Содержание:

Сочный кукурузный пирог с ягодами в мультиварке

среда, 4 марта 2015 г.

Этот рецепт вкусной домашней выпечки меня просто покорил, причем раз и навсегда. Я давно не ровно дышу к любой выпечке с кукурузной мукой: будь то хлеб, пироги, кексы, печенье, блины или бисквиты. Но этот пирог, который по сути, и является кукурузным бисквитом — это нечто.

Только представьте себе невероятно рассыпчатый и ароматный солнечный бисквит из кукурузной муки, который, пропитываясь горячим молоком, словно губка, становится нереально нежным, мягким и сочным. И это еще не все – изумительная прослойка из любых ягод делает его еще вкуснее.

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. Как и многие другие рецепты домашней выпечки в мультиварке этот отлично подходит для приготовления в духовке. Вы просто делаете все то же самое, только выпекаете кукурузный пирог с ягодами в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 35-40 минут.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этой вкусной и быстрой выпечки в домашних условиях входят такие продукты, как: кукурузная мука мелкого помола, молоко, куриные яйца, сахарный песок, разрыхлитель, щепотка соли и ягоды по вашему вкусу (у меня малина, но подойдут любые, причем как свежие, так и замороженные).

Готовим тесто. Для этого отделяем желтки от белков (последние пока поставим в миске в холодильник). Желтки соединяем с сахаром и взбиваем до побеления массы.

Желтки увеличиваются в размере раза в 3-4.

Затем просеиваем к желткам кукурузную муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешиваем все — получается довольно густое (я бы даже сказала рассыпчатое) тесто.

Теперь со щепоткой соли взбиваем охлажденные белки до устойчивой пены. Миксером не менее 7-10 минут (сначала на низкой, а потом на высокой скорости).

Частями вмешиваем белки в кукурузное тесто.

Получается по консистенции как сметана средней жирности.

Чашу мультиварки рекомендую смазать небольшим количеством любого масла и присыпать мукой. Выкладываем ягоды (если замороженные, то не размораживая) на дно.

Затем заливаем тестом.

Выпекаем кукурузный пирог с ягодами на режиме выпечка 40 минут. Пока печется пирог, подогреваем молоко практически до кипения. Готовый пирог заливаем горячим молоком и готовим еще на режиме Выпечка 5 минут. Даем пирогу полностью остыть в форме.

Затем вынимаем остуженный кукурузный пирог с помощью вставки для приготовления на пару — получается ягодами вверх.

При желании можно присыпать готовый пирог сахарной пудрой. Это безумно вкусно, нежно и ароматно! Попробуйте и вы!

Рецепты выпечки из кукурузной муки

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт печенья из кукурузной муки с фото

Легкое рассыпчатое угощение из песочного теста понравится взрослым и детям.

  1. Измельчите сахар в кофемолке, а затем разотрите получившуюся пудру с мягким сливочным маслом.
  2. Добавьте яйца, рисовую и кукурузную муку.
  3. Замесите тесто, разделите его на шарики диаметром 3 см и выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  4. Пеките угощение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Подавайте угощение к столу с молоком или чаем.

Рецепт блинов из кукурузной муки

Румяные плонтные блинчики можно приготовить на завтрак или полдник.

  • кукурузная мука – 300 г;
  • минеральная газированная вода – 200 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сахар – 60 г;
  • сливочное масло – 50 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • свежие дрожжи – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Также возьмите немного растительного масла для жарки.

  1. Разомните дрожжи вилкой, залейте их минеральной водой.
  2. Добавьте в смесь соль и куриные яйца. Взбейте продукты миксером.
  3. Влейте в миску растительное масло и молоко, положите муку и сахар. Взбейте смесь еще раз.
  4. Закройте тесто тканью и поставьте в тепло на полчаса.
  5. Пеките блины на среднем огне до румяного цвета.

Подавайте угощение с чаем, вареньем, сгущенкой или сметаной.

Кексы с миндалем из кукурузной муки

Вкусную выпечку можно приготовить для встречи гостей и к семейному чаепитию.

  • мука кукурузная – 300 г;
  • сахар – 130 г;
  • молоко – 100 мл;
  • молотый миндаль – 100 г;
  • сливки – 60 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • темный шоколад – 40 г;
  • белый шоколад – 40 г;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • ванильный сахар – 8 г.
  1. Налейте в сотейник молоко и положите сливочное масло. Прогрейте продукты на среднем огне, не доводя смесь до кипения.
  2. В отдельной посуде взбейте миксером яйца, затем постепенно добавьте к ним сахар и ваниль.
  3. Просейте в яичную смесь муку, добавьте разрыхлитель.
  4. Перемешайте продукты и влейте к ним горячее молоко с маслом.
  5. Взбейте ингредиенты миксером еще раз, положите миндаль.
  6. Влейте тесто в силиконовые формы и отправьте заготовки в разогретую до 190 градусов печь на 30 минут.
  7. Растопите белый шоколад со сливками, а темный натрите.
  8. Готовые кексы выложите остывать на решетку. Полейте угощение шоколадной глазурью и посыпьте крошкой.

Также десерт можно украсить сахарной пудрой.

Выпечка из кукурузной муки получается нежной и ароматной. При желании в тесто можно добавить ваниль, цедру, шоколад или цукаты.

Печенье из кукурузной муки, интересный рецепт

Бывает так, что некоторым людям недоступна традиционная выпечка. Не потому, что они не умеют готовить или не в состоянии её купить в ближайшей пекарне. Причина в другом – аллергия на пшеничную муку, которая встречается достаточно часто. Однако это вовсе не означает, что теперь можно забыть про вкусные печенюшки, например. Нет, ХозОбоз этого не допустит! Поэтому приготовьтесь сегодня к тому, что бы будем готовить печенье из кукурузной муки.

Смотрите так же:  Как приготовить картошку в горшочках с овощами

История приготовления печенья из кукурузной муки

Итак, печенье из кукурузной муки. Рецепты его имеются во многих кулинарных книгах и на соответствующих сайтах. Для многих рецепты выпечки из кукурузной муки всё ещё воспринимаются немного в диковинку, однако на самом деле использовать этот продукт для приготовления хлеба, разнообразных лепёшек и печенья люди начали очень давно.

Родиной кукурузы является Мексика. Именно там была введена она в культуру ориентировочно от 7 до 12 тысяч лет назад. Учёные-археологи рассказывают, что в те далёкие времена кукурузные початки были примерно раз в десять меньше, чем у сортов современных, а в длину не превышали трёх-четырёх сантиметров. Предком кукурузы было местное растение, которое называлось теосинте.

Пока кукуруза выращивалась на малых площадях мексиканских высокогорий, она оставалась сравнительно однообразной с точки зрения генетики. Однако где-то с XV века до н. э. эта культура начала стремительно распространяться по Мезоамерике. Это были новые условия, для которых потребовались и новые сорта, что стало стимулом для усиленной селекции кукурузы, и в XII—XI веках до н. э. появилось множество новых сортов.

Кукуруза сыграла огромную роль в истории Америки. По сути, почти все мезоамериканские цивилизации — цивилизация майя, Ольмекская культура, цивилизация ацтеков и пр. — своим появлением и расцветом обязаны, прежде всего, именно кукурузе, оттого что именно она стала основой высокопродуктивного земледелия, а без него, как известно, развитое общество возникнуть никак не могло. Да и как забыть, что у древних майя одним из главных богов был Кетцалькоатль (он же Кукулькан) – бог кукурузы. Абы кого божеством не сделают, ведь так? Так что без ложной скромности отметим, что сегодня мы будем готовить воистину божественное кукурузное печенье.

Польза «кукурузного» печенья

Кукурузная мука не зря так популярна, ведь она является отменным средством от малокровия, стимулирует перистальтику кишечника и желчевыделение, обладает мочегонными свойствами. Учёные полагают, что кукурузная мука способствует укреплению сердечнососудистой системы, нормализирует кровообращение, замедляет процессы старения. Блюда из кукурузной муки выводят из организма жировые накопления, повышают эластичность кровеносных сосудов и даже укрепляют зубы. А ещё выпечка из кукурузной муки является отличной пищей для тех, кто страдает туберкулёзом или желудочными расстройствами.

Ингредиенты для нашего печенья

  • Мука кукурузная — 2 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Сметана — 160 г;
  • Сахар — 3 ст. л. (ещё немного нам понадобится сахара для посыпки печенья);
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление печенья из кукурузной муки

  1. В глубокую миску помещаем сахар и яйцо. Кстати, сахара вы можете взять и чуть больше, чем 3 столовые ложки – это сугубо дело вкуса.

Помещаем в миску яйца и сахар

Яйца с сахарным песком взбиваем миксером

В получившееся пышное тесто добавляем сметану и снова смешаем

Загущаем тесто кукурузной мукой мелкого помола

Смешиваем все компоненты теста

Тесто пригодное к выпеканию должно быть эластичным и ни в коем случае не липнуть к рукам. Именно поэтому независимо от пропорций ориентируйтесь именно на консистенцию

От куска теста отделяем вручную небольшие кусочки, которые вначале следует скатать в шарик, а потом приплюснуть и придать форму лепешки

Каждое печенье следует обвалять в сахаре

Затем печенье помещаем на противень устланный специальной бумагой

Выпекать кукурузное печенье следует примерно 18 минут при температуре 180 градусов

Сегодня мы приготовили кукурузное печенье на сметане, но есть ещё постное печенье из кукурузной муки, в котором не используются ни сметана, ни яйца. А можно также вместо сметаны использовать масло, тогда получится песочное печенье из кукурузной муки. Впрочем, это несколько другая история, к которой ХозОбоз может вернуться как-нибудь в будущем.

Выпечка на кукурузной муке

Если вы решили приготовить не традиционную шарлотку, а выпечку на кукурузной муке, воспользуйтесь этим рецептом. Пирог непременно получится очень нежным и ароматным. Подойдет и к приему гостей!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 255 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Разрыхлитель теста 5 Грамм
  • Корица молотая 2 Чайных ложки
  • Сахар 200 Грамм
  • Мука кукурузная 200 Грамм
  • Яблоки 4 Штуки

1. Достаньте масло из холодильника, оставьте его при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. По этому рецепту также можно растопить масло.

2. Взбейте масло с сахаром. Должна получиться очень светлая, увеличившаяся в несколько раз смесь. Теперь вводите по одному яйца (всего их три). Продолжайте взбивать. Смесь еще увеличится в объеме и посветлеет.

3. Добавьте кукурузную муку вместе с разрыхлителем. Продолжайте размешивать до полной однородности.

4. Получившуюся густую массу выложите в промасленную форму. Лопаткой разровняйте тесто. Сверху выкладывайте порезанные дольками яблоки. Старайтесь уложить их плотно – лучше внахлест.

5. Посыпьте на яблоки корицу и сахар.

6. Пирог выпекайте при 180 градусах. Время в духовк — приблизительно 40 минут. Готовый пирог необходимо остудить. Теперь, когда вы знаете, как приготовить выпечку на кукурузной муке, попробуйте испечь пирог самостоятельно. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Выпечка на кукурузной муке»

Блюда из кукурузной муки: сборник рецептов

Благодаря выше перечисленным свойствам, можно не бояться использовать кукурузную муку для приготовления выпечки и десертов даже для маленьких детей. Поэтому, каждой хозяйке стоит в своем арсенале иметь небольшой сборник рецептов блюд, которые можно приготовить на основе такой муки.

Оладьи из кукурузной муки

Они получаются необычайно яркими и ароматными.

Ингредиенты:
2 яйца
3 ст. ложки сахара
300 грамм кефира
1 ч. ложка разрыхлителя
4-6 ст. ложек пшеничной муки
6-10 ст. ложек кукурузной муки
растительное масло и соль

Как готовить оладьи из кукурузной муки:

Готовятся оладьи легко, такое блюдо отлично подойдет для завтрака. Вначале необходимо смешать яйца, сахар и соль, затем в эту смесь добавляется кефир.

К массе нужно прибавить кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель. Чтобы не было комочков, стоит все тщательно перемешать.

Жарить оладьи надо на сковороде, смазанной растительным маслом. Золотистый цвет будет свидетельствовать о полной готовности блюда.

Подавать к столу оладьи из кукурузной муки можно с вареньем, медом, сметаной.

Смотрите так же:  Грибной соус рецепт из замороженных грибов

Сладкие истории. Миндальное и овсяное печенье

Печенье из кукурузной муки

Стоит побаловать своих домочадцев.

Ингредиенты:
150 грамм муки кукурузной
по 50 грамм грецких орехов, миндаля, арахиса, изюма
50 грамм сахара
½ ч. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки растительного или оливкового масла
2 ст. ложки воды

Как готовить печенье из кукурузной муки:

Орехи необходимо измельчить, изюм мелко нарезать, можно прибавить к смеси инжир, курагу и прочее по вкусу.

Сюда же добавляется кукурузная мука, сахар, разрыхлитель, вода. Из приготовленного теста необходимо сформировать несколько штук небольшого печенья и выложить их на противень.

При температуре 190°С такие изделия выпекаются всего 20-25 минут. Молоко или чай с имбирем прекрасно дополнят вкуснейший и полезный десерт.

Вместо орехов в тесто для печенья можно добавить семя льна или кунжута, сахар заменить медом, а также прибавить горстку овсяных хлопьев и цукатов. Получится не менее вкусный десерт, который прекрасно подойдет для детского праздничного стола.

Благодаря таким простым блюдам можно значительно разнообразить питание семьи. К тому же, блюда из кукурузной муки обладают отличными питательными свойствами, содержат большое количество полезных для организма веществ.

Хлеб из кукурузной муки: ТОП-4 рецепта

Содержание рецепта:

  • Как испечь кукурузный хлеб — секреты и тонкости приготовления
  • Хлеб из кукурузной муки
  • Домашний кукурузный хлеб в хлебопечке
  • Хлеб из кукурузной муки в духовке
  • Хлеб из кукурузной муки и консервированной кукурузы
  • Видео-рецепты

Те, кто пробовал початок отварной молочной кукурузы наверняка понравился ее вкус и аромат. Однако блюда, приготовленные из кукурузного зерна оставляют совсем иное впечатление. Возможно впервые попробовав они покажутся приятным вкусом и ароматом, однако во второй раз пробовать их вряд ли захочется. Ну, разве что только утолить голод при отсутствии альтернативы. Исходя из этого, можно сделать вывод, что кукуруза не относится к ежедневной пищи. Термическая обработка существенно не влияет на ее питательные свойства и усвояемость.

При этом в Мексике кукурузные изделия — главная еда. Кукурузный хлеб, а именно тонкие лепешки «тортилла» или «тортилья» являются основой питания. Но в последнее время в нашей стране все чаще стали проявлять интерес к домашнему заграничному хлебопечению. Одним из таких является хлеб из кукурузной муки. Как его правильно приготовить, что таит в себе эта выпечка, какую муку выбрать и многое другое читайте в данном обзоре.

Как испечь кукурузный хлеб — секреты и тонкости приготовления

Чтобы испечь домашний кукурузный хлеб, не обязательно иметь в своем кухонном арсенале дорогую хлебопечку. Пышный и ароматный батон не сложно сделать своими руками. Главное прислушаться к советам поваров со стажем.

  • Первым делом стоит отметить, то что называется кукурузным хлебом, не приготовлено исключительно на основе кукурузной муки. В состав теста все равно добавляют пшеничную муку и только для вкуса кладут кукурузную. Все попытки испечь кукурузный хлеб только из кукурузной муки обречены на провал — тесто все равно не поднимется.
  • Следующий момент — закваска. Все эксперименты сделать закваску на кукурузной муке закончатся плачевно. Ее делают из пшеничной муки и воды.
  • Не советуют для выпечки применять обычный разрыхлитесь. Желательно его сделать самостоятельно из пищевой соды, винной кислоты и крахмала.
  • В некоторых рецептах в состав входит крахмал: кукурузный или картофельный. Строго соблюдайте всё тонкости, указанные в рецепте. Иначе отклонения от рецептуры и нарушение порядка закладки продуктов могут сыграть роковую роль.
  • Продукты, которые находились в холодильнике нужно нагреть до комнатной температуры и только потом использовать для приготовления теста.

Используя эти советы у вас получится нежная и вкусная выпечка.

Выпекаем хлеб из кукурузной муки дома

Ингредиенты:

  • Мука из кукурузы — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода — 3/4 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль — 3/4 ч.л.

Домашний кукурузный хлеб в хлебопечке

Хлеб на столе — ежедневная пища. Причем диетологи советуют не отказываться от него даже тем, кто избегает от употребления хлебобулочных изделий. Ведь можно остановить свой выбор на полезном хлебе — кукурузном. А поскольку в магазинах его не отыскать, приготовим кукурузный хлеб самостоятельно в хлебопечке.

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Молоко — 170 мл
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Зерна мака — 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.

Пошаговое приготовление кукурузного хлеба в хлебопечке:

  1. В съемную чашу хлебопечки влейте молоко и растительное масло.
  2. Добавьте соль и сахар.
  3. Всыпьте кукурузную и пшеничную муку.
  4. Добавьте маковые зерна. Но можно и без них, но с зернами изделие будет вкуснее, полезнее и красивее.
  5. Добавьте сухие дрожжи.
  6. В таком виде съемную чашу поместите в хлебопечку. Включите режим «Основной» или «Белый хлеб», в зависимости от типа прибора и ждите характерного звукового сигнала.
  7. Когда услышите звуковой сигнал, кукурузный хлеб готов. Вынимайте его из чаши и остудите.

Хлеб из кукурузной муки в духовке

Кукурузный хлеб в духовке готовят с незапамятных времен, однако в нашу страну он пришел относительно недавно. При этом многими уже успел полюбиться за свою зернистость и плотность.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука кукурузная — 150 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Пармезан — 100 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сушеные пряные травы (тимьян, розмарин, майоран, базилик) — опционально

Пошаговое приготовление хлеба из кукурузной муки в духовке:

  1. Пшеничную и кукурузную муку соедините и добавьте сухие дрожжи.
  2. Растопите сливочное масло.
  3. Яйца с молоком слегка взбейте венчиком.
  4. К молочно-яичной смеси влейте растопленное масло.
  5. Получившуюся жидкую массу соедините с мукой и посолите. Хорошо размешайте.
  6. Пармезан натрите на мелкой терке и добавьте в тесто.
  7. Следом насыпьте сушеные травы и размешайте.
  8. Тесто выложите в форму для выпечки, которую предварительно смажьте сливочным маслом и припорошите мукой.
  9. Духовку разогрейте до 180°С и отправляйте кукурузный хлеб в духовку на 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой: она должна быть сухой.

Хлеб из кукурузной муки и консервированной кукурузы

Кукурузное зерно — ингредиент для приготовления полезной пищи. Спелые початки кукурузы — кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Из этих продуктов получится великолепное вкусное изделие, как кукурузный хлеб.

Смотрите так же:  Как приготовить раствор квасцов жженых

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 1 ст.
  • Пахта — 1 ст.
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Смесь для выпечки — 2 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливочное масло — 1 ст.
  • Сода — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление хлеба из кукурузной муки и консервированной кукурузы:

  1. Сливочное масло растопите на водяной бане до жидкого состояния.
  2. Яйца взбейте с сахаром до пышности.
  3. В муку добавьте все ингредиенты и вымесите тесто. Чем дольше тесто вымешивается, тем пышнее получится хлеб. Для этого процесса лучше всего использовать миксер.
  4. Форму для запекания смажьте маслом и выложите тесто. Выпекайте хлеб в духовке при 180 градусах 25 минут. Готовность проверьте палочкой: на ней не должно быть налипания.
  5. Готовый хлеб подавайте охлажденным.

Видео-рецепты:


Печенье «Мимоза» из кукурузной муки к 8 Марта!

Как-то раз я купила в магазине печенье, оно оказалось ну очень вкусным, рассыпчатым! И жёлтеньким, как солнышко. Прочитав состав, узнала, что эти необычные печеньки — из кукурузной муки! А что, если попробовать воспроизвести их дома?

А уже в процессе приготовления захотелось сделать не просто печеньки, а маленькие шарики, похожие на цветущую мимозу. Как раз к весеннему празднику!

Помните, мы с Вами делали бисквитно-яблочные пирожные «Мимоза», а сейчас получились симпатичные печеньки. На вкус они необычные, всё-таки кукурузная мука на любителя. Зато на вид – очень по-весеннему!

Только вот листики мимозы пришлось изобразить с помощью зелёного лука – вся зелень, что нашлась на данный момент. 😀 Думаю, укроп для этой цели подойдёт лучше, будет более похоже, хотя и не совсем кстати, печенье-то сладкое. Может быть, Вы что-то подскажете?

Ингредиенты:

  • 1,5 или чуть меньше стакана кукурузной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100г сахарной пудры;
  • 1 желток;
  • Щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Как испечь:

Тесто я делала по рецепту песочного, обычного, из пшеничной муки – из него очень вкусные печеньки получаются: и к Новому году, и к 1 сентября! А теперь и к 8 Марта. Муку просеиваем в миску, режем туда же масло кубиками, добавляем сахарную пудру, соду, соль и всё перетираем в крошку. Муку не сыпьте всю сразу, возьмите вначале 1 и 1/3 стакана, а потом, если будет недостаточно, подсыпьте.

Добавляем желток и замешиваем тесто.

Ставим на 15 минут в холодильник.

Отщипываем понемногу, скатываем шарики размером с грецкий орех.

Рядочками раскладываем на противне, присыпанном мукой или застеленном пергаментом.

Ставим в духовку, разогретую до 200С, и выпекаем 15-25 минут, до тех пор, пока печенье станет сухим в серединке.

Я потрогала одно, и оно тут же раскрошилось – такое рассыпчатое!

Это объясняется свойствами кукурузной муки. В ней нет глютена, который даёт тесту вязкость, как в пшеничной муке. Поэтому, например, блинчики из безглютеновой муки – кукурузные, гречневые – всегда делают с добавлением пшеничной в соотношении 1:1.

Чуть остывшее печенье переложим на тарелку. А чтобы ещё больше стало похоже на пушистые жёлтые шарики мимозы, можно посыпать печеньки кокосовой стружкой. Чтобы стружка держалась, я смазала печеньки жидкой глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Но, на мой вкус, кукурузное печенье и кокосовая стружка — довольно странное сочетание. Наверное, лучше обмакнуть печенье в крошки от него же, получится более гармоничный вкус.

А теперь художественно выложим на праздничную тарелку в виде цветущей веточки мимозы. Украсить можно, как подскажет Ваше воображение — вот, например, соорудить восьмёрочку из подручных материалов.

красиво оформим печеньки к празднику для мамы!

Выпечка из кукурузной муки

Выпечка из кукурузной муки выходит очень вкусной. Что можно приготовить из кукурузной муки, читайте ниже.

Печенье из кукурузной муки — рецепт

  • сливочное натуральное масло — 170 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • цедра апельсиновая — 30 г;
  • мука сорта высшего пшеничная — 100 г;
  • кукурузная мука — 260 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • песок сахарный — 160 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Яйца тщательно взбиваем с добавлением сахарного песка и ванильного сахара. Добавляем мягенькое сливочное маслице и апельсиновую цедру, пропущенную через мелкую терку. Снова хорошо размешиваем, добавляем кукурузную муку, перемешиваем, потом всыпаем пшеничную муку и снова хорошенько перемешиваем. Помещаем тесто на пищевую пленку и на часик прячем в холод. Из готового теста формируем печенье и при умеренной температуре выпекаем четверть часа или чуть больше.

Кекс из кукурузной муки

  • мука пшеничная — 80 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • мука миндальная — 70 г;
  • сахарный песок — 130 г;
  • мука кукурузная — 110 г;
  • ликер или ром — 50 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло мягкое — 100 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Сначала взбиваем мягенькое маслице с сахаром. В полученную массу вводим желтки и яйца. Снова все это взбиваем. Потом подсыпаем предварительно просеянную пшеничную муку, затем добавляем кукурузную, ванилин и разрыхлитель. Снова все хорошенько перемешиваем. В конце всыпаем миндальную муку, по желанию вливаем ром или ликер. Форму хорошенько смазываем маслом, отправляем в нее тесто и разравниваем поверхность. Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах. Готовый кекс остужаем прямо в форме, а потом уже переворачиваем и извлекаем из нее. Готовое изделие можно притрусить сахарной пудрой при подаче.

Шарлотка из кукурузной муки

  • яблоки кисло-сладкие — 600 г;
  • песок сахарный — 150 г;
  • мука кукурузная — 80 г;
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • мука просеянная пшеничная — 80 г;
  • корица — щепотка;
  • яйца крупные — 3 шт.;
  • сахарная пудра для посыпки.

Форму тщательно промазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой. Тщательно вымытые яблочки чистим, измельчаем кубиками и помещаем в форму. По желанию сверху слегка притрушиваем корицей. Прогреваем до 200 градусов духовку. Далее уже готовим тесто для шарлотки. Для этого тщательно взбиваем яйца с добавлением сахара, в полученную массу частями вводим муку и пшеничную, и кукурузную, разрыхлитель и хорошенько вымешиваем. Полученным тестом заливаем яблоки в форме и разравниваем верх. Кукурузную шарлотку выпекаем около получаса. Потом огонь выключаем и даем шарлотке настояться минут 10-15 в уже не горячей, а теплой духовке. Потом аккуратно извлекаем и через ситечко посыпаем сахарной пудрой.