Содержание:

Пирог на майонезе и сметане

Не могу не поделиться с вами очень простым и интересным вариантом, как приготовить пирог на майонезе и сметане с капустной начинкой. Быстро, сытно и действительно вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 100 Грамм
  • Майонез 50 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 1.5 Стакана
    примерно
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Капуста 300 Грамм

Описание приготовления:

1. Первым делом включите духовку, оставьте ее разогреваться. 2. Для приготовления теста вбейте в глубокую мисочку яйца. Добавьте щепотку сахара, по вкусу всыпьте соль. 3. Взбив яйца, добавьте сметану и майонез, и перемешивайте до однородности. 4. Влейте слегка остывшее сливочное масло (можно в рецепте приготовления пирога на майонезе и сметане использовать также маргарин). 5. Просейте муку с разрыхлителем, небольшими порциями добавляйте в мисочку, непрерывно перемешивая. 6. В конечном счете должно получиться тесто чуть гуще, чем на оладьи. В форму для запекания, смазанную маслом или застеленную пергаментом, выложите примерно треть теста. 7. Капусту нашинкуйте и помните руками, чтобы она была мягче (в случае, если она совсем молодая, то этого можно и не делать). Подсолите немного. При желании пирог на майонезе и сметане в домашних условиях можно дополнить отварным яйцом, например. 8. Осталось только вылить сверху оставшееся тесто, разровнять и отправить форму в духовку. 9. Выпекается пирог около 30-40 минут до румяной корочки. Сверху его можно присыпать семенами кунжута. Вот и весь простой рецепт пирога на майонезе и сметане. Можно угощаться.

Похожий видеорецепт «Пирог на майонезе и сметане»

Очень не сложный и очень вкусный пирог

Ингредиенты

  • 1 200-т гр. баночка сметаны
  • 1 200-т гр. баночка майонеза
  • 1 200-т гр. баночка муки
  • 3 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 гр)

Пошаговый рецепт приготовления

Делается совершенно элементарно, чем очень мне и нравится.

Три яйца майонез, сметана, разрыхлитель и мука до густоты оладьев. Не солить!

Фарш обжариваю. Можно сделать болоньезе, можно просто обжарить и премешать с рисом. Чеснок не забываем. Начинка может быть обсолютно любой. Делала и с овощами для жарки (замороженными продают), и с капустой и остатками макарон, бекона, шампиньенов. яблок. И всегда на «ура»! Что бы начинка не рассыпалась добавляем туда сырое яйцо.

Половинку (даже меньше)теста выливам в форму, сверху начинка, сверху залить и замаззать оставшимся тестом. В духовку на 200 С минут 45-50. Всё отмеряется баночкой из под сметаны.

Быстрый пирог на майонезе — редкая вкусняшка

Быстрый пирог на майонезе – удивительная вкусняшка. Такой пирог – закуска на все случаи жизни. И выручит вас в ситуации, когда нет времени.

Так как начинку можно менять и проявлять фантазию, то по данному рецепту можно сделать несколько хитовых закусочных пирогов. Этот пирог хорошо приготовить, чтобы взять с собой в качестве закуски на природу. Или как гостинец на скорую руку. Или когда хочется вкусненького, а подвигов на кухне особенных совершать не хочется.

Кстати, на выходных, когда хочется чего-то такого. Может, кому-то он сегодня пригодится.

Если вас смущает, что тесто на майонезе, делайте майонез сами, кто не знает рецепт, я о нем уже писала. Но, конечно, тогда он не будет таким быстрым.

За рецепт отдельная благодарность талантливой хозяюшке Тане Лучицкой и моей подруге Алле, с которой Таня любезно поделилась этим рецептом. Девочки, было очень вкусно, даже больше, чем я ожидала. Большое вам мерси!

И уже ближе к делу.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки (муку просеять, как обычно)
  • 200 г или 1 стакан майонеза (у меня как раз упаковка ушла)
  • 3 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 0,5 ч. лож. соды (уксусом не гасить)
  • 240 г творога
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Итальянские травы, майоран, орегано

Второй вариант начинки: картофельное пюре с грибами (особенно вкусно с белыми – количество, какое хотите)

Приготовление

Тесто на майонезе для пирога готовится элементарно: смешать майонез, яйца, сметану, муку и соду. Как я уже писала, соду гасить не нужно. Получается смесь, по консистенции похожая на густую сметану.

