5 способов приготовить отличный рыбный стейк

Стейк из рыбы представляет собой кусок рыбы, который отделяется перпендикулярно позвоночнику, и может быть как с костями, так и без них. Рыбные стейки можно сравнить с рыбным филе, которое не содержит крупных костей и его так же вырезают параллельно позвоночнику. В отличие от других позвоночных животных, более 85% рыбы состоит из съедобной части.

Рыбные стейки обычно делают из большой рыбы весом более 4,5 кг, например, из тунца, рыбы-меч, лосося или трески. На приготовление рыбного стейка требуется меньше времени, чем на филе, так как стейки обычно подаются с кожей и костями.

В то время как стейк из говядины требует больше времени для приготовления, и может получится жестким, рыбу готовить быстро, она получается нежной и мягкой. Существует несколько способов приготовления рыбных стейков, о которых мы собираемся вам рассказать.

Перед тем, как приступить к приготовлению рыбного стейка одним из предложенных способов, мы рекомендуем вам хорошо промыть рыбу, очистить ее от чешуи, отрезать плавники, а зетам обсушить с помощью бумажных полотенец. После этого выложите рыбу на разделочную доску, отделите острым ножом голову и разрежьте тушку на порционные куски толщиной 1,5–2,5 см.

Рыбный стейк на сковороде

Одним из плюсов приготовления рыбного стейка на гриль-сковороде является то, что можно не использовать масло. Однако, если вы не сидите на диете, небольшое количество масла (около 1 ст. л. на сковороду) поможет рыбе покрыться вкусной и аппетитной корочкой, благодаря которой в рыбе сохраняются соки и полезные жиры.

Стейк из тунца в имбирно-лаймовом маринаде

Ингредиенты

  • 600 г тунца, толщиной от 2 до 2,5 см
  • ¼ чашки сок лайма
  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного имбиря
  • ½ чайная ложка соли
  • 1/8 чайная ложка молотого красного перца (кайенского)
  • 2 зубчика чеснока, измельченные

Способ приготовления

  • Если рыбные стейки большие, нарезать на 6 порций. В неглубокой стеклянной или пластиковой посуде или повторно закрывающемся полиэтиленовом пакете для хранения продуктов смешайте все (кроме рыбы) ингредиенты.
  • Добавьте рыбу. Накройте блюдо или запечатайте мешок и положите в холодильник хотя бы на 1 час, но не более 24 часов.
  • Разогрейте сковородку. Достаньте рыбу из маринада. Положите рыбу на сковороду и готовьте на среднем огне около 11-ти минут или до готовности, поливая маринадом, с двух сторон. Подавайте стейки с зеленью и дольками лайма.

Рыбный стейк в духовке

Рыбные стейки в духовке — это полезное, легкое и сытное блюдо, на приготовление которого уходит не больше 25-ти минут. В духовке стейки обычно тушат с белым вином, под майонезом и сыром, с зеленью и лимонными дольками. Не нужно использовать много различных приправ, чтобы получить особенный вкус, так как морская рыба аппетитна сама по себе. В нашем рецепте мы украсим ее соусом из помидор черри, чесноком и зеленью.

Стейк из палтуса с томатным соусом

Ингредиенты

  • 2 стейка из палтуса
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа
  • ¼ стакана помидоров черри
  • Сок 1-го лимона
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Рыбные стейки должны быть свежие или размороженные. В случае с палтусом нужно взять один большой стейк и разрезать его на пополам поперек.
  • Промойте рыбу, оботрите одноразовыми бумажными полотенцами, посолите, поперчите и оставьте на пару минут при комнатной температуре.
  • Помидоры черри промойте, обсушите и разделите на половинки.
  • В сковороде растопите на медленном огне сливочное масло, смешав его с растительным. Добавьте сюда же чеснок, укроп и зеленый лук, смешайте, немного погрейте и снимите с огня. Тут же добавьте свежевыжатый лимонный сок, помидоры черри, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте, чтобы получился своеобразный соус.
  • Сложите в эту же сковородку стейки рыбы и полейте их соусом сверху.
  • Поставьте рыбные стейки в разогретую до 190 градусов духовку. И готовьте все в течение 20 минут. Но, спустя 11-12 минут, рыбные стейки нужно перевернуть на другой бок, чтобы они хорошенько пропеклись со всех сторон.
  • Как только вы вынете готовую рыбу из духовки, ее сразу же нужно подавать к столу на обед или ужин.
  • Переложите запеченные в духовке рыбные стейки на тарелку для подачи, полейте сверху оставшимся в сковороде соусом, уложите половинки помидор и подавайте. В качестве гарнира лучше всего подойдет овощной салат, но отварной рис или макароны так же будут кстати. Приятного аппетита!

Рыбный стейк на мангале

Любые стейки, в том числе и рыбные, изначально были предназначены для приготовления на углях, именно живое тепло огня придает рыбе уникальный вкус. Поэтому рыбные стейки, приготовленные на решетке, отличаются особым вкусом и ароматом. Вы можете использовать как белую, так и красную рыбу, главное, чтобы она была охлажденная, а не замороженная.

Стейк из семги на углях

Ингредиенты

  • 1 стейк семги на 1 порцию
  • 1 лимон
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Готовим угли. Они должны быть горячими, но без открытого огня. На мангал кладем раскрытую решетку.
  • С одной стороны солим и перчим стейк. Кладем стейки на решетку посоленной стороной вниз. Солим и перчим вторую сторону.
  • Закрываем решетку и готовим рыбу. На каждую сторону требуется минут 5-7.
  • Готовые стейки раскладываем по тарелкам и поливаем лимонным соком. Приятного аппетита.
Смотрите так же:  Как избавиться от перхоти домашний рецепт

Рыбный стейк на пару в мультиварке

Для того, чтобы рыба на пару в мультиварке получилась вкусной, нужно правильно ее выбрать. Слишком жирный кусочек, например, сома, не подойдет. Идеально подойдет рыба средней жирности, например, кусочек белого амура. Он в меру жирный и без специфического запаха.

Стейк из белого амура на пару

Ингредиенты

  • Кусочек рыбы средней жирности, например, белый амур
  • Щепотка соли
  • 2 веточки укропа с семенами
  • Черный или лимонный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Стейковый кусок белого амура промываем и солим по вкусу.
  • Присыпаем слегка перцем (лучше взять лимонный, так как он отлично сочетается с рыбными продуктами).
  • В корзину для варки на пару отправляем промытые ветки с семенами укропа.
  • Сверху выкладываем стейк. Корзину отправляем в чашу мультиварки, в которую не забываем залить 1,5 стакана воды.
  • Готовим на программе «На пару» около 15-20 минут. Время приготовления зависит от толщины рыбного куска.
  • Готовую рыбу на пару подаем со свежими овощами. Можно предложить ее с картофельным пюре или кашей.

Рыбный стейк в микроволновке

В отличие от мясных, приготовить вкусные рыбные стейки в микроволновке можно. Мы расскажем, как сделать это правильно.

Стейк из форели с соусом чили

Ингредиенты

  • Стейк из форели размером с ладонь
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Лимон

Для соуса:

  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. меда
  • 3–4 ст. л. соевого соуса
  • Мелко нарубленные зубчик чеснока
  • Небольшой перчик чили

Способ приготовления

  • Для приготовления соуса смешайте все необходимые ингредиенты.
  • Натрите филе солью и свежемолотым перцем, положите на полчаса в холодильник в закрытой посуде.
  • Достаньте, сбрызните лимоном и маслом, упакуйте в рукав для запекания (можно, конечно, положить в миску и накрыть крышкой, но так вы потеряешь драгоценную влагу в процессе приготовления) и отправлятей в микроволновку на 4–5 минут на максимальную мощность.
  • Полейте соусом. Готово!

Среди представителей осетрообразных повышенное внимание вызывает рыба веслонос. Ее характеристики делают вид интересным вариантом как для разведения, так и для приготовления: мясо и икра содержат полезные элементы и отличаются хорошими вкусовыми свойствами.

Общее описание рыбы веслонос

Веслонос относится к осетровым, что оказывает влияние на его внешний вид и другие характеристики.

Внешний вид

Рыба обладает прогонистым телом с длинным рострумом. Люди, далекие от биологии, интересуются, что такое рострум. Он представляет собой тактильный орган, который выполняет функцию локатора. Внешнее строение плавников аналогично с другими осетровыми. Для рыбы характерно отсутствие чешуи (и мелких костей, что является преимуществом при переработке).

Многих интересует вопрос о разнице, отличиях от осетра, стерляди и в чем они заключаются. У веслоноса отсутствуют жучки, которые характерны для других представителей осетровых. Что касается веса и размеров, то в местах естественного обитания особи достигают массы в 80−90 кг и по данному показателю являются сопоставимыми с другими осетровыми, которые в среднем весят около 100 кг и более (по этому признаку отличаются стерлядка со средним весом 5−6 кг и некоторые другие).

Места обитания

Естественным местом обитания вида является бассейн реки Миссисипи с притоками, а также озера, которые соединены с этой рекой. Таким образом, веслонос распространен в Северной Америке. Территория, на которой встречаются особи, простирается на 2000 км, поэтому климатические условия в местах их обитания различаются. В северной части климат резко континентальный, в то время как в южной преобладают субтропики. Крупный веслонос в естественной среде обитания может весить более 80 кг.

Несколько десятилетий назад (в 70-е гг. XX в.) этот вид был завезен на территорию России и Украины. В некоторых рыбных хозяйствах он продолжает выращиваться и в ХХI столетии.

Особенности размножения

Нерест рыбы происходит весной, но не ежегодно, а с перерывами, продолжительность которых от 4 до 7 лет. Перед нерестом особи собираются в стаи. Количество икринок, которые откладывают самки, варьируется в широком диапазоне — от нескольких десятков до сотен тысяч. Возраст, с которого самки начинают метание икры (для нее характерен темно-серый цвет), — 12−14 лет.

Пищевые предпочтения

Особенностью веслоноса считаются его специфические пищевые предпочтения (по этому признаку от него отличается осетр и др.). Веслонос употребляет в пищу планктон (дафнии, коловратки и др.), водоросли и личинки насекомых. Особи плавают по поверхности водоемов с постоянно приоткрытым ртом, благодаря чему обеспечивается отцеживание планктона (это происходит с использованием жаберных щетинок). Вид не относится к хищникам (по сравнению с другими осетровыми) и является безобидным, благодаря чему может уживаться в водоемах с толстолобиками и карпами.

Разведение и промысел

Выращивание веслоноса в климатических условиях Центральной и Южной России возможно в водоемах-охладителях и прудах. Но, по сравнению с дикими особями, прудовое разведение не позволяет полностью реализовать потенциал роста. Обеспечение эффективного кормления и подходящих условий выращивания делают возможным увеличение пяти-семилетних особей до почти 7 кг в течение сезона (сеголетки веслоноса имеют вес от 150 г до 1 кг).

Преимуществом выращивания вида считается то, что он не нуждается в специальном уходе. Для этих целей может использоваться водоем, площадь которого составляет 70 га. Хорошие результаты достигаются при выращивании особей в поликультуре (белый толстолобик, карп и др.). Температура воды в водоеме должна равняться +22…+25°C. Важным моментом является соблюдение кислородного режима.

Преимуществом является присутствие растительности или наличие на дне водоема ила.

Наиболее благоприятные климатические условия для разведения вида — тропики и субтропики, поэтому повышенный интерес к выращиванию проявляют латиноамериканские страны. В Северной Америке рыба считается ценной, но ее промысел не получил развития. Местами крупного вылова выступают река Осейдж и озеро Озаркс.

Полезные свойства мяса веслоноса

Рыба богата микроэлементами, витаминами и минералами. Вследствие этого красноватой белая рыба иногда бывает. Использовать веслоноса (как мясо, так и икру) рекомендуется для поддержания иммунитета, обеспечения хорошего самочувствия и сохранения здоровья.

Смотрите так же:  Салат курица помидор сыр рецепт

По мнению специалистов, его регулярное употребление способствует улучшению обмена веществ, положительно влияет на мыслительные процессы, работу ЖКТ и иммунную систему человека. Регулярное употребление этой рыбы оказывает благотворное воздействие на работу сердца и состояние сосудов.

Отдельного внимания заслуживает наличие в рыбе кислоты омега-3. Этот элемент способен препятствовать возникновению злокачественных образований. Кроме того, омега-3 является незаменимым элементом рациона детей и беременных женщин.

Рецепты блюд из веслоноса

Для приготовления рыбы веслонос могут использоваться различные способы. Перед тем как начать готовить, необходимо убедиться в свежести имеющихся экземпляров. Для этого внимательно изучаются тушка, жабры (у свежих особей они розовые) и глаза. При приготовлении замороженного продукта тушка также подлежит внимательному изучению. Полезные свойства рыбы и ее вкус в полной мере раскрываются в свежем продукте.

Приготовлению рыбы предшествует ряд процедур. Веслоноса нужно тщательно вымыть, удалить плавники и распотрошить. После этого продукт снова промывается проточной водой. Он употребляется в различных видах (жареном, вареном, копченом). Используются разные рецепты приготовления, рыба веслонос вкусна всегда. Рассмотрим процесс приготовления продукта в духовке.

Веслонос по-царски

Для приготовления блюда потребуются: 2−3 кг рыбы, 1 лимон, 2 ч.л. молотого черного перца, 2 ч.л. соли, 100 мл растительного масла, 150 мл белого сухого вина. По желанию можно добавить чабрец (в сушеном виде), листья мяты и петрушку. Приготовление блюда начинается с потрошения тушки и промывания ее водой. Затем тушку посыпаем солью (изнутри и с внешней стороны) и оставляем на полчаса. После этого соль смывается проточной водой.

Духовка должна быть разогрета до 170 °C. Форму помещаем в нее на 10−15 минут, после чего извлекаем из духового шкафа и полностью освобождаем от фольги. Затем рыба смазывается растительным маслом и снова помещается в духовой шкаф.

Блюдо продолжаем запекать до готовности (нужно следить за тем, чтобы оно не пересохло). При достижении готовности достаем форму из духовки и подаем рыбу, украсив ее лимоном и мятой.

Рыба веслонос: описание и рецепты приготовления

Веслонос — это лучеперая рыба из семейства Веслоносые отряда Осетровые. Основным местом обитания считается река Миссисипи, а также эту пресноводную рыбу можно встретить в водах Мексиканского залива.

Основа питания этого вида состоит из планктона и личинок насекомых. Рыба плавает с открытым ртом, собирая воду и отфильтровывая пищу с помощью жабр. Это единственный представитель осетровых, для которого основным питанием является планктон.

Описание вида

Название вида пошло от его рыла, которое похоже на весло. Оно занимает третью часть всей длины тела. Такой нос помогает рыбе при поисках пищи. Тело покрыто мелкими шипами, а чешуя отсутствует.

Длина взрослой особи может достигать 200 см, а масса — 100 кг. Единственный спинной плавник смещён к хвосту и находится на уровне анального. Около большого рта можно заметить пару коротких усов. В ротовой полости имеется множество мелких зубов.

Окрас спинки обычно тёмно-серый и постепенно светлеет, уходя вниз. Брюхо может иметь светлый цвет, но бывают особи с однородным серым окрасом по всему телу.

Китайская разновидность

До недавнего времени считалось, что в пресноводных водоёмах существует ещё один вид веслоносов — китайский или псефур. Однако за последние десять лет учёные не смогли его обнаружить, из-за чего предположили, что он был истреблён человеком. Размеры псефура были намного больше, чем американского веслоноса. Он достигал 7 м в длину и вёл себя спокойно, что, вероятно, и погубило его. Последнего псефура китайские учёные поймали в 2007 году. Вид не брезговал мелкой рыбёшкой и насекомыми, поэтому и вырастал до более крупных размеров.

Места обитания и нереста

Веслонос предпочитает пресноводные водоёмы. Его нередко можно встретить в восточных реках Америки. Держится на глубине 2,5−3 м в удалении от берега. Его можно встретить в следующих водоёмах:

  • Миссури.
  • Огайо.
  • Миссисипи.
  • Многочисленные озёра, соединяющиеся с реками.

Рыба встречается и в реках, впадающих в Мексиканский залив. Однако весной и в начале лета она нередко плавает близко к поверхности воды. В это время можно даже наблюдать её надводные прыжки.

В весенний период, когда реки выходят из своих берегов, особи нередко заплывают в озёра, где и происходит нерест. Нерест проходит во второй половине весны и начале лета. Нереститься особи начинают с 12−13 лет, длина их в это время может достигать 1,5 м. Во время нереста рыбы собираются в большие стаи. Независимо от того, в реке или озере происходит нерест, они ищут дно, состоящее из россыпи гравия и камней. Глубина нереста составляет от 4 до 6 м. Температура воды при этом должна быть выше +16°.

Икрометание, в отличие от других видов рыб, происходит не каждый год, а периодами от 4 до 6 лет. Самки обычно откладывают от 70 до 300 тыс. икринок. Примерно на 10-й день из них вылупляются мальки. Продолжительность жизни у веслоноса достигает 48−53 лет, поэтому их смело можно назвать долгожителями.

В советское время американский вид рыбы был завезён в Воронеж и Краснодар, а также на Украину, где и выращивается в рыбных хозяйствах по сей день. Несмотря на то что эта рыба считается ценной в США, её промысел не слишком хорошо развит. Довольно крупный вылов этого вида идёт на реке Осейдж и озере Озаркс, хотя его можно встретить во многих водоёмах Америки. Рыбу искусственно выращивают во многих акваториях и платных водоёмах. Это связано с тем, что этот вид осетровых неприхотлив к качеству воды и не требует особого ухода.

Для разведения и содержания этого вида достаточно искусственного водоёма площадью в 65−75 га и глубиной около 2 м. В водоёме должна быть растительность, а дно необходимо сделать илистым. Температура воды должна находиться в пределах 20−25°.

Смотрите так же:  Рецепт большого кекса в духовке

Употребление в пищу

Приготовить веслоноса можно разными способами. Перед этим необходимо убедиться в свежести продукта. Это нужно для того, чтобы лучше сохранить его вкус и полезные свойства. Если тушка находится в свежем состоянии, нужно проверить жабры. Они должны иметь розовый цвет. Затем проверяются глаза — они должны быть прозрачными.

Если продукт в замороженном виде, он не должен быть покрыт большим количеством слизи. На жабрах не должно быть чёрных пятен. Тушка не должна иметь неприятного запаха. Всё это говорит о том, что продукт испорчен и не подлежит употреблению в пищу.

Перед приготовлением тушку необходимо вымыть, обрезать плавники, распотрошить внутренности, и снова хорошенько промыть водой. Рецептов приготовления рыбы веслоноса довольно много. Мясо запекают в духовке, варят из него уху и рыбный суп, жарят и подают с гарниром, вялят, сушат и т. д.

Полезные свойства мяса и икры

В мясе этой рыбы содержится большое количество витаминов, минералов, аминокислот и микроэлементов, благотворно влияющих на организм. Икра веслоноса не менее полезна для человека. Регулярное употребление мяса и икры жителя пресных вод укрепляет и улучшает:

  • Иммунную систему.
  • Сердечно-сосудистую систему.
  • Костную ткань.
  • Обмен веществ.
  • Мозговую и умственную деятельность.
  • Желудочно-кишечный тракт.

Отмечено присутствие кислоты Омега-3. Она препятствует образованию онкологических клеток, блокируя их появление, и оказывает благотворное влияние на клеточном уровне. Особенно полезна кислота для беременных женщин и маленьких детей.

Способы приготовления

Некоторые рецепты приготовления этого представителя осетровых использовались ещё в прежние времени и дошли до сегодняшних дней практически без изменений. Потрясающий вкус и нежная корочка в сочетании с пропитанным маринадом мясом делает блюда из рыбы изюминкой любого стола.

Фаршированный веслонос

Одно из самых интересных блюд — веслонос, начинённый лососиной в сливочно-яичном соусе. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 крупный веслонос.
  • 350 г филе лосося.
  • 100 г жирных сливок.
  • 2 куриных яйца.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца.
  • Масло подсолнечное.

В первую очередь готовим начинку. Для этого миксером взбиваем сливки. Постепенно добавляем яйца, перец и соль. Должна получиться пышная масса. Измельчаем блендером или ножом филе лосося и смешиваем с массой, взбитой миксером.

Затем промываем рыбу под проточной водой, потрошим, удаляем внутренности и хребет, а затем опять промываем. Всё это нужно сделать так, чтобы не нарушилась целостность спинной части представителя осетровых.

Начинку засовываем внутрь тушки и зашиваем брюшко крепкими нитками. Если ниток нет под рукой — их с успехом заменят обычные деревянные зубочистки.

Включаем духовку и разогреваем её до 180°. Подсолнечным маслом обрабатываем противень и кладём на него рыбу. Запекаем до появления золотистой корочки.

Готовый продукт достаём из духовки, убираем нитку или зубочистки, выкладываем в неглубокую посуду. Приготовленное блюдо можно украсить зелёным луком, укропом, петрушкой и свежими овощами.

Рыбный шашлык на гранатовом соке

Для приготовления вкусного и питательного шашлыка совсем не обязательно использовать мясо наземных животных. Не менее вкусным и питательным он будет, если приготовить его из осетровой рыбы. Секрет незабываемого вкуса заключается в правильной разделке мяса и приготовлении маринада. Для начала понадобятся такие продукты:

  • Филе веслоносого осетра.
  • 700 г гранатового сока.
  • 4 столовые ложки кориандра.
  • 10 г хмели-сунели.
  • 50 г подсолнечного масла.
  • Соль по вкусу.

Берём глубокую посуду, укладываем в неё филе. Заливаем соком, засыпаем соль, специи и всё перемешиваем. Закрываем плоской тарелкой, а сверху кладём груз весом 2 кг. Это нужно для того, чтобы филе лучше промариновалось. Ставим в холодильник на 4−5 часов. Через каждый час желательно перемешивать маринад. По истечении времени достаём из холодильника замаринованное мясо и насаживаем на шампуры. Жарить следует до появления золотистого цвета, при этом часто переворачивая.

Особенности ловли

По словам рыбаков, веслоносый осётр встречается в водоёмах Костромской области, а также Приморья. Однако эти данные не были проверены. Для ловли этого вида осетровых лучше всего отправиться в платное рыбное хозяйство, где специально разводят этот вид.

Ловится рыба в основном на глубинные фидерные снасти. На территории Украины и России не попадаются большие особи, но от этого рыбалка не становится скучной. В качестве наживки с успехом подойдут:

Подёнка — нередко вполне крупные особи ловятся на эту незатейливую приманку, достаточно насадить на крючок пучок из 5 насекомых.

Опарыш — эта приманка становится привлекательной в сочетании с форелевой пастой и облаком привады.

Дождевой червяк — такая наживка не очень хорошо подходит для ловли этой рыбы. Случаи вылова бывают, но они довольно редки.

Дафния — эта приманка входит в рацион веслоноса, и он с большим удовольствием заглотит наживку.

Тестоплактон — самая лучшая приманка на этого представителя осетровых. Цены на него в рыболовных магазинах высоки, но некоторые умельцы изготавливают его самостоятельно.

Так как веслонос очень силен, снасти для его ловли должны быть прочными и тонкими. Неплохо будет применить активатор клёва — в него входят феромоны. Распространяясь в водной среде, они стимулируют аппетит обитателя пресных вод.

Рыба в фольге с овощами (рецепт)

Рыба в фольге с овощами

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусной рыбы. Эта рыба готовится очень быстро, а благодаря запеканию в фольге продукты сохраняют свои полезные свойства.

Ингредиенты: рыба 750 гр, помидор 5 шт, рук 3 шт, чеснок 3 зубика, болгарский перец 2 шт, зелень, майонез 100 гр, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: рыбу почистить, разделить на филе, обсыпать перцем, посолить, оставить на двадцать минут. Снять кожу с помидор (ошпарив кипятком), порезать. Измельчить чеснок и лук. Фольгу обмазать майонезом (густо), выложить рыбу, на нее — овощи, сверху майонез. Фольгу завернуть, запекать сорок минут (220°С).