Содержание:

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Простой ужин для мужа. Казалось бы, что может быть проще? Но даже такой повседневный вопрос может стать проблемой для юной хозяюшки, которая только-только вступила в семейную жизнь.
Наш рецепт поможет выйти из этой ситуации с честью, и накормить голодного мужчину. Готовить будем очень простое, но беспроигрышное блюдо: картофельное пюре, жареную колбаску и овощной салатик. Итак, приступим .

Сначала отберём нужные нам продукты.

Это картошка – 10-12 штук, колбаса вареная или варено-копчёная, помидоры – 3 штуки, лук – 1 штука, сметана, стакан молока и кусочек сливочного масла, соль.

Как готовить простой ужин для мужа по фото с рецепта по шагам: картофельное пюре, жареная колбаска и овощной салатик на скорую руку молодой хозяйке!

Первым делом наливаем пол кастрюли воды и ставим на горячую конфорку.

Ужин для мужа: картофельное пюре, жареная колбаска и овощной салатик на Kyxapka.su

Пока вода нагревается, картошку моем, чистим и ещё раз моем. Кладём в горячую воду, всыпаем чайную ложку соли и накрываем крышкой. Пока вода с картошкой закипает – переходим к салату. Помидоры нужно вымыть, а затем каждую разрезать пополам и нарезать ломтиками.

Ужин для мужа: картофельное пюре, жареная колбаска и овощной салатик на Kyxapka.su

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Ужин для мужа: картофельное пюре, жареная колбаска и овощной салатик на Kyxapka.su

В салатник сложить помидоры, лук, полить сметаной, посолить.

Ужин для мужа: картофельное пюре, жареная колбаска и овощной салатик на Kyxapka.su

Салат перемешать и убрать в холодильник.
Теперь заглядываем в кастрюлю с картошкой. Если вода уже закипела, делаем огонь поменьше.

Ужин для мужа: картофельное пюре, жареная колбаска и овощной салатик на Kyxapka.su

Оставляем крышку приоткрытой, чтобы вода не убежала. Итак, картошка кипит, приступаем к приготовлению колбасы.
Колбаса продаётся в натуральной или искусственной оболочке, перед тем как резать, её нужно вымыть.

Ужин для мужа: картофельное пюре, жареная колбаска и овощной салатик на Kyxapka.su

Удаляем оболочку и нарезаем колбасу кружочками, выкладываем на сковороду.

Ужин для мужа: картофельное пюре, жареная колбаска и овощной салатик на Kyxapka.su

Обжариваем с двух сторон.
Не забываем поглядывать за картошкой. Нужно проткнуть её ножом, чтобы понять, готова ли она. Если нож входит свободно, картошка готова, сливаем воду. Когда вода слита, возвращаем кастрюлю на горячую конфорку, добавляем молоко и масло.

Ужин для мужа: картофельное пюре, жареная колбаска и овощной салатик на Kyxapka.su

Даём немного прогреться, а затем делаем пюре с помощью… обыкновенного миксера!

Ужин для мужа: картофельное пюре, жареная колбаска и овощной салатик на Kyxapka.su

Ужин для мужа готов. Останется только выложить всё на тарелку и подать.

Ужин для мужа: картофельное пюре, жареная колбаска и овощной салатик на Kyxapka.su

Рецепты от Домовеста

Чисто домашнее блюдо на скорую руку. Делается просто, получается вкусным.

Требуется (на 2-3 порции):

3-4 картошки
1 луковица
300 г вареной колбасы
2-3 ст. ложки растительного масла
Соль по вкусу

Так как это блюдо домашнее, все пропорции приблизительные. Не будет нечего страшного, если вы какого-то ингредиента положите больше или меньше.

Картофель чистим, моем, разрезаем клубни на несколько частей, кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до готовности. Сливаем воду и толкем картошку. Можно сделать полноценное картофельное пюре, но это необязательно, вполне подойдет и просто толченка.

Далее лук режем четвертинками колец и жарим на растительном масле, не очень сильно подрумянивая. В конце лук чуть подсаливаем.

Вот так быстро можно сделать вкусный и сытный ужин. А если добавить к картошечке соленый огурчик или маринованные грибочки, будет вообще прекрасно.

Приготовление такого блюда по силам любому, даже школьнику, а для постоянно готовящих домашних хозяек этот рецепт будет хорошей подсказкой, как быстро приготовить хороший ужин.
Ну и, напоследок, пара советов:
— Часто встает вопрос – что сделать из оставшегося вчерашнего картофельного пюре? Этот рецепт будет прекрасным выходом, если на приготовление других блюд нет времени, сил и желания.
— Если картофель нарезать небольшими кусочками, а лук и колбасу жарить во время варки картофеля, то вполне возможно приготовить это блюдо менее чем за полчаса.

Смотрите так же:  Чеснок приготовить рецепт

Суп-пюре из картофеля с колбасой — неизвестный рецепт известного блюда

Привет, друзья! В этом году прогнозирую вырастить рекордный урожай картошки. Это не может не радовать. И вот предвкушая сытое изобилие начал помаленьку барыжить. По тихой подкапываю молодой картофель и реализую по знакомым. Ну и конечно себя не забываю. Вот сегодня приготовил суп-пюре из картофеля доморощенного и обласканного своими ручками. Вкуснее этого супчика сложно что-то ещё вообразить.

Вы не подумайте я не спекулянт там какой-нибудь, цену сильно не заламываю. Если бабушки на рынке простят за килограмм молодой картошки 100 рублей, то я продаю только своим проверенным людям, которые слёзно чуть ли ни на коленях просят меня об одолжении. А отдаю им овощ практически даром — всего лишь за 30 целковых, что в нашем регионе считается очень-очень даже не высокой ценой.

Суп спине не товарищ

Между прочим, почти все вырученные средства, по крайней мере, их большую часть, потратил на свое лечение. Во время сбора урожая картофеля надорвал спину. Боль копец ужасная была. А знаете, как я её вылечил? Да вы что! Нет, конечно! Никакие компрессы из картофельного супа-пюре тут не помогут. Я же не народный целитель Геннадий Малахов, чтобы пользоваться столь экстравагантными методами борьбы с недугами.

Одна моя сотрудница, страдающая хондрозом, посетовала попробовать пришлёпать на поясницу китайский ортопедический пластырь. Она заверила, будто бы мне сразу станет легче. Поверив на слово молодой красивой девушке, с большой долей сомнения, приобрёл вот такой пластырь .

Каково же было моё удивление, когда буквально через пару часов почувствовал значительное улучшение своего состояния здоровья. Короче, неделю ношения на своём теле этого предмета, плюс собачий пояс сотворили чудо. И не каких вам медикаментов! Так что у кого имеется данная проблема со здоровьем, настоятельно рекомендую не тянуть время и воспользоваться моим советом.

Хоть спина болит и ноет, буду огород садить. Суп-пюре не успокоит, нужно пластырь прилепить. Пояс быстренько накину, может даже, в нём усну. Позабуду я про спину, вспомню сразу про жену.

Ну, а я здоровый и счастливый продолжаю рассказ, про рецепт супа-пюре из картошки. Его я знаю с незапамятных времен, о которых вы можете прочитать вот здесь. Данное лакомство удивительно тем, что в его составе вы не обнаружите привычные для картофельного супа продукты.

Он не с гренками, не с курицей, не с грибами и, конечно же, не с сыром. Не знаю, кто кроме меня ещё, готовит это первое блюдо с колбасой. Может вы друзья, тоже балуете себя таким же деликатесом? По-другому его назвать просто не могу. Реально очень вкусно получается. Итак, смотрим фото и читаем рецепт.

Рецепт супа-пюре из картофеля

  • 1 килограмм картофеля;
  • стакан молока;
  • 2 стакана картофельного отвара;
  • одна луковица;
  • 200 грамм варёной колбасы;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • зелёный лук;
  • соль.

Вообще конечно, можно со всей уверенностью окрестить суп — нищим королем овощных первых блюд. Нищий — потому что все продукты доступны и просты, также как и приготовление. Ну, а королевское звание картофель заслуживает по праву, сами понимаете. Объяснять вам это, думаю, не нужно.

И фаз, и в профиль, и на вкус, он настоящий супный туз. Тягаться с ним ничто не сможет, всех на лопатки он уложит.

Как приготовить

Очистить картофель от шкурки. Или кожуры, как правильно не знаю. Ребята кто из вас подскажет, что у картошки в качестве защитного покрытия кожура или шкурка? А может вообще без разницы. Короче, да ну эту терминологию, суп-пюре надо варить, а не заниматься болтовнёй.

Заливаю овощ водой и варю до полной готовности. Так чтобы картошка разваливаться начала. Не забудьте после закипания посолить её.

Луковицу режу как можно мельче.

Колбасу нарезаю кубиками средними по размеру.

Растапливаю сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием.

Обжариваю лук до прозрачности.

Добавляю колбаску и продолжаю жарить. Когда на её поверхности появится зажаристая корочка, снимаю сковороду с огня.

Смотрите так же:  Вареный сахар как приготовить

Затем сливаю картофельный отвар в отдельную кастрюльку. Он ещё мне сослужит добрую службу. При помощи миксера довожу картофель до пюреобразного состояния.

Вливаю в кастрюльку молоко, продолжая взбивать массу.

