Куриное филе со шпинатом в сливках
Куриное филе со шпинатом в сливках готовится очень просто и быстро. Сочетание таких продуктов, как куриное филе, шпинат и сливки никого не оставит равнодушным.
Так что, если у вас дома есть шпинат и Вы не знаете, что из него можно приготовить, воспользуйтесь этим рецептом.
Чтобы уменьшить калорийность этого блюда, для приготовления используйте 10% сливки.
Ингредиенты для рецепта «Куриное филе со шпинатом в сливках»
- куриное филе — 1 шт.
- сливки 20% — 200 мл
- шпинат свежий — 1 пучок
- чеснок — 2 зубочка
- зира (кумин) — 0,5 ч.л.
- соль — щепотка
- чёрный перец молотый — по вкусу
- растительное масло — 1 ст.л.
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления:
1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления куриного филе со шпинатом в сливках. Вам понадобится куриное филе без кожи, свежий шпинат, сливки, чеснок, растительное масло, чёрный перец, зира, соль.
2) Куриное филе хорошо вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
3) На сковородку налейте одну столовую ложку растительного масла и обжарьте на нём порезанный пластинами чеснок и зиру.
Затем чеснок уберите со сковороды.
4) Добавьте на сковородку порезанное кусочками куриное филе и обжарьте в течение 7-10 минут. Помешивайте время от времени.
5) Шпинат вымойте и обсушите. Нарежьте шпинат. Если у Вас нет свежего шпината, смело используйте замороженный.
6) Добавьте порезанный шпинат в сковородку к обжаренной курице. Перемешайте.
7) Тушите курицу со шпинатом буквально пару минут и сразу добавьте сливки. Посолите и поперчите по вкусу.
8) Тушите примерно 5 минут. Если Вы хотите, чтобы было больше подливки, возьмите сливок в 2 раза больше.
Куриное филе со шпинатом в сливках готово. При желании, готовое блюдо можно посыпать натёртым пармезаном.
Выложите его в тарелку и кушайте с наслаждением.
Можно подавать с гарниром из риса (макарон) или как самостоятельное блюдо.
Курица со шпинатом и брынзой
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 211 ккал
- Белки 26,2 грамм
- Жиры 10,7 грамм
- Углеводы 2,3 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Куриное филе 4 штуки
- Замороженный шпинат 250 г
- Сыр брынза 100 г
- Соль по вкусу
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
Если приготовить это блюдо на пару, то оно будет еще здоровее и сочнее. Также можно свернуть из отбивных рулеты, только крем нужно положить внутрь. Закрепить зубочистками или шпажками и запечь в духовке. Также можно нарезать грудки «кубиками», обжарить на сковородке в масле, потом залить крем и снова обжарить (так и сделал с тем, что не поместилось на противень). Добавить вместо шпината щавель, ибо он роднее и витаминнее.
Рецепт курицы со шпинатом
Известно, что куриное мясо – это один из самых вкусных и полезных диетических продуктов, который является эффективной заменой таким видам мяса, как баранина, свинина и частично говядина. Самой же диетической частью считается грудка. Это просто отличнейший источник аминокислот и белка, особенно учитывая небольшое содержания калорий.
А вот о полезных и даже лечебных свойствах куриного мяса было известно еще с давних времен. Так, во многих странах мира и уже не первое столетие мясо курицы используется для восстановления сил физически истощенных и больных людей, а также для самого укрепления иммунитета.
А еще интересно заметить, что содержащиеся в курице витамины В6 и В2 поддерживают красоту и здоровье ногтей и кожи, а витамин В12 помогает справиться с бессонницей и депрессией.
В общем, обязательно включайте курицу в свой рацион питания, чтобы быть красивым и здоровым! Поэтому, предлагаю вам еще один вариант интересного приготовления курицы – с необычной шпинатовой заливкой и ароматным чесноком! Безумно вкусно, нежно и сытно! Отличное блюдо для обеда или ужина!
Чтобы приготовить курицу со шпинатом, вам понадобятся :
филе куриных ножек – 500 г
замороженный шпинат – 1/2 пачки
куриные яйца – 1 шт.
сметана – 2 ст. л.
чеснок – 1-2 зуб.
соль/перец черный – по вкусу
Как приготовить курицу со шпинатом:
1. Начнем с того, что подготовим все необходимые нам ингредиенты. Итак, курицу тщательно промываем и оставляем немного просушиться (если есть необходимость, измельчаем филе на меньшие кусочки).
В это время очищаем чеснок и очень мелко нарезаем его ножом (либо просто пропускаем его через чесночный пресс или же другой вариант – натираем на мелкой терке).
2. Далее разогреваем на сковородке небольшое количество горчичного масла (можно использовать и подсолнечное или оливковое, кому как больше нравится), а затем обжариваем в нем курицу, присыпав ее немного солью, перцем, а также чесноком. Периодически перемешиваем мясо на сковородке и продолжаем жарить его до полуготовности.
3. Пока курица обжаривается, мы в это время успеем приготовить заливку. Для этого заранее размороженный шпинат перемешиваем вместе с куриным яйцом, добавив немного соли. Сюда же добавляем и сметану, хорошенько все перемешиваем, и вот, заливка готова (если желаете, вы также может добавить в нее и другие специи).
4. Теперь же выкладываем готовую курицу на противень (или в другую удобную форму для запекания), после чего заливаем ее приготовленным шпинатным соусом.
Отправляем противень в ранее разогретую духовку (примерно до 180-200 градусов) и готовим курицу еще в течение 20 минут.
Итак, готовую курочку вынимаем из духовки и даем ей немножко остыть (при желании горячее мясо можно сразу же присыпать любимым твердым тертым сыром, получиться еще вкуснее и интересней). После чего раскладываем по тарелкам и подаем к столу еще горячей!
Нужно заметить, что такое мясное блюдо будет отлично сочетаться с картофельным или рисовым гарниром, а также с пастой!
Курица под шпинатом: пошаговый фоторецепт
Несмотря на то, что по себестоимости продуктов блюдо получится бюджетным, оно может претендовать на свое место и на праздничном столе.
Сочетание таких ингредиентов, как курица, сыр и шпинат никого не оставит равнодушным. Несмотря на то, что по себестоимости продуктов блюдо получится бюджетным, оно может претендовать на свое место и на праздничном столе. В составе шпината заключено уникальное сочетание всевозможных полезных веществ и витаминов. А благодаря тому, что он низкокалорийный, блюда с ним прекрасно подойдут для тех, кто худеет.
Готовится курица со шпинатом быстро и легко. Так что это блюдо просто обречено на успех, а наш рецепт навсегда пропишется в вашей семейной кулинарной книге!
Ингредиенты:
- 800 г филе куриных грудок
- 200 г шпината
- 1 луковица
- 200 г сыра
- 100 г сметаны
- соль, перец
Приготовление:
Как следует промываем куриное филе. Отбиваем его молотком, можно только с одной стороны.
Заранее размораживаем шпинат. Можно это быстро сделать в микроволновке или заранее при комнатной температуре. Берем противень или форму для запекания и натираем немного маслом, я полила оливковым маслом. Выкладываем наши отбитые грудки, солим, перчим, можно посыпать куркумой для цвета и легкого шафрана.
Лук нарезаем кольцами ( вместо лука можно взять лук-порей) и на медленном огне обжариваем на сковороде.
К луку добавляем шпинат и продолжаем тушить 3 минуты, периодически помешивая.
На курицу выкладываем начинку из шпината и лука, выравниваем.
Натираем сыр и посыпаем им сверху
Смазываем сметаной, чтобы при жарке наш сыр не подгорал.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим нашу курицу на 40 минут.
Курица, запеченная со шпинатом
- Нам понадобится:
- 500 г куриного филе
- 250 г шпината замороженного
- 1 луковица
- 200 мл жирной сметаны
- 100 г тертого сыра
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец, специи по вкусу
Курица, запеченная со шпинатом — это нежное и сочное куриное филе, запеченное со шпинатом и сыром — просто восхитительное блюдо. Да к тому же и полезное, ведь о пользе шпината известно всем. Его можно готовить ежедневно, просто немного изменив рецепт приготовления, меняя или добавляя другие ингредиенты. И каждый раз это будет немного другое блюдо, но всегда ароматное и очень вкусное.
Попробуйте добавить на выбор сушеные томаты, небольшое количества сыра горгонзола или мелко нарезанных жареных кедровых орешков. Курицу со шпинатом подавайте с любым гарниром. К этому блюду также прекрасно подойдет чесночный соус.
Как приготовить курицу со шпинатом
Пошаговое описание рецепта
1. Куриное филе разрезать вдоль, каждое на три части. Натереть солью, перцем и специями (например, сладкой паприкой, имбирем и т.д.).
2. На сковороде на разогретом растительном масле обжарить измельченную луковицу, добавить размороженный и отжатый шпинат, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне, пока сметана не загустеет. Можно также добавить измельченный зубчик чеснока и щепотку острого перца.
3. Выложить курицу в термостойкую форму, сверху выложить шпинат, посыпать все тертым сыром и запекать 15 минут при температуре 190 градусов.
4. Подавать к макаронам, картофельному пюре или кашам. Приятного аппетита!
Блюда из курицы, Блюда из шпината
Блюда из курицы
Блюда из шпината
Праздничный рулет из куриного мяса и фарша, с яйцами и шпинатом. Красиво смотрится куриный рулет в разрезе и нарезке. Отличная закуска на Новый год, к Пасхе, на день рождения.
Этот необычный, но очень вкусный салат подтверждает теорию о возможности смешивания совершенно несовместимых продуктов.
Салат из куриного филе, с ананасом, рисом и авокадо готовится без майонеза. Блюдо получается вкусным и полезным.
Куриное филе фаршируется начинкой из шпината, сыра, вяленых помидоров и шалота. А для того, чтобы филе было сочным, предварительно куриные кармашки выстилаются ветчиной. Жарится фаршированное куриное филе на гриле.
Вас поразит чудесный вкус этого салата. Ингредиенты для салата с курицей достаточно простые, а результат превосходный.
Флорентийский куриный суп традиционно готовится из куриного мяса, помидоров, шпината и вермишели. В готовый куриный суп с вермишелью добавляется соус песто.
Ароматные и очень вкусные рулетики из куриного мяса с курагой, шпинатом и сыром.
Куриное филе фаршируется смесью из шампиньонов, шпината и сыра, и жарится на гриле.
Салат этот пригодится на случай, когда кушать хочется, но нет желания долго находиться на кухне, выполняя мудреные указания сложных рецептов. Если неохота тратить время на приготовление курицы, и она не была пожарена вами заранее, можно прикупить готовую к употреблению птицу по дороге. Заодно прихватить овощей, зелени, орешков, сыру. Несколько минут – и вкусный, да и весьма полезный, салат готов.
Весной мы обязательно готовим вкусный зеленый суп, который кто-то называет зеленым борщом, а кто-то зелеными щами.
Приготовьте такой замечательный суп и вы почувствуете себя жителем Флорентийской республики.
Тыква и курица пекутся в духовке вместе, с апельсиновым соком, а затем запекаются в духовке со шпинатом и орехами. Очень сочное, полезное осеннее блюдо.
Этот салат со шпинатом могу предложить на праздничный ужин, а также тем, кто следит за своей фигурой.
Удивите своих гостей крем-супом из шпината и курицы. Готовится легко и быстро.
Быстрый ужин из куриного филе со шпинатом и ломтиками помидоров.
Ризони (макаронные изделия в виде зерна) готовятся быстро и подавать их можно практически с любым сыром и зеленью. В данном рецепте предлагается приготовить макароны с сыром из овечьего молока, куриным мясом, шпинатом и базиликом.
Плоды папайи, близкие по виду и составу к дыне, очень ценны. Интересна папайя прежде всего тем, что находящийся в плодах фермент, который назвали «папаин», способствует расщеплению белков, подобно желудочному соку. Кроме папаина, этот фрукт содержит белки, углеводы, клетчатку, множество витаминов, альбумин, железо. Папайю рекомендуют употреблять для нормализации работы печени и желудка. Так что, салатик с желто-оранжевыми кусочками папайи и зелеными листиками базилика и шпината не только красивый и вкусный, но и очень полезный.
Жареное куриное филе, виноград, свежий шпинат и консервированные цитрусовые отлично «сошлись» в этом салате с курицей и оригинальной апельсиновой заправкой — получился замечательный ансамбль вкусов.
Рецепт этой запеканки для тех, кто любит хорошо и вкусно покушать (а накормить можно целую компанию). В составе блюда, кроме курицы и шпината, – три сорта сыра и пикантная сыровяленая ветчина прошутто.
Макароны с куриным филе, шпинатом и сыром, в сметанном соусе.
Мое весеннее блюдо для вас — борщ зеленый (или щи зеленые кто как называет). Самый вкусный зеленый борщ варит моя мама. А я поделюсь с вами нашим домашним рецептом.
Этот таиландский куриный суп-пюре готовится на кокосовом молоке.
Легкий и полезный суп подойдет как на завтрак, так и на обед. Подавать с гренками или сухариками. Приятного аппетита!
Такое куриное рагу с овощами удобно и вкусно готовить в мультиварке (медленноварке).
Это блюдо — с насыщенным вкусом и ароматом, но в то же время мягкое, не очень острое. Соус можно приготовить заранее, а курицу потушить в нем сразу перед подачей к столу. Лучшим гарниром будет индийский рис басмати, но вполне подойдет и обычный белый рис.
Если рагу готовится в мультиварке (медленноварке), оно всегда получается вкусным и ароматным.
Куриные отбивные — отличный продукт для салатов. Достаточно добавить к ним зелени и легкий и вкусный салат с курицей готов.
Куриное мясо, голубой сыр, свежий шпинат и ягоды черники отлично сочетаются в салате, заправленном гранатовой заправкой.
Салат с куриным филе — куриное филе маринованное как нельзя лучше сочетается с зелеными листьями шпината и цикория.
Для этого необычного салата необходимо приготовить апельсиновую заправку, которая отлично сочетается со всеми компонентами.
Куриное филе и персики жарятся на гриле. Подаются со шпинатом, сыром и арахисом. Поливается вишневой заправкой.
Эти куриные сэндвичи полны замечательных вкусов и ароматов. Мягкий французский сыр Бри сделает изысканным любое блюдо, даже бутерборды. Жареные помидоры получаются совершенно потрясающими, если их перемешать с бальзамическим уксусом. А чтобы сэкономить время, можно использовать купленную заранее готовую курицу.
Сытный салат с куриным филе, болгарским перцем, помидорами и шпинатом можно приготовить на завтрак. Это очень быстро, особенно летом, когда в холодильнике много разнообразных овощей. Подать салат с курицей и овощами предлагаю в лепешке — это необычно.
Салаты из копчёной курицы, обычно острые и пряные, а мы предлагаем попробовать оригинальный вариант салата из копченой курицы с яблоками. Кроме копченой курятины (или индейки) и яблок, для этого салата из копченой курицы с яблоком понадобится шпинат, грецкие орехи и бекон. Чтобы кисло-сладкий вкус блюда был более отчетливым, добавьте лишнюю ложечку уксуса.
Паста (макароны) с курицей, помидорами и шпинатом — вариант быстрого обеда или ужина. Паста по этому рецепту получается сочной и ароматной.
Для этого рагу используется мясо куриных бедрышек. Также добавляю в куриное рагу картофель и кукурузу. Тушу всё в томатном соусе.
Лепешка пита отлично подходит для подачи закусок. Можно наполнить питу любым салатом и подать как порционную закуску. В этот раз я наполнила питу куриным салатом.
Куриное филе обжаривается на сковороде и подается с соте из грибов, перца и шпината.
Салат готовится из клубники, жареного куриного филе, шпината и голубого сыра с добавлением миндаля.
Итак, продолжаем процесс доведения до совершенства вкуса куриного мяса! На этот раз нам помогут крабы. Еще понадобится полезный шпинат. Ну, а без грибов и сыра — никак!
Если Вы любите щи и другие первые блюда с кислинкой, рекомендую Вам попробовать витаминный суп из ревеня и шпината, на курином бульоне.
Для салата выбирайте молодые, нежные листья шпината. Салатная заправка «винегрет» состоит из нескольких «восточных» ингредиентов. Белый рисовый уксус, который применяют для японских суши, отлично подходит для заправки. Заменить рисовый уксус можно, но он все-таки мягче и тоньше других видов уксуса. Азиатский вкус придает салату и соевый соус, уже ставший для нас привычным, и имбирь, и кунжутное масло. А тесто для вонтонов (китайских клецек, очень похожих на манты или хинкали) взаимозаменяемо с тестом для пельменей.
Чтобы ускорить приготовление куриного филе в микроволновой печи, сначала обжарьте его на сковороде. В качестве начинки – шпинат и сыр фета, для аромата – орегано. Все делается достаточно быстро, рецепт нехитрый. Пробуйте!
Фаршированное куриное филе, с золотистой сырной корочкой и сочной, нежной начинкой из шпината, феты, чеснока и майонеза, — замечательное блюдо, которое подойдёт на любой праздник. Запеченная куриная грудка хороша и в горячем, и в холодном виде.
Мясоеды по достоинству оценят этот сытный салат с колбасками, куриным филе, помидорами, нутом и зеленью.
Очень простой и вкусный салат из шпината, яблок и куриного мяса сможет приготовить даже начинающий кулинар.
С помощью замечательного шпината и, не менее замечательного, сыра фета создайте рулетики из куриного филе. Можно кушать в одиночестве, можно насладиться ими вдвоем (что гораздо приятнее), а можно, если блюдо придется по вкусу, угостить всех гостей.
Простой салат из жареного куриного филе, болгарского перца, манго и шпината подается с орешками кешью.
Еще один рецепт для куриных грудок — одного из самых популярных продуктов на наших кухнях. Филе курицы готовится быстро, и начинка из шпината (зелени полезной, а по мне, так и вкусной) и сыра почти не требует затрат времени. Помидоры жарятся без «дополнений», но, чтобы придать им больше вкуса, можно плеснуть в сковороду немного бальзамического уксуса.
Тортеллини — мелкая паста с начинкой, которую можно подать как самостоятельное блюдо, а можно использовать при приготовлении первых блюд. Мне нравится готовить куриный суп с добавлением сырных тортеллини.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Курица со шпинатом
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 600 граммов;
Шпинат — 150 граммов;
Лук-порей — 1 стебель;
Сливки 10% — 200 мл;
Сыр — 50 граммов;
Рафинированное растительное масло — 3 ст.л;
Соль, черный молотый перец.
- 229 кКал
- 1 ч.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Нежное куриное филе, запеченное в сливках, со шпинатом, луком-пореем и ароматной сырной корочкой прекрасно подойдет к повседневному ужину. На гарнир к этому легкому в приготовлении и вкусному блюду подайте рис или картофельное пюре и свежие овощи.
Подготовьте необходимые продукты.
Шпинат вымойте и просушите.
Белую часть стебля лука-порея нарежьте тонкими кольцами.
Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла, добавьте лук-порей и обжарьте на медленном огне до мягкости.
Добавьте к луку шпинат, немного посолите и тушите под крышкой 2-3 минуты, периодически помешивая.
Филе куриной грудки вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.
Обжарьте филе на растительном масле до полуготовности. Переложите в форму для запекания.
На филе выложите начинку из лука и шпината, разровняйте лопаткой.
Влейте сливки. Сверху посыпьте тертым на крупной терке сыром.
Запекайте куриное филе в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Готовое куриное филе со шпинатом переложите на блюдо. Подавайте горячим с гарниром и овощами.
Макароны с курицей и шпинатом
Когда с дачи привезла огромный пакет шпината, то сразу задалась вопросом, куда его «пристроить». Одним из «шпинатных» рецептов стали приготовленные по-быстрому на обед для мужа макароны с курицей и шпинатом.
Вкус соуса и быстрота приготовления порадовали и меня, и мужа. А что может быть важнее — на скорую руку сделать вкусный и плотный обед!
Ингредиенты (примерно на 2 порции):
- Макароны у меня «ракушки» 200 г.
- Куриное филе 1 шт.
- Лук репчатый ½ средней
- Масло растительное 2 ст.л.
- Сливки (любой жирности) 150 мл.
- Шпинат большой пучок
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление:
- Макароны отварить в подсоленной воде почти до готовности, я всегда оставляю их слегка недоваренными.
- Куриное филе порезать не крупными кусочками, обжарить на растительном масле до легкой корочки.
- Добавить к куриному филе мелко порезанный лук и обжарить его до прозрачности.
- Шпинат порезать тонкими полосками, выложить к курице, обжарить буквально минутку.
- Добавить в соус сливки, соль и перец, довести до кипения.
- Макароны полить соусом и по желанию посыпать тертым сыром, хотя и без него очень вкусно.