Содержание:

Рецепты из репы

Блюда из репы когда-то были популярны в русской кухне, но сегодня репа незаслуженно забыта. Хотя рецептов из репы не так уж и мало. Репа подходит для салатов, ее можно отваривать и фаршировать, из нее готовят запеканки и рагу. Репа, вместо картофеля, добавляется в русские щи. Некоторые сорта репы выращивают не ради корнеплода, а ради листьев, которые используют как пряность. Еще в репе достаточно витамина С, эфирных масел и минеральных веществ, что немаловажно в межсезонье. Из местных сортов советуем выбирать плоскую, желтую, с фиолетовой головкой. Зимой покупать надо крупные экземпляры, т.к. в них сохраняется больше витаминов, летом же лучше брать небольшие репки, потому что на вкус они нежнее крупных.

Пюре из репы с овощами

Всегда хочется приготовить на гарнир что-то новое, и чтобы получилось обязательно вкусно, и желательное полезно. За основу рецепта овощного пюре с репой взяла Беттин рутмусс, заменив брюкву, к

раздел: Овощное пюре

Репа, тушеная с беконом

Почему-то репу редко кто готовит. А зря. Очень вкусный корнеплод, особенно если сочетать его с другими овощами или, как, в этом рецепте, с обжаренным беконом. Попробуйте приготовить нарезанные кубиками молодую репку с беконом по этому рецепту, и вы о

раздел: Овощные рагу

Салат из репы со свеклой и орехами

Салат из репы со свеклой при всей своей простоте получается неожиданно вкусным. Всё дело в сочетании сладковатой печеной свёклы с терпкой репой и пряным, чуть островатым соусом. Следуя рецепту, свеклу запекала в духовке, а вот очищенную репку достато

раздел: Салаты овощные

Щи с квашеной капустой и репой

С наступлением холодов горячие щи с кислой капустой и репой станут незаменимы для тех, кто не привык шмыгать носом и жаловаться на осеннею депрессию. Рецепт антигриппозных щей проверен временем и подойдет всем, кто любит простую домашнюю кухню.

раздел: Русская кухня

Квашеная капуста с репой

Квашеную капусту можно готовить, например, с репой. Приготовленная по этому рецепту капуста будет готова примерно через 5 дней. Но лучше подержать её подольше, чтобы овощи как следует заквасились.

Кефаль с овощами, запеченная в фольге

Простой рецепт приготовления рыбы в фольге. Готовую запеченную кефаль подают прямо в конвертике из фольги, разорвав его сверху. Так не потеряется ни капли образовавшегося при запекании сока.

раздел: Рыба запеченная

Фаршированная репа

Фаршированная репа — усложнённый вариант репы пареной. Начинку для репы приготовили из куриного филе с грибами. Перечисленных в рецепте продуктов хватит, чтобы нафаршировать 4-5 репок среднего размера.

раздел: Фаршированные овощи

Торт «Черепаха»

Торт «Черепаха» готовят из довольно жидкого теста, зато в готовом виде торт просто тает во рту. Для крема торта «Черепаха» берут густую жирную сметану и взбивают с сахаром и сливочным маслом. После приготовления торт должен настояться в холодильнике

Похлёбка по-деревенски

Похлебка по-деревенски отличается от обычного мясного супа необычной заправкой. Она готовится из пассеровки с мукой, разведенной молоком. Эту молочно-мучную смесь добавляют в готовый суп, и он становится наваристой, густой похлебкой. Попробуйте, не п

раздел: Супы из свинины

Рагу из оленины

Рагу из оленины готовят с добавление овощей (лука-порея, репы, лука и моркови) и, самое главное, смеси пряностей, которые особенно ценят в кавказской кухне. Перед приготовлением мясо маринуют, щедро посыпав сухой кавказской приправы из молотых гранат

раздел: Лось, косуля, кабан

Цыплёнок пареный с репой (в мультиварке)

Когда плохое настроение и делать ничего не хочется, а семью кормить всё-таки надо, достаётся из шкапчика мультиварка. Возникает автоматически мысль — чего бы сделать такого, чтобы было проще пареной репы? Или, ну ладно, аналогичное по сложности парен

раздел: Блюда из курицы

На фоне произошедших событий и во ознаменование 63 годовщины окончания Второй Мировой Войны было принято решение как то отметить все наши победы. Поэтому был куплен новый казан. Типоразмеров этого типа казанов несколько.

Смотрите так же:  Рецепт изготовление бумаги

раздел: Узбекская кухня

Салат из репы с яблоками

Свежий постный салат из репы с яблоками. Для заправки используется сок свежего лимона, растительное масло и жидкий мед. Такие салаты не терпят длительного хранения, их надо сразу подавать на стол.

раздел: Салаты овощные

Филе семги, запеченное в духовом шкафу с репой и спаржевой фасолью в сидровом соусе

филе семги, масло оливковое, репа, нарезанная кубиками, лук-шалот, нарезанный ломтиками, фасоль спаржевая, тмин молотый, соль, перец, сахар, уксус яблочный, сливки взбитые, масло сливочное несоленое, соль, перец

раздел: Рыба тушеная

Пангасиус в пивном кляре

пангасиус (филе), лимон, пиво, яйцо, мука, растительное масло, черный перец (молотый), соль

раздел: Рыба в кляре

Суп по-нормандски

репа, морковь, зеленый лук, картофель, сливочное масло, мясной бульон (можно овощной бульон), молоко, сметана

раздел: Овощные супы, Французская кухня

Отварная говядина с овощами

говядина, картофель, капуста, морковь, репа, петрушка, лук, масло топленое или сало свиное, мука, лавровый лист, чеснок, перец горошком, зелень.

раздел: Блюда из говядины

Соус с кореньями

красный основной соус, маргарин сливочный, лук порей, лук репчатый, морковь, петрушка и сельдерей, репа, вино (мадера), горошек зеленый консервированный, стручки фасоли консервированные, лавровый лист, перец горошком

раздел: Красные соусы

Суп со свиной грудинкой в горшочках

копченая свиная грудинка, картофель, морковь, репа, лук репчатый, фасоль, зеленый горошек (в стручках), капуста белокочанная

раздел: Супы из свинины, Французская кухня

Суп фасолевый с сыром

фасоль сухая, мясного бульон, масло оливковое, лук репчатый, лук-порей, морковь, картофель, репа, горох или зеленая рубленая фасоль, рубленый шпинат, макароны (короткие), соль, перец, сахар, тертый сыр пармезан (или любой твердый)

раздел: Сырные супы, Итальянская кухня, Фасолевые супы

Голубцы, фаршированные овощами и яйцом

свежая капуста, морковь, корень петрушки, лук репчатый, репа, масло растительное, сметана, яйцо

раздел: Диета при ожирении, Голубцы

Жюльен овощной с грибами

грибы (шампиньоны или белые) — 100г, морковь — 1-2 шт., репа — около 100г, лук-поpей (белая часть), репчатый лук — 1 головка, сливочное масло — 2-3 ст. ложки, мясной или куриный бульон, очищенная капустная кочерыжка — около 50г, горох — 100г, фасоль в стручках — 2 ст. ложки, мелкорубленая зелень кервеля (или зелень петрушки) — 50г, сметана или жирные сливки, соль, перец

Окрошка овощная летняя

квас, огуречный рассол, отварная репа, вареный картофель, свежие огурцы, зеленый лук, укроп, зелень петрушки, горчица, черный молотый перец, яйцо, сметана

Запеканка из тофу овощная

тофу, картофель, капуста белокочанная, морковь, репа, репчатый лук, яйцо, топленое масло, тертый сыр, сметана, чеснок, сухари панировочные, соль, перец

раздел: Закуски из тофу

Суп овощной с соевыми бобами

помидоры, репа, чеснок, репчатый лук, отваренные соевые бобы, соевое или сливочное масло, лавровый лист, зелень петрушки, соль, перец

раздел: Супы с соевыми бобами и ростками

Салат грибной с репой

свежие грибы, морковь, репа, соленые огурцы, масло растительное, лук зеленый, кинза, мята, соль

Что приготовить из репы

«Посадил дед репку…». Так начинается русская народная сказка, в которой репку тянули большой и дружной компанией, такая она огромная выросла. В реальности репа достигает по весу не более 500 граммов. Крупные экземпляры встречаются крайне редко. Средний размер репы 250-300 грамм. Как овощное и лекарственное растение репа известна с глубокой древности. На Руси репу употребляли разнообразно – ели сырой, запекали, фаршировали, готовили с репой каши. Даже выражение появилось «Проще пареной репы», означавшее – понятие «дешево».

До появления картофеля в 19 веке – репа была одним из главных продуктов питания крестьян. Хранилась репа долго и служила ежедневной пищей. Готовили репу просто. В наши дни сохранились старинные кулинарные книги, где можно найти рецепты с репой. К сожалению, картофель вытеснил репу с крестьянских столов и сегодня этот овощ незаслуженно забыт.

В торговых сетях репу не продают, что говорить, и на сельскохозяйственном рынке корнеплод довольно редко встречается. Дачники и те люди, кто имеет приусадебные участки, могут себе позволить вырастить репу и приготовить из нее вкусные и полезные блюда.

Репа – незаменимый корнеплод во время поста. Блюда с репой сытные и питательные, насыщают организм витаминами А и С, калием, кальцием и др. Спелая репа обладает насыщенным желтым цветом. При разрезе можно увидеть такой же цвет, срез сухой, без признаков сока. Репа обладает сладко-острым вкусом, но острота не должна доминировать. Если во вкусе чувствуется горечь – репа не спелая, рано собрали урожай, корнеплод не набрал нужных сахаров.

Как приготовить репу?

С репой готовят овощную икру. Нарезают кубиками репу, лук, морковь, чеснок. На растительном масле поджаривают лук, затем добавляют морковь и репу, обжаривают. Добавляют чеснок, томатную пасту, по вкусу солят и перчат. Тушат на тихом огне, под крышкой, до мягкости овощей. Овощную икру охлаждают. При подаче посыпают петрушкой. Подают в качестве закуски с бородинским хлебом.

Смотрите так же:  Вкусный молочный замороженный продукт ответ

Репу добавляют в салаты, сочетают с яблоками, морковью, орехами, тыквой, капустой. Салаты с репой обязательно заправляют уксусом или лимонным соком и на выбор — растительным маслом или сметаной.

Со сладкой репой готовят закусочные бутерброды. Ржаной, зерновой или отрубной хлеб смазывают густой сметаной, творогом или творожным сыром. Репу нарезают тонкими ломтиками, солят, кладут на хлеб. Бутерброды готовы.

Окрошка с репой – русская классика. Не картошку сначала клали в окрошку, а репу. Корнеплод отваривают. Добавляют растертый с солью зеленый лук, нарезанные кубиками отварные яйца и свежие огурцы. Окрошку солят и заливают охлажденным квасом.

Репу добавляют в супы. Пассируют лук и морковь. Репу очищают, Нарезают кубиками, кладут в кипящую воду или бульон, добавляю картофель, бобы, горох, кабачки, помидоры и др. Варят до мягкости овощей. Заправляют суп специями, чесноком. Подают со сметаной и зеленью. Точно также готовят супы-пюре с репой, но с меньшим количеством бульона. Суп измельчают в чаше блендера, переливают в кастрюлю, доводят бульоном до желаемой густоты, доводят до кипения. Подают суп с ломтиками обжаренной репы и сметаной.

Репу жарят на сковороде в масле как картофель. Для насыщенного вкуса добавляют грибы и лук. Грибы предварительно отваривают, остужают, нарезают соломкой. Репу нарезают брусочками. Обжаривают репу до мягкости и золотистой корочки, добавляют лук, затем через минуту грибы. Все солят и перчат по вкусу. Подают в горячем виде.

Готовят репу с пшенной кашей в горшочках. Репу нарезают кубиками. Смешивают с крупой, кладут смесь в горшочки, солят, добавляют немного сахара по вкусу и сливочное масло. Вливают кипяток или горячее молоко. Накрывают горшочки крышками. Ставят в духовку, выставляют умеренный режим, готовят до полного впитывания жидкости. После этого плиту выключают, репу с кашей томят еще пол часа, после чего подают. Пшенная каша с репой получается рассыпчатой и ароматной.
В духовке запекают утку, предварительно нафаршировав ее репой. Кусочки репы обжаривают на сковороде в масле, солят и перчат. Утку солят, набивают репой. Смазывают утку сметаной и запекают в духовке до готовности.

Пирог с мясом, ветчиной домашней и репой – старинное, сибирское блюдо. Тесто замешивают пресное. Кладут раскатанное тесто на противень. Смешивают отварную репу, жареные грибы, лук, домашнюю ветчину и куски отварной свинины. Пирог накрывают пластом теста, края защипывают фигурно, на поверхности делают прорези и вливают в них топленое подогретое масло. Запекают пирог до румяного цвета.

Из репы готовят воздушное пюре и подают его в качестве гарнира. Репу мелко нарезают, кладут в кастрюлю, заливают водой, солят, отваривают до мягкости. Отвар сливают, добавляют сливочное масло и теплое молоко, взбивают миксером.

С репой запекают свинину, гуся, говядину. Мясопродукты нарезают кусочками, перемешивают с репой, кладут в горшочки, добавляют жареный лук, грибы или фасоль, заливают бульоном, запекают до готовности мяса и репы.

Репу запекают с колбасками. Репу отваривают. Колбаски нарезают такими ломтиками, как и репу. Все смешивают, добавляют лук, чеснок или чесночные стрелки, по вкусу соль, острый перец или тертый хрен. Заливают сметаной, запекают в духовке до румяной корочки.

Репу фаршируют жареными грибами, кладут в толстостенную посуду, заливают сметаной и запекают при умеренном жаре, чтобы репа хорошо пропеклась и стала мягкой.

Полезный пирог с репой

Ингредиенты: 440 грамм репы для начинки, 550 грамм просеянной муки, 230 мл теплой воды, 30 грамм сахара-песка, 15 грамм сухих дрожжей.

Репу часто сравнивают с картошкой. Хотя, репа не так часто оказывается на нашем столе, её полезные свойства оставят картошку далеко позади.

В ней содержится много витаминов и микроэлементов, а также вещество под названием лизоцим, который помогает разрушить стенку бактериальной клетки и результате чего она просто растворяется. Репа способна очистить организм от ненужных шлаков, как очищается кожа в бане или в сауне. Если хотите посетить недорогую сауну в Казани загляните на http://sauna716.ru/.

Репу можно есть в любом виде, в сыром, варенном, запеченным и так далее. Попробуйте добавлять её в суп, особенно детям. Для пирога можно использовать любое тесто, которое вам нравиться или же купить уже готовое, чтобы сократить время приготовления.

  1. В теплую воду добавляем растворенные в воде дрожжи, всыпаем половину нормы муки и перемешиваем до получения однородный массы. Поверхность опары посыпаем мукой, накрываем тканью и ставим в теплое место для брожения на 1 час.
  2. Как опара поднимется всыпаем оставшуюся часть муки и замешиваем мягкое тесто. Главное, чтобы не липло к рукам и было эластичное. Тем временем готовим начинку.
  3. Нарезаем или натираем через терку репу.
  4. Раскатываем тонкие пласты, кладем на них наструганную тонкими ломтиками репу, посыпаем солью по вкусу, мукой и покрываем начинку вторым пластом теста. Пирог выпекаем до готовности в духовом шкафу.

В рецепте пирога состав теста очень прост и не содержит яиц. Но после выпекания он получиться хрустящим, а если накрыть салфеткой и оставить на несколько часов, то обычно, пирог становится мягким. Поэтому для любителей хрустящих пирогов, предлагаю съесть его сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Смотрите так же:  Каша салапина рецепт

Пирожки с репой

Ингредиенты

  • рецепт теста:
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • пол ч.л. соли
  • 1 ст. молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 200 гр. мягкого маргарина
  • 520 гр. муки
  • начинка:
  • 1 кг. репы
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сливочное масло
  • цедра одного лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста все смешать, вымешать до гладкости, накрыть пленкой и на 4 часа в холодильник. Затем достаем, формуем изделие, даем расстояться и можно печь.

Для начинки: взяла репу, почистила, нарезала, залила холодной водой и довела до кипения. Воду слила. Добавила в репу масло, посыпала сахаром и добавила лимонной цедры. Все тушим до мягкости репы. Можно немного размять в конце. Этим начинила пирожки.

Пирог из репы рецепт

Пирог с репой

Именно репяная начинка для пирогов и блинчиков веками была главной в постном рационе русских людей,отдавая пальму первенства лишь грибам.Даже капуста в «Домострое» стоит на втором месте:

«. пироги и блинцы, и с грибы, и с рыжики, и с груздми и с макам и с кашею и с репою и с капустою, и с чим Бог послал.»

Я проводил такой экперимент: из восьми человек,продегустировавших мои репяные пироги(в двух видах — с подсоленой репкой и подслащеной медом),пятеро сказали,что в начинку использовался какой-то экзотический фрукт или овощ,один определил вкус спелой груши,двое — тыкву.
Все просто,как пареная репа. Берем крепенькие и сочные репки,режем их кусочками и складываем в чугунок.Немного воды и,в зависимости от вкуса и настроения — подсаливаем или добавляем сахар/мед.Под крышку,отправляем в духовку и томим там до полной мягкости и такого вот цвета:


Пирог закрытый,обсыпной.Тесто кислое,пшеничное,постное.
В несладкую начинку хорошо добавить жареный лук и чуток растительного масла.

Салат из репы

Недавно, на детском утреннике, смотрели сказку «Репка» в современной интерпретации. В тот момент подумала: «А ведь репу-то я никогда и не пробовала»! Увидев этот корнеплод в супермаркете — купила и приготовила этот салат, ведь в сырой репе больше пользы!

Ингредиенты рецепта салата из репы

  • 1 репа среднего размера
  • 1 красный лук
  • зелень
  • сметана для заправки
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить салат из репы, пошаговый рецепт с фото

Забыла выложить укроп для фото 🙂
Репу показываю в неочищенном виде, чтобы знали, что искать в отделе овощей, если и Вам этот корнеплод в диковинку.

Репу очистить от кожуры, отрезать маленький кусочек и попробовать на вкус: не горчит ли? Если ее правильно вырастили — она вкусная, без горечи. А если Вам попался плод с горчинкой — нужно обязательно обдать его крутым кипятком.
Репу нарезать соломкой.

Добавить нарезанный полукольцами салатный лук.

Добавить измельченную зелень, сметану, соль, перец.

Тщательно перемешать салат. В таком виде репа очень похожа на сыр, по крайней мере муж уточнил: » Это сырный салат?!»

Подать на стол. Приятного аппетита!

А вместе с репой можно прикупить и зеленую редьку, чтобы попробовать еще один полезный, сочный салат из маргеланской редьки, моркови и яблока!

Пробуем «изыски» из репы / Рецепты и Реальность / Вып. 265

Приготовить репу с мясом или с мясом в пирогах – банально! Сделать с репой салат — банально в двойне. Захотелось что-нибудь эдакого!))))

Еще больше проверенных рецептов в нашей группе в ВКонтакте vk.com/rr_eda
Наш инстаграм instagram.com/resepty_i_realnost

Поддержать канал материально, чтобы сделать его интереснее, можно следующими способами:
Карта Сбербанка 5469550027094009
Яндекс-кошелек 410015183713574
#изыски #репа #рр #обзореды #foodblog
Источники рецепта Репа с грушей eda.ru/recepty/zakuski/pechenaja-repa-s-.

Пироги (несладкие, печеные и жареные) youtube.com/playlist?list=PLAl56uGJV1zuq.
_____________________
Состав продуктов:
Пудинг
150 мл молока
450 г репы
50 г сливочного масла
1 крупное яйцо
50 г сухой манки
2 ложки белых панировочных сухарей
30 г любого мёда
1 г ванилина
100 г сметаны , жирностью не ниже 20%
1 ложка сахара

Репа с грушами:
500 г груш
500 г репы (белой)
1.5 чайные ложки крупной соли
2 столовые ложки сливочного масла
¼ стакана растительного масла
2 столовые ложки меда
Свежий розмарин ( 1 столовая ложка свежих измельченных листьев)

Пирожки с репой

Автор: Светлана Тихонова Дата: 25.Мая.2013г Тип: Рецепт + Фото Просмотров: 3105

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 ч. л. сухих дрожжей,
  • 200 мл молока,
  • соль,
  • 200 г маргарина,
  • 500 г муки,
  • 1 кг репы,
  • 4 яйца,
  • пучок зеленого лука,
  • 50 г сливочного масла.

1 — Маргарин растапливаем, добавляем теплое молоко, соль и дрожжи. Замешиваем тесто, накрываем пленкой и ставим на 2 — 3 ч. в холодильник.
2 — Репу чистим, нарезаем брусочками и обжариваем на масле до полуготовности. Яйца варим, нарезаем и смешиваем с репой.
3 — Добавляем в начинку соль и немного зеленого лука.
4 — Тесто достаем из холодильника, даем ему немного «согреться» и лепим пирожки.
5 — Печем их в духовке 30 — 40 мин.

Пирожки с репой — старинный рецепт, такие еще моя прабабушка пекла.