Далее постепенно вливая овощной отвар, довожу суп-пюре до нужной мне консистенции. Также нужно и вам поступить. Вливать его малыми порциями, чтобы добиться определённой густоты супа, которая устроит ваш непревзойдённый вкус.

Когда я добился нужного состояния картофельного пюре, соединяю его с колбасной поджаркой.

Ставлю суп на слабый огонь и довожу до кипения. Обратите внимание! Обязательно помешивайте содержимое кастрюльки. В противном случае на дне посуды образуется подгоревшая корочка из Вашего картофельного супа-пюре.

Вот и всё, мне теперь только остаётся посыпать супчик зелёным лучком и оторваться по полной программе.

А жена моя довольна. Суп картофельный ей в кайф. Ночь прошла вчера прикольно, был такой забойный драйв. Пластырь нафиг отвалился, он сейчас мне не к чему. Ведь в жену опять влюбился, вы же в курсе почему.

Картофельные котлеты с колбасой

Блюдо своеобразное, но очень вкусное. Довольно много возни, но потом такой великолепный результат. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель отварной в мундире 1 Килограмм
  • Яйцо куриное отварное 4 Штуки
  • Колбаса варено-копченая 300 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Зеленый лук 10 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка

Для приготовления картофельных котлет нам нужно: картофель отварной в мундире, яйцо куриное, варено-копченая колбаса, репчатый лук, зеленый лук, растительное масло, мука пшеничная, соль.

Картофель натрите на крупной терке.

Зеленый лук нарезать мелко.

Колбасу очистить от шкурки и нарезать кубиком.

Мелко нарежьте репчатый лук. На растительном масле обжарьте его до румяности.

Добавьте колбасу. Перемешайте и жарьте 2 минуты. Выключаем.

Отварные яйца очистить. Нарезать мелко.

К натертому картофелю добавляем соль, просеянную муку. Замешиваем тесто руками.

Вышло вот такое тесто.

Отделите часть теста. Скатайте в шарик. Приплюсните его на припудренной мукой доске.

Выложите 1 столовую ложку полученной начинки.

Соедините края, придав форму котлете.

На растительном масле обжарьте каждую котлету с 2-х сторон.

Подайте к столу с зеленым луком и сметаной.

Похожий видеорецепт «Картофельные котлеты с колбасой»

Пирожки с картошкой и колбасой

Быстрый вариант приготовления домашних пирожков подразумевает использование того, что есть под рукой. Картошка есть у всех. Как и колбаса для бутербродов. Готовим пирожки с картошкой и колбасой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 6-7 Штук
  • Колбаса 250-300 Грамм
  • Мука 4 Стакана
  • Кефир или простокваша 350 Миллилитров
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Яйцо 1 Штука

Описание приготовления:

Как приготовить пирожки с картошкой и колбасой? 1. Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Можете использовать любую вами любимую колбасу 2. Картошку посолите и отварите до готовности. Затем истолките ее в пюре. 3. Смешайте картофель с нарезанной колбасой. 4. Замесите тесто из муки, соли, соды, кефира и растительного масла. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если липнет, добавьте немного муки. Затем оставьте тесто на полчаса в теплом месте без сквозняка. Накиньте на миску, в которой лежит тесто кухонное полотенце. 5. По истечению указанного времени тесто раскатайте и вырежьте блюдцем кружки одинакового размера. 6. В центр каждого кружка выложите ложку начинки и склейте края пирожка. Пирожки выкладывайте на застеленный пергаментом противень. 7. Смажьте пирожки взбитым яйцом. 8. Выпекайте пирожки с картошкой и колбасой в разогретой до 190 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета. Пирожки с картошкой и колбасой готовы! Приятного!

Похожий видеорецепт «Пирожки с картошкой и колбасой»

Картофельная запеканка «остатки сладки»(вариант)

Ингредиенты

  • картофельное пюре-700 г
  • варёно-копчёная колбаса(сосиски)-300 г
  • лук репчатый-2 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • сыр(российский, пошехонский.)-100 г
  • зелень(лук,укроп,петрушка)
  • сметана,перец,приправа для картофеля.

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу вам предложить картофельную запеканку из оставшегося вчерашнего картофельного пюре.В холодильнике нашлась колбаска и немного сыра.А получился совсем неплохой ужин.Итак:

Лук и морковь порезать мелкими кубиками,обжарить на кукурузном масле,добавить к овощам колбаску и всё вместе хорошенько обжарить.

Берём форму и смазываем её маслом, посыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем в форму половину картофельного пюре.

Затем слой зажарки с колбасой.

Посыпаем сыром, натёртым на тёрке и мелко порезанной зеленью.

Сверху выкладываем оставшееся пюре, посыпаем приправой для картофеля.

Сверху нашу запеканку смазываем сметаной и ставим в духовку ну минут на 10-15.Вот и всё,прошу к столу!

Литовский картофельный суп-пюре с колбасой

Ингредиенты

  • Картофель — 1 г
  • Бульон — 2500 л
  • Лук — 1 шт.
  • Щавель — 250 г
  • Сельдерей (веточка) — 100 г
  • Колбаса вареная — 4 ломт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Панировочные сухари — 1 ст.л.
  • Маргарин сливочный — 1 ч.л.
  • Сметана — 250 г
Смотрите так же:  Простой красивый торт рецепт

Способ приготовления

Светлана Морозова (Тобольцева) – автор книги «Супы-пюре. Азбука современной кулинарии»

Комментарии (0)


    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.

Актуальные вопросы «Кухня»

Популярные

Комментируемые

2019 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

Картофельные котлеты с колбасой

Думаю у многих хозяюшек после ужина, остается «картошка-м ятушка» или по-другому картофельное пюре. И что бы оно не пропало даром, его можно преобразить в картофельные котлетки!) Вкусные как горячие, так и холодные. Нежные, легкие, сытные! Идеальный завтрак для детей и взрослых:)

Ингредиенты для «Картофельные котлеты с колбасой»:

  • Пюре картофельное (В зависимости от количества пюре, ингредиенты увеличиваю или уменьшаю на глаз) — 300 г
  • Колбаса (Колбасу можно взять любую: и вареную, и копченую, можно просто мяска добавить, а можно не добавлять вообще. Вкусно одинаково 🙂 ) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (Мука используется как в «картофельное тесто», так и для панировки котлеток. Можно так же использовать панировочные смеси или сухари. ) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное (Или сало свиное, для жарки. ) — 5 ст. л.
  • Масло сливочное (Небольшой ломтик для более нежной текстуры) — 1 ломт.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
  • Приправа (По вкусу)
  • Ассорти овощное (У меня помидорки)
  • Зелень (По вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Картофельные котлеты с колбасой»:

Приготавливаем ингредиенты: Картофельное пюре (у меня вчерашнее), мука, яйцо, колбаса, приправы, соль, перец, чеснок.
Пюре немного нагреваю в микроволновке, с добавлением чуточки молока или водички. Хорошенько перемешиваю его, что бы оно стало пышным.

Я заранее поджарила немного колбаски, и теперь нарезаю её на небольшие кубики, или брусочки. Нарезаю (или давлю с помощью пресса) чеснок.
Иногда добавляю рубленую зелень и овощи.

В разогретый картофель добавляю яйцо, кусочек сливочного масла и 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем пюре вилкой или специальной мялкой, но не блендером или миксером, иначе пюре станет слишком жидким и липким.

Теперь в пюре добавляем порезанные ингредиенты: колбаску, чеснок, зелень. И наши специи: соль, перец, и приправы по вкусу. И опять всё хорошо перемешиваем:)

Пока разогревается сковорода и тает свиной жир (или просто растительное масло), формируем из пюре шарики (размера, который вам по душе) и обваливаем в муке или панировке. Когда сковорода разогреется, выкладывайте на неё наши шарики, предварительно прижав их между ладонями, формируя котлеточки. Обжаривать на среднем огне в хорошо смазанной сковороде, по 1-2 минутке с каждой стороны.

Обжаренные котлетки выкладываю на бумажные полотенца, что бы немного промокнуть их от лишнего жира. После поджарки всех котлеток дать им отпыхнуть 2-3 минутки.

Котлетки выложить на тарелочку, украсить овощами и зеленью:)
Очень вкусны такие котлетки со сметанкой, или сметанно-чесночным соусом!
Приятного аппетита! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Хлебный мякиш «Вторая жизнь»

  • 86
  • 272
  • 25121

Ароматная брускетта с песто и салями

Закусочный колбасный букет

Закуска «Шарики»

  • 111
  • 1751
  • 20515

Утопенцы по рецепту мельника Шаманека Бероуна

  • 82
  • 382
  • 13186

Сосиски в картофельном тесте

Колбасные «тарелочки» с салатом

  • 80
  • 430
  • 23551

Сосиски в тесте жареные

Корн-доги «Сосиски в кляре»

Попробуйте приготовить вместе

Крем-суп «Айдахо»

  • 144
  • 3408
  • 129156
  • 48
  • 838
  • 67137

Курица в панировке из чипсов

  • 66
  • 590
  • 21374

Комментарии и отзывы

17 октября 2014 года Vedyava #

18 октября 2014 года KiraTr # (автор рецепта)

17 октября 2014 года Оливка #

16 октября 2014 года белошвейка #

16 октября 2014 года Ирина-Заульская #

16 октября 2014 года larik_malasha # (модератор)

16 октября 2014 года Elenochka26 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.