Куриное филе с ананасами

Предлагаем оригинальные рецепты приготовления куриного филе с ананасами. Такие блюда особенно придутся по душе любителям контрастных кулинарных композиций, где в равной степени доминирует и соленый вкус, и сладкие пряные нотки.

Куриное филе с ананасами и сыром в духовке – рецепт

  • куриное филе – 640 г;
  • пикантный сыр твердых сортов – 180 г;
  • майонез – 140 г;
  • перец свежесмолотый (смесь нескольких видов);
  • поваренная крупная соль;
  • свежая петрушка (зелень).
  1. Божественно вкусное сочетание нежного куриного филе и сочных ананасов под румяной сырной корочкой, — именно так можно охарактеризовать кушанье, приготовленное по данному рецепту.
  2. Для реализации идеи филе куриной грудки споласкиваем, обсушиваем и нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной примерно полтора сантиметра.
  3. Теперь, поместив курятину между двумя отрезами пищевой пленки или просто в пакет, отбиваем ее немного, подсаливаем, перчим и оставляем на полчаса на столе.
  4. Выкладываем отбитые, промаринованные ломтики курицы в промасленную форму.
  5. На каждый кусочек филе кладем по половинке или по целому кольцу ананаса (в зависимости от размера мясного куска) и сдабриваем изделия майонезом.
  6. Притрушиваем курицу с ананасами перетертым твердым сыром и помещаем в прогретую до 205 градусов духовку минут на тридцать.
  7. Перед подачей украшаем отбивные из куриного филе с ананасами и сыром листиками петрушки.

Куриное филе с ананасами на сковороде – рецепт

  • куриное филе – 640 г;
  • некрупный свежий ананас – 1 шт.;
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • стручок перца чили – 0,5-1 шт.;
  • лайм среднего размера – 1 шт.;
  • сахар коричневый – 35 г;
  • масло подсолнечное без аромата – 55 мл;
  • молотый имбирь – щепотка;
  • перец свежесмолотый (смесь нескольких видов) – по вкусу;
  • поваренная крупная соль – по вкусу.
  1. Первым делом для приготовления блюда нарезаем брусочками промытое куриное филе и замачиваем его на полтора часа в маринаде.
  2. Для приготовления маринада растираем в ступке измельченный чеснок, нарезанный чили, соль, молотый имбирь и смесь перцев, после чего смешиваем компоненты с двумя ложками столовыми масла подсолнечного и перемешиваем.
  3. В сковороде прогреваем оставшееся маслице, всыпаем коричневый сахар, отжимаем лаймовый сок и бросаем лаймовые выжимки, чтобы и цедра смогла отдать свой аромат.
  4. Жарим содержимое сковороды при постоянном помешивании до растворения сахара, а затем убираем половинки лайма, выкладываем куриное филе и тушим мясо несколько минут под крышкой.
  5. Теперь крышку открываем, готовим курятину до испарения всей влаги и добавляем нарезанную брусочками или кубиками мякоть ананаса.
  6. Жарим содержимое сковороды еще три минуты, помешивая.

Куриное филе, тушеное с ананасами

  • куриное филе – 640 г;
  • соус соевый для маринования;
  • консервированные ананасы – 290 г;
  • болгарский перец – 420 г;
  • карри – 3-4 щепотки;
  • сироп от консервированных ананасов – 140 мл;
  • масло подсолнечное без аромата – 45 мл;
  • перец свежесмолотый (смесь нескольких видов) – по вкусу.
  1. Куриное филе шинкуем брусочками, укладываем в миску и заливаем на полтора часа соевым соусом, чтобы все мясо было практически покрыто.
  2. Мякоть перца болгарского и ананасов нарезаем кубиками, а в сотейник наливаем масло растительное и ставим прогреваться.
  3. Выкладываем в раскаленное масло промаринованную курятину и жарим на сильном огне, помешивая периодически, до приобретения румянца с двух сторон.
  4. Теперь снижаем жар до среднего, притрушиваем мясо карри и перемешиваем.
  5. Выкладываем перец и ананасы, вливаем сироп, прикрываем емкость крышкой и протушиваем до мягкости всех компонентов. В среднем для этого понадобится около пятнадцати минут.
  6. Такую тушеную курицу с ананасами можно приготовить и без болгарского перца.

Куриное филе с ананасами под сыром

3 штуки куриное филе
1 банка ананасов(кружочками)
150гр твердого сыра(натереть на крупной терке)
70гр майонеза
2ст ложки растительного масла
соль,перец по вкусу
1/2 лимона

Курица — это всегда интересная история, существует множество способов приготовления, разные маринады, специи и травки. Абрикосы не слишком сладкие, не приторные, они очень здорово работают вместе с

Куриное филе с ананасами в духовке

Если к вам неожиданно нагрянули друзья, приготовьте куриное филе с ананасами в духовке, рецепт очень простой и, что немаловажно, дешевый.

Смотрите так же:  Минтай в духовке простой рецепт

Сочетание вкусов

Чтобы соединить вкусы и получить по-настоящему изысканное блюдо готовим филе куриное с ананасом под соленым сыром. Известно, что сладкий и соленый лучше всего дополняют друг друга.

  • филе молодого цыпленка – 4 шт.;
  • соль крупного помола йодированная – 1 ч. ложка;
  • свежемолотый перец (смесь) – по вкусу;
  • ананасы в сиропе консервированные – 1 баночка (300 г);
  • сыр соленый пармезан, чеддер или подобные – 100 г;
  • масло растительное без запаха – 2 ст. ложки.
  1. Чтобы куриное филе с ананасами, запеченное в духовке с сыром, получилось сочным, покупаем грудку молодых курочек (цыплят).
  2. Каждое филе аккуратно отбиваем.
  3. Когда мясо слегка отдохнет, берем форму для запекания. Смазываем его маслом и выкладываем курицу.
  4. Открываем ананасы, сливаем сироп. Если ананасы купили колечками, нарезаем их небольшими кубиками, затем откидываем кусочки на дуршлаг.
  5. Собираем блюдо. Куриное филе солим, перчим, на него выкладываем кусочки ананасов, посыпаем тертым сыром.
  6. Отправляем противень в духовой шкаф, и при температуре 180 градусов запекаем отбивные из куриного филе с ананасами и сыром около получаса.
  7. Перекладываем нарядные кусочки курицы под сырной шубкой на тарелки, сервируем с овощным салатом, зеленью и белым вином.

Как видите, куриное филе с консервированными ананасами готовится просто.

Если вам удалось купить спелый и сочный свежий ананас, наслаждайтесь полезным лакомством. Однако при чистке ананаса остаются «некондиционные» обрезки, которые можно использовать, чтобы приготовить куриное филе, запеченное с ананасом и сыром.

  • обрезки ананаса – 1 горсть;
  • грудка курицы – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сыр «Костромской» или «Эстонский» – 100 г.
  1. Начнем с того, что подготовим филе: промоем, обсушим и надрежем «книжкой», чтобы увеличить площадь.
  2. Отобьем наше филе, чтобы получился ровный пласт примерно одинаковой толщины.
  3. Посолим, посыплем специями и оставим отдохнуть минут 10. Можно использовать только молотый перец, а можно взять любой набор специй «Для курицы», естественно, без соли, глутамата и прочих неполезных добавок.
  4. Ананасы мы используем уже подготовленные (у нас остались кусочки после чистки), так что с ними делать ничего не будем.
  5. На куриное филе с одного края кладем половину сливочного масла (нарезаем его небольшими кусочками), ананасы и сыр. Можно натереть его на крупной терке, можно нарезать ломтиками.
  6. Сворачиваем филе в рулет, скалываем его деревянными зубочистками или обвязываем кулинарной нитью.
  7. Фольгу складываем в 2 слоя, на середину кладем кусочки оставшегося масла и наш рулет. Соединяем края таким образом, чтобы фольга не прилегала плотно к рулету.
  8. Отправляем рулет на час в духовой шкаф. Температура должна быть средней, если хотите получить корочку, за 15 минут до готовности аккуратно отогните верх фольги.
  9. Сервируете с листовым салатом и ломтиками лимона.

Если вам понравился этот рецепт, приготовьте филе куриное, запеченное под ананасом, лимоном и апельсином (смешайте кусочки фруктов в равных пропорциях).

Курица с ананасами и сыром в духовке

Если вы захотите приготовить куриную грудку или курицу с ананасами и сыром в духовке и начнете искать рецепт в поисковике, то в основном вам будет выдаваться вот такой вариант — филе режется пластиками, сверху, ананас и сыр. Я же хочу рассказать вам об одном интересном способе приготовления курицы с ананасами в рукаве. Так можно готовить кусочки курицы, либо куриное филе.

Чистая посуда, нежнейшее куриное мясо, пропитанное всеми соками ананасами и приправ, ананас, сыр в общем сплошное удовольствие.

И сразу скажу, что у меня в блоге есть необычный рецепт, когда куриная грудка фаршируется ананасами и запекается в духовке, посмотрите, может вам понравится именно такой вариант.

Ингредиенты для приготовления курицы с ананасами и сыром в рукаве для запекания

Чтобы приготовить курицу с ананасами и сыром в духовке мне потребовалось:

курица (куриное филе) — 500 грамм
ананасы — свежие или консервированные — 3-4 колечка
сыр — 100 грамм
приправы — сушеная паприка, базилик, соевый соус, приправа для курицы, чеснок

Рецепт приготовления курицы с сыром и ананасами в духовке, пошаговые фото

Промыла куриную грудку.

Порезала куриное мясо на кубики не очень крупные.

Натерла чеснок на мелкой терке, посолила, поперчила, высыпала все приправы и немного полила соевым соусом.

У меня был свежий ананас, конечно проще всего взять консервирвоанный. Свежий я сначала почистила.

Порезала ананас кусочками и выложила его к курице, перемешала. Можно оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.

Выложила курицу с ананасами в пакет для запекания, завязала его и положила на противень в духовку.

Запекала при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут, в конце готовки надрезала пакет сверху, посыпала тертым сыром и запекала до румяной сырной корочки еще несколько минут.

Смотрите так же:  Как приготовить кекс обычный

Вот такая красота и вкуснятина получилась. Курица с ананасами под сырной корочкой — попробуйте обязательно!

Смотрите также, как приготовить куриное филе с ананасами в мультиварке, там сыр, помидоры — очень вкусно вышло!

Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке

Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке — довольно быстро приготовляемое блюдо. Очень красивое на вид, и приятное, нежно-сладкое на вкус, поэтому приготовить можно и на праздничный стол . Подавать курицу с ананасами лучше всего с вареным рисом.

Как приготовить курицу с ананасами и сыром, запеченную в духовке

  • Куриное филе отбить, посыпать перцем, солью и любимыми специями. Выложить на смазанный маслом противень.
  • Сверху уложить кружочки ананаса (можно и дольками)
  • Все засыпать натертым на крупной терке сыром.
  • Залить майонезом и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. Выпекать 30-35 минут.

если сделать отбивные из бедрышек курицы и слегка их обжарить на сковороде,a уже потом все сложить на противень и еще раз прогреть в духовке, будет еще вкуснее

Делала это блюдо в первый раз. Очень понравилось… А залить майонезом не так уж и сложно. Я майонез набирала в шприц и полосочками выдавливала, ничего сложного, красиво даже очень получилось)))

Очень вкусное блюдо!Вся семья обожает!

Очень вкусно.только я в майонез добавляю зубчик чеснока.приятный запах придает

Блюдо по этому рецепту обожает вся моя семья. А сын только такую курицу ест.

Если кого-то смущает излишняя сладость ананасов, то их можно вымочить в воде. Время вымачивания зависит от того, насколько сладкими хотите оставить ананасы.

Лично на мой вкус отличное блюдо, но стоит понимать что данный рецепт подойдет только тем людям которым нравится сочетание соленого со сладким

Смущает фраза «Залить майонезом»… Как правило, майонез — продукт достаточно густой (берешь ложкой, и горочка майонеза даже не расползается, загустителя там прилично содержится). Либо надо делать домашний (не хочется заморачиваться) либо использовать какие-то соусы на основе майонеза. Либо… перемешать сыр и майонез, наверное, и уже выложить все это добро сверху на слой ананасов?

курица получается… как бы это помягче… в общем вердикт как мужчины — ХЕРНЯ. сладкая херня

Обязательно отбейте курицу. Вкусно безумно!

картошку не пробовали добавить?

А я добавляла к курице лук и помидор, которые вкус ананаса немножко приглушали. Ну и не целую дольку ананаса а половинки хватит!!

Считаю,что блюдо на любителя,или мне такие ананасы попались.Сначала от одного только запаха аппетит разбушевался,потом увидела подрумяненную корочку,ну думаю,держись,а попробовав,разочаровал сладкий вкус ананаса,доедала порцию,отложив их в сторонку.Вот зашла обратно на рецепт,думала,может чего пропустила,что они такие сладкие.

делала в субботу,очень вкусное мясо и по времени недолго

спасибо за рецепт, времени мало занимает….а запах и вкус……мммм…обалденно, моему мужчине очень понравилось, и красиво выглядит.Это блюдо украсит любой стол, возьму теперь его на заметку.

мне очень нравиться курица с ананасом…

Очень люблю это блюдо! Получается очень вкусно! Первый раз попробовала курицу с ананасами в китайском ресторане, была приятно удивлена немного сладковатым вкусом блюда. Решила попробовать приготовить дома. Получилось. Я ещё стала добавлять немного жёлтого перца. Кроме как в духовке, это блюдо хорошо получается готовить в мультиварке в режиме тушение.

Просто обожаю куриное мясо, во всех возможных видах приготовления. Воспользовалась рецептом и была приятно удивлена результатом. Курица получилась очень сочная, с приятным привкусом ананаса, а аппетитная подрумяненная корочка из запеченого сыра,придает блюду особенно привлекательный вид. На додачу к божественному вкусу — минимум потраченного времени на кухне, всего лишь около 40 минут. Этот рецепт заслуживает пристального внимания и центрального места на праздничном столе.

Я очень люблю это сочетание курицы и ананаса. Только я на этом не остановилась.Я добавила под курицу картофель с репчатым луком, режу все тонкими кольцами. Хочу попробовать ввести еще более противоречий ингредиент для ананаса, чем ананас для курицы это сельдерей,который многие не любят

Курица (филе) с ананасами под сыром

Не смотря на присутствие элемента экзотики в названии, блюдо в приготовлении простое и вкусное, приготовить сможет любая начинающая хозяйка, и даже ребенок.

  • куриное филе
  • ананасы консервированные кольцами
  • майонез Олком или Чумак или соус: сметана, соль, горчица
  • сыр твердый
  • cоль
  • перец черный молотый

Свежее куриное филе моем под холодной проточной водой, нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной 1 см, отбиваем и очень плотно укладываем на дно противня, слегка смазанного растительным маслом. Так как кусочки филе при отбивании расплющились, то при укладывании мы их присобираем. Солим, в меру перчим, смазываем тонким слоем майонеза Олком или Чумак, или сметанным соусом. Не советую использовать иные майонезы, типа Торчин и иже с ним, вкус блюда будет безнадежно испорчен.

Смотрите так же:  Салат бычок рецепт

Укладываем на смазанное майонезом куриное филе кружочки ананасов так, чтобы между ними сохранялись промежутки в 1 -1,5- 2 см. В идеале количество кружков ананасов должно быть равно или больше количеству необходимых порций, исходя из этого подбираем противень соответствующего размера. Сверху мясо с ананасами посыпаем хорошим слоем твердого сыра, натертого на крупной терке. С «Пошехонским» сыром получилось великолепно.

Если до прихода гостей еще много времени, затягиваем противень пленкой и ставим в холодильник. Если гости уже на пороге, ставим курицу с ананасами в разогретую духовку на средний уровень и средний огонь. После того, как мясной сок с расплавившимся сыром на противне закипит, чуть убавляем огонь и периодически заглядываем в духовку. Когда сыр зарумянится, блюдо готово. Отлично нарезается на порции деревянной лопаткой. Если мы следовали рекомендациям, то вырезаем квадратики или прямоугольники, содержащие один кружок ананаса, или же режем как получится.

Съедено было настолько быстро, что сфотографировать не удалось 🙂

UPD: приготовлено повторно и таки сфотографировано 🙂

Выкладываем ананасы на филе:

Засыпаем тертым сыром:

прислать свой рецепт
Принимаются проверенные рецепты с подробным описанием и (желательно) фотографиями.

Комментарии

маргарита | Написано: 09.10.2017 11:26:52 Спасибо за рецепт! Получилось просто вкуснотень!

Антонина Ивановна | Написано: 15.04.2015 08:44:13 Консервированный ананас после вскрытия банки нужно хранить в холодильнике. А свежий плод холодов не любит и может простудиться)
Рекомендую покупать ананасы в интернет магазине ефуршет, отличное сочетания цены и качества.

Камилла | Написано: 21.10.2014 18:30:26 Скажите, а можно силиконовую форму вместо противня использовать?

Яна | Написано: 07.11.2013 05:11:22 Делаю почти также, только отбитые филешки смазываю майонезом с приправой карри, ничуть не хуже получается:)

Марина | Написано: 10.12.2012 11:43:26 Самый лучший рецепт. Спасибо огромное! Ведь обычно биточки по краям суховаты, а тут — все сочное. Только я использовала ананасы кусочками. Спасибо огромное.

Китана | Написано: 17.11.2012 18:14:03 А на сковородке такое можно приготовить?

Анна | Написано: 20.10.2012 20:20:00 Отличный рецепт! Получилось очень вкусно, ничуть не хуже, чем со свининой! Спасибо!

Галина | Написано: 27.01.2012 17:52:14 Спасибо за рецепт. Буду пробовать.

елена | Написано: 29.12.2011 12:46:03 Очень вкусно. я тоже так делаю. улетает за минуты )

Руслан | Написано: 05.08.2011 08:09:30 Спасибо за рецептик,пошел готовить )))))))

Куриное филе с ананасом, запеченное под сыром

Запекаем куриную грудку, дополнив ее кусочками консервированного ананаса и сыром. Легкие экзотические нотки обогатят нежный, но нейтральный вкус куриного мяса.

Ингредиенты на две порции:

  • Филе курицы — две полоски.
  • Ананасы консервированные — 180 г.
  • Сыр — 90 г.
  • Майонез — 35 г.
  • Соль, перец молотый — по вкусу.

Как приготовить куриную грудку с ананасами

На разделочную доску стелим кусок пищевой пленки, на один ее край кладем филе, накрываем другим краем и бережно (без особых усилий) отбиваем. Пленка не даст мясу порваться под ударами кухонного молотка.

Солим и перчим оба отбитых куска.

Измельчаем кольца консервированного ананаса.

Подготовленное филе переносим в жаропрочную форму.

Распределяем по кускам мяса измельченный ананас. От краев лучше немного отступить.

Плотно засыпаем кусочки ананаса сырной стружкой.

Запекаем при 180° 35–40 минут. Сигнал готовности — подрумяненная сырная «шапочка».

Подаем запеченное с ананасами куриное филе горячим. Для оформления отлично подойдут листья салата. Блюдо сытное и вполне самодостаточное, поэтому какой-либо гарнир здесь будет лишним.

Автор рецепта приготовления запеченного под сыром куриного филе с ананасом и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.

Куриное филе в духовке с ананасами и сыром

Как приготовить блюдо «Куриное филе в духовке с ананасами и сыром»

  1. Куриное филе нарезать кусочками.
  2. Затем каждый кусочек отбить с двух сторон. Делать это лучше, положив мясо в пакет, так не будет брызгать во все стороны.
  3. Затем мясо посолить, поперчить и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
  4. Сверху выложить колечки ананаса. Если кольца слишком толстые, их можно разрезать вдоль.
  5. Полить майонезом и посыпать тертым сыром.
  6. Поставить в духовку на 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.
  7. Перед подачей украсить свежей петрушкой.
  • Куриное филе — 600 гр.
  • Консервированные ананасы — 400 гр.
  • Сыр голландский — 150 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Петрушка (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе в духовке с ананасами и сыром» (на 100 грамм ):

Калории: 162.5 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».