторон до румяной корочки. Переложите их в миску. Слегка уменьшите огонь. В туже кастрюлю положите лук и кусочки перца, пассеруйте 5 минут. Добавьте чеснок и красный перец, обжаривайте 30 секунд. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Добавьте лимонную цедру и орегано, влейте бульон и 50 мл воды. Положите окорочка в кастрюлю и доведите ее содержимое до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крыйиой и варите 20 минут до тех пор, пока сок, вытекающий из проткнутого острием ножа окорочка, не будет прозрачный. Добавьте зеленый горошек. Закройте крышкой и разогрейте. Снимите с плиты. Оставьте на 5 минут. Разложите по тарелкам и посыпьте оливками и кинзой. Перед подачей на стол украсьте кусочками лимона.

Окорочка в сыре

Ингредиенты:

10 куриных окорочков
250 г панировочных сухарей
6 ст. ножек тертого сыра
3 ст. ложки кунжута
З ст. ложки муки
соль, молотый черный перец
2 яйца
200 г острого соуса

Инструкции: Мясо вымыть и обсушить. Для панировки перемешать сухари с тертым сыром и кунжутом. Муку посолить и поперчить, в глубокой тарелке взбить яйца с помощью веничка. Окорочка обвалять сначала в муке, потом во взбитых яйцах, а затем в панировочной смеси. Панированные куриные окорочка положить как минимум минут на 30 в холодильник. Решетку гриля смазать ровным слоем растительного масли и в течение 30-40 мин жарить на ней окорочка, время от времени переворачивая их. Острый соус налить в небольшую мисочку; украсить, по желанию, петрушкой, лимоном и подать в отдельной посуде к обжаренным окорочкам.

Окорочка в соусе

Ингредиенты:

6 куриных окорочков
4 ст. л. муки
1 ст. л. растительного масла
100 г бекона
200 г шампиньонов
20 мелких луковичек
соль, перец по вкусу
для соуса:
2 стакана красного сухого вина
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец
зелень петрушки

Инструкции: Смешать 4 ст. л. муки, соль, перец в полиэтиленовом пакете. Окорочка выложить в пакет и встряхнуть, чтобы облепить мучной панировкой. Разогреть смесь растительного и сливочного масла в сотейнике. Обжарить нарезанный бекон и целые луковички. Добавить нарезанные шампиньоны, жарить 3 минуты. Выложить на блюдо. В горячее масло выложить голени. Обжарить до румяной корочки. Добавить вино, сахар, соль, чеснок, специи. Тушить в течение 20 минут. Выложить окорочка на блюдо к грибам и луку. Загустить соус, добавив сливочное масло, муку из пакета, размешать. Положить обжаренные грибы, лук, бекон. Тушить 5 минут. Залить окорочка соусом. Подавать с отварным картофелем, посыпать измельченной свежей зеленью.

Куриные окорочка, фаршированные овощами

Ингредиенты:

4 куриных окорочка
400 г зеленого горошка
400 г моркови
2 сваренных вкрутую яйца
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка сметаныперец и соль по вкусу

Инструкции: Морковь отварить, нарезать кубиками. С окорочков осторожно снять кожицу. Мясо освободить от костей и мелко нарубить. К рубленой массе добавить морковь, зеленый горошек, яйца, перец и соль. Все тщательно перемешать. Куриную кожицу зашить, оставив небольшое отверстие, через которое заложить фарш. Отверстие зашить, фаршированный окорочок натереть чесноком и слегка посолить. Запекать на низкой решетке при средней скорости в течение 20 минут при 260° С. За 10 минут до готовности смазать окорочка сметаной.

Сочные куриные окорочка

Ингредиенты:

4 луковицы
по 2 стручка желтого и красного сладкого перца
60 г бекона
4 куриных окорочка
соль, oмолотый черный перец
сушеный тимьян
2 ст. л. растительного масла
250 г томатной пасты

Инструкции: Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Стручки сладкого перца вымыть, очистить, удалить семена и разделительные перегородки, мякоть нарезать небольшими кусочками. Бекон нарезать широкими полосками. Курицу вымыть и тщательно обсушить с помощью бумажного полотенца. Натереть солью, молотым черным перцем и 1/2 ч. ложки тимьяна. Бекон слегка обжарить в сковороде без добавления жира, выложить из нее и отложить. В сковороде в растительном масле с обеих сторон обжарить куриные ножки до образования хрустящей золотисто-коричневой корочки, затем выложить их из сковороды. Репчатый лук и кусочки сладкого перца выложить в оставшийся на сковороде жир и тушить около 5 минут. Добавить томатную пасту, все тщательно перемешать, посолить и поперчить. Выложить на овощи куриные окорочка, накрыть крышкой и тушить около 40 минут. Овощи еще раз приправить солью, молотым черным перцем и тимьяном и подать на стол с куриными окорочками. Украсить, по желанию, рублеными листиками, петрушки.

Куриные окорочка для ужина

Ингредиенты:

1 луковица
2 зубчика чеснока
2 стручка красного и желтого сладкого перца
300 г цуккини
2 ст. л. рубленого майорана
150 мл овощного бульона
250 г протертых помидоров
4 куриных окорочка
помидоры
зеленый лук
1 банка кукурузы

Инструкции: Очистить и нарубить лук и чеснок. Сладкий перец нарезать кубиками, цуккини — соломкой. В керамическую форму выложить овощи вместе с майораном, помидорами и влить бульон. Посолить и поперчить. Натереть окорочка солью, перцем и выложить на овощи. Накрыть форму крышкой. Поставить ее на решетку в холодную духовку. Тушить около 75 минут при 200 градусах. Зеленый лук вымыть, почистить и нарезать. Откинуть на дуршлаг кукурузу. Добавить то и другое за 15 минут до готовности, потушить без крышки и приправить. Разложить по тарелкам. По желанию украсить майораном.

Куриные окорочка с зеленью

Ингредиенты:

600 г мелкой моркови
2 пучка зеленого лука
2 зубчика чеснока
4 веточки эстрагона
1 пучок петрушки
1 ст. л. кервеля
4 веточки майорана
4 куриных окорочка
по 2 ст. л. сливочного масла и сметаны
200 мл сухого белого вина
400 мл куриного бульона
соль, перец

Инструкции: Зеленый лук крупно нарезать. Морковь разрезать вдоль на 4 части, а затем нарезать кусками длиной 5 см. Чеснок нарезать. Зелень нарубить. Окорочка обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Вынуть и приправить. Морковь, лук и чеснок обжарить в оставшемся сливочном масле. Посыпать зеленью и выложить сверху окорочка. Влить вино и бульон. Не накрывая крышкой, тушить в духовке 30-40 мин при 200 градусах. Вынуть мясо. Посолить и поперчить овощи. Перемешать со сметаной. Подавать окорочка, по желанию, с эстрагоном.

Окорочка по-деревенски

Ингредиенты:

куриные окорочка 4 шт.
яйца 2 шт.
0,5 стакана муки
1 стакан очищенных семечек
соль, перец по вкусу
масло для обжаривания

Инструкции: Яйца взбить с солью и перцем. Обмакнуть окорочка сначала в яичную массу, затем в муку, сделать так дважды. Обжаривать на разогретом растительном масле. окорочка полить остатками яичной смеси, обсыпать семечками. Поставит ьв духовку и запекать до готовности.

Окорочка с лимоном по-гречески

Ингредиенты:

куриные окорочка 4 шт
перец
топленое масло, крахмал по 1 ст. л
сметана 150 г
сок 1 лимона
рис 200 г
рубленый тимьян, базилик, шалфей и розмарин по 1 ч. л
помидоры 3 шт
цуккини 2 шт
чеснок 1 зубчик
баклажан 1 шт
оливковое масло 4 ст. л
лимон, петрушка

Инструкции: Окорочка приправить. Обжарить в топленом масле, а затем тушить 40 мин при 180. Смешать сметану, сок лимона, зелень и вскипятить. Перемешать крахмал с 1 ст. л воды, а затем со сметаной. Вскипятить, приправить и поставить в теплое место. Отварить рис в 400 мл подсоленной воды. Разрезать помидоры на 4 части. Цуккини и баклажан нарезать ломтиками. Обжарить овощи в оливковом масле, приправить и вынуть. Порубить чеснок, потушить в жире от жаренья, добавить овощи и тушить 5 мин. разложить по тарелкам овощи, окорочка, рис, соус и украсить ломтиками лимона и петрушкой.

Смотрите так же:  Рецепт самой вкусной подливки

Куриные окорочка — 6 рецептов вкусных блюд

Если вы хотите накормить семью быстро и вкусно, блюда из окорочков — то, что вам нужно. Они просты в приготовлении и нравятся практически всем.

Жареные куриные окорочка

Это самое простое блюдо, которое можно приготовить из окорочков. К жареным окорочкам можно подать любой гарнир.

Ингредиенты

  • 4 куриных окорочка
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Способ приготовления

Окорочка промыть и обсушить бумажной салфеткой.

Натереть окорочка солью и перцем и оставить мариноваться как минимум на 15 минут.

Налить в сковороду масло и поставить на средний огонь.

Когда масло закипит, положить окорочка в сковородку.

Обжаривать окорочка по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки. Если мясо начнет подгорать, убавить огонь.

Чтобы проверить готовность курицы, сделать прокол вилкой. Если вытекает красный сок, значит курица еще не готова. У готовых окорочков сок прозрачный.

Куриные окорочка в медово-соевом маринаде

Это пикантное блюдо родом из Китая. Лучше всего окорочка в медово-соевом маринаде сочетаются с рисом.

Ингредиенты

  • 4 куриных окорочка
  • 100 мл соевого соуса
  • 3 ст.л. жидкого меда
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления

Мед перемешать с соевым соусом, порубленным чесноком, перцем и солью. Будьте осторожны с солью! Соевый соус достаточно соленый.

Куриные окорочка промыть и обсушить бумажной салфеткой. Залить их подготовленным маринадом и оставить как минимум на 2 часа.

В противень налить растительное масло.

Положить туда окорочка и запекать в духовке при 180 °C течение 40 минут.

Перевести духовку в режим «Гриль» и подрумянивать еще 10 минут.

Куриные окорочка в сырной панировке

Ингредиенты

  • 6 куриных окорочков
  • 200 г панировочных сухарей
  • 100 г сыра
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец

Способ приготовления

Сыр натереть на терке и перемешать с сухарями.

Муку в отдельной миске перемешать с солью и перцем.

Окорочка промыть, обсушить.

Каждый окорочок обвалять в муке, затем в обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.

Обжаривать на растительном масле по 5−10 минут с каждой стороны, затем закрыть крышкой, убавить огонь и доводить до готовности в течение 20−25 минут.

Суп из куриных окорочков с лапшой

Наваристый куриный супчик обычно очень нравится детям, даже тем, которые не едят другие супы. Вместо лапши в суп можно положить «ракушки», «звездочки» и другие макаронные изделия, а также рис.

Ингредиенты

  • 2 куриных окорочка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г лапши
  • Растительное масло
  • Соль, специи

Способ приготовления

Окорочка залить 2 мл воды.

Когда вода закипит, снять пену, накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь. Варить до готовности курицы (около 40 минут).

Лук и морковь почистить, порезать и обжарить на растительном масле.

Готовые окорочка вынуть из бульона, отделить мясо от костей.

Бульон посолить, добавить специи.

В кипящий бульон засыпать лапшу.

Через 10 минут добавить в суп поджарку и мясо, кипятить еще 5 минут.

Куриные окорочка с замороженными овощами

Это блюдо не требует сложных манипуляций, его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

  • 5 куриных окорочков
  • Пакет смеси замороженных овощей
  • 200 г майонеза
  • Растительное масло
  • 1 луковица
  • 200 г майонеза

Способ приготовления

Луковицу почистить, порезать и обжарить.

К луку добавить куриные окорочка и смесь овощей.

Посолить, приправить специями.

Тушить окорочка в течение 20 минут, периодически перемешивая.

Добавить майонез, накрыть крышкой и довести до готовности.

Куриные окорочка фаршированные

Фаршированные окорочка можно подать и к праздничному столу. В начинку можно добавить жареные грибы или чернослив.

Ингредиенты

  • 4 куриных окорочка
  • 3 ст. л. измельченной зелени петрушки
  • 4 ст. л. тертого сыра
  • Растительное масло
  • Соль
  • Приправа для курицы
  • Майонез

Способ приготовления

С окорочков осторожно снять кожу, стараясь не повредить ее.

Косточку обрубить у самого основания, так, чтобы кожа осталась к ней прикреплена.

Куриное мясо освободить от костей, измельчить в блендере.

Перемешать мясо с сыром, солью, специями и петрушкой.

Начинить смесью кожу.

Края защипнуть и зашить.

Смазать окорочка майонезом.

В форму налить масло, выложить окорочка.

Положить окорочка в форму швом вниз.

Запекать при 200 °C в течение 40 минут.

Замечательные рецепты, и все так аппетитно, очень хочется попробовать с соевым соусом.

ответить 30 сентября 2016

Я знаю еще один вариант медового маринада с апельсиновым соком. Попробуй, этот маринад — очень вкусные в нем окорочка получаются.

Пробовала с медовым маринадом готовить, но не понравился сладкий вкус -все же это не мое.

С лапшой — любимое блюдо моего сына. Когда есть вдохновение, я готовлю домашнюю лапшу. В панировке готовлю под прессом. Правда сыр я в панировку не добавляла, попробую. А вот фаршированные окорочка для меня новинка. Обязательно приготовлю..

Окорочка кушаем ежедневно, считаю их универсальным продуктом. И супчик куриный получится из них, и сытное второе. Вот медовый маринад не пробовала, скопировала рецепт, приготовлю.

Окорочка давно приевшиеся всем. Для оригинальной подачи к столу приходится каждый раз что-то придумывать. Соевый маринад стоит попробовать.

Пользуюсь рецептом запекания куриного окорочка с овощами. Получается очень вкусно. Муж вообще в восторге, хоть каждый день запекай.

Суп из куриных окорочков незаменимый особенно если кто-то в семье болеет. Я еще люблю вместо магазинной лапши, приготовить домашнюю, тратишь лишнее пол- часа на готовку зато как вкусно.

Окорочка вкусны в любом виде, готовлю часто. Люблю жарить их в крахмальной панировке.

Делала фаршированные окорочка, вышла вкуснотища. А рецепт окорочков в медово-соевом маринаде это классика в нашей семье.

Еще очень люблю копченые окорочка! Аромат — не устоять!

А где же классика? картошечка, мазик, и куриные ножки и все запекаем в духовочке))

Да, запекать можно не только с картошкой, а и с овощами, просто без гарнира, в маринаде и без специй, столько вариантов. Запекание в рукаве очень экономит время, поставил в духовку и свободен.

Люблю запекать в рукаве с картошечкой, получаются такие сочные,а вообще блюда перечисленные для приготовления окорочков классные и вкусные, доступные и простые в приготовлении.

Если дома есть курица, голодным не останется никто)) Все зависит только от полета фантазии и продуктов, которые есть в холодильнике. Мужу часто готовлю на обед на работу жареные окорочка, вкусно и просто. Обвалять в муке и на сковороду, соль приправа. Или сюда же порезанную не очень мелко картошку, морковь, зелень, чуть томатного соуса. Поджарить, потом потушить. Сразу и мясо, и гарнир. Супчик из курицы универсальный, можно брать не только лапшу, но и рис, гречку, пшено, да вообще любую крупу. Вроде и куриный, а каждый раз разный.

Еще окорочка отлично получаются в духовке. Мне нравится даже больше, чем жареные — за ними меньше приглядывать надо, не требуется переворачивать. Замариновать в любимых специях, можно добавить чеснок, лимонный сок, соевый соус, майонез (правда жирновато с ним получается), сметану, кетчуп и т.п. Соль по вкусу, я обычно пробую получившийся маринад — сразу понятно, достаточно ли ее. На немного смазанный маслом противень выложить картошку с овощами (если хотите сразу с гарниром) и сверху курицу, либо только окорочка. Оставшийся маринад тоже туда добавить. Закрыть фольгой. И в духовку, градусов на 200 — 230. Минут через 40 можно фольгу снять и оставить курицу подрумяниваться. Как стала выглядеть красиво — готово. И очень вкусно.