Очень вкусные фрикадельки запеченные в сливочном соусе
Ингредиенты
- для фрикаделек:
- фарш – 500 гр.
- картофель – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 3 зуб.
- картофель сырой – 1 шт.
- соль – 1 ч.л.
- перец черный –
- базилик сушенный – ½ ч.л
- для соуса:
- сливки – 300 мл.
- мука – 1 ст.л.
- сыр твердый – 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Фрикадельки в сливочном соусе. Блюдо очень простое, к тому же готовится очень быстро. Фрикадельки получаются нежными, мягкими, с аппетитной корочкой.
В глубокую миску кладем фарш. Добавляем соль. Тертый картофель, лук с чесноком измельченный. Добавляем приправы. Замешиваем фарш.
Берем столовой ложкой немного фарша, формируем мясной шарик. Обваливаем в муке выкладываем на противень.
Смешаем сливки с мукой, заливаем фрикадельки, посыпаем тертым сыром.
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 220 градусах, 30-35 минут, как сыр зарумянится, значит фрикадельки готовы.
Как я готовлю эти вкусные фрикадельки смотрите в моем коротеньком видео.
Фрикадельки в томатно-чесночном соусе
Что я могу сказать? Это ооочень вкусно. Нежные, сочные фрикадельки так и тают во рту. Вкуснятина.
Продукты для фрикаделек в томатном соусе перед вами.
Как приготовить фрикадельки в томатном соусе:
Зелень вымыть и мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Черствый белый хлеб замочить в молоке. В миску положить фарш, яйца, отжатый хлеб, сыр, мелко рубленную зелень петрушки, соль и перец.
Всё хорошо перемешать.
Мокрыми руками сформировать фрикадельки размером не больше грецкого ореха.
Вымыть и очистить лук. Чеснок очистить. Все мелко нарезать.
Разогреть глубокую и широкую сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и чеснок.
Жарить, помешивая, на небольшом огне около 5 минут.
Вскипятить чайник. Налить 1 л кипятка в кастрюльку. Добавить соль и томат-пасту. Хорошо перемешать. Или можно использовать 1 л томатного сока.
К поджаренным луку и чесноку влить соус. Дать закипеть. Как только соус закипит, положить в него фрикадельки.
Накрыть крышкой и тушить фрикадельки в томатном соусе на медленном огне около 40-50 минут (пока соус не загустеет).
Фрикадельки в томатно-чесночном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Здорово! Не надо их обжаривать до золотистой корочки, как во многих других рецептах. И идея с томатным соком оригинальная. 5+!
Да, вот еще что забыла спросить в первом посте: если кладем в фарш сыр, зачем нужны яйца? Я с недавних пор яйца не кладу (у одного члена семьи аллергия на них), сыр прекоасно скрепляет.
Я обычно тоже яйца не кладу, но здесь фрикадельки только варятся, для подстраховки. Не хотела рисковать
Спасибо за рецепт фрикаделек в томатном соусе, я тоже не люблю возиться с обжаркой, да и пользы в этом мало.
Мы похожи На здоровье.
рецепт нормальный, а если слегка обжарить, не испортится рецепт?
Щас готовим, пахнет вкусно уже=))) Надеемся что будет супер=)
ОООООООООчень вкусные, теперь готовлю только по вашему рецептику, спасибо огромное.
Спасибо оооочень Вкусно.
Готовлю, пахнут мммм. )))
я сделала еще не пробовала. завтра. но я вот знаете , что думаю. во первых когда жаришь чеснок, он начинает гореть и масло к тому же тоже подгорает, потом в это перегорелое масло добавляешь соус. вот, а второе, почему соус должен загустеть? там же муки нет.
А в фарш мясной нужно класть лук?
Спасибо, за рецепт.
Т.к.люблю более восточную кухню, немного переделал.
В фарш добавил, хмели-сунели, кинзы свежей, чеснок гранулированный, перец жгучий.
При жарки лука и чеснока после придания зол.оттенка, добавил немного шафрана, томатной пасты и грузинской аджики.
Немного пассировав снял с плиты.
На дно выложил четвертинки картофеля, далее
фрикадельки и залил кипяченой водой. Довел до кипения и на медленом огне еще готовил минут 15-20. После готовности добавил также мелкорубленную кинзу.
Вот такой получился ужин.
Всем приятного аппетита и еще раз спасибо за рецепт.
Спасибо вам за рецепт. Обязателmyj приготовлю, фарш уже приготовила
Сергей, Вам спасибо за рецепт.
Так себе.Соус не загустел. Да и по вкусу ничего особенного
Приготовила. Запах стоит вкуснючий.
Приготовила ваши фрикадельки, получилось очень вкусненько! Спасибо!
Спасибо большое за рецепт!очень вкусный ужин получился
а можно вместо обычного сыра добавить плавленный?
Все кому понравился рецепт, на здоровье
Приготовила, не понравилось. Вкус сыра все портит
Сегодня приготовила, всем ну оочень понравилась. Только использовала куриный фарш, а вместо томата сметану (т.к томата не оказалось)))
спасибо за рецепт!очень вкусно)))теперь знаю как еще раз удивить мужа.
Я делала без сыра и зелень добавила в конце , в соус. Вкуснота, спасибо автору.
Спасибо за рецепт. У меня было 700 гр фарша. Соус очень жидкий получился. А так прекрасно и просто. В следующий раз в дузовке приготовлю. Лишний соус там точно выкипит
Приготовил из свиного фарша, сыр не добавлял а добавил лук, чеснок, 2 куриных яйца и размоченный в молоке мякиш белого хлеба. Сначала малость обжарил, а затем потушил в соусе, в который добавил взбитое яйцо!
Люблю импровизировать при готовке пищи!
Всё получилось на ОК!
Пальчики оближешь!
Скажите пожалуйста, а что будет, если сделать их размер побольше? Например как тефтели. То лучше в духовке или можно тоже самое над ними совершить и на сковороде?
можно добавить больше батона и пару ложек манки для плотности
а если сделать с куриного фарша будет вкусно?
Можно сделать. Очень вкусно получится
Очень вкусные фрикадельки получились!Но мое мнение, воды нужно поменьше, соус жидкий получается, я крышку открывала и еще несколько минут на сильном огне выпаривала воду, получилось отлично!Всем советую!Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Мне очень понравилось! Правда , я ещё в поджаренный лук и чеснок добавила 2- 3 ст.л.муки, а потом , когда залила соусом , накрыла фольгой и в духовку отправила! Очень вкусно!
А я добавила сюда ещё морковку и кортошечки на пожарила лук морковь убрала с огня выложила пасту чеснок малость разбавила водой выложила чутка кортофеля поверх тефтели и залила кипятком что бы покрывало ТеФтельки все это тушила до готовности пол снилось пряно и вкусно
Норм попробуем)
Приготовила,очень вкусно получилось!вкус мне напоминает начинку в чизбургере)))
Здравствуйте! А я всё таки обжарила их, а потом в соус отправила тушиться, получилось очень вкусно. В фарш добавила рис. С сыром тефтели получились сочные. Спасибо!
Нашей семье очень понравились, теперь это будет одно из наших повседневных блюд, переписала к себе в тетрадку. Делала с говяжьим фаршем. Спасибо за рецепт!
Очень вкусно) нежное, сочное блюдо, которое понравилось даже детям, а это важно.
Большое спасибо за рецепт!
Получилось очень вкусно и очень понравилось милому.
Просто и вкусно. Спасибо!
Очень вкусные сочные, нежные фрикадельки, только лишний соус я выпарила, с картофельным пюре, просто мммм.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Фрикадельки в сливочном соусе
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 400 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Молотая паприка — 1 ч.л;
Соль, перец — по вкусу;
Сливки (10%) — 200 мл;
Подсолнечное масло — 1-2 ст.л.
- 87 кКал
- 1 ч.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Фрикадельки — очень незатейливое блюдо, всегда актуальное и очень сытное. Фрикадельки готовят из мясного фарша с различными соусами и подают к гарнирам, а также добавляют в супы. Предлагаю вам сочные и вкусные фрикадельки с добавлением лука и моркови в сливочном соусе. Такие фрикадельки станут хорошим дополнением к макаронным изделиям, гарнирам из риса, гречки или картофеля.
Для приготовления фрикаделек нам понадобится мясной фарш, морковь, репчатый лук, сливки 10%, паприка молотая , чёрный перец, соль и подсолнечное масло.
Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле до прозрачности лука.
Фарш посолить, добавить остывшие овощи, молотую паприку и перец. Хорошо вымесить фарш руками.
Сформировать из фарша фрикадельки. В кастрюльке закипятить воду, посолить и опустить в неё поочерёдно фрикадельки на 1-2 минуты.
Выложить фрикадельки в форму для запекания. Смешать сливки со стаканом бульона в котором варились фрикадельки и залить их полученной смесью. Форму с фрикадельками прикрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут при 200 градусах.
Затем фольгу снять, фрикадельки выложить на гарнир и подавать со свежими овощами.
Тефтели в сливочном соусе
Ингредиенты
Фарш мясной — 600 г
Рис готовый — 2/3 стакана
Сливки — 1-1,5 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Прованские травы — по вкусу
- 195 кКал
- 45 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
В нашем семейном меню тефтели бывают довольно часто. Это блюдо любимо особенно за то, что состав фарша, сорт риса и соус для тушения можно менять, каждый раз получая что-то новенькое. Например, фарш из куриного мяса и свинины, рис красный, а соус сливочный с прованскими травами.
Примечание:
Фарш может быть из любого мяса, рис — любого сорта, а состав специй из ароматных трав — на ваш вкус.
Из свинины (лопатки, окорока) и курицы (грудки) приготовьте фарш, добавьте в него соль и чеснок.
Рис сварите до готовности или полуготовности.
Перемешайте рис с фаршем и ароматными травами.
Сформируйте круглые тефтели.
Для приготовления сливочного соуса соедините сливки с 2/3 тертого сыра, ароматными травами и по желанию можно добавить ещё 1 ч. ложку крахмала.
Вариант 1:
Поместите тефтели в смазанную форму, залейте сливочным соусом и запеките в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Вариант 2:
Тефтели в смазанной форме сначала запеките в духовке в течение примерно 20-25 минут, а затем залейте соусом и продолжите запекание.
Вариант 3:
Приготовьте тефтели в мультиварке на режиме «выпечка».
Готовые горячие тефтели посыпьте оставшимся тертым сыром.
Тефтели в сливочном соусе готовы. Очень вкусны тефтели с картофельным пюре.
Тефтели в сливочном соусе
Куриное филе, лук и чеснок нарезать небольшими кусочками.
Пропустить через мясорубку мясо, лук и чеснок.
На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
Добавить панировочные сухари и обжарить 1 минуту.
Добавить в миску с фаршем яйцо и обжаренные сухари.
Посолить и поперчить.
Хорошо перемешать фарш.
Скатать небольшие тефтели.
На сковороде разогреть 1-2 ст. ложек растительного масла и выложить тефтели, обжарить со всех сторон 2-3 минуты.
Йогурт посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 ст. ложку муки. Добавить сливки и хорошо перемешать получившийся соус.
Готовить еще 10-15 минут, не слабом огне.
Разложить тефтели по глубоким тарелкам, полить остатками соуса и посыпать мелко нашинкованным укропом.
Наши вкусные тефтели в сливочном соусе готовы. Можно подавать к столу.
Мясные тефтели в сливочном соусе
Особенностью этого рецепта является сливочный соус, приготовленный из нежнейших кулинарных сливок Valio с добавлением томатов в собственном соку. Такой соус можно использовать при запекании котлет, фрикаделек и других блюд из мяса и птицы.
1. Замочите в воде булку.
2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до готовности на сливочном масле.
3. Произвольно нарежьте мясо и пропустите его через мясорубку вместе с отжатой от воды булкой и луком. В фарш добавьте соль, перец. Сформируйте тефтели и выложите их в глубокую форму для запекания.
4. Мелко порубите чеснок и зелень. Добавьте их в сливки.
5. Туда же выложите помидоры в собственном соку, посолите и поперчите соус. Хорошо смешайте все ингредиенты.
6. Получившимся соусом залейте тефтели и запекайте в разогретой до 180 градусов температуре 20 минут.
7. Перед подачей на стол украсьте блюдо нарезанными помидорками черри.
Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.
Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!
Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.
Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.
В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.
Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).
Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio
Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.
Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».
Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?
Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров
Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.
Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.
«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.
Тефтели в сливочном соусе
Тефтели в сливочном соусе — это удивительно вкусные традиционные русские фрикадельки в соусе. Ингредиенты — традиционные, очень простые, но блюдо получается — экстра-класса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный фарш 500 Грамм
- Свиной фарш 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный перец 1/4 Чайных ложки
- Мягкий белый хлеб 2 Ломтика
- Молоко 3/4 Стакана
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Морковь 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Сметана 1 Ст. ложка
- Сливки жирные 1 Стакан
- Вода 1 Стакан
- Паприка 1/2 Чайных ложки
Ломтики белого хлеба замачиваем в молоке.
Хорошенько перемешиваем, чтобы хлеб размяк.
В миску с замоченным хлебом добавляем фарш.
В ту же миску добавляем следующее: белый рис (уже готовый, 2 чашки), измельченный чеснок, половину луковицы (натертой на терке, измельченной в блендере или мелко нарезанной — как вам больше нравится), сырое яйцо, соль и перец.
Хорошенько перемешиваем все содержимое миски. Из получившейся массы формируем небольшие тефтели, обваливаем их в панировочных сухарях.
Таким образом формируем и панируем все остальные тефтели — всего их должно получиться около 50-60 штук.
В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в сковороду наши тефтели. Обжариваем около 3 минут, до образования корочки, с одной стороны.
Затем переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны.
Собственно, сами тефтели готовы, и теперь остается приготовить соус.
В жаровне разогреваем оливковое масло, бросаем туда мелко нарезанную половину луковицы и натертую морковь. Обжариваем на среднем огне до мягкости лука.
Когда лук размякнет, добавляем в жаровню муку и быстро-быстро перемешиваем.
Сразу вслед за этим добавляем в жаровню сметану, тоже быстро перемешиваем.
Сразу же после этого наливаем в жаровню стакан густых сливок, стакан воды и добавляем паприку. Доводим до кипения.
Когда закипит — добавляем немного куриного бульона и увариваем до нужной густоты.
Собственно, вот и все — заливаем тефтели горячим соусом и подаем к столу. Приятного аппетита! 🙂
Похожий видеорецепт «Тефтели в сливочном соусе»
Тефтели в сметанно-чесночном соусе
Вам понадобится: 30-60 минут
Из куриного филе можно сделать множество горячих «вторых» блюд, и тефтели одно из них. Вкусные куриные тефтельки мы будем готовить в мультиварке. Чтобы они получились сочные и ароматные, тушить тефтели будем в сметанно-чесночном соусе.