Маринад для куриных крылышек

Маринад для куриных крыльев поможет приготовить замечательную закуску. Маринад для крылышек на решетке, например, маринад для крылышек барбекю делает блюдо еще более аппетитным. Подробней про маринад для куриных крылышек .

Рецепты маринада → Маринад для курицы → Маринад для куриных крылышек

В нашей семье этот рецепт обожают! Крылышки всегда получаются с хрустящей корочкой и сочные внутри! А сказочный соус, который обволакивает каждый кусочек, делает это блюдо волшебным! Крылышки можно есть горячими и холодными, всегда очень вкусно!

Красивые медовые крылышки, цвета карамели, приготовить совсем не сложно!

Простой и вкусный рецепт приготовления в духовке куриных крылышек с соевым соусом и специями.

Дешево и сердито. Крылышки маринованные в остром соусе с добавлением меда. Ароматные и очень вкусные. Просто невозможно устоять!

Рецепт аппетитных запеченных куриных крылышек с вкусной корочкой. Легко и быстро.

Запеченные куриные крылышки отлично подойдут на второе, если подавать их с картофельным пюре или макаронами, и непременно понравится мужчинам, если подать их в качестве закуски к пиву.

В качестве закуски к пиву или как самостоятельное блюдо, предлагаю приготовить вместе со мной куриные крылья в горчично-соевом маринаде.

Эти крылышки напомнят нам зимой о лете с его пикниками, мангалами и барбекю.

Аппетитные остро-сладкие хрустящие куриные крылышки в медовом соусе – просто наслаждение!

Очень вкусными и ароматными получаются куриные крылышки, запеченные в духовке.

Есть много рецептов приготовления куриных крылышек, но мой любимый — это запечённые крылышки в медово-соевом соусе. Куриное мясо складываем в рукав для запекания, добавляем соевый соус, мёд, оливковое масло и приправы, затем отправляем в духовку — и готово!

Часто готовлю запечённые куриные крылышки в духовке, каждый раз меняя маринад. В этот раз решила замариновать мясо в вишневом соке и соевом соусе.

Готовится такое блюдо из куриных крылышек несложно, всегда приятно для глаз и наверняка понравится и семье, и гостям)))

Куриные крылышки маринуются в аджике и запекаются в фольге с картофелем и морковью. Объеденье!

Что может быть проще для приготовления вкуснейшего обеда или ужина? Конечно, куриные крылышки! Если позволите мне так смело высказаться. Просто у меня в семье их так любят, что по-другому я сказать не могу.

Если крылышки, значит в маринаде. А если в маринаде, то обязательно с медовой корочкой. 🙂

Куриные крылышки, запеченные в духовке с невероятно вкусным маринадом, в состав которого входят соевый соус, горчица, чеснок и смесь перцев, не оставят вас равнодушными. Готовятся крылышки очень просто и сравнительно быстро, а получаются очень вкусными, нежными и ароматными.

Несмотря на простоту и легкость, а также очень скромный бюджет, куриные крылышки, запеченные с картофелем, достойны украсить даже праздничный стол на важном семейном торжестве. Попробуйте, убедитесь сами!

Блюдо, которое готовится очень быстро и приносит массу удовольствия — куриные крылышки в соевом соусе с чесноком и имбирем. Это отличный вариант для пикника на свежем воздухе, замаринуйте крылышки в соевом соусе дома, а на отдыхе вам останется только обжарить куриные крылышки на углях.

В нашей семье очень любят куриные крылышки. Готовим мы их по-разному. Вот один из способов приготовления.

Куриные крылышки, маринованные в пряностях и жаренные на мангале. Крылышки для пикника — прекрасная альтернатива мясному шашлыку. Готовится шашлык из крылышек очень просто, жарится быстрее, чем шашлык из мяса.

Куриные крышки в пикантном маринаде, с картофельным пюре.

Любители крылышек должны оценить этот рецепт!)))

Острые, сочные куриные крылышки в соусе, запечённые в духовке. По мотивам рецепта крылышек «Баффало». Отличное блюдо для большой и веселой компании.

Рецепт приготовления куриных крылышек в микроволновой печи.

Куриные крылышки, запеченные в духовке в лимонном маринаде, получаются невероятно нежными и сочными.

Очень хороший рецепт приготовления куриных крылышек как в KFC. По вкусу они получаются очень похожими на оригинал! Врать не буду, готовятся они достаточно долго. Однако если у Вас намечается вечеринка, то, замариновав их заранее, Вы всегда сможете накормить Ваших друзей пикантными куриными крыльями!

С наступлением осени хочется более пряных рецептов. Этот рецепт крылышек в медово-соевой глазури — один из таких. Сначала крылышки маринуются с чесноком и имбирем, потом запекаются до румяности и минут за 7 до готовности покрываются глазурью и кунжутом. Обязательно попробуйте этот рецепт куриных крылышек, он Вас точно удивит.

Для этого блюда нужно приготовить пряный острый маринад, смазать им крылышки и обжарить их на гриле.

Крылышки, замаринованные в пикантном томатном соусе и жареные на гриле, получаются сочными и имеют аппетитную зажаренную корочку.

Маринуем курицу в соевом соусе, с репчатым луком, для жарки на мангале или сковороде. Очень быстрый и вкусный куриный шашлык в домашних условиях!

Куриные крылышки маринуются в остром маринаде в течение ночи, а затем жарятся на гриле и подаются с пикантным соусом.

Жареные крылышки куриные, рецепт приготовления с хрустящей чесночной корочкой.

Замечательное блюдо для пикника — шашлык из куриных крылышек. Куриные крылышки получаются нежными, хрустящими и очень быстро прожариваются, так что вам не придется долго ждать ваш шашлык из крылышек.

Куриные крылышки, запеченные в духовке, с невероятно вкусным маринадом, в состав которого входит соевый соус, мед и лимонный сок, не оставят вас равнодушными. Готовятся крылышки очень просто, относительно быстро и получаются очень вкусными, нежными и ароматными.

Простой, но очень оригинальный рецепт куриных шашлыков пригодится как для пикника на природе, так и для домашнего приготовления.

Аппетитные крылышки гриль можно приготовить на пикнике или дома, в духовке. Запеченные куриные крылышки, маринованные в пиве с горчицей и зеленым луком, получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой. Привлекают они не только внешним видом, но и ароматом хмеля благодаря использованию пива.

Самый простой маринад для крылышек куриных в духовке — мед с горчицей. Маринад для крылышек куриных на мангале готовят, например, с добавлением соевого или томатного соуса. А в маринад для куриных крылышек для шашлыка добавляют побольше лука и пряных трав.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Крылышки барбекю

Курица является отличным аналогом свинине. Это мясо очень вкусное и мягкое. Более того, для его приготовления на природе потребуется сравнительно небольшое количество времени. На сегодняшний день, куриные крылышки барбекю пользуются небывалой популярностью среди любителей диетической пищи. Это связано с тем, что они, по сравнению с другими частями, считаются деликатесными. Правильно приготовленные крылышки гриль получаются настоящим объедением, поэтому, несомненно, приходятся по душе каждому любителю вкусной и изысканной еды на природе. Стоит заметить, что для их запекания человек может использовать не только решетку-гриль, но и обычный мангал. Тем не менее, первый вариант является более удобным в применении. Еще одним немаловажным преимуществом этой птицы является то, что рецепты куриных крылышек барбекю предлагаются разнообразные. Их выбор зависит от вкусовых предпочтений и финансовых возможностей компании.

Ингредиенты блюда

Тем не менее, большинство любителей вкусной еды на свежем воздухе выбирают рецепт приготовления крылышек барбекю, который предлагается ниже. Он предусматривает использование таких ингредиентов:

  • куриных крыльев (1 кг);
  • соевого соуса (100 мл);
  • чеснока (3 зубчика);
  • меда жидкого (3 ст.л.);
  • перца (для придания остроты потребуется смесь перцев);
  • специй (по усмотрению).
Смотрите так же:  Рецепт салата из кальмара без майонеза

Приготовление крылышек

С применением медового маринада куриные крылья на угольном гриле получаются сочными и нежными. Более того, он придает им хрустящую корочку. Перед тем, как приготовить крылья на гриле, человеку следует соединить мед с соевым соусом. После тщательного перемешивания данных ингредиентов в смесь стоит добавить перец и пропущенный с помощью пресса чеснок. Если человек является поклонником изысканного аромата, тогда он может дополнить маринад специями. Все, смесь готова! Затем ее следует вылить на куриные крылышки, аккуратно перемешать и отправить в холодильник на пару часов.

Следующим этапом считается их непосредственное приготовление на гриле. Для этого следует вытащить крылышки гриль из маринада и положить их на решетку. Чтобы они получились сочными и вкусными, нужно внимательно следить за температурой огня — она не должна быть слишком высокой. Поскольку курица является довольно мягким и нежным мясом, рецепт крылышек барбекю на гриле предусматривает использование средней температуры. Готовить данное блюдо следует в среднем 30 минут до тех пор, пока оно не приобретет румяную корочку. Для того, чтобы куриные крылья на угольном гриле получились идеальными, рекомендуется внимательно рассмотреть фото.

Этот рецепт крылышек гриль не только получается очень вкусным, но и считается довольно простым в приготовлении. Полученное блюдо отлично сочетается с овощами на гриле. Более того, куриные крылышки являются неотъемлемой и очень сытной закуской к пиву.

Как приготовить маринад для крыльев на мангале, шесть рецептов

Хрустящее, сочное, мягкое и вкусное мясо, поджаренное на углях. Такая картинка заставляет часто проглатывать слюну, а если добавить к предыдущему описанию неповторимый пряный аромат, который создают травы в маринаде, то так и хочется сорваться с места и поспешить в магазин за свежим мясом, чтобы его замариновать и поскорее бросить на тлеющие угли. И в этой статье мы рассмотрим лучшие из известных маринадов, чтобы приготовить на мангале вкуснейшие куриные крылышки.

Рецепт классический для мангала

Под названием классического рецепта скрыт способ приготовления шашлыка по-кавказски.

Как приготовить маринад

  1. Вначале следует избавиться от кончиков крылышек. Для этого их следует отрезать широким острым ножом.
  2. Крылышки нужно посолить и поперчить, не жалея специй. Сверху на крылышки выдавите томатную пасту, после чего крылышки переворачивают и повторяют соление, перчение и смазывание томатной пастой.
  3. Отдельно нужно смешать растительное (лучше оливковое) масло с душистой паприкой. К маринаду добавить 5-6 столовых ложек такой заправки.
  4. Теперь нужно оставить крылышки на несколько часов для качественной пропитки.

Как правильно жарить крылышки

  1. После того как мясо прошло этап маринования, можно отправлять его на мангал (разумеется, пока мясо маринуется, стоит позаботиться о наличии готовых углей в мангале, щедро протопив его косточковыми породами дерева).
  2. Крылья нанизать на шампуры или выложить на решётку-гриль, после чего равномерно распределить над поверхностью тлеющих углей.
  3. Периодически поворачивая мясо со стороны на сторону, чтобы оно не подгорело, доводите его до золотистой корочки и полной готовности.
  4. Когда блюдо готово, мясо снимают с огня и подают к столу. В качестве гарнира лучше всего использовать свежие овощи, а из напитков подать красное вино.

Видео: как приготовить куриные крылышки на мангале

Рецепт с мятой

Данный рецепт отличается от предыдущего сливочным вкусом, который пропитывает крылышки благодаря йогурту. Мягкая, сочная и вкусная текстура куриного мяса никого не оставит равнодушным, особенно когда она дополнена нежным мятным привкусом.

Ингредиенты

  • 15 шт. куриных крылышек.
  • 145 г натурального йогурта без вкусовых добавок.
  • 3-4 веточки свежей мяты.
  • 6 зубков чеснока.
  • 1 ч. л. корицы.
  • Соль по вкусу.
  • Немного растительного масла для смазывания посуды.

Приготовление

  1. До того как начать процесс приготовления, необходимо тщательно помыть и просушить крылышки. Разделить их на 3 части по суставам, а также удалить концы. После этого щедро присолите и оставьте так на 20-25 минут.
  2. В течение этого времени нужно приготовить маринад. Для этого очистите чеснок, после чего продавите его через пресс или измельчите на мелкой тёрке. Мяту промойте и просушите, отделите листики от ствола и очень мелко нарежьте (можно оставить несколько листочков для украшения, если есть желание).
  3. В глубокой миске перемешайте йогурт с корицей, чесноком и мятой до однородной консистенции.
  4. В эту же миску можно поместить и сами крылья, щедро окуная их в маринад, после чего посуду убирать в холодильник на один час для маринования.
  5. Такой рецепт подходит и для углей, и для духовки. Но если в первом случае вам не потребуется ёмкость для выпекания, то во втором нужно щедро натереть растительным маслом посуду для запекания. Разместите крылышки на решётке-гриль или противне и выпекайте при 180 градусах примерно 40-45 минут, до образования характерной золотистой корочки. По готовности достаньте и выложите на блюдо, украсив листиками мяты. Подавайте горячим с гарниром из овощей и красным вином.

Чтобы получить ответ на вопрос о готовности курицы следует воспользоваться зубочисткой, которую нужно вонзить в готовящееся мясо. Если в месте прокола выделится светлый и прозрачный сок, то мясо готово, а если будет мутноватый, значит, эту курицу ещё нужно потомить в духовке.

Рецепт медово-горчичного маринада

Сладкий мёд и горькая горчица нашли удачное сочетание своих неповторимых вкусов в этом рецепте. Кстати, приведённые далее рецепты подходят не только для мангала, но и для духовки. Принцип жарки на мангале — единый, он указан немного выше, поэтому в описании будем останавливаться только на особенностях приготовления мяса в духовом шкафу.

Ингредиенты

  • 700 г куриных крылышек.
  • 4 ст. л. мёда.
  • 3 ст. л. горчицы.
  • 2 ст. л. соли.
  • 3 ч. л. чёрного молотого перца.
  • 1 большой или 2 маленьких зубчика чеснока.

Приготовление

  1. Для начала необходимо тщательно промыть и просушить крылышки. Далее, их следует разделить на 3 фрагмента по суставам, а также удалить концы.
  2. После завершения подготовительного этапа нужно приготовить маринад. Для этого очистите и выдавите через пресс чеснок, добавите ложку горчицы, щепотку соли, чёрный перец, а затем полейте все это свежим жидким мёдом. Тщательно перемешайте.
  3. В миску с маринадом отправьте куриные крылья и щедро вмешайте их в медово-горчичную смесь. Уберите миску с маринадом и крыльями в холодильник на 4-5 часов для тщательного маринования.
  4. На решётку выложите крылышки (снизу подставьте противень, если готовите в духовке) и отправьте на тепловую обработку (в случае с духовкой при 180 градусах на 40-45 минут). Запекайте до золотистой корочки, подавайте с овощами, зеленью и красным вином.

Видео: Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Рецепт с кефиром и карри

Восточный рецепт приготовления куриных крыльев с карри придаст известному блюду особый вкус. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

  • 10 куриных крыльев.
  • 1 стакан йогурта без добавок.
  • 2 ст. л. карри.
  • 1,5-2 ст. л. крупной соли.
  • 2 измельчённых зубчика чеснока.
  • Перец молотый чёрный.
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление

  1. Тщательно перемешайте йогурт, карри, соль, чеснок, перец и оливковое масло, тем самым приготовив маринад. Поместите в миску с соусом вымытые и просушенные куриные крылышки. Щедро обваляйте их в маринаде, покрыв все поверхности мяса.
  2. Накройте посуду с мясом полиэтиленовой пищевой плёнкой и оставьте томиться 3-8 часов в холодильнике или на 3 часа при комнатной температуре.
  3. Решётку для запекания смажьте растительным маслом, после чего выложите на неё крылышки. Также под решётку поместите противень, чтобы жир не капал на поверхность духовки.
  4. Запекайте в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Во время последних пяти минут переведите духовку в конвекционный режим, чтобы получить отличный золотистый цвет корочки, которая и будет говорить вам о готовности блюда.

Рецепт острого маринада с аджикой

Аджика способна до неузнаваемости поменять вкусовые характеристики любого блюда. И куриные крылья в остром маринаде не станут исключением.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крыльев.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 200 г майонеза.
  • Аджику добавлять по вкусу (чем больше, тем острее).
  • Чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Сначала необходимо тщательно промыть и просушить крылышки. Далее, их нужно разделить на 3 части и удалить концы.
  2. Теперь займитесь маринадом. Для этого смешайте майонез, аджику, измельчённый на тёрке чеснок и несколько щепоток чёрного перца.
  3. Окуните и перемешайте крылья в полученном соусе и уберите ёмкость в холодильную камеру на двухчасовую мариновку.
  4. Противень щедро взбрызните растительным маслом, после чего расположите в один ряд куриные крылышки.
  5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до образования хрустящей золотистой корочки.
Смотрите так же:  Банановый молочный коктейль рецепт

Рецепт с соевым соусом

Ещё один восточный рецепт приготовления куриных крылышек, который не оставит вас равнодушными к этому, казалось бы, простому блюду

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крыльев.
  • 2 ст. л. мёда.
  • 4 ст. л. соевого соуса.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 ст. л. острого томатного соуса.
  • Специи для птицы по вкусу.

Приготовление

  1. Тщательно промойте и просушите крылышки. Разделите их на 3 фрагмента по суставам и срежьте концы.
  2. Теперь можно приступить к приготовлению маринада. Для этого перемешайте все специи, соусы и добавьте мёд.
  3. В миску с маринадом отправьте куриные крылья, щедро вываляв их в соусе. После этого уберите посуду в холодильник на трёхчасовую мариновку.
  4. Противень для выпекания смажьте растительным маслом, после чего выложите промаринованные крылышки и сверху залейте все остатками маринада.
  5. Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов до готовности. Подавать горячими.

Другие варианты приготовления

Конечно, между приготовлением в духовке и на открытом огне есть очень большая разница, ведь в железном ящике мясо не получит того буйства ароматов, которые несут в себе дым костра, запах луговых трав, доносимый ветром, и насыщенный кислородом чистый воздух. Но и тем, и другим способом можно приготовить потрясающе вкусные блюда из куриных крыльев. Дополнительные рецепты — далее.

Часто бывает так, что люди мечтают начать дачный сезон с шашлыка на открытом огне. И подобные мечты начинают терроризировать наш мозг ещё с декабря. Но не стоит отказывать себе в возможности попробовать любимое блюдо на гриле даже зимой. Для этого вам понадобится духовка, решётка-гриль и ещё один оригинальный рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крыльев;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. мёда;
  • четверть стакана острого соуса (типа сальсы или аджики);
  • четверть стакана соевого соуса;
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса.

Приготовление:

  1. Необходимо тщательно промыть и просушить крылышки. Потом их нужно разделить на 3 фрагмента по суставам, а также удалить концы.
  2. Посыпьте крылья смесями из соли, паприки и разрыхлителя и оставьте на 25 минут томиться.
  3. Поверх противня положите решётку-гриль и сверху застелите её пергаментом. Далее, по окончании маринования, выложите крылышки на гриль и отправьте в разогретую до 210 градусов духовку на 30 минут.
  4. Вытащите крылья и переверните их, поливая глазурью. Чтобы приготовить глазурь смешивайте мёд, соевый соус и уксус. Полив данной смесью мясо, верните его в духовку ещё на 10 минут. Вот и всё, ваше блюдо готово!

С древних времён приготовления мяса на открытом огне широко применялось представителями всех народов. Именно открытый огонь делает блюдо особенным. И один из рецептов приготовления куриных крылышек на гриле мы представляем вашему вниманию далее.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных крылышек;
  • 0,5 стакана томатной пасты;
  • 1 ч. л. острого соуса (сальса, табаско, аджика и т.д.);
  • 1 средний зубчик чеснока;
  • четверть ч. л. соли;
  • щедрая щепотка чёрного молотого перца.

Приготовление:

  1. Вначале тщательно вымойте крылья и просушите их с помощью салфетки или бумажных полотенец. Разделите их по суставам и отделите кончики (кстати, из кончиков можно приготовить отличный куриный бульон).
  2. При приготовлении маринада необходимо смешать томатную пасту, выбранный вами острый соус, выдавленный через пресс или натёртый на мелкую тёрку чеснок, соль и чёрный перец.
  3. В подготовленную смесь маринада отправить просушенные куриные крылышки и тщательно перемешать. Теперь миску с замаринованными крыльями нужно накрыть пищевой полиэтиленовой плёнкой и оставить при комнатной температуре мариноваться в течение 30-40 минут.
  4. После мариновки достать крылышки и выложить их на предварительно смазанную растительным маслом решётку-гриль, после чего можно смело отправлять их на мангал и готовить до образования красивой и хрустящей корочки. В этот момент важно не оставлять мясо надолго, а постоянно следить за ним и периодически (лучше каждую минуту) менять сторонами решётку, чтобы добиться полноценной прожарки мяса со всех сторон.
  5. Подавать блюдо стоит горячим. В качестве гарнира используйте зелень, свежие овощи и красное вино. Приятного аппетита!

Не имеет значения, какой рецепт будет вами опробован. Все они имеют свои неповторимые и уникальные особенности. Одни придают сладковатый вкус, другие — горький, третьи вообще комбинируют в себе вкусы разных ингредиентов, каждый из которых привносит в конечный продукт свою изюминку. А потому, если у вас есть возможность выбраться на природу, не пренебрегайте ею и обязательно попробуйте один из этих рецептов, чтобы насладиться прекрасным вкусом и ароматом куриных крылышек на свежем воздухе.

Как приготовить маринад для крыльев на мангале, шесть рецептов

Хрустящее, сочное, мягкое и вкусное мясо, поджаренное на углях. Такая картинка заставляет часто проглатывать слюну, а если добавить к предыдущему описанию неповторимый пряный аромат, который создают травы в маринаде, то так и хочется сорваться с места и поспешить в магазин за свежим мясом, чтобы его замариновать и поскорее бросить на тлеющие угли. И в этой статье мы рассмотрим лучшие из известных маринадов, чтобы приготовить на мангале вкуснейшие куриные крылышки.

Рецепт классический для мангала

Под названием классического рецепта скрыт способ приготовления шашлыка по-кавказски.

Как приготовить маринад

  1. Вначале следует избавиться от кончиков крылышек. Для этого их следует отрезать широким острым ножом.
  2. Крылышки нужно посолить и поперчить, не жалея специй. Сверху на крылышки выдавите томатную пасту, после чего крылышки переворачивают и повторяют соление, перчение и смазывание томатной пастой.
  3. Отдельно нужно смешать растительное (лучше оливковое) масло с душистой паприкой. К маринаду добавить 5-6 столовых ложек такой заправки.
  4. Теперь нужно оставить крылышки на несколько часов для качественной пропитки.

Как правильно жарить крылышки

  1. После того как мясо прошло этап маринования, можно отправлять его на мангал (разумеется, пока мясо маринуется, стоит позаботиться о наличии готовых углей в мангале, щедро протопив его косточковыми породами дерева).
  2. Крылья нанизать на шампуры или выложить на решётку-гриль, после чего равномерно распределить над поверхностью тлеющих углей.
  3. Периодически поворачивая мясо со стороны на сторону, чтобы оно не подгорело, доводите его до золотистой корочки и полной готовности.
  4. Когда блюдо готово, мясо снимают с огня и подают к столу. В качестве гарнира лучше всего использовать свежие овощи, а из напитков подать красное вино.

Видео: как приготовить куриные крылышки на мангале

Рецепт с мятой

Данный рецепт отличается от предыдущего сливочным вкусом, который пропитывает крылышки благодаря йогурту. Мягкая, сочная и вкусная текстура куриного мяса никого не оставит равнодушным, особенно когда она дополнена нежным мятным привкусом.

Ингредиенты

  • 15 шт. куриных крылышек.
  • 145 г натурального йогурта без вкусовых добавок.
  • 3-4 веточки свежей мяты.
  • 6 зубков чеснока.
  • 1 ч. л. корицы.
  • Соль по вкусу.
  • Немного растительного масла для смазывания посуды.

Приготовление

  1. До того как начать процесс приготовления, необходимо тщательно помыть и просушить крылышки. Разделить их на 3 части по суставам, а также удалить концы. После этого щедро присолите и оставьте так на 20-25 минут.
  2. В течение этого времени нужно приготовить маринад. Для этого очистите чеснок, после чего продавите его через пресс или измельчите на мелкой тёрке. Мяту промойте и просушите, отделите листики от ствола и очень мелко нарежьте (можно оставить несколько листочков для украшения, если есть желание).
  3. В глубокой миске перемешайте йогурт с корицей, чесноком и мятой до однородной консистенции.
  4. В эту же миску можно поместить и сами крылья, щедро окуная их в маринад, после чего посуду убирать в холодильник на один час для маринования.
  5. Такой рецепт подходит и для углей, и для духовки. Но если в первом случае вам не потребуется ёмкость для выпекания, то во втором нужно щедро натереть растительным маслом посуду для запекания. Разместите крылышки на решётке-гриль или противне и выпекайте при 180 градусах примерно 40-45 минут, до образования характерной золотистой корочки. По готовности достаньте и выложите на блюдо, украсив листиками мяты. Подавайте горячим с гарниром из овощей и красным вином.
Смотрите так же:  Рецепт манник на кефире в духовке

Чтобы получить ответ на вопрос о готовности курицы следует воспользоваться зубочисткой, которую нужно вонзить в готовящееся мясо. Если в месте прокола выделится светлый и прозрачный сок, то мясо готово, а если будет мутноватый, значит, эту курицу ещё нужно потомить в духовке.

Рецепт медово-горчичного маринада

Сладкий мёд и горькая горчица нашли удачное сочетание своих неповторимых вкусов в этом рецепте. Кстати, приведённые далее рецепты подходят не только для мангала, но и для духовки. Принцип жарки на мангале — единый, он указан немного выше, поэтому в описании будем останавливаться только на особенностях приготовления мяса в духовом шкафу.

Ингредиенты

  • 700 г куриных крылышек.
  • 4 ст. л. мёда.
  • 3 ст. л. горчицы.
  • 2 ст. л. соли.
  • 3 ч. л. чёрного молотого перца.
  • 1 большой или 2 маленьких зубчика чеснока.

Приготовление

  1. Для начала необходимо тщательно промыть и просушить крылышки. Далее, их следует разделить на 3 фрагмента по суставам, а также удалить концы.
  2. После завершения подготовительного этапа нужно приготовить маринад. Для этого очистите и выдавите через пресс чеснок, добавите ложку горчицы, щепотку соли, чёрный перец, а затем полейте все это свежим жидким мёдом. Тщательно перемешайте.
  3. В миску с маринадом отправьте куриные крылья и щедро вмешайте их в медово-горчичную смесь. Уберите миску с маринадом и крыльями в холодильник на 4-5 часов для тщательного маринования.
  4. На решётку выложите крылышки (снизу подставьте противень, если готовите в духовке) и отправьте на тепловую обработку (в случае с духовкой при 180 градусах на 40-45 минут). Запекайте до золотистой корочки, подавайте с овощами, зеленью и красным вином.

Видео: Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Рецепт с кефиром и карри

Восточный рецепт приготовления куриных крыльев с карри придаст известному блюду особый вкус. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

  • 10 куриных крыльев.
  • 1 стакан йогурта без добавок.
  • 2 ст. л. карри.
  • 1,5-2 ст. л. крупной соли.
  • 2 измельчённых зубчика чеснока.
  • Перец молотый чёрный.
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление

  1. Тщательно перемешайте йогурт, карри, соль, чеснок, перец и оливковое масло, тем самым приготовив маринад. Поместите в миску с соусом вымытые и просушенные куриные крылышки. Щедро обваляйте их в маринаде, покрыв все поверхности мяса.
  2. Накройте посуду с мясом полиэтиленовой пищевой плёнкой и оставьте томиться 3-8 часов в холодильнике или на 3 часа при комнатной температуре.
  3. Решётку для запекания смажьте растительным маслом, после чего выложите на неё крылышки. Также под решётку поместите противень, чтобы жир не капал на поверхность духовки.
  4. Запекайте в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Во время последних пяти минут переведите духовку в конвекционный режим, чтобы получить отличный золотистый цвет корочки, которая и будет говорить вам о готовности блюда.

Рецепт острого маринада с аджикой

Аджика способна до неузнаваемости поменять вкусовые характеристики любого блюда. И куриные крылья в остром маринаде не станут исключением.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крыльев.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 200 г майонеза.
  • Аджику добавлять по вкусу (чем больше, тем острее).
  • Чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Сначала необходимо тщательно промыть и просушить крылышки. Далее, их нужно разделить на 3 части и удалить концы.
  2. Теперь займитесь маринадом. Для этого смешайте майонез, аджику, измельчённый на тёрке чеснок и несколько щепоток чёрного перца.
  3. Окуните и перемешайте крылья в полученном соусе и уберите ёмкость в холодильную камеру на двухчасовую мариновку.
  4. Противень щедро взбрызните растительным маслом, после чего расположите в один ряд куриные крылышки.
  5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до образования хрустящей золотистой корочки.

Рецепт с соевым соусом

Ещё один восточный рецепт приготовления куриных крылышек, который не оставит вас равнодушными к этому, казалось бы, простому блюду

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крыльев.
  • 2 ст. л. мёда.
  • 4 ст. л. соевого соуса.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 ст. л. острого томатного соуса.
  • Специи для птицы по вкусу.

Приготовление

  1. Тщательно промойте и просушите крылышки. Разделите их на 3 фрагмента по суставам и срежьте концы.
  2. Теперь можно приступить к приготовлению маринада. Для этого перемешайте все специи, соусы и добавьте мёд.
  3. В миску с маринадом отправьте куриные крылья, щедро вываляв их в соусе. После этого уберите посуду в холодильник на трёхчасовую мариновку.
  4. Противень для выпекания смажьте растительным маслом, после чего выложите промаринованные крылышки и сверху залейте все остатками маринада.
  5. Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов до готовности. Подавать горячими.

Другие варианты приготовления

Конечно, между приготовлением в духовке и на открытом огне есть очень большая разница, ведь в железном ящике мясо не получит того буйства ароматов, которые несут в себе дым костра, запах луговых трав, доносимый ветром, и насыщенный кислородом чистый воздух. Но и тем, и другим способом можно приготовить потрясающе вкусные блюда из куриных крыльев. Дополнительные рецепты — далее.

Часто бывает так, что люди мечтают начать дачный сезон с шашлыка на открытом огне. И подобные мечты начинают терроризировать наш мозг ещё с декабря. Но не стоит отказывать себе в возможности попробовать любимое блюдо на гриле даже зимой. Для этого вам понадобится духовка, решётка-гриль и ещё один оригинальный рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крыльев;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. мёда;
  • четверть стакана острого соуса (типа сальсы или аджики);
  • четверть стакана соевого соуса;
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса.

Приготовление:

  1. Необходимо тщательно промыть и просушить крылышки. Потом их нужно разделить на 3 фрагмента по суставам, а также удалить концы.
  2. Посыпьте крылья смесями из соли, паприки и разрыхлителя и оставьте на 25 минут томиться.
  3. Поверх противня положите решётку-гриль и сверху застелите её пергаментом. Далее, по окончании маринования, выложите крылышки на гриль и отправьте в разогретую до 210 градусов духовку на 30 минут.
  4. Вытащите крылья и переверните их, поливая глазурью. Чтобы приготовить глазурь смешивайте мёд, соевый соус и уксус. Полив данной смесью мясо, верните его в духовку ещё на 10 минут. Вот и всё, ваше блюдо готово!

С древних времён приготовления мяса на открытом огне широко применялось представителями всех народов. Именно открытый огонь делает блюдо особенным. И один из рецептов приготовления куриных крылышек на гриле мы представляем вашему вниманию далее.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных крылышек;
  • 0,5 стакана томатной пасты;
  • 1 ч. л. острого соуса (сальса, табаско, аджика и т.д.);
  • 1 средний зубчик чеснока;
  • четверть ч. л. соли;
  • щедрая щепотка чёрного молотого перца.

Приготовление:

  1. Вначале тщательно вымойте крылья и просушите их с помощью салфетки или бумажных полотенец. Разделите их по суставам и отделите кончики (кстати, из кончиков можно приготовить отличный куриный бульон).
  2. При приготовлении маринада необходимо смешать томатную пасту, выбранный вами острый соус, выдавленный через пресс или натёртый на мелкую тёрку чеснок, соль и чёрный перец.
  3. В подготовленную смесь маринада отправить просушенные куриные крылышки и тщательно перемешать. Теперь миску с замаринованными крыльями нужно накрыть пищевой полиэтиленовой плёнкой и оставить при комнатной температуре мариноваться в течение 30-40 минут.
  4. После мариновки достать крылышки и выложить их на предварительно смазанную растительным маслом решётку-гриль, после чего можно смело отправлять их на мангал и готовить до образования красивой и хрустящей корочки. В этот момент важно не оставлять мясо надолго, а постоянно следить за ним и периодически (лучше каждую минуту) менять сторонами решётку, чтобы добиться полноценной прожарки мяса со всех сторон.
  5. Подавать блюдо стоит горячим. В качестве гарнира используйте зелень, свежие овощи и красное вино. Приятного аппетита!

Не имеет значения, какой рецепт будет вами опробован. Все они имеют свои неповторимые и уникальные особенности. Одни придают сладковатый вкус, другие — горький, третьи вообще комбинируют в себе вкусы разных ингредиентов, каждый из которых привносит в конечный продукт свою изюминку. А потому, если у вас есть возможность выбраться на природу, не пренебрегайте ею и обязательно попробуйте один из этих рецептов, чтобы насладиться прекрасным вкусом и ароматом куриных крылышек на свежем воздухе.