Форму для выпекания (если у вас силиконовая, то можно ее не смазывать) смазать сливочным маслом. У меня была разъемная. Можно ее застелить бумагой для выпечки предварительно, так, на всякий случай. Я так не делала, и с доставанием пирога было все в порядке. Потом где-то 2/3 смеси для теста выложить в форму.

Для начинки смешать творог (у меня была одна упаковка 240 гр.) с нарезанной зеленью. Из зелени можно брать все, что есть: петрушку, укроп, зеленый лук. Их-то я и использовала.

Хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить специи, какие любите (я писала то, что считаю, больше всего подойдет в данной начинке) и выложить в форму с тестом.

Сверху залить остатком смеси для теста. Так как тесто на майонезе и сметане жидкое, то можно даже не разравнивать, она само это сделает.

Печь в духовке 45 – 60 минут при 180 градусах.

После выпекания пирог выглядит вот так шикарно.

После остывания наш быстрый пирог на майонезе слегка опускается, но вкус от этого совершенно не страдает.

Можно резать и вперед! Вкусно и теплым и холодным.

Второй вид начинки я еще не пробовала, но Танечка Лучицкая говорит, что очень вкусно. Попробуйте, может, и вам понравится.

Тесто на майонезе и сметане для пирога

Капустный пирог . Блог пользователя Ангелусик на 7я.ру

Продукты: 500г белокачанной капусты, 1 средняялуковица, 6 ст.л. муки, 3 яйца, 5 ст. л. сметаны, 3 ст. л.майонеза, 1 ч. л. соли, 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч. ложку соды негашеной, укроп, петрушка, кунжут (необязательно). Приготовление: Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко резаннуюзелень и лук.Далее см. здесь: [ссылка-1] Для теста яйца взбить в однородную массу, добавить сметану, майонез и перемешать. Муки соединить с разрыхлителем, добавить я в.

Заливной пирог с курицей и картофелем для мультиварки от La vida

Тесто: 0,5 ст. муки 0,5 ст. сметаны 0,5 ст. майонеза 3 яйца соль щепотка соды Начинка: 300 гр. куриного филе 4-5 картошек 1 луковица Все ингредиенты для теста перемешиваем. Картошку режем брусочками, курицу кусочками, лук полукольцами. Чуть солим, перчим и перемешиваем. Выкладываем в кастрюлю мультиварки, заливаем тестом. Ставим режим «выпечка» на 60 мин, потом добавляем ещё 20 минут. После выключения ещё пусть постоит минут 10 и можно доставать.

Смотрите так же:  Как полезно приготовить кабачки

Пирог с рыбой — это вкусное блюдо

Пирог с рыбой — это вкусное блюдо, приготовление которого не вызывает никаких сложностей, особенно если речь идет о приготовлении в мультиварке. Если вы являетесь счастливым обладателем этого чуда техники, то сможете быстро и без усилий приготовить ароматный, нежный и очень вкусный рыбный пирог в мультиварке. Тем более, что для этого не нужно иметь диплом повара. Рыбный пирог уже давно занял почетное место на столах многих семей, ведь все мы, несомненно, помним его вкус еще с детства. Рецепт.

Сырный пирог в мультиварке

Сырный пирог в мультиварке Что понадобится: — травы (эстрагон, розмарин, тимьян, базилик и др); — 1 щепотка соли; — 11 г разрыхлителя; — майонез либо сметана — 50 мл; — 50-80 г сливочного масла; — 100-150 г пшеничной муки; — 3 яйца; — 250 г твердого сыра. Готовим сырный пирог: 1. Трем на средней или мелкой терке сыр. 2. Добавляем в сыр размягченное сливочное масло. 3. Вбиваем яйца, вводим сметану, заправляем любимыми специями либо сушеными травами. 4. Тщательно все перемешиваем до получения.

Рецепт: Рыбный пирог из консервированной сайры. Кулинария

В процессе приготовления теста для пирога в глубокую ёмкость, выложив туда сметану, добавляем яйца. Затем тщательно взбиваем массу вилкой либо миксером. Сюда же добавляем майонез и также хорошо перемешиваем, стараясь достичь однородности массы. В полученное добавляем муку и тщательно перемешиваем, пока комочки муки полностью не растворятся. Готовое тесто по густоте должно быть сродни сметане. Для начинки рис, промыв в нескольких водах, отвариваем до полуготовности. Мелко нарезанный лук.

Быстрый пирог — изменения в рецепте. Кулинария

Сделала недавно так называемый быстрый пирог — тесто следующее: 3 яйца, 2/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала (можно взять только муку — 1 стакан), 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли (кому интересно — полностью рецепт здесь:https://www.good-cook.ru/tort/tort_024.shtml) Тесто получается жидкое, густотой похожее на сметану. Вопрос у меня созрел: а нельзя ли майонез чем-нибудь заменить? Той же сметаной, скажем? Чего он вообще в тесто добавляет.

Вишневый пирог со сметанной заливкой.

Автор : Аматерасу [ссылка-1] Вишневый пирог со сметанной заливкой. Ингредиенты: Масло сливочное (комнатной температуры)- 100г Мука — 200 гр Желток яичный для теста Сахарная пудра (можно заменить на сахар)(1/3 стакана в тесто и 1/3 стакана в заливку) = 2/3 стакана Сметана (жирность от 20% и выше для заливки) — 250гр Яйцо (для заливки) — 1шт Крахмал картофельный — 1 ст. ложка без горки Ванильный сахар (по 1ч.л в тесто и заливку) — 2 ч.л Майонез — 1 ст. ложка Вишня(без косточек)- 400 гр.

Слоеный печеночный пирог .

Ингредиенты печень говяжья 500 г сыр мягкий 200 г перец болгарский 2 шт. яйцо 2 шт. лук репчатый 1 шт. чеснок зубчики 1 шт. молоко или сливки 70 мл мука 3-4 ст.л перец черный молотый по вкусу соль по вкусу майонез 100-150 г масло растительное для жарки Приготовление Шаг 1 Говяжью печень промыть, очистить от пленок, порезать небольшими кусочками. Лук нарезать на четвертинки. Шаг 2 Пропустить через мясорубку печень и лук. Шаг 3 В измельченную массу добавить яйца, соль, черный молотый.

Напомните пожалуйста рецепт пирога с капустой.. Кулинария

Помню давно здесь давали ссылку. Очень вкусный пирог получался в мультиварке. Тот рецепт, где для теста нужны много майонеза и сметаны, по упаковке примерно. *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

2 пирога : рыбный и с помидорами. Рецепты теста и начинки.

Пироги из слоеного теста: рецепты от Чадейки

Майонезный пирог — майонезный пирог

Спасибо автору майонезного пирога (не знаю кому), но все-таки спасибо за рецепт. Очень вкусно, особенно с куриной начинкой, сытно, очень БЫСТРО! Супер!

Хочу пирог рыбный. Кулинария

рыбный пирог хочу, да какой нибудь по затейней. Поделитесь знаниями

Простой универсальный пирог .

Изначально с капустой и прекрасен тем, что капуста кладётся в пирог без доп. обработки. Вообще же можно делать любую начинку, например, грибы. Делается элементарно, получается всегда (-: Рецепт: Тесто 5 яиц 250 мл сметаны 250 мл майонеза 1/2 ч.л. соды погасить 1,5-2 стакана муки Соль по вкусу Начинка 1/2 среднего кочана капусты 1 морковка Зелень Соль Свежемолотый перец Приготовление Тесто 1.В глубокую миску разбиваем пять яиц. Туда же выливаем упаковку майонеза (200-250 мл) и стакан.

Текст пирога . Кулинария

Подскажите пожалуйста вот что: примерно с годик назад кто-то давал рецепт вкуснейшего и простейшего пирога, в который можно вставлять всяко-разные начинки. Помню только, что тесто жидкое и с майонезом, в оригинале давался как рыбный.

Почему не получился пирог ?. Кулинария

С рыбой? Делала, по рецепту: Рыбный пирог: 200 г сметаны, 250 г майонеза, 3 яйца и сода в уксусе (тесто как на оладьи), 6-7 столовых ложек муки. Делим на 2 части. Первую часть — на противень (лучше в форму для выпекания, подойдет даже обычная сковорода), сверху начинка: банка лосося (можно печень трески), 3-4 яйца и жаренный лук, и залить остатками теста. Рецепт дали тут. Пирог развалился, тесто никакое. Т.е внешний вид вааще ужас — каша. Хотя на вкус очень даже, но не подашь же такую смесь.

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете.

ЯЙЦА «МИМОЗА» С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.

МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.

Заливной пирог для мульти. Блог пользователя Светушок на 7я.ру

3 яйца, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана майонеза и столько же муки, чуть соли и соды. Для начинки режем 300 г куриного филе, 4-5 картошин и 1 луковица, солим и перчим. В мультю сначало начинку, потом заливает тесто. Ставим ВЫПЕЧКУ на 60 мин, затем еще 20 мин и оставить на 10 мин, вынуть.

Рецепты 3. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

14) ДЕРЕВЕНСКАЯ ПИЦЦА: Тесто: молоко — 250мл, сахар — 2ст.л, сухие дрожжи — 1пакетик (11гр), сл/м — 125гр (растопить), мука — 350-400гр, соль — 1/2ч.л. Начинка: творог — 250гр, зелень — 100гр, вареное куриное филе — 1шт (200-250гр), сыр — 100гр, соль, черный молотый перец, манка — 1ст.л. Приготовить тесто:в чашке смешать 0,5ст теплой воды или молока+ 1ст.л. муки+ 1ст.л сахара+ дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут-опара поднимется шапочкой. В миску просеять муку, +теплое молоко.

Просто и вкусно: морковный пирог по рецепту Ю. Высоцкой.

Этот пирог по рецепту Юлии Высоцкой покорил меня необычным соотношением простоты приготовления и благородства вкуса. Выкладываю рецепт. Я делаю без орехов и шоколада — так он получается гипоаллергенным и подходит даже годовалым детям. А сметаны кладу побольше) Enjoy! Рецепт (см. картинку) 200 г. моркови (одна крупная) 200 г. сметаны (не менее 20% жирности) 100 г. фундука 1 и 1/2 стак. сахара 1 стак муки 3 яйца 1/2 плитки белого шоколада 1 ч.л. ванильного экстракта 1/2 ч.л. соды, гашеной.

Смотрите так же:  Что приготовить с киты

Тесто на основе майонеза , есть у кого рецепт? — 100гр майонеза .

Привет! Девочки я тут стока рецептов полезных нашла, супер. Спасибо всем. Кто-нибудь знает рецептик теста для тортика,пирога или печенья на основе майонеза? Спасибо

НАЗАД В СССР: «РЫБНЫЙ ПИРОГ»

Для теста:
3 яйца
1 стакан майонеза
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 ч.л. гашеной соды

Для начинки
1 банка рыбных консервов (например скумбрия в масле, сардинелла и т.д.)
1 большая морковь
2 средних луковицы
соль по вкусу

Прочитав описание, подумала что пирог наверно неплохой. но ожидания явно были превзойдены. Все оказалось в точности как было написано! Спасибо за рецепт. 😀

На здоровье! Я рада, что вам понравилось!😊🌺

zabrala v KK,klassniy recept,poprobuyu s tuncompooh_lolpooh_lolSpasiboflower

ооо, с тунцом будет супер👌👌😀

Рыбу с морковью,в пирогах ещё не использовалаpooh_lol очень понравился рецепт!👌 забираю в КК😀flowerflowerflower

Ну вот теперь попробуетеpooh_lol😀

Румяный и вкусный. 👌flower

Да, да, мы тоже его делаем, рецепт от мамы подруги перешел! Только морковь не кладем! Я его даже на работу носила на какой-то ДР! Очень вкусный и необычный. flowerflowerflowerflowerflower

Я тоже кстати носила на свой ДР на работу его (помимо обычного сладкого, т.к. сладкое не все едят)- все были в восторге! Тарелка моментально опустелаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

И в нашем мужском коллективе тоже не все сладкоежки! Да, отменный пирог. pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Как готовить заливной пирог на майонезе

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Фото и рецепт капустного заливного пирога на майонезе

Этот пирог получается румяным и воздушным, начинка сочная и ароматная, с приятной кислинкой. Нежное тесто можно использовать и для других пирогов, изменяя состав начинки.

Сначала приготовьте начинку:

  1. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Лук порежьте мелкими кубиками или соломкой. Поджарьте до золотистого цвета в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  3. Добавьте в сковороду нашинкованную капусту, томат, соль, перец. Тушите на маленьком огне до готовности, периодически помешивая. В сковороде не должно остаться жидкости.
  4. В капусту добавьте мелко нарезанную зелень: укроп, лук и петрушку, раздавленный чеснок, перемешайте и поставьте остывать.
  5. В миску разбейте яйца, слегка перемешайте их вилкой или венчиком, добавьте майонез и сметану, соль, перемешайте до однородности. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто консистенции сметаны.
  6. В смазанную форму вылейте половину теста, выложите и разровняйте начинку, сверху — оставшееся тесто. По желанию посыпьте кунжутом.

Выпекать пирог нужно при 180ᵒС 40 мин. Подавать тёплым, порезанным на порционные куски.

Рецепт заливного пирога на майонезе и сметане с курицей

Для этого пирога понадобится:

  • Куриное мясо – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель сырой очищенный – 1 шт.
  • Майонез – 250 г.
  • Сметана 15% — — 250 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 стак.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  1. Соедините в мисочке майонез (Провансаль)и сметану. Добавьте яйца, соду и соль, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте его на полчаса отдохнуть, тем временем можно приготовить начинку для пирога.
  2. Куриное филе нарежьте кусочками примерно 2х2см, обжарьте до румяного цвета в горячем растительном масле. Всыпьте мелко нарезанный лук и продолжайте обжаривать ещё 5 мин. В конце приготовления добавьте любимую приправу к курице, например, хмели-сунели или другую. Готовое мясо выложите на тарелку, чтобы остыло.
  3. Натрите сырую картофелину на крупной тёрке. Смешайте с мясом и слегка посолите. Начинка для заливного пирога готова.
  4. Включите духовку нагреваться до 170ᵒС. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, вылейте половину теста. Поверх него выложите ровным слоем мясную начинку. Сверху залейте остальным тестом.

Выпекать при 170ᵒС 30 мин., потом увеличить температуру до 200ᵒС и оставить подрумяниться ещё на 5 мин., готовность проверять зубочисткой, она должна выходить из пирога сухой и чистой.

Мясной заливной пирог – вполне самостоятельное блюдо. С ним хорошо пойдёт салат из свежих помидоров, а зимой – маринованная капуста и хрустящие солёные огурчики.

Для приготовления вкусного ароматного пирога требуются самые простые продукты и совсем немного времени.

Пироги с майонезом и сметаной – нежно! Готовим наливные и закрытые пироги с майонезом и сметаной с разной начинкой

Домашние пироги с майонезом и сметаной. Рецептов их огромное множество и каждый хорош по-своему. Смысл добавления сметаны – немного сгладить эффект от майонеза, пироги в таком случае получаются более сдобными. Если имеется в виду добавление этих компонентов в начинку, то и гадать не стоит – делается это в целях усиления её сочности. Таким несложным способом можно превратить даже фарш из грубой отварной говяжьей печени в нежный наполнитель, что же до других начинок, то они тоже только выиграют.

Рецепты пирогов с майонезом и сметаной – общие принципы приготовления домашней выпечки

Для домашней выпечки в виде пирогов с майонезом и сметаной рецептов предостаточно. В основном указанные продукты добавляют в тесто, чтобы добавить ему нежности и сдобы, но нередко с ними готовят сочные мясные или рыбные начинки.

Сметана. Выбор продукта основывается, прежде всего, на качестве и свежести. Если сметану нужно добавить в тесто, можно взять и лежалый продукт, но для начинки подойдёт только свежая сметанка. Кисломолочный продукт должен быть качественным и натуральным, без добавок, продлевающих срок годности. Стоит учитывать и её жирность – нежелательно готовить тесто на высококалорийном продукте. Идеально для него подойдёт 20% сметана, но можно взять и 15%.

Майонез. К его подбору нужно подойти, так же как и к сметане. Нежелательно использовать излишне жирный продукт в любом случае. Тесто может не получиться, а начинка будет излишне калорийной.

Тесто для пирогов на майонезе со сметаной может быть как крутым, так и редким, всё зависит от конкретной рецептуры. При его приготовлении нужно строго соблюдать правила замеса и рекомендуемые температурные режимы. Пропорции продуктов тоже не стоит нарушать, можно изменять лишь пропорции сметаны и майонеза, но обязательно сохраняя их общее количество.

Наливной пирог с майонезом и сметаной: рецепт с рыбной начинкой из консервов

Ингредиенты:

по стакану сметаны и майонеза;

шесть полных ложек муки;

ложечка сухой соды;

крупная отварная картофелина;

небольшой пучок молодого лука (перья);

банка консервов «Сайра в масле».

Способ приготовления:

Отмеряем по рецепту муку, пересеиваем её в сухую миску. Добавляем и хорошо перемешиваем рыхлитель, используем венчик, для большей равномерности.

В отдельной посуде соединяем майонез со всей порцией сметаны. Выливаем разболтанные яйца, половинку ложечки соли, хорошо взбиваем.

Всыпаем в жидкую основу треть мучной смеси. Тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем весь остаток муки и снова хорошо всё перемешиваем, комки разбиваем лёгким взбиванием. Готовому тесту даём выстояться до четверти часа.

Готовим начинку. Выкладываем из банки рыбу, аккуратно разламываем кусочки, удаляем хребты, разминаем мякоть вилкой. На крупной тёрке натираем картошку. Добавляем к ней размятую рыбу и меленько нарезанный лук. Из оставшегося в банке масла удаляем крупные специи, переливаем его к рыбе и хорошо размешиваем начинку. Снимаем пробу и если требуется подсаливаем.

Дно и стенки формы тонко натираем растительным маслом. Присыпаем его мукой и переворачиваем, чтобы убрать её излишки. Выкладываем в форму немного более половины теста, аккуратно раскладываем по нему рыбную начинку и заливаем её остальным тестом.

Выдерживаем рыбный пирог в духовке, до проверки на готовность, 45 минут.

Канадский закрытый пирог с майонезом и сметаной: рецепт с начинкой из индейки

Ингредиенты:

сливочное, высокожирное масло – 175 гр.;

125 гр. майонеза;

пшеничная мука – 375 гр.

филе индейки – 700 гр.;

250 гр. варёной ветчины;

30 гр. очищенных фисташек;

полстакана куриного бульона;

сухое вино, белое – чуть более половины стакана;

четыре варёных яйца;

ложка «быстрого» желатина, в гранулах.

Способ приготовления:

Масло режем и выкладываем в миску. Просеивая через сито, добавляем к нему муку. Рубим до получения мелкой крошки. Разбиваем яйцо, немного солим, вымешиваем однородное, не липнущее к ладоням, тесто. Собираем его в шар, помещаем в пакет и убираем на полчаса в холод.

Измельчаем индейку в фарш. Добавляем к нему нарезанную небольшими кубиками ветчину и измельчённый укроп. Меленько режем фисташки, выкладываем к фаршу. Немного присаливаем, без избытка приперчивам. Добавляем майонез со сметаной и тщательнейшим образом всё перемешиваем.

Морковку нарезаем тоненькими короткими брусочками. Обжариваем до мягкости на растительном масле.

От охлаждённого теста отделяем примерно треть и большую часть раскатываем в пласт, толщиной не менее 7 мм. Застилаем тестом смазанную форму так, чтобы оно выстилало и борта.

Смотрите так же:  Булочка дорожная рецепт с фото

Распределяя равномерным слоем, выкладываем на тесто треть фарша. По нему раскладываем половинки яиц, выпуклой стороной вверх. На них выкладываем морковь и остаток фарша.

Раскатываем остальное тесто. Накрываем этим пластом начинку, и, плотно защипывая по краям, скрепляем с нижним пластом. По центру проделываем небольшое отверстие.

Смазываем поверхность пирога взбитым желтком и помещаем в духовку. Выпекаем при 175 градусах, время приготовления полчаса.

Пока пирог выпекается, подготавливаем заливку. Заливаем желатин прохладной водой, как только гранулы набухнут, сцеживаем излишки воды, а желатин распускаем в горячем бульоне. Доливаем вино, хорошо размешиваем и даём немного остыть.

Достаём пирог, немного остужаем и вливаем через отверстие желатиновую массу. Охлаждаем до загустения желатинового слоя.

Экспресс-пирог с майонезом и сметаной: рецепт с курятиной и сырым картофелем

Ингредиенты:

жирная сметана – 80 гр.;

ровно 320 гр. муки;

отборные яйца – 2 шт.;

отдельно один желток;

сода – треть ложечки;

куриные окорочка – 300 гр.;

три небольших картофелины;

250 гр. нежирного творога;

две небольших луковицы;

три ложки масла высокоочищенного, постного.

Способ приготовления:

Окорочка обмываем, обсушиваем, аккуратно снимаем шкурку, срезаем с костей мясо. Нарезаем филе некрупными кусочками.

Меленько шинкуем лук, пассеруем его до прозрачности на постном масле. Остудив, выкладываем к курятине, сюда же крупно трём картошку. Добавляем немного перца, слегка солим и хорошо перемешиваем все составляющие мясной начинки.

В миску, к майонезу и сметане, вливаем яйца, добавляем соду и хорошо взбиваем. Подсыпая порционно муку, не торопясь замешиваем тесто. Делим его надвое и тонко раскатываем.

Дно и стенки небольшой формы натираем постным маслом. Выкладываем один из пластов теста, слегка заводим его и на бортики. Максимально ровным слоем распределяем начинку, закрываем её вторым пластом и плотно защипываем швы.

Взбиваем желток, смазываем им пирог сверху. Выпекаем при 200 градусах, приблизительно полчаса.

Пирог с майонезом и сметаной: рецепт капустной шарлотки

Ингредиенты:

полкило сочной белокочанки;

150 гр. майонеза;

ложечка мелкой соли;

четыре ложки муки;

сметана, жирностью не ниже 20% – 100 гр.;

ложка, без горки, сахару;

куриные отборные яйца – 4 шт.;

небольшой пакетик фабричного разрыхлителя.

Способ приготовления:

Тонко шинкуем капусту, полоски немного подрезаем, они не должны получиться длинными. Выкладываем капустную соломку в миску, слегка подсаливаем и обминаем руками, чтобы стала нежнее.

Взбиваем яйца с майонезом и сметаной. Добавляем сахар, рыхлитель и соль, повторно взбиваем. Добавляем пересеянную муку и, медленно размешивая, готовим редкое однородное тесто. Допускается слегка взбить, если комки муки не удаётся размешать.

Дно и стенки глубокой формы натираем в тонкий слой маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выливаем тесто, разравниваем наш будущий пирог.

Выпекаем, поместив в горячую духовку, достаём по истечении 40 минут. В готовность изделия удостоверяемся методом «сухой спички».

Мясной пирог с майонезом и сметаной: рецепт быстрой выпечки

Ингредиенты:

«Пошехонский» или «Костромской» сыр – 100 гр.;

75 гр. негустой сметаны;

яйца крупные – три штуки;

250 гр. белой, высокосортной муки;

домашний майонез, или покупной «Европейский» – 3 ложки;

смешанный нежирный фарш – 250 гр.;

50 гр. неароматного масла;

любые специи (по желанию);

200 гр. свежих некрупных шампиньонов.

Способ приготовления:

Заранее выкладываем все продукты, предназначенные для теста, на стол. Прогреваем при комнатной температуре не менее часа.

В широкую миску вливаем три яйца, взбиваем, доводя до однородности, и крупно натираем к ним сыр. Добавляем майонез, сметану и просеянную дважды муку. Погасив уксусом соду, выливаем смесь и перемешиваем. Комков в тесте не должно быть.

Готовим начинку. В разогретую с налитым маслом сковороду выкладываем мелкие ломтики лука. Помешивая, пасеруем на малом огне пять минут. Добавляем мелко порезанные грибы, продолжаем готовить до лёгкого подрумянивания. Выкладываем к грибам фарш и обжариваем, разминая комки, в течение семи минут. В конце приправляем начинку перцем, по вкусу присаливаем, перекладываем в миску и хорошо остужаем.

Натираем глубокую форму маслом. Для надёжности, можно присыпать масляный слой мукой или мелкой манкой. Выливаем в ёмкость две трети теста, сверху ровно выкладываем начинку. Заливаем второй частью теста и помещаем форму в духовку.

Выпекаем мясной пирог с грибами при 200 градусах, примерно полчаса.

Ягодный пирог с майонезом и сметаной: рецепт сладкой выпечки

Ингредиенты:

треть стакана сухого крахмала;

по полстакана 20% сметаны и нежирного майонеза;

мелкая соль – неполная ложечка;

половина чайной ложечки соды;

столовый, 9%, уксус – 1,5 ч. л.

полкило свежих ягод малины, смородины, вишни или черники;

две ложки крахмала.

Способ приготовления:

К пересыпанному в миску сахару вливаем яйца, добавляем соль и тщательнейшим образом растираем – должна получиться масса белого цвета. Выкладываем в неё сметану и майонез, размешиваем до однородности.

Просеивая муку, соединяем её с крахмалом. Затем небольшими порциями вводим смесь в жидкую массу и тщательно размешиваем. В конце вмешиваем гашённую в уксусе соду.

Переливаем половину теста в хорошо смазанную, присыпанную мелкой манкой форму. Помещаем её на десять минут в горячую духовку.

За это время можно подготовить начинку. Промываем ягоды, откидываем на дуршлаг. Сцедив всю воду, выкладываем в миску и смешиваем с сахаром и крахмалом.

Когда тесто в форме пропечётся наполовину – хорошо схватится, но ещё не зарумянится, выкладываем на него ягодную начинку. Аккуратно разравниваем её по всей поверхности и заливаем всё тесто, что у вас осталось.

Помещаем пирог обратно в духовку, выпекаем до зарумянивания верха, примерно четверть часа. Готовность проверяем сухой лучиной – достаточно проколоть только верхний слой пирога.

Хитрости для рецептов пирогов с майонезом и сметаной и полезные советы по их приготовлению

Прежде чем добавлять муку обязательно несколько раз пересейте её через сито. Это обогатит её воздухом, и выпечка получится пышнее.

Если в тесто требуется добавить негашёный рыхлитель, пересеивайте его с мукой, так он разойдётся равномернее.

Растопленное масло, перед смешиванием с остальными компонентами, нужно хорошо остудить. Введённое горячим, оно испортит выпечку, которая получится тяжёлой и непористой.

Обязательно хорошо смазывайте формы маслом, это облегчит выемку готового изделия. Для надёжности, слой масла можно немного притрусить мукой или посыпать мелкой манкой.

Рецепты теста из сметаны и майонеза

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 90 минут

Классический рецепт теста из сметаны, майонеза и муки

Для теста потребуется:

  • стакан кипяченой еле теплой воды;
  • приблизительно 4 стакана просеянной муки;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • прессованные дрожжи – 25 г (за их неимением сухие);
  • мелкая соль – 0,5 ч. л.; майонез – 150 г.

Приготовить вкуснейшее тесто на майонезе несложно.

  1. Сначала дрожжи нужно развести в воде, затем добавить майонез, сахар и соль.
  2. Если прессованных под руками нет, их можно заменить сухими.
  3. Муку нужно добавлять постепенно и небольшими порциями, чтобы тесто получалось мягким и эластичным.
  4. Добавлять яйца и масло не нужно, так как эти ингредиенты есть в майонезе.
  5. Майонез лучше сделать собственными руками, чем покупать в магазине.

Готовое тесто накрывают бумажной салфеткой и оставляют на 90 минут. Пока тесто на майонезе поднимается, его можно еще 2–3 раза обмять.

Хозяйки отмечают, что тесто послушное, податливое и приятное в работе, булочки любой формы лепятся без проблем. Оно подойдет для пиццы, лепешек и пирогов с любой начинкой. Поэтому такое тесто можно назвать универсальным.

Рецепты теста на сметане и майонезе: рыбный пирог

Предлагаем вам вкусный пирог с майонезным тестом. Из продуктов нужно подготовить:

  • майонез – 200 г;
  • стакан сметаны;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • филе лосося – 350 г;
  • пакетик разрыхлителя;
  • соль, перец;
  • сухари и масло.

Рыбу необходимо нарезать маленькими кубиками, добавить соль и перец и перемешивать. Пока рыба настоится, можно приготовить жидкое тесто на майонезе. В небольшой кастрюльке вымешивают массу из сметаны, майонеза, яиц и соли. После этого можно добавить муку и разрыхлитель и еще раз хорошенько перемешать. В это время как раз можно включить духовку, чтобы она разогревалась.

Тесто из сметаны и майонеза: последовательность приготовления

Противень нужно смазать маслом и посыпать сухариками. Половину теста выливают в форму, на него выкладывают рыбу и аккуратно разравнивают. Затем рыбу заливают оставшимся тестом. Пирог ставят в разогретую духовку. Выпекать при t 200 градусов не более ¾ часа. Когда пирог остынет, его можно вытянуть из формы и аккуратно разрезать на квадратные или прямоугольные кусочки. Приятного аппетита!