Содержание:

Курица в кефире в мультиварке

Конечно, мультиварка творит чудеса. Около нее не нужно стоять, как у плиты, ее можно оставить включенной и уйти из дома. Но этап подготовки все же никто не отменял. Такое блюдо как курица в кефире в мультиварке – для супер-занятых женщин. Вся подготовка занимает не более семи-десяти минут. Не верите? Засекайте время!

Для того, чтобы приготовить это блюдо, возьмите:

  • Куриную грудку
  • Стакан кефира
  • Чеснок
  • Соль, перец

Приготовление курицы в кефире в мультиварке

Грудку нарежьте порционными кусочками и выложите в блюдо.

Чеснок почистите и нарежьте тонкими дольками вдоль.

Добавьте нарезанный чеснок к куриной грудке, посолите и поперчите.

Залейте приправленную курицу кефиром, хорошенько перемешайте.

По изначальному рецепту грудка должна промариновать в холодильнике полчаса. Если есть время и желание, можно так и сделать, а после – выложить ее вместе с кефиром в мультиварку. В случае, если времени в обрез, сразу положите курино-кефирную смесь в чашу мультиварки и поставьте отсрочку старта 30 минут.

За это время курица успеет замариноваться.

Готовится куриная грудка на режиме «Тушение». Установите программу приготовления на 40 минут (не забудьте про отсрочку). Вот и все – можете заниматься своими делами, ужин будет готов без вашего участия.

Куриная грудка получается очень нежной и сочной, совсем не чувствуется ее обычной сухости. Все это – благодаря кефиру. Курица в кефире в мультиварке отлично сочетается с любым гарниром. Подавайте его горячим, в сезон можете посыпать сверху свежей зеленью.

Запеченная курица в кефире в мультиварке

Куриное мясо во многих блюдах получается несколько суховатым, особенно если использовать «диетические» части курицы: грудку, филе. Справиться с этой проблемой можно, предварительно замариновав курицу, например, в кефире, и выбрав правильный способ приготовления, в чем нам прекрасно поможет мультиварка. Итак, предлагаю вашему вниманию рецепт курицы в кефире в мультиварке, по которому курочка выходит очень вкусной, мягкой и нежной!

Мясо курицы для этого рецепта можно взять любое: грудку, филе, ножки, полутушку. Можно даже взять курицу целиком, но ее перед приготовлением надо будет разделить на порционные кусочки. Специи можно взять практически любые, на ваш вкус, проще всего воспользоваться продающейся в любом магазине готовой смесью приправ для курицы.

Приготовленная в мультиварке курица в кефире украсит и праздничный, и повседневный стол. Главный и, быть может, единственный недостаток этого блюда — то, что процесс приготовления никак не назовешь быстрым. Но результат стоит того!

Рецепт курицы в кефире в мультиварке.

Что необходимо для приготовления курицы в кефире в мультиварке:

  • курица, у меня нашлись две куриные ножки
  • луковица среднего размера
  • соль, специи
  • кефир
  • 7 штук картошки
  • растительное масло

Как приготовить курицу в кефире в мультиварке:

Куриные ножки промоем, натрем их солью и приправами. Лук порежем полукольцами, помнем его, чтоб выделился сок и смешаем с курицей.

Заливаем кефиром так, чтоб скрыть курицу и ставим на ночь в холодильник мариноваться. Если нет столько времени, ну хотя бы на два-три часа. Я мариновала всю ночь.

На следующий день наливаем в мультиварку растительное масло и обжариваем курицу 20 минут с одной стороны.

И 20 минут с обратной стороны. Всего на выпечку ушло 40 минут.

Как вы видите, одновременно с курицей я приготовила на гарнир еще и картошку.

После сигнала курица в кефире в мультиварке готова! Выкладываем на блюдо.

Готовим в мультиварке нежную курочку в кефире

Куриное мясо считается диетическим продуктом. Его рекомендуют есть людям, соблюдающим определенную диету не только по медицинским показаниям, но и при желании похудеть. Однако жевать пресную вареную курятину изо дня в день очень скоро приедается.

Самое время найти новые рецепты нестандартного приготовления блюд из этой замечательной птички! Например, курица в кефире в мультиварке отлично разнообразит ваш рацион. Почему кефир? Он диетический, не так калориен, как сметана, и прекрасно маринует любое мясо.

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

Как видите, не нужно никаких экзотических и дорогих продуктов для того, чтобы обычные куриные крылышки, голени или грудка превратились в полезное, но вкусное блюдо.

Промойте приготовленное мясо. Обсушите салфеткой. Половина курицы, грудка и филе требуют нарезки на кусочки помельче. Ножки, бедра и крылышки дробить не надо.

Смотрите так же:  Рецепт куриных котлет рубленных с сыром

Лук и чеснок очищаем, моем. Луковицу шинкуем как душе угодно. Рецепты приготовления птицы в маринаде традиционно советуют крошить лук полукольцами или кольцами. Тогда его вкус не потеряется при готовке.

Тщательно натираем кусочки курицы или филе специями. Солим. Посыпаем смолотым в мельничке перцем. Именно такой перец придает еде насыщенный вкус.

Можно капнуть немного соевого соуса. Не добавляйте лимонный сок или столовый уксус, в нашем рецепте маринованием мяса будет заниматься кисломолочный продукт.

Смешиваем куру с луком, кладем целые зубчики чеснока и оставляем в чашке на полчаса, чтобы курица напиталась пряностями. Чеснок не надо измельчать, так как при тепловой обработке его сок придаст неприятный привкус еде.

Извлекаем чеснок. В чашу мультиварки выкладываем кусочки птицы с луком, заливаем кефиром, перемешиваем. Кисломолочного продукта надо ровно столько, чтобы он чуть покрыл мясо. Не надо наливать чашу «под завязку», иначе подлива получится жидкой и безвкусной.

Сверху кладем чеснок, чтобы его можно было легко убрать из уже приготовленного блюда. Оставляем еще на 30 минут мариноваться. При наличии функции «отложенный старт» можно чашу поставить в мультиварку и задать нужное время отсрочки.

Если есть желание сэкономить время, накидайте сверху на курицу несколько очищенных и разрезанных пополам клубней картофеля. Как говорится, одним выстрелом убьете двух зайцев сразу. Вместе с птицей приготовится замечательный гарнир: рассыпчатая вкусная картошечка.

Только не закапывайте овощи глубоко, ведь мы готовим не картошку, тушеную с курицей. Ее предназначение – свариться на пару, вобрав в себя ароматы мяса, лука и специй.

Теперь нужно определиться с температурой и выбором режима мультиварки, чтобы наши куриные ножки, филе или грудка получились мягкими, сочными и не пригорели. Как доказывают мои кулинарные эксперименты, практически любой выбранный режим таки сготовит вам курочку, и она будет вполне съедобной.

Однако, приобретая мультиварку, многие хозяйки рассчитывали, что им не придется постоянно мозговать, какое выбрать время приготовления блюда или как подобрать подходящий режим. Об этом должны подумать производители, которым мы заплатили за чудо-печь с запрограммированными режимами. Поэтому выбирайте стандартный режим «тушение».

Если такого нет – можно с помощью программы «Мультиповар» выставить время приготовления – 60 минут, температуру – 160-180 градусов. В мультиварке-скороварке включайте режим «цыпленок».

Имеющиеся рецепты приготовления пищи в мультиварке рекомендуют мясо без костей (грудка, филе) готовить меньшее количество времени, чем кусочки курицы с костями. Учтите это при выставлении времени.

Если вы сверху укладывали картошку, через полчаса аккуратно ее выньте, а мультиварка пусть продолжает готовить дальше. После долгожданного сигнала окончания работы не спешите распахнуть крышку печки. Пусть курица потомится еще минут 10.

Теперь попробуйте найти и извлечь целые зубчики чеснока. Их не едят. Затем выложите на блюдо с гарниром нежные, тающие во рту кусочки курицы или филе, обильно сдобрите подливой и насладитесь великолепным вкусом нового блюда!

Приготовив в мультиварке курицу в кефире, вы убедитесь, что диетические рецепты не всегда делают еду пресной и безвкусной. Подойдите творчески к приготовлению еды из тех продуктов, которые вам разрешены, и тогда будет несложно соблюдать правильный режим питания.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Курица в кефире в мультиварке

Сочное и нежное мясо – мечта любой хозяйки, чтобы получить именно такое блюдо необходимо сделать правильный маринад, который и придаст ингредиенту ту самую воздушность и вкусность.

К примеру, курица, она сама по себе нежная, но ее можно сделать еще нежнее и еще вкуснее достаточно замариновать ее в кефире или же приготовить в нем. Предлагаем несложный рецепт курицы в кефире, приготовленной в мультиварке. Почему в ней? Да потому что это быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • килограмм куриного филе;
  • 700 мл кефира;
  • специи на свой вкус;
  • луковица.

Приготовление курицы в кефире в мультиварке

Преимуществом мультиварки является возможность отложить готовку на определенное время, что позволит в данном случае мясу хорошо промариноваться.

Очищаем луковицу и измельчаем ее. Куриное филе моем и нарезаем порционно, соединяем со специями (их выбираем на свой вкус) и луком, выкладываем в чашу мультиварки.

Теперь очередь кефира. Жирность может быть любой, количество кисломолочного продукта должно быть таким, чтобы он полностью покрыл мясо. Теперь выбираем режим отложенного старта, достаточно одного часа, чтобы куриное мясо успело пропитаться кефиром.

Затем следует установить программу «тушение» на полтора часа. Удобна мультиварка и тем, что это блюдо можно готовить с утра, все заготавливаем, устанавливаем отложенный старт и к вечеру, когда вы придете домой с работы, курица в кефире в мультиварке будет не только готова, но и подогрета. Ведь после конца времени готовки прибор автоматически переходит в режим «подогрева».

Вот и все, в итоге получаем мясное блюдо с подливой, которая подойдет к любой крупе.

Курица в кефире в мультиварке

Этот рецепт можно найти разве что открыв бабушкину кулинарную книгу. Для охотников за классическими кулинарными шедеврами представляю рецепт приготовления курицы в кефире в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ножки куриные 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кефир 0,5 Литра
  • Картофель 4 Штуки
    на Ваш вкус
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль и специи По вкусу

1. Для готовки можно брать любую часть, например, ножки. Промойте их водой, посолите и приправьте. Это будет основой маринада. Сюда же добавьте кольца лука. В единении с курицей он даст еще больший вкусовой эффект.

Смотрите так же:  Турецкие салаты рецепт

2. Теперь залейте всё кефиром и оставьте маринад на некоторое время. Идеальный вариант — оставить курицу мариноваться на ночь. Но если время не ждет, маринуйте столько, сколько позволяют обстоятельства.

3. Поместите курицу в мультиварку и начните жарку. Можно добавить картофеля, чтобы потом не возиться с гарниром.

4. Через 20 минут переверните курицу и продолжите. Наконец, через 40 минут блюдо можно подать к столу!

Похожий видеорецепт «Курица в кефире в мультиварке»

Курица, запеченная в кефирном маринаде в мультиварке

Рецептов приготовления курицы существует огромное множество – вареная, жареная, запеченная, на пару. И сегодня любителям этой птицы предлагаю необыкновенно вкусный способ приготовления курицы – запечь её в кефирном маринаде в мультиварке. Куриное мясо по этому рецепту получается очень вкусным, мягким, сочным, готовится оно достаточно быстро. Очень хорошо замариновать мясо в кефире для приготовления шашлыка. Кстати, готовить подобным образом можно не только курицу , но и свинину, говядину, кролика и любое другое мясо. Кефир не закисляет мясо и не сушит его, как это происходит при мариновании в уксусе.

Ингредиенты:

  • куриные голени, крылышки или бедрышки
  • кефир — 500 мл
  • лук — 2 шт
  • приправа для курицы (или для шашлыка)
  • соль, перец по вкусу
  • масло подсолнечное

Приготовление:

Нарезать лук полукольцами, сложить в миску.

Любые части курицы промыть, обсушить салфеткой. Натереть солью и специями. Переложить в миску с луком и хорошо помять вместе с луком. Залить курицу кефиром, перемешать.

Оставить курицу в кефирном маринаде минимум на 2 часа (лучше на ночь).

Запекать кусочки курицы в мультиварке, в режиме «выпечка» по 15 — 20 минут с каждой стороны. На дно чаши налить немного подсолнечного масла.

В духовке такая курочка запекается вместе с маринадом до румяно-золотистой корочки.

Курица, запеченная в кефирном маринаде в мультиварке готова. Приятного аппетита.

Курица в кефире в мультиварке рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Курица в кефире в мультиварке с фото

Итак, давайте займемся делом:

Помойте куриное филе и нарежьте в виде порционных кусочков. Мясо переложите в чистую емкость.

Видеорецепт Курица в кефире в мультиварке

Курица тушеная в кефире в мультиварке

А ниже в статье мы расскажем еще об одном рецепте приготовления тушеной курицы в кефире и поможет нам готовить данное мясное кушанье также мультиварка!

Итак, для того чтобы приготовить курицу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
куриное филе – 2 штуки;
лук – 1 головка;
соль, специи – по своему вкусу;
кефир – 0,5 литра;
растительное масло.

Ну что ж займемся готовкой:

    Помойте тщательно куриное филе, натрите мясо солью и любимыми специями.

Почистите лук и нарежьте в виде полуколец.

Луковые полукольца отправьте в емкость с мясом и перемешайте.

Влейте в мясо с луком кефир и отправьте мариноваться в холодильник на 12 часов.

  • Когда истечет указанное время, влейте в мультиварочную чашу растительное масло и обжарьте замаринованное мясо с двух сторон. Поставьте на старт режим «выпечка», таймер установите на 40 минут, каждую сторону обжаривайте по 20 минут. Вот и все, в качестве гарнира для этого мясного блюда приготовьте картофельное пюре, украсьте мясо измельченной свежей зеленью и приглашайте всех к столу!
  • Приятного Вам аппетита!

    Курица в кефире – рецепты маринованной, тушеной и запеченной птицы на любой вкус!

    Куриное мясо можно готовить различными способами. Его вкус хорош и в отварном, и в жареном, и в тушеном, и в запеченном виде. Единственный недостаток – иногда оно выходит суховатым. Курица в кефире – идеальное решение данного вопроса. Мясо, маринованное таким способом, всегда получается сочным и нежным. К тому же его можно запекать, тушить или просто жарить хоть дома на сковороде, хоть на природе на мангале.

    Курица в кефире в духовке

    Тушку целиком или отдельные части очень часто запекают в духовке. Блюда выходят более полезными и вкусными, чем жареные на сковороде в большом количестве масла. Многим в качестве маринада нравится использовать майонез, но курица в кефире, запеченная в духовке, выходит еще более интересной на вкус.

    • окорочка – 1,5 кг;
    • перец черный молотый;
    • напиток кисломолочный – 500 мл;
    • приправа;
    • лук-репка – 1 шт.;
    • свежая зелень – 50 г.
    1. Окорочка размораживают естественным путем, не используя микроволновки, разрезают на несколько частей, хорошо натирают солью и приправой, складывают в эмалированную емкость, всыпают мелко нарезанный укроп, нашинкованный полукольцами лучок, вливают кефирный продукт и хорошо размешивают.
    2. Емкость закрывают крышкой и убирают в холодильник минимум на 2 часа. Если позволяет время, то можно оставить и на ночь.
    3. Потом складывают маринованные окорочка в подготовленную форму и при 200 градусах курица, запеченная в кефире, будет готова уже через 1 час.

    Курица в кефире в духовке с картошкой

    Курица, маринованная в кефире и запеченная с картошкой – отличный вариант быстрого ужина или обеда. Удобно, что одновременно готовятся сразу 2 блюда – и гарнир, и мясо. Бедра получаются с аппетитной корочкой, а картошка, пропитываясь маринадом и соком, который выделяют бедра при запекании, выходит мягкой и вкусной.

    • картофельные клубни – 500 г;
    • бедра – 4 шт.;
    • помидоры черри – 2 шт.;
    • продукт кисломолочный – 400 мл;
    • соль;
    • черный молотый перец.
    1. Сначала готовят маринад из кефира для курицы: в основу для маринада кладут перец, подсаливают по своему вкусу и хорошо размешивают.
    2. Очищенный картофель нарезают дольками, помещают его в форму для запекания, подсаливают, приправляют черным перцем.
    3. Помидорчики черри режут на 4 части и тоже раскладывают поверх. Далее размещают маринованные бедра, заливают остатками соуса и запекают курицу в кефире с овощами 40 минут при 200 градусах.
    Смотрите так же:  Таумкрафт рецепт крафта стола

    Курица в кефире на сковороде

    Курица в кефире, на сковороде, рецепт которой представлен ниже, получается мягкой и сочной. С первого раза и не поймешь, что это грудка, ведь часто она получается суховатой. Из количества компонентов, указанных в рецепте, получится 2 порции.

    • грудка – 1 шт.;
    • напиток кисломолочный – 200 мл;
    • крупная луковица – 1 шт.;
    • сушеная зелень – 1 ч. ложа.
    1. С грудки срезают кожу и косточки. Обтирают мякоть бумажными полотенцами и режут кубиками.
    2. В глубокой миске смешивают жидкую основу для маринада с приправами, по вкусу подсаливают.
    3. В полученный соус опускают филе и на 2 часа оставляют.
    4. Луковицу меленько шинкуют.
    5. Прогревают масло, помещают лук и обжаривают его до золотистого цвета. Потом его отодвигают в сторону, выкладывают промаринованное филе и обжаривают, пока практически вся жидкость не испарится.
    6. Огонь убавляют, выливают оставшийся соус, накрывают крышкой и тушат курицу в кефире около получаса на малом огне.

    Филе курицы в кефире

    Отбивные перед жаркой обмакивают в кляр и панируют, тогда они получаются более сочным, и корочка при жарке выйдет аппетитной.

    • филе – 600 г;
    • напиток кисломолочный – 500 мл;
    • мука пшеничная – 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • приправы.
    1. Филе режут поперек волокон кусочками толщиной до 7 мм, аккуратно отбивают, по вкусу подсаливают.
    2. После этого готовят кляр на кефире для курицы: яйца взбивают венчиком с добавлением специй и соли. Вливают жидкую основу, потихоньку вводят просеянную муку и тщательно размешивают, чтобы не было комочков.
    3. В полученную смесь опускают заготовки, а потом с каждой стороны жарят минут по 5.
    4. Готовые отбивные можно выложить на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

    Курица в кефире с чесноком

    Курица, тушеная в кефире, рецепт которой представлен ниже, поражает своей простотой. При использовании минимального количества доступных продуктов и, не тратя много времени, можно получить аппетитное, а еще и низкокалорийное блюдо.

    • филе – 700 г;
    • кисломолочный продукт – 500 мл;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • укроп свежий – 1 пучок;
    • перец.
    1. В глубокую миску выливают кисломолочный напиток (жирность может быть любой, главное, не использовать обезжиренный продукт), солят, перчат, добавляют измельченный укроп и чеснок. В полученный маринад закладывают курятину, размешивают и полчаса выдерживают.
    2. Помещают их в казан, заливают соусом, накрывают крышкой и тушат на небольшом огне. Через полчаса курица в кефире будет полностью готова к подаче.

    Курица в кефире в мультиварке

    Курица в кефире, рецепт которой размещен ниже, приготовлена в мультиварке. С ее помощью можно получить интересные кушанья, не следя за самим процессом готовки. Если совсем нет времени, можно положить голени в чашу прибора, установить таймер на 30-60 минут и уходить. Этого времени хватит, чтобы продукт промариновался, а уже потом начался сам процесс запекания.

    • голени – 6 шт.;
    • напиток кисломолочный – 200 мл;
    • луковица крупная – 1 шт.;
    • специи.
    1. Вымытые и обсушенные голени натирают солью со специями, добавляют кольца лука, заливают кисломолочной основой и оставляют мариноваться.
    2. Помещают голени в мультиварочную чашу, выставляют режим «Выпечка». Уже через полчасика курица в кефире будет готова.

    Курица, тушеная в кефире

    Курица, тушеная в кефире в мультиварке – отличное кушанье, которое подходит даже для детского питания. Тушеное мясо выходит не сухим, а очень сочным, а благодаря специям – еще и вкусным, и ароматным.

    • грудка – 1 шт.;
    • напиток кисломолочный – 200 мл;
    • приправы.
    1. Грудку нарезают кусочками и помещают в миску, солят и перчат. Вливают кисломолочный продукт и тщательно размешивают. Оставляют минимум на полчаса.
    2. Потом помещают всю массу в мультиварочную кастрюлю и в режиме «Тушение» готовят 40 минут.

    Шашлык из курицы в кефире

    Шашлык из курицы на кефире, рецепт которого ждет вас ниже, поразит тех, кто не любит использовать курятину для жарки на углях. Они считают, что для этого она не подходит из-за сухости. В данном случае шашлык получится нежным и сочным, благодаря предварительному замачиванию курятины.

    • филе свежее – 1 кг;
    • напиток кисломолочный – 500 мл;
    • лук репчатый – 400 г;
    • чесночные дольки – 5 шт.;
    • сушеный укроп и петрушка;
    • натуральные приправы.
    1. Нарезают предварительно вымытое и обсушенное мясо такими кусочками, которые потом будет удобно надеть на шампур.
    2. Лучок шинкуют толстыми кольцами.
    3. Зубчики чеснока чистят от шелухи и пропускают через пресс.
    4. Курятину смешивают с луком, чесноком и специями. Вливают жидкую основу для маринада, всыпают сушеную зелень (можно использовать и свежую) и хорошо размешивают. Часов на 12 оставляют в холодном месте, чтобы курятина хорошо промариновалось.
    5. Потом нанизывают на шампур и жарят над раскаленными углями до готовности.