Булочки с корицей «Розочки»
Ингредиенты
- Мука — 500 граммов
- Молоко 3.2% — 0,5 стакана
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Масло сливочное — 100 граммов
- Сахар — 6 столовых ложек
- Сахар ванильный — 1 пачка
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
- Корица молотая — 2 столовые ложки
Приготовление
Такие вкусные булочки с корицей я больше всего люблю кушать, запивая горячим чаем, в зимнее время, когда за окном мороз и стужа, а дома тепло и уютно.
1. Сперва перемешиваем вместе муку и дрожжи. Потом соединяем массу с молоком и солью. Добавляем размягченное масло, 2 столовые ложки сахара и 1 яйцо. Все хорошенько вымешиваем, чтобы получилось некрутое тесто.
2. Кладем приготовленное тесто в тепленькое место. Ждем, чтобы оно подошло в 2-3 раза. После этого немного обминаем.
3. Далее тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Сверху посыпаем его сахаром и корицей. Сахара берем не меньше 4 столовых ложек.
4. Тесто аккуратненько складываем в рулет. Он должен быть достаточно плотным. От рулетика отрезаем небольшие кусочки, имеющие ширину около 2-3 см.
5. Выкладываем ломтики рулета на противень на одну сторону, чтобы у нас получились розочки. Оставляем их на некоторое время, чтобы подошли.
6. Теперь на каждую булочку с корицей «Розочку» наносим взбитый желток. Для этого целесообразно пользоваться кистью.
7. Предварительно разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Выпекаем около 10-15 минут.
Булочки «Розочки» с корицей
Сладкая сдоба — настоящий кулинарный хит!
Булочки с корицей
Нам потребуется:
Мука — 450-500 г,
Молоко — 0,5 стакана,
Яйцо — 1 шт. + 1 желток,
Масло сливочное — 100 г,
Соль — щепотка,
Сахар — 2 ст. ложки + 4 ст. ложки,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Дрожжи — 1 ч. ложка,
Корица — 2 ст. ложки.
Булочки с корицей
Муку перемешать с дрожжами и соединить с молоком, размягчённым маслом, 1 яйцом, солью, 2 ст. ложками сахара и ванильным сахаром. Замесить некрутое тесто. Поставить в тёплое место, чтобы оно подошло. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, его нужно обмять.
Готовое тесто раскатать в прямоугольник, посыпать сахаром (4 ст. ложки или более) и корицей.
Булочки с корицей
Скатать в достаточно плотный рулет. Отрезать от него кусочки шириной 2-3 см.
Булочки с корицей
Выложить на противень в виде розочек. Оставить на время, чтобы булочки подошли.
С помощью кисти нанести на каждую «розочку» взбитый желток. Выпекать в предварительно нагретом духовом шкафу в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Булочки с корицей
Из дрожжевого теста можно приготовить не только булочки-розочки, но и булочки-хризантемы. Готовить булочки можно не только вкусно, но и очень красиво.
Другие рецепты вкусной выпечки:
Булочки с корицей «Розочки» (пошаговый рецепт с фото)
Булочки с корицей «Розочки» – это обалденно вкусная и красивая выпечка. Такую красоту и вкусноту съедят быстрее, чем Вы успеете заметить. А сделать «Розочки» очень просто и легко. Ниже, специально для Вас – подробный рецепт с пошаговыми фотографиями. Порадуйте этой вкусной выпечкой себя и своих родных! Пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Пироги и булочки
- Метод приготовления: Замешивание; Выпекание
- Кухня рецепта: Белорусская; Украинская; Русская
- После приготовления вы получите: 5 порций
- Время подготовки: 1 ч 25 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Общее время: 2 ч 5 мин
Ингредиенты:
- 1. Молоко 3,6% жирности – 600 мл
- 2. Яйца куриные – 3 штуки
- 3. Мука пшеничная высшего сорта – 1 кг
- 4. Масло сливочное – 200 г
- 4. Сахар – 100 г
- 6. Соль – щепотка
- 7. Ванилин – 1 г
- 8. Дрожжи – 35 г
- 9. Корица молотая – 5-10 г
Приготовление:
- 1. Берем 600 мл молока …
Внимание новинка!
Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.
2. … 35 г (
⅓ пачки) дрожжей.
1 час.
1 см. Обратите внимание, что тесто при раскатывании «пузырится». Это очень хорошо, значит тесто будет хорошо подниматься при выпекании и будет именть воздушную, «пузырьковую» структуру после выпекания.
по 5 см.
Пальцы лизать!
Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!
Булочки-розочки
Булочки-розочки
Многие молодые хозяйки начинают свое знакомство с дрожжевым тестом именно с булочек. Практически никакого риска – не развалится, начинка не выползет, минимум усилий и максимум результата. Данный, предлагаемый мною на ваше усмотрение, рецепт булочки-розочки, проверен уже не одним поколением домохозяек. Практически беспроигрышный вариант, когда нужно много, вкусно и быстро.
Ингредиенты для приготовления булочек-розочек
- Мука пшеничная в/с 800–1000 грамм.
- Молоко или вода 500 мл.
- Дрожжи сухие 1 столовая ложка.
- Маргарин сливочный 200 грамм.
- Яйцо куриное 2 штуки.
- Сахар песок 2 стакана.
- Масло сливочное 200 грамм.
- Соль 1 чайная ложка.
- Корица по вкусу.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление булочек-розочек:
Шаг 1: готовим тесто для булочек.
Шаг 2: делаем начинку для булочек-розочек.
Шаг 3: формируем булочки-розочки.
Шаг 4: выпекаем булочки-розочки.
Шаг 5: подаем булочки-розочки.
Советы к рецепту:
– — для того, чтобы убрать возможные мусоринки из муки, ее лучше просеять через чито. Кроме того, просеивает делает муку более воздушной.
– — если у Вас нет времени ждать, пока размягчится замерзшее масло, то можно немного его прогреть в микроволновке на самой маленькой мощности.
– — чтобы высвободить больше кислорода и дать пространство для «подхода» дрожжей, в процессе выстаивания теста его можно несколько раз обминать до изначального состояния. Чем больше мять дрожжевое тесто, тем более вызревшим оно будет и выпечка получится пышнее.
– — если у вас старая духовка с нижним подогревом и все пригорает к низу, то поставьте на дно духовки емкость с водой. Она, во-первых, защит противень от прямого нагрева, а во-вторых за счет перемещения испаряющейся воды создаст более равномерное распределение тепла по духовке.
– — для того, чтобы сохранить дрожжевую выпечку свежей в течении нескольких дней, ее нужно в остывшем виде положить в бумажный или плотно завязанный полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике.
Булочки «Розочки» с сахаром и корицей
Восхитительно мягкие и ароматные домашние булочки в виде милых розочек. Дрожжевое тесто по этому рецепту очень легкое в работе, создавать лепестки для сладких розочек совсем не сложно, а очень даже увлекательно. Попробуйте приготовить воздушные домашние булочки к чаю, вам обязательно понравится результат!
Как приготовить булочки «Розочки» с сахаром и корицей
- В теплом молоке растворить дрожжи, добавить щепотку сахара и пару столовых ложек муки. Поставить опару в теплое место на полчаса.
- В миску просеять муку, добавить щепотку соли и 50 грамм сахара. Влить растопленное сливочное масло и одно яйцо.
- Немного перемешать и влить подошедшую опару.
- Сначала перемешивать все ингредиенты лопаткой.
- Затем руками замесить мягкое эластичное тесто.
Можно ли заменить сливочное масло растительным?
Нет, лучше не заменять.
Очень красивая и аппетитная.спасибо
А если дрожжи сухие брать? Сколько нужно ? И дальше с ними как? Опару не нужно же ведь? Просто засыпать перемешать и ждать пока поднимется тесто , да?
Я взяла 7г сухих дрожжей (свежие и сухие дрожжи = 3 и 1, то есть, чтобы посчитать, сколько взять сухих дрожжей вместо свежих, нужно свежие дрожжи разделить на 3) и дальше делала все то же самое.
Очень вкусные булочки, моим гостям понравились. Буду рекомендовать этот рецепт
Спасибо большое за рецепт, я чайник в выпечке, но всё получилось очень вкусно!
Единственные булочки, которые получились у меня хорошо с первого раза, особенно рекомендую начинающим)) Очень вкусные и легкие.
Булочки «Розочки» с яблоком
По этому рецепту, получается очень оригинального вида, выпечка. Нежное и воздушное, творожное тесто, в сочетании с душистыми дольками яблок, дополненное тонким ароматом корицы.
- Подготовка: 1 ч
- Приготовление: 30 м
- Количество порций:
Ингредиенты
Сливочное масло: 100 гр
Разрыхлитель: 1 ч. л.
Соль: на кончике ножа
Ванильный сахар или ванильный экстракт.
Корица: 1 палочка/ 0,5 ч.л.
Сахарная пудра: для посыпки.
Приготовление
1 Творог соединяем с желтками, мягким сливочным маслом, ванильным экстрактом и сахаром. Хорошо перемешать.
2 Всыпаем муку просеянную с разрыхлителем.
3 Замешиваем мягкое тесто, не прилипающее к рукам, вам может понадобится муки немного больше или меньше, все зависит от качества самой муки.
4 Заворачиваем тесто в пленку или пакет, и оставляем в холодильнике на 30 минут — 1 час, чтобы тесто немного «отдохнуло».
5 В то время подготавливаем яблоки. Яблоки нарезаем на четвертинки, вырезаем несъедобную часть. Режем довольнотонкими дольками толщиной 2 мм.
6 В сотейник наливаем 200 мл. воды, кладем 3 ст.л. сахара, палочку корицы и доводим до кипения.
7 Кладем в кипяток наши яблоки, Варим яблоки не более 2-х минут.
8 Яблоки откидываем на дуршлаг, они станут гибкими, но не кашеобразными.
9 Тесто достаем, выкладываем на рабочую поверхность, которую предварительно припудриваем мукой. Тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной чуть меньше 0,5 мм. Режем тесто на полосы шириной 3 см. и примерно 25-30 см. длиной.
10 На полоску теста выкладываем дольки яблока, немного внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста, нижний край яблок, немного присыпаем сахаром.
11 Аккуратно заворачиваем полоску теста, в трубочку. Нижний край теста, немного подщипываем. Так поступаем со всеми яблоками и тестом.
12 Выкладываем розочки на противень, смазанный маслом или предварительно застеленный пергаментом и ставим в заранее разогретую духовку.
13 Выпекаем в разогретой духовке при 180 С 25-30 минут, до готовности, советую не перепекать розочки. Готовые розочки остужаем.
14 И присыпаем розочки сахарной пудрой. Я присыпаю через ситечко, чтобы пудра ложилась равномерно.
Булочки с корицей в виде розочек
Булочки с корицей приготовлены в виде розочек из дрожжевого теста. Для наглядности я сделала пошаговые фотографии, как накрутить розы:
Ингредиенты:
- корица,
- сахар,
- растопленное сливочное масло.
Приготовление:
- Сделать дрожжевое тесто по любому рецепту.
- Оторвать кусочек теста, поместить на обильно посыпанную мукой поверхность.
Скатать в трубочку.
Нарезать на небольшие кусочки.
С одной стороны каждый кусочек защепить.
С другой — расправить как розочку.
У меня дети прекрасно справляются с этой задачей. Это они целый противень «розочек» накрутили:
Смазать верх булочек взбитым желтком.
Вот еще самая главная помощница:
Булочки с сахаром, С фото
С фото
Рецепты изделий из теста → Булочки → Булочки с сахаром
Самые быстрые сладкие булочки. А продуктов вообще немного. Дешево и вкусно!
Предлагаю приготовить домашние сахарные булочки из дрожжевого теста. Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Булочки-плюшки по этому рецепту получаются воздушными, пышными, сладкими, с хрустящей корочкой.
Японские молочные булочки «Хоккайдо» — это невероятно пушистая и мягкая выпечка. Имеет она некий секрет, и заключается он в использовании техники тан-чжон (или танг-жонг) при замесе теста. Это совсем несложный шаг, но именно благодаря ему можно получить отличный результат.
Очень ароматные получаются булочки, с замечательным смешением вкусов.
Как известно, существует огромное множество самых разных десертов. Какие-то из них готовить проще, какие-то сложнее. Как правило, большинство хозяек старается подобрать рецепты лакомств, сделать которые можно достаточно быстро и для которых не требуются дорогостоящие и труднодоступные продукты. Предлагаю попробовать испечь аппетитные сладкие булочки с интересным сочетанием карамельного банана и миндаля.
Рецепт медовых плюшек из дрожжевого теста, с корицей и сахаром. Сказочно вкусно!
Синнабон — любимое лакомство многих сладкоежек! Советую и Вам попробовать эти вкуснейшие пышечки с корицей! В оригинальном рецепте соус к булочкам «Синнабон» делают из сливочного сыра, но поскольку его под рукой не оказалось, я использовала сметану со сгущенкой — получилось тоже очень вкусно!
Очень быстрый и невероятно простой рецепт ароматных булочек с корицей к чаю. Готовятся булочки-улитки из слоеного дрожжевого теста.
Пышные, ароматные, сладкие сахарные плюшки из сдобного дрожжевого теста.
Пышные, румяные сдобные булочки по-домашнему, с пылу, с жару – настоящий символ домашнего уюта! Этот простой рецепт домашних булочек поможет приготовить вкусную выпечку даже тем, кто пока только учится печь.
Вкусные булочки «Синнабон» можно приготовить и в домашних условиях! Булочки с корицей и сливочным кремом готовятся хоть и долго, но очень просто.
В меру пряные, с сильным ароматом корицы и имбиря, с нежным сливочным сыром, булочки «Синнабон» обязательно порадуют вас и ваших близких.
Очень вкусные, ароматные, пышные и мягкие карамельные булочки с яблоками и корицей.
Сладкие, нежные сахарные булочки.
Пробуем, меняем, кое-что добавляем! Вот так и сегодня вместо традиционной начинки для синнабонов в булочки добавили апельсиновый джем, и не пожалели ни минуты! Яркий вкус, волшебный аромат и много вкусных домашних булочек! Готовьте на здоровье и приятного вам чаепития!
Издавна наши предки пекли вкусные булочки в форме птичек. Вот и сегодня у нас к чаю «Жаворонки». Отмечаем начало весны)) Это рецепт сдобных булочек.
Люблю выпечку с фруктами и ягодами. Сегодня у нас к чаю сдобные булочки с абрикосами и клубникой.
Рецепт дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем несложный. Очень простая выпечка — с этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления я обычно использую сухие быстродействующие дрожжи, с ними удачно получается выпечка из дрожжевого теста. Рецепты с фото помогут освоить нюансы.
Предлагаю рецепт чешских булочек (или печенья) трдло (чешск. trdlo). Палатки с этой ароматной выпечкой легко найти в Праге. Попробуем приготовить трдло (или трдельник) дома, заменив открытый огонь духовым шкафом.
Осень — самое время для свежей тыквы. Теплые, ароматные булочки с тыквой и корицей отлично подойдут для чаепития в холодный осенний день.
ММММММмммм как вкусно! Слоеные булочки с шоколадом и сахаром! Для приготовления таких булочек понадобится готовое слоеное тесто, сахар, сливочное масло и шоколад. Сформировав булочки из слоеного теста таким образом, получите булочки-цветы.
Вкус детства каждого из нас — домашние дрожжевые булочки.
В нашей семье обожают выпечку с корицей. Она получается очень вкусной и ароматной. Предлагаю приготовить сдобные булочки с корицей в виде розочек-завитушек и в форме францевых булочек (францбрётхен). Францева булочка представляет собой короткий рулетик, приплюснутый посередине, с вывернутыми боковыми завитушками.
Нет на свете человека, который бы не любил плюшки. Даже сказочные герои уплетают их за обе щёки. Не будем говорить, кто был лучший в мире пожиратель плюшек, хотя это был Карлсон, который живёт на крыше. Если вы будете в точности следовать этому рецепту, у вас вырастет пропеллер и вы станете лучшим в мире изготовителем плюшек. Удачи!
Сконы готовятся из песочного теста с добавлением ягод и орехов. Эти сконы я приготовила в виде кусков пирога с сушеной клюквой.
Краффины — это сладкие булочки из дрожжевого теста, название которых объединило в себе «круассаны» (краффины похожи на них по слоистой структуре) и «маффины» (булочки так же пекутся в круглых формочках).
Мягкие и сладкие домашние булочки из дрожжевого теста. На второй день сохраняют свой вкус, а готовятся без молочных продуктов и яиц.
Люблю к чаю выпечкой побаловаться. Для вас — сдобные булочки, рецепт простой и вкусный. А форму булочкам можно придать самую разную. У нас это жаворонки, зовем весну в гости:) А детки с удовольствием помогут их лепить.
Рецепт вкусных домашних булочек с сахаром. Сахарные булочки-колечки пекутся из слоеного дрожжевого теста.
Сдобная воздушная домашняя выпечка – булочки с изюмом. Когда в детстве бабушка пекла булочки с изюмом, ароматом наполнялся весь дом, день становился особенным, праздничным.
Плюшки из дрожжевого теста, с маком, по бабушкиному рецепту. Булочки можно готовить с различными начинками. Удивляйте ваших близких!
Сладкие ушки готовятся на дрожжевом тесте, а для начинки понадобится корица, грецкие орехи и сахар.
Тесто для жареных бубликов замешиваем в хлебопечке, а жарим во фритюрнице. Так что рецепт для тех, кто хочет полакомиться пышными сладкими бубликами-пончиками чамбелле, не приложив почти ни капельки труда и потратив совсем немного денежек! Вкуснятина!
В этом рецепте показано 22 простых способа формирования булочек. Эти способы подходят как для дрожжевого, так и для слоеного теста; как для сладких, так и для несладких булочек. Формируется выпечка из готового дрожжевого теста, как и из слоеного очень увлекательно.
Нежные булочки с сахаром и корицей.
Вкусные, пышные булочки с ванильным ароматом, приготовленные на сковороде, станут отличным дополнением к чаепитию. Тесто для таких булочек замесим, используя сухие дрожжи.
Воздушные, ароматные, аппетитные дрожжевые рулеты не оставят равнодушными никого.
Мягкие и нежные сахарные булочки с маком, родом из детства. Попробуйте приготовить сами. Булочки из слоеного дрожжевого теста готовятся очень быстро и легко.
Домашние булочки-завитушки, политые заварным кремом на основе сгущённого молока, — отличная альтернатива булочкам «Синнабон» со сливочным сыром. Для булочек готовится дрожжевое, но не сложное, тесто. В итоге получаются пышные и очень вкусные булочки.
Булочки из дрожжевого теста на майонезе получаются особенно вкусными и мягкими. Именно из такого теста, замешанного на майонезе Махеевъ «Провансаль», мы испекли сдобные булочки с корицей и сахаром. Румяные, ароматные домашние булочки наполнят атмосферу любого чаепития теплом и уютом.
Булочки с корицей и клюквой готовятся из дрожжевого сдобного теста.
Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный и достаточно простой в приготовлении рецепт сладких булочек к чаю.
Вкусные, нежные дрожжевые рогалики, приготовленные из теста на молоке. Для начинки можно использовать всё, что угодно, поэтому в этот рецепт вы можете без труда внести свои вкусные коррективы.
Синнабоны — очень вкусные сдобные булочки с корицей. Когда синнабоны еще горячие, полить их кремом из сыра маскарпоне — это очень вкусно!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН