Бисквитное печенье, рецепты с фото

Для приготовления бисквитного печенья используется соответствующее тесто, в состав которого входят: куриные яйца, мука, сахар и другие ингредиенты по вкусу. Существуют различные способы его приготовления — иногда его готовят в виде отдельных изделий, а порой запекают один корж и разрезают после выпечки. В этой теме наши кулинары делятся простыми и вкусными рецептами бисквитного печенья в домашних условиями с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Расскажите о подборке рецептов друзьям

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Бисквитное печенье

Домашнее бисквитное печенье получается очень нежным, с умеренно сладковатым вкусом и хрустящей корочкой снаружи. Печенье из бисквитного теста вкусное само по себе, а также может использоваться как ингредиент для изготовления каких-либо других десертов.

Рецепт домашнего бисквитного печенья

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Общее время: 45 мин.

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо куриное
  • 100 г сахар
  • 140 г мука пшеничная
  • ваниль
  • повидло для начинки или джем

Пошаговый рецепт с фото

Как испечь домашнее бисквитное печенье

1. Яйца не требуется разделять на белки и желтки, они отлично взобьются до нужной консистенции и так. Их нужно разбить в миску и добавить сахар, массу размешать ложкой.

2. Поставить миску на медленный огонь и, помешивая ложкой, прогреть до полного растворения сахара, емкость снять с огня.

3. Взять миксер и взбивать сахарно-яичную смесь до пышного состояния.

4. Муку просеять с ванилином через сито.

5. Добавлять понемногу муку в сахарно-яичную смесь и замешивать тесто с помощью миксера.

6. Готовое бисквитное тесто выложить в кондитерский мешок, а противень для печенья застелить пергаментом. Из мешка отсадить печенье на противень. Можно делать это в форме безе, за счет консистенции теста оно растечется и образуются лепешки. Обратите внимание, чтобы печенье было выдавлено на расстоянии друг от друга приблизительно 4 см.

7. Духовку предварительно разогреть до 160 С и поставить в нее противень на 15 минут.

8. Готовое бисквитное печенье легко снимается с противня.

9. Теперь необходимо смазать одно печенье джемом или вареньем и соединить со второй половинкой.

10. Печенье из бисквитного теста переложить в вазочку и убрать в холодильник на 1 час. За это время варенье немного пропитает бисквит и он получится более мягким. Если же вы любите хрустящее печенье, то можно сразу подавать его на стол или оставить в вазочке при комнатной температуре.

Для соединения двух бисквитов можно использовать не только джем, но и крем, например, заварной, белковый. Также можно смазывать печенье вареным сгущенным молоком.

Подавать домашнее бисквитное печенье к чаю или компоту.

Тающие бисквитные печенюшки

Бисквитное печенье это воплощение нежности и изящества в десерте. Восхитительная, тающая во рту выпечка покорит всех любителей сладкого. Несомненным плюсом является то, что этот совершенно простой рецепт можно приготовить на скорую руку. Всё приготовление, от замешивания теста, до готовности занимает не больше часа.

Существует один основной рецепт, используя который бисквитное печенье можно готовить каждый раз по-разному. Если добавить кондитерские специи, шоколад, карамель, возможно получить новые, оригинальные вкусы.

Быстрый бисквит

Чтобы приготовить бисквитное печение на скорую руку потребуются самые обычные продукты:

  • 50 грамм сливочного масла или маргарина
  • 150 грамм муки (классический рецепт предусматривает пшеничную муку высшего сорта, но также можно использовать кукурузную, гречневую)
  • 50 грамм сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 1 куриное яйцо

Чтобы бисквитное печенье действительно получилось на скорую руку необходимо правильно замесить тесто. Для этого точно соблюдайте рецепт и делайте так, как показано на фото.

Сначала нужно растопить половину сливочного масла. Несмотря на небольшое количество масла, это рекомендуется делать в миске на водяной бане, чтобы не перегреть и не допустить разделения на компоненты. В жидкое масло добавить сахар, остатки масла и яйца.

Рецепт приготовления на скорую руку имеет один секрет: хорошо охлаждённые яйца. Так они будут быстрее взбиваться и придадут печенью пышность. При наличии свободного времени, можно отделить белки от желтков, желтки вмешать сразу, а белки хорошо охладить, взбить в пену и добавить в почти готовое тесто. Но это не обязательный шаг.

Смотрите так же:  Домашний лак для волос рецепт

Медленно взбивая, довести почти готовое тесто до однородности. По консистенции оно должно быть не плотным, но и не слишком жидким. Продолжая взбивать, добавить в эту смесь разрыхлитель и всыпать муку маленькими порциями. Тщательно вымесить тесто. Для того, чтобы бисквитное печенье получилось восхитительно мягким и тающим тесту нужно дать время остыть. Его следует убрать в холодильник на 30-40 минут.

Форма печенья

Форма и внешний вид печенья зависят исключительно от предпочтений и наличия свободного времени. Можно просто, на скорую руку, ложкой выложить тесто на противень, застеленный пищевой бумагой. Такое печенье будет выглядеть по-домашнему уютным.

Для праздничного, торжественного стола нужно придать печенью красивую форму. Тесто придётся сделать чуть более жидким, долив воды или сметаны. Положить его в кондитерский шприц с широким наконечником и выдавливать в виде фигурных кружочков, палочек, цветов. Другой рецепт рекомендует тесто раскатать в пласт, толщиной 4-5 мм. Вырезать из него круги, в середину каждого кружка нанести узор вилкой. Украсить ягодами, цукатами, кусочками фруктов.

Десерты, основанные на бисквитном печенье

Кроме самостоятельного блюда, бисквитное печенье может стать основой для многих интересных десертов, таких как тирамису, трифль, и даже целых тортов. Рецепт приготовления такого десерта основывается на том, что бисквитное печенье выступает в роли коржей, которые прослоены разными вкусными ингредиентами.

Можно сделать на скорую руку торт, быстро приготовив простой рецепт масляного или сметанного крем для пропитки. Свежие фрукты использовать для придания сочности, а для пикантности добавить орешки. Такие десерты интересно готовить порционно в красивых креманках, вместе с гостями. Помимо того, что каждый сможет создать угощение по своему вкусу, это ещё и прекрасное развлечение за столом.

Выпечка и подача

Выпекается бисквитное печенье тоже на скорую руку. До готовности ему достаточно провести 5-7 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Как только подрумянится — доставать и подавать к столу. Бисквитное печенье может выглядеть так, как на фото, или так, как подсказала фантазия, главное в нём тающий вкус и ощущение праздника.

Видео-рецепт приготовления бисквитного печенья

Бисквитное печенье

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Готовим Бисквитное печенье

Очень вкусным лакомством, подходящим для любого случая, является бисквитное печенье. Рецептов его приготовления существует множество, в каждой национальной кухне есть свои секреты выпечки бисквита, его пропитки и украшения. Но главное – правильно замесить бисквитное тесто. Особенно пышным и нежным оно получается при использовании хорошо охлажденных яиц, что же касается муки, то здесь у всех хозяек свои предпочтения. Одни используют исключительно пшеничную муку высшего сорта, другие в разных пропорциях добавляют в неё картофельный или кукурузный крахмал, или готовят бисквитное печенье полностью из кукурузной муки.

Бисквитное печенье вкусно и само по себе, но его нередко используют и как основу для приготовления самых разных десертов. Вспомните хотя бы тирамису: при его приготовлении невозможно обойтись без особого печенья – савоярди. Но можно и не усложнять себе жизнь, а просто пропитать бисквитное печенье фруктовым сиропом – если оно предназначено для детей, или ликером, ромом, коньяком – чтобы удивить и порадовать взрослых. Не любите спиртное – пропитайте бисквитное печенье крепким кофе и полейте взбитыми сливками, украсив сверху кусочком шоколада, орешком или цукатами. Фантастически вкусный десерт готов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для бисквитного печенья понадобится мука, сахар, сливочное масло, яйцо, соль и разрыхлитель.

Половину сливочного масла растопить.

Соединить оставшееся сливочное масло, растопленное масло с сахаром.

Затем добавить яйцо и соль и опять всё хорошо перемешать, слегка взбивая. Добавить муку и разрыхлитель.

Замесить тесто до однородного состояния и оставить в холодильнике на 35-45 минут.

Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Выдавить небольшим стаканом на нём печенье. Украсить печенье можно придавив в центре мадлер или например молоток для отбивания мяса.

Выложить печенье на противень застеленный пергаментной бумагой, получается 20-22 штуки.

Выпекать в разогретой до 220 °С духовке 5-7 минут до румяного цвета. Подавать печенье можно с карамелью.

Печенье «Моментальное»

Привет всем! Хочу угостить вас вкусными и быстрыми печенюшками! Это самый быстрый и простейший рецепт, рекомендую!

Ингредиенты для «Печенье «Моментальное»»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Майонез (ТМ «Махеевъ») — 250 г
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г

Время приготовления: 12 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Печенье «Моментальное»»:

В миске соединяем: куриное яйцо, сахар и ванильный сахар. Все хорошо растираем вилкой, до однородной массы.

Смотрите так же:  Тушеная картошка с капустой и фаршем в мультиварке рецепт с фото

К нашей яично-сахарной массе добавляем майонез (ТМ «Махеевъ»).

Далее добавляем муку, просеянную через сито, и соду.

Все перемешиваем до однородной массы.

Противень застилаем бумагой для выпечки и чайной ложкой выкладываем небольшие печенья.
Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
И еще совет: ставьте противень в духовке повыше, чтобы низ у печенек не подгорел.

Выкладываем наши печеньки на тарелку и подаем на стол. Печенье мягкое, нежное и очень вкусное! Тесто прекрасно поднимается.
P.S. На фото у меня часть печенек.

В разрезе.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мягкое печенье с авокадо

Печенье в формочках из детства

Сухое печенье «Чили»

Бисквитное печенье «Кроки»

  • 84
  • 462
  • 10842

Печенье «Неженка»

Печенье сметанно-медовое «Коломбина»

  • 79
  • 153
  • 12030

Мадлен с сюпризом

Мадлен лимонные

Печенье «Свиные ушки»

  • 94
  • 911
  • 104609

Фотографии «Печенье «Моментальное»» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

17 июля 2018 года mad yu #

11 марта 2018 года Татьяшечка #

23 января 2018 года НЛюдмилка #

11 октября 2017 года Nastyaevchuk #

23 января 2018 года НЛюдмилка #

7 марта 2017 года Брюль #

20 февраля 2017 года blondavip18 #

20 февраля 2017 года blondavip18 #

4 января 2017 года Yulya-zefirka #

20 октября 2016 года kroshki nozhki #

11 ноября 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года Stroma #

30 сентября 2016 года Лапина Марина #

11 ноября 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)

11 августа 2016 года Lelisa #

11 августа 2016 года Lelisa #

11 ноября 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)

28 июля 2016 года Татьяна-781 #

11 ноября 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)

22 мая 2016 года bernazki 1 #

11 ноября 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)

16 мая 2016 года a-poison #

11 ноября 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года wotan2014 #

11 ноября 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года EllaNora #

11 ноября 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Бисквитное печенье Савоярди

Ингредиенты:

  • 80гр. муки
  • 80 гр. картофельного крахмала
  • 6 яиц
  • 120гр. сахара
  • цедра одного лимона
  • 1 пакетик ванили
  • щепотка соли
  • 50 гр. сахарной пудры

Итальянское бисквитное печенье савоярди, приготовленное на основе взбитого белка, полюбилось кулинаром всего мира как за утонченную форму в виде дамского пальчика, так и за его замечательное свойство: оно быстро впитывает в себя различные сиропы и наполнители, становясь необычайно мягким и нежным. Это бисквитное печенье широко используют в кулинарии для приготовления всевозможных десертов. Так в итальянском торте Тирамису одним из основных ингредиентов как раз и является печенье савоярди.

  • Итак, как же приготовить настоящие итальянские савоярди. Не пугайтесь, несмотря на длинный рецепт, готовить его совсем несложно.
  • Первый шаг – тщательно отделяем белки от желтков. Старайтесь, чтобы в белок не попали элементы желтка.
  • В миксере взбиваем желтки с половиной сахара и цедрой одного небольшого лимона.
  • Чтобы получить цедру лимона, моем лимон, а затем при помощи самой обычной мелкой терки счищаем верхний желтый слой кожуры, который как раз и содержит эфирные масла.
  • Взбиваем желтки ориентировочно 10 минут, пока они не станут светлыми и не увеличатся в объеме.
  • С помощью миксера в отдельной эмалированной, стеклянной или керамической посуде взбиваем белки вместе с щепоткой соли. При этом используется специальная рамная насадка, начинаем взбивать на минимальной скорости. Чтобы белок лучше взбивался, берите только свежие яйца, предварительно хорошенько охладив их.
  • Взбиваем белки до получения стойкой белой пены.
  • Добавляем во взбитые белки вторую половину сахара. Не забываем добавить ваниль. Продолжаем взбивать до полного растворения сахара.
  • Небольшими порциями добавляем в белок муку и картофельный крахмал, которые перед смешиванием желательно просеять. Аккуратно при помощи лопатки перемешиваем до получения однородной массы.
  • Во взбитые желтки осторожно добавляем взбитые белки. Легкими движениями снизу вверх перемешиваем смесь. Особую усердность здесь проявлять не стоит, слегка перемешали и хватит, иначе белок сядет.
  • Противень застилаем специальной промасленной бумагой.
  • Аккуратно перекладываем тесто в кулинарный шприц. Используем насадку с круглым отверстием диаметра приблизительно 1 см.
  • Выдавливаем полоски длиной около 10 см. Оставляем достаточные расстояния между ними.
  • Поверх каждого бисквитного печенья равномерно посыпаем либо сахаром, либо сахарной пудрой. Чтобы сахар ложился равномерно, удобно воспользоваться ситечком.
  • Противень с печеньем савоярди ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем бисквитное печенье 10-15 минут при температуре 180°С до красивого золотистого цвета.
  • Готовое печенье кухонным шпателем снимаем с противня и оставляем остывать.
Смотрите так же:  Салат с капустой кукурузой и крабовыми палочками рецепт

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Бисквитное печенье

Бисквитное печенье – это безумно вкусное лакомство, которое прекрасно подойдет даже для праздничного случая. Существует очень много рецептов его приготовления, но самое главное – это сделать хороший бисквит. Обычно испеченное печенье из бисквитного теста пропитывают ликером, коньяком, сиропом, а в качестве начинки добавляют цукаты, орехи или шоколад. Здесь все зависит только от вашей кулинарной фантазии!

Бисквитное печенье в духовке — рецепт

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить бисквитное печенье? Берем половину сливочного масла, кладем в мисочку и растапливаем на слабом огне. Затем соединяем его с оставшимся маслом и сахаром. Потом добавляем охлажденные яйца, щепотку соли и все хорошенько перемешиваем, немного взбивая. Всыпаем аккуратно муку и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто и убираем его на 40 минут в холодильник. Потом раскатываем его в тонкий пласт и стаканом выдавливаем на нем печенье. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наше лакомство. Выпекаем в заранее разогретой до 220°С духовке в течение 5 минут.

Бисквитное печенье с джемом

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки или сметана – 80 мл;
  • персиковый сироп – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • пшеничная мука – 180 г;
  • густой яблочный или абрикосовый джем – 2 ст.

Как испечь вкусное бисквитное печенье с джемом? Берем слегка подтаявшее сливочное масло, добавляем сахар и растираем все в течение 10 минут до однородного состояния. В полученную массу разбиваем яйцо и хорошенько взбиваем венчиком. Затем кладем сметану или сливки, вливаем персиковый сироп и хорошенько перемешиваем. Далее постепенно всыпаем понемногу пшеничной муки и разрыхлитель. В результате у вас должна получиться густая, но не сильно плотная однородная масса. Затем перекладываем ее в кондитерский мешок и убираем на 30 минут в холодильник. А тем временем пока смазываем маслом противень или застилаем его пергаментной бумагой. Выдавливаем на противень небольшие шарики и отправляем в заранее разогретую до 200°С духовку. Выпекаем в течение 7 минут до получения золотистого и румяного цвета. Готовое печенье слегка охлаждаем и обильно промазываем фруктовым джемом, склеивая печенюшки попарно. По желанию можете обвалять их в сахарной пудре или растопленном шоколаде.

Мягкое лимонное бисквитное печенье

Очень мягкое бисквитное печенье с нежным лимонным вкусом съедается моментально, так как просто тает во рту. Такое воздушное лакомство непременно понравится всей семье. Готовится оно тоже довольно просто и быстро.

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 1 г;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • сливочное масло – 130 г.

Как сделать бисквитное печенье? Берем нужное количество сливочного масла, кладем его в мисочку и растапливаем на слабом огне. В отдельной емкости взбиваем хорошенько охлажденные куриные яйца, сахарный песок, ванилин и разрыхлитель до образования густой, пышной пены. С лимона снимаем цедру, натираем на мелкой терке и добавляем в яичную массу. Теперь всыпаем просеянную заранее муку и аккуратно вливаем растопленное масло. Взбиваем все в однородную массу и убираем на 2 часа в холодильник, чтобы тесто хорошенько пропиталось лимонным вкусом. По консистенции оно должно быть похоже на жидкую сметану. По истечению времени заполняем силиконовые формочки тестом и ставим в разогретую до 180°С духовку примерно на 10 минут.

Бисквитное печенье для малышей

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 204 ккал
  • Белки 3,6 грамм
  • Жиры 8,3 грамм
  • Углеводы 29 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 150 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 60 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Пусть вас не смущает наличие в рецепте разрыхлителя. Разрыхлитель по своему составу ничто иное, как смесь обыкновенной соды, кислоты и инертного наполнителя — крахмал, мука. Но если все же вам спокойней без него, то используйте вместо разрыхлителя 1 чайную ложку гашенной соды.