Содержание:

Язык отварной

воскресенье, 24 декабря 2017 г.

Сколько варить свиной или говяжий язык, как его потом почистить, да и вообще как правильно приготовить, чтобы получилось вкусно, нежно и сочно? Наверняка именно такими вопросами задаются начинающие кулинары, а порой и вовсе боятся готовить язык, чтобы не испортить деликатесный продукт. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вареного языка — на самом деле все будет легко и просто!

Прежде всего нужно понять, в чем разница между свиным и говяжьим языком. А разница в размере: если свиной в среднем весит около 200 граммов, то вес говяжьего может достигать 1-1,5 килограммов. Отсюда и разница во времени варки: от 1,5 до 3 часов.

Вареный язык — это не только вкуснейшая самостоятельная закуска, но и основа для приготовления заливного и салатов. Конечно, можно просто сварить свиной или говяжий язык в подсоленной воде, но гораздо вкуснее получается блюдо при добавлении пряностей и овощей в состав бульона.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной или говяжий язык, вода, стеблевой или корневой сельдерей, морковь, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец и соль.

В подходящую по объему кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и закладываем языки. У меня 2 штуки общим весом 400 граммов, вы же варите столько, сколько вам нужно. Ждем повторного закипания на среднем огне (желательно прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы вода нагревалась быстрее).

Тем временем чистим луковицу, морковь и палочку стеблевого сельдерея (можно отрезать часть корневого).

Ждем, когда содержимое кастрюли закипит и появится пена.

Сливаем воду с пеной, языки промываем, снова заливаем чистой водой. На огне ниже среднего (я готовлю под крышкой на самом маленьком) варим свиной язык около 1 часа после закипания.

Спустя 1 час (для говяжьего понадобится 2-2,5 часа) добавляем очищенные овощи, лавровый лист, душистый перец и соль.

Варим еще около получаса на тихом огне. За это время овощи с приправами ароматизируют бульон и сделают его гораздо вкуснее.

Когда сварятся языки, достаем их из бульона и перекладываем в миску с очень холодной (можно добавить несколько кубиков льда), даем несколько минут в ней остыть.

С теплого вареного языка быстро снимаем верхнюю светлую пленку-шкурку. Если язык готов, пленка легко снимется пальцами. Единственное место, где это делается с трудом — корень языка, то есть его основание. Там просто поскоблите ножом, чтобы не срезать драгоценное мясо.

Возвращаем очищенные вареные языки в еще горячий бульон, закрываем кастрюлю крышкой и даем так постоять минут 20-30. Если не торопитесь, оставьте при комнатной температуре часа на 2-3. За это время язык впитает в себя все ароматы и вкусы бульона — получится гораздо вкуснее, чем просто отварить язык в воде. Кстати, не забудьте попробовать бульон на соль — в нашей семье принято есть чуть недосоленную пищу, поэтому по необходимости подсолите.

Остается нарезать отварной язык: порционными кусочками поперек — для подачи в качестве закуски или для заливного, мелким кубиком или брусочками — для салатов. Кстати, 2 рецепта вкусного салата с языком есть на сайте — смотрите здесь и здесь.

Вареный язык — одно из самых вкусных мясных блюд, которые относятся не только к субпродуктам, но и считаются деликатесом. Надеюсь накануне наступающих праздников вам этот простой рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепты из языка

Язык по праву можно считать деликатесом. Он вкусный, нежный и питательный. Чаще всего в кулинарных рецептах используется говяжий и телячий язык, реже — свиной. Перед приготовлением язык советуют замочить в холодной воде, после отваривать с добавлением соли и специй в течение нескольких часов. Как только язык станет мягкий, его перекладывают в холодную воду, дают остыть и снимают кожицу. Дальше действуют соответственно рецепту. Язык можно нарезать тонкими ломтиками и использовать для заливного. Можно приготовить любой мясной салат, заменив мясо кусочками языка.

Язык под шапкой из грибов и сыра

Рецепт приготовления горячей закуски из вареного говяжьего языка с грибной шапкой и сыром. Для приготовления закуски заранее варят говяжий язык, а затем нарезают ломтиками толщиной около 1 см. Для шапки жарят грибы с луком и выкладывают на язык. Зате.

Смотрите так же:  Жареная навага фото рецепт

Язык в желе

Рецепт языка в желе понравится тем, кто любит холодцы и студни. Говяжий язык предварительно отваривают до готовности в подсоленной воде с добавлением луковицы, моркови и специй. Вареный язык очищают, нарезают ломтиками и заливают готовый бульон. В эт.

Картофельная запеканка с говяжьим языком и лесными грибами

Для картофельной запеканки с говяжьим языком и лесными грибами язык лучше подготовить заранее. Тогда вам останется только чуть приварить очищенный картофель и заняться приготовлением сливочного соуса с грибами. По желанию к готовой запеканке можно по.

Язык, запеченный в сметанном соусе с сыром

Вареный язык подходит не только для закусок. Из него можно приготовить полноценное основное блюдо на обед или ужин. В этом рецепте я смешала ломтики отварного языка со сметанным кремом, посыпала тертым сыром и запекала в духовке.

Говяжий язык с винно-чесночным соусом

Обычно варёный язык подаётся как закуска, но, приготовленный таким образом, можно подать и как основное горячее блюдо к праздничному столу. На гарнир подойдет что-нибудь из картофеля — запеканка, ньокки или просто пюре.

Карри из языка с тыквой и ананасом

Язык дело такое. Или ты его, или ты без него. А без языка как? Не очень. Язык надо учить. Беречь. Или варить. Я вот его варить буду. Сначала. А потом сделаю из него карри. .

Отварные бараньи языки в соусе с чесноком и сливочным маслом

Бараньи языки готовятся быстрее говяжьих и свиных, и, на мой вкус, нежнее и мягче. В целом, языки не нуждаются в каких-то дополнительных изысках, но добавив немного сливочного масла, свежей зелени укропа и чеснока, получится полноценное блюдо для ужи.

Говяжий язык с грибным соусом

Горячие ломтики говяжьего языка с грибным соусом можно приготовить на обед или ужин. Не жалейте на соус грибов, потому что во время жарки их объем уменьшится раза в три. Когда соус будет готов, можно его пюрировать. Тогда соус получится гуще и более .

раздел: Рецепты из языка

Блины с начинкой из языка

Из вареного говяжьего языка можно приготовить вкусную начинку для блинов. Для этого достаточно нарезать соломкой отварной язык и смешать с соусом бешамель. Уверена, вам понравится такое сочетание продуктов.

Макаронная запеканка с телячьими языками

Приготовим макаронную запеканку с кусочками телячьего языка. Прежде чем отправить форму с запеканкой в духовку, мы щедро полили макароны соусом бешамель и посыпали тертым сыром. Получилось вкусно и красиво.

раздел: Запеканки из макарон

Заливной язык

Заливной язык: праздничный рецепт русской кухни.

раздел: Рецепты из языка

Язык, жаренный в сухарях

Язык, жаренный в сухарях: рецепт закуски из говяжьего языка.

раздел: Рецепты из языка

Рагу из языка

Рагу из языка с овощами.

раздел: Рецепты из языка

Язык отварной

язык, вода, лук, петрушка (корень), перец (горошек), лавровый лист, соль,

раздел: Рецепты из языка

Язык в соусе с мадерой

язык, лук репчатый, сельдерей корень, растопленное масло, мука, сахар, сливки, мадера, соль, перец, лавровый лист, гвоздика, маринованные овощи, свежая зелень.

раздел: Рецепты из языка

Язык говяжий под яблочным соусом

язык говяжий, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, яблоки, вино столовое красное, лимон (цедра), сахар, соль

раздел: Рецепты из языка

Язык говяжий по-кавказский

говяжий язык, масло сливочное, грибы (свежие), грецкие орехи, чеснок, сметана, перец красный, соль, перец

раздел: Рецепты из языка

Язык отварной с соусом

язык говяжий, петрушка (корень), лук репчатый, соус томатный (или красный с вином), лист лавровый, соль

раздел: Рецепты из языка

Язык в томате

язык говяжий отварной, масло сливочное, чеснок, лук репчатый, помидоры (свежие или консервированные), базилик сушеный, соль, перец черный молотый

раздел: Рецепты из языка

Язык в ореховом соусе

язык говяжий отварной, масло сливочное, мука, бульон, полученный при отваривании языка, сахар, уксус винный 3 %-ный, изюм (без косточек), цедра лимона (тертая), орехи грецкие (толченые)

раздел: Рецепты из языка

Язык маринованный отварной

язык говяжий, выдержанный в маринаде, лук репчатый, корень сельдерея, чеснок, лист лавровый, соль

раздел: Рецепты из языка

Язык с яблоками по-крымски

язык говяжий, масло сливочное, яблоки, сахар, бульон мясной полученный при отваривании языка, мука, яйцо, вода, соль, мука, сахар, дрожжи, вода

раздел: Рецепты из языка

Язык по-борисопольски с сыром

язык говяжий, масло сливочное, картофель, сыр голландский, лук репчатый, зелень, перец черный молотый, соль

раздел: Рецепты из языка

Язык фаршированный

язык говяжий, лук репчатый, петрушка (корень), перец горошком, лист лавровый, соль, хлеб пшеничный, яйцо, перец черный молотый, петрушка (зелень), соль, мука, масло сливочное, сметана, бульон, соль

раздел: Рецепты из языка

Язык, жаренный в сухарях

язык говяжий, овощи, мука, крошки белого хлеба или сухари (молотые), яйцо, жир, соус томатный (или красный с вином), масло сливочное, лист лавровый, перец черный молотый, соль

раздел: Рецепты из языка

Холодные говяжьи языки с артишоками

говяжьи языки, лук репчатый, морковь, горошины белого перца, лавровый лист, консервированные очищенные артишоки, яйцо вареное, масло растительное, уксус, зелень петрушки, черный молотый перец

раздел: Итальянская кухня, Рецепты из языка

Услада на языке

Очень вкусное блюдо — ломтики языка, запеченные с картофелем, грибами, помидорами и сыром.

Как приготовить язык, запеченный с грибами, помидорами и сыром:

Отварить язык, остудить и очистить его. У меня было два свиных языка, и для этого блюда я использовала более толстую часть языков.
Вареный язык нарезать ломтиками, толщиной до 1 см.

Отварить в мундире картофель, немного остудить и очистить.

Мелко нарезать лук и пассеровать его на масле несколько минут.

Смотрите так же:  Рецепт для голоса с коньяком

Добавить к луку мелко нарезанные грибы, посолить, поперчить и жарить, помешивая, 10 минут.

На смазанный маслом противень выложить ломтики языка. Посолить и поперчить.
На язык выложить картофель. Можно выложить кружочки нарезанного картофеля или натереть картофель на крупной терке. Посолить и поперчить.

На картофель выложить жареные грибы.
Затем сверху уложить по кружочку нарезанного помидора.

На мелкой терке натереть твердый сыр и выложить его сверху.

Поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовый язык, запеченный с грибами, картошкой, помидорами и сыром, посыпать зеленью.

Язык, запеченный с грибами, можно подавать.
Приятного аппетита!

Интересно. Нужно попробовать

Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Мужу очень понравилось.

Рецепт вкусной и эффектной закуски для праздничного стола, с которой не будет особых хлопот — заливной язык, находка для хозяйки. Перед вами рецепт заливного из языка.

Я думаю будет очень вкусно

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Блюда из языка: беспроигрышный вариант горячей закуски

Если вы в очередной раз ищите рецепт горячего блюда, которое наверняка понравилось бы вашим гостям, рекомендуем остановить выбор на языках — говяжьих, свиных или бараньих, к примеру.

Если вы в очередной раз ищите рецепт горячего блюда, которое наверняка понравилось бы вашим гостям, рекомендуем остановить выбор на языках — говяжьих, свиных или бараньих, к примеру. Из них можно приготовить множество очень вкусных и к тому же полезных угощений — ведь язык отличается высоким содержанием железа и низкой калорийностью и хорошо усваивается организмом.

Тем, кто не любит утруждать себя кулинарными заморочками, советуем попробовать самый простой и беспроигрышный вариант — отварить язык (лучше всего говяжий, поскольку он считается самым вкусным и сочным) до готовности и подать его с картофельным пюре, отварным рисом или салатом из свежих овощей. Чтобы мясо получилось нежным, стоит запомнить несколько несложных рекомендаций.

Начнем с выбора продуктов. Покупая говяжьи языки, обязательно обратите внимание на их вид: они должны быть розово-фиолетовыми, иметь незаветренную кожицу (без каких-либо повреждений), свежий запах и плотную консистенцию. Перед варкой язык нужно тщательно очистить — сначала полить его соком лимона или уксусом, посыпать морской солью (все это поможет уничтожить микробы) и затем поскоблить поверхность ножом, стараясь не повредить кожицу. После этого язык несколько раз промывают под холодной водой и варят в кипящей воде с добавлением соли и специй пару-тройку часов на среднем или слабом огне.

В процессе готовки не забывайте периодически проверять, не выкипела ли вода, а в случае выкипания обязательно подлейте в кастрюлю нужное количество кипяченой воды. Готовый язык надо извлечь из емкости, обдать холодной водой и очистить от кожи. А бульон, в котором он варился, нужно процедить (желательно дважды) — теперь его можно использовать для приготовления соусов к языку, заливного или варки супа.

А тем, кто предпочитает запеченное мясо, стоит попробовать вот такой вариант. Язык посыпают морской солью, обмазывают горчицей, укладывают на решетку духовки на подушку из подсушенных стеблей петрушки и укропа (такая подушка придаст закуске восхитительный аромат) и запекают.

Язык по-португальски

Ингредиенты для 4 порций:

• 800 г говяжьего языка
• 2 луковицы
• 2 морковки
• 3 стебля сельдерея
• 2 зубчика чеснока
• 3 лавровых листа
• 2,5 л воды
• 200 мл сухой мадеры
• 400 мл бульона
• 4 маринованных огурца

Приготовление:

2 очищенные луковицы, 2 морковки, 3 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока и 3 лавровых листа залить 2,5 л воды, довести до кипения, добавить 1 говяжий язык (800 г) и варить его 3 часа. Бульон процедить, лавровые листья и чеснок извлечь, остальные овощи нарезать. Язык очистить, нарезать ломтиками, смешать с овощами, залить 200 мл сухой мадеры и 400 мл бульона, добавить 4 мелконарезанных маринованных огурца, томить язык еще полчаса и подать с картофельным пюре.

Говяжий язык: блюда и рецепты

Блюда из языка всегда считались деликатесом. Еще в Средние века во Франции действовал закон, согласно которому, забивая скотину, крестьяне были обязаны отдавать все языки для господского стола. Самый традиционный домашний рецепт из языка – заливное. Именно это мясо прекрасно подходит по вкусу и внешнему виду.

Если вы ищете простые и вкусные рецепты из языка, заходите на наш сайт «Едим Дома!». Мы собрали здесь все лучшие идеи от профессиональных поваров и кулинаров-любителей. Все сложные и простые рецепты из языка мы «приправили» подробными инструкциями и пошаговыми фото для вашего удобства.

Рецепт приготовления отварного языка с пряностями на закуску

Говяжий и свиной язык – это своего рода деликатес в нашей семье. Купить его в магазине становится очень проблематично, почему-то именно свиные и говяжьи языки у нас в дефиците.

Я люблю языки в любом виде, будь то закуска, или горячее блюдо. Даже просто хорошо отваренный кусочек языка у меня вызывает самые положительные эмоции.

Сегодня хочу рассказать вам как из языка приготовить вкусную и оригинальную закуску. А понадобится вам всего-то ничего – язык и специи, которые, кстати говоря, и сделают наш язык пряным и ароматным.

Смотрите так же:  Рецепт фаршированных блинов с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  1. Язык говяжий 1 шт.
  2. Майоран или чабер сухой 1 ст.л.
  3. Укроп сухой 1 ст.л.
  4. Базилик сухой 1 ст.л.
  5. Чеснок 1 головка
  6. Перец в горошинах 16- 20 шт.
  7. Лавровый лист 1- 2 шт.
  8. Соль

Приготовление:

  1. Язык тщательно вымыть, поскоблив при этом ножом.
  2. В кастрюлю с водой положить лавровый лист, перец горошинами (половину нормы) раздавленный. Довести до кипения и посолить.
  3. Язык положить в кастрюлю с водой и варить до готовности, около 2 часов (в зависимости от размеров языка, его можно поварить и 2 часа 15-20 минут).
  4. Приготовить пряную смесь: сухую зелень измельчить, перец горошком размолоть, чеснок очень мелко нарезать, все тщательно перемешать.
  5. Язык вынуть, положить под холодную воду и очистить от кожицы. Затем положить в бульон, в котором он варился, и прокипятить.
  6. Язык достать из бульона, нарезать тонкими кусочками и обвалять в пряной смеси.
  7. Густо покрытый пряностями язык завернуть в пищевую фольгу и поместить в холодильник.

Советы:

Подают отварной язык ломтиками как холодное закусочное блюдо.
При надобности его можно разогреть и подать с гарниром как второе блюдо.

Приготовить из вареного языка

Свиной язык (отварной)

Если РІС‹ вернулись СЃ рынка Рё думаете, что делать СЃРѕ свиным языком, который РІС‹ прикупили РІ порыве жадности Рё воспоминаний Рѕ  вкусных блюдах советских времен… Р° готовить что-то сложное, РІСЂРѕРґРµ заливного, РЅРµ хочется, предлагаю просто сварить СЃРІРёРЅРѕР№ язык. И потом нарезать его как деликатесную колбаску Рё наслаждаться его нежным Рё сочным РІРєСѓСЃРѕРј.

Это – очень простой рецепт СЃРІРёРЅРѕРіРѕ языка, который РЅРµ потребует РѕС‚ вас РјРЅРѕРіРѕ  труда Сѓ плиты.В

Что нужно для свиного языка вареного

  • Язык СЃРІРёРЅРѕР№;

Для бульона пряности и коренья

  • Лук репчатый – 1 головка;
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – 1 небольшая;
  • Лавровый лист – 1 листик РЅР° каждый литр РІРѕРґС‹ (если языков несколько, то РІРѕРґС‹ будет больше, чем 1 литр);
  • Зелень (СѓРєСЂРѕРї, базилик, петрушка) – несколько веточек;
  • Перец душистый горошком – 4-5 штук.

Как приготовить свиной язык

Сварить свиной язык

  • Язык хорошо промыть Рё выложить РІ кастрюлю СЃ кипящей РІРѕРґРѕР№. Уровень РІРѕРґС‹ должен быть выше РјСЏСЃР° сантиметра РЅР° 2.
  • Довести РґРѕ кипения. Убавить РѕРіРѕРЅСЊ. Добавить РІ бульон очищенную головку репчатого лука, РјРѕСЂРєРѕРІСЊ, лавровый лист, душистый перец Рё зелень. Варить РЅР° слабом РѕРіРЅРµ 2 часа.

Снять шкурку с языка

  • Очистить СЃРІРёРЅРѕР№ язык РѕС‚ кожицы можно так – вынуть его РёР· кипящего бульона Рё погрузить РІ холодную РІРѕРґСѓ (либо обдать холодной РІРѕРґРѕР№). Затем – стянуть шкурку. Это очень легко. РћС‚ резкой смены температуры шкурка отходит РѕС‚ РјСЏСЃР° Рё снимается без проблем.

Довести язык до готовности

  • Посолить бульон РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ. Опустить РІ него очищенный язык Рё проварить еще 7-10 РјРёРЅСѓС‚. Это необходимо для того, чтобы РѕРЅ лучше хранился после того, как РІС‹ опускали его РІ сырую РІРѕРґСѓ (убить кипячением возможные РјРёРєСЂРѕР±С‹).

Отварной язык можно есть как холодным, так и горячим.

Свиной язык с гарниром. Очень вкусная и простая еда))

Бульон от языка можно процедить и использовать для приготовления супов.

Р’РєСѓСЃРЅРѕ подавать СЃРІРёРЅРѕР№ язык СЃ СЃРѕСѓСЃРѕРј РёР· хрена СЃ лимоном. РџРѕ этому же рецепту можно отварить говяжий язык, только время варки следуют увеличить РґРѕ 3-4 часов. Потому что поросенок – маленькое животное Рё язычок Сѓ него миниатюрный, Р° РєРѕСЂРѕРІР° – большая, Рё ее язык намного длиннее Рё толще СЃРІРёРЅРѕРіРѕ.

Язык хорош и безо всяких соусов. И вкуснее любой покупной колбасы.

Язык: рецепты

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Языки говяжьи и свиные продают отдельно, ягнячьи – иногда вместе с головой. Из языка делают заливное, его используют в салатах, едят отварным – в холодном виде, с различными соусами. Французы делают из языка и томленого сельдерея миль-фей, то есть перекладывают их слоями и подают горячими.

Порции блюд из языка рассчитываются из расчета 200 г на человека. Получается, что если одним говяжьим языком можно накормить человек пять, то ягнячьих языков нужно на одну порцию две штуки. Если вы купили свежий язык, знайте, что в сыром виде он хранится не более суток. Не успеваете приготовить за сутки – заморозьте. Язык промерзает за 5–7 часов и может храниться несколько недель и даже месяцев. В любом случае даже перед заморозкой его хорошо бы вымочить 2–3 часа в холодной воде. Отварной язык хранится три дня.

Готовить язык – дело простое.
Язык нужно вымыть, почистить, опустить на пару минут в кипяток и удалить кожу. Для того, чтобы кожу с языка было проще снять, язык после варки нужно поместить под струю холодной воды на несколько минут. Если же вы купили язык соленый, его нужно тщательно вымочить в течение суток, регулярно меняя воду. Отваривать язык нужно не менее 2 часов в воде, либо курином бульоне, лучше в ароматном, со специями, регулярно снимая пену. Степень готовности проверяют обычной вилкой – если она легко входит в мякоть, язык готов.

Язык можно подать с хреном и горчицей. Или полить соусом, например из равных долей сметаны и горчицы, приправленным сладким перцем и чесноком. Вообще же соусов к языку великое множество, как холодных, так и горячих. Они призваны оттенить нежный вкус самого языка и потому, как правило, достаточно острые.