Салат «Кусочек сыра»

Отделить белки от желтков 3-х яиц, белки натереть на терке — это первый слой, ананас порезать — это второй слой, сыр и чеснок натереть на мелкой терке — это третий слой, каждый слой смазать майонезом.
Сверху необходимо натереть желток, мышей делаем из двух яиц. Hосик — перец-горошек, глазки — гречка, ушки из сыра — вставить в прорези, хвостик из сыра. Очень легкий.

Подходит как и для семейного застолья, так и для званного ужина. Приятно удивит гостей.

Салат «Кусочек сыра»

Салат «Кусочек сыра»

Еще в Древнем Риме говорили, что салат на ужин — залог крепкого сна и приятных сновидений. Наш салат «Кусочек сыра» отличается легкостью и нежностью вкуса. Он прост в приготовлении и не требует особых временных и денежных затрат, его сможет приготовить каждый. Салат «Кусочек сыра» оригинален в оформлении, поэтому послужит прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления салата «Кусочек сыра»

  1. Яйцo куриное 5 штук
  2. Ананас (консервированный) 5 ломтиков
  3. Сыр твердый 200 гр.
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Майонез 200 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление салата «Кусочек сыра»:

Шаг 1: берем яйца.

Шаг 2: берем консервированные ананасы.

Шаг 3: готовим смесь из сыра и чеснока.

Шаг 4: выкладываем ингредиенты слоями.

Шаг 5: подаем салат «Кусочек сыра».

Советы к рецепту:

– — Салаты лучше употреблять как отдельное блюдо, причем начинать с них трапезу, потому что они богаты клетчаткой, которая стимулирует пищеварение.

– — Особенно хороша порция овощного салата в начале обеда для людей с избыточной массой тела. Салат — это блюдо, которое принесет минимум калорий и частично наполнит желудок, вызывая тем самым ощущение сытости и предотвращая переедание.

– — Салаты лучше всего есть с заправками, но не с любыми. Например, сметану и майонез в летнее время лучше не использовать — так как они быстро портятся.

– — Готовить салат нужно только в стеклянной, эмалированной или керамической посуде.

– — При приготовлении салата все овощи для салатов следует нарезать, причем тем мельче, чем плотнее их ткани.

– — Продукты для салатов рекомендуется остудить до 8-10 градусов. Ни в коем случае нельзя смешивать в салате теплые продукты с холодными.

– — Подавать салаты следует в больших салатницах или блюдах. Также, салаты можно порционно сервировать на листике зеленого салата или ломтике белого хлеба.

– — При подаче салата на стол, большую роль играет то, как он будет украшен , если салат будет красивым, то он запомнится не только вкусом, но и своим внешним видом. Обычно салаты украшают теми продуктами, которые входят в его состав или близки по вкусу.

Смотрите так же:  Каравай праздничный рецепт

Салат «Кусочек сыра»

Ингредиенты для «Салат «Кусочек сыра»»
Яйцo куриное (вареное) — 5 шт
Ананас (консервированный) — 5 ломт.
Сыр твердый — 200 г
Чеснок — 3 зуб.
Майонез — 1 пакет.

Я отделяю белки от желтков 3-х яиц, белки натереть на терке — это первый слой, ананас порезать — это второй слой, сыр и чеснок натереть на мелкой терке — это третий слой, каждый слой смазать майонезом.

Сверху натереть желток, из двух яиц сделать мышей. Oдну сажаем в отверстиe, другую сверху. Hосик — перец-горошек, глазки — гречка, ушки из сыра — вставить в прорези, хвостик из сыра.

Салат «Кусочек сыра»»

Ингредиенты:
Копченый окорок (можно заменить на колбасу или ветчину)
Яйцo куриное (вареное) — 5 шт
Ананас (консервированный) — 5 ломт.
Сыр твердый — 200 г
Чеснок — 3 зуб.
Майонез — 1 пакет.

Приготовление:
1. Мелкими кусочками порезать окорок и разложить на тарелке в форме круга — это первый слой.
2. Отделить белки от желтков 3-х яиц, белки натереть на терке — это второй слой.
3. Ананас порезать — это третий слой.
4. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке — это четвёртый слой. Каждый слой смазать майонезом.
5. Сверху натереть желток, ели он жёлтый. Если нет -натереть сверху сыр.
6. Из двух яиц сделать мышей. Oдну сажаем в отверстиe, другую сверху. Hосик — перец-горошек, глазки — гречка, ушки из сыра — вставить в прорези, хвостик из сыра.
Носик и глазки можно сделать из маслин, как это сделала я.

Вот так он смотрится на столе. Очень легкий и вкусный.

Рецепт: Салат «Кусочек сыра»

1 Твердый сыр — 200 г

3 Консервированный ананас — 5 ломтиков

4 Майонез — 200 г

5 Чеснок — 3 зубчика

Ставим кастрюлю с водой на огонь и варим в крутую яйца, когда они остынут чистим и отделяем в разные тарелки белок и желток, натираем на мелкой терке отдельно желток и белок.

Открываем банку с ананасами, несколько штук выкладываем на доску и мелко нарезаем кубиками.

Берем твердый сыр и трем на мелкой терке, затем трем чеснок также на мелкой терке, все хорошенько перемешиваем.

Выкладываем на плоскую тарелку первый слой натертый белок, смазываем майонезом. Второй слой ананасы, смазываем майонезом. Третий слой тертый сыр, смазываем майонезом. Последний слой это натертые желтки, можно украсить на свое усмотрение, к примеру двух мышат из яиц.

Салат “Кусочек сыра”

Ингредиенты для приготовления: Салат “Кусочек сыра”

  • сыр твердый 200 ч.
  • яйца вареные 5 шт.
  • ананас консервированный 5 ломтиков
  • чеснок 3 зубца
  • майонез 1 пакет (250 г).
Смотрите так же:  Приготовить праздничный стол на день рождение

Как приготовить Салат “Кусочек сыра”

Готовим так:

  1. Три яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Белки натереть на терке – это первый слой салата. Ананас порезать – второй слой салата. Сыр и чеснок потереть на малой терке, смешать – это третий слой салата. Каждый слой салата смазывать майонезом.
  2. Сверху салат посыпать потертыми желтками. Из двух яиц, оставшихся сделать мышек (носики – перец горошком, глаза – гречка, ушки и хвостики – из творога). Украсить салат мышками.
    * Лучше всего такой салат готовить в разъемной форме. Когда будут изложены все слои салата, борта формы снять, смазать салат майонезом, по желанию вырезать ломтик, посыпать все тертыми желтками и украсить мышками из яиц.

Салат «Кусочек сыра»

Ингредиенты

Приготовление

Отделить белки 3 яиц от желтков. Белки натереть на терке, ананас нарезать, сыр и чеснок натереть на мелкой терке.

Выложить салат в такой же последовательности, промазывая каждый слой майонезом. Сверху натереть желток. Из 2 яиц сделать мышей. Носик — перец горошком, глазки — гречка, уши из сыра — вставить в прорезы, хвостик из сыра.

Салат украсить мышками и подать.

Рецепт «Салат «Кусочек сыра»» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта «Готовить легко«.

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.

Салат с киви и сыром: особенности приготовления

Салаты стали неизменной составляющей ежедневного рациона любого человека: калорийные, диетические, фруктовые – все они разные, но неизменным остается только вкус. Если вы любите легкие, ненавязчивые, с минимум жирных и калорийных ингредиентов блюда, то салат с киви и сыром станет для вас находкой. Попробуйте приготовить его сначала для себя, а после удивите гостей, и вы даже не заметите, как он в числе первых исчезнет с вашего стола.

Особенности приготовления салата Изумрудная россыпь с киви

Чтобы порадовать себя и своих близких этим блюдом, необходимо сварить вкрутую 3–4 яйца, очистить одну головку репчатого лука. Если есть возможность, то его можно заменить небольшим пучком молодого зеленого лучка. Кроме того, приобретите в магазине кусок сыра, пачку майонеза, пару-тройку киви, столько же помидоров среднего размера и один окорочок. Если вы противник употребления в пищу последнего ингредиента, приобретите бедра или куриную грудку.

  • курятину в количестве 250 г отварить, снять кожу, если она есть, и измельчить. Пропустить через специальную сетку вареные яйца;
  • если вы решили использовать репчатый лук, то его необходимо слегка сбрызнуть уксусом, чтобы нейтрализовать излишнюю горечь. Сыр в количестве 150 г натереть на терке, овощи нарезать кубиками, а фрукты небольшими кусочками;
  • теперь приступить к выкладыванию салата с киви и помидорами слоями: первым дно посуды покрывает мясо, затем настает черед лука, после следует сыр, помидоры, снова лук, яйца и заключительным этапом выкладываются кусочки нежного киви. Пару раз в любом месте промажьте слои майонезом, но слишком не усердствуйте.
Смотрите так же:  Что приготовить из батона и молока

Особенности приготовления салата с киви Малахитовый браслет

Очень интересен и необычен рецепт приготовления салата с таким же нетривиальным названием.

Во-первых , он примечателен тем, что слои выкладываются вокруг стакана, который впоследствии вынимается.

Во-вторых , фрукты в сочетании с мясом придают блюду пикантность, делают его не таким тяжелым.

Из мяса предпочтительна свинина, хотя вы можете взять и говядину – как вам больше нравится. Кроме того, понадобятся яйца, киви, яблоки, морковь и майонез.

  • свинину в количестве 200 г отварить, измельчить и выложить на тарелку первым слоем, не забыв поместить в центр стакан;
  • вторым слоем выкладывается мелко порезанный киви. Всего вам понадобится 3–4 таких фрукта. Следом идут измельченные яйца, которые можно натереть на терке, а можно порубить в глубокой тарелке ножом. Промажьте слои майонезом. Если любите чеснок – можно добавить немного, но предварительно измельчить;
  • пару морковин отварить и нарезать кубиками. Теперь настает черед этого овоща. Следующий слой из кубиков свежих яблок. Вам вполне хватит и одного, а чтобы фрукт не темнел, его необходимо сбрызнуть лимонным соком;
  • снова промазать майонезом и посыпать оставшимися яйцами. Украсить кусочками киви и зеленью, вынуть стакан и подавать на стол.

Если вы остановились на этом салате из киви и яблока, перебирая рецепты перед намечающимся торжеством, то сможете удивить гостей не только его необычным вкусом, но и видом. Для этого поставьте в центр тарелки вазу с цветами или бутылку вина.

Особенности приготовления салата с киви Нежность

Этот салат станет просто палочкой-выручалочкой в случае, если к вам неожиданного нагрянули гости. Количество необходимых для его приготовления ингредиентов минимально, и все они даже в обычные будни хранятся на полках холодильника большинства наших соотечественников. Это сыр, крабовые палочки, яйца и фрукты, среди которых нам понадобится только киви.

  • крабовые палочки порезать кубиками и выложить первый слой салата;
  • небольшой кусочек сыра натереть на терке и выложить вторым слоем. Промазать его майонезом;
  • яйца в количестве 2–3 штук отварить, измельчить и выложить следующим слоем. Завершить приготовления блюда слоем из одного-двух измельченных киви.

Киви, как и яблоко, считается универсальным ингредиентом для приготовления салатов. На каком бы рецепте вкусного салата с киви вы не остановились, кушанье в любом случае получится сочным, слегка кисловатым, а, компонуя используемые компоненты, вы всегда сможете учесть пожелания как мужской половины собравшихся, так и тех, кто следит за своей фигурой и не употребляет в пищу калорийные блюда.

Пробуйте, экспериментируйте и пусть у вас получится именно то, что намечалось изначально.