Булочки с корицей «Розочки»

Ингредиенты

  • Мука — 500 граммов
  • Молоко 3.2% — 0,5 стакана
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Масло сливочное — 100 граммов
  • Сахар — 6 столовых ложек
  • Сахар ванильный — 1 пачка
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
  • Корица молотая — 2 столовые ложки

Приготовление

Такие вкусные булочки с корицей я больше всего люблю кушать, запивая горячим чаем, в зимнее время, когда за окном мороз и стужа, а дома тепло и уютно.

1. Сперва перемешиваем вместе муку и дрожжи. Потом соединяем массу с молоком и солью. Добавляем размягченное масло, 2 столовые ложки сахара и 1 яйцо. Все хорошенько вымешиваем, чтобы получилось некрутое тесто.

2. Кладем приготовленное тесто в тепленькое место. Ждем, чтобы оно подошло в 2-3 раза. После этого немного обминаем.

3. Далее тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Сверху посыпаем его сахаром и корицей. Сахара берем не меньше 4 столовых ложек.

4. Тесто аккуратненько складываем в рулет. Он должен быть достаточно плотным. От рулетика отрезаем небольшие кусочки, имеющие ширину около 2-3 см.

5. Выкладываем ломтики рулета на противень на одну сторону, чтобы у нас получились розочки. Оставляем их на некоторое время, чтобы подошли.

6. Теперь на каждую булочку с корицей «Розочку» наносим взбитый желток. Для этого целесообразно пользоваться кистью.

7. Предварительно разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Выпекаем около 10-15 минут.

Булочки «Розочки» с корицей

Сладкая сдоба — настоящий кулинарный хит!

Булочки с корицей

Нам потребуется:
Мука — 450-500 г,
Молоко — 0,5 стакана,
Яйцо — 1 шт. + 1 желток,
Масло сливочное — 100 г,
Соль — щепотка,
Сахар — 2 ст. ложки + 4 ст. ложки,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Дрожжи — 1 ч. ложка,
Корица — 2 ст. ложки.

Булочки с корицей

Муку перемешать с дрожжами и соединить с молоком, размягчённым маслом, 1 яйцом, солью, 2 ст. ложками сахара и ванильным сахаром. Замесить некрутое тесто. Поставить в тёплое место, чтобы оно подошло. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, его нужно обмять.

Готовое тесто раскатать в прямоугольник, посыпать сахаром (4 ст. ложки или более) и корицей.

Булочки с корицей

Скатать в достаточно плотный рулет. Отрезать от него кусочки шириной 2-3 см.

Булочки с корицей

Выложить на противень в виде розочек. Оставить на время, чтобы булочки подошли.

С помощью кисти нанести на каждую «розочку» взбитый желток. Выпекать в предварительно нагретом духовом шкафу в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Булочки с корицей

Из дрожжевого теста можно приготовить не только булочки-розочки, но и булочки-хризантемы. Готовить булочки можно не только вкусно, но и очень красиво.

Другие рецепты вкусной выпечки:

Булочки с корицей «Розочки» (пошаговый рецепт с фото)

Булочки с корицей «Розочки» – это обалденно вкусная и красивая выпечка. Такую красоту и вкусноту съедят быстрее, чем Вы успеете заметить. А сделать «Розочки» очень просто и легко. Ниже, специально для Вас – подробный рецепт с пошаговыми фотографиями. Порадуйте этой вкусной выпечкой себя и своих родных! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Замешивание; Выпекание
  • Кухня рецепта: Белорусская; Украинская; Русская
  • После приготовления вы получите: 5 порций
  • Время подготовки: 1 ч 25 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Общее время: 2 ч 5 мин

Ингредиенты:

  • 1. Молоко 3,6% жирности – 600 мл
  • 2. Яйца куриные – 3 штуки
  • 3. Мука пшеничная высшего сорта – 1 кг
  • 4. Масло сливочное – 200 г
  • 4. Сахар – 100 г
  • 6. Соль – щепотка
  • 7. Ванилин – 1 г
  • 8. Дрожжи – 35 г
  • 9. Корица молотая – 5-10 г

Приготовление:

  • 1. Берем 600 мл молока …

Внимание новинка!
Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.

2. … 35 г (

⅓ пачки) дрожжей.

  • 3. Размельчаем дрожжи в молоко.
  • 4. Добавляем 100 г сахара.
  • 5. Размешиваем …
  • 6. … накрываем и оставляем минут на 10 – 15, …
  • 7. … чтобы дрожжи начали «работать».
  • 8. Когда дрожжи начали «работать», просеиваем муку.
  • 9. Добавляем ванилин.
  • 10. Разбиваем яйца …
  • 11. … добавляем щепотку соли.
  • 12. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размякло. Немного разомните его и добавьте в чашу для взбивания.
  • 13. Начинаем размешивать венчиком для густого теста, на маленькой скорости.
  • 14. Смазываем емкость подсолнечным маслом, чтобы тесто легко подходило и легко потом доставалось.
  • 15. Тесто вымешиваем минут 15, пока оно не перестанет прилипать к стенкам чаши и рукам.
  • 16. Тесто выкладываем в смазанную форму, закрываем полотенцем и ставим в теплое, без сквозняков место подходить

    1 час.

  • Смотрите так же:  Блюдо из куриных грудок филе
  • 17. Когда тесто подошло …
  • 18. … стол присыпаем мукой и выкладываем тесто.
  • 19. Разделяем на несколько частей, чтобы удобно было раскатывать. И раскатываем до тощины

    1 см. Обратите внимание, что тесто при раскатывании «пузырится». Это очень хорошо, значит тесто будет хорошо подниматься при выпекании и будет именть воздушную, «пузырьковую» структуру после выпекания.

  • 20. Смазываем раскатанное тесто подсолнечным маслом.
  • 21. Посыпаем сахаром и корицей.
  • 22. И скручиваем рулет.
  • 23. Форму для выпекания смазываем маслом.
  • 24. Рулет разрезаем на небольшие части

    по 5 см.

  • 25. Ту часть, которая будет внизу – защипываем, а второй отрезанной кладем вверх, в форму.
  • 26. Желток немного взбиваем …
  • 27. … смазываем булочки и отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 40 минут.
  • 28. Достаём эту красоту из духовки.
  • 29. И –

    Пальцы лизать!

    Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!

    Булочки-розочки

    Булочки-розочки

    Многие молодые хозяйки начинают свое знакомство с дрожжевым тестом именно с булочек. Практически никакого риска – не развалится, начинка не выползет, минимум усилий и максимум результата. Данный, предлагаемый мною на ваше усмотрение, рецепт булочки-розочки, проверен уже не одним поколением домохозяек. Практически беспроигрышный вариант, когда нужно много, вкусно и быстро.

    Ингредиенты для приготовления булочек-розочек

    1. Мука пшеничная в/с 800–1000 грамм.
    2. Молоко или вода 500 мл.
    3. Дрожжи сухие 1 столовая ложка.
    4. Маргарин сливочный 200 грамм.
    5. Яйцо куриное 2 штуки.
    6. Сахар песок 2 стакана.
    7. Масло сливочное 200 грамм.
    8. Соль 1 чайная ложка.
    9. Корица по вкусу.

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Приготовление булочек-розочек:

    Шаг 1: готовим тесто для булочек.

    Шаг 2: делаем начинку для булочек-розочек.

    Шаг 3: формируем булочки-розочки.

    Шаг 4: выпекаем булочки-розочки.

    Шаг 5: подаем булочки-розочки.

    Советы к рецепту:

    – — для того, чтобы убрать возможные мусоринки из муки, ее лучше просеять через чито. Кроме того, просеивает делает муку более воздушной.

    – — если у Вас нет времени ждать, пока размягчится замерзшее масло, то можно немного его прогреть в микроволновке на самой маленькой мощности.

    – — чтобы высвободить больше кислорода и дать пространство для «подхода» дрожжей, в процессе выстаивания теста его можно несколько раз обминать до изначального состояния. Чем больше мять дрожжевое тесто, тем более вызревшим оно будет и выпечка получится пышнее.

    – — если у вас старая духовка с нижним подогревом и все пригорает к низу, то поставьте на дно духовки емкость с водой. Она, во-первых, защит противень от прямого нагрева, а во-вторых за счет перемещения испаряющейся воды создаст более равномерное распределение тепла по духовке.

    – — для того, чтобы сохранить дрожжевую выпечку свежей в течении нескольких дней, ее нужно в остывшем виде положить в бумажный или плотно завязанный полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике.

    Булочки «Розочки» с сахаром и корицей

    Восхитительно мягкие и ароматные домашние булочки в виде милых розочек. Дрожжевое тесто по этому рецепту очень легкое в работе, создавать лепестки для сладких розочек совсем не сложно, а очень даже увлекательно. Попробуйте приготовить воздушные домашние булочки к чаю, вам обязательно понравится результат!

    Как приготовить булочки «Розочки» с сахаром и корицей

    • В теплом молоке растворить дрожжи, добавить щепотку сахара и пару столовых ложек муки. Поставить опару в теплое место на полчаса.
    • В миску просеять муку, добавить щепотку соли и 50 грамм сахара. Влить растопленное сливочное масло и одно яйцо.
    • Немного перемешать и влить подошедшую опару.
    • Сначала перемешивать все ингредиенты лопаткой.
    • Затем руками замесить мягкое эластичное тесто.

    Можно ли заменить сливочное масло растительным?

    Нет, лучше не заменять.

    Очень красивая и аппетитная.спасибо

    А если дрожжи сухие брать? Сколько нужно ? И дальше с ними как? Опару не нужно же ведь? Просто засыпать перемешать и ждать пока поднимется тесто , да?

    Я взяла 7г сухих дрожжей (свежие и сухие дрожжи = 3 и 1, то есть, чтобы посчитать, сколько взять сухих дрожжей вместо свежих, нужно свежие дрожжи разделить на 3) и дальше делала все то же самое.

    Очень вкусные булочки, моим гостям понравились. Буду рекомендовать этот рецепт

    Спасибо большое за рецепт, я чайник в выпечке, но всё получилось очень вкусно!

    Единственные булочки, которые получились у меня хорошо с первого раза, особенно рекомендую начинающим)) Очень вкусные и легкие.

    Булочки «Розочки» с яблоком

    По этому рецепту, получается очень оригинального вида, выпечка. Нежное и воздушное, творожное тесто, в сочетании с душистыми дольками яблок, дополненное тонким ароматом корицы.

    • Подготовка: 1 ч
    • Приготовление: 30 м
    • Количество порций:

    Ингредиенты

    Сливочное масло: 100 гр

    Разрыхлитель: 1 ч. л.

    Соль: на кончике ножа

    Ванильный сахар или ванильный экстракт.

    Корица: 1 палочка/ 0,5 ч.л.

    Сахарная пудра: для посыпки.

    Приготовление

    1 Творог соединяем с желтками, мягким сливочным маслом, ванильным экстрактом и сахаром. Хорошо перемешать.

    2 Всыпаем муку просеянную с разрыхлителем.

    3 Замешиваем мягкое тесто, не прилипающее к рукам, вам может понадобится муки немного больше или меньше, все зависит от качества самой муки.

    Смотрите так же:  Варенье из арбузных корок рецепт все буде добре

    4 Заворачиваем тесто в пленку или пакет, и оставляем в холодильнике на 30 минут — 1 час, чтобы тесто немного «отдохнуло».

    5 В то время подготавливаем яблоки. Яблоки нарезаем на четвертинки, вырезаем несъедобную часть. Режем довольнотонкими дольками толщиной 2 мм.

    6 В сотейник наливаем 200 мл. воды, кладем 3 ст.л. сахара, палочку корицы и доводим до кипения.

    7 Кладем в кипяток наши яблоки, Варим яблоки не более 2-х минут.

    8 Яблоки откидываем на дуршлаг, они станут гибкими, но не кашеобразными.

    9 Тесто достаем, выкладываем на рабочую поверхность, которую предварительно припудриваем мукой. Тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной чуть меньше 0,5 мм. Режем тесто на полосы шириной 3 см. и примерно 25-30 см. длиной.

    10 На полоску теста выкладываем дольки яблока, немного внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста, нижний край яблок, немного присыпаем сахаром.

    11 Аккуратно заворачиваем полоску теста, в трубочку. Нижний край теста, немного подщипываем. Так поступаем со всеми яблоками и тестом.

    12 Выкладываем розочки на противень, смазанный маслом или предварительно застеленный пергаментом и ставим в заранее разогретую духовку.

    13 Выпекаем в разогретой духовке при 180 С 25-30 минут, до готовности, советую не перепекать розочки. Готовые розочки остужаем.

    14 И присыпаем розочки сахарной пудрой. Я присыпаю через ситечко, чтобы пудра ложилась равномерно.

    Булочки с корицей в виде розочек

    Булочки с корицей приготовлены в виде розочек из дрожжевого теста. Для наглядности я сделала пошаговые фотографии, как накрутить розы:

    Ингредиенты:

    • корица,
    • сахар,
    • растопленное сливочное масло.

    Приготовление:

    1. Сделать дрожжевое тесто по любому рецепту.
    2. Оторвать кусочек теста, поместить на обильно посыпанную мукой поверхность.

  • Тесто раскатать.
  • Растопить немного сливочного масла, смазать тесто. Посыпать сахаром и корицей.

    Скатать в трубочку.

    Нарезать на небольшие кусочки.

    С одной стороны каждый кусочек защепить.

    С другой — расправить как розочку.

    У меня дети прекрасно справляются с этой задачей. Это они целый противень «розочек» накрутили:

    Смазать верх булочек взбитым желтком.
    Вот еще самая главная помощница:

  • Выпекать булочки с корицей в духовке до румяного вида.
  • Булочки с сахаром, С фото

    С фото

    Рецепты изделий из теста → Булочки → Булочки с сахаром

    Самые быстрые сладкие булочки. А продуктов вообще немного. Дешево и вкусно!

    Предлагаю приготовить домашние сахарные булочки из дрожжевого теста. Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Булочки-плюшки по этому рецепту получаются воздушными, пышными, сладкими, с хрустящей корочкой.

    Японские молочные булочки «Хоккайдо» — это невероятно пушистая и мягкая выпечка. Имеет она некий секрет, и заключается он в использовании техники тан-чжон (или танг-жонг) при замесе теста. Это совсем несложный шаг, но именно благодаря ему можно получить отличный результат.

    Очень ароматные получаются булочки, с замечательным смешением вкусов.

    Как известно, существует огромное множество самых разных десертов. Какие-то из них готовить проще, какие-то сложнее. Как правило, большинство хозяек старается подобрать рецепты лакомств, сделать которые можно достаточно быстро и для которых не требуются дорогостоящие и труднодоступные продукты. Предлагаю попробовать испечь аппетитные сладкие булочки с интересным сочетанием карамельного банана и миндаля.

    Рецепт медовых плюшек из дрожжевого теста, с корицей и сахаром. Сказочно вкусно!

    Синнабон — любимое лакомство многих сладкоежек! Советую и Вам попробовать эти вкуснейшие пышечки с корицей! В оригинальном рецепте соус к булочкам «Синнабон» делают из сливочного сыра, но поскольку его под рукой не оказалось, я использовала сметану со сгущенкой — получилось тоже очень вкусно!

    Очень быстрый и невероятно простой рецепт ароматных булочек с корицей к чаю. Готовятся булочки-улитки из слоеного дрожжевого теста.

    Пышные, ароматные, сладкие сахарные плюшки из сдобного дрожжевого теста.

    Пышные, румяные сдобные булочки по-домашнему, с пылу, с жару – настоящий символ домашнего уюта! Этот простой рецепт домашних булочек поможет приготовить вкусную выпечку даже тем, кто пока только учится печь.

    Вкусные булочки «Синнабон» можно приготовить и в домашних условиях! Булочки с корицей и сливочным кремом готовятся хоть и долго, но очень просто.

    В меру пряные, с сильным ароматом корицы и имбиря, с нежным сливочным сыром, булочки «Синнабон» обязательно порадуют вас и ваших близких.

    Очень вкусные, ароматные, пышные и мягкие карамельные булочки с яблоками и корицей.

    Сладкие, нежные сахарные булочки.

    Пробуем, меняем, кое-что добавляем! Вот так и сегодня вместо традиционной начинки для синнабонов в булочки добавили апельсиновый джем, и не пожалели ни минуты! Яркий вкус, волшебный аромат и много вкусных домашних булочек! Готовьте на здоровье и приятного вам чаепития!

    Издавна наши предки пекли вкусные булочки в форме птичек. Вот и сегодня у нас к чаю «Жаворонки». Отмечаем начало весны)) Это рецепт сдобных булочек.

    Люблю выпечку с фруктами и ягодами. Сегодня у нас к чаю сдобные булочки с абрикосами и клубникой.

    Рецепт дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем несложный. Очень простая выпечка — с этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления я обычно использую сухие быстродействующие дрожжи, с ними удачно получается выпечка из дрожжевого теста. Рецепты с фото помогут освоить нюансы.

    Смотрите так же:  Бурито рецепт курица

    Предлагаю рецепт чешских булочек (или печенья) трдло (чешск. trdlo). Палатки с этой ароматной выпечкой легко найти в Праге. Попробуем приготовить трдло (или трдельник) дома, заменив открытый огонь духовым шкафом.

    Осень — самое время для свежей тыквы. Теплые, ароматные булочки с тыквой и корицей отлично подойдут для чаепития в холодный осенний день.

    ММММММмммм как вкусно! Слоеные булочки с шоколадом и сахаром! Для приготовления таких булочек понадобится готовое слоеное тесто, сахар, сливочное масло и шоколад. Сформировав булочки из слоеного теста таким образом, получите булочки-цветы.

    Вкус детства каждого из нас — домашние дрожжевые булочки.

    В нашей семье обожают выпечку с корицей. Она получается очень вкусной и ароматной. Предлагаю приготовить сдобные булочки с корицей в виде розочек-завитушек и в форме францевых булочек (францбрётхен). Францева булочка представляет собой короткий рулетик, приплюснутый посередине, с вывернутыми боковыми завитушками.

    Нет на свете человека, который бы не любил плюшки. Даже сказочные герои уплетают их за обе щёки. Не будем говорить, кто был лучший в мире пожиратель плюшек, хотя это был Карлсон, который живёт на крыше. Если вы будете в точности следовать этому рецепту, у вас вырастет пропеллер и вы станете лучшим в мире изготовителем плюшек. Удачи!

    Сконы готовятся из песочного теста с добавлением ягод и орехов. Эти сконы я приготовила в виде кусков пирога с сушеной клюквой.

    Краффины — это сладкие булочки из дрожжевого теста, название которых объединило в себе «круассаны» (краффины похожи на них по слоистой структуре) и «маффины» (булочки так же пекутся в круглых формочках).

    Мягкие и сладкие домашние булочки из дрожжевого теста. На второй день сохраняют свой вкус, а готовятся без молочных продуктов и яиц.

    Люблю к чаю выпечкой побаловаться. Для вас — сдобные булочки, рецепт простой и вкусный. А форму булочкам можно придать самую разную. У нас это жаворонки, зовем весну в гости:) А детки с удовольствием помогут их лепить.

    Рецепт вкусных домашних булочек с сахаром. Сахарные булочки-колечки пекутся из слоеного дрожжевого теста.

    Сдобная воздушная домашняя выпечка – булочки с изюмом. Когда в детстве бабушка пекла булочки с изюмом, ароматом наполнялся весь дом, день становился особенным, праздничным.

    Плюшки из дрожжевого теста, с маком, по бабушкиному рецепту. Булочки можно готовить с различными начинками. Удивляйте ваших близких!

    Сладкие ушки готовятся на дрожжевом тесте, а для начинки понадобится корица, грецкие орехи и сахар.

    Тесто для жареных бубликов замешиваем в хлебопечке, а жарим во фритюрнице. Так что рецепт для тех, кто хочет полакомиться пышными сладкими бубликами-пончиками чамбелле, не приложив почти ни капельки труда и потратив совсем немного денежек! Вкуснятина!

    В этом рецепте показано 22 простых способа формирования булочек. Эти способы подходят как для дрожжевого, так и для слоеного теста; как для сладких, так и для несладких булочек. Формируется выпечка из готового дрожжевого теста, как и из слоеного очень увлекательно.

    Нежные булочки с сахаром и корицей.

    Вкусные, пышные булочки с ванильным ароматом, приготовленные на сковороде, станут отличным дополнением к чаепитию. Тесто для таких булочек замесим, используя сухие дрожжи.

    Воздушные, ароматные, аппетитные дрожжевые рулеты не оставят равнодушными никого.

    Мягкие и нежные сахарные булочки с маком, родом из детства. Попробуйте приготовить сами. Булочки из слоеного дрожжевого теста готовятся очень быстро и легко.

    Домашние булочки-завитушки, политые заварным кремом на основе сгущённого молока, — отличная альтернатива булочкам «Синнабон» со сливочным сыром. Для булочек готовится дрожжевое, но не сложное, тесто. В итоге получаются пышные и очень вкусные булочки.

    Булочки из дрожжевого теста на майонезе получаются особенно вкусными и мягкими. Именно из такого теста, замешанного на майонезе Махеевъ «Провансаль», мы испекли сдобные булочки с корицей и сахаром. Румяные, ароматные домашние булочки наполнят атмосферу любого чаепития теплом и уютом.

    Булочки с корицей и клюквой готовятся из дрожжевого сдобного теста.

    Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный и достаточно простой в приготовлении рецепт сладких булочек к чаю.

    Вкусные, нежные дрожжевые рогалики, приготовленные из теста на молоке. Для начинки можно использовать всё, что угодно, поэтому в этот рецепт вы можете без труда внести свои вкусные коррективы.

    Синнабоны — очень вкусные сдобные булочки с корицей. Когда синнабоны еще горячие, полить их кремом из сыра маскарпоне — это очень вкусно!

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН