Солянка мясная как второе блюдо

Модератор: Модераторы

Солянка мясная как второе блюдо

_Анюта_ » Чт окт 01, 2009 8:46 am

Я очень уважаю суп-соляночку. Но в Абхазии в армянском кафе (так уж получилось ) солянкой оказалась полная тарелочка изумительного мяса всех сортов с восхитительной подливкой. Не спорю, очень похоже на суп, но все таки осмелюсь предложить эту версию как второе блюдо

Итак, в принципе все, что есть в холодильнике из мясного.. У меня было по кусочку нежной телятины и свинины. Нарезать кубиками и обжарить на масле. Не забудьте посолить. Я готовила сразу все в одном маленьком казанчике. Когда мясо будет почти готово, добавить пассерованный лук и морковь (морковку на крупной терке, лук полукольцами). Затем нарезанную кубиками колбасу, сосиски, карбонат. и т.п. все что у вас. Желательно сорта 3 разнообразных мясный изделий. В казанчик вылить рассол из банки зеленых зеленых оливок без косточки. Лично я предпочитаю фаршированные лимоном. И дать вареву закипеть.. Томатной пасты. Полстакана водички и столовую ложку муки. Специи на любителя. Мне хватает молотой смеси перцев. Оливки порезать пополам, добавить в казан, перемешать, закрыть крышкой и выключить. Пусть дойдет минут 15.

Если честно, блюдо не на каждый день, дороговато выходит, но побаловать себя можно. Очень удобно делать после каких-нибудь праздников, когда остается нарезка

Мясо свинина и телятина 700 гр.
Колбасные изделия 500 гр
Лук 2 шт.
Морковь 1 средняя
Оливки зеленые без косточки 1 банка
томатная паста 50 гр.
Соль, специи, растительное масло.

Очень-очень жаль, но фото пропало с компьютера Хотя с моей двухлетней хакершей это неудивительно

Солянка на второе

Вкусную солянку заказывали? Это вкусный и очень простой рецепт солянки на второе! Он обязательно понравится всем, ведь блюдо сочное, вкусное, наваристое и нежное одновременно! Слюнки текут? Приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 200 Грамм
  • Языки свиные 4 Штуки
    или другие субпродукты
  • Морковь 150 Грамм
  • Черные оливки 200 Грамм
  • Томатная паста 50 Грамм
  • Охотничьи колбаски 10 Штук
  • Огурцы маринованные 240 Грамм
  • Лук 150 Грамм
  • Сосиски 7 Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Сметана 1 Стакан
  • Специи По вкусу
  • Капуста 0.5 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков

1. В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарим для начала лук и морковь, потом добавим томатную пасту. Добавим мясные составляющие, огурцы, порезанные кусочками, и измельченный чеснок. Обжарим все на большом огне пару минут.

2. На маленьком огне в глубоком сотейнике потушим отдельно капусту со специями. Немного томатной пасты, воды и специй — этого будет достаточно. Добавим теперь капусту к мясу, а еще добавим оливки и лимонный сок. Тушим на маленьком огне под крышкой (пару минут) — и снимаем с плиты.

3. Дальше добавим эту смесь в казанок или горшочки (или можно взять один большой горшок), добавим сметану и специи по вкусу. Тушим 40 минут при 180 градусах. Если начнет пригорать — понемногу периодически вливайте воду.

4. Готово! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Солянка на второе»

Рецепты вторых блюд, Солянка из капусты

Рецепты вторых блюд

Рецепты первых блюд → Солянка → Солянка из капусты

Замечательный традиционный рецепт — солянка из квашеной капусты с мясом. В этом сытном блюде капуста великолепно сочетается с мясом, а грибы придают ему чудесный аромат.

Очень вкусная солянка из капусты с мясными продуктами (можно с вареным мясом, можно с колбасой, сосисками, тушенкой и т.п.). Капуста тушится, мясные продукты обжариваются и притушиваются. А потом всё выкладывается слоями и доводится в духовке до умопомрачительного состояния 🙂

Есть множество рецептов приготовления солянки. Познакомьтесь с еще одной вариацией — в качестве второго блюда предлагаем приготовить солянку из свежей капусты с говядиной.

Это второе блюдо с названием «солянка». Такая грибная солянка готовится на основе тушеной капусты. Грибы обжариваются с луком и соленым огурцом, укладываются слоями с тушеной капустой, затем грибная солянка запекается в духовке.

По сути тушеная капуста с грибами. Доводится в духовке.

В этом варианте лейпцигской солянки основу составляют картофель, грибы и цветная капуста.

Чтобы попробовать это блюдо в том виде, в котором оно задумано его авторами, нужны можжевеловые ягоды. Остальное — не проблема.

Немецкий вариант с грибами, морковью, цветной капустой и спаржей.

Старинный вариант. Эта солянка должна быть густая и подается, если за обедом, то перед бульоном, но большей частью подается к завтраку.

Тушеная капуста с кальмарами, луком и морковью.

Сборная солянка из капусты – это очень сытное и необыкновенно вкусное блюдо. Солянка из капусты большей частью приготовляется из остатков жаркого, к нему добавляют ветчину, сосиски, солонину, шампиньоны, грибки, корнишоны, одним словом то, что есть в доме.

Смотрите так же:  Приготовить куриные ножки с сыром

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты вторых блюд, Солянка

Рецепты вторых блюд

Рецепты первых блюд → Солянка

Замечательный традиционный рецепт — солянка из квашеной капусты с мясом. В этом сытном блюде капуста великолепно сочетается с мясом, а грибы придают ему чудесный аромат.

Очень вкусная солянка из капусты с мясными продуктами (можно с вареным мясом, можно с колбасой, сосисками, тушенкой и т.п.). Капуста тушится, мясные продукты обжариваются и притушиваются. А потом всё выкладывается слоями и доводится в духовке до умопомрачительного состояния 🙂

Крутой супчик, в котором чего только нет.

Есть множество рецептов приготовления солянки. Познакомьтесь с еще одной вариацией — в качестве второго блюда предлагаем приготовить солянку из свежей капусты с говядиной.

Это второе блюдо с названием «солянка». Такая грибная солянка готовится на основе тушеной капусты. Грибы обжариваются с луком и соленым огурцом, укладываются слоями с тушеной капустой, затем грибная солянка запекается в духовке.

Предложу на обед рецепт солянки по-грузински. Густоту этого блюда вы регулируете сами. Хотите суп? Или хотите второе, а пожалуйста:)

По сути тушеная капуста с грибами. Доводится в духовке.

В этом варианте лейпцигской солянки основу составляют картофель, грибы и цветная капуста.

Чтобы попробовать это блюдо в том виде, в котором оно задумано его авторами, нужны можжевеловые ягоды. Остальное — не проблема.

Немецкий вариант с грибами, морковью, цветной капустой и спаржей.

Старинный вариант. Эта солянка должна быть густая и подается, если за обедом, то перед бульоном, но большей частью подается к завтраку.

Пиво и фасоль — отличительные особенности этой мясной солянки.

Тушеная капуста с кальмарами, луком и морковью.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Солянка – второе блюдо, пришедшее к нам с Древней Руси, правда, в XV веке оно представляло собой нехитрое крестьянское кушанье из продуктов, которые удалось найти дома. Постепенно рецепты приготовления солянки стали видоизменяться и этот густой, жирный, острый суп превратился в ресторанное блюдо, которое стремились попробовать зарубежные туристы, приезжавшие в Россию.

Рецепты вкусной солянки знали когда-то все хозяйки, поскольку наваристый суп на бульоне из рыбы, мяса или грибов всегда подавался к столу, чтобы не опьянеть слишком быстро – поэтому солянку еще называли «похмелкой». Представители дворянских сословий долгое время отвергали домашние рецепты солянки, считая ее пищей для бедняков, но сопротивляться им пришлось недолго, поскольку суп, представляющий собой «гибрид» рассольника с ухой и щами, оказался таким вкусным, что его стали подавать и к царскому столу. Самый простой рецепт солянки включает в себя мясо, копчености, лук, морковь, соленые огурцы и зелень, а более сложные рецепты солянки с фотографиями ищите на сайте «Едим Дома». Кто-то любит солянку с охотничьими колбасками и маслинами, другим подавай солянку из овощей с сыром, а третьим нравится солянка с беконом и печеными болгарскими перцами.

Пошаговые рецепты солянки от Юлии Высоцкой подарят вам множество новых открытий в процессе готовки. Вы узнаете, что сборная мясная солянка готовится с каперсами, солянку по-грузински можно отлично сделать в мультиварке, а в морскую солянку кроме кальмаров входит свежий имбирь и морская капуста. Если вы вдруг задумаете приготовить солянку на второе, рецепты от опытных кулинаров помогут не растеряться и сделать так, чтобы первый блин получился не комом!



👆
24 04 2018 — Может я не права и это нельзя называть солянкой , но я привыкла так с детства. Про суп- солянку я узнала лишь в подростковом .

Очень удивилась, когда не обнаружила рецепта этого блюда на сайте. Оно конечно очень простое, но пусть будет Обожаю капустную солянку в таком .
Солянка подборка 79 рецептов пошаговых с фото , как приготовить блюда из солянка | Едим Дома . Это может быть как первое, так и второе блюдо.
6 08 — Обычно овощи для солянки тушат вместе с капустой в большой кастрюле до . Тип блюда: Второе блюдо . Отправить рецепт по email.

Смотрите так же:  Домашний коньяк из водки быстрый рецепт

20 08 2018 — Вкусную солянку заказывали? Это вкусный и очень простой рецепт солянки на второе ! Он обязательно понравится всем, ведь блюдо .

8 02 2018 — Солянка из свежей капусты с картошкой — фото шаг 1 . воду до нужной консистенции, блюдо может быть и густым супом, и как второе .
Фото к рецепту : Грибная солянка . Грибная солянка . Это второе блюдо с названием » солянка «. Такая грибная солянка готовится на основе тушеной .
Фото к рецепту : Солянка из квашеной капусты и мяса. Солянка из квашеной капусты . Это второе блюдо с названием » солянка «. Такая грибная солянка .
Солянка — густой суп, рецепт которого предусматривает его . Фото к рецепту : Солянка мясная сборная · Солянка .. Или хотите второе , а пожалуйста:).

Вкусный рецепт Солянка из свежей капусты, пошаговый, с фото и отзывами Блюда из капусты, Солянка из капусты, Блюда из помидоров, Солянка .
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления солянки , и здесь я видела .. При слове » солянка » многие представляют первое блюдо, другие второе .

2 01 — Солянка с рисом и капустой очень популярное второе блюдо в странах Восточной Европы. Возникновение этого блюда приписывают .
Это вкусный и очень простой рецепт солянки на второе ! Он обязательно понравится всем, ведь блюдо сочное, вкусное, наваристое и .
Добавить MAGGI® ЗАЖАРКУ СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ, накрыть крышкой и готовить на слабом огне еще 5-7 минут. Вкусная солянка с сосисками .
Пошаговый рецепт приготовления густой солянки «На второе » в мультиварке.
Простой и быстрый рецепт приготовления солянки из капусты в домашних условиях. Рецепт : солянка из капусты. солянка из капусты . Второе блюдо

Готовим солянка из капусты с мясом свинины : поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото , подсчет калорий, удобная печать, изменение .

Капустная солянка с мясом — вкусные проверенные рецепты , подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото , списки .
19 08 2018 — Одесская солянка — второе блюдо — пошаговый рецепт с фото . youtube/watch?v=hOihcEABsSI Приветствую, мои дорогие .
20 08 2018 — Солянка мясная по классическому рецепту – это сытный, . а кроме того, солянка – одновременно и первое, и второе блюдо, т.е. универсальное. Солянка . ФОТО : PEETER LANGOVITS / PM/SCANPIX. Солянка .
Вкусная солянка из свежей капусты, пошаговый рецепт . Как видно на фото , капуста заняла весь объем сковородки и даже . This entry was posted in Второе and tagged капуста, курица, мясо, сосиски, томатная паста, филе.

Подавать солянку из капусты лучше всего в теплом виде со свежей сметаной и ломтиком черного хлеба. Пошаговый рецепт с фото . Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра .
20 08 2018 — Как приготовить солянку : рецепт с фото © shutterstock . Тогда рецепт солянки мясной от tochka.net специально для тебя. а кроме того, солянка – одновременно и первое, и второе блюдо, т.е. универсальное.
Как приготовить солянку из капусты с мясом рецепт с фото . Разновидностей солянки из капусты свежей существует очень много, причем каждая .
Много позднее появилась другая солянка – второе блюдо из тушеной капусты с мясом и кисло-солено-острыми добавками. Рецептов солянки – великое .
30 01 — Это именно тот рецепт, который вам нужен! . 1001 ЕДА вкусные рецепты с фото ! . Солянка из квашеной капусты на второе – это прекрасное блюдо, которое обязательно понравится всем вашим домочадцам.
Солянка из капусты с грибами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Солянка из капусты в мультиварке готовится без особых усилий — вам нужно только нарезать овощи и положить их в чашу. Такой рецепт солянки в .

Сытная солянка на сковороде как приготовить с фото. Обжаривайте лук на среднем огне до появления золотистого колера. Вкусная солянка на .
11 04 2018 — Назначение рецепта : На обед — второе , На ужин — горячее . Я предпочитаю рецепт солянки из свежей капусты, так как она обладает .
Солянка — рецепты с фото простые и вкусные . с фотографиями, которые без кулинарного опыта из супа легко превратить во второе блюдо; здесь Вы .
Вот такую солянку можно сделать из утки. Рис, капуста, томат. Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях . Рецептов : 244 ГерманияРейтинг: 11051 . Есть и второе блюдо под названием » Солянка «.
3 02 2018 — Предлагаю Вам приготовить сегодня на первое мясную сборную солянку – тогда и второе не понадобится. Почему солянка «сборная»?
Готовим с телеканалом Еда — капустная солянка с грибами с фотографиями от лучших поваров телеканала.
Солянка с колбасой, рецепт с фото пошагово. рати к этому яству красноречиво свидетельствует его второе название – «селянка» или « похмелка».
Солянка на второе — это рецепт тушеной капусты. Как приготовить солянку из капусты вы узнаете прочитав статью.
Солянка с сосисками: рецепты с фото .. Солянка с сосиской из свежей капусты – питательное второе блюдо, состоящее преимущественно из овощей, .
Солянка — блюдо русской кухни, очень сытное, насыщенное и вкусное. После нее можно не есть второе , а сразу переходить к десерту. У меня рецепт .

Смотрите так же:  Рунический арканитовый жезл рецепт вов 335

16 08 — И снова здравствуйте! Если вы забьёте в Яндексе слово « Солянка », то он в первую очередь выдаст ссылки на суп с этим названием.
Солянка сборная мясная классическая, рецепт с фото которой пошагово описан . и сытная солянка одновременно заменит и первое, и второе блюдо.

Солянка из свежей капусты

Из массы любимых овощей в моей семье капуста почему-то выпадает, готовлю блюда с капустой не часто. Предпочитаю готовить голубцы, батончики, солянку и другие вторые блюда.

Сегодня речь пойдет не о сборной солянке в виде супа, в который добавляются разные виды мяса, а о солянке с тушеной капустой. Рецептов ее множество, но большинство людей предпочитают кисло-солено-острый вариант. С этими целями часто готовят солянку из квашеной капусты и даже с добавлением соленых огурцов. Моим же домашним нравится в солянке капуста свежая.

Ингредиенты: 800 г свинины, 1 кг капусты, 1 морковь, 2 луковицы, 1 помидор, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 1 стакан бульона или воды, 2 лавровых листа, соль, перец, сахар – по вкусу, специи и травы – по желанию, подсолнечное масло для обжаривания.

Мясо я режу кусочками около трех сантиметров, обычно беру свинину, она помягче. В этот раз у меня был свиной ошеек.

Мясо я поджариваю на подсолнечном масле в сотейнике, не накрывая крышкой. Солю, перчу и жарю, пока сок не выпарится, а мясо чуть зарумянится.

В это же время на отдельной сковороде обжариваю морковку с луком.

Зарумяненные овощи и мясо перемешиваю и оставляю на маленьком огне.

Пока на плите все обжаривается, капусту режу соломкой или некрупными квадратиками. Тут все зависит, ранняя это капуста или зимняя. Последняя бывает очень твердой и, чем тоньше ее нашинкуешь, тем лучше, а свежую зелененькую можно нарезать любым способом.

Мелко режу помидор и припускаю его с чесноком, выдавленным через пресс.

Когда помидор размягчится, добавляю туда же томатную пасту, сахар, сушеную или свежую зелень и разбавляю водой или бульоном. Соль уже была добавлена немного в мясо, капусту и бульон, поэтому дополнительно солить уже не надо.

Когда соус закипит, кладу пару лавровых листиков, которые потом нужно будет удалить.

Заливаю соусом капусту с мясом и тушу почти до полного выкипания соуса. Солянка должна быть сочной, но не плавать в соусе.

Солянку едят горячей, добавки к ней никакие не требуются, кроме мягкого хлеба да свежей зелени.

Солянка с рисом

Солянка с рисом

Солянка с рисом и капустой очень популярное второе блюдо в странах Восточной Европы. Возникновение этого блюда приписывают Польше, однако рецепты похожие на этот можно найти в Литве, России, Украине, Молдавии и многих других странах, отличаются они только названием. Ингредиенты для этого ароматного яства постоянно меняются, и каждая хозяйка готовит солянку с рисом, используя свои секреты, представляем вашему вниманию один из таких кулинарных шедевров.

Ингредиенты для приготовления солянки с рисом

  1. Капуста белокочанная 1 головка весом в 2 килограмма
  2. Лук репчатый 1–2 штуки
  3. Свинина (вырезка) 500 грамм
  4. Петрушка свежая 1 пучок
  5. Рис 50 грамм
  6. Вода чистая дистиллированная 100 миллилитров
  7. Масло растительное 100 грамм
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Лист лавра 2–3 штуки
  11. Паста томатная 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление солянки с рисом:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: тушим мясо с луком.

Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 4: подаем солянку с рисом.

Советы к рецепту:

– – Вместо томатной пасты можно использовать протертые через терку или измельченные в блендере свежие помидоры.

– – Специи в данном рецепте можно дополнить, например душистым молотым перцем, хлопьями красного молотого перца, кориандром, куркумой и это всего лишь несколько вариантов.

– – Иногда рисовую солянку готовят с такими овощами как сладкий салатный перец, чеснок, морковь, кабачок или патиссон.

– – Готовя солянку, вы имеете возможность импровизировать и использовать разные виды мяса, а так же разные виды копченых колбас.

– – Вместо растительного масла можно использовать любые другие растительные или животные жиры.

– – Не забывайте о том, что для нарезки мяса и овощей должны быть отдельные разделочные доски и ножи!