Курица с дыней

Курица с дыней относится к легкой приятной еде. Ужин, приготовленный по этому рецепту будет вкусным, сытным и полезным. Вы хорошо поужинаете и получите минимум калорий. Вот рецепт простой и легкий!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 400 Грамм
  • Дыня 200 Грамм
  • Салат 50 Грамм
  • Сыр фета 40 Грамм
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Апельсиновый соус 1 По вкусу
    готовый

Куриную грудку помыть , обсушить.

Филе обжарить на сковороде до готовности.

Дыню порезать дольками.

Листья салата помыть, обсушить и порвать на кусочки.

Фету порезать кубиками.

Все ингредиенты соединить. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Курица с дыней»

kuxarocka.ru

Куриное филе с дыней

  • 800 гр куриного филе
  • приправа для курицы
  • соль
  • 1-1,5 лимона
  • 10 треугольничков плавленного сыра
  • 1 небольшая круглая дыня
  • базилик
  • оливковое масло
  • сливочное масло

Здравствуйте, дорогие мои посетители на kuxarocka.ru

Сегодня предлагаю вашему вниманию блюдо куриное филе с дыней.

В выходные всегда хочется приготовить что-то вкусное и необычное, порадовать своих домочадцев или внезапно зашедших друзей от рутинных блюд с картошкой и макаронами.

Куриное филе запеченное в духовке – находка для тех, кто хочет быстро и вкусно приготовить не слишком напрягаясь.

Случалось ли вам купить дыню, на вид вроде красивая и спелая, а в итоге не очень сладкая? Вот такая дыня попалась мне на удочку.

Расстроилась конечно, но как говорят из каждой ситуации есть выход, и я решила поэкспериментировать. С обидой в душе, принялась воплощать дыню, как вкусное дополнение к куриному филе рецепт в духовке.

Оказывается, дыню можно не только есть просто так, или приготовить из неё фруктовый салат или сок, но она прекрасно может дополнить мясное блюдо, особенно из курицы и утки, которые очень хорошо сочетаются с дыней.

Рецепт из куриной грудки, можно готовить в разных вариациях, комбинировать и сочетать с различными продуктами. Сочетание куриного филе с дыней в моем рецепте и плавленным сыром – это букет изысканного вкуса и аромата. Смесь из дыни с соком лимона, делает мясо нежным и сочным.

Буду рада, если мой сегодняшний рецепт приготовления куриного филе с дыней вам понравится! Попробуйте приготовить и разнообразить привычные куриные биточки и котлеты.

Как вкусно приготовить куриное филе в духовке.

Дыню помыть, почистить от кожуры, нарезать на дольки. Побрызгать соком лимона, отложить.

1-2 дольки протереть блендером. Смешать с соком лимона 1:1, чтобы получилось примерно пол стакана. Куриное филе разрезать ножом не до конца, распластать его. Побрызгать приготовленной смесью из дыни и сока лимона. Посолить, приправить приправой для курицы, по вкусу.

Смотрите так же:  Пицца в газовой духовке рецепт

Сложить одну на другую. Отложить на 15-20 минут для маринования. Включить духовку на 200-220 градусов. На каждую половину подготовленного филе курицы положить по два треугольничка плавленного сыра.

Накрыть второй половиной и скрепить зубочистками.Выложить на смазанную оливковым маслом или маргарином огнеупорную посуду. Сверху положить по кусочку сливочного масла.

Полить оставшейся смесью из дыни и сока лимона. Накрыть фольгой и запечь до готовности. В конце снять фольгу подрумянить до золотистой корочки, но не слишком, чтобы не пересушить мясо.

На сковороде нагреть оливковое масло, но не сильно. Добавить кусочек сливочного, как только расплавится добавить дыню, посолить, посыпать сушенным базиликом. Обжарить с двух сторон.

Куриное филе с дыней уложить на блюдо и подать к столу.

К такому запеченному куриному филе можно также подать гарнир из жареных грибов – прекрасное сочетание.

И в виде холодной закуски или бутербродов с куриным филе – думаю никто не откажется!

Приятного аппетита!

Автор Галина
А Вам нравятся Рецепты от Kuxarocka.ru?

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –

Рецепт курицы с дыней

Знаменитые «ножки Буша» мы все помним еще с 90-х. Тогда это была такая замена не всегда доступному хорошему мясу. Если ты не жил в деревне и у тебя не было бабушки с гектаром хозяйства, вряд ли ты мог просто так вот взять и свободно поесть утку, кролика, индейку или даже хорошую телятину. Стоило дорого, продавалось не везде, а синие куры советского образца с нещипанными задницами в ближайшем гастрономе не внушали аппетита совсем.

Куриные окорочка стали мега-популярными, потому что продавались везде, стоили сравнительно недорого, сразу были готовы к употреблению, не требовали дополнительной обработки вида «опалить недощипанное над газовой горелкой», а главное, с ними можно было делать все. Например, типичный холостяцкий или студенческий обед состоял из окорочка, жареного на сквороде, вместе с жареной же картошкой. Отправляясь на пикник, достаточно было замариновать порубленных на куски окорочков, чтобы получить вполне вменяемый шашлык. Наконец, не имея домашней курицы под рукой, любая хозяйка могла сварить вполне себе приличный суп из парочки ножек Буша, заправить, чем бог послал, и получить самые разные вариации от куриной лапши до борща и рассольника, что в общем-то уже неплохо.

Хозяйки с фантазией извращались и того круче: окорочка можно было обмазать майонезом и запечь в духовке, посыпать тертым сыром, докинуть туда картошки, прикрыть это все фольгой — и получалось банкетное блюдо для любого повода!

Никакой Новый год или день рожденья не обходился без куриных окорочков. Их фаршировали грибами, гречкой, и даже делали из них котлеты по-киевски, настолько удобной была заготовка.

Смотрите так же:  Что приготовить девушке рецепты

Несмотря на то, что сегодня «ножки Буша» уже не ассоциируются с сытостью, скорее, являются напоминанием из тех лет, символом того псевдоизобилия и вообще перестройки, я по-прежнему иногда люблю с ними поиграть в различных вариациях. Конечно, в моей семье уже с моих студенческих лет никто не жарит куроноги на сковороде в обилии масла. И уж тем более, никто не обмазывает их майонезом и сыром, называя это «мясом по-французски». Потому что если мне захочется канцерогенов и лишних килограммов на заднице, я пойду в Макдональдс — это хотя бы концептуально. А дома готовить вреднятину — ни за что.

Но сегодня у меня оказалась ароматнейшая дыня и в морозилке нашлась пара куриных ног, вполне крупных, когда-то закинутых «про запас» на случай голода, орды гостей или возврата из командировки к пустому холодильнику. И вот что я сделала.

Небольшие кусочки дыни как можно плотнее и не жалея, я напихала со всех сторон куроноге под шкурку.

В отдельной миске я смешала соль, красный перец, куркуму, кари, гранулированный чеснок и залила это все небольшим количеством горчицы.

Фаршированные ноги засунула в рукав, сверху залила смесью специй, и отправила в аэрогриль (духовка тоже сойдет, разумеется) на 40 минут при температуре 200 градусов.

Курица получается настолько самодостаточной, что ей ничего на гарнир уже не нужно. Тем более, что если вы накидали кусочки дыни в рукав еще и сверху, то у вас вполне классный гарнир уже есть.

Кстати, уверена, такое сочетание подойдет любой птичьей ноге.

Ужин из курицы с дыней

2 сентября 2009 1:00 4

Что чаще всего вам попадается на глаза в сентябре, когда вы возвращаетесь с работы? Правильно: городские развалы с бахчевыми. А еще бесконечные палатки с курами-гриль. Ну, так не проходите мимо своего счастья! Ведь это же знак!

Надо: 1 небольшая (900-1000 г) готовая курица-гриль, 1 средняя дыня (колхозница, только твердая), немного белого бальзамического уксуса.

Готовим: 1, Курицу очищаем от кожи, мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками. 2. Дыню очищаем от кожуры и семян, а мякоть, так же как и курицу, нарезаем кубиками. 3. Соединяем курицу и дыню, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и подаем к столу.

Салат из курицы с дыней

Очень вкусный и нежный салатик из обжаренных кусочков курицы и сочной ароматной дыни. Очень вкусно!

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Смотрите так же:  Рецепт теста для пирогов которое не черствеет

Дыня — бахчевая культура, выходец из семейства тыквенных, а самый близкий ее родственник — обыкновенный огурец.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

как интересно и вкусно наверняка😍

Алечка, очень вкусно!😛 Рекомендую!😉🌺

Ооо!! Слатик-гурмЭ. 💗😃 Правда, так вкусно!😋🌺

Викуша, спасибо!😘💖 Раз понравился, тогда угощайся!😘🌷

Вот это я понимаю, Ирочка. 😍 Отличный салатик1! А то все булочки трескала!!pooh_lol

Нравится?😉Тогда угощайся! Юлечка, я очень рада, что салат тебе понравился!😘💖🌺

Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного, легкого и сытного (за счет орехов) салата, который можете приготовить в качестве блюда, закуски или подать к праздничному столу. Впервые я

Салат из курицы с дыней

Для рецепта салата вам потребуется:

  • дыня — 1 шт.
  • куриные грудки — 4 шт.
  • сельдерей (корень, нарезанный) -1 стакан
  • редис (нарезанный) — 1 стакан
  • майонез — 4 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из курицы с дыней необходимо.

Очистить дыню, разрезать пополам, вынуть косточки. От каждой половины отрезать по кольцу. Остальное порезать. Смешать нарезанную курятину, дыню, редис и сельдерей, добавить яйцо и майонез. Охладить. Подавать, предварительно положив на тарелку дынное кольцо и складировав салат посередине.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Что приготовить из арбуза и дыни: 8 оригинальных рецептов

Вам понадобится: 4 кусочка филе курицы, 300 г дыни, сухой базилик, стакан сливок, сыр «Российский» (или фета), соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 50 минут.

Средняя цена: 130 рублей.

Кусочки филе отбиваем, солим, перчим, добавляем базилик. Кладем в небольшую емкость. Натираем мякоть дыни на терке или мнем вилкой. Выкладываем на каждое филе. Заливаем сливками. И сверху посыпаем тертым сыром. И в духовку на 40 минут. Именно дыня придаст курице особый аромат и мягкость.

В чем польза: такое блюдо легко усваивается и полезно всем, кто страдает от перенапряжения на работе. Курица с дыней имеет хороший состав аминокислот, что важно и для питания детей. Это строительный материал для костей и мышц, развития умственных способностей. Женщинам, особенно репродуктивного возраста, надо знать, что куриное мясо благотворно влияет на женские репродуктивные органы за счет содержащихся в нем витаминов В9 и В12. Сочетание сливок и дыни помогает при гипертонии.

Голени курицы с сыром blue и дыней.

Ингредиенты

  • 4 голени курицы
  • сыр blue – 100 гр
  • 4 ломтика дыни
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец молотый(5 видов)
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Удалить косточки, разрезав голени, немного отбить, посолить, поперчить.

Чеснок нарезать брусочками, сыр разрезать на 4 части. Ломтик дыни, ¼ сыра и чеснока положить на одну половину голени и накрыть второй.

Не скрепляя шпажками каждую голень завернуть в фольгу и запечь в духовке 40 минут.

Фаршированные голени освободить от фольги. Посыпать мелко порезанным свежим укропом. Подавать можно как горячими, так и холодными.