Овощное рагу с капустой и картофелем — пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу — это всегда беспроигрышный вариант. По сути, рагу из овощей — это настолько обширное понятие в кулинарии, что вряд ли вы найдете абсолютно одинаковые рецепты этого блюда. В одной кастрюле можно сочетать разные овощи, корнеплоды, бобовые и грибы, выдумывая каждый раз новый вкусный рецепт.
Главное правило рагу — все составляющие блюда должны сохранить форму, быть вкусными и сочетаться. А какие именно овощи выполнят это простое задание — не важно. Летом рагу можно приготовить из кабачков, синеньких, сладкого перца, молодого картофеля, зеленого горошка, моркови, лука и зелени. Осенью — сочетайте картофель с белокочанной капустой, цветной капустой, брокколи, морковью, свеклой, репкой, топинамбуром, сельдереем, тыквой, шпинатом, и помидорами и даже с лесными грибами. В зимнее время можно использовать замороженные овощи, например, цветную капусту, болгарский перец, зеленый горошек, брокколи, картофель, а вместо помидоров — идеально подойдет томатная паста. Весной очень вкусное рагу получается с сезонными овощами и молодой зеленью, например, с крапивой, стеблями сельдерея, щавеля, черемшой, одуванчиком и так далее.
Чтобы приготовить рагу из картофеля с капустой, нам понадобится:
- 3-4 шт. картофеля среднего размера
- 200 гр. или четверть маленькой белокочанной капусты
- 300 гр. или 6-7 штук свежих томатов или томатной пасты по вкусу
- 50 гр. или 1 средняя морковь
- 250 гр. кабачков или любых овощей по вкусу
- 1 крупная луковица
- 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
- растительное масло
- соль, перец, специи по желанию
Как приготовить вкусное овощное рагу:
Капусту нашинковать длинными полосками или кубиком. Нарезать кубиком картофель.
Морковь натереть на терке или нарезать мелкими кусочками. Лук нарезать кубиком или кольцами.
Мелко нарезать чеснок.
Нарезать кабачки кубиком.
Нарезать крупным кубиком помидоры (можно предварительно удалить кожицу, обдав томаты кипятком).
Старайтесь нарезать все овощи так, чтобы время приготовления было одинаковым.
Выложить на дно кастрюли картофель, сверху капусту с морковью Залить питьевой водой,чтобы вода слегка покрывала картофель. И тушить на слабом огне 4-5 мин.
Затем добавить кабачки, томаты, посолить, влить воды, если нужно и тушить еще 3-4 мин. Пока рагу готовится, обжарить на растительном масле лук до золотого цвета.
Смешать тушеные овощи с жареным луком, добавить воды по надобности и тушить до полной готовности овощей.
Выключить плиту, всыпать чесночек, накрыть рагу крышкой и дать настояться 5-7 мин, чтобы овощи напитались ароматом чеснока.
Овощное рагу с капустой и картошкой готово. Приятного аппетита!
Овощное рагу с картофелем и капустой
Если вам нужна идея для постного обеда или ужина — овощное рагу с картофелем будет отличным вариантом. Быстро, просто, вкусно и никакого мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 900 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Томатная заправка 300 Миллилитров
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец черный молотый 4 Щепотки
- Морковь 300 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Масло подсолнечное 50 Миллилитров
- Базилик сухой 10 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
Репчатый лук нарезаем на крупные кубики.
Обжариваем лук в разогретой сковороде на растительном масле 2-3 минуты, до золотого цвета.
Морковь натираем на крупной терке.
Добавляем морковь к луку, обжариваем еще 3-4 минуты.
Капусту крупно нарезаем.
Добавляем капусту в сковороду и обжариваем еще 3-4 минуты на сильном огне.
Очищенный картофель режем на крупные кубики.
Добавляем картофель в сковороду и обжариваем еще 3-4 минуты.
Затем уменьшаем огонь, а в сковороду добавляем перетертые томаты (томатную заправку), лаврушку и специи. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 45 минут, иногда помешивая.
Готовое рагу снимаем с огня, даем настояться 5 минут под крышкой, а затем подаем на стол, посыпав свежей зеленью.
Овощное рагу с капустой
Овощное рагу с капустой понравится всем любителям капусты. Рагу овощное рецепт с капустой чаще всего использует белокочанную капусту. На праздник можно приготовить нарядное рагу с брюссельской капустой, овощное рагу с цветной капустой и рагу с брокколи.
Рецепты вторых блюд → Рагу → Овощное рагу с капустой
В этом рецепте я предлагаю Вам приготовить вкусное и сытное овощное рагу из минимума продуктов.
Очень интересное многокомпонентное овощное рагу с грибами, в сметанно-сырном соусе! Легкое и питательное пестрое рагу из овощей и грибов не оставит равнодушным ценителей подобных блюд!
Полезное и легкое блюдо из доступных продуктов — куриное филе с пекинской капустой. Пекинская капуста очень нежная, не требует длительной термической обработки, поэтому блюдо готовится достаточно быстро.
Летом, когда много свежих овощей, стараюсь готовить из них разные блюда. Капуста, тушенная с овощами, очень вкусное овощное блюдо. Может быть гарниром к мясным блюдам.
Совсем несложный рецепт тушеной капусты с множеством овощей. Сочно, вкусно и очень полезно. Блюдо без мяса, поэтому понравится вегетарианцам и постящимся.
Басма – это великолепное блюдо узбекской кухни, готовящееся в казане из большого количества мяса и овощей. Готовится оно очень просто, однако Вам следует знать, что не так быстро, как хотелось бы. На приготовление этого чудесного блюда Вам потребуется несколько часов, так что запаситесь терпением. И помните, что в конце приготовления оно будет вознаграждено сполна!
В последнее время у меня было много удачных рецептов, но этот. Я не знаю, чего такого волшебного есть в сочетании квашеной капусты с фасолью, но это просто до неприличия вкусно для такого скромного с точки зрения ингредиентов блюда. : ))
Мясо с овощами – это довольно-таки легкое, но при этом сытное блюдо, которое могут позволить себе съесть даже девушки.
У вас появился шанс приготовить настоящее индийское блюдо, не упускайте его. Капуста по этому рецепту тушится с зеленым горошком, помидорами и ароматными специями.
Наверное, каждый согласится, что самая любимая еда – простые, знакомые еще с детства блюда. Вот и тушеная капуста — сама по себе достаточно ординарная, а с сочными сосисками превращается в объедение.
Хотя готовят бигос в Литве, Беларуси, Польше и у нас на Западной Украине. Бигос по праву считается жемчужиной польской кухни.
Летнее рагу из сезонных овощей — умопомрачительный вкус!
Блюда с обилием овощей должны быть на нашем столе каждый день. Один из вариантов для полезной трапезы — рагу с овощами. Если необходимо приготовить быстрый и сытный обед, то можно выбрать подобное блюдо — рагу с мясом индейки и стручковой фасолью.
Вкусное и сочное овощное рагу из кабачков, капусты и помидоров. Специи очень дополняют и обогащают вкус овощей. Такое рагу может быть гарниром к мясным продуктам или как самостоятельное легкое блюдо на ужин.
Легкое вкусное рагу из обжаренной курицы с капустой, морковкой, перцем и молодым чесноком.
Дамлама (домляма, димляма, дымляма) – вкусное и очень ароматное блюдо среднеазиатской кухни. Мясо и овощи выкладываются слоями и тушатся на маленьком огне в собственном соку. Одного рецепта, конечно, нет. Количество овощей берется произвольно, исходя из предпочтения и наличия. Слои овощей могут чередоваться.
Постная тушеная капуста с грибами — полезное и дешевое блюдо. Как говорится, блюдо превосходное: и гостям поставить не стыдно, и съедят — не жалко:)
Мясо по-аргентински готовится с фасолью, картошкой и помидорами. Традиционно в это блюдо добавляется много перца чили, но я добавила только щепотку красного острого перчика. Соус получается очень насыщенным и вкусным.
Овощное рагу является довольно сытным и полезным блюдом, оно прекрасно утолит голод, придаст заряд бодрости. Рагу можно приготовить из разных овощей, но особый аромат блюду придадут грибы. По этому рецепту готовится овощное рагу в духовке.
Представляю вашему вниманию вкусный, простой и быстрый рецепт овощного рагу. Овощи получаются сочными, а вы затрачиваете на приготовление совсем немного времени! Отличное овощное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания или соблюдает пост.
Вкусное овощное рагу готовится на сковороде вок на достаточно сильном огне, а затем тушится в кокосовом молоке.
Любите овощи? Готовим на гарнир рагу овощное с баклажанами.
Отличный гарнир из брюссельской капусты! Она хорошо сочетается со сливочным соусом и послужит интересным дополнением ко многим основным блюдам.
К рождественскому гусю в Дании подают вкуснейший гарнир из краснокочанной капусты, с яблоками и изюмом. А почему бы и нам не приготовить такой же гарнир?
Самое лучшее блюдо в сезон свежих овощей — овощное рагу. Рецепт его достаточно прост, а вариаций этого полезного блюда множество. Кто-то предпочитает овощное рагу с картофелем, кто-то кладет баклажаны, сладкий перец, помидоры.
Рагу – это вкусный ужин, рагу может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром. В его состав могут входить овощи, грибы, рыба, но наиболее вкусным рагу получается с мясом. В общем, приготовление рагу – это хороший повод для кулинарных фантазий. Предлагаю вам мой любимый рецепт мясного рагу с овощами и зеленью.
Сытное овощное блюдо, требующее минимальное количество затрат времени и средств. Вкусный ужин нашей домашней кухни. Насыщенный вкус и довольные желудки.
Сегодня я хочу предложить очень легкий в приготовлении рецепт. Это очень старое блюдо, возможно оно никого и не удивит, а может кто-то и узнает что-то новенькое. Основные его компоненты – это капуста и свинина. На мой взгляд, они создают идеальное сочетание.
Жизнерадостные морковь и тыква наполняют овощное рагу не только солнечным цветом, но и сладостью, а баклажан и болгарский перец, в противовес им, добавляют пряную кислинку обжаренным овощам. Капуста же смягчает все вкусовые оттенки, привнося в овощное рагу свой неповторимый привкус.
Если хотите приготовить вкусное, сытное блюдо на ужин или обед для всей семьи, вам может пригодиться этот рецепт рагу с овощами и колбасками!
Соус готовится на кокосовом молоке с добавление порошка карри. Овощи тушатся в этом соусе до мягкого состояния.
Вот такое необычное рагу из свежих овощей, квашеной капусты и колбасы готовится с пивом в мультиварке (медленноварке).
Легкое, нежное овощное рагу из кабачков и капусты с горошком — витаминное, полезное, малокалорийное блюдо. Такое рагу из кабачков можно подать и к мясу, и как самостоятельное блюдо.
Летом и осенью — изобилие свежих овощей. Готовим на обед овощное рагу из кабачков, картошки, цветной капусты. Самостоятельное овощное блюдо и отличный гарнир к мясу. Можно есть и горячим, и холодным.
Басма — вкусное узбекское блюдо из мяса и овощей, простое в приготовлении. Баранина, тушенная с картофелем и капустой, по-узбекски, — отличный вариант обеда или сытного ужина для всей семьи!
Очень вкусное и сытное рагу из кукурузы, горошка, брюссельской капусты и тыквы. Такое овощное рагу может быть самостоятельным блюдом или дополнением к другим блюдам.
Рецепт овощного рагу рататуя — версия традиционного провансальского овощного блюда. Баклажаны, цуккини и помидоры можно нарезать мельче, тогда рататуй приготовится быстрее.
Овощи тушатся с сыром тофу и пряностями в кокосовом молоке.
Приготовьте это молдавское национальное блюдо на Рождество. Уваренный борщ (Bors scazut), приготовленный в горшочках, практически у всех на столе «на горячее» в рождественские праздники.
Иногда хочется разнообразить рецепты вторых блюд. Может, еще кто-то не умеет готовить овощное рагу, а те, кто умеют, — принимайте мое предложение приготовить его по моему рецепту. Овощное рагу с мясом непременно порадует вас своим вкусом и ароматом.
Детям, для полноценного питания, нужно кушать и рыбу, и овощи. Предлагаю попробовать вкусные рыбные биточки с овощным рагу. Моим всем понравилось! Овощного рагу стараться делать немного, чтобы съедалось в этот день. Очень вкусно такое рагу сочетается и с сосисками.
Вкусное блюдо из цветной капусты для любителей этого полезного овоща. Отличное овощное рагу.
Овощное рагу или овощи по-деревенски – здоровое, вкусное и сытное блюдо домашней кухни. Приготовленное по этому рецепту овощное рагу можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Очень интересный рецепт, хотя и не простой в приготовлении.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Капустное овощное рагу
Ингредиенты для овощного рагу с капустой на 4 порции
Морковь: 2 штуки
Кабачки: 2 штуки
Белокочанная капуста: 1 штука
Помидоры: 4 штуки
Растительное масло: 1,5 столовые ложки
Соль: щепотка
Репчатый лук: 2 штуки
Вода: 5 столовых ложек
Молотый черный перец: по вкусу
Как приготовить овощное рагу с капустой
1. Влить в сотейник растительное масло.
2. Мелко порезать лук, обжарить до легкого золотистого цвета.
3. Морковь измельчить на крупной терке, добавить в сотейник, жарить около 5–7 минут.
4. Капусту мелко нарезать, добавить к моркови, жарить минут 10.
5. Кабачок почистить, измельчить на крупной терке, добавить в сотейник, жарить около 10 минут, постоянно помешивая.
6. Помидор порезать, добавить к общей массе.
7. Посолить, поперчить по вкусу.
8. Влить воду, все хорошо перемешать и оставить томиться 10 минут под крышкой, уменьшив огонь.
Картофельно-капустное рагу по-деревенски
Ингредиенты
- картофель
- капуста белокочанная
- лук
- морковь
- соленые огурцы
- тефтельки (или фарш, рубленное мясо, колбаска любая)
- перец болгарский (у меня мороженый)
- зелень любая
- 1-2 ст.л. томатной пасты (соуса)
- 0,5 стак. воды
- соль перец, приправы
- любое масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить, нарезать на крупные кусочки, обжарить на масле и выложить в огнеупорную емкость. Посолить.
Сверху выложить тефтельки или то, что у вас есть под рукой. Это может быть мелко нарезанная колбаска, рубленное мясо (предварительно поджаренное), или сырой фарш!
Капусту нашинковать и выложить на сковороду для поджаривания, туда же добавить мелко нарезанный болгарский перец, зелень. Жарить до прозрачности. Добавить томатного соуса. Посолить, поперчить. Выгружаем сверху на картофель.
Дальше поджарить лук и морковь до прозрачности, добавить мелко нарезанные соленые огурчики. Чуть прожарить и выгрузить сверху на капусту.
В рагу добавить водички, накрыть плотно крышкой и поставить в духовку на 20-30 мин.
Перед окончанием тушки, открыть, перемешать, закрыть и снова дать протушиться 2 минутки.
Кулинарная школа Оксаны Путан
Овощное (капустное) рагу
На 6 порций потребуется:
Это рагу готовится очень просто. Все что вам потребуется – продукты из списка, духовка и таймер.
Порежьте крупными квадратами капусту.
Лук порежьте крупным кубиком, так же крупно – паприку. Морковь порежьте достаточно толстыми кружками. Зубчики чеснока разрежьте пополам.
В глубокий противень выложите овощи.
Можно их перемешать сразу.
Посолите.
Полейте растительным маслом.
Поставьте противень в духовку предварительно нагретую да 200 градусов.
Запекайте ровно 15 минут.
Затем достаньте противень. Овощи уже заметно уменьшаться в размерах.
Аккуратно перемешайте овощи и верните противень обратно в духовку.
Через пятнадцать минут снова достаньте и перемешайте овощи.
Снова поместите противень в духовку на пятнадцать минут.
И последний раз достаньте и перемешайте – и снова верните овощи в духовку на последние 15 минут.
Именно в эти последние 15 минут капуста окончательно приготовится и поменяет цвет.
Ваше рагу готово!
Достаточно просто? Духовка 200 градусов. 15+15+15+15 минут (всего 4 раза).
Прекрасное постное и вегетарианское блюдо.
Уже не помню, сколько времени назад, ты выложила это ОФИГИТЕЛЬНЫЙ (не могу по другому сказать) рецепт. Я его ем, жру, лопаю, трескаю, употребляю… СПАСИБО! жму лапу! (три книксена)
я по такому принципу практически все овощи готовлю))) спасибо за отзыв!
очень вкусно и просто. В закладочку!
спасибо! очень простой рецепт, обязательно сделаю.
Я твой рецепт из мужская пища три кило (картошку с мясом в духовке) гоняю и в хвост, и в гриву )
у меня все рагу по принципу — запек-размешал
этот рецепт был уже пару лет назад и теперь это любимый рецепт…моего мужа. он готовит мне такое рагу на ужин часто))) спасибо, Ксюша.
Рецепт хороший конечно,но если электроэнергия дорогая,то сто раз подумаешь,включать духовку на час или нет….
Марина, ну не сочиняйте. Ну нет в современном мире уже ТАКИХ расценок на электроэнергию чтобы час духовки в день ударил существенно по карману.
О, для духовки теперь и я могу использовать рецепты! Надо подобрать «ленивое» меню, чтобы само готовилось 🙂
они тут все ленивые))
элементарно и диетично как раз для скорого поста
Паприка это обыкновенный болгарский перец?
нет. Болгарский перец — зеленый и тонкостенный. А паприка разноцветная и потолще. Но в принципе — те же яйца, вид сбоку))) В рецептах взаимозаменяемы.
У нас в Израиле болгарский красный перец называется гамба а зеленый и желтый просто перец и все эти перцы толстокожие и сочные а паприка это сухой красный перец!
Никогда не думала, что можно так делать рагу, всегда делала в кастрюльке с водичкой, маслицем..)) попробую, так намного проще и полезнее будет! Спасибо
Сделала. Получилось вкусно. Но капуста подгорала немного, снизила температуру до 180..
И еще масла многовато я вбухала, жирновато получилось, но оочень вкусно,пошла за добавкой 😉
подгорела сверху? надо фольгой накрывать, лучше не снижать температуру
Оксана, какой режим в духовке? обычный?
У меня всегда верх-низ-конвекция.
Спасибо огромное! Впервые в жизни у меня получился тот самый вкус! Духовка и таймер! И ваш рецепт!
Спасибо за рецепт.Вкусно получилось.
Очень-оочень вкусно получилось, скажите, а можно сюда баклажаны добавить? Ну очень их любимх
слушайте, в принципе можно. но по результату они все равно будут либо невкусные либо в кашу. если очень хочется — я бы баклажаны отдельно пожарила и на последних 15 минутах запекания смешала с рагу.
отчитываюсь — выбирала рецепт по принципу диетичности для больной мамы. приготовила и офанарела… как это вкусно! спасибо! мама после 10 дневной больничной диеты была удивлена!
Капустное рагу с рисом и брынзой
Очень интересный рецепт, хотя и не простой в приготовлении.
Кочан капусты разобрать на отдельные листья, удалить кочерыжку и грубую часть черешков, отварить в подсоленной воде до мягкости. затем откинуть на дуршлаг.
Спассерованный лук смешать с предварительно отваренным до полуготовности рисом и продолжать жарение 5—7 мин. Снять с огня, перемешать с 0,5 частью брынзы, с 3 мелко нарубленными крутыми яйцами, солью, перцем и зеленью петрушки. Уложить слоями листья капусты и рисовую массу на смазанный маслом противень так, чтобы последним был слой капусты. Залить двумя стаканами горячей воды, 2 яйцами, взбитыми с остальным количеством брынзы, и запечь в духовке до образования румяной корочки.
Рецепт куриного рагу с овощами и капустой
Блюда из овощей очень популярны, доступные продукты и легкая готовка — это то, что нужно при современном ритме жизни. Вкусное и сытное овощное рагу с курицей и капустой можно приготовить в любое время года, так как ингредиенты для него можно купить всегда. Плюс такого блюда — одновременно готовится мясо и гарнир, и вдобавок яство получается невероятно вкусным.
Как правильно выбрать капусту для рагу
Сортов капусты немало, и каждый из них имеет свой особенный вкус и заслуживает внимания овощных гурманов. Чтобы ваши блюда получались отличными, вы должны знать, какой вид овоща лучше всего использовать в готовке.
- Белокочанная капуста — самый распространенный продукт. Чтобы выбрать сочный и не твердый плод нужно осмотреть верхние листья. Если они хорошо отделяются, овощ будет мягким и сочным. Блюда из качественной капусты будут намного вкуснее и быстрее приготовятся. Поверхность капусты должна быть ровной, без черных пятен и повреждений.
- Также рагу можно приготовить из брокколи и цветной капусты. Соцветия плодов будут очень красиво смотреться на тарелке в содружестве с мясом и другими овощами. К тому же цветная капуста очень вкусная и полезная, а ее готовка не доставляет большого труда.
- Чтобы выбрать хорошую цветную капусту нужно обращать внимание на ее цвет. Белая и однородная текстура говорит о том, что перед вами качественный продукт. Обычно головка цветной капусты продается с листьями и по ним тоже можно определить свежесть продукта. Вялые листья говорят о том, что овощ лежит на прилавке уже давно.
Рагу с капустой и курицей
Ингредиенты
- Капуста — 1 кг + —
- Лук репчатый — 3 шт. + —
- Морковь — 2 шт. + —
- Куриное филе — 2 шт. + —
- Лавровый лист — 1 шт. + —
- Растительное масло — 50 мл + —
- Сахар-песок белый — 1 ч.л. + —
- Соль и перец — по вкусу + —
- Сметана — 3 ст.л. + —
- Укроп — 30 г + —
Как приготовить рагу с капустой и курицей
- В первую очередь приготовьте продукты для рагу. Овощи тщательно вымойте, почистите. Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке, а лук нарежьте тонкими полукольцами. Мясо курицы нарежьте небольшими кубиками.
- Возьмите кастрюлю с толстым дном или лучше казан. Влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Добавьте в казан мясо, и поджарьте его, постоянно помешивая в течение 2-3 минут.
- Затем добавьте к мясу все измельченные овощи и поджарьте их в течение 5 минут. Потом убавьте огонь и накройте рагу крышкой. Готовьте блюдо под крышкой 15-20 минут.
- Теперь приправьте смесь солью, сахаром, перцем и лавровым листом. Вместе с приправами потушите рагу еще 10 минут.
- По окончанию готовки добавьте в казан сметану и мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешайте и потушите 2-3 минуты. После, можно подавать рагу к столу.
Овощное рагу с курицей и цветной капустой
Овощное яство приготовленное из цветной капусты станет вашим коронным блюдом. На вид рагу из соцветий вкусного овоща будет очень красивым, а на вкус еще лучше. Приготовить рагу с курицей и цветной капустой можно в течение всего лишь получаса.
Ингредиенты
- Цветная капуста — 500 г;
- Мясо курицы — 500 г;
- Помидор — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Зеленый лук — 1 пучок (35 г.);
- Чеснок — 2-3 зубка;
- Шампиньоны — 200 г;
- Соль, перец — по вкусу;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Базилик — 2 веточки;
- Растительное масло — 3-4 ст.л.
Как сделать рагу с курицей и цветной капустой
- Свежую цветную капусту, разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Варите до готовности 10 минут. После, выложите овощи на тарелку и отставьте в сторону для остывания.
- Мясо курицы (любой части) порежьте длинными полосками. Шампиньоны вымойте под проточной водой, обсушите и нарежьте тонкими пластинами. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
- Разогрейте глубокую сковородку, влейте масло и отправьте на сковороду нарезанные грибы, мясо и морковь. Поджарьте ингредиенты в течение 5-7 минут, а затем убавьте огонь. Посолите, поперчите и потушите смесь под крышкой 10 минут.
- Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте мелкими кубиками и вместе с отварной капустой отправьте на сковородку. Потушите рагу еще 10 минут.
- Затем нарежьте зеленый лук и базилик. Приправьте рагу нарезанной зеленью, толченым чесноком и паприкой. Хорошо перемешайте, если нужно, то подсолите и готовьте блюдо под крышкой еще 5-7 минут.
Овощное рагу с курицей и капустой можно приготовить по-разному. Но каждый из вариантов, несомненно, придется вам по вкусу и будет частым гостем на обеденном столе.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту