Содержание:

Курица с картошкой в духовке в пакете для запекания

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчик

Тимьян свежий — 10 г

Оливковое масло 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Для маринада:

Соевый соус — 1 ст.л.

Томатное пюре — 1 ст.л.

  • 151 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Приготовление блюд в пакете или рукаве для запекания стало очень популярным, ведь это простой способ получить быстро основное блюдо сразу вместе с гарниром. Продукты, приготовленные в пакете для запекания, сохраняют сочность, мясо при этом еще и получает румяную корочку. Не нужно мыть противень, не нужно переживать, что мясо получится сухим.

Курица с картошкой, запеченная в духовке в пакете — очень удачный вариант обеда или ужина для всей семьи. Я очень часто готовлю это блюдо и на праздничный стол, поскольку мое участие в его приготовлении минимально, все для меня сделает духовка. Самое главное — сложить продукты в пакет, добавить специи, герметично закрыть пакет и отправить блюдо в духовку.

Я сегодня немного усложню блюдо, предварительно замариновав курицу. В процессе запекания маринад придаст аромат не только мясу, но и картофелю.

Подготовим продукты для приготовления курицы с картошкой в духовке в пакете для запекания. Можно взять целую курицу, можно использовать какие-то отдельные части: бедрышки, ножки, грудки в коже. У меня была курица, разрубленная на порционные куски. Если у вас курица целая, также предварительно разрубите ее на порционные куски.

Замаринуем курицу. Для этого смешаем в миске майонез, соевый соус, чеснок и томатное пюре. Можно добавить также любые специи и приправы для курицы, на ваш вкус.

Куски курицы хорошо перемешиваем с маринадом и оставляем мариноваться на 30 минут.

Теперь подготовим овощи для запекания.

Картофель очистим и разрежем на четыре части, каждый клубень. Если картофель мелкий, можно положить целые клубни.

Лук репчатый нарежем полукольцами, болгарский перец — кружочками. Выложим все овощи в миску, добавим свежий тимьян.

Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Вольем оливковое масло и смешаем овощи со специями и маслом.

Выложим овощи в пакет для запекания. Пакет для запекания лучше выложить в форму или сковороду.

Перекладываем в пакет для запекания и промариновавшееся мясо курицы.

Закрываем герметично пакет — специальной клипсой, которая продается вместе с пакетом для запекания. Я еще встряхиваю пакет с курицей и картошкой несколько раз, чтобы смешать куски мяса и картофеля.

Отправляем картофель с курицей в пакете в духовку, разогретую до 190 градусов С, на 40 минут. Когда блюдо приготовится, вынимаем его из духовки.

ВАЖНО: аккуратно разрезаем пакет для запекания, учитывая тот факт, что в пакете много горячего пара и можно обжечься.

Вот так выглядит моя курица после запекания — сочная и румяная. Если вы хотите посильнее зарумянить курицу, можно вот в таком раскрытом состоянии отправить блюдо под гриль еще на 15 минут. Я этого не делала.

Готовую курицу с картошкой, приготовленную в духовке в пакете для запекания, подаем порционно.

Курица с картошкой в пакете для запекания

Дорогие читатели, здравствуйте!

Лето, солнечно, поэтому первое желание было написать рецепт чего-нибудь ягодного, легкого.

Но больше этого хочется поделиться с вами одним способом приготовления, которым сама часто пользуюсь и невероятно довольна. Это приготовление продуктов в духовке в пакетах для запекания. Чаще всего в них готовят, по-моему, именно курицу с картошкой)) Этот способ довольно известный, но всё равно не все о нем знают, так что вдруг и вам пригодится.

А что же в этих пакетах особенного и стоит ли их покупать? Однозначно, стоит! У готовки в пакетах для запекания есть огромные преимущества, и вот самое главное:

Курица с картошкой в пакете получаются очень мягкие, при этом картошка не разваливается, куриное мясо очень нежное, просто тающее во рту! Про такую еду говорят «томленая», «как из русской печки». Всё пропитано собственными соками и теми пряностями и соусами, что вы добавите. Вкус намного насыщеннее, богаче, интереснее, чем если вы приготовите в кастрюле или на сковородке!

Это самое главное — ВКУС! А к нему прибавляется вот что:

  • используется минимальное количество добавочных продуктов: немного специй и что-то в качестве соуса; (например, натуральный йогурт, сметана);
  • еда готовится без вашего участия;
  • вообще самая большая работа — это почистить и порезать картошку (а когда есть молодая картошка, то даже чистить не надо);
  • продукты готовятся без капли лишнего жира;
  • противень остается чистым!

Кого угостить такой курочкой с картошкой? У нас в последнее время это любимое блюдо на выходных. А самый главный ценитель — это муж! Он говорит, что от этой курочки с картошкой «ум отъесть можно»))

Девочки, если только у вас не муж-вегетарианец, то все остальные мужчины, мне кажется, от такой курицы с картошкой будут в восторге и на седьмом небе от счастья))

Ингредиенты для курицы с картошкой в пакете для запекания:

— 8. 10 куриных голеней (бедер, крылышек) — одна фабричная упаковка на лотке;

— 1. 1,5 кг картофеля;

***Для соуса (один из вариантов):

— 100 г натурального йогурта (сметаны);

— 1 ч. л. смеси пряностей для курицы;

— пакет для запекания и стяжка, чтобы завязать пакет.

Приготовление курицы с картошкой в пакете для запекания:

Пакеты для запекания в супермаркетах продаются на полках рядом с обычными полиэтиленовыми пакетами «для завтраков», пищевой пленкой, фольгой и прочей кухонно-хозяйственной мелочевкой.

Они довольно плотные, блестящие. В комплекте всегда есть стяжки, чтобы завязывать пакеты. Кстати, не пытайтесь заменить пакеты для запекания обычными, они не рассчитаны на температуру горячей духовки! А то у меня поначалу была такая мысль))

Я всегда покупаю готовые разделанные куриные полуфабрикаты: голени, бедра. Кожу можно срезать, если хотите (кожа самая жирная).

Картофель моем, чистим, режем на дольки (сильно мелко не надо, чтобы кусочки не разваливались).

Для соуса смешиваем в чашке натуральный йогурт, пряности для курицы и соль. Вместо йогурта можно взять сметану. Иногда для разнообразия я делаю смесь из своего любимого набора: кисло-сладкий соус, соевый соус, кетчуп плюс опять же йогурт или сметана.

Теперь надо курицу и картошку перемешать с соусом. Объем продуктов довольно большой, ёмкость для смешивания понадобится тоже большая, потом ее надо мыть. Поэтому предлагаю вам другой вариант.

Отрываем от рулона пакет для мусора, высыпаем в него картошку, перекладываем туда же курицу, выливаем соус.

Одной рукой зажимаем верх пакета, другой трясем, крутим пакет. Быстро и чисто! У меня для таких целей всегда на кухне есть рулон пакетов для мусора: тонких и небольшого объема.

Пакет для запекания раскладываем на противне, заполняем картошкой с курицей, которые уже перемешаны с соусом. ВНИМАНИЕ! Не заполняйте пакет на весу — порвется!

Завязываем пакет с помощью стяжки, которая идет в комплекте.

Смотрите так же:  Как приготовить чизкейк настоящий

ВАЖНО! Обязательно проткните пакет ножом или вилкой перед тем, как ставить в духовку, чтобы в эту дырку выходил пар.

Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим запекаться на 1 час. Когда жидкость в пакете закипит, то сам пакет надувается, как купол, поэтому на самый верх духовки лучше не ставить.

Когда запечется, пакет надрезаем сверху ножницами. ОСТОРОЖНО! Не обожгитесь, внутри горячий пар.

Это очень вкусно, очень просто, очень любимо многими! Так часто на домашних праздниках на столе в качестве «горячего» стоит именно курица с картошкой))

Угощайтесь с удовольствием и угощайте ваших любимых!

Желаю вам вдохновения и легкого летнего настроения!

А напоследок немного нас, летних.

Всего вам самого-самого доброго!

С любовью, Елена Назаренко

Курица с картошкой в духовке в рукаве. Как приготовить быстро и вкусно

Существует множество разнообразнейших способов приготовить куриное мясо. Сколько рецептов написано про это и сколько разных блюд мы сами пробовали. Не сосчитать. Курица может быть и жареная, и вареная, и печеная, и в шашлыках, и даже приготовленная экзотическими способами. Но иногда хочется отдохнуть в долгожданный выходной и вкусно поесть всей семьей, не тратя уйму времени за плитой. Вот в такие моменты и вспоминаются простые семейные рецепты, например, курица с картошкой в духовке в рукаве. Это прекрасное и несложное блюда представляет собой и мясо и гарнир одновременно, время его приготовления больше часа, но при этом оно уходит на запекание в духовке, с чем она справляется вполне самостоятельно.

Только представьте, все подготовить, уложить и поставить в духовку, а дальше все приготовится само. Уйма времени останется на общение с близкими. А рукав для запекания нам в этом непременно поможет. Если вы не знаете, то подобные рукава или пакеты изготовлены из специального материала, полиэтиленфталата, который способен выдерживать высокие температуры и не плавиться. При этом он никак не взаимодействует с приготавливаемой внутри него пищей, как и любая другая упаковка и полиматериалов.

Купить рукав или пакеты для запекания можно в обычном хозяйственном магазине или отделе супермаркета. Их производят многие компании, поэтому они могут различаться по цвету и форме упаковки, но при этом одинаково хорошо выполнять свою задачу — готовить вкусную здоровую запеченную еду.

Важно знать только правила использования рукавов и пакетов для запекания. Никогда не превышайте допустимую температуру нагревания духовки. Обычно эта температура указывается на упаковке с рукавом и колеблется от 200 до 250 градусов по Цельсию. При такой температуре пакет останется безопасным и не начнет плавиться. Но при этом для приготовления продуктов ее вполне хватит, так как внутри пакета будет аккумулироваться собственная атмосфера, пропитанная ароматами и вкусами блюда. Считается, что в рукавах для запекания продукты сохраняют в себе в разы больше полезных веществ, чем при открытом способе приготовления.

Кроме этого, внимательно следите за тем, чтобы пакет или рукав для запекания не соприкасался с нагретыми частями плиты, такими как стенки. И ни в коем случае не используйте гриль, так как его рабочая температура намного больше допустимой и вы испортите и рукав, и блюдо внутри него.

Курица с картошкой в рукаве — пошаговый рецепт приготовления в духовке

А теперь займемся непосредственно приготовлением. Курица с картошкой в духовке в рукаве — это блюдо, которое может приготовить любой, даже начинающий кулинар.

Для приготовления понадобятся:

  • курица — 600 грамм (подойдет как целая курица, так и отдельные ее части, например, ножки),
  • картофель — 5-6 штук среднего размера,
  • морковь — 1 штука,
  • репчатый лук белый — 1 штука,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • приправы: куркума, паприка, итальянские травы, набор для курицы или мяса, черный перец — по 1/4-1/3 чайной ложки каждой,
  • соль по вкусу.

Так же понадобится один пакет для запекания или рукав длинной около 50 см. Завязки для рукава. Это могут быть хомутики из упаковки с рукавом или тонкие полоски этого же рукава, используемые в качестве ленточки. Так же можно использовать хлопковые нитки или бечевку.

Приготовление:

1. Вымойте и почистите картофель. Нарежьте его крупными кусочками, разрезая каждую картофелину на четыре, шесть или восемь частей в зависимости от размера. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Лук нашинкуйте полукольцами.

2. Добавьте к овощам соль, итальянские травы, паприку и перец. Хорошенько перемешайте и дайте немного постоять. В тоже время посыпьте и натрите курицу специями: набор специй для курицы или мяса, куркуму и черный перец. Посолите курицу. Хорошенько перемешайте кусочки, чтобы специи покрыли их равномерно. Если вы готовите целую курицу, то разотрите специи ровным слоем. Дайте и курице промариноваться в специях минут 15-20. За это время можно разогреть духовку до 200 градусов.

3. Затем возьмите пакет или рукав для запекания и уложите в него овощи нижним слоем, курицу сверху. Для аромата можно добавить несколько лавровых листочков или зубчиков чеснока. Полейте все растительным маслом и завяжите пакет, выпустив при этом лишний воздух. Не забудьте, что рукав нужно завязывать с двух сторон.

4. Уложите рукав для запекания в большую форму или на противень. Проткните в рукаве несколько дырочек зубочисткой, это необходимо для того, чтобы пакет не слишком сильно надувался и не лопнул. Курица с картошкой в духовке в рукаве будет выделять массу пара и сока, которые начнут раздувать рукав изнутри.

5. Поставьте курицу с картошкой в рукаве в духовку и запекайте примерно один час при температуре 200 градусов. И курица и овощи размягчатся, но при этом останутся очень сочными и ароматными. При этом они не могут подгореть или пережариться. Все полезные вещества сохранятся, а внешний вид будет красивым и аппетитным.

6. После этого курица с картошкой в духовке у рукаве готова и ее можно подавать на стол как праздничное блюдо или как обед для всей семьи.

Если вам требуется приготовить это блюдо на большую компанию, то увеличивайте количество всех ингредиентов пропорционально.

Подавать можно со свежей зеленью или легкими салатами. Приятного аппетита.

Курица с картошкой в духовке в рукаве с небольшими вариациями

Небольшое дополнение к рецепту. Если вам не кажется интересной или достаточно вкусной вот такая простая курица с картошкой в духовке в рукаве, то вы можете приготовить ее немного иначе.

Замаринуйте курицу не только в специях, но и в нескольких ложках майонеза или сметаны. Так же отлично подойдет смесь двух этих продуктов.

Точно так же, как я и описала в рецепте выше, нарежьте и уложите все овощи в рукав нижним слоем, а затем положите курицу в соусе. При приготовлении мясо птицы еще сильнее пропитается вкусом и получится более нежное и пряное блюдо.

Если вам очень хочется придать куриным кусочкам красивую румяную корочку, то при готовности курицы, достаньте ее из духовки и разрежьте пакет, чтобы раскрыть его. Затем, поставьте противень обратно и запекайте еще 10-15 минут, пока курица не подрумянится.

При желании можно заранее замариновать курицу почти в любом виде маринада. Например, вот такие способы вкусно замариновать шашлык из курицы отлично подойдут и для запекания в рукаве с картошкой.

Курица в рукаве с картошкой в духовке

Приветствую Вас, уважаемые читатели моего блога! Сегодня запечем курочку в рукаве. Прогресс не стоит на месте, придумывают всякие удобные штуки, чтобы ускорить и улучшить процесс приготовления еды. Еда приготовленная в рукаве, сохраняет весь сок, так как пару, просто некуда деться. Блюдо получается сочным и нежным. Даже куриные грудки, в рукаве получаются очень мягкими, несмотря на то, что обычно грудки жестковаты.

Нам с вами понадобятся:

  • 1 курица
  • 1 кг картофеля
  • 1 большая головка лука репчатого
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • рукав для запекания (45 см)
  • перец и соль по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла

Включаем духовку на 180С. Нарезаем кубиками среднего размера картофель, морковь. Чеснок режим тонкими пластинками, лук делим на 4 части и нарезаем. Все, что нарезали складываем в одно блюдо, солим, перчим, добавляем масла растительного и хорошенько все перемешиваем.
Нашу куру хорошо промываем, обсушиваем, натираем всю ее солью. Берем рукав для запекания, завязываем один край, складываем сначала ½ нашей овощной смеси, затем курицу, затем остатки овощей. Курица получается в середине рукава, по краям картофель.

Смотрите так же:  Рецепт ребрышек из говядины

Завязываем второй край рукава, протыкаем пару отверстий в рукаве. Перекладываем рукав на противень и убираем в духовку на 1 час. Через час достаем с духовки, выкладываем на большое блюдо (можно украсить зеленью), будет очень вкусно, и подаем к столу. Будем признательны за пользование кнопочками.

Курица и картошка, запеченные в термостойком пакете

Не ищите окольных путей к сердцу мужчины! Просто приготовьте ему что-то вкусное и сытное. Идеальный вариант — запеченная курица с картошкой в духовке, в пакете для запекания. Рецепт с фото и одним небольшим секретом, который сделает блюдо еще более аппетитным!

Необходимые продукты:

Как готовится курица с картошкой в духовке в жаропрочном пакете для запекания (рецепт с фото):

Запекать таким способом можно как целую тушку небольшого размера, так и окорочка, бедра, голени и даже грудку. В первом случае будет эффектная праздничная подача. А во втором — блюдо приготовится чуть быстрее. Главный ингредиент тщательно вымойте. Удалите «пеньки» от перьев (если есть). Срежьте жир. Промокните салфетками от влаги. Еще один важный момент — курица обязательно должна быть с кожей, филе грудки не подойдет. Во-первых, так курочка получится более сочной. А во-вторых, без кожи не выйдет вкусного сюрприза с сыром, о котором вы узнаете ниже.

Очищенные чесночные зубчики нарежьте тонкими слайсами.

Аккуратно отделите кожу от мяса острым ножом. Выверните ее и стяните вверх, чтобы освободить куриную мякоть для шпиговки чесноком. Сделайте неглубокий прокол ножом и вставьте туда чесночную пластинку. Равномерно распределите слайсы с обеих сторон.

Твердый сыр крупно натрите. Советую не брать российский (в смысле — сорт) сыр. При нагревании его вкус становится пресным и неинтересным. Примерно из той же ценовой категории могу порекомендовать то же голландский или тильзитер. А если вы сыр не любите вообще, можете приготовить не менее вкусную курицу с картошкой по этой кулинарной инструкции. Правда, там используется рукав, а не пакет. Но техника приготовления та же.

Посыпьте курицу сыром. Наденьте «чулок» из кожи обратно. Внешне птица будет выглядеть целой, а внутри будет спрятан вкусный сюрприз.

Сметану, молотый перец и немного готовой горчицы положите в мисочку. Добавьте соль. Все тщательно перемешайте.

Полейте ароматной смесью курицу. Время, необходимое для подготовки картошки используйте с пользой. Накройте птицу крышкой или пищевым полиэтиленом и оставьте при комнатной температуре для маринования.

Картофель хорошо вымойте, снимите кожуру. Нарежьте небольшими ломтиками произвольной формы. Не берите крахмалистую картошку. Она плохо сохраняет форму при термической обработке.

Сложите картошку в пакет. Посыпьте ее любимыми специями. Я выбрала паприку, куркуму и черный перец. Можно приправить блюдо розмарином, тимьяном, майораном, базиликом или смесью прованских трав. Посолите. Влейте немного растительного масла без запаха. Сожмите рукой свободный конец пакета и встряхните его. Так специи и соль равномерно распределятся по картофелю.

Уложите на картошку курицу. Плотно завяжите пакет и поставьте его в разогретую духовку. Температура готовки — 180-200 градусов. Время — 40-60 минут.

Совет: Чтобы жаропрочная пленка не вздувалась во время запекания, проколите ее в нескольких местах ножом. В эти отверстия будет выходит горячий воздух.

Как я уже писала, примерно через полчаса готовки выньте из духового шкафа будущий ужин или обед и разрежьте пленку. Делайте это аккуратно, чтобы пар не обжог вас. Верните блюдо в духовку. Готовность курицы определяется стандартным способом: проколите ее зубочисткой в самом толстом месте. Если сок будет прозрачным, без намека на сукровицу или, тем более, кровь, птица готова. Картошка к этому времени уже тоже должна будет хорошо пропечься. А вам осталось только красиво вытряхнуть содержимое пакета на блюдо и подать.

Курица в пакете для запекания — ноль жира и максимум вкуса

Курица в духовке в пакете для запекания — это низкокалорийное, сочное блюдо, которое не требует добавления жира. С появлением специальных рукавов мясо птицы стало возможным готовить в жаровне, избегая его высыхания или же излишней жирности. Однако и для такой рецептуры важно знать несколько секретов, как приготовить курицу в духовке в рукаве.

5 секретов на заметку

Приготовление стоит начать с определения ингредиентов. Здесь есть несколько секретов.

  1. Если вместе с курой запекать мягкие овощи — помидоры, баклажаны или кабачки, то они дадут дополнительный сок и сами приобретут водянистый вкус. Для сухой, нежирной курицы такая «добавка» весьма желательна, так как это позволит мясу стать сочнее.
  2. В приготовлении курицы с картошкой в пакете для запекания в духовке не стоит добавлять вышеперечисленные овощи. Лучше добавить лук. Иначе вместе с курицей соком этих овощей напитается и картофель — он станет жидким, раскисшим и неприятным на вкус.
  3. Лучше всего помидоры добавлять в уже готовую запечённую курицу — они дадут свежесть и приятную кислинку.
  4. Картофель и морковь отлично запекаются совместно с куриным мясом — для них достаточно 40 минут при температуре 200 градусов. Это нужно учитывать при подготовке мяса. Если кура не мариновалась и запекается с картофелем, то резать ее нужно на небольшие кусочки. Тогда время готовки не будет сильно отличаться и курица не останется сырой.
  5. Главный секрет рецепта курицы в духовке в рукаве — это хорошо уложить ингредиенты и герметично упаковать пакет. Мясо будет печься в собственном соку, и если последний вытечет, то блюдо получится сухим и не вкусным.

У каждого повара есть свои секреты того, как запечь курицу в пакете для запекания в духовке. Так родилось множество рецептур, ставших популярными среди простых обывателей. Их мы и рассмотрим далее.

Курица с картошкой

Наиболее популярный рецепт с аппетитными фото — это курица с картошкой в духовке в рукаве. Хозяйкам нравится, что для приготовления блюда можно экспериментировать с составляющими — помимо картофеля можно положить и перец, и кабачок, и тыкву. Однако классический вариант все же есть.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1,5 кг курятины (окорочка, голени, грудки или филе);
  • 5-6 картофелин;
  • одна морковь;
  • пара болгарских перцев;
  • одна средняя луковица;
  • 400 г сметаны нежирной;
  • 200 г кабачка;
  • соль и приправы.
  1. Подготовить соус — сметану смешать со специями и чесноком.
  2. Овощи нарезать пластиками, достаточно тонко.
  3. Половину соуса смешать с овощной нарезкой.
  4. Мясо порезать на кусочки или оставить целиком, если кура не очень крупная. Обмазать другой частью соуса. Если курица запекается целиком, то ее все-таки нужно надрезать в трех-четырех местах.
  5. Мясо упаковать в рукав для запекания, обкладывая его овощами, и закрепить края специальными зажимами.
  6. Пакет выложить на противень и запекать при температуре 200 градусов в течение часа.
  7. Через полчаса готовки, чтобы пакет не лопнул, его нужно проткнуть в верхней части.

К готовой курочке подойдет легкий салат. А пока блюдо горячее, его можно украсить тертым сыром и зеленью.

Курица с сыром

Как запечь курицу в духовке в рукаве, чтобы одновременно избежать обыденности и не удариться в экстравагантность? Есть два коронных рецепта курятины в рукаве — с сыром и яблоками. Для запекания куриного мяса с сыром нужно брать не целую курицу, а бедра или голени — они отлично приправляются сырным соусом.

Вам понадобится:

  • 1 кг бедер;
  • 200 г сметаны нежирной;
  • 200 г твердого сыра любой жирности;
  • головка чеснока;
  • приправы, соль, зелень.
  1. Натертый сыр смешать со сметаной и давленым чесноком. Приправить солью и специями.
  2. Натереть вымытые и подсушенные бедра.
  3. Оставить мясо мариноваться около 40 минут.
  4. Упаковать бедрышки в рукав и плотно закрепить зажимом.
  5. Проткнуть в верхней части пакет зубочисткой и отправить на противне в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 30-40 минут.
  6. За 5 минут до готовности надорвать рукав, чтобы получилась зажаристая корочка.
  7. Перед подачей украсить зеленью и подготовить любой гарнир по вкусу.
Смотрите так же:  Гуляш из свинины с говядиной рецепт

Рецепт с яблоками

Другой способ как приготовить курицу в духовке в рукаве для запекания — это сочетание мяса и фруктов.

Вам понадобится:

  • целая кура весом около 1,5 кг;
  • 1 луковица и пару зубчиков чеснока;
  • ½ спелого банана и 5 крупных яблок;
  • 50 мл красного вина;
  • ложка соевого соуса;
  • две столовые ложки лимонного сока и столько же свежего незасахаренного меда;
  • ½ чайной ложки соли, сухие травы или зелень (по вкусу).
  1. Тушку промыть, очистить и надрезать, чтобы она лучше пропеклась.
  2. Натереть курицу специями и солью.
  3. Далее подготовить начинку: яблоки очистить и нарезать крупными кусками, бананы — кружками, а лук — кольцами. Все перемешать и приправить давленым чесноком, солью, вином и соей.
  4. Начинить курицу полученной массой. Чтобы закрыть отверстия, можно воспользоваться зубочисткой или нитками (связать ножки).
  5. Обмазать курицу медом, аккуратно уложить в пакет, запечатав края.
  6. Поставить в духовку — в течение 1,5 часа она должна печься при 180 градусах.
  7. Через 15 минут проткнуть рукав в верхней части зубочисткой.
  8. Готовое блюдо нужно сбрызнуть лимонным соком и украсить веточками зелени.

Приготовление курицы в духовке в пакете для запекания позволяет готовить нежное мясо с разнообразием ингредиентов. И, что важно, без добавления масла. На выходе мы получаем диетические и сочные блюда, которые легки для желудка!

Рецепт курицы с картошкой в духовке в пакете для запекания

Рукав для запекания — очень универсальная штука. Мне очень нравятся блюда, приготовленные в рукаве в духовке своей простотой и доступностью. Сегодня рецепт курицы, запеченной в духовке вместе с картошкой в рукаве. На подготовку всех ингредиентов вы потратите не более 20 минут, а затем картошка и курица вместе запекаются в духовке в течение часа. На выходе получается вкусный полноценный ужин для всей семьи.

В результате, вы тратите минимум времени и сил как на сам процесс, который не требует контроля и регуляции температуры, так и на мытье посуды после приготовления! Сегодня так важно экономить время.

Приготовление курицы с картошкой в духовке в рукаве

  1. Лук репчатый чистим и режем полукольцами.
  2. Картофель очищенный режем по желанию — ломтиками, брусочками или кружочками.
  3. К луку и картофелю добавляем сметану, немного солим, перемешиваем, добавляем любимые приправы.
  4. Теперь к картофелю добавляем 3 зубчика чеснока, выдавленного через чесночный пресс.
  5. Курицу моем, слегка обсушиваем и натираем солью и перцем, добавляем измельченный чеснок и растительное масло.
  6. Курицу положить в рукав для запекания, вокруг курицы выложить картофель.
  7. Запекаем при температуре 200 градусов, время выпекания около 60 минут. Если желаете приготовить курицу до хрустящей корочки, то перед окончанием процесса запекания нужно разрезать рукав сверху немного ножом.

Похожие рецепты:

Комментарии: 20 Скрыть комментарии

Мы в семье делаем похожее блюдо в рукаве для запекания, только еще добавляем туда помимо картошки помидоры, морковку, иногда цветную капусту. Получается такое ассорти, очень вкусно. Спасибо вам за рецепты.

Я точно так же готовлю, но на открытом противне. Почему-то от рукава ощущаю привкус целлофана, не знаю, может такая впечатлительная.

Вчера приготовила это чудо. Это просто сказка. Мой муж практически не ест курицу, ну не нравится ему куриный запах, а вчера я сделала курочку по этому рецепту и мы с ним вдвоем умяли ее! Обалденно вкусно получилось. Спасибо!

объясните пож-ста что у вас называеться рукавом
спасибо

Елена, очень рада, что понравилось!
irini:), рукав для запекания это пакет из специальной жаропрочной «Бумаги», по своему виду напоминающия слюду. Продаются они в небольших длинных коробочках по несколько штук в упаковке либо одним длинным куском. В комплект идут ьак называемые клипсы — зажимы для пакетов.

а на английском это чудо-бумага как называеться.

irini:) , право и не знаю…..

Na angliiskom eti rykava tak nazuvaemue nazuvautsya Baking bags ili Roasting bags, ix prodaut v tom zhe otdele gde i vse kyxonnue kylechki, fol6ga i tak dalee. Oni deistvitel6no ochen6 ydobnue.

я бы хотела попробывать этот рецепт,но к сожалению незнаю что такое рукав для запекания?

курицу положить в рукав… а картошку? у вас указано что картошку — вокруг курицы. Внутри рукава картошка должна быть, правильно?

Моя мама запекала в рукаве курицу кусочками почти 2 часа в духовке и получилось как будто сварена в скороварке хотя и сверху корочка была. Может кто знает почему так получилось?

Марина, скорее всего мама изменяла температуру. Я сначала запекаю при большой температуре, а потом ее уменьшаю. Так и корочка есть, и все хорошо пропекается.

А я делаю такое чудо с уткой домашней-это намного вкуснее…хотя и дороже…..мы с мужем и детьми(двумя маленькими чудными девочками ) уплетаем на ужин почти все-еще немножко собачке остается-действительно,это очень нетрудоемко и очень вкусно. Всем советую попробовать… Но домашнюю утку надо готовить часа 2….. ОНО ТОГО СТОИТ!!

Эх, я бы с уточкой тоже с удовольствием приготовила бы .

Делала первый раз в рукаве по этому рецепту.У меня почему-то нижний слой картофеля прижарился к рукаву,курица осталась бледной,хотя я рукав разрезала за 15 мин до готовности.Если жарить до румяной корочки курицу,то картошка подгорит. Подскажите,что делать?

Людмила, попробуйте по-другому: сначала при 180 градусах около 40 минут, а затем разрежьте пакет и еще 10-20 минут при 250 градусах.

Для того чтобы курица была не бледной мартнуем ее предварительно в специях или приправах,типа карри.сама так готовлю.

Привет, Наташа. Меня зовут Настя, я с удовольствием читаю твой интернет-журнал уже несколько лет, некоторые рецепты пробую — они все удаются. Хотела бы приготовить эитот рецепт, но немного смущена. В заглавном рецепте ты указала, что готовить надо «Запекаем при температуре 200 градусо, время выпекания около 60 минут. Если желаете приготовить курицу до хрустящей корочки, то перед окончанием процесса запекания нужно разрезать рукав сверху немного ножом.» А в комментариях стоит «сначала при 180 градусах около 40 минут, а затем разрежьте пакет и еще 10-20 минут при 250 градусах.»
Пожалуйста, скажи, как лучше. Я так досконально спрашиваю, потому что еще только учусь готовить. Мне не хватает импровизации и чутья на кухне. Рецептов придерживаюсь от и до. Поэтому и решила сейчас написать.
Всего тебе самого лучшего!

Настя, польщена тем, что давно знакомитесь с моими рецептиками. и тем более, готовите по ним!
На счет рецепта: лучше, конечно, все же запечь в рукаве при 180 градусах 40-50 минут (ставить нужно в разогретую духовку), а потом пакет разрезать сверху и запечь при 250 до румяной корочки.
Готовьте с удовольствием и я уверенна, у вас все получится.

Курица с картошкой в рукаве в духовке

Это блюдо подойдет не только для домашнего застолья, но и для праздничного стола. Оно очень удобное, ведь готовится практически без вашего участия, и вы можете заняться другими делами. Будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 0,8-1 Килограмма
    любая часть: бедрышки, голени, крылья
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сливочное масло 75 Грамм
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Приправа для курицы 1 Ст. ложка
    без соли
  • Соль 1 Чайная ложка

В первую очередь маринуем курицу в смеси растительного масла, специй для курицы. Туда же добавим пол чайной ложки соли. Очистим картофель и лук.

Картофель, если у вас крупный, нарезаем на куски поменьше и солим. Выкладываем в рукав для запекания, заранее завязав один его конец. Поверх картошки выложим кусочки сливочного масла.

Поверх картофеля разложим кусочки репчатого лука. Лук нарезаете как вам нравится.

И поверх лука выложим кусочки курицы. Аккуратно нальем в рукав полстакана воды и плотно завяжем второй конец рукава. Сделаем несколько проколов в рукаве.

И отправляем на противне в разогретую до 190 градусов духовку на полтора часа. Минут за 10-15 до конца готовки разрежем рукав и развернем, пусть курица подрумянится.

Вот и готово наше блюдо, можно подавать к столу.

Похожий видеорецепт «Курица с картошкой в рукаве в духовке»