Буррито с курицей
Ингредиенты
Куриное филе — 150 г
Перец сладкий — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 0.5 банки
Перец чили или смесь перцев — по вкусу
Томаты в собственном соку — 150 г
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — 0.5 пучка
Растительное масло — для обжаривания
- 999 кКал
- 20 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Буррито — популярное блюдо мексиканской кухни, состоящее из лепёшки тортильи в которую заворачивается разнообразная начинка: это может быть мясной фарш, кусочки курицы, различные овощи, рис, бобы или сыр. Сегодня я предлагаю рассмотреть вариант буррито с курицей. Лепешки для бурито можно приготовить в домашних условиях, смотрите рецепт по ссылке.
Чтобы приготовить буррито с курицей нам понадобится тортилья, куриное филе, сладкий перец, томаты в собственном соку, лук репчатый, кукуруза консервированная, перец, чеснок, петрушка, соль и растительное масло для обжаривания.
Лук нарезать полукольцами, перец соломкой. У меня перец уже был нарезан в заморозке. Разогреть в сковороде масло, выложить лук с перцем и слегка обжарить.
Нарезать полосками куриное филе и обжарить его на отдельной сковороде. Также можно сделать как в моём варианте: если у вас остались части запечённой курицы, то нарезать их кусочками.
Добавить курицу к луку с перцем, немного обжарить. Посолить и поперчить.
Добавить томаты в собственном соку, их также можно заменить томатной пастой или соусом, чеснок.
Дать немного выпариться жидкости и добавить кукурузу. Хорошо перемешать.
На тортилью выложить немного начинки, распределить по поверхности. По желанию тортилью можно дополнительно смазать томатным острым соусом.
Затем посыпать петрушкой и сыром.
Тортилью подвернуть снизу,затем свернуть трубочкой.
Подавать можно сразу. Данного количества начинки мне хватило на 4 тортильи.
Буррито с курицей и овощами
Для рецепта буррито вам потребуется:
- куриная грудка (филе) — 2 шт.
- тортильяс (кукурузные или пшеничные) — 6-8 шт.
- лайм (сок) — 1 шт.
- смесь для такос (готовая) — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
- сладкий болгарский перец — 2-3 шт.
- помидор — 2 шт.
- свежая зелень (например, руккола) — по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, черный перец — по вкусу
- сыр — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления буррито:
Куриное филе натереть готовой смесью для такос, полить соком лайма и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 190С и запечь мясо до готовности (около 20 минут). Запеченное филе куриной грудки нарезать тонкими ломтиками.
Сладкие перцы вымыть, обсушить и нарезать мелкой соломкой. Мелко порезать репчатый лук. Помидоры порезать небольшими дольками. Натереть твердый сыр. В сковороде разогреть растительное масло и добавить лук. Обжаривать, помешивая, до мягкости, а затем положить в сковороду сладкий перец и помидоры. Быстро обжарить, посолить, поперчить и снять сковороду с плиты.
На каждую лепешку положить немного обжаренных овощей, ломтики курицы, и свежую зелень. По желанию сбрызнуть соком лайма. Посыпать тертым сыром и вернуть лепешки в трубочку, подгибая края, чтобы не вывалилась начинка.
Выложить бурритос на горячую сковороду швом вниз, подержать около минуты, затем перевернуть и прогреть на сковороде с другой стороны. За это время сыр начнет плавиться. Готовые бурритос переложить на тарелку и подать к столу.
Рецепт буррито с курицей и фасолью: как приготовить популярное мексиканское блюдо
Популярное мексиканское буррито с удовольствием уплетает за две щеки люди во всем мире, называя его лучшим блюдом быстрого приготовления. Редакция ХОЧУ.ua делится с читателями рецептом буррито с курицей, фасолью и томатной пастой, а также расскажет, что туда нужно добавить, чтобы буррито получилось с огоньком.
Буррито – мексиканское блюдо, которое все чаще появляется в меню европейских ресторанов. Для его приготовления вам обязательно понадобятся тортильи – тонкие лепешки из кукурузной или пшеничной муки, в которые заворачивают начинку. Тортильи можно найти в любом супермаркете, но если их вдруг нет в наличии, замените лепешки на обычный лаваш.
Буррито с курицей и фасолью
Буррито с курицей и фасолью
Что нам понадобится:
4 тортильи
450 г куриного филе
300 г консервированной темной фасоли
100 г томатного соуса
2 зубчика чеснока
1 болгарский перец
1/2 луковицы
растительное масло
соль
кинза
Буррито с курицей и фасолью: как готовить
1. Очистить куриное филе от больших прожилок, нарезать его полосками. Измельчить чеснок. Разогреть сковороду с растительным маслом, прожарить на ней чеснок с курицей до полной готовности мяса.
2. Забираем курицу, а на сковороду кладем жариться мелконарезанный лук. Когда он станет золотистого цвета, добавить к нему болгарский перец, нарезанный кубиками. Когда овощи подрумянятся, добавить к ним бобы и томатную пасту, посолить и посыпать кинзой. Перемешать ингредиенты, протушить 5 минут и выключить огонь.
3. Развернуть тортилью, выложить на нее курицу с овощами со сковороды. Затем нужно завернуть буррито в форму конверта (смотрите на картинке ниже). Посыпать тортилью сыром и положить на в разогретую до 180 градусов духовку (желательно на гриль), оставив на 5-10 минут.
Как известно, мексиканские блюда от кухни других стран отличаются своей остротой. Если вы тоже не против немного «подышать огнем», то к ингредиентам можно добавить чайную ложку перца чили – сделать это нужно на этапе смешивания лука и бобов. Вот теперь перед вами настоящее мексиканское буррито.
Также перед тем, как выкладывать начинку, на тортилью можно положить листы салата. Тогда они нейтрализуют весь жир в блюде.
Буррито с курицей и перцем
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Рецепт подойдет на: ужин, перекус.
Ингредиенты:
Мексиканский перекус
Буррито — известное мексиканское блюдо, которое состоит из традиционной мексиканской лепёшки тортильи и начинки. Начинка может быть любой: фарш, рис, фасоль, авокадо, помидоры, перец. Считается, что есть только 3 обязательных ингредиента: фасоль, томатный соус и сыр. Предлагаю приготовить буррито с курицей и сладким перцем.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления буррито нам понадобится тортилья, куриное филе, твёрдый сыр, консервированная фасоль, лук, сладкий перец, зелень, чеснок, томатный соус.
Филе порезать полосками и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить пластинки чеснока за 30 секунд до окончания жарки.
Лук порезать полукольцами, перец — полосками. Обжарить 1-2 минуты на растительном масле.
К перцу и луку добавить мясо, фасоль, соус и прогреть 1 минуту. Посолить и поперчить по вкусу.
На тортилью выложить немного начинки. Сверху разложить свежую зелень.
Сверху посыпать натёртым сыром.
Загнуть тортилью снизу.
А потом — трубочкой.
Перед подачей поставить буррито в микроволнвку на 1-2 минуты или в духовку при 180 °С на 5-6 минут для расплавления сыра. Подавать со свежими овощами.
Рецептов: 2292 Рейтинг: 36396
Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Лучшие рецепты категории «Буррито»:
Другие материалы сайта:
Смотрите подборку питательных и вкусных рецептов домашней шаурмы в лаваше
Комментарии ( 7 )
Быстрый, легкий, вкусный рецепт 😉
А можно тортилью заменить на тонкий лаваш?
я делала с лавашем, получилось вкусно! но его нужно сложить пополам чтобы не порвался! 😉
Только не томатный соус, а энчилада или сальса.
Энчилада это уже готовое блюдо: лепешка с начинкой.
Согласен с Юлией целиком и полностью.
43 9 минут назад
45 16 часов назад
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Регистрация
Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Зачем нужна регистрация?
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
- Кулинарная книга, для хранения рецептов.
- Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
- Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.
Буррито с курицей и грибами
Немного о буррито
Буррито (по исп. burro — осёл, ослик) — представляет из себя мексиканское блюдо из мягкой пшеничной лепёшки (т.н. тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку, например, фарш, рис, помидоры, фасоль иногда добавляют и салат, а также томатный соус.
Как же приготовить буррито? Вариантов на самом деле очень много, но именно этот рецепт мне нравится в сравнении со всеми прочими. Пошагово мы рассмотрим приготовление буррито из продуктов, которые есть у каждого.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 6 порций:
- Предварительно отваренная куриная грудка — 2 шт.,
- Помидоры свежие — 2 шт.,
- Перец болгарский – 1 шт.,
- Грибы – 200 г. (в моем случае – шампиньоны),
- Чеснок – 1-2 зубка,
- Лук – 2 головки,
- Подсолнечное масло для жарки,
- Сыр – 150 г.,
- Лаваш армянский – 6 шт.
- Петрушка – 1 пучок,
- Соль, перец.
Все составляющие, перед тем, как начать процесс их обжаривания необходимо мелко порезать. Процесс жарки каждого ингредиента занимает 2-3 минуты. На самом деле, буррито — это блюдо, которое дает поле для творчества, а потому можно экспериментировать с ингредиентами. В случае если не оказалось какой-то составляющей — замените ее.
Итак, начнем. На раскаленную сковородку льем немного масла и обжариваем лук (должен быть золотистым), далее добавляем чеснок.
Далее, добавляем филе курицы, перемешиваем с другими ингредиентами и жарим 2-3 минуты. Добавляем грибы. В случае, если используются сырые, обжаривать нужно около 5 минут.
Добавляем сладкий перец. Солим массу и добавляем черного перца, а теперь добавляем порезанные помидоры. И в конце добавляем зелень петрушки, благодаря которому наше буррито будет ароматным. Перемешиваем и еще немного жарим. Теперь у нас есть готовая начинка!
Сворачивание буррито – это тоже отдельный талант. Разворачиваем лаваш, кладем в середину немного охлажденную начинку. Сверху накрываем частью лаваша и начинаем укутывать начинку, двигаясь к противоположному краю. При этим следим, чтобы края сворачивались конвертиком, для того, чтобы наша начинка не вывалилась.
После этого посыпаем буррито тертым сыром и ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Буррито готов!
Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Посетите мексиканский ресторан в центре Москвы «Сомбреро»!
Буррито с курицей, рецепт с фото
Буррито (буритос) по-мексикански с курицей
Ингредиенты:
- Тортильи пшеничные – 5 шт.
- Куриное филе – 1 шт. (150 гр.)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Острый томатный соус или кетчуп — 3 ст.л.
- Фасоль белая консервированная в томате – 1 банка
- Сыр твёрдый – 60 г.
- Приправа для курицы – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Зелень любая – для украшения.
Готовим бурито с курицей
1. Филе курицы нарезаем. Солим. Посыпаем приправой.
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Перец моем и чистим от семян. Нарезаем соломкой или любыми крупными кусочками.
2. Готовим сразу на двух сковородах. На одной обжариваем кусочки куриного филе.
3. На второй сковороде обжариваем лук и болгарский перец.
4. Смешиваем овощи с курицей. Добавляем фасоль, острый соус и жарим все вместе 2 минуты.
5. Сыр нарезаем длинными тонкими полосками.
На лепешку выкладываем начинку. Сыр нарезаем длинными тонкими полосками и несколько полосочек сыра выкладываем сверху начинки.
6. Сворачиваем лепешки конвертиками.
Украшаем буррито укропом или любой другой зеленью.
Вкусные буррито с курицей для быстрого и сытного перекуса готовы! Приятного аппетита!
Буррито с курицей
Буррито — свернутая в рулет пшеничная тортилья с начинкой. А тортилья — это мексиканская пресная лепешка из пшеничной или кукурузной муки. Положить в такой рулетик можно все, что угодно. Мы выбрали курицу и острую овощную сальсу.
- 3–4 веточки зелени по вкусу
- 80 г куриного филе
- масло растительное – 1 ст.л.
- 40 г эмментальского сыра
- 2 ст. л. белой консервированной фасоли
- 1 ст. л. резаного перца халапеньо
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ВАРИАНТ Вы можете также приготовить вегетарианское буррито. В отличие от буррито с мясом или курицей его не надо обжаривать на сухой сковороде. Очистите половину красной луковицы, тонко нарежьте ее полукольцами. Нарежьте крупными кружками помидор среднего размера. Крупно нарубите зелень 3 веточек петрушки. Натрите на крупной терке 40 г твердого сыра. Разрежьте вдоль пополам 3–4 маленьких кукурузных початка. Пшеничную лепешку смажьте соусом «Сальса», выложите на нее подготовленные овощи, сверните рулет. Разрежьте буррито пополам по диагонали.
Мексиканское Буррито с курицей. Рецепт Бурито в домашних условиях с курицей, с фасолью, с кукурузой в тонком лаваше
Буррито с курицей и фасолью – это знакомый многим популярный фастфуд. Купить бурито в ближайшем киоске быстрого питания не составит труда. Закуска политая соусом продаётся с разнообразными начинками — мясной, овощной, фруктовой, вегетарианской.
Начинка и мягкая лепёшка – это два компонента, составляющих основу буррито, от их состава зависит насколько нежным, сочным и вкусным будет блюдо быстрого приготовления.
Покупая в очередной раз по сути тонкий лаваш с начинкой внутри из фасоли с курицей, любители фастфуда задаются вопросом: бурито – что это такое? Можно ли приготовить бурито с курицей в домашних условиях?
Что такое бурито
Буррито – мексиканское блюдо, состоящее из тонкой пшеничной лепёшки, в которую завёрнута начинка ассорти, к примеру, измельчённое мясо, обжаренные бобы, рис, помидоры, авокадо либо сыр.
Бурито напоминает свёрнутый рулетом тонкий армянский лаваш с различными начинками. Рецептов буррито множество, и каждый для себя может выбрать по вкусу, как приготовить рулет с мясной, рыбной или овощной начинкой внутри.
Рецепт буррито и шаурмы с курицей принадлежат кухням разных народов, но готовят и любят кушать вкусные фастфуды все без исключения, независимо от национальности.
Совет от Чудо-Повара. В домашних условиях еда быстрого приготовления готовится различными способами. Завёрнутый рулет с начинкой внутри можно обжарить на сковороде, запечь в духовке либо на гриле до хрустящей корочки.
Мексиканский буррито классический состоит из мягкой пшеничной лепёшки – тортильи – с начинкой и острым соусом, мексиканскую тортилью нередко заменяют тонкой пресной лепёшкой и готовят бурито с курицей в лаваше.
Ингредиенты для буррито с курицей и фасолью в лаваше
- тонкий армянский лаваш;
- куриное филе (или колбаса) – 50-100 г;
- помидоры – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- фасоль консервированная – половина стакана;
- кабачок цукини – 1 шт (небольшой);
- кукуруза консервированная – полстакана;
- сыр – 50 г;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- орегано – 0,5 ч.л.;
- перец «чили» молотый;
- томатный кетчуп;
- зелень.
Рецепт буррито с курицей в домашних условиях
- Жареное филе курицы нарезаем тонкой соломкой.
- Луковицу и зубок чеснока крошим и обжариваем до полуготовности на масле.
- Выкладываем кусочки курицы и жарим всё вместе 2-3 минуты.
- Затем добавляем измельчённые кубиками томаты и цукини.
- Тушим всю смесь ещё 5-7 минут.
- В конце обжарки кладём орегано, кукурузу, фасоль, «чили», перемешиваем.
- На развернутый лаваш раскладываем равномерным слоем зелень и приготовленную начинку.
- Поливаем густым кетчупом, посыпаем натёртым на тёрке сыром и сворачиваем рулетом.
- Помещаем бурито с курицей на несколько минут в духовку или микроволновку, чтобы расплавился сыр.
Готовые буррито подаём к столу целиком или разрезав на порции. Заменой фасоли в рецепте буррито может служить отварная чечевица, бобы, горошек.