Блинчики на кефире
Блинчики на кефире получаются особенно нежными и пышными, но и приготовить их немного труднее. Впрочем, мой простой рецепт блинчиков на кефире наверняка поможет вам справиться с этой задачей 🙂
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Литр
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сода пищевая 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
Разбить яйца в миску, добавить сахар и соль.
Взбить до растворения соли и сахара.
Добавить полстакана муки и соду.
Слегка перемешать миксером.
Продолжая взбивать, постепенно вводим в смесь кефир и растительное масло.
Не прекращая взбивать, вводим в тесто оставшуюся муку.
На выходе должно получиться идеально гладкое тесто без комочков.
На раскаленную и слегка смазанную сливочным маслом сковороду выливаем небольшое количество теста. Наклоняя сковороду, равномерно распределяем наше тесто по всей сковороде.
Готовим блинчик около минуты с одной стороны, после чего переворачиваем на другую.
Еще секунд 30 — и блинчик готов. Перекладываем его из сковороды на тарелку.
Повторяя процедуру, печем блинчики, пока не закончится тесто. Готовые блинчики складываем в стопочку, не забывая каждый блинчик слегка смазывать сливочным маслом.
Блинчики на кефире готовы. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт «Блинчики на кефире»
Простой рецепт блинов
Простейший рецепт блинов для вас. Хоть на завтрак можно подать, хоть гостей порадовать.
Итак, это очень простой рецепт блинов, но вот еще несколько советов. Начинать замешивать тесто следует примерно с 2/3 жидкости (тесто вначале получится очень густое, в нем легче растереть все комочки), а затем уже добавить остаток жидкости. Соду смешать с мукой, а не всыпать в жидкие ингредиенты. Не лить много масла на сковороду: не будет чада на кухне и жирных блинов. Если есть блендер приготовить такое тесто — 5 минут.
Продукты для рецепта блинов перед вами.
В миску вбить яйца.
Добавить к яйцам сахар и соль. Все взбить в пену венчиком или блендером.
К яйцам добавит 2/3 кефира.
Все хорошо взбить.
Муку просеять, добавить соду.
Тщательно перемешать соду с мукой.
Муку добавлять частями (по 1/2 стакана) в яично-кефирную смесь.
Все хорошо взбить.
Добавить оставшуюся часть кефира. Все хорошо взбить.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом.
Влить порцию теста на середину сковороды, покачивая сковороду за ручку распределить тесто по поверхности сковороды ровным слоем. Печь блин на среднем огне 1-2 минуты (до золотистости) вначале с одной стороны.
А затем блин перевернуть на другую строну, печь 1 минуту.
Смазать сковороду маслом, печь следующий блин. Так испечь все блины. Простой рецепт блинов готов!
Блины подавать теплыми со сметаной, джемом, вареньем.
Приятного аппетита!
Не плохо но больше было похоже на ПЫШКУ! Ну все равно очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам огромное за такой замечательный рецепт!
Очень вкусно,спасибо за такой простой рецепт
Это и правда самый простой рецепт блинов, все получилось с первого раза! Спасибо!
спасибо за рецепт у меня получилось очень хорошо
блинчики просто супер, спасибо вам за такой классный рецепт
Очень вкусные получились блинчики!Спасибо за рецепт!
только что испекла. спасибо за рецепт! просто и вкусно!
Такие блины даже у мужиков получаются. Если успею — попробую блинчик. Спасибо
Успел. Последние два блина.Два совета:
На последнем этапе добавьте 2-3 ст ложки постного масла и не надо смазывать сковородку каждый раз
Каждый готовый блин смажте небольшим кусочком сливочного масла
Еще раз спасибо
Очень вкусные блинчики. Действительно простой рецепт!
Спасибо за рецепт блинчики идеальные,и вкусные))) на литр кефира я беру 3 яйца,3 стакана муки, сахара 2-3 ложки столовых, соды 0,5 чайной, соли 0,5 чайной))
Хороший рецепт, ни одного блина комом!
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно.
Не получились
Спасибо за рецепт! Все получилось очень вкусно! Я еще немного кипятка добавила, чтобы потоньше были!
А мне кажется 2 стакана муки многовато, доливала ещё кефиру
А так очень вкусно
Замечательный рецепт. Блины получились очень вкусные.
Просто и вкусно! Блинчики получились отличные и не одного «комом». Автору респек!Раст.масло добавила в саму смесь в самом конце, все ок.
Рецепт хороший, все получилось, только я не стала добавлять соду
спасибо,мужу понравилось!только я вместо 2х стаканов муки взяла 1 ст.
Ура!В первый раз у меня получились блины
твердые получились. Может яиц много?
Добавляю ко всему ещё 0,5 стакана теплой воды и получаются действительно блинчики) Рецепт понравился
А у меня чё то слишком густой получился, пришлось кипяток добавить
Сварил блинчики по рецепту, все удалось!
Но масла надо наливать больше, я вас послушал и у меня 1 блин прилип!
Спасибо за рецепт.Только я все сразу положила и перемешала блендером)Все отлично получилось(так что лишние сложности ни к чему)
Яиц многовато, наверное. А так вкусно. И просто.
все один с один по рецепту делал, безвкусные огромные пышные блины. не понравился рецепт. и еще не указано муки 2 каких стакана. худш рецепт что я видел
Отвратительный рецепт. Положила муки в 2 раза меньше и то получилось тесто на оладьи, а не на блины. Слишком густое. И не сладкое совсем, хоть я не сторонник большой сладости.
Спасибо!Этот рецепт замечательный! Накормила бабушку она в восторге!
Благодарю создателей этого чуда!
Рецепт не удачный
Вот зачем вообще размещать такие рецепты! Вы сами то их приготовили. Пришлось добавлять воды в конце, сазар
Спасибо очень вкусно!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Блины на кефире, с кипятком
Вкусные, пышные блинчики на кипятке. Очень интересный рецепт блинов на кефире. Готовить заварные блинчики очень просто. Они получаются нежные, в маленькие пузырчатые дырочки, и даже на следующий день не теряют своих вкусовых качеств.
Подготавливаем ингредиенты для заварных блинов на кефире.
Смешиваем просеянную муку, соду и сахар.
Взбиваем миксером яйца с солью.
Продолжая взбивать яйца, вливаем тонкой струйкой кипяток, затем кефир.
Всыпаем мучную смесь и замешиваем тесто для блинов на кефире, без комочков. Даем тесту настояться 15 минут.
Напоследок добавляем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем.
Выпекаем тонкие блинчики на раскаленной сковороде, с двух сторон. По желанию смазываем готовые блинчики сливочным маслом.
Подаем нежные, ажурные блинчики на кефире с вареньем, медом или сметаной.
Готовьте, пробуйте, делитесь с друзьями замечательным рецептом заварных блинов на кефире.
Приятного аппетита!
Такой простой рецепт, очень аппетитные блины. Вместо кефира можно сметану? и если жарить на обычной сковороде а не на антипригарной то будут пригорать если не смазывать маслом?
А соду обязательно добавлять?
Отличные блины! Тоненькие, нежные и правда-на следующий день , я бы сказала, даже лучше!Спасибо!
Отличные блины! Тоненькие, нежные!
Интересный рецепт,но обычно кипяток добавляют в смесь с мукой,а в сйца-они же просто сварятся. Хочется попробовать,но жалко продукты.Кто пеально готовил?Напишите о результатах,пожалуйста.
Блины просто оболденные! Очень вкусные, тонкие, с дырочками. Я и раньше такие пекла, но соду добавляла в кефир. А тем, кто переживает, что яйца сварятся при добавлении кипятка, могу сказать, что зря! Если добавлять кипяток тонкой струйкой и перемешивать, ничего не сварится)
Горячие блины отдают яичницей, может быть когда остынут, будет лучше
Рецепт супер!Всё получилось,блинчики тоненькие,вкусные!Спасибо за рицепт.
Пекла уже 2 раза, блины отличные! Фото сделать не успела, все умяли большое спасибо за рецепт, теперь в моей копилке!
Отличный результат при минимуме затрат!вкусно получилось Спасибо!
Самый вкусный рецепт из всех что я перепробовала. Блинчики нежные,мягкие, с дырочками.
мням-мням вы лучше всех
Первый раз пекла блины на кефире.сомневалась на счёт кипятка в яйца. Думала сварятся,а нет все отлично вышло)! Даже очень. Вкусные,пышные,нежные,просто класс!
Вкусно.Нямка
Очень вкусные блины :мягкие,нежные и с дырочками.Всем рекомендую.
Спасибо за рецепт!Делала с грибной начинкой.Боялась что порвутся ,уж очень нежные.но все получилось. Вкусно,быстро!
Очень вкусные блинчики!Нежные и мягенькие. Только я вбила 3 яйца и 3 ложки сахара добавила,было в самый раз. Спасибо за рецепт!
Спасибо, очень вкусные блины получились)))
Спасибо,автор Вам огромное.действительно рецепт замечательный.нямка.
Не понравился рецепт. Блины рвутся, не вкусные
Блинчики никогда не получались, а тут такая вкуснатища получилась! Спасибо от всей семьи.
Тесто как вода. .. необходимо больше добавить яиц и муки.. тогда будет по лучше
Спасибо большое за рецепт! Блины получились замечательные! Раньше на кефире не любила готовить, потомучто получались не вкусные. Этот рецепт просто супер! Впредь буду готовить только на кефире!
Ужасный рецепт! Констистенция манной каши, не пропекаются совершенно. Добавив муки, не удалось испечь даже оладьев.
Спасибо за рецепт. Рукопопам отдельный привет
Христина Спасибо за рецепт. Рукопопам отдельный привет
Но самый первый блинчик получается самый красивый ажурный, а остальные не такие ажурные, и этот момент со всеми рецептами на заварном тесте у меня(
А у меня хоть и на блинной сковородке с антипригарным все равно без масла прилипают((( Причем нужно и до заливания теста и перед переворачиванием подливать, а то рвутся или комкаются
Спасибо за рецепт.ну просто вскуснятина.разлетаются на ура.
Дети очень любят блины, готовлю каждые выходные. Сегодня приготовила по этому рецепту, очень-очень вкусные — тонкие, красивые, просто тают во рту. Дети в восторге. Спасибо.
Тесто приготовила, боюсь жарить после всех комментариев)))тесто жиденькое кажется получилось.
Очень уж нежные блины у меня в итоге получаются)рвутся, еле переворачиваю
Хороший рецепт, только соли слишком много, можно ровно вдвое меньше, а сахара наоборот на пол-ложки побольше.
Автор спасибо за рецепт! Блины очень ,очень вкусные)
Не получились . только перевела продукты
Все получилось и ничего у меня не рвалось) Хорошо переворачивались и блины вышли мягкие и вкуснючие!
вчетвером всю порцию и умяли на завтрак! Спасибо!
Спасибо за рецепт! тесто замешивала ингридиенты умножив на два, кефир 1%. соды правда не умножала, на двойную порцию 1/2 ч.л. использовала. тесто вышло жидкое — добавила еще муки. при жарке не рвались, очень плотные но так же и тоненькие. очень вкусные)
Спасибо за рецепт!блины очень понравились, вкусные,даже не было как говорится «первого блина комом»получаются тоненькими
Сколько грамм в стакане?!
Спасибо огромное. Отличные блины. У меня 2 стакана кефира, 3 яйца,сахара и соли столько же, больше муки и кипятка, соответственно! Обалденный рецепт, сохраню!
суууууперрр. никогда блины не получались, а эти нежные с дырочками!одним словом вкуснотища!теперь только их.
Очень хороший рецепт. Тесто получается жидкое, но блины не рвутся, быстро пропекаются и вкусные, тоненькие. Получилось 16 штук.
очень вкусные и красивые блины возьму на вооружение большое спасибо
А я делаю с одним яйцом и всё получается))) Очень вкусные блины и просто готовятся.
Рецепт и правда замечательный. Решила приготовить , но когда замесила тесто ,засомневалась что ,что-то может получится,так как тесто получается жидковатым . а-н нет ,ошиблась , с первого по последний блин просто изумительные.Очень рекомендую.
Так то все хорошо, но почему то у меня прилипали к лопатке сильно. Брала всего по половине, еле допекла. Но вкусно.
Картина маслом-два бухих дядьки, масленица, идея-а давай блины спечём, чтоб жинка не ругалась. Докладываю-блины удались, кто негатив отписывал-руки заточены под . срочно перезатачивайте правильным образом. Спасибо за блины, больше рецептов хороших и разных!
Спасибо за рецепт! получились потрясающие блинчики.
Спасибо большое за рецепт. Блины супер! Пеку теперь только так. Вкуснятина. Заканчиваются моментально.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Вкусные ажурные блины на кефире: рецепт с кипятком, фото пошагово
Наверное, многие пробовали приготовить блины на кефире и были разочарованы, т. к. блинчики не получались. Предлагаем рецепт вкуснейших блинов на кефире, который обязательно получится, ведь у него есть один небольшой секрет. Сегодня сайт Vkusss.ru покажет как приготовить вкусные ажурные блины на кефире. Все дело в том, что кефир нужно разбавлять водой и готовое тесто мы разбавим кипятком. Это позволит стать тесту более пластичным и податливым. Блины отлично пропекаются внутри, легко переворачиваются и совершенно не рвутся, красиво и аппетитно выглядят. Блины, приготовленные на кефире по рецепту с кипятком можно сделать очень тонкими или средней толщины.
Блины на кефире: рецепт по шагам
- Кефир — 2 стакана
- Мука — 2-2.5 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Сода — половинка чайной ложки
- Кипяток — 1 стакан
- Сахар по вкусу (половина стакана)
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль — щепотка
- Ванилин — щепотка
Сковородку смазываем растительным маслом и нагреваем на сильном огне. Сковорода должна быть сильно раскаленной. Затем огонь убавляем на чуть больше минимального. Желательно для выпекания блинов брать специальную блинную сковородку. Блинчики к такой сковороде не прилипают и сами из нее выпрыгивают. Если такой сковороды нет, выбираем сковородку с низкими бортиками и толстым дном.
Выливаем тесто половником, по количеству обычно достаточно половинки стандартного половника. Круговыми движениями, наклоняя сковороду по кругу распределяем тесто по всему дну.
Температуру нужно подбирать так, чтобы блинчик успел зарумяниться снизу, а сверху тесто полностью запечься, пузырьки должны все лопнуть. Обычно на первую сторону требуется около 1 минуты. Если блины быстро подгорают снизу, а сверху тесто еще жидкое — убавьте температуру или наливайте меньше теста, чтобы блинчик был тоньше.
После того, как пузырьки на поверхности лопнули, получились дырочки, а на краешках стало видно, что они зарумянились, широкой лопаткой аккуратно переворачиваем блин на другую сторону. Вторая сторона печется значительно меньше по времени.
Выпекаем таким образом все блинчики и складываем их стопочкой на широкое блюдо. Если краешки получаются хрустящими, то после того, как блины немного полежат в стопке, они становятся полностью мягкие.
Каждый блин можно дополнительно смазывать сливочным или топленым маслом. Но можно и оставить так, они очень вкусные без добавок.
Блинчики получаются красивыми, румяными и ажурными с множеством дырочек. Ароматные и нежные на вкус. Попробуйте, вам обязательно понравятся такие ажурные блинчики на кефире, приготовленные с добавлением кипятка.
Сладкие блинчики подаем со сметаной, медом, вареньем или джемом. Если блинчики пресные или соленые в качестве добавки можно использовать различные соусы, красную икру. Также такие блины хороши с какой-либо начинкой.
Вот такие дырочки получаются на блинчиках.
Рекомендуем вам обязательно попробовать приготовить блинчики по такому рецепту. Приятного аппетита!
Вы уже готовили ажурные блины на кефире с добавлением кипятка? Делитесь в комментариях!
Нежные блины на кефире
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- щепотка ч. л. соли
- 1 стакан горячей воды
- 1 стакан муки
- 2 стакана кефира
- растительное масло для выпекания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .
Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в .
Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты .
Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно .
Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста .
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, .
По рецепту НЕ ПОЛУЧИЛИСЬ. Примерно 1/3 объёма жидкости ушла на тренировку по доработке рецепта: 1) очень кислые — добавляла сахар 2) прилипали к сковороде и рвались (пробовала и тонкие и толстые делать) — пришлось добавить муки 3) плохо держат структуру — пузырятся и уменьшаются в объёме — частично вопрос решается добавлением муки. Моя рекомендация — НЕ ДЕЛАТЬ. Рецепт явно не доработан с точки зрения пропорций ингредиентов
К сожалению блинчики не получились( Сначала упорно не хотели сниматься со сковороды. Их не возможно сделать было тонкими, рвались. А те что получались были мокрыми внутри.
Отличные блины. Единственное — я добавила чуть больше сахара. А так просто отличные. У меня они рвались на сковородке только тогда, когда получался слишком толстый слой теста. Если делать тоненькие, то ничего не рвалось. Всем рекомендую.
Не лучший рецепт блинов. С мукой явно что-то не то. Если брать 1 стакан, то тесто не возможно снять со сковородки — разваливается. Я добавила еще 1 стакан муки — стало очень плотным и блины уже соответственно нежными ну никак не назовешь. В общем пришлось разбавить немного водой. В результате — получились. Но рецепт не советую.
Блины рвались,перевернвть их не получалось. Густота была нормальная, поэтому муку не добовляла. В итоге жарила мини блинчики по диаметру лопатки для переворачивания. Мужу вквс очень понравился,собственно и форма тоже )))
в 1 стакане 150 г муки
Очень вкусные блинчики👍 Делала точно по рецепту и наоборот тесто получилось густое, поэтому вопрос 1 стакан — это сколько?! Я брала 250 г 😋😋😋
Количество муки пришлось увеличить вдвое — приготовленное по рецепту, тесто оказалось слишком жидким, первый блин невозможно было перевернуть! В итоге (с 2мя стаканами муки) получилось вкусно и нежно. Буду готовить так еще.
Получились вкусные кружевные блинчики. Спасибо за рецепт!