Роллы с морским гребешком, авокадо и клубникой

Для рецепта роллов вам потребуется:

  • рис — 250г
  • уксус (для суси) — 50 мл
  • сахар — 1 ч.л.
  • авокадо (очищенный) — 0.25 шт. авокадо — тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. » href=»/dictionary/192/avokado.shtml»>
  • морской гребешок (мясо) — 100г
  • клубника — 50г
  • нори (лист) — 2 шт.
  • огурец (салатный) — 1 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • имбирь (маринованный) имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
  • васаби васаби — японский хрен, также известен под названием «японская горчица», имеет острый жгучий вкус. . » href=»/dictionary/194/vasabi.shtml»>
  • соевый соус
  • соль

Рецепт приготовления роллов:

Чтобы приготовить Роллы с морским гребешком, авокадо и клубникой необходимо.

Промытый несколько раз рис, поместить в кастрюлю, залить его 1.5 стаканами воды. Варить на не сильном огне, накрытым крышкой, до тех по пока не станет вязким. Снять с плиты, слегка охладитьб, влить уксус, и добавить сахар и соль по вкусу. Перемешать все и оставить на 15 мин.

Огурец почитсить от кожицы, нарезать брусочками. Взять авокадо порезать кубиками, обрызгать лимонным соком. Морской гребешок нарезать кусочками. Клубнику подготовить, вымыть, удалить плодоножки, и порезать кусочками.

Пластиники нори положить на макису (бамбуковый коврик) матовой стороной вверх. На них равномерно распределить теплый рис. Накрыть все салфеткой и перевернуть, так чтобы нори оказались сверху.

Лист нори немногосмазать васаби и майонезом. В центре выложить кусочки огурца и мяса морского гребешка. Используя бамбуковый коврик свернуть в виде рулета, и используя коврик сделать прямоугольный профиль, получившися рулет разрезать на 6 частей. Каждый ролл оранжировать ломтиком авокадо и кусочком клубники. Подать блюдо с пастой васаби, тонко нарезанным маринованным имбирем и соевым соусом.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Ролл с морским гребешком

HTML ссылка для вставки на свой сайт
BB код для вставки на форуме
Прямая ссылка на статью

Морской гребешок имеет очень нежный вкус. Все, что я пока ел с гребешком мне очень нравилось. В первую очередь это конечно ролл «Лава». Но в этот раз я решил приготовить ролл в котором будет только гребешок и ничего боле. Так сказать прочувствовать весь вкус этого морского деликатеса 🙂

Так как у нас всего одна начинка, делаем хосомаки. То есть тонкий простой ролл рисом внутрь. Нам понадобится половинка нори, риса грамм 80, гребешка грамм 30 и в принципе все. Гребешок никак готовить не нужно предварительно, только разморозить. Технологию приготовления вы можете посмотреть на фотографиях. Ролл получился, как и ожидалось, вкусным и нежным. Говорят очень вкусен гребешок, когда его обжаривают. Думаю вскоре проверю это на личном опыте 🙂

похожие статьи

Кто пробовал ролл «Лава» с морским гребешком, тот меня поймет. Это просто объедение! На этом сайте уже есть несколько рецептов этого ролла, например вот мой рецепт «Лавы с семгой».

Ура! Я купила морской гребешок! И конечно же первым делом я приготовила соус «Лава» для моего любимого одноименного ролла 🙂

Лава — один из моих любимых роллов. И я уже готовила его дома, правда с креветками. Но сейчас наконец-то я смогла приготовить настоящую лаву!

Эх, люблю я ролл «лава». Нежный вкус гребешка — это что-то. Всем, кто еще не пробовал этот ролл, настоятельно рекомендую или заказать или сделать самому, не пожалеете 🙂

Один из самых вкусных роллов, по крайне мере для меня, это ролл «Лава» с морским гребешком. Иногда роллы крутить лень и тогда я делаю вот такие гунканы 🙂

Ролл с гребешком и сыром «Филадельфия»

HTML ссылка для вставки на свой сайт
BB код для вставки на форуме
Прямая ссылка на статью

Как я уже писала в предыдущем рецепте, давно не готовила суши, поэтому в этот день не ограничилась приготовлением одного ролла. Вот это один из них – с морским гребешком, авокадо, сыром филадельфия и зеленым тобико (икра) сверху.

При поддержки: for-for.ru — все для клиента! Японский ресторан у вас дома, доставка суши уфа работает для вас с 11:00 до 24:00 в будни. И с 12:00 до 02:00 ночи в выходные. Заказ можно оформить как на сайте, так и по телефону: (347) 266-59-06.

Рецепт ролла с гребешком, авокадо, сыром филадельфия и тобико сверху:
1. Начинаем наше приготовление с варки риса, подробный рецепт вы можете увидеть вот здесь.
2. Затем размораживаем икру и гребешок.
3. Авокадо разрезаем пополам, очищаем, вынимаем косточку и разрезаем на тонкие полоски.
4. Нори режем пополам.
5. Теперь сам процесс – на нори кладем рис и при помощи ложки кладем на него икру (как на фото). Затем переворачиваем.
6. Теперь кладем начинку.
7. Сворачиваем при помощи специального коврика.
8. И осталось острым ножом разрезать ролл на шесть равных частей.
9. Едим его с соевым соусом и васаби.

Смотрите так же:  Рецепт курицы с дыней

Очень вкусно и довольно не сложно приготовить в домашних условиях это ролл.

похожие статьи

Вот хочу представить Вам мои роллы с авокадо, крабом (крабовые палочки) и сыром «Альметте» (уже достаточно давно используем именно сыр Альметте вместо всеми известного сыра Филадельфии — вкус почти один в один, зато дешевле намного. Да и мне очень нравится, советую попробовать!).

Мой любимый ролл Филадельфия! Давно хотела попробовать сделать сама и наконец-то сделала. Очень прикольная мордочка получилась, кстати, смотрит на нас. Думаю, многие со мной согласятся, что это один из самых вкусных роллов, если сыр в нем такой как надо, а не дешевенький заменитель (как это нередко бывает в суши-барах и службах доставки, которые вечно экономят на всем). Кстати, очень часто спрашивают, какой сыр нужен для этого ролла?

Так давно не готовила сама дома суши – соскучилась по ним ужасно! Поэтому, наконец-то, выбрав свободный денек, закупила все необходимые продукты и принялась за готовку. Решила начать с простых роллов из морского гребешка и зеленого тобико. А теперь поподробнее.

Вот еще один ролл, который я приготовила после долгого перерыва. Получилось весьма и весьма вкусно, потому что здесь присутствует ингредиент, который является одним из моих любимейших, это древесный гриб шиитаке. Ниже расскажу, как его нужно приготовить.

Готовим ролл «Калифорния эби» или, проще говоря, «Калифорнию с креветкой». Как правило начинку классического ролла калифорния составляют авокадо, японский майонез и креветка.

Ролла с гребешком рецепт

Здравствуйте, уважаемые любители роллов!
Темой для поедания сегодня станет морской гребешок. Гребешок — это такой моллюск с очень нежным мясом. В замороженном виде его можно купить практически во всех крупных магазинах.

Чтобы приготовить Лава Ролл нам понадобятся:
Лосось
Сыр Филадельфия или его заменитель, например Сыр Буко
Морской гребешок
Икра тобико
Японский майонез
Нори
Рис
1. Нарезать лосось для начинки.
2. Очень мелко нарезать морской гребешок и смешать его с тобико и майонезом.
3. Скрутить урамаки из нори, риса, полосок лосося и сыра Филадельфия. Вместо сыра Филадельфия можно использовать любой сливочный сыр.
4. Нарезать ролл и украсить его смесью из морского гребешка, майонеза и тобико.
5. Съесть ролл.
Ссылка на рецепт Лава Ролл

Чтобы приготовить Яппи Ролл нам понадобятся:
Морской гребешок
Сыр Филадельфия или его заменитель, например Сыр Буко
Салат
Икра тобико
Нори
Рис
1. Нарезать морской гребешок для начинки.
2. Скрутить урамаки из нори, риса, морского гребешка, сыра Филадельфия и салата. Вместо сыра Филадельфия можно использовать любой сливочный сыр.
3. Украсить ролл тобико.
4. Съесть ролл.
Ссылка на рецепт Яппи Ролл

Чтобы приготовить Уми Маки нам понадобятся:
Морской гребешок
Салат Чукка
Огурец
Нори
Рис
1. Нарезать морской гребешок и огурец полосками для начинки.
2. Скрутить ролл из нори, риса, морского гребешка, чукка и огурца.
3. Разрезать ролл на 6-8 частей и подать к столу.
4. Съесть ролл.
Ссылка на рецепт Уми Маки

Не забудьте при сервировке положить немного пасты Васаби и маринованный имбирь.

Используйте для приготовления только острый японский нож. При приготовлении не забывайте, что если у вас нет какого-то ингредиента, то можно обойтись без него или заменить чем-то другим. Пробуйте экспериментировать!

Теперь у нас можно приобрести все необходимые продукты для приготовления роллов. Доставка осуществляется по России (кроме замороженных продуктов) и по Москве (для всего ассортимента).

Запеченные роллы с гребешками

Запеченные роллы с гребешками, приготовленными в лимонно-чесночном соусе

Ингредиенты для «Запеченные роллы с гребешками»:

Основные ингредиенты

  • Рис (Сырой) — 250 г
  • Нори (3 листа стандартного размера 18,5 х 20 см) — 3 шт
  • Уксус (Рисовый уксус: 5 столовых ложек для риса) — 5 ст. л.
  • Икра рыбная / Икра (Икра Масаго оранжевая) — 80 г
  • Майонез — 100 г
  • Гребешок — 9 шт
  • Сыр твердый (я использовала Маасдам) — 50 г

Для лимонно-чесночного соуса к гребешкам

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Запеченные роллы с гребешками»:

1) В начале приготовления рис тщательно промыть и отварить до готовности.
2) Когда рис сварится, добавить в него рисовый уксус и размешать.
3) В качестве начинки я взяла морские гребешки, которые продавались уже очищенными. Мы будем обжаривать их в лимонно-чесночном соусе, для приготовления которого нам понадобится пара столовых ложек лимонного сока, щепотка соли, щепотка черного молотого перца, щепотка молотого карри, один мелконарезанный зубчик чеснока и пол чайной ложки мелкопорубленного укропа.
4) Сковороду нужно хорошо раскалить и смазать растительным маслом. Выкладываем на поверхность гребешки и сразу же поливаем их приготовленным соусом. Обжариваем гребешки в соусе в течение трех минут.
5) Возьмем водоросли Нори и разрежем их на полоски.
На один ролл требуется одна полоска, ширина которой соответствует высоте одного ролла. Я приготовлю 9 роллов, поэтому я нарезала 9 полосок шириной в 4 сантиметра и длиной в 20 сантиметров.
6) Далее возьмем пищевую алюминиевую фольгу и разрежем ее тоже на 9 полосок такого же размера. Пищевая фольга, которую я использовала, оказалась недостаточно плотной, поэтому я обернула ее в несколько слоев таким образом, чтобы итоговая ширина полоски оказалась 4 сантиметра.
7) Из алюминиевой полоски сформируем кольцо, диаметр которого будет равен диаметру одного ролла. В моем случае диаметр кольца составил 4,5 см.
8) Начнем формировать ролл. На дно кольца положим 6 чайных ложек риса и плотно утрамбуем. Затем положим один гребешок. После чего добавим снова рис и уплотним. Риса необходимо добавить столько, чтобы остался примерно один сантиметр углубления.
9) Теперь аккуратно разрежем кольцо и снимем его.
10) Возьмем одну нарезанную полоску нори и смажем ее край рисовым уксусом, после чего обернём полоской ролл.
11) Приготовим соус. Возьмем икру Масаго и смешаем ее с майонезом. Добавим в ролл три чайные ложки полученного соуса.
12) Теперь возьмем твердый сыр и натрем на мелкой терке. Я использовала Маасдам. Добавим в ролл чайную ложку натертого сыра.
13) Поставим роллы в разогретую до 200 градусов духовку и будем запекать их в течение 10 минут.

Смотрите так же:  Рецепт сохранения огурцы на зиму

Хэнд-ролл с морским гребешком от Маши Рак

«Я поесть люблю, но гурманом меня сложно назвать, — рассказывает Smachno.ua финалистка популярного шоу вокалистов «Х-Фактор» Маша РАК . — Пробовала как-то в детстве сырой мясной фарш — на этом, пожалуй, мое гурманство и закончилось» (смеется – ред.)

У Маши, как говорит она сама, «по определению любовь ко всему соленому и шоколаду». Вот к пирожным, булочкам, тортам — равнодушна, а без шоколада жить не может.

«Я очень хорошо отношусь к здоровому питанию, отдаю ему должное. Поэтому готовлю в основном на пару, запекаю в духовке, в фольге. Ну, когда уж сильно душа просит — каюсь, жарю, — смеется артистка. — Когда кухарничаю, стараюсь использовать натуральные приправы — базилик, орегано, розмарин, тимьян, укроп, петрушку, лук, чеснок. Категорически настроена против приправ в духе мивины — она у меня на зубах скрипит. Мало того, я чувствую малейшее присутствие этого «улучшителя» вкуса».

Одна из любимых кухонь Маши — японская. А любимое японское блюдо — конечно же, суши: «Я люблю их за все — за вкус и послевкусие. Суши готовлю очень часто, при чем огромными порциями. Получается не хуже, чем в ресторанах. От самого процесса получаю неимоверное удовольствие. Зову на суши всех — маму, сестру, крестную, друзей, — и угощаю, угощаю, угощаю…»

Со Smachno.ua Маша поделилась рецептом закусочного хэнд-ролла.

Хэнд-ролл с морским гребешком и икрой летучей рыбы

ИНГРЕДИЕНТЫ
Морской гребешок — 30 г
Лук зеленый — 5 г
Майонез — 5 г
Икра летучей рыбы – 5 г
Рис — 50 г
Нори — 1 шт.

Для заправки риса:
Сахар — 300 г
Рисовый уксус — 200 г
Морская соль — по вкусу
Лист комбу (водоросли) — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отвариваем и заправляем рис.

Для заправки уксус смешиваем с сахаром, солью и помещаем в кастрюлю с толстым дном. Беспрерывно помешивая, доводим до кипения, затем снимаем с огня. Добавляем в содержимое промытые в холодной воде водоросли кобу. После чего настаиваем заправку 30-50 минут при комнатной температуре.

Заправляем рис из расчета 100 г заправки на 1 кг риса.

На нори выкладываем заправленный рис и распределяем его на половинке водоросли тонким слоем. Сверху на рис выкладываем начинку.

Начинку готовим так: морской гребешок и зеленый лук мелко нарезаем и смешиваем с майонезом и икрой летучей рыбы.

Затем сворачиваем нори в виде кулечка.

Совет: когда выкладываете рис на нори, время от времени смачивайте руки водой — так рис не будет к ним прилипать.

Закуска готова!

«К суши отлично подойдет чай — зеленый, черный или напиток с сухофруктами, травами, цветами, корицей. Кстати, мои любимые», — улыбается Маша.

Подарочный набор

FG-201 Поварской нож Сантоку 170 мм и точилка
длина клинка: 170 мм
общая длина: 290 мм
материал клинка: сталь молибден-ванадиевая

слоев стали: 1
заточка: #4000
материал рукояти: пластик, сталь
тип ножа: Сантоку, точилка

Доставка и оплата

После получения заказа наш менеджер свяжется с Вами для уточнения параметров заказа.
Доставка осуществляется на следующий либо в любой другой день по договоренности с менеджером интернет-магазина.

Оплатить заказ Вы можете любым из следующих способов:

1. Оплата наличными курьеру (Москва и область не далее 15 км от МКАД);
2. Оплата по безналичному расчету (счет для юридических лиц);
3. Оплата по квитанции Сбербанка РФ.

Стоимость доставки составляет: в пределах МКАД — 250 руб.; за пределы МКАД — 25 руб./км.
При покупке товара стоимостью более 5000 рублей доставка осуществляется бесплатно (в пределах МКАД).
Также мы доставляем товар по всей России экспресс-почтой.

Более подробную информацию вы можете узнать по телефону +7 (495) 226-09-51.

Мы любим суши!

58 записей Ко всем записям

Ролл «Глаз дракона»

Рецепт по ссылке, правда на французском 🙂
#рецепты@welovesushi

Мой любимый ролл 😉

У меня давно была мысль приготовить ролл с гречкой. И когда это еще сделать, если не сегодня? Потому что сегодня можно все! 🙂

Помню в детстве очень не любил рисовую кашу, особенно на молоке. Показать полностью… Но, сколько себя помню, всегда уважал гречневую. Я люблю гречку наверное также сильно как и суши, а еще плов люблю )))) Но если плов по-японски (тяхан) я уже готовил, то ролл с гречкой сегодня делал впервые.

Смотрите так же:  Торт тирамису вкусный блог

Я сделал два варианта ролла, с рисовой бумагой и нори. Рисовая бумага более нейтральна по вкусу. Итак, последовательность действия при приготовлении ролла с гречкой:

1. Конечно же варим сначала гречку
2. Заправляем ее маслицем (куда же гречке да без масла) и солим по вкусу. Даем ей немного остыть
3. Смачиваем рисовую бумагу. Я это делаю просто под струей воды из под крана (или в случае варианта с нори — берем целый лист нори)
4. На рисовую бумагу (или нори) выкладываем гречку
5. Затем плавленный сыр. У меня был хохланд с грибами. Правда я подрезал его слегка, чтобы ролл красиво завернулся
6. И на сыр колбаску. Ну раз уж гречка вместо риса, то и колбасу вместо рыбы ))
7. Заворачиваем и нарезаем.
8. У меня оставался ореховый соус, именно им я и слегка украсил готовое блюдо

Знаете. меня терзают смутные сомнения насчет того, что такой ролл я буду готовить раз в год. Думаю это будет случаться чаще, гораздо чаще 🙂

И название у моего любимого ролла — «Первоапрельский ролл» 🙂

Очень вкусные, горячие роллы с лососем и нежным сыром обжаренные в темпуре. В этот раз решили изменить несколько технологию обмакивания в кляре. Обычно мы один раз обмакиваем в кляре и затем обваливаем в панировочных сухарях. Показать полностью… В этот раз решили сделать темпурную корочку потолще, для этого повторили этот процесс дважды, то есть в кляр, в сухари, в кляр, в сухари и только потом уже в разогретое масло. На фото вы можете увидеть утолщенную темпурную оболочку 🙂

Немного о процессе:
1. Пол листа нори
2. Рис на нори, оставляем сантиметр нори свободным
3. Сыр на рис
4. И семгу
5. Завернули
6. Разрезаем рол на две части
7. Обмакиваем в кляре
8. Оваливаем в сухарях
9. Опять в кляр
10. И еще раз в сухари
12. Помещаем ролл в разогретое масло. Масла должно быть много.
13. Каждую готовую половинку ролла разрезаем на 4 части.

Так как роллы маленькие, их очень удобно есть. Девушкам понравятся точно 😉

Темпурные унаги маки

Кто любит угорь? Все любят угорь! Ну или по крайне мере большинство ))) Мы приготовим с ним простой темпурный ролл. Ролл простой, но есть пара нюансов, которые сделают его еще вкуснее. Как говорится, дьявол в мелочах. Показать полностью…

Итак, сначала делаем обычный унаги маки, то есть ролл с угрем. И добавляем первую «мелочь» — сыр «Филадельфию». Теперь нам нужно его обжарить в темпуре. Готовим кляр и здесь вторая «мелочь» — вода должна быть ледяная (темпура будет хрустящей). Режем ролл пополам (так удобнее обжаривать), обмакиваем в темпурный кляр, обваливаем в сухарях панировочных, при желании можно повторить этот процесс 2-3 раза (если хотите потолще темппуру). Обжариваем в разогретом масле. Масла должно быть много, как минимум половину ролла оно должно закрывать. Обжарили, вытащили на салфетки, пусть впитается излишек масла. Нарезаем и выкладываем на блюдо. И теперь еще две «мелочи», которые придадут роллу с угрем особый вкус. Это унаги соус и обжаренный кунжут. Не пренебрегайте этими ингредиентами, когда готовите суши и роллы с угрем. Просто ролл с угрем и ролл с угрем политый унаги соусом и посыпанный кунжутом — это разные роллы и разные вкусы 🙂

Теперь кушаем эту вкусноту и поминаем меня добрым словом ))

Запеченные унаги маки

Унаги маки (простой ролл с угрем) сам по себе очень вкусный ролл. И готовится просто, и естся с удовольствием 🙂 Вот только жаль купить угорь можно только в специализированных магазинах, по крайне мере у нас в Иркутске. Показать полностью… Поэтому и едим мы его довольно редко, но не будем о грустном сегодня у нас угорь есть и значит мы будем делать вкусности!

Вообще, на запеченные роллы мы «подсели» давно и делаем их почти каждый раз как готовим суши. Не знаю точно чем их запекают в ресторане, а мы используем для этого микроволновку с грилем. Кто-то умудряется запекать и в духовке. Итак, рецепт запеченных унаги маки:

1. Варим рис
2. Делаем обычный тонкий ролл с угрем. То есть на половинку нори мы вкладываем рис, немножко кунжута добавляем, лишним он не будет. Затемм угорь и сворачиваем.
3. Теперь нарезаем ролл на 6-8 частей. Мы обычно делаем 8 кусочков, так кушать потом удобнее, так как сверху еще будет «шапка» из соуса для запекания.
4. Готовим соус для запекания. У всех разная рецептура, мы делаем обычный спайси соус и добавляем к нему сыр «Филадельфия» и крабовые палочки (или креветки, или семгу, или тот же угорь).
5. В блюдо для микроволновки ставим наши роллы-бочонки и сверху делаем им «шапочку» из приготовленного соуса.
6. Ставим под гриль на 7 минут.
7. Запеченные унаги маки готовы! Если у вас есть унаги соус, полейте обязательно, к сожалению в этот раз у нас его не было. Кушаем с соевым соусом и васаби 🙂

Приятного аппетиты, любители суши в общем и запеченных роллов в частности 🙂