Рецепт итальянской Кростаты. Открытый пирог с абрикосовым вареньем или джемом

Кростата – рецепт пирога с абрикосовым вареньем, джемом, повидлом или свежими фруктами – популярная в Италии выпечка на десерт или к завтраку. Рецептов кростаты из песочного теста сотни; в Италии пекут не только сладкую, но и солёную кростату.

Делают сладкий пирог из абрикосового варенья либо свежих абрикосов, вишнёвой, персиковой или ягодной начинки, со сливой, айвой, грушами, нутеллой и даже кростату с заварным кремом. Один из самых популярных десертов в современной Италии – crostata di ricotta – кростата с начинкой из рикотты с сахаром и лимонной цедрой, часто с добавлением какао или изюма.

ТестоВед советует. Не менее вкусная, чем песочный пирог с абрикосовым вареньем, кростата с любым домашним джемом или повидлом. Узнайте, как заготовить густой клубничный джем, чтобы готовить кростату с любимой начинкой круглый год.

Рецепт песочного пирога с вареньем прост, самое главное в кростате – соблюсти все правила приготовления песочного теста и придерживаться пошаговых фотографий.

Рецепт пирога с абрикосовым вареньем

1 час на подготовку

45 мин на приготовление

270 кКал на 100 г

  • мука пшеничная – 300 г (2 стакана);
  • масло сливочное охлаждённое – 150 г + для смазывания;
  • цедра 1 лимона;
  • сахар – 130 г (две трети стакана);
  • соль – щепотка;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • абрикосовое варенье – 600 г (2 стакана);
  • яйцо куриное взбитое – 1 шт.;
  • сахарная пудра – для украшения (необязательно).
  1. Для приготовления кростаты в чашу кухонного комбайна высыпаем просеянную муку, сахар, щепотку соли и цедру лимона. Смешиваем с помощью комбайна до однородности. Охлаждённое сливочное масло вынимаем из холодильника, нарезаем кусочками и выкладываем к сухим ингредиентам.

Измельчаем до тех пор, пока масса не начнёт напоминать песок с кусочками масла размером не более горошины. Добавляем яичные желтки и снова измельчаем. Тесто для кростаты должно сбиваться в однородные комки. Если этого не происходит, добавляем ещё один желток или 1 ст.л. холодной воды.

Читайте подробнее: как правильно отделить желток от белка в сыром яйце – советы + пошаговые фото.

  • Кусочки теста выкладываем в пищевую плёнку и формируем из него что-то наподобие полена. Заворачиваем песочное тесто в плёнку и убираем в холодильник как минимум на полчаса.
  • Смазываем маслом круглую форму для выпекания кростаты диаметром около 27 см. По прошествии получаса вынимаем тесто из холодильника. Отделяем примерно третью часть теста, снова закрываем её плёнкой и убираем обратно в холодильник. Большую часть теста раскатываем скалкой на присыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром примерно 32-33 см – это основа будущей кростаты.
  • С помощью скалки переносим раскатанное песочное тесто в подготовленную форму и выравниваем бортики кростаты. Убираем форму с кростатой в холодильник на 30 минут. Тем временем разогреваем духовку до 180 о С (режим без использования вентилятора). Когда 30 минут истекли, вынимаем форму и протыкаем кростату вилкой по всему периметру.
  • В основу кростаты выкладываем абрикосовое варенье, разравниваем поверхность ложкой.

    Узнайте прямо сейчас: как сварить варенье из абрикосов с целыми дольками – пошаговая инструкция + хитрости приготовления.

  • Достаём оставшееся тесто, раскатываем на посыпанной мукой поверхности и разрезаем на полоски одинаковой ширины фигурным ножом-роликом для теста. Получившиеся полоски укладываем сеточкой на пирог, сверху смазываем взбитым яйцом.
  • Выпекаем пирог с абрикосовым вареньем в ранее разогретой духовке в течение 45 минут. Вынимаем кростату и остужаем до комнатной температуры перед подачей. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
  • Рецепт пирога из песочного теста с абрикосовым вареньем

    Это один из самых простых рецептов пирогов, которые вы только можете представить. В его основе песочное тесто и абрикосовое варенье, которое вы можете заменить на любое другое. Пирог готовится всего 20 минут подготовки и 40 минут выпечки, а комплименты вы будете слышать целый день. Обязательно приготовьте этот идеальный пирог, который подойдет и для завтрака, и для полдника или просто к чаю.

    ИНГРЕДИЕНТЫ для формы диаметром 22 см:

    • песочное тесто,
    • приправленное цедрой лимона;
    • 500 г варенья из абрикосов.

    Приготовьте тесто по рецепту с цедрой одного лимона тертая и поставьте его отдохнуть в холодильник на час.Через час раскатайте тесто на столе, посыпанный мукой. У вас должен получиться «блин» толщиной около 5 мм.

    Положите блин в форму с антипригарным покрытием. При помощи скалки уберите лишнее тесто с краев формы.

    И снова поставьте форму в холодильник. Вилкой проколите тесто на дне формы в нескольких местах.

    Равномерно залейте форму вареньем.

    Раскатайте оставшееся тесто до толщины 5 мм и нарежьте ножом для пиццы полосы шириной 1 см.

    По верху пирога сформируйте сетку с полосками.

    Поставьте пирог с абрикосовым вареньем в духовку, нагретую до 180 С и готовьте в течение 40 минут.Свежую выпечку остудите на решетке для тортов и подавайте к чаю.

    Пирог с вареньем в духовке: 9 сладких рецептов


    Быстро, очень вкусно и просто сделать в духовке пирог с вареньем, выбирайте лучший рецепт для себя из нашей подборки!

    Рецепт 1: дрожжевой пирог с вареньем в духовке (с фото)

    Чтобы приготовить этот рецепт пирога, используем дрожжевое тесто.

    • кефир — 350 мл;
    • яйцо — 2 шт. (в тесто) + 1 шт. (для смазывания пирога);
    • масло сливочное — 40 г;
    • сахар — 100 г;
    • сухие дрожжи — 10 г;
    • корица — 10 г;
    • соль — 1 щепотка;
    • мука — 700 г;
    • густое варенье или джем (я готовила с виноградным джемом) — 150 г;
    • растительное масло для смазывания формы.
    Смотрите так же:  Как приготовить салат из кальмаров с яйцом и огурцом

    В теплый кефир всыпать дрожжи, корицу, соль, 1 столовую ложку сахара.

    Добавить 3-4 столовые ложки просеянной муки.

    Перемешать всю массу, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для активации дрожжей (это займем 15-20 минут). За это время на поверхности опары появится пышная «шапочка».

    Пока опара созревает, соединить в отдельной миске 2 куриных яйца, мягкое сливочное масло и оставшийся сахар.

    Перемешать вручную или с помощью миксера смесь яиц и масла до однородности.

    Когда опара созреет (то есть на поверхности опары появится «шапочка»), добавить её в сладкую яично-масляную массу, перемешать.

    Ввести частями просеянную муку, замешивая мягкое, покладистое тесто.

    Тесто должно напоминать детский мягкий пластилин и не должно прилипать к рукам.

    Тесто поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось в объёме раза в 2 (для этого может понадобиться от одного до двух часов).

    Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть теста раскатать по диаметру вашей формы и застелить им дно. Толщину теста каждый регулирует под свой вкус: любите больше теста — раскатывайте тесто толщиной в 6-7 мм.

    Отступив от края теста 1 см, острым ножом по периметру формы сделать не глубокий надрез (это нужно для образования бортика, чтобы в процессе выпечки растаявшее горячее варенье не стало подтекать).

    Варенье (или джем) выбирайте густое.

    По всей поверхности, не смазывая отделенный край, нанести толстый слой джема (как на фото), разровнять вилкой.

    На столе, присыпанном мукой, отложенную меньшую часть теста раскатать в тонкий пласт толщиной, примерно, 2-3 мм и нарезать на тонкие полоски (можно для нарезки использовать фигурный нож). Нарезанные полоски теста выложить поверх джема в произвольном порядке. По краю теста сформировать бортик. Накрыть пирог салфеткой так, чтобы салфетка не прикасалась к джему, и оставить на расстойку на 15-20 минут.

    Одно куриное яйцо взбить до однородности и смазать всю поверхность теста.

    Дрожжевой пирог с вареньем выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

    Перед подачей пирог должен полностью остыть.

    Нарядный, ароматный дрожжевой пирог с вареньем, испеченный в духовке, своим прекрасным вкусом понравится многим.

    Рецепт 2: быстрый пирог с вареньем из алычи в духовке

    • яйцо — 3 шт
    • растительное масло — 90 мл
    • сахар — 200 гр
    • соль — 0,5 ч.л.
    • молоко — 200 мл
    • мука — 400 гр
    • разрыхлитель — 1,5-2 ч.л.
    • ванилин — по вкусу
    • варенье из алычи густое — 1 стакан

    Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое. Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики.

    Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния. Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме.

    Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин. Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть. Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста. Если нужно, то подсыпьте муку.

    Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным. Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста. Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.

    Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки.

    Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут. Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой.

    Подавайте пирог с вареньем из алычи в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.

    Рецепт 3, пошаговый: пирог на маргарине с вареньем в духовке

    Пирог с вареньем быстрый вариант выпечки, когда хочется чего-нибудь вкусненько.
    Приготовление не составит труда. Быстро, просто и вкусно.

    • мука — 300 гр
    • яйца куриные — 2 шт
    • маргарин — 150 гр
    • сахар — 70 гр
    • соль — щепотка
    • ванилин — щипотка
    • варенье — 300 гр
    • сахарная пудра — 10 гр

    Маргарин растопить до жидкого состояния.

    Муку смешиваем с сухими ингредиентами, разбиваем куриные яйца. Перемешиваем.

    Вливаем горячий маргарин, быстро перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть очень похоже на заварное.

    На противень расстилаем пергаментную бумагу и выкладываем тесто.

    Тесто смазываем вареньем.

    Из остатков теста формируем жгутики. Украшаем пирог.

    Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем 25 минут.

    Достаем готовый пирог из духовки. Разрезаем на кусочки, украшаем сахарной пудрой.

    Рецепт 4: пышный пирог на кефире с вареньем в духовке

    Пирог выходит очень пышным, рассыпчатым и ароматным.

    • Кeфир – 200 мл. (не полный стакан)
    • Мука – 450 грамм (примерно 3 стакана)
    • Сахар – 200 грамм (не полный стакан)
    • Яйцo – 3 шт.
    • Маслo раститeльнoe – 100 мл. (немного больше половины стакана)
    • Разрыхлитeль – 1,5 ч.л.
    • Сoль – щeпoтка
    • Крахмал — 1 ст.л.
    • Варeньe в начинку – 1 стакан

    Взбила яйца с солью и сахаром миксером до пышной пены.

    Вылила растительное масло, перемешала.

    Вылила кефир, снова перемешала.

    Высыпала муку с разрыхлителем, перемешала только уже не миксером, а простым венчиком, тесто такое пышное выходит, чтобы оно не осело.

    Тесто должно быть по консистенции не особо густым, но и не жидким, таким, чтобы растекалось по форме. Вылила половину теста в форму.

    Сверху выложила варенье, у меня оно абрикосовое дольками и не очень густое. На края варенье не кладу, чтобы верхний слой теста закрепил края и варенье осталось внутри пирога.

    Чтобы варенье не вытекало из пирога во время готовки для подстраховки я присыпала его крахмалом. В результате жидкое варенье превратится под воздействием высокой температуры в кисель и ничего не будет вытекать.

    Сверху вылила вторую половину теста.

    Смотрите так же:  Куриные крылья на мангале рецепт

    Поставила форму в разогретую духовку и выпекала кефирный пирог с вареньем при температуре 180 градусов примерно 40 минут до готовности и зарумянивания.

    Пирог остудила, порезала на кусочки и присыпала сахарной пудрой. С молоком очень вкусно!

    Рецепт 5: пирог на скорую руку из смородинового варенья в духовке

    • Варенье(полбанки объёмом поллитра, я брала красную смородину с малиной) — 250 мл
    • Масло подсолнечное— 0.5 стак.
    • Молоко(вместо молока можно взять любую жидкость: вода, кефир, сыворотка) — 1/3 стак.
    • Сметана(по желанию. Прекрасно получается и без неё) — 2 ст. л.
    • Мука пшеничная(просеять) — 1.5 стак.
    • Ванилин(около 1 грамма в обычном у нас пакетике) — 1 пакет.
    • Сода(не гасится, т.к. варенье обычно имеет кислую среду) — 1.5 ч. л.

    Включаем духовку на 200 градусов, пусть разогревается, пока мы готовим тесто. Форму для выпечки смазываем маслом.

    Смешиваем все жидкие ингредиенты: варенье, масло, жидкость, сметану. Мне для замеса хватает 2-х литровой миски и ложки.

    Следом прямо в миску просеиваю сухие ингредиенты: мука, сода, ванилин.

    Вы можете выбрать любые добавки на свой вкус: изюм, орехи, корицу, овсяные хлопья.
    Главными составляющими являются: варенье, масло, мука и сода.

    Момент, на который я хочу обратить внимание. После добавления соды замешиваем очень быстро, не более минуты. Сразу выливаем в форму и ставим в разогретую духовку.

    Выпекаем, в зависимости от формы и духовки, 20-30 минут.
    Сверху можно украсить по вашему желанию: сахарная пудра, глазурь, композиции из фруктов, ягоды из варенья.
    Приятной, полезной и быстрой вам готовки!

    Рецепт 6: простой песочный пирог с вареньем в духовке

    • Сливочное масло — 200 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Варенье — 4 Ст. ложки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Ванильный сахар — 10 Грамм
    • Разрыхлитель — 10 Грамм
    • Мука — 3 Стакана

    Разотрите масло на тёрке с половиной муки. Добавьте обычный сахар и ванильный, соль. Затем вбейте яйцо, перемешайте. Всыпьте осторожно остальную муку и разрыхлитель. Замесите тесто.

    Оно не должно расползаться и быть крутым. Делите на две части, одну сделайте побольше. Уберите в морозилку на 30 минут.

    Прогрейте духовку до 180 градусов. Поместите в форму для выпечки пергаментную бумагу. Выложите большую часть теста по форме. Варенье вылейте на нижний корж.

    Натрите вторую часть теста на крупной тёрке. Посыпьте им пирог. Отправьте на 25 минут в духовой шкаф.

    Рецепт 7, пошаговый: песочный пирог в духовке на скорую руку

    Чтобы приготовить рецепт песочного пирога с вареньем в духовке не понадобится много времени, берем самые простые продукты:

    • Мука — 490 г
    • Сахар — 160 г
    • Яйцо — 2 шт.
    • Сливочное масло — 200 г
    • Разрыхлитель — 6 г
    • Ванилин — небольшая щепотка
    • Густое варенье из ревеня — 540 г

    Натираем на терке охлажденное сливочное масло.

    В миску с сахаром добавляем яйца, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешиваем венчиком.

    Соединяем с натертым маслом.

    Частями добавляем муку (может уйти больше или меньше) и замешиваем тесто.

    Тесто получается не липким и довольно плотным.

    Приготовим форму для выпечки диаметром 28 или 30 см. Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Отделяем от теста 1/3 и откладываем в сторону. Оставшуюся (большую) часть теста раскатываем в круг, равный диаметру формы. С помощью скалки переносим тесто в форму. Формируем невысокие бортики.

    Равномерно распределяем варенье (у меня варенье — из ревеня и апельсина).

    Теперь раскатываем отложенный кусочек теста в не толстый пласт и нарезаем на полоски, которые затем укладываем в виде решетки на варенье.

    Полосками можно оформить и края бортиков. Ставим форму с пирогом на второй снизу уровень в разогретую до 190 градусов духовку. Печем 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

    Достаем из духовки простой, но очень вкусный и красивый песочный пирог с вареньем, остужаем. Вынимаем из формы и нарезаем на порции.

    Рассыпчатый песочный пирог с вареньем на скорую руку готов. Приятного чаепития!

    Рецепт 8: творожный пирог с вареньем в духовке (пошагово с фото)

    • мука — 3 стакана
    • масло сливочное — 180 гр
    • яйцо куриное — 2 шт
    • сахар — 4 ст.л.
    • творог — 400 гр
    • сода — 0,5 ч.л.
    • крахмал — 2 ст.л.
    • варенье — 250 гр

    Разотрите творог (200 г.) с сахаром (2 ст.л.) и 1 яйцом.

    Если творог останется крупинками, даже лучше.

    Масло растопить, добавить к творожной массе. Добавьте соду.

    Всыпьте муку и замесите тесто.

    Тесто отправить на полчаса в холодильник. Накройте его плёнкой.

    Через полчаса разделите тесто на две части – большую и маленькую. Большой кусок раскатайте и выложите в форму.

    Из меньшего куска теста сформируйте бортик для будущего пирога.

    Разотрите 200 г. творога с одним яйцом, 1 ст.л. крахмала и 2 ст.л. сахара.

    Выложить творожную массу на корж, присыпанный крахмалом.

    Варенье размешать с 1 ст.л. крахмала.

    Выложить его на творожную массу.

    Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

    Рецепт 9: пирог в духовке с вареньем из смородины (пошаговые фото)

    • кефир – 220 мл
    • яйцо – 3 шт.
    • растительное масло – 100 г
    • сахар – 220 г
    • мука – 420 г
    • разрыхлитель – 1, 5 ч. л.
    • соль – по вкусу
    • ванилин – по вкусу
    • варенье — 220 г

    Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия и приступите к работе с тестом. Для этого, разбейте яйцо в глубокую и сухую миску. Яйцо взбейте венчиком до воздушной пены, не отделяя желтки от белков. Добавьте, всыпая по ложке, сахар и соль по вкусу. Взбивайте массу до растворения сахара.

    Добавьте в тесто растительное масло, вливая тонкой струйкой, и тщательно вмешайте его. Следом влейте охлаждённый кефир. Можно использовать кисломолочный продукт не первой свежести. Хорошо перемешайте ингредиенты.

    Просейте муку несколько раз и аккуратно всыпьте в тесто вместе с ванилином и разрыхлителем. Готовая масса должна быть густой, несколько плотнее, чем для выпечки бисквита.

    Застелите глубокую форму для приготовления пирога бумагой, предварительно смазав её с двух сторон растительным маслом. Покройте дно и бока формы небольшим слоем муки. Половину теста распределите по дну формы. Выложите начинку. Старайтесь равномерно вылить варенье и немного его разровнять. Накройте варенье слоем теста, выкладывая его небольшими порциями и распределяя по поверхности пирога.

    Температуру в духовке уменьшите до 160 градусов и выпекайте изделие около 50 минут. Время готовности пирога зависит от духовки. При режиме электродуховки верхний и нижний нагрев одновременно пирог готов уже через 40-45 минут.

    Смотрите так же:  Приготовление ликера амаретто рецепт

    Хорошо пропеченное изделие слегка пружинит под лёгким нажимом руки и имеет равномерно подрумянившуюся корочку. Выпечку можете проверить по-старинке сухой спичкой или зубочисткой. Если пирог пропёкся, спичка выйдет из него сухой и без крупинок теста.

    Пирог на кефире с вареньем

    Легкий рецепт пирога на кефире с вареньем.

    Вылить варенье в емкость, добавить соду и перемешать.

    В отдельной емкости взбить яйца с сахаром. Влить кефир, добавить ванильный сахар. Всыпать постепенно муку и хорошо все перемешать.

    В тесто добавить варенье с содой, смешать в однородную массу.

    Форму смазать маслом. Влить тесто в форму, распределяя его по всей поверхности.

    Выпекать пирог на кефире с вареньем в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25-35 минут.

    Готовый пирог на кефире с вареньем украсить сахарной пудрой.
    Приятного чаепития.

    Одна столовая ложка содыыыыыы.

    Он не подимаеться 😞 почему?

    У меня он такой и получился, как на фото.

    Невкусно — варенье какое было?

    Сода гасится кефиром прекрасно.

    Невкусно — варенье какое было?

    Сода гасится кефиром прекрасно. крыжовник

    Этот пирог делаю часто для семьи! Очень вкусный, у меня он ещё пышнее получается. Вкусный

    сделала пирог с апельсиновый вареньем и сметанным кремом, очень хорошо получилось. А на счет соды, многовато будет на такое количество ингредиентов. Или может кому то нравится привкус соды?!

    решила попробовать ! получилось, очень вкусно, не приторно, поднялся! делала со смородиновым вареньем. соды добавила не столовую ложку, а чайную. спасибо за рецепт! сверху пропитываю сметаной и очень все замечательно!теперь всегда его пеку наш любимый пирог

    У меня получился с первого раза, хотя я рукопоп.

    Очень вкусно, с малиновым и вишневым вареньем делала. в семье все понравилось!))

    В СЕРЕДИНЕ ПОЛУЧИЛСЯ СЫРОЙ ПЕКЛА КАК НАПИСАНО В РЕЦЕПТЕ 200 ГРАДУСОВ, ПРИШЛОСЬ НАКРЫТЬ ФОЛЬГОЙ И ПОСТАВИТЬ НА 150 ГРАДУСОВ ПРОПЕКСЯ, НА ВКУС НИЧЕГО ОСОБЕННОГО.ПЕКЛА С АБРИКОСОВЫМ ВАРЕНЬЕМ

    Соды положила меньше, поэтому он не поднялся и не пропекся, ерунда получилась

    Использовала яблочное повидло. Все пропеклось где-то за 40 минут, был очень красивый и пахучий. Если честно,на вкус не понравилось. Семья сказала, конечно, что нормально, но. простой пирог на кефире (1 ст, 2 яйца, 1 ст. сахара, разрыхлитель, мука)нравится намного больше!

    Готовлю часто такой пирог,больше нравится с абрикосовым вареньем,всегда получается,только я сначала стакан муки ложу и мешают с вареньем,потом добавляю ещё стакан муки,пробывала ложить соду в кефир и варенье,больше понравилось с кефиром гасить,красное варенье получается грязно фиолетовым цветом,реакция на соду.

    Не получился. Снаружи поджаристый, а вот изнутри не пропекся

    А мне понравился, использовала черничное варенье, получилось очень вкусно, добавила как написано 1 ст. л. соды и все нормально, на вкус не ощущается, пирог поднялся хорошо и пропекся.

    Решила попробовать! Получилось,поднялся изнутри пропекся! делала со смородиновым вареньем, но держала в духовке дольше.Один минус — на вкус какой то резиновый!Может потому что я брала пол стакана варенья и пол стакана черники перетертой с сахаром7

    Благодарю автора! Уже несколько раз пекла по этому рецепту. Отличное решение смешивать соду с вареньем, пирог очень пышный получается.

    Испекла, оч вкусно. Спасибо. Соды добавила не полную столовую ложку в смородиновое варенье. Такая пышка получилась.

    sveta999sveta Ютта Одна столовая ложка содыыыыыы.

    Столовая ложка? Почему так много? Во всех идентичных рецептах кладётся чайная ложка и этого вполне достаточно.

    Поднялся очень хорошо и пропекся тоже, но привкус соды есть. Пекла на черничном варенье.

    Приготовила пирог, просто очень вкусно, спасибо за рецепт

    Марина Решила попробовать! Получилось,поднялся изнутри пропекся! делала со смородиновым вареньем, но держала в духовке дольше.Один минус — на вкус какой то резиновый!Может потому что я брала пол стакана варенья и пол стакана черники перетертой с сахаром7

    Я тоже смородиновым вареньем делала,как резина получился,может с другим вареньем вкусно будет

    У меня все получилось даже за меньшее время,только мне несладко. Было повидло клюквенное. Поднялся хорошо. Даже испугалась. Привкуса соды не было. Добавила корицу. Сначала тесто было розовое, потом все равно коричневым стал пирог.

    пеку такой пирог уже лет 20 и детям нравился и всегда получался надо чтоб варенье было с кислинкой клубничное смородиновое из жимолости тоже очень вкусно но соды много лучше чайную ложку и еще чуток

    а еще надо чтоб варенье с содой постояло немного поднялось высокой шапкой вот тогда будет пышное тесто

    виріс чудово. і взагалі, вдався без проблем. але якби перемастити сметанним кремом, було б ще смачніше. дякую за рецепт!

    все вийшло, як на фото) правда, трохи засолодкий, але якщо перемастити сметанним кремом, то буде взагалі бомба) смачно, до того ж дуже просто. ідеальний рецепт для початківців. дякую!)

    Пирог пекла по этому рецепту и получилось очень вкусно.Вот хочу снова попробовать.Спасиба автору

    Испекла пирог по рецепту. Делала с яблочным вареньем. Все получилось. Сода не чувствуется, варенье не чувствуется, не сладкий. Я бы назвала это простой коврижкой, а не пирогом. На один раз, второй раз делать не буду. На любителя, наверное. Автору отдельное спасибо за правильное описание рецепта

    Почитав отзывы, я решила сразу избежать проблем: для того, чтобы пропекся,я выпекала 2 коржа( 20 минут на каждый уходило) ; соду положила десертную ложку, не вашим не нашим, как говорится, без горки. Коржи перемазала сметанным кремом, по совету бывалых. Пирог с абрикосовым вареньем очень вкусный получился!

    Пирог получился достаточно пышным при том что я положила чайную ложку соды, повидло было сливовое, добавила какао получился шоколадного цвета, спасибо за рецепт! Вкусный не резиновый

